Слоёное тесто за 15 минут
Слоёное тестоСнимали мы недавно для одного телеканала сюжет о слоёном тесте — быстром, которое готовится от силы минут 15. Замешивали, как и положено, прямо на съёмочной площадке, пекли потом вкусную быструю слойку, всё в полевых условиях. Было интересно, но главное — пока готовилась, а потом пока снимали… я просто влюбилась в это тесто!) Нет, правда! Пару недель не могла остановиться, всё что-то пекла из него) Честно говоря, до меня в этом смысле, как до жирафа — до недавнего времени действительно думала, что этот великолепный эффект слоистости можно получить только путём многократных складываний, охлаждений, и так — по кругу, на весь день.
А все эти быстрые «Наполеоны» — сплошной суррогат. Но нет! Существует слоёное тесто за 15 минут, которое, конечно, не совсем то, но очень, очень похоже! И тоже невероятно вкусное — для тех, кто любит всё слоёное! «Не пропадать же энтузиазму», — решила я и приготовила для читателей нашего сайта из этого теста вкуснейшие слойки с яблоками, а потом и очередную версию «Наполеона» (и, кстати, ничего это не суррогат!). Слойки — по ссылке, а тут — простейший до невозможности рецепт быстрого слоёного теста, которое иначе ещё называют рубленым слоёным тестом.
Итак, поехали!
Ингредиенты
Яйцо — 1шт
Сливочное масло 82,5% — 400г
Мука пшеничная — 500г
Вода ледяная — 175г
Уксус 6-9% — 1ст. л.
Соль — 1ч. л.
В миску помещаем 1 яйцо 1 категории, 1 ч. л. соли и 1 ст. л. уксуса 6-9%.
Перемешиваем венчиком.
Добавляем 175 г ледяной (ну, очень холодной!) воды.
Всё снова хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник.
Отмеряем 500 г муки.
Просеиваем её на стол.
Достаём из морозилки, куда мы заранее его положили, сливочное масло 82,5% — 400 г. Обязательно масло, не берите маргарин, недавно почитала состав — мамочки! Не берите, совсем не то будет, да и смысл тогда в чём? Да, дорого. Но ведь домашняя выпечка недешёвая, нам всем это известно, прошли времена, когда люди делали что-то сами, потому что так было дешевле. Впрочем, у нас и масло-то сейчас не факт, что масло. Но отставим лирику. Итак, берём замороженное масло! Чем оно более ледяное, тем проще будет работать и тем лучше, так скажем, «слоёнистее» получится тесто. Обваливаем масло в муке.
И быстро натираем на крупной тёрке!
Всё сразу не трите. Натёрли немного — вновь обваляли в муке масло, смешали руками кусочки масла с мукой, вытащили из тёрки кусочки и их тоже смешали. И так — пока всё масло не натрёте. Но быстро!
Теперь сложили мучно-масляную крошку горочкой, сделали углубление в центре и понемногу выливаем туда нашу заранее подготовленную ледяную жидкость. Замешиваем тесто! Очень быстро, ОЧЕНЬ, чтобы масло от тепла рук не начало таять! Не месите долго!
Используем метод складывания. Как бы собираем тесто с боков, поднимаем снизу и выкладываем сверху. И так несколько раз.
Формируем кубик (или что-то вроде)).
Упаковываем в плёнку и убираем в холодильник минимум на два часа, ну, а лучше — всё-таки на ночь! Тесто очень нежное, и после холодильника работать с ним намного легче.
Это тесто может храниться в холодильнике три дня, а вообще — его спокойно можно заморозить месяца на три, заверните только в плёнку. Хотя оно такое замечательное, что вы наверняка используете его раньше! Вот, например, коржи из него! Воздушные, ломкие, хрупкие и слоистые, что и следовало доказать)
Вот такие дела.
Из этого количества продуктов получается примерно 1 кг слоёного теста. При долгом хранении оно может приобрести сероватый оттенок, не пугайтесь, на выпечке это не отразится. Рецепт правда отличный, хорошая альтернатива классическому, а главное — на приготовление его вам действительно потребуется не более 15 минут. Только вспомните, что надо его замесить, накануне)
Приятного кулинарного творчества!
Смотрите наши рецепты, в которых используется слоёное тесто Присоединяйтесь к нам вконтакте!
Автор: Tori Pteat
Опубликовано: 28.04.2017
Категория: Базовые рецепты
Теги: Слоёное тесто, сливочное масло, “Наполеон”, Слойки
Поделиться
Быстрое слоеное тесто пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления быстрого слоеного теста нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сливочное масло (жирностью не менее 72%), вода, куриное яйцо (у меня крупное, чистым весом около 55 граммов), уксус столовый (9%) и мелкая соль. Маргарин или спред вместо натурального сливочного масла у себя на кухне я не использую!
Шаг 2В стакан емкостью 250 миллилитров (обычный граненый) разбиваем сырое куриное яйцо (из холодильника), добавляем к нему столовую ложку уксуса и щепотку соли.
Шаг 3Все хорошенько разбалтываем вилкой, чтобы разбить структуру яйца.
Шаг 4Замешивать такое слоеное тесто можно как в посуде (мне больше нравится именно в миске), так и на рабочей поверхности. Просеиваем в подходящую по объему посуду 570 граммов пшеничной муки высшего сорта, чтобы разрыхлить ее и убрать возможный мусор.
Шаг 6Затем нарезаем прямо в муку 400 граммов сливочного масла, которое должно быть не просто из холодильника, а прямо из морозилки. Некоторые хозяюшки предпочитают измельчать масло на крупной терке, но мне больше нравится рубить его ножом. Сразу скажу, что в кухонном комбайне быстрое слоеное тесто я не делаю, поэтому за результата не отвечаю.
Шаг 7Сначала нарезаем масло довольно крупно, после чего стараемся порубить его как можно мельче. По величине кусочки масла желательно чтобы были не больше фундука.
Шаг 8После этого руками (между большим и средним пальцами) перетираем масло с пшеничной мукой в крошку, стараясь делать это довольно быстро – нельзя давать маслу сильно нагреваться.
Шаг 9Минут за 10 (если постараться, можно и быстрее) сливочное масло с пшеничной мукой превратятся вот в такую маслянисную крошку. Внешне она будет выглядеть не как крошка, а как мелкие растертые кусочки масла в муке.
Разгребаем крошку в стороны и наливаем в углубление жидкую составляющую будущего теста из шага 4, которую мы ставили в холодильник.
Шаг 11Ложкой или вилкой быстро все перемешиваем, чтобы вся влага впиталась в муку.
Шаг 12Затем перекладываем содержимое миски на рабочую поверхность. Видите, до теста еще кажется далеко, но это вовсе не так.
Шаг 13Работаем быстро и четко, не давая маслу перегреваться от тепла рук.
Ладонями быстро собираем крупную крошку в шар. Долго не месите, не старайтесь добиться гладкости и однородности – тут они не просто не нужны, а противопоказаны! Если перемесить такое слоеное тесто, изделия из него не получатся слоистыми. Если вы чувствуете, что тесто ну никак не хочет склеиваться, подлейте еще немного ледяной воды. Я всегда использую Лидскую муку, поэтому знаю, сколько ее нужно для каждого конкретного рецепта, а вы ориентируйтесь на свою. Как только крошка собралась в ком, сформуйте из него прямоугольник или колбаску, чтобы было удобно его нарезать на части и работать дальше. Отправляем тесто в холодильник часа на полтора, чтобы масло в его составе застыло и прослоило тесто. Из указанного количества продуктов у меня получается 1 килограмм 190 граммов слоеного теста быстрого приготовления. Шаг 14В готовом виде тесто получается слоистым, хрустящим и рассыпчатым. Только помните, что слоеное тесто не терпит низких температур при выпечке, иначе масло в составе попросту вытечет, не успев сделать изделия именно слоеными. Таким образом, выпечка из слоеного бездрожжевого теста готовится при температуре, которая не должна быть ниже 210-220°С (это минимум!).
Шаг 16Надеюсь, что этот рецепт быстрого слоеного теста вам пригодится, вы обязательно приготовите его у себя дома, а затем удачно используете в разнообразной выпечке. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
полный видеогид ⋆ NellieBellie
Поиск
Для блоггеров
Оставить комментарий / К Джанель Хаттон / 19 октября 2021 г. 19 октября 2021 г.
Многие рецепты слоеного теста требуют много времени. Вот рецепт слоеного теста, на приготовление которого уходит всего 15 минут. Взгляните на этот быстрый рецепт слоеного теста, идеально подходящего для вашей следующей пикантной закуски или чтобы добавить немного маслянистой углеводной сладости к вашему десерту (привет, пирог с ревенем!)
Перейти к рецепту (но вы пропустите полезные советы и информацию!)–
Этот рецепт позволяет приготовить маслянистое слоеное тесто, равное примерно 2 листам слоеного теста.
Да, этот рецепт действительно работает, и я часто им пользуюсь! Не покупайте слоеное тесто в магазине… домашнее НАООООООчень лучше. И если вы можете сделать это так же быстро и легко, как этот рецепт… почему бы и нет?
В чем секрет слоеного теста?
Друзья, у слоеного теста ЕСТЬ секрет. Ну, не совсем секрет. Скорее, ВЫ ДОЛЖНЫ СДЕЛАТЬ ЭТО, ИЛИ ЭТО НЕ ПОЛУЧИТСЯ!
Холодный Холодный Холодный Холодный. Мол, МН зима холодная.
Каждый ингредиент, миска и ЧТО-НИБУДЬ может быть ледяным. И оставайтесь как можно более холодными, пока он не попадет в духовку. А духовка должна быть предварительно разогрета и ГОРЯЧА.
Эти холодные ингредиенты, особенно масло, нагреваются от жара и создают прекрасные воздушные карманы.
Что вам нужно:
- Сливочное масло. Масло должно быть очень, очень холодным. Если у вас есть только соль, уменьшите количество соли, которую вы добавляете в рецепт, примерно до ¼ чайной ложки, чтобы компенсировать соль в масле. Заранее нарежьте кубиками сливочное масло и положите его в морозильную камеру, пока вы все готовите.
- Вода. Как и все остальные ингредиенты, он должен быть очень-очень холодным. На самом деле, заполните его льдом.
- Соль. Если ваше масло пересолено, уменьшите количество соли до ¼ чайной ложки.
- Мука. Мне нравится класть муку из миски в холодильник, пока я нарезаю масло кубиками, чтобы миска и мука были как можно более холодными.
Что делать:
1: Смешать муку и соль
В средней миске смешайте муку и соль. Поставьте миску в холодильник, пока будете нарезать масло, если вы еще этого не сделали. Если у вас есть … ура! Идем дальше…
2: Нарезка холодного сливочного масла
Если вы еще этого не сделали, нарежьте кубиками холодное масло (не забудьте поставить миску с мукой в холодильник, чтобы она охладилась, пока вы работаете с маслом).
Чрезвычайно важно, чтобы ваше масло было очень, Очень холодное На самом деле, я стараюсь использовать замороженное масло, когда это возможно Сохранение масла очень холодным, когда оно попадает в духовку, это то, что придает слоеному тесту такие прекрасные слоеные слои
Используйте нож для выпечки, чтобы нарезать масло. Работайте так быстро насколько это возможно, и, если вы обнаружите, что это занимает больше времени, чем вам хотелось бы, поставьте миску в холодильник, чтобы она немного охладилась, достаньте ее и попробуйте еще раз.0003
Если у вас нет кондитерского ножа, используйте два ножа, чтобы “нарезать”. Разрежьте масло несколько раз, поверните миску и сделайте это снова.
Если у вас есть кухонный комбайн, слоеное тесто — отличный рецепт, чтобы его достать! Используйте его для шага 2 (этого), шага 3 (добавление ледяной воды) и части шага 4 (перемешайте до однородной массы).
Инструкции для кухонного комбайна: кубиками масла несколько раз, пока тесто не станет рассыпчатым, а кусочки масла не станут размером с горошину.00853. Добавьте ледяную воду
Сделайте отверстие в центре теста и влейте всю ледяную воду. Быстро перемешайте вилкой до объединения. Он все равно будет рассыпчатым и сухим. Не волнуйтесь, это сработает. Поставьте миску в холодильник, пока готовите доску.
Инструкции для кухонного комбайна: Добавьте ледяную воду в масляную смесь и взбивайте ТОЛЬКО ПАРУ РАЗ, пока вода не смешается. Она все равно будет очень сухой.4: Свернуть и сложить
Очень хорошо посыпьте разделочную доску мукой (она будет прилипать к вам, особенно первые несколько раз).
Высыпьте (очень рассыпчатое) тесто на присыпанную мукой доску и быстро раскатайте тесто в грубый квадрат толщиной около дюйма. Не будьте точны здесь, только быстро. Тесто будет сухим и будет казаться, что оно не сработает… оставайтесь с ним.
Работая быстро, хорошо посыпанной мукой скалкой раскатайте тесто в подобие прямоугольника около 12 дюймов.
Сложите тесто… нижнюю треть поверх средней трети и верхнюю треть поверх середины. Поверните тесто на четверть оборота и повторите складывание. При необходимости используйте дополнительную муку, чтобы тесто не прилипло к самому себе и к доске.
Примечание: первые пару раз будет немного смешно. Придерживайтесь этого, двигайтесь быстро, и это сработает.
Повторите этот процесс складывания, раскатывания, складывания и раскатывания около 6 раз, пока в последний раз вы не раскатаете его толщиной около ½ дюйма и не сложите.
6: Охлаждение
Плотно заверните сложенное тесто в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на час для охлаждения. На ночь еще лучше! Угадайте, что, как и версии, купленные в магазине, это домашнее слоеное тесто можно хранить в морозильной камере до тех пор, пока оно вам не понадобится. Просто достаньте его из морозильной камеры примерно за 30 минут до того, как он вам понадобится, и готово!
7: Выпечка
Когда вы будете готовы испечь слоеное тесто, достаньте тесто из холодильника и разверните его. Если оно находится в морозильной камере, дайте ему около 30 минут, чтобы оно повисло на прилавке и его можно было взять в руки.
Аккуратно и быстро раскатайте тесто до желаемой толщины (не забудьте присыпать поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало).
Вырежьте из теста желаемую форму. Или, как в случае с моим томатным пирогом, просто используйте весь лист.
Смочите его молоком или яйцом, чтобы получить красивый золотистый цвет, если хотите.
Духовку нужно разогреть до 425 градусов. В зависимости от размера, на который вы нарезали тесто, будет определяться необходимое время выпекания. Большинству рецептов потребуется около 15 минут. Вы собираетесь получить красивый золотисто-коричневый цвет. НЕ открывайте духовку, чтобы заглянуть, по крайней мере, до 10 минут до начала приготовления.
Советы по приготовлению домашнего слоеного теста:
- Если вы хотите тонкое, а не пышное тесто; Сделайте отверстия по всему тесту, чтобы пар мог выходить во время выпекания.
- Вы должны раскатать тесто не слишком тонко, чтобы оно не вздулось, и не слишком толсто, чтобы оно не размялось. Около 1 ½ дюйма идеально.
- Всегда используйте горячую и предварительно разогретую духовку для приготовления слоеного теста, чтобы тепло сразу же достигало очень холодного теста и вызывало волшебное вздутие.
- При желании вы можете отказаться от яичной промывки (я обычно так делаю) или использовать молочную промывку. Яичная смывка придает блестящую хрустящую корочку, молочная смывка придает вид пирога.
- 1 ¼ стакана холодного неполдного масла в кубики
- ½ стакана ледяной водой
- ¾ Торговая ложка
- 2 чашки. помогите с незнакомыми терминами.
В средней миске смешайте муку и соль.
Добавьте в смесь нарезанное кубиками сливочное масло.
С помощью формочки для печенья или двух ножей врежьте масло в тесто, пока оно не станет очень рассыпчатым. Вы хотите, чтобы масло было одинакового размера, размером с горошину.
Сделайте отверстие в центре теста и влейте всю ледяную воду. Перемешайте вилкой до объединения. Он все равно будет рассыпчатым и сухим. Поставьте миску в холодильник, пока готовите доску.
Вылить тесто на хорошо посыпанную мукой разделочную доску.
Сгладьте неровный квадрат. Тесто будет сухим и будет казаться, что оно не сработает… оставайтесь с ним.
Быстро с помощью хорошо посыпанной мукой скалки раскатайте тесто в подобие прямоугольника диаметром около 12 дюймов.
Сложите тесто… нижнюю треть поверх средней трети и верхнюю треть поверх середины. Поверните тесто на четверть оборота и повторите складывание. При необходимости используйте дополнительную муку, чтобы тесто не прилипло к самому себе и к доске. Примечание: первые пару раз будет немного нелепо. Придерживайтесь этого, двигайтесь быстро, и это сработает.
Повторите процесс раскатывания и складывания примерно 6 раз или до тех пор, пока тесто не станет гладким и хорошо перемешанным.
Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на час или на ночь.
Вы также можете положить тесто в морозильную камеру.
Наш бесплатный информационный бюллетень по электронной почте доставляет новые рецепты и специальные обновления Нелли Белли!
Имя
Электронная почта
1107 1st Street South
Stillwater, MN 55082
(651) 212-5185
[email protected]Connect
- Контакт
- Фейсбук
- Инстаграм
- Пинтерест
- Связано
Обзор
Обзор
Все права защищены 2010–2022 // Работает на Wandersoul Co
Быстрое слоеное тесто – Выпечка и не только
Перейти к рецепту – Распечатать рецепт
Вы можете легко приготовить это домашнее быстрое слоеное тесто за 15 минут! Вам не нужно ждать между поворотами.
Если перечислить десерты, которые я люблю, милльфей входит в пятерку лучших. Слоеное тесто с его хрустящей текстурой и заварной крем с его мягкой текстурой составляют приятное сочетание.
Поскольку я всегда хочу делать все с нуля, мне очень нравится этот рецепт. На изготовление уходит всего 15 минут. Вам не нужно ждать 30 минут между каждым поворотом, как если бы вы готовили классический рецепт слоеного теста.
Кроме того, этот метод очень прост и сильно отличается от традиционного. Вам не нужно раскатывать блок масла. Этот рецепт для меня спасение!
Ингредиенты
- Мука
- Масло-холодное
- Соль
- Ледяная вода
Ключ к успеху в этом рецепте — быстрота работы. Если вы работаете в холодных условиях, вам не нужно класть тесто в холодильник/морозильник, чтобы масло оставалось холодным во время ваших шагов. Тем не менее, в моей первой попытке погода была жаркой, и масло быстро нагревалось, но я нашел решение, чтобы сохранить масло холодным, делая это быстрое слоеное тесто (ниже я рассказываю, как это сделать).
Как холодное масло помогает приготовить слоеное тесто?
Коммерческое сливочное масло содержит почти 15% воды. Когда вы помещаете тесто в предварительно разогретую духовку, вода в холодном масле начинает испаряться и образовывать слоеные слои. Поэтому важно, чтобы масло оставалось холодным при раскатывании и складывании теста.
Как хранить тесто для слоеного теста
Тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней, а в морозильной камере до месяца.
Перед использованием тесто следует разморозить в течение ночи в холодильнике, а затем выдержать при комнатной температуре в течение нескольких минут, пока оно не приобретет консистенцию, пригодную для раскатывания. Тесто должно быть еще холодным, а не теплым. Если вы забыли разморозить на ночь в холодильнике, вы можете оставить его при комнатной температуре до тех пор, пока он не станет раскатываемым.
Давайте пройдемся по этапам, чтобы я мог поделиться своим методом работы.
Как использовать слоеное тесто
Слоеное тесто можно использовать как в сладких, так и в соленых рецептах, таких как
- Mille Feuille
- Палмьерс
- Оборот яблок из слоеного теста
- Выпечка для легкого завтрака
- Овощной пирог с заварным кремом
- Вяленые помидоры и маслины
Как быстро приготовить слоеное тесто
Примечание: Впервые я опубликовал этот пост 17 января. Сегодня я переиздаю его с новой информацией. Когда я купила кондитерскую машину, она слишком быстро разрезала масло на муку, мне не нужно было ставить миску в морозилку перед процессом. Поэтому, если у вас есть нож для выпечки, я советую вам использовать его вместо скребка для теста или вилки.
Сначала я смешиваю муку и соль в большой миске и добавляю охлажденное масло. Затем накрываю миску полиэтиленовой пленкой и ставлю в морозилку на 10-15 минут. Я использую миску, которую можно поставить в морозилку. (Если вы работаете в холодных условиях, вы можете пропустить этот шаг и начать нарезать масло на муку.) мука. Если у вас есть кондитерский нож, обязательно используйте его. Я стараюсь нарезать масло небольшими кусочками, но есть кусочки размером с горошину, которые вполне годятся.
Холодная чаша для смешивания помогает маслу не нагреваться быстро и помогает рабочей поверхности быть холодной, что очень помогает мне, когда я раскатываю тесто. 😉
В центре муки делаю углубление и вливаю ледяную воду. Затем я беру мучную смесь с боков и начинаю перемешивать скребком для теста. Я не использую свои руки, так как мои руки могут легко нагреть масло. Так что я продолжаю работать с моим скребком для выпечки (если у вас есть нож для выпечки, обязательно используйте его). Я использую свои руки только в конце, чтобы собрать тесто, что занимает немного времени.
Я не пытаюсь сделать идеальный шар, чтобы не разогреть масло руками. Вы увидите кусочки масла в шарике, это нормально.
Затем я кладу тесто на рабочую поверхность, холодную из-за миксерной чаши. Я присыпаю рабочую поверхность и скалку мукой, чтобы тесто не прилипало к ним.
Позже я раскатываю тесто в прямоугольник длиной 10 дюймов (25 см). Добавляю еще муки по мере необходимости. Перед складыванием я стряхиваю лишнюю муку кулинарной кистью. Складываю тесто втрое. Я складываю нижнюю треть теста к центру, а верхнюю треть поверх него. Пока складываю, стряхиваю лишнюю муку по мере необходимости.
Это как сложить письмо, которое нужно поместить в конверт.
После этого даю тесту четверть оборота. Затем делаю те же шаги еще минимум 3 раза; раскатываем тесто и сворачиваем, придавая тесту четверть оборота… С каждым разом прямоугольники получаются аккуратнее. После того, как мое тесто готово, я заворачиваю его в пищевую пленку и держу в холодильнике не менее 1 часа или в морозильной камере 20-30 минут, прежде чем использовать его.
Из этого простого слоеного теста можно приготовить вкусные блюда.
Наслаждайтесь!
- ▢ 125 г (¾ стакана и 2 столовые ложки) универсальной муки (обмакнуть и посыпать)*
- ▢ 140 г (½ стакана и 2 столовые ложки) несоленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного мелкими кубиками
- ▢ ¼ чайной ложки соли
- ▢ 60 г (¼ стакана) воды, ледяной
Смешайте муку и соль в большой миске, добавьте охлажденное масло и с помощью ножа для теста или скребка для теста нарежьте масло в муку. (Если вы не работаете в холодных условиях, поместите муку, соль и охлажденное масло в миску для морозильной камеры и оставьте в морозильной камере на 10-15 минут перед началом работы, чтобы масло не нагревалось быстро во время работы.