Изумрудный салат из зеленых помидор: Салат “Изумрудный” из зеленых помидор на зиму, рецепт с фото

Содержание

Салат изумрудный из зеленых помидор на зиму

Главная » Разное » Салат изумрудный из зеленых помидор на зиму


Салат из зеленых помидор на зиму «Изумрудный» (без стерилизации)

 

Дорогие друзья, спешу с вами поделиться очередным вкусным рецептом из зеленых помидоров для занятых хозяек. Будем готовить «Изумрудный» салат из зеленых помидоров с чесноком, укропом, петрушкой и острым перчиком. В этом сезоне я попробовала много рецептов с зелеными помидорами и хочу отметить удачное сочетание зеленых помидор со свежим укропом и чесноком. Поэтому не игнорируйте и не заменяйте укроп в рецепте, а остальную зелень можно добавлять по вкусу.

Также пусть вас не смущает достаточно большое количество сахара в рецепте: зеленые помидоры сами по себе очень кислые, плюс дополнительно в заготовку добавляется уксус в качестве консерванта, поэтому сахара в самый раз.

Ингредиенты:

Выход: 3 литра готового салата

  • 3 кг зеленых помидор
  • 120 гр чеснока
  • 2 ст. л. соли
  • 135 гр сахарного песка
  • 135 мл. 9% уксуса (или 200 мл. 6%)
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 2 стручка острого перца
  • лавровый лист, смесь перцев по вкусу

* указан вес очищенных и подготовленных овощей

Приготовление:

Первым делом займемся подготовкой всех ингредиентов: чеснок чистим и пропускаем через пресс, острый перец нарезаем тонкой соломкой, зелень моем и измельчаем. Не забываем также про лавровый лист и смесь перцев.

Дальше очередь зеленых помидор: мелкие плоды разрезаем на четыре части, предварительно удалив место, где растет плодоножка. Крупные помидоры разрезаем на 6-8 частей.

Перекладываем все подготовленные ингредиенты в кастрюлю, в которой будем варить наш салат, добавляем соль и сахар.

Тщательно перемешиваем салат, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Накрываем крышкой, и даем салату из зеленых помидор постоять несколько часов в холодильнике.

Когда салат как следует замаринуется, самое время закатать его в банки. Но, предварительно салат нужно аккуратно сварить, чтобы зеленые помидоры остались целыми и вкусными, и не превратились в кашу. Поэтому, ставим салат на плиту, доводим до кипения, перемешиваем, затем убавляем огонь на минимум и варим под крышкой 5-7 минут. За 2 минуты до конца варки добавляем уксус.

Раскладываем салат по заранее простерилизованным банкам.

Закатываем банки с салатом  простерилизованными крышками, переворачиваем (чтобы проверить герметичность крышек), и убираем под шубу до полного остывания.

Остывшие банки с салатом убираем на хранение в кладовку. Хранить «Изумрудный» салат можно при комнатной температуре, но подальше от источников света и тепла.

Если вам понравился рецепт – поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы – самая лучшая награда для меня 💖💖💖!

Салат «Изумрудный» — салат из зелёных помидор на зиму

Какие только заготовки на зиму не делают хорошие хозяюшки. Это и соленья, и варенья, и компоты, но особым почётом в нашей семье пользуются салаты из овощей. Моим домочадцам очень нравится салат «Изумрудный» — салат из зелёных помидор на зиму». Для его приготовления требуется совсем немного усилий. Главное, чтобы было хорошее настроение и желание приготовить салат из зелёных помидор на зиму.

Для приготовления этого изумительного салата из зелёных помидор вам потребуется:

3 килограмма зелёных помидор;

100 грамм чеснока;

2 столовых ложки соли;

½ стакана сахара;

100 грамм 9% уксуса;

1 пучок петрушки;

1 пучок укропа;

½ стручка острого перца;

смесь молотых перцев по вкусу

Зелёные помидоры вымыть, разрезать на 4 части мелкие, на 6 -8 частей крупные, удалить место, где была плодоножка.

Чеснок выдавить через чесночницу.

Все сложить в кастрюлю, добавить сахар, измельченную зелень петрушки и укропа, нарезанный мелко жгучий перец. Посыпать смесь молотым перцем.

Полученную массу перемешать, накрыть крышкой, оставить на 2-3 часа для маринования. За это время помидоры пустят сок.

Подготовьте (простерилизуйте) банки и крышки. Салат поставьте на слабый огонь, доведите до кипения, варить на медленном огне 15 минут. Добавьте уксус, варить еще 2 минуты.

Разложить в банки, закатать. Укутать, оставить до полного остывания.

Сегодня, я рассказала вам, уважаемые мои читатели, о том, как приготовить салат «Изумрудный» — салат из зелёных помидор на зиму, но есть и другие заготовки из зелёных помидор на зиму. О них вы можете узнать здесь. Надеюсь, вам понравятся простые рецепты приготовления солёных, маринованных зелёных помидор, а также варенья и салатов.

Приятного аппетита.

С уважением, Надежда Карачёва.

Салат из зеленых помидоров «Изумрудный» на зиму

Дата публикации: 19.08.2018

Полезные и вкусные заготовки из овощей, сделанные своими руками на зиму, — это предмет гордости любой хозяюшки. С душой закатные в банки помидоры и огурцы, аппетитные перцы, капуста и разноцветные салаты – ни одна магазинная закуска не сравнится с домашней консервацией. А потому пополняйте свою копилочку рецептов способом приготовления салата из зеленых помидоров. В моей семье его называют «Изумрудный» — за его яркий цвет и неповторимый сочный вкус.

Что потребуется:

• 2,5 кг зеленых помидоров; • 300 г свежей петрушки; • 100 г (3 головки примерно) чесночка; • 2,5 л воды; • 2 ст. лож. соли; • 250 г укропа свежего; • 1 ч. л. уксусной эссенции; • 4 ст. лож. сахара; • 2 гвоздички пряные;

• 5 горошинок перца.

Приготовление

1. Чистим чеснок и помидоры, в дуршлаг – и промываем. У помидоров аккуратно отрезаем места, где крепилась плодоножка, а затем овощи режем на дольки.

2. Чеснок тоже разрезаем на части – на 3-4 продольных пластинки каждый зубок. Укроп и петрушку после тщательного мытья меленько рубим.

3. Берем стерильные банки и заполняем их, соблюдая следующую очередность ингредиентов: гвоздика и горошины перца; дольки помидоров; чеснок; смесь зелени; снова помидоры. Продолжить очередность слоев, пока продукты не закончатся. Последний слой должен быть помидорным.

4. Далее налить в банку крутой кипяток, прикрыть пластмассовой крышкой и салфеткой. Заняться маринадом: перелить в кастрюлю два литра воды, нагреть, с началом кипения прибавить соль крупную, потом сахар и 5 минут кипятить.

5. Возвратиться к банке с салатом: аккуратно сцедить остывшую воду, налить уксусную эссенцию, горячий маринад. Сразу закатать, но уже металлической крышкой, которую перед этим прокипятить 10 минут.

6. Заготовку салат «Изумрудный» оставить остывать. Важно, чтобы при этом закупорка была перевернута дном вверх. Укутывать не обязательно. Хранить в дальнейшем в прохладной кладовой.

Источник

Салат “Изумрудный” из зеленых помидор на зиму

Салаты из зеленых помидор всегда занимают особенное место в наших кладовых и закромах. Они очень вкусные и праздничные, имеют нарядный внешний вид и становятся лучшей закуской для любого застолья. Салатом из красных помидор редко кого удивишь, да и не годятся такие помидоры для салатов, так как они очень мягкие. А вот зеленые помидоры наоборот, отлично держат форму после термической обработки всегда получаются вкусными.

Сегодня приготовим не только красивый, но и вкусный «Изумрудный» салат из зеленых помидор на зиму. Помидоры приобретают пикантный вкус благодаря добавкам – это чеснок, зелень и острый перец. Если не любите острые закуски, то замените острый перец на сладкий, что не сильно повлияет на итоговое блюдо.

К выбору зеленых помидор отнеситесь серьезно: выбирайте те экземпляры. Которые имеют привлекательный внешний вид. Подпорченные помидоры не покупайте. Овощи должны быть твёрдыми и упругими. Вялые экземпляры отбрасывайте.

Для салата мы использовали свежий укроп, но если у вас дома только петрушка, то используйте ее и замените укроп. Благодаря зелени, чесноку и перцу заготовка получается ароматной и вкусной, что не смогут не отметить ваши домочадцы. Подавать готовый салат к столу лучше охлажденным, поэтому перед обедом поставьте баночку в холодильник для охлаждения, а потом уже откупоривайте и подавайте к столу.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 1 кг;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 50 грамм;
  • перец острый – 1-2 штучки;
  • сахарный песок – 30 грамм;
  • соль поваренная – 20 грамм;
  • уксус столовый, 9% — 45 грамм.

Как приготовить салат «Изумрудный» из зеленых помидор на зиму

Промываем зеленые помидоры, срезаем с них плодоножку и нарезаем при помощи острого ножа на дольки. В среднем нарезаем 1 помидорину на 4-5 долек.

Измельчаем острым ножом вымытый укроп, чеснок и острый перец. Чеснок и перец режем маленькими кусочками.

Перемешиваем овощи и складываем в кастрюлю.

Всыпаем нужное количество сахара и соли, вливаем туда же и уксус. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим салат в холодильник на пару часов, чтобы выделилось как можно больше сока. Потом тушим салат 25-30 минут на небольшом огне, чтобы сок слегка кипел.

Горячий салат раскладываем в чистые пропаренные банки, наполняем вместе с соком и приправами. После варки помидоры стали уже не такими яркими, но все-равно сохранился красивый зеленый оттенок.

Закатываем чистыми крышками и даем полностью остыть, прикрыв теплым полотенцем или одеялом.

Приятного вам аппетита!

Салат из зеленых помидор на зиму – вкусные рецепты оригинальной домашней консервации

Завершив переработку спелых томатов, можно смело приниматься за не успевшие созреть плоды, приготовив салат из зеленых помидор на зиму. Многообразие всевозможных вариаций заготовки позволит удовлетворить самые разносторонние запросы потребителей.

Как сделать салат из зеленых помидор?

Если вы впервые собираетесь готовить салат из зеленых помидор на зиму, рецепты, предложенные далее и базовые рекомендации помогут избежать казусов в процессе исполнения технологии и пополнить свои запасы идеально вкусной закуской.

  1. Для приготовления зимних салатов можно использовать зеленые помидоры любого размера или формы, отбирая лучшие экземпляры без повреждений и подпорченных участков.
  2. Томаты нарезают дольками желаемого размера или ломтиками, как предусмотрено в рецепте.
  3. Тару для консервирования предварительно моют и стерилизуют.
  4. После герметичного укупоривания банки с салатом переворачивают дном кверху и основательно утепляют до полного остывания.
Салат из зеленых помидор быстрого приготовления

Быстро, просто и легко можно приготовить салат по данному рецепту. Если сделать салат из зеленых помидор без стерилизации, дополнив овощи маринадом, то хранить его можно будет в течение месяца в холодильнике. Для продолжительного хранения нужно прокипятить емкости с закуской 20 минут в посудине с кипящей водой и герметично укупорить.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 2 кг;
  • красный болгарский перец – 4 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • горький перец – 0,5 шт.;
  • петрушка и укроп – по 0,5 пучка;
  • вода – 1 л;
  • соль – 50 г;
  • сахар – 100 г;
  • уксус – 100 мл.

Приготовление

  1. Нарезают помидоры, перцы.
  2. Добавляют мелко нарубленную зелень и чеснок.
  3. Кипятят воду, добавив соль, сахар, уксус.
  4. Заливают остывшим маринадом овощи.
  5. Прикрывают емкости крышками и отправляют в холодильник или укупоривают быстрый салат из зеленых помидор на зиму, предварительно простерилизовав банки с заготовкой.
Салат «Дунайский» на зиму с зелеными помидорами

Весьма популярен среди домохозяек салат «Дунайский» из зеленых помидоров. Готовится закуска элементарно, а ее вкус превосходит все ожидания. В ходе процесса маринования из недозревших томатов уходит возможная горечь, которая сливается вместе с соком, обеспечивая лакомству более нежный и гармоничный вкус.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 1,5 кг;
  • лук и морковь – по 700 г;
  • масло и уксус – по 150 мл;
  • соль – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • душистый перец и лавр – по 2 шт.

Приготовление

  1. Нарезают томаты и лук.
  2. Перетирают на терке морковь
  3. Смешивают овощи с солью, оставляют на 12 часов.
  4. Сливают сок, добавляют сахар, масло и уксус.
  5. Раскладывают массу по банкам, стерилизуют 30 минут.
  6. Укупоривают салат «Дунайский» из зеленых помидор на зиму.
Салат «Кобра» из зеленых помидор на зиму

Название следующего салата целиком и полностью отражает его содержание. Закуска получается «с огоньком», удивительно ароматной, пикантной и достойно дополнит любое застолье. Важно наполнять банки как можно плотнее, стараясь не оставлять просветов и пустот – овощи в процессе стерилизации основательно уменьшаются в объеме.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые – 2,5 кг;
  • чеснок – 3 головки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • уксус – 150 мл;
  • сахар и соль – по 3 ст. ложки;
  • жгучий перец – 2 шт.

Приготовление

  1. Нарезают томаты, мелко шинкуют зелень, чеснок и жгучий перец.
  2. Смешивают овощи с компонентами маринада, перемешивают до полного растворения сладких и соленых кристаллов.
  3. Раскладывают салат «Кобра» из зеленых помидор по банкам, стерилизуют 20 минут, укупоривают, укутывают.
Салат «Изумрудный» из зеленых помидор на зиму

Салат «Изумрудный» из зеленых помидор является аналогом предыдущей закуски, но готовится несколько по-иному. Данный вариант для противников стерилизации и исполняется путем варки овощных компонентов с добавлением составляющих маринада. Степень остроты и пикантности можно отрегулировать, изменяя количество жгучего перца и чеснока.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые – 1,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • укроп и петрушка – по 0,5 пучка;
  • уксус и сахар – по 70 г;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • жгучий перец – 1 шт.;
  • лавр, смесь перцев – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезают помидоры, мелко рубят чеснок, острый перец и зелень.
  2. Добавляют соль, сахар, лавр, перечную смесь, перемешивают и отправляют в холод на 3-4 часа.
  3. Располагают емкость с овощами на плите, кипятят массу 5 минут.
  4. Вливают уксус, через 2 минуты кипения укупоривают салат «Изумрудный» из зеленых помидор на зиму, укутывают.
Салат из зеленых помидор по-корейски

Зимний салат из зеленых помидор с корейским акцентом, приготовленный по следующему рецепту, получается не только удивительно вкусным, но и невероятно ярким. Своим солнечным внешним видом закуска поднимет настроение, а неимоверным благоуханием взбудоражит вкусовые рецепторы и повысит аппетит.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые – 1,5 кг;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • морковь – 250 г;
  • чеснок – 1,5 головки;
  • лук – 1 шт.;
  • корейская приправа – 1,5-2 ч. ложки;
  • масло и сахар – по 0,5 стакана;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • жгучий перец – 1 шт.;
  • уксус – ¼ стакана.

Приготовление

  1. Нарезают томаты, шинкуют перцы и лук, перетирают на корейской терке морковь.
  2. Добавляют остальные компоненты, перемешивают, оставляют массу на час.
  3. Раскладывают заготовку по банкам, стерилизуют 20 минут.
  4. Укупоривают салат из зеленых томатов на зиму, укутывают до остывания.

Следующий рецепт салата из зеленых помидор порадует поклонников грузинской кухни. Закуска готовится с добавлением приправы хмели-сунели, которая придает ей характерный вкус и аромат. Уксус в данном случае используют яблочный или белый винный 6%, а в зеленый микс включают кинзу, базилик, петрушку или укроп.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые – 2,5 кг;
  • острый перец – 2 шт.;
  • чеснок – 1,5 головки;
  • лук – 1 шт.;
  • хмели-сунели – 100 г;
  • масло – 100 мл;
  • соль – 35 г;
  • уксус – 70 мл;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Томаты нарезают дольками, перемешивают с солью, оставляют на сутки.
  2. Сливают сок, а ломтики смешивают с перцем, луком, зеленью, чесноком.
  3. Добавляют компоненты для маринада и кипятят салат из зеленых томатов 7 минут.
  4. Укупоривают закуску в стерильные банки, укутывают.
Салат из зеленых помидор с томатной пастой

Особенно вкусным и насыщенным удается заготовленный салат из зеленых помидор на зиму по следующему рецепту. Одним из ключевых компонентов закуски, определяющим ее характеристики, является в данном случае томатная паста, качество которой здесь особенно важно для получения желаемого результата.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые – 2 кг;
  • лук, морковь и болгарский перец – по 0,5 кг;
  • томатная паста и масло – по 250 г;
  • сахар – 4-5 ст. ложек;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Нарезают овощи, соединяют в общей емкости.
  2. Добавляют масло, соль, сахар, перемешивают и отправляют на плиту.
  3. Варят массу 45 минут.
  4. Добавляют пасту и уксус.
  5. Тушат салат из зеленых помидор с томатным соусом еще 15 минут, укупоривают в стерильные банки.
Салат из зеленых помидор с рисом

Заготовить вкусный салат из зеленых помидор на зиму можно с добавлением риса, получив сразу же великолепный гарнир или самостоятельное блюдо для легкого ужина или обеда. Рецепт можно исполнить и без добавления уксуса, но тогда нужно определить укупоренные банки на хранение в прохладное место.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые – 1,5 кг;
  • лук, морковь – по 0,5 кг;
  • рис – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 150 мл;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Нарезанные томаты припускают с маслом 5 минут или до отделения сока.
  2. Добавляют промытый рис, варят 10 минут.
  3. Закладывают перетертую морковь, лук, соль и сахар, готовят 20 минут.
  4. Вливают уксус, прогревают массу еще 5 минут.
  5. Укупоривают салат из зеленых помидор на зиму, укутывают.
Салат из жареных зеленых помидор на зиму

Приготовив оригинальный салат из зеленых помидор на зиму по следующему рецепту, вы пополните свои запасы вкуснейшей изысканной закуской. Полученная заготовка чем-то напоминает грибы, но имеет и свои индивидуальные, ни с чем не сравнимые характеристики, от которых все дегустаторы будут в неописуемом восторге.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые – 1,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • уксус – 1 ч. ложка на пол-литровую банку;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Томаты нарезают кружками.
  2. Обжаривают ломти в масле, посолив по вкусу, укладывают в стерильные банки, посыпая рубленым укропом и чесноком.
  3. Добавляют в каждую пол-литровую банку по чайной ложке уксуса, стерилизуют емкости с заготовкой 15 минут.
  4. Укупоривают салат из зеленых помидор на зиму, укутывают.
Острый салат из зеленых помидор на зиму

Острый салат из зеленых помидор готовится без термической обработки и требует хранения в холоде. Простота приготовления закуски сочетается с ее великолепными итоговыми вкусовыми и питательными характеристиками, благодаря чему множество хозяек заносят рецепт в список приоритетных домашних заготовок.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые – 2,5 кг;
  • чеснок – 3 головки;
  • стручки острого чили – 2 шт.;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • уксус – 100 мл;
  • сахар – 4-5 ст. ложек.

Приготовление

  1. В миске смешивают нарезанные помидоры, мелко нарубленный чили и чеснок.
  2. Добавляют соль, сахар и уксус, перемешивают, оставляют на час.
  3. Раскладывают овощную массу с соком в стерильные емкости, прикрывают крышками, ставят в холод.
Сладкий салат из зеленых помидор на зиму

Еще один оригинальный салат из недозрелых помидоров на зиму можно приготовить, опираясь на нижеследующие рекомендации. Контраст вкусов и буйство красок в заготовке не сможет оставить равнодушным ни одного гурмана. По желанию закуску можно сделать с остринкой, добавив немного мелко нарезанного чили.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые – 1,5 кг;
  • лук – 700 г;
  • морковь – 500 г;
  • масло – 150 мл;
  • соль – 50 г;
  • уксус 70% – 0,5 ч. ложки на банку объемом 700 мл;
  • сахар – 100 г;
  • лавр, черный перец горошком.

Приготовление

  1. Нарезают томаты, лук и морковь.
  2. Кипятят масло 5 минут, добавив лавр и перец, выливают к овощам.
  3. Всыпают соль и сахар, размешивают до растворения всех кристаллов, оставляют на 6 часов.
  4. Раскладывают овощи с соком по банкам.
  5. Стерилизуют заготовку 20 минут, добавляют в каждую емкость уксус.
  6. Укупоривают и укутывают.
Статьи по теме:

Ассорти из помидоров и огурцов на зиму – непременная составляющая домашних запасов. Такая форма консервирования особенно прижилась у практичных хозяек, предпочитающих вкусную, доступную и удобную в хранении заготовку, которой можно угодить всем едоков.

Огурцы с аспирином на зиму – это та заготовка, о сохранности которой не стоит беспокоиться, ведь ацетилсалициловая кислота – прекрасный консервант. Таким способом овощи можно закрывать в чистом виде, с добавлением помидоров и специй по вкусу.

Огурцы с лимоном на зиму – рецепты популярной консервации на любой вкус!

Огурцы с лимоном на зиму, рецепты которых хотят освоить многие хозяйки, могут включать в состав дополнительные компоненты: овощи, уксус, сухую или зерновую горчицу, специи. Допускается и добавление фруктов в случае, когда готовится варенье.

Зеленые помидоры на зиму – простой рецепт, посредством исполнения которого можно найти должное применение недозревшим плодам. Итоговый результат удивит каждого, кто попробует закуску впервые, а заготовка займет почетное место в кладовой запасов.

Салат из зеленых помидоров «Изумрудный» на зиму

By 365news.biz On Июл 31, 2019

Полезные и вкусные заготовки из овощей, сделанные своими руками на зиму, — это предмет гордости любой хозяюшки. С душой закатные в банки помидоры и огурцы, аппетитные перцы, капуста и разноцветные салаты – ни одна магазинная закуска не сравнится с домашней консервацией. А потому пополняйте свою копилочку рецептов способом приготовления салата из зеленых помидоров. В моей семье его называют «Изумрудный» — за его яркий цвет и неповторимый сочный вкус.

Что потребуется:

• 2,5 кг зеленых помидоров; • 300 г свежей петрушки; • 100 г (3 головки примерно) чесночка; • 2,5 л воды; • 2 ст. лож. соли; • 250 г укропа свежего; • 1 ч. л. уксусной эссенции; • 4 ст. лож. сахара; • 2 гвоздички пряные;

• 5 горошинок перца.

Приготовление

1. Чистим чеснок и помидоры, в дуршлаг – и промываем. У помидоров аккуратно отрезаем места, где крепилась плодоножка, а затем овощи режем на дольки.

2. Чеснок тоже разрезаем на части – на 3-4 продольных пластинки каждый зубок. Укроп и петрушку после тщательного мытья меленько рубим.

3. Берем стерильные банки и заполняем их, соблюдая следующую очередность ингредиентов: гвоздика и горошины перца; дольки помидоров; чеснок; смесь зелени; снова помидоры. Продолжить очередность слоев, пока продукты не закончатся. Последний слой должен быть помидорным.

4. Далее налить в банку крутой кипяток, прикрыть пластмассовой крышкой и салфеткой. Заняться маринадом: перелить в кастрюлю два литра воды, нагреть, с началом кипения прибавить соль крупную, потом сахар и 5 минут кипятить.

5. Возвратиться к банке с салатом: аккуратно сцедить остывшую воду, налить уксусную эссенцию, горячий маринад. Сразу закатать, но уже металлической крышкой, которую перед этим прокипятить 10 минут.

6. Заготовку салат «Изумрудный» оставить остывать. Важно, чтобы при этом закупорка была перевернута дном вверх. Укутывать не обязательно. Хранить в дальнейшем в прохладной кладовой.

Читайте НАС ВКонтакте

ГвоздикаКапустаОгурцыПомидорыСалатСахарУкропЧеснок


Смотрите также

  • Закрутка опят на зиму
  • Суп на кокосовом молоке с креветками рецепт
  • Как варить какао в турке
  • Крем из творога
  • Салат из печени с грибами
  • Кабачковые оладьи с сыром
  • Рецепт ткемали из угорки
  • Рыба в духовке с картошкой
  • Закатка груш целиком
  • Как приготовить грузинчики рецепт с фото
  • Технологическая карта суп с фрикадельками

Салат “Изумрудная россыпь”, пошаговый рецепт на 896 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Восточный салат с курицей

Смесь салатных листьев использовать не обязательно — подойдет любой салат, который есть под рукой.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из сельдерея, горошка и креветок под мятным майонезом

Майонез, приготовленный с использованием целого яйца, получается более легким по своей фактуре и калориям, чем майонез на одном желтке. Вместо куриного яйца можно использовать перепелиные. Если у вас

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с авокадо, креветками и базиликом

Этот салат — просто здоровье, и красота, и вкус, главное, никаких компромиссов с ингредиентами, все только самое лучшее! Авокадо я люблю резать потолще, мне нравится, когда чувствуется его вкус,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с грейпфрутом

Салат можно брать любой — радиккио, руколу, кудрявый эндивий и т. п.

Юлия Высоцкая

Реклама

Валерия

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Какой же праздничный стол без салата?
В преддверии Нового года я уже озаботилась поисками новых рецептов красивых и вкусных праздничных салатов, один из которых предлагаю вашему вниманию.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

224

кКал

9%

Белки22 г
Жиры11 г
Углеводы8 г

% от дневной нормы

5 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

яйца куриные

2 шт.
100 г
лук репчатый

1 шт.
помидоры

2 шт.
2 шт.
по вкусу
по вкусу

перец

по вкусу

куриное филе

1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук почистить, мелко порезать, залить кипятком.


Куриное филе отварить, остудить, мелко порезать и смешать с майонезом. Выложить им первый слой салата.


Второй слой: сцеженный от воды лук.


Третий слой: тертый на крупной терке сыр.


Четвертый слой: мелко порезанные помидоры. Посолить, поперчить.


Пятый слой: измельченные яйца.


Покрыть майонезом по вкусу.


Сверху салата выложить изумрудную россыпь из мелко нарезанных киви. Дать настояться в холодильнике несколько часов. Очень вкусно! Рекомендую!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

салаты и винегретыпраздничные салатыавторская кухняс перцемс куриным филес курицей слоями

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат из жареных зеленых помидоров и BLT — с низким содержанием углеводов и без глютена

3,6K акции

Выросший в Коннектикуте, свежие огородные летние помидоры были недолгим удовольствием. Из-за климата мы не высаживали наши растения до выходных Дня памяти, а там, где мы жили в Северо-Западном углу, наши первые заморозки иногда могли быть уже в выходные Дня труда.

Так что я ждал и ждал, пока они будут готовы к сбору урожая, обычно в конце июля и в августе — в это время мы съедали столько, сколько могли свежими, а остальное консервировали.

Неизбежно, однако, что каждый год мы приближались к морозам, и на лозах было ТОННЫ толстых зеленых помидоров, которые заставляли меня молиться о ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ теплой, солнечной погоды, чтобы они созрели так, они не попадут в компостную кучу.

Я слышал о фильме «Жареные зеленые помидоры» (кто-то не слышал), но никогда их не ел — просто в Новой Англии такого не было. Поэтому, когда мы посещали SC первые пару раз, прежде чем переехать сюда, я обязательно заказывал жареные зеленые помидоры, когда мы ели вне дома. Я ЛЮБИЛ их, и мне было грустно за все годы, что они пропадали в моем саду, так и не раскрыв весь свой восхитительный потенциал! Пожалуйста, минуту молчания.

В этом году я не мог ДОЖДАТЬСЯ, пока мои растения не произвели несколько жирных зеленых помидоров, которые я мог бы пожарить. Этого никогда не было — у меня был самый жалкий урожай крошечных (но ароматных) помидоров. Изначально я планировал опубликовать этот рецепт в электронном журнале, но, поскольку мои томатные заводы не сотрудничали, мне пришлось ждать, пока я не смогу получить немного от моего местного отдела продуктов.

. /2013/10/fgtomatoes2small.jpg”]

На этой неделе это наконец-то случилось, и я очень доволен результатами! Хрустящее, соленое, пикантное совершенство! Это было все, что я мог сделать, чтобы не есть их прямо со сковороды, но стоило подождать, чтобы собрать их в этот салат, который также включает бекон, гуакамоле, спелые помидоры и айоли из жареного красного перца. Совершенство!

Надеюсь, вам понравится! Если вы никогда не пробовали их раньше, вот ваш шанс – вы не пожалеете!

Печать

color h3-transform.text-transform”> Салат из жареных зеленых помидоров BLT — рецепт с низким содержанием углеводов и глютена


  • Выход: 4 порции 1x

Описание

Рецепт жареных зеленых помидоров с низким содержанием углеводов и без глютена, позволяющий израсходовать все зеленые помидоры в вашем саду!


  • 4 зеленых помидора
  • 1/4 стакана кокосовой муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана миндальной муки
  • 1/2 стакана сыра пармезан
  • 1/4 стакана оливкового масла для жарки

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Вымойте и нарежьте помидоры ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Смешайте кокосовую муку, соль и перец в миске среднего размера. Обваляйте ломтики помидоров в кокосовой муке, пока они полностью не покроются. Тем временем в небольшой миске взбейте 2 яйца. В отдельной миске смешайте миндальную муку и сыр пармезан. Нагрейте масло в средней сковороде с антипригарным покрытием. Окуните помидоры, покрытые кокосовой мукой, в яйцо, затем в смесь миндальной муки и пармезана — убедитесь, что они полностью покрыты с обеих сторон. Обжарьте порциями на оливковом масле до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте горячим с айоли из жареного красного перца, листьями салата, беконом, гуакамоле, спелыми помидорами и всем, что вы хотите добавить!

Примечания

Приблизительная информация о пищевой ценности:

На порцию (5 ломтиков помидоров): 223 калории, 16 г жиров, 5,5 г чистых углеводов, 10 г белков приготовили бы салат по-другому, используя другой салат, другой гуакамоле и т. д.

. 2013/10/fgtomatoessmall-643×950.jpg”]

Несмотря на то, что этот рецепт не попал в электронный журнал, есть еще 25 фантастических рецептов для осенних рецептов DID, так что присоединяйтесь к сотням людей, которые уже загрузили IBIH Autumn Recipes 2013, и начните наслаждаться ими. рецепты сегодня!

5,00 $


3,6 тыс. акции

Безмолочные рецепты кето Рецепты кето закусок Рецепты кето Рецепты кето салатов Рецепты палео

Взаимодействие с читателем

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.

Изумрудный вечнозеленый помидор – Minneopa Orchards

Вы заинтригованы зелеными помидорами, но не знаете, какие из них выращивать? Тогда вы захотите узнать о томате Emerald Evergreen. Несложный уход, надежность и высокая урожайность делают его одним из лучших сортов зеленых томатов. Вкусный фрукт — вот почему он популярен на высококлассных продуктовых рынках.

Если вы раньше выращивали только красные помидоры, продолжайте читать, чтобы узнать о томатах Emerald Evergreen. Возможно, в этом году вы решите вырастить помидоры нетрадиционного красного цвета!

История помидора “Изумрудный вечнозеленый”

Помидор “Изумрудный вечнозеленый” был представлен в 1956 году компанией Glecklers Seed Company. В своем каталоге 1958 года они написали о нем следующее: « Странный помидор, который отказывается менять цвет по сравнению с зеленой стадией, кроме бледно-желтовато-зеленого, когда полностью созрел.

Этот “странный помидор”, должно быть, прижился среди производителей – в 1980 году производитель помидоров из Огайо Бен Куизенберри представил семена в ежегоднике Seed Savers Exchange. Он назвал его «Вечнозеленым, вкусным» в честь его аромата.

Характеристики Изумрудного Вечнозеленого Помидора

Изумрудного Вечнозеленого помидора – это недетерминантная семейная реликвия с толстыми стеблями, достигающими 6-8 футов в длину. Требуются колья, клетки или шпалеры, чтобы удерживать большие урожаи желтовато-зеленых томатов бифштекса над землей.

Сезон созревания

Изумрудный вечнозеленый томат — среднеспелый томат, плоды которого созревают через 80 дней.

Помидор Свойства

Изумрудный Вечнозеленый томат имеет приплюснутую шаровидную форму с светло-зеленой кожицей. Внутри мякоть ярко-зеленая, сочная и очень ароматная.

Размер томата

Изумрудный Вечнозеленый томат среднего и крупного размера, весом в среднем 10 унций, иногда до 1-2 фунтов.

Зоны посадки

Большинство сортов томатов можно выращивать в любом месте страны, где дневная температура составляет 70-85 градусов, а ночная температура составляет 59 градусов.-68 градусов. Если дневная температура будет выше, растение также не будет плодоносить. Если ночная температура падает ниже, это также влияет на урожайность.

Размер и интервалы между растениями

Рассаду томатов следует сажать глубоко, чтобы были видны только 1-2 верхних набора листьев (после посадки остальные отщипнуть). Перед посадкой увлажните почву.

Посадите молодые помидоры Emerald Evergreen на расстоянии 2-3 фута друг от друга и не забудьте установить опорные конструкции для будущего роста.

Опыление

Большинство томатов не нуждаются в опылении. Если у вас есть пчелы и ветер, они сделают свою работу.

Уход за растениями

 Эмеральд Вечнозеленые помидоры легко выращивать, они требуют среднего ухода за помидорами.

В следующих разделах рассказывается об уходе за помидорами. Чтобы получить полное руководство по оптимальному уходу за томатами, от посадки до сбора урожая и хранения, ознакомьтесь с нашей статьей «Как выращивать помидоры: полное руководство по лучшим томатам». Вас также может заинтересовать статья в нашем блоге о том, как вырастить большие помидоры!

Солнечный свет

Помидорам нужно 6-8 часов солнечного света в день.

Почва

Идеальная почва для томатов – хорошо дренированная, суглинистая, слегка кислая (pH 6,2–6,8) и дополненная компостом. Добавление измельченной или измельченной яичной скорлупы в почву предотвращает вершинную гниль цветков.

Вода

Помидорам нужна постоянно влажная почва, никогда не сырая. Если почва высыхает между поливами, плоды трескаются. Чтобы сохранить влажность почвы, расстелите 2-3-дюймовый слой мульчи вокруг ваших томатов, но держите землю свободной от мульчи на три дюйма вокруг основания растения. Регулярно поливайте у основания растения, чтобы листва оставалась сухой. Большинству помидоров требуется дюйм воды каждую неделю.

Удобрение

Помидорам требуются определенные питательные вещества (такие как кальций), чтобы получить лучшие урожаи фруктов. Чтобы узнать, как определить, что нужно вашим помидорам и когда им это нужно, обратитесь к нашему полному руководству по удобрениям для томатов.

Обрезка/прищипка

Обрезка и прищипка – это метод ухода за помидорами, который может помочь вашим помидорам получить максимальный урожай. Но нужно знать, когда это делать и для каких томатов это нужно. Чтобы помочь вам в этом, посетите наше руководство по обрезке помидоров.

Болезнь

Все помидоры восприимчивы к таким болезням, как фитофтороз, фузариозное увядание, септориоз листьев, вертициллезное увядание и южное бактериальное увядание. Сохранение листвы сухой путем полива основания растения и удаления любой листвы, соприкасающейся с почвой, является вашей лучшей защитой от болезней томатов.

Чтобы узнать, как выявлять, лечить и принимать меры для предотвращения болезней, прочитайте наше руководство по болезням томатов.

Вредители 

Неприятная правда: выращивание помидоров означает борьбу с вредителями. Тля, белокрылка, томатный роговой червь, слизни, жуки-таблетки, вонючие жуки и грызуны — вот лишь некоторые из тех, на кого следует обратить внимание. Сопутствующие растения, такие как бархатцы, кошачья мята, фенхель, укроп, базилик и кинза, отпугивают распространенных томатных вредителей. Сетка защищает от птиц и крупных вредителей, но может мешать полезным насекомым и опылителям.

Для получения информации, которая поможет вам обнаружить, уничтожить и отпугнуть 15 различных вредителей, посетите наш справочник по распространенным вредителям томатов.

Когда собирать Изумрудные Вечнозеленые Помидоры

Есть несколько признаков того, что Изумрудные Вечнозеленые Помидоры созрели.

Цвет – при полном созревании они будут зелеными с янтарным румянцем, но спелые плоды также могут быть зеленого или золотого цвета.

На ощупь – спелый вечнозеленый изумруд становится мягким, когда его слегка сжимаешь.

Обычное применение изумрудных вечнозеленых томатов

Этот томат обладает великолепным вкусом как в свежем, так и в приготовленном виде. Соусы из зеленых помидоров и жареные зеленые помидоры являются любимыми рецептами, упоминаемыми производителями.

Какой вкус у этого помидора?

Помидор Emerald Evergreen обладает насыщенным и сладким фруктовым вкусом со слабокислотным вкусом.

Кулинария

Используйте их в соусах, чили, супах, тушеных блюдах, запеканках – их зеленый цвет меняет дело!

Еда в сыром виде

Нарежьте их для бутербродов, гамбургеров и томатных блюд. Нарежьте их кубиками для салатов, соусов сальса, приправ, брускетт, тако, роллов или карманов из лаваша.

Консервирование/Заморозка/Сушка

Изумруд Вечнозеленые растения очень продуктивны, а их плоды крупные. Вы можете использовать методы консервирования, сушки и заморозки, чтобы сохранить их для последующего использования.

Идеи рецептов 

Вечнозеленый томатный велюте

Острая сальса из зеленых помидоров

Жареные зеленые помидоры (используйте их на классическом BLT!)

Польза помидоров для здоровья

Зеленые помидоры не просто красиво выглядят — они полезны для здоровья! Все помидоры богаты клетчаткой, витаминами С и К, калием и фолиевой кислотой. Они также являются одним из лучших диетических источников ликопина, антиоксиданта, который снижает риск сердечных заболеваний и рака.

Где купить растения или семена помидоров Emerald Evergreen

Стартовые растения Emerald Evergreen не широко доступны в Интернете, но вам может повезти, и вы найдете их в местных питомниках или садовых центрах. Семена легче найти, и их можно купить в нескольких интернет-магазинах (или на Amazon). Имейте в виду, что его иногда называют «вечнозеленым помидором».

Botanicalinterests.com

Семена томатов Green Zebra Pole

2,29 $

КУПИТЬ

Botanicalinterests.com

Семена помидоров черри Indigo Rose Pole

$3,89

КУПИТЬ

Botanicalinterests.com

Семена томатов Black Krim Pole

2,29 $

КУПИТЬ

Где купить изумрудные вечнозеленые помидоры

Как упоминалось в начале этого поста, эти помидоры популярны среди высококлассных бакалейщиков. Свяжитесь с этими или специализированными магазинами продуктов в вашем районе, чтобы узнать, есть ли у них Emerald Evergreens.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *