Слоёное тесто за 15 минут
Слоёное тестоСнимали мы недавно для одного телеканала сюжет о слоёном тесте — быстром, которое готовится от силы минут 15. Замешивали, как и положено, прямо на съёмочной площадке, пекли потом вкусную быструю слойку, всё в полевых условиях. Было интересно, но главное — пока готовилась, а потом пока снимали… я просто влюбилась в это тесто!) Нет, правда! Пару недель не могла остановиться, всё что-то пекла из него) Честно говоря, до меня в этом смысле, как до жирафа — до недавнего времени действительно думала, что этот великолепный эффект слоистости можно получить только путём многократных складываний, охлаждений, и так — по кругу, на весь день.
А все эти быстрые «Наполеоны» — сплошной суррогат. Но нет! Существует слоёное тесто за 15 минут, которое, конечно, не совсем то, но очень, очень похоже! И тоже невероятно вкусное — для тех, кто любит всё слоёное! «Не пропадать же энтузиазму», — решила я и приготовила для читателей нашего сайта из этого теста вкуснейшие слойки с яблоками, а потом и очередную версию «Наполеона» (и, кстати, ничего это не суррогат!). Слойки — по ссылке, а тут — простейший до невозможности рецепт быстрого слоёного теста, которое иначе ещё называют рубленым слоёным тестом.
Итак, поехали!
Ингредиенты
Яйцо — 1шт
Сливочное масло 82,5% — 400г
Мука пшеничная — 500г
Вода ледяная — 175г
Уксус 6-9% — 1ст. л.
Соль — 1ч. л.
В миску помещаем 1 яйцо 1 категории, 1 ч. л. соли и 1 ст. л. уксуса 6-9%.
Перемешиваем венчиком.
Добавляем 175 г ледяной (ну, очень холодной!) воды.
Всё снова хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник.
Отмеряем 500 г муки.
Просеиваем её на стол.
Достаём из морозилки, куда мы заранее его положили, сливочное масло 82,5% — 400 г. Обязательно масло, не берите маргарин, недавно почитала состав — мамочки! Не берите, совсем не то будет, да и смысл тогда в чём? Да, дорого. Но ведь домашняя выпечка недешёвая, нам всем это известно, прошли времена, когда люди делали что-то сами, потому что так было дешевле. Впрочем, у нас и масло-то сейчас не факт, что масло. Но отставим лирику. Итак, берём замороженное масло! Чем оно более ледяное, тем проще будет работать и тем лучше, так скажем, «слоёнистее» получится тесто. Обваливаем масло в муке.
И быстро натираем на крупной тёрке!
Всё сразу не трите. Натёрли немного — вновь обваляли в муке масло, смешали руками кусочки масла с мукой, вытащили из тёрки кусочки и их тоже смешали. И так — пока всё масло не натрёте. Но быстро!
Теперь сложили мучно-масляную крошку горочкой, сделали углубление в центре и понемногу выливаем туда нашу заранее подготовленную ледяную жидкость. Замешиваем тесто! Очень быстро, ОЧЕНЬ, чтобы масло от тепла рук не начало таять! Не месите долго!
Используем метод складывания. Как бы собираем тесто с боков, поднимаем снизу и выкладываем сверху. И так несколько раз.
Формируем кубик (или что-то вроде)).
Упаковываем в плёнку и убираем в холодильник минимум на два часа, ну, а лучше — всё-таки на ночь! Тесто очень нежное, и после холодильника работать с ним намного легче.
Это тесто может храниться в холодильнике три дня, а вообще — его спокойно можно заморозить месяца на три, заверните только в плёнку. Хотя оно такое замечательное, что вы наверняка используете его раньше! Вот, например, коржи из него! Воздушные, ломкие, хрупкие и слоистые, что и следовало доказать)
Вот такие дела.
Из этого количества продуктов получается примерно 1 кг слоёного теста. При долгом хранении оно может приобрести сероватый оттенок, не пугайтесь, на выпечке это не отразится. Рецепт правда отличный, хорошая альтернатива классическому, а главное — на приготовление его вам действительно потребуется не более 15 минут. Только вспомните, что надо его замесить, накануне)
Приятного кулинарного творчества!
Смотрите наши рецепты, в которых используется слоёное тесто Присоединяйтесь к нам вконтакте!
Автор: Tori Pteat
Опубликовано: 28.04.2017
Категория: Базовые рецепты
Теги: сливочное масло, “Наполеон”, Слойки, Слоёное тесто
Поделиться
Быстрое слоеное тесто пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления быстрого слоеного теста нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сливочное масло (жирностью не менее 72%), вода, куриное яйцо (у меня крупное, чистым весом около 55 граммов), уксус столовый (9%) и мелкая соль. Маргарин или спред вместо натурального сливочного масла у себя на кухне я не использую!
Шаг 2В стакан емкостью 250 миллилитров (обычный граненый) разбиваем сырое куриное яйцо (из холодильника), добавляем к нему столовую ложку уксуса и щепотку соли.
Шаг 3Все хорошенько разбалтываем вилкой, чтобы разбить структуру яйца.
Шаг 4Замешивать такое слоеное тесто можно как в посуде (мне больше нравится именно в миске), так и на рабочей поверхности. Просеиваем в подходящую по объему посуду 570 граммов пшеничной муки высшего сорта, чтобы разрыхлить ее и убрать возможный мусор.
Шаг 6Затем нарезаем прямо в муку 400 граммов сливочного масла, которое должно быть не просто из холодильника, а прямо из морозилки. Некоторые хозяюшки предпочитают измельчать масло на крупной терке, но мне больше нравится рубить его ножом. Сразу скажу, что в кухонном комбайне быстрое слоеное тесто я не делаю, поэтому за результата не отвечаю.
Шаг 7Сначала нарезаем масло довольно крупно, после чего стараемся порубить его как можно мельче. По величине кусочки масла желательно чтобы были не больше фундука.
Шаг 8После этого руками (между большим и средним пальцами) перетираем масло с пшеничной мукой в крошку, стараясь делать это довольно быстро – нельзя давать маслу сильно нагреваться.
Шаг 9Минут за 10 (если постараться, можно и быстрее) сливочное масло с пшеничной мукой превратятся вот в такую маслянисную крошку. Внешне она будет выглядеть не как крошка, а как мелкие растертые кусочки масла в муке.
Разгребаем крошку в стороны и наливаем в углубление жидкую составляющую будущего теста из шага 4, которую мы ставили в холодильник.
Шаг 11Ложкой или вилкой быстро все перемешиваем, чтобы вся влага впиталась в муку.
Шаг 12Затем перекладываем содержимое миски на рабочую поверхность. Видите, до теста еще кажется далеко, но это вовсе не так.
Шаг 13Работаем быстро и четко, не давая маслу перегреваться от тепла рук.
Ладонями быстро собираем крупную крошку в шар. Долго не месите, не старайтесь добиться гладкости и однородности – тут они не просто не нужны, а противопоказаны! Если перемесить такое слоеное тесто, изделия из него не получатся слоистыми. Если вы чувствуете, что тесто ну никак не хочет склеиваться, подлейте еще немного ледяной воды. Я всегда использую Лидскую муку, поэтому знаю, сколько ее нужно для каждого конкретного рецепта, а вы ориентируйтесь на свою. Как только крошка собралась в ком, сформуйте из него прямоугольник или колбаску, чтобы было удобно его нарезать на части и работать дальше. Отправляем тесто в холодильник часа на полтора, чтобы масло в его составе застыло и прослоило тесто. Из указанного количества продуктов у меня получается 1 килограмм 190 граммов слоеного теста быстрого приготовления. Шаг 14В готовом виде тесто получается слоистым, хрустящим и рассыпчатым. Только помните, что слоеное тесто не терпит низких температур при выпечке, иначе масло в составе попросту вытечет, не успев сделать изделия именно слоеными. Таким образом, выпечка из слоеного бездрожжевого теста готовится при температуре, которая не должна быть ниже 210-220°С (это минимум!).
Шаг 16Надеюсь, что этот рецепт быстрого слоеного теста вам пригодится, вы обязательно приготовите его у себя дома, а затем удачно используете в разнообразной выпечке. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
15-минутный рецепт домашнего слоеного теста
Перейти к рецептуЕсли вы всегда полагались на коробку с замороженными продуктами, чтобы приготовить быстрые угощения, позвольте мне познакомить вас с моим 15-минутным методом. Есть так много вещей, которые вы можете сделать с домашним рецептом слоеного теста . Сначала мы научимся его делать, а потом я поделюсь 9 способами его использования!
На дворе праздники, а от вас ждут домашних деликатесов! Вы можете произвести на них впечатление рецептом домашнего слоеного теста, и я собираюсь показать вам, как именно сделать один лист слоеного теста с нуля! я даже включаю 9рецепты слоеного теста, чтобы вы могли использовать свое славное слоеное как можно скорее.
Я вижу, как ты медленно отходишь от экрана, когда я говорю “домашнее слоеное тесто”, но, пожалуйста, вернись! Да, я нашла способ 15-минутного слоеного теста с нуля, и он вам так понравится, что вы, возможно, запомните его. Я не могу быть единственным, кто хотел вытатуировать рецепт на моем предплечье после всего лишь одного укуса.
Этот рецепт принадлежит Клотильде, и я сразу ей поверил, потому что она француженка. На самом деле, я доверяю французам все, что связано с выпечкой. Она называет это грубым слоеным тестом, и мне нравится, как это звучит. Это грубое слоеное тесто идеально подходит для всех ваших рецептов слоеного теста.
Ингредиенты
В первый раз, когда я приготовила это слоеное тесто, мне потребовалось 15 минут, когда я была в полусне в своей одежде для йоги. Это так просто, и, попробовав его, я понял, что мне нужно сделать это снова, чтобы я мог сфотографировать его шаг за шагом, чтобы убедить вас, насколько это просто.
Я придумываю всевозможные сладкие и соленые применения для этого быстрого, маслянистого и пышного теста, и я уверена, что вам все они понравятся! Ингредиенты такие простые!
- Мука универсальная . У нас всего 1 чашка (или 125 граммов) обычной отбеленной универсальной муки. В рецепте выпечки действительно лучше отмерять муку по весу, но если у вас нет весов, взбейте муку, зачерпните ее в чашку, а затем используйте нож, чтобы выровнять поверхность муки.
- Соль . Используйте мелкую морскую соль для этого рецепта, так как мы используем несоленое масло.
- Масло сливочное . Это время, чтобы вырваться из модного, высокожирного европейского масла, которое содержит меньше воды, чем обычное американское масло. Нам нужно 10 столовых ложек или 5 унций. Однако этот рецепт все еще работает с обычным сливочным маслом.
- Вода . Мы используем небольшое количество ледяной воды, чтобы собрать тесто. В стеклянный мерный стакан налейте ¾–1 стакан воды и горсть кубиков льда. Достаньте кубики льда через 10 минут и отмерьте ⅓ стакана ледяной воды по рецепту.
Инструкции
Этот рецепт слоеного теста состоит всего из трех ингредиентов. Это просто мука, соль, масло; ну, технически холодная вода является ингредиентом, но я не в счет. Смешайте все вместе с помощью резака для печенья или двух ножей, а затем найдите время, чтобы оценить внешний вид теста.
Сейчас мы займемся тренировкой рук в течение дня. Процесс прост — просто сформируйте из всего грубый квадрат. Не волнуйтесь, но вы все равно увидите кусочки масла в тесте.
Не поддавайтесь желанию добавить еще воды; тесто будет собираться вместе с каждым рулетом.
Сформировав из теста квадрат, очень хорошо присыпьте скалку мукой. Раскатать тесто в длинный прямоугольник. Затем сложите его буквой: сложите нижнюю треть к середине, а затем верхнюю треть поверх середины.
Затем поверните тесто на четверть оборота и повторите. Раскатайте тесто, сложите его буквой, переверните и повторите не менее 5 раз. Вы заметите, что с тестом становится все легче и легче работать. Клотильда рекомендует не использовать слишком много муки, чтобы предотвратить попадание слишком большого количества муки в тесто.
Я поступил немного небрежно, потому что не люблю липкое тесто.
После того, как вы раскатаете тесто 6 или 7 раз, все готово. Заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на один час. Это помогает клейковине в тесте расслабиться. Я обычно оставляю свою на ночь.
Я люблю делать это в пятницу вечером, а затем взбивать что-нибудь воздушное и слоеное на завтрак в субботу утром.
Я смотрел свою долю шоу Great British Bake Off, или, как его называют здесь, в Штатах, Great British Baking Show. Каждый раз, когда Пол Голливуд призывает приготовить что-то из слоеного теста, участникам приходится выбирать между простым или сложным способом. Почти всегда тот, кто выбирает трудный путь, побеждает в испытаниях.
Сложный способ приготовления слоеного теста состоит в том, чтобы раскатать все масло в плоский лист и вложить его в тесто по одному слою за раз. После каждого складывания требуется охлаждение, чтобы масло застыло. Повторите это по крайней мере шесть или семь раз! Я не думаю, что это обязательно сложно сделать, но это приковывает вас к кухне на весь день.
Участницы конкурса по приготовлению легкого слоеного теста по-моему еще и кое-что вкусненькое получилось! Возможно, пух и хлопья немного лучше, когда они приготовлены трудным способом, но вкус все равно превосходный.
Я бы даже предложил вам сделать ваш любимый рецепт, который требует слоеного теста, с этим рецептом слоеного теста и сравнить его с листом покупного теста. Не поймите меня неправильно — в отделе замороженных продуктов есть один вид слоеного теста, который готовится исключительно на сливочном масле. Но по большей части это не так, так что проверяйте этикетки.
Лучшее масло для приготовления выпечки с нуля:
Самое время потратиться на сливочное масло. Причина, по которой цена выше, заключается в том, что масло имеет более высокое содержание жира. В обычных палочках из продуктового магазина есть вода. Странно, да? Я преданная девушка Kerrygold, потому что я могу купить упаковку из 3 штук в Costco примерно за 8 долларов. Обоснованный .
Еще один способ определить, является ли масло высококачественным, — это цвет — он должен быть ярким золотисто-желтым. Конечно, если у вас есть доступ к французскому или кисломолочному маслу, это тоже здорово.
9 Рецептов слоеного теста:
Теперь, когда вы освоили домашнее слоеное тесто всего за 15 минут, что вы можете приготовить из него?
Я вижу много комментариев ниже, спрашивающих, как приготовить это слоеное тесто. Дело в том, что нужно взять готовое сырое тесто и использовать его в рецепте, который предусматривает слоеное тесто.
Вот 9 рецептов слоеного теста, которые помогут вам понять, как его использовать!
Вы можете использовать этот 15-минутный рецепт слоеного теста, чтобы приготовить что-нибудь сладкое… например, яблочный тарт татен:
Или небольшая порция яблок Оборот:
Как насчет чего-нибудь пикантного: Слоеное тесто с ветчиной и сыром:
Или вы можете поджарить его и приготовить
5 ягоды хотели бы стать Raspberry Galette с корочкой из слоеного теста.
Точно так же большое количество свежей клубники хотело бы стать Strawberry Crostata с корочкой из слоеного теста.
Используйте этот рецепт слоеного теста, чтобы сделать по-настоящему декадентскую начинку для пирога с курицей в горшочках на двоих!
Если вы не можете найти тесто фило в своем магазине (чего я часто не могу), попробуйте слоеное тесто поверх моей сковороды Спанакопита.
Булочки с корицей требуют гораздо меньше усилий, если вы начнете с готового слоеного теста. Технически этот рецепт называется «Липкие булочки», потому что мы кладем в сковороду коричневый сахар и орехи пекан перед выпечкой.
Если вы используете рецепт, чтобы сделать что-то еще, я хотел бы услышать об этом в разделе комментариев ниже! Опять же, пожалуйста, используйте это сырое тесто, которое получается по этому рецепту, в любом рецепте, который требует один лист слоеного теста. Он не предназначен для того, чтобы его запекали и ели сами по себе. Это было бы странно, хорошо?СохранитьСохранить
Время подготовки 15 минут
Общее время 15 минут
Ингредиенты
- 1 стакан (125 грамм) универсальной муки
- ¼ чайной ложки мелкой соли
- 10 столовых ложек высококачественного несоленого сливочного масла (5 унций), холодного
- ⅓ стакана ледяной воды
Инструкции
- В миску среднего размера добавьте муку и соль. Перемешайте.
- Затем нарежьте кубиками масло и добавьте его в миску с мукой. Используя кондитерский блендер или два ножа, нарежьте масло в тесто. Оно будет очень рассыпчатым, и все готово, когда масло превратится в одинаковые кусочки размером с горошину.
- Затем сделайте отверстие в центре теста и влейте всю воду. С помощью вилки перемешайте тесто.
- Присыпьте разделочную доску мукой и добавьте тесто. Погладьте его в грубый квадрат. Вы все равно увидите кусочки масла, и оно покажется слишком сухим, но не добавляйте больше воды. Тесто будет собираться вместе с каждым рулетом.
- Посыпьте скалку мукой и раскатайте тесто перед собой в прямоугольник длиной около 10 дюймов. Здесь не нужно быть слишком точным.
- Сложите нижнюю треть теста поверх середины теста. Сложите верхнюю треть теста также поверх середины. Поверните тесто на четверть оборота и повторите. При необходимости используйте дополнительную муку, чтобы тесто не прилипало.
- Раскатайте, сложите и переверните тесто не менее 6–7 раз.
- Когда тесто будет готово, заверните тесто в пищевую пленку и охладите не менее одного часа или на ночь. Тесто тоже можно заморозить.
- Раскатать с мукой для желаемого использования слоеного теста.
Информация о питании:
Выход:
1Размер порции:
1 рецептКоличество на порцию: Калорийность: 1473 Всего жиров: 116 г Насыщенных жиров: 72 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 38 г Холестерина: 305 мг Натрия: 557 мг Углеводов: 95 г Волокна: 3 г Сахаров: 0 г Белков: 14 г
СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить
Быстрое слоеное тесто — кондитерские изделия и не только
Перейти к рецепту – Распечатать рецепт
Этот домашний рецепт слоеного теста можно легко приготовить за 15 минут! Вам не нужно ждать между поворотами.
Если перечислить десерты, которые я люблю, милльфей входит в пятерку лучших. Слоеное тесто с его хрустящей текстурой и заварной крем с его мягкой текстурой составляют приятное сочетание.
Так как я всегда хочу делать все с нуля, я люблю этот рецепт. На изготовление уходит всего 15 минут. Вам не нужно ждать 30 минут между каждым поворотом, как если бы вы готовили классический рецепт слоеного теста.
Кроме того, этот метод очень прост и сильно отличается от традиционного. Вам не нужно раскатывать блок масла. Этот рецепт для меня спасение!
Ингредиенты
- Мука
- Масло-холодное
- Соль
- Ледяная вода
Ключ к успеху в этом рецепте — быстрота работы. Если вы работаете в холодных условиях, вам не нужно класть тесто в холодильник/морозильник, чтобы масло оставалось холодным во время ваших шагов. Тем не менее, в моей первой попытке погода была жаркой, и масло быстро нагрелось, но я нашел решение, чтобы масло оставалось холодным во время приготовления этого быстрого слоеного теста (ниже я расскажу, как это сделать).
Как холодное масло помогает приготовить слоеное тесто?
Товарное сливочное масло содержит почти 15% воды. Когда вы помещаете тесто в предварительно разогретую духовку, вода в холодном масле начинает испаряться и образовывать слоеные слои. Поэтому важно, чтобы масло оставалось холодным при раскатывании и складывании теста.
Как хранить тесто для слоеного теста
Плотно накрытое тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней и в морозильной камере до месяца.
Перед использованием тесто следует разморозить в течение ночи в холодильнике, а затем выдержать при комнатной температуре в течение нескольких минут, пока оно не приобретет консистенцию, пригодную для раскатывания. Тесто должно быть еще холодным, а не теплым. Если вы забыли разморозить на ночь в холодильнике, вы можете оставить его при комнатной температуре до тех пор, пока он не станет раскатываемым.
Давайте пройдемся по этапам, чтобы я мог поделиться своим методом работы.
Как использовать слоеное тесто
Слоеное тесто можно использовать как в сладких, так и в соленых рецептах, таких как
- Миль Фей
- Палмьерс
- Оборот яблок из слоеного теста
- Выпечка для легкого завтрака
- Овощной пирог с заварным кремом
- Вяленые помидоры и маслины
Как быстро приготовить слоеное тесто
Примечание: Впервые я опубликовал этот пост 17 января. Сегодня я переиздаю его с новой информацией. Когда я купила кондитерскую машину, она слишком быстро разрезала масло на муку, мне не нужно было ставить миску в морозилку перед процессом. Поэтому, если у вас есть нож для выпечки, я советую вам использовать его вместо скребка для теста или вилки.
Сначала я смешиваю муку и соль в большой миске и добавляю охлажденное масло. Затем накрываю миску полиэтиленовой пленкой и ставлю в морозилку на 10-15 минут. Я использую миску, которую можно поставить в морозилку. (Если вы работаете в холодном помещении, вы можете пропустить этот шаг и начать нарезать масло на муку.) мука. Если у вас есть кондитерский нож, обязательно используйте его. Я стараюсь нарезать масло небольшими кусочками, но есть кусочки размером с горошину, которые вполне годятся.
Холодная чаша для смешивания помогает маслу не нагреваться быстро и помогает рабочей поверхности быть холодной, что очень помогает мне, когда я раскатываю тесто. 😉
В центре муки делаю углубление и вливаю ледяную воду. Затем я беру мучную смесь с боков и начинаю перемешивать скребком для теста. Я не использую свои руки, так как мои руки могут легко нагреть масло. Так что я продолжаю работать с моим скребком для выпечки (если у вас есть нож для выпечки, обязательно используйте его). Я использую свои руки только в конце, чтобы собрать тесто, что занимает немного времени.
Я не пытаюсь сделать идеальный шар, чтобы не разогреть масло руками. Вы увидите кусочки масла в шарике, это нормально.
Затем я кладу тесто на рабочую поверхность, холодную из-за миксерной чаши. Я присыпаю рабочую поверхность и скалку мукой, чтобы тесто не прилипало к ним.
Позже я раскатываю тесто в прямоугольник длиной 10 дюймов (25 см). Добавляю еще муки по мере необходимости. Перед складыванием я стряхиваю лишнюю муку кулинарной кистью. Складываю тесто втрое. Я складываю нижнюю треть теста к центру, а верхнюю треть поверх него. Пока складываю, стряхиваю лишнюю муку по мере необходимости.
Это как сложить письмо, которое нужно поместить в конверт.
После этого даю тесту четверть оборота. Затем делаю те же шаги еще минимум 3 раза; раскатываем тесто и сворачиваем, придавая тесту четверть оборота… С каждым разом прямоугольники получаются аккуратнее. После того, как мое тесто готово, я заворачиваю его в пищевую пленку и держу в холодильнике не менее 1 часа или в морозильной камере 20-30 минут, прежде чем использовать его.
Из этого простого слоеного теста можно приготовить вкусные блюда.
Наслаждайтесь!
- ▢ 125 г (¾ чашки и 2 столовые ложки) универсальной муки (обмакнуть и посыпать)*
- ▢ 140 г (½ чашки и 2 столовые ложки) несоленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного мелкими кубиками
- ▢ ¼ чайной ложки соли
- ▢ 60 г (¼ стакана) воды, ледяной
Смешайте муку и соль в большой миске, добавьте охлажденное масло и с помощью ножа для теста или скребка для теста нарежьте масло в муку. (Если вы не работаете в холодных условиях, поместите муку, соль и охлажденное масло в миску для морозильной камеры и оставьте в морозильной камере на 10-15 минут перед началом работы, чтобы масло не нагревалось быстро во время работы.