Из топинамбура рецепты: Топинамбур на вашем столе: 6 оригинальных рецептов

Содержание

10 быстрых рецептов с топинамбуром

24 сентября 2018 Ликбез Еда

Из этого сладковатого сочного корнеплода можно приготовить нежное пюре, ароматный суп, вкусные оладьи и разнообразные салаты.

1. Крем-суп из топинамбура

menunedeli.ru

Ингредиенты:

  • 1 крупная морковь;
  • 1 луковица;
  • 700 г топинамбура;
  • 300 мл воды;
  • 300 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте морковь, лук и очищенный топинамбур небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите около 15 минут.

Влейте молоко, подсолите, снова доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня. Пюрируйте суп погружным блендером до однородной консистенции и снова доведите до кипения.

Перед подачей посыпьте суп сухариками и мелко нарезанным зелёным луком.

10 крем-супов с нежным сливочным вкусом →

2.

Запеканка из топинамбураwebspoon.ru

Ингредиенты:

  • 250 г топинамбура;
  • 1½ столовые ложки сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 120 мл молока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Очистите топинамбур от кожицы и нарежьте очень тонкими пластинками. Выложите их в форму для выпечки. Сверху разложите несколько небольших кусочков сливочного масла.

Взбейте яйцо, молоко и соль. Можно добавить другие приправы на ваш вкус. Залейте яичной смесью топинамбур. Запекайте 15 минут при температуре 250 °C, убавьте до 200 °C и готовьте ещё 15 минут.

4 вкусных и полезных блюда с топинамбуром →

3. Пюре из топинамбура

povar.ru

Ингредиенты:

  • 500 г топинамбура;
  • 2 столовые ложки сливок или нежирной сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • смесь перцев — опционально;
  • оливковое масло — опционально.

Приготовление

Очистите топинамбур, выложите в кастрюлю и полностью залейте водой. Варите около 20 минут, пока топинамбур не станет мягким. Откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Переложите клубни в пустую кастрюлю и измельчите толкушкой. В процессе добавьте сливки или сметану, чтобы пюре получилось более однородным. Подсолите его и перемешайте.

Перед подачей можно посыпать пюре смесью перцев и полить небольшим количеством оливкового масла.

Как приготовить вкусное картофельное пюре: правила, секреты, необычные ингредиенты →

4. Жареный топинамбур

russianfood.com

Ингредиенты:

  • 250 г топинамбура;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Очистите топинамбур и нарежьте тонкими кружочками. Выложите их на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на среднем огне 10–15 минут, периодически помешивая, до румяной корочки.

В конце приготовления добавьте соль и перец или другие приправы по вкусу. Перед подачей посыпьте топинамбур рубленой зеленью.

Как правильно пожарить вкусную картошку →

5. Котлеты из топинамбура и моркови

russianfood.com

Ингредиенты:

  • 400 г топинамбура;
  • 400 г моркови;
  • 100 мл сливок;
  • соль — по вкусу;
  • 50 г манной крупы;
  • 2 яйца;
  • 70 г панировочных сухарей;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Натрите очищенные топинамбур и морковь на крупной тёрке. Выложите их на сковороду, добавьте сливки и соль и перемешайте. Тушите, помешивая, на медленном огне до мягкости ингредиентов.

Снимите сковороду с огня, добавьте манку и яйца и тщательно перемешайте. Переложите массу на тарелку и оставьте на 15 минут, чтобы крупа разбухла.

Сформируйте из смеси небольшие шарики и обваляйте их в сухарях. В сковороде на сильном огне разогрейте масло. Обжаривайте котлеты до золотистой корочки со всех сторон.

Главные секреты и рецепты вкусных домашних котлет →

6. Оладьи из топинамбура и кабачков

Ингредиенты:

  • 600 г топинамбура;
  • 400 г кабачков;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • 120 г муки;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Очистите топинамбур и кабачки от кожуры и натрите по отдельности на крупной тёрке. Слегка отожмите кабачки, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Смешайте топинамбур, кабачки, измельчённый чеснок, взбитые яйца, соль, перец и кориандр. Всыпьте муку и замесите тесто для оладий.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Готовьте оладьи порциями. Выкладывайте примерно по столовой ложке теста на сковороду и обжаривайте оладьи по 2–4 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.

Как приготовить оладьи из кабачков: рецепты и секреты вкусного блюда →

7. Тёплый салат с топинамбуром, курицей и маринованными огурцами

povarenok.ru

Ингредиенты:

  • ½ куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки молотого кориандра;
  • щепотка паприки;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 маринованных огурца;
  • 200 г топинамбура.

Приготовление

Натрите грудку солью, смесью перцев, кориандром и паприкой. Можно использовать специальную смесь специй для приготовления курицы. Обжарьте на разогретом масле до румяной корочки с обеих сторон.

Нарежьте курицу кубиками, лук и огурцы — небольшими кусочками, а очищенный топинамбур — брусочками.

Разогрейте на сковороде ещё немного масла и выложите туда лук и топинамбур. Обжаривайте их до мягкости. Смешайте все ингредиенты в миске для салата.

9 тёплых салатов, которые стоит приготовить →

8. Сладкий салат с топинамбуром, яблоком и морковью

iamcook.ru

Ингредиенты:

  • 1 средняя морковь;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 100 г топинамбура;
  • 1 крупное яблоко;
  • ¼ лимона;
  • 1 столовая ложка жидкого мёда.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке и смешайте её с маслом. Очистите топинамбур и яблоко от шкурки и крупно натрите. Добавьте сок лимона и мёд и перемешайте салат.

15 необычных овощных салатов →

9. Салат с топинамбуром, сыром и яйцами

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 400 г топинамбура;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа;
  • ½ луковицы;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца, очищенный топинамбур и сыр на крупной тёрке. Добавьте рубленый укроп, мелко нарезанный лук, майонез и соль и тщательно перемешайте.

10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации →

10. Чипсы из топинамбура с тёплым сырным соусом

delish.com

Ингредиенты:

  • 280 г греческого йогурта;
  • 70–100 г голубого сыра;
  • 1½ чайные ложки молотого чёрного перца;
  • 900 г топинамбура;
  • растительное масло;
  • 1 столовая ложка соли;
  • несколько веточек свежего розмарина;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

В кастрюлю выложите йогурт, раскрошенный сыр и ложку перца. Помешивая, готовьте соус 10 минут на медленном огне. Переложите соус в миску.

Нарежьте топинамбур очень тонкими кружочками. Хорошенько разогрейте на сковороде масло на большом огне. Его должно быть столько, чтобы чипсы свободно плавали в нём.

Порциями выкладывайте кружочки топинамбура в масло и обжаривайте по 3–4 минуты до румяной корочки. Переложите на бумажное полотенце и промокните им чипсы, чтобы убрать лишний жир.

Выложите чипсы на блюдо и посыпьте смесью соли и мелко нарезанного розмарина. Тёплый соус посыпьте оставшимся перцем и рубленым зелёным луком. Подавайте чипсы вместе с сырным соусом.

Как приготовить чипсы дома →

Читайте также

  • 11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот →
  • Как запечь картошку: 13 лучших рецептов →
  • 8 простых осенних блюд из сезонных овощей и фруктов →

Как готовить топинамбур – 10 простых и вкусных блюд

Содержание статьи:

  1. Салат из топинамбура со сметаной
  2. Летний салат с топинамбуром, рукколой и пармезаном
  3. Теплый салат из топинамбура с помидорами черри
  4. «Карпаччо» из топинамбура
  5. Оладьи с топинамбуром
  6. Крем-суп из топинамбура с шашлычками из белых грибов
  7. Запеченный топинамбур с пряностями
  8. Веганское рагу с топинамбуром, грибами и фасолью
  9. Запеканка из топинамбура
  10. Печенье молочное с топинамбуром

Топинамбур — один из самых полезных овощей, которые используют в кулинарии. У него гораздо больше ценных свойств, чем у картофеля, вытеснившего его с пьедестала популярности. Земляная груша — второе название корнеплода — богата витаминами A, E, C, B1 и B2, а также железом, цинком, магнием, калием и кальцием.

Вкус растения немного похож на сладкий картофель, но текстура овоща более кремовая и менее крахмалистая. На языке можно ощутить сладкие нотки ванили.

Однако сейчас не часто встретишь поклонников этого клубня. Большинство же не знает, как готовить топинамбур, а многие даже не слышали о нем. Мы собрали для вас вкусные и простые блюда из топинамбура — идеального напарника для правильного питания.

Должны отметить, что в домашних условиях можно приготовить из целебного корня полноценный обед или ужин из четырех блюд: закуски, первого, второго и десерта. Топинамбур позволит быстро и вкусно разнообразить свой рацион даже на диете благодаря низкой калорийности.


Салат из топинамбура со сметаной

Почистите 200 грамм топинамбура и натрите на крупной терке.

Отварите 1 яйцо, очистите его и нарежьте кубиками. Так же порубите 100 грамм огурца.

Половину пучка укропа и петрушки промойте и мелко нашинкуйте. Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте соль по вкусу.

Перед едой добавьте в салат сметану или оливковое масло по вкусу. Получится быстрый перекус с пользой для организма.

КБЖУ на 100 грамм: 56,7 / 3,1 / 1,3 / 7,8

Летний салат с топинамбуром, рукколой и пармезаном

Для соуса смешайте в мисочке 2 ложки апельсинового сока, 1 чайную ложку горчицы, 1 столовую и 1 чайную ложку красного винного уксуса. Постепенно, размешивая, влейте в смесь 5 столовых ложек оливкового масла. Добавьте в полученную массу соль и перец по вкусу.

Выложите в салатницу 150 грамм рукколы, 450 грамм топинамбура и 55 грамм пармезана, нарезанных тонкими ломтиками. Тщательно перемешивая ингредиенты, залейте в салат заправку.

Многие по своему вкусу делают этот салат с морковью и чесноком или с морковью и яблоком.

КБЖУ на 100 грамм: 125 / 4,2 / 9,4 / 8,5

Теплый салат из топинамбура с помидорами черри

Почистите и нарежьте средними дольками 500 грамм топинамбура и выложите в форму для запекания. Добавьте тимьян, соль и перец по вкусу. Добавьте 150 грамм помидоров черри.

Поставьте блюдо выпекаться на 20-25 минут в духовке, разогретой до 150 градусов. За 5 минут до окончания готовки полейте овощи 120 миллилитрами апельсинового сока и 30 миллилитрами оливкового масла.

КБЖУ на 100 грамм: 164 / 3,2 / 7,7 / 20,3

«Карпаччо» из топинамбура

Низкокалорийная закуска отлично впишется в рацион для похудения.

Тщательно вымойте 500 грамм топинамбура щеткой и, не снимая кожуры, нарежьте очень тонкими, просвечивающими ломтиками.

Вскипятите в кастрюле воду с солью и соком 1 лимона. Опустите туда ломтики топинамбура на 2 мин. Затем выложите топинамбур в дуршлаг и обсушите. Выстелите ломтики на тарелку внахлест.

Взбейте 4 столовые ложки оливкового масла с 1 чайной ложкой бальзамического уксуса и равномерно тонкой струйкой полейте смесью топинамбур.

2 средних помидора надрежьте на 4 части, обязательно не дорезая до конца, и опустите их на 1-2 минуты в кипящую воду с лимонным соком. Аккуратно достаньте, остудите и нарежьте на четвертинки.

Удалите из томатов семена чайной ложкой и снимите кожицу. Нарежьте мякоть мелкими кубиками. Горсть жареного фундука, небольшой пучок зеленого лука и 10 листиков базилика измельчите ножом.

Смешайте помидоры с луком и базиликом, распределите равномерно поверх ломтиков топинамбура. Добавьте соль и перец по вкусу, а затем посыпьте измельченными орехами.

КБЖУ на 100 грамм: 110,3 / 2,1 / 7,5 / 8,7

Оладьи с топинамбуром

Блюдо похоже на сладкие картофельные драники, только более нежные и пряные. Такие оладьи отлично подойдут на завтрак вместо приевшихся сырников.

300 грамм топинамбура очистите и натрите на крупной терке. Смешайте с 1 стаканом кефира, 1 яйцом и стаканом ржаной муки крупного помола. Добавьте четверть чайной ложки соды и соль по вкусу. Тщательно взбейте полученную смесь и выливайте небольшими порциями на нагретую сковороду, как обычные оладьи.

Подавайте со сметаной или низкокалорийным вареньем по вашему вкусу.

КБЖУ на 100 грамм: 96,7 / 4,7 / 1,3 / 16,7

Крем-суп из топинамбура с шашлычками из белых грибов

Почистите 800 грамм топинамбура и положите его в кастрюлю. Добавьте щепотку соли и залейте большим количеством кипящей воды. Варите овощ до мягкости, примерно 35–40 мин, затем откиньте топинамбур на дуршлаг и обсушите.

Протрите теплый топинамбур через сито в кастрюлю. Добавьте в полученную кашу 110 миллилитров горячего молока и 1 столовую ложку сливочного масла, перемешайте до однородности.

4 маленьких луковицы шалота, не очищая, залейте кипящей водой и варите 7-10 минут, затем просушите в дуршлаге, очистите от кожуры и разрежьте на дольки.

2 небольших белых гриба почистите тряпочкой и разрежьте вдоль пополам. Начините дольки грибов и лука на шпажки для еды и обжарьте с приправами на разогретой сковороде до готовности грибов, регулярно переворачивая. Получившиеся «шашлычки» выложите на бумажные полотенца.

Поставьте кастрюлю с пюре на средний огонь и доведите до кипения. Отдельно смешайте 150 миллилитров сливок 20% жирности и 3 желтка до однородности. Снимите суп с плиты, постоянно помешивая, и добавьте в него смесь сливок с желтками. Тщательно перемешайте крем-суп и ненадолго поставьте на слабый огонь, не давая закипеть. Добавьте соль и перец по вкусу и подавайте суп с грибами и луком на шпажке.

КБЖУ на порцию: 397,6 / 11,1 / 22,8 / 37,6

Запеченный топинамбур с пряностями

Блюдо напоминает сладковатую пряную картошку по-деревенски.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите 400 грамм топинамбура от кожуры и разрежьте овощ на небольшие дольки для быстрого выпекания.

Смешайте корнеплод с прованскими травами, паприкой и куркумой по вкусу, добавьте 4 столовые ложки оливкового масла и соль. Тщательно перемешайте, чтобы приправа равномерно распределилась по блюду.

Выложите смесь в форму для запекания и поставьте в духовку. Выпекайте до золотистой корочки — примерно 30 минут.

Украсьте полученное блюдо петрушкой или другой зеленью по вашему вкусу. Можно подавать топинамбур со сметаной или любимым низкокалорийным соусом.

КБЖУ на 100 грамм: 134 / 1,9 / 9,2 / 11,1

Веганское рагу с топинамбуром, грибами и фасолью

Налейте в сотейник 3 столовые ложки оливкового масла, высыпьте 250 грамм свежих нарезанных шампиньонов и обжаривайте 10-12 минут.

Очистите 300 грамм топинамбура от кожуры, нарежьте небольшими кубиками и добавьте к жареным грибам. Оставьте на огне еще на 5-7 минут, периодически помешивая.

Порежьте кубиками четверть репчатого лука, 1 болгарский перец и 2 грамма перца чили. Добавьте смесь в сотейник и жарьте еще 3-4 минуты.

Нарежьте 200 грамм помидор средними кусочками и добавьте в сотейник вместе с банкой белой консервированной фасоли, накройте сотейник крышкой и оставьте тушиться на 10-12 минут на медленном огне.

Измельчите 50 грамм моркови и 2-3 дольки чеснока и добавьте в блюдо. Оставьте на плите еще на 3-5 минут.

КБЖУ на 100 грамм: 66,4 / 2,9 / 2,9 / 7,3

Запеканка из топинамбура

Очистите 250 грамм топинамбура от кожуры, нарежьте его очень тонкими пластинками и выложите в форму для выпекания.

Сверху равномерно распределите 1,5 столовые ложки сливочного масла. Затем залейте овощ взбитой смесью из 1 яйца и 120 миллилитров молока. Добавьте соль, перец и приправы по вкусу.

Поставьте в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут, а затем убавьте температуру до 200 градусов и оставьте выпекаться еще 15 минут.

По вкусу блюдо получается, как нежная овощная шарлотка.

КБЖУ на 100 грамм: 92,7 / 2,6 / 6,3 /6,4

Печенье молочное с топинамбуром

Очистите и натрите на мелкой терке 500 грамм топинамбура, добавьте 2 яйца, 100 грамм сливочного масла, половину чайной ложки соли, 150 грамм нежирного творога, 1 чайную ложку соды, 15-20 грамм сахарозаменителя эритрит и 500 грамм пшеничной муки.

Тщательно перемешайте массу и выкладывайте на противень, смазанный маслом, формируя тесто кучками по 1 столовой ложке. Поставьте печенье в разогретую до 200-250 градусов в духовку на 15-20 минут.

Печенье получится нежным, средней плотности — по типу кекса.

КБЖУ 100 грамм: 202,8 / 7,5 / 7,7 / 26

Жареные топинамбура | Бабаганош

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Эти жареных топинамбура хрустящие, карамелизированные и такие аппетитные. Я покажу вам, как выбрать хорошие топинамбуры для этого гарнира.

Рецепт топинамбура

На днях я наткнулся на этот удивительный список «Уродливых овощей» на CNN. com. И хотя я горжусь тем, что очень разнообразен в кулинарии и ингредиентах, в этом списке было несколько овощей, которые Я никогда не слышал. ( Что это за картошка ??)

Поэтому, когда вскоре я увидела Топинамбур в Whole Foods, я поняла, что должна их попробовать! Я сразу положила их в корзину. Я собирался выяснить, как приготовить их позже. Мелкие детали.

Я пришел домой и сделал то, что делают все: я погуглил топинамбуры, чтобы узнать больше о них и о том, как их готовить. Вот все, что я узнал.

Что такое топинамбур?

Топинамбур представляет собой клубни, что означает, что они  корни растения. Они выглядят как корни имбиря, но они не могут быть более разными. Топинамбур – это корни этих удивительных цветов! Я вижу эти цветы повсюду и думаю, что они такие красивые – я люблю красочные яркие цветы. Я понятия не имел, что у них там такой вкусный съедобный корень.

Другие рецепты жареных овощей:  Картофель фри с беконом и пастернаком

Как выбрать топинамбур?

Самыми большими препятствиями при попытке попробовать новые фрукты и овощи являются (1) выбор хороших и (2) умение их готовить.

Выбрать топинамбур очень просто. Просто убедитесь, что вы берете кусочки, которые твердые и чувствуют, что они будут хрустящими . Убедитесь, что они нигде не становятся мягкими или заплесневевшими. Ищите потенциальную плесень вокруг узловатых частей топинамбура. Я должен упомянуть плесень и мягкую часть, потому что топинамбур не так часто покупают, как другие овощи, поэтому вы должны убедиться, что они не лежат в продуктовом магазине слишком долго.

Если вы найдете топинамбур, на котором не слишком много узлов и выпуклостей, вам будет легче очистить его для приготовления пищи. С ручками все в порядке, их просто нужно немного почистить, чтобы убедиться, что они чистые.

Обычно топинамбур можно купить в Whole Foods и других крупных продуктовых магазинах рядом с морковью и свеклой.

Вот хорошее руководство по выбору топинамбура.

Какой вкус у топинамбура?

Топинамбур ВКУСЕН, когда его жарят. Когда вы их откусываете, вам может показаться, что это сочная хрустящая картошка, но через несколько секунд вы действительно почувствуете разницу.

Топинамбур ореховый , слегка сладкий, сложный, но в то же время мягкий. НАСТОЛЬКО отличается от картошки.

Вам нужно очистить топинамбур?

Топинамбуры чистить не нужно! Просто хорошенько потрите их, тщательно почистив ручки, чтобы удалить грязь.

Можно ли есть топинамбур сырым?

Топинамбур можно есть сырым. Но в вареном виде они намного вкуснее. Приготовление их (особенно запекание) раскрывает их естественную сладость и аромат. И это придает им красивый золотисто-коричневый хрустящий цвет.

Что вам понадобится для жарки топинамбура:

Приготовить жареные топинамбура очень просто, и вам понадобится всего несколько ингредиентов. Просто бросьте нарезанные кусочки в оливковое масло, чеснок, соль и перец и загрузите их на большой противень. Не переполняйте сковороду. Вы должны убедиться, что кусочки не соприкасаются, чтобы они стали красивыми и хрустящими.

Почему их называют топинамбурами?

Топинамбур не имеет абсолютно никакого отношения ни к топинамбуру, ни к топинамбуру . Согласно Википедии:

«Происхождение части названия «Иерусалим» неизвестно. Итальянские поселенцы в Соединенных Штатах назвали растение girasole , итальянское слово, обозначающее подсолнух, из-за его родственной связи с садовым подсолнухом. (оба растения относятся к роду Helianthus ). Со временем название girasole  (произносится ближе к [d͡ʒiraˈzu:l] в южно-итальянских диалектах), возможно, было изменено на иерусалим». это?? 

Возможно, вас заинтересуют и другие рецепты:

  • 9 рецептов топинамбура, которые стоит попробовать на ужин
  • Хрустящие чипсы из топинамбура
  • Жареный молодой картофель с хрустящей кожурой
  • Жареная бамия по-каджунски
  • Жареный редис
  • Жареная морковь с тимьяном
  • Жареная цветная капуста с песто из петрушки
  • Жареный персик с сальсой из помидоров
  • Жареный мускатный орех кочхуджан (плюс прочитайте, что такое кочхуджан)

Если вам понравился этот рецепт, не забудьте поставить оценку ниже и сохранить ее на потом на Pinterest!

Распечатать рецепт

4. 40 от 28 голосов

Жареные топинамбура

Эти жареные топинамбура хрустящие, карамелизированные и являются вкусным гарниром.

Приготовление времени 5 мин

Приготовление времени 20 мин.

Всего времени 25 мин.

Курс: боковое блюдо

Кухня: Американская

Полности: 2

Автор: Кейт

  • 1 фунт jerusalem artichokes -, кожа на коже на кожу на кожу на кожу на кожу на кожу на кожу на кожу, кусочки по 1 дюйму
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 ч. духовка до 400F. Сбрызните или смажьте форму для выпечки оливковым маслом.

  • Почистите топинамбур щеткой для овощей под водой, оставив кожицу. Нарежьте их даже на 1-дюймовые кусочки.

     

  • В большой миске смешайте нарезанные топинамбуры, оливковое масло, соль, перец и чесночный порошок. Перемешайте, чтобы покрыть все кусочки. Поместите артишоки на большой противень, стараясь не теснить их. Запекайте 17-20 минут или пока они не станут мягкими. Украсьте свежей петрушкой и наслаждайтесь!

      

Вы можете жарить топинамбур дольше 20 минут (попробуйте 25–35 минут), если хотите, чтобы овощи были более мягкими, а не хрустящими.

Магазин для этого рецепта:

Калорийность: 291 ккал (15%) | Углеводы: 39 г (13%) | Белок: 4 г (8%) | Жир: 14 г (22%) | Насыщенные жиры: 1 г (5%) | Натрий: 301 мг (13%) | Калий: 972 мг (28%) | Клетчатка: 3 г (12%) | Сахар: 21 г (23%) | Витамин А: 215 МЕ (4%) | Витамин С: 11,7 мг (14%) | Кальций: 32 мг (3%) | Железо: 7,8 мг (43%)

Отображаемая информация о питании является приблизительной и не может использоваться в качестве рекомендации по диете или питанию. Проконсультируйтесь с диетологом или диетологом для получения информации о питании на основе точных ингредиентов, которые вы используете.

Вы когда-нибудь пробовали топинамбур? Они вам понравились?

 

 

Поделитесь этим постом, нажав на кнопки ниже:

3,0 К акции

Рецепты топинамбура | BBC Good Food

Рецепты топинамбура | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 12 из 12

  • Запеканка из копченой пикши и топинамбура

    Рейтинг 4,5 из 5,14 оценок

    Эта рыбная запеканка согревает ароматом и готовится с использованием плотных топинамбура вместо картофеля

  • Хрустящие топинамбура с жареным чесноком и розмарином

  • 0909 Рейтинг 4,9 из 5,13 рейтинга

    Необычный пикантный привкус топинамбура хорошо сочетается с дикими вкусами дичи. Это блюдо хрустящее снаружи и мягкое внутри, как мы и любим

  • Крем-суп из артишоков с кожурой пармезана

    Рейтинг 4,7 из 5,13 оценок

    Артишоки делают этот суп невероятно шелковистым, а хрустящая кожица придает ему хруст и аромат. Идеально подходит в качестве закуски к ужину с друзьями

  • Жареные артишоки и лук-порей со сметаной, тертой гаудой и фундуком

    Рейтинг 3,4 из 5,3 оценок

    Наслаждайтесь жареными артишоками и луком-пореем от Дианы со сметаной, гаудой и фундуком в качестве гарнира или фундука. Это сказочная дань уважения осенним ароматам

  • Суп из топинамбура и хрена

    Рейтинг 4,3 из 5,13 рейтинга

    Сытный и сытный суп, идеальный для зимних месяцев

  • Лимонная жареная цесарка с топинамбурой рейтинг 909 звезд 909 909 5 из 5.2 оценок

    Отварите цесарку, прежде чем жарить ее, чтобы птица оставалась красивой и сочной. Добавьте артишоки в форму для запекания, и они впитают прекрасный сок

  • Тушеная свинина, сидр и артишоки

    Рейтинг 4,7 из 5,7 оценок

    Сезон топинамбура в течение зимних месяцев и придает сладкий ореховый вкус этой сытной запеканке

  • Суп из топинамбура с трюфелями

    Рейтинг 4,9 из 5,6

    Бархатисто-гладкий и невероятно утешительный, этот зимний суп максимально использует этот недооцененный корень и воздает должное любым остаткам великолепной дичи

  • Топинамбур в масле

    Рейтинг 4,5 из 5,4

    Красивый маслянистый гарнир с сезонными деликатесами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *