Форшмак из селедки рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Закуски » Форшмак
ФоршмакVladislava1155
Содержание
- подготавливаем яйца
- подготавливаем картофель
- подготавливаем селедку
- подготавливаем лук
- подготавливаем яблоко
- готовим форшмак из селедки
- подаем форшмак из селедки
Такое блюдо, как форшмак из селедки, можно вкусить аромат и почувствовать вкус еврейской кухни. Ведь именно евреи любят готовить это блюдо на закуску. Подают форшмак в виде начинки на бутерброд. На самом деле это очень вкусное и довольно нежное блюдо, несмотря на его состав ингредиентов. Помимо всего, форшмак очень сытный и им можно запросто подкрепиться за завтраком или съесть несколько таких бутербродов на ужин.
подготавливаем яйца
Выкладываем яйца в среднюю кастрюлю и заливаем водой. Ставим емкость на средний огонь. После закипания варим яйца вкрутую еще 10 минут. Выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток ставим под холодную проточную воду. Это необходимо сделать для того, чтобы впоследствии снять с легкостью яичную скорлупу. Промываем еще раз, чтобы смыть остатки скорлупы.
Воспользовавшись мелкой теркой, измельчаем ингредиент прямо в глубокую миску.
подготавливаем картофель
Картофель промываем, не снимая заранее кожуры.Выкладываем в среднюю миску и заливаем ее обычной водой. Вода должна полностью покрывать овощ, так как варить мы будем картофель в мундирах. Варим в течение 25-35 минут в зависимости от сорта картофеля. Остудить до теплого состояния.
Чистим от кожуры, очищенный картофель натираем на крупной терке. Перекладываем в миску к натертым яйцам.
подготавливаем селедку
Селедку очищаем от кожи. Отрезаем голову рыбы и удаляем плавники. Делаем надрез вдоль брюшка сельди и достаем рыбьи внутренности. Ножом разрезаем вдоль рыбу на две половинки и удаляем хребет, делая неглубокие надрезы между костью и мясом. Воспользовавшись щипчиками или пинцетом, удаляем из селедки кости. Промываем под проточной водой. Заливаем селедку молоком и даем настояться в течение 30-40 минут. По истечению отведенного времени достаем селедку из молока и выкладываем ее на разделочную доску.
Мелко рубим ингредиент на кусочки. Внимание: чем мельче мы порубим сельдь, тем вкуснее у нас получится форшмак. Измельченную селедку перекладываем в миску с другими измельченными ингредиентами.
подготавливаем лук
Очищаем лук от шелухи и после – хорошо промываем. Измельчаем до маленьких кусочков. Внимание: в данном случае также, как и с сельдью, чем мельче мы порубим лук, тем вкуснее будет блюдо. Измельченный ингредиент перекладываем в емкость с другими компонентами.
подготавливаем яблоко
Промываем яблоко удаляем кожуру. Разрезаем его на две половинки. Удаляем с каждой яблочной части сердцевину, на терке натираем яблоко прямо в миску с другими составляющими блюда.
готовим форшмак из селедки
Все ингредиенты для приготовления форшмака хорошо перемешиваем до однородности и затем – еще раз тщательно рубим все ножом. Добавляем в емкость мягкое сливочное масло. А для этого заранее достанем его из холодильника, нагреваться при комнатной температуре. Внимание: растапливать сливочный ингредиент до жидкого состояния не нужно, так как это повлияет на консистенцию блюда. Снова все хорошо перемешиваем, чтобы у нас получилась однородная масса. По вкусу можем добавить в форшмак соль, черный молотый перец и готовую горчицу. Это блюдо не испортит, а наоборот — придаст ему пикантной остроты.
подаем форшмак из селедки
Сразу же после приготовления форшмак из селедки столовой ложкой выкладываем в салатницу и подаем блюдо к столу. Оставшуюся массу перекладываем в пластмассовый контейнер, закрываем плотно крышкой и ставим на хранение в холодильник. Часть блюда для подачи можно по желанию украсить свежими веточками петрушки или укропа, а также тоненькими дольками яблока. Ну, а вместе с форшмаком можно поставить на стол ломтики хлеба и каждый сможет намазать себе столько блюда на хлеб, сколько посчитает нужным. Приятного вам аппетита!
Вместо вареного картофеля в форшмак из селедки можно добавить размоченный белый хлеб. Хотя для этого блюда, как по мне, больше всего подходит вареный овощ.
Для приготовления форшмака необходимо брать яблоки кислых сортов.
Вместо селедки, чтобы сэкономить время, затраченное на разделку рыбы, можно взять уже готовое соленое филе сельди, которое можно найти в специализированных торговых точках на продовольственном рынке или в супермаркете.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4 из 5 )
Форшмак из селедки: классический рецепт с фото
Рецепты » Кухни мира » Еврейская кухня
Еврейская кухня Кашева Галя01196
Легендарный классический форшмак из селедки – это традиционное еврейское блюдо, которое по своей консистенции напоминает пасту или паштет. Безусловно, возни с этим рыбным лакомством много, но получается оно просто изумительным: нежным, сочным, душистым и невероятно вкусным. Форшмак из селедки можно подать к столу просто так, с гарнирами, но идеально он сочетается с тостами из хлеба. Так что эта закуска по-израильски определенно стоит того времени и тех сил, что будут затрачены старательной хозяюшкой на ее приготовление. Кстати, вы можете немного упростить себе задачу, если сразу же купите филе сельди, а не целую тушку. Но тут уже решать только вам! Ну что же, приступим к работе?
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 8.
Содержание
- Ингредиенты
- Как приготовить классический еврейский форшмак из сельди
- Видео-рецепты
Ингредиенты
Чтобы приготовить изумительно вкусный и изысканный классический форшмак по еврейскому рецепту, потребуется использовать вот такие ингредиенты:
- средняя по размеру сельдь – 1 шт.;
- свежее молоко – ½ ст.;
- кислое яблоко – 1 шт.;
- небольшая луковица – 1 головка;
- батон – 2 кусочка;
- яйцо – 3 шт.;
- сливочное масло – 70 г;
- лимонная кислота – 1 щепотка;
- соль и молотый перец – по вкусу.
Как приготовить классический еврейский форшмак из сельди
Справиться с приготовлением форшмака из сельди по традиционному рецепту из Израиля окажется совсем несложно. Следуйте предложенному пошаговому рецепту с фото и убедитесь в этом сами. На самом деле приготовить пикантную рыбную закуску сможет каждый кулинар при желании. Дополнительная поддержка в готовке может быть получена за счет просмотра предложенных ниже видео-рецептов.
- Для начала надо собрать все ингредиенты, которые потребуются в процессе создания классического форшмака. Это позволит вам в дальнейшем существенно сэкономить время и избежать лишней возни на кухне.
- Первым делом надо положить яйца комнатной температуры в ковш и залить их теплой водой. В жидкость добавляется соль. Яйца потребуется сварить на среднем огне вкрутую.
- Батон надо порезать ломтиками.
- Мякиш необходимо порезать небольшими кусочками, как на сухарики. Их надо залить молоком.
- Луковицу потребуется очистить и ополоснуть в проточной воде. Чистый подготовленный плод режется ломтиками средней величины.
- Луковая нарезка отправляется в отдельную глубокую тарелку. Этот овощ необходимо сделать нежным, чтобы он передал всю свою сочность готовой закуске. Именно поэтом лук на форшмак по-еврейски обязательно заливается маринадом, приготовленным из лимонной кислоты и чистой питьевой воды. Пусть нарезка немного настоится.
- Тем временем надо подготовить рыбу. Сельдь рекомендуется выложить на пищевой пакет или застелить рабочую поверхность пленкой. Так разделывать тушку будет удобнее.
- С селедки снимается шкурка. Также очень важно извлечь из рыбы все кости.
- Вдоль спинного хребта нужно отделить филе.
- Потребуется проверить полученные заготовки. Если есть кости или что-то лишнее, то всё потребуется строго удалить.
- Полученный продукт надо порезать на длинные и тонкие полосы, а затем они режутся на мелкие кубики.
На заметку! Такой подход к подготовке сельди позволит удалить все кости, оставшиеся незамеченными ранее.
- Яблоко надо помыть и очистить. Они режутся на четвертинки. Семечки удаляются.
- Яйца, которые к тому времени сварятся и остынут, нужно очистить от скорлупы. Их надо мелко потереть на терке.
- Теперь все виды заготовок следует перебить блендером: сперва лук, с которого предварительно слили маринад, потом – яблоко с хлебом (его надо отжать от молока). Также пюрировать нужно саму селедку. Всё смешивается.
- В сотейник надо переложить сливочное масло и распустить его.
- Маслянистой жидкостью остается заправить нашу смесь из селедки, лука, яблока с яйцом. По желанию состав можно посолить. Также некоторые хозяюшки предпочитают перчить готовый форшмак.
Вот и готов классический форшмак из селедки по еврейскому рецепту! Готовую закуску можно переложить в контейнер. Хранить лакомство надо в холодильнике.
Видео-рецепты
Если вы ранее не делали форшмак по-еврейски, то просмотрите видео-рецепты. Они помогут вам избежать ошибок и различных сложностей:
youtube.com/embed/nZ5R-wprjOw?rel=0&wmode=transparent” frameborder=”0″ allowfullscreen=””>Рейтинг
Об отделе научных публикаций НМФС
Поиск по ключевым словам
Название
Автор(ы)
Публикации – Any -Fishery Bulletin ArticleLegacy SeriesProfessional PaperMFR Journal ArticleTech Memo
Бюллетень рыболовства 121(1-2)120(1)120(2)120(3-4)119(1)119(2-3)119(4)118(1)118(2)118(3)118(4) 117(1-2)117(3)117(4)116(1)116(2)116(3-4)115(1)115(2)115(3)115(4)114(1)114( 2)114(3)114(4)113(1)113(2)113(3)113(4)112(1)112(2)112(2-3)112(4)111(1)111( 2)111(3)111(4)110(1)110(2)110(3)110(4)109(1)109(2)109(3)109(4)108(1)108(2)108(3)108(4)107(1)107(2)107(3)107(4)106(1) )106(2)106(3)106(4)105(1)105(2)105(3)105(4)104(1)104(2)104(3)104(4)103(1)103 (2)103(3)103(4)102(1)102(2)102(3)102(4)101(1)101(2)101(3)101(4)100(1)100(2) )100(3)100(4)99(1)99(2)99(3)99(4)98(1)98(2)98(3)98(4)97(1)97(2)97 (3)97(4)96(1)96(2)96(3)96(4)95(1)95(2)95(3)95(4)94(1)94(2)94(3) )94(4)93(1)93(2)93(3)93(4)92(1)92(2)92(3)92(4)91(1)91(2)91(3)91 (4)90(1)90(2)90(3)90(4)89(1)89(2)89(3)89(4)88(1)88(2)88(3)88(4) )87(1)87(2)87(3)87(4)86(1)86(2)86(3)86(4)85(1)85(2)85(3)85(4)84 (1)84(2)84(3)84(4)83(1)83(2)83(3)83(4)82(1)82(2)82(3)82(4)81(1) )81(2)81(3)81(4)80(1)80(2)80(3)80(4)79(1)79(2)79(3)79(4)78(1)78(2)78(3)78(4)77(1)77(2)77(3)77(4)76(1) )76(2)76(3)76(4)75(1)75(2)75(3)75(4)74(1)74(2)74(3)74(4)73(1)73 (2)73(3)73(4)72(1)72(2)72(3)72(4)71(1)71(2)71(3)71(4)70(1)70(2) )70(3)70(4)69(1)69(2)69(3)69(4)68(1)68(2)68(3)67(1)67(2)67(3)66 (1)66(2)66(3)65(3)65(2)65(1)64(1)6363(1)63(2)63(3)62(1)61(1)60(1) )59(1)58(1)57(1)56(1)55(1)54(1)53(1)52(1)51(1)50(1)49(1)48(1)47 (1)46(1)45(1)44(1)43(2)43(1)42(2)42(1)41(1)40(1)40(2)40(3)fb40(1 ).
739(1)38(1)37(1)36(1)35(1)34(1)33(1)32(1)31(2)30(1)29(1)28(2) 28(1)27(1)26(1)25(1)24(1)23(3)23(2)23(1)22(1)21(1)20(1)19(1)18(1)17(1)16(1)15(1)14(1)13(1)12(1)11(1)10(1)9(1)8(1)7(1) )6(1)5(1)4(1)3(1)2(1)1(1)не определеноОбзор морского рыболовства MFR 83(1-2), 2021MFR 82(3-4), 2020MFR 82(1-2), 2020MFR 81(3-4), 2019MFR 81(2), 2019MFR 81(1), 2019MFR 80(4), 2018MFR 80(3),2018MFR 80(2), 2018MFR 80(1), 2018MFR 79(3-4), 2017MFR 79(2), 2017MFR 79(1), 2017MFR 78(3-4), 2016MFR 78(1) -2), ПТР 2016 77(4), ПТР 2015 77(3), ПТР 2015 77(2), ПТР 2015 77(1), ПТР 2015 76(4), ПТР 2014 76(3), ПТР 2014 76(1-2), ПТР 2014 75 (4), 2013MFR 75(3), 2013MFR 75(1-2), 2013MFR 74(4), 2012MFR 74(3), 2012MFR 74(2), 2012MFR 74(1), 2012MFR 73(4), 2011MFR 73 (3), 2011MFR 73(2), 2011MFR 73(1), 2011MFR 72(4), 2010MFR 72(3), 2010MFR 72(2), 2010MFR 72(1), 2010MFR 71(4), 2009MFR 71(3), 2009MFR 71(2), 2009MFR 71(1), 2009MFR 70(3-4), 2008MFR 70(2), 2008MFR 70(1), 2008MFR 69(1-4), 2007MFR 68(1 -4), 2006MFR 67(4), 2005MFR 67(3), 2005MFR 67(2), 2005MFR 67(1), 2005MFR 66(4), 2004MFR 66(3), 2004MFR 66(2), 2004MFR 66(1 ), 2004 MFR 65 (4), 2003 MFR 65 (3), 2003 MFR 65 (2), 2003 MFR 65 (1), 2003 MFR 64 (4), 2002 MFR 64 (3), 2002 MFR 64 (2), 2002 MFR 64 (1), 2002MFR 63(4), 2001MFR 63(3), 2001MFR 63(2), 2001MFR 63(1), 2001MFR 62(4), 2000MFR 62(3), 2000MFR 62(2), 2000MFR 62(1), 2000MFR 61 (4), 1999 г.
Наследие серии Серия Test KitchenSpecial Scientific Report – Fisheries (SSRF)Research ReportsТехнический отчет NOAA NMFSПромышленные исследования в области рыбного хозяйстваФакты о рыболовствеБюллетени по сохранению рыбных проспектовРыболовные листовкиСерия о развитии рыбного рынкаСтатистика рыболовстваЦиркуляры
пункты на странице 5102550100- Все –