Кабачки и перец в томате на зиму: Лечо из кабачков и перцев с томатной пастой

Содержание

Кабачки со сладким перцем в томатном соке. Заготовки. Легко и по правилам

Кабачки со сладким перцем в томатном соке. Заготовки. Легко и по правилам

ВикиЧтение

Заготовки. Легко и по правилам
Соколовская М.

Содержание

Кабачки со сладким перцем в томатном соке

На 4 л: 3 кг очищенных кабачков, 8-10 сладких перцев, 1–2 горьких перца, 100 г чеснока, 1 ст. л. 9 %-ного уксуса.

Для заливки: 2,5 л томатного сока, 1 стакан сахара, 3 ст. л. соли (с горкой). Очищенные кабачки и сладкий перец нарезать кубиками, горький перец и чеснок измельчить.

Томатный сок с сахаром и солью вскипятить. Опустить в горячий сок кабачки, горький и сладкий перец, довести до кипения, проварить 20–30 мин (до размягчения).

Добавить измельченный чеснок, уксус, проварить еще 5 мин. Разлить в стерилизованные банки, закатать и закутать до остывания.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Запеченные кабачки со свининой, вешенками, сладким перцем, зеленым горошком, петрушкой, кинзой и кресс-салатом «Никольские»

Запеченные кабачки со свининой, вешенками, сладким перцем, зеленым горошком, петрушкой, кинзой и кресс-салатом «Никольские» Ингредиенты3–4 кабачка (молодых), 300 г свинины (вареной), 100 г вешенок, 1 сладкий перец, 1 морковка, 1 луковица, 3 столовые ложки зеленого горошка

Жареные кабачки с печенью трески, кукурузой, сладким перцем, сыром, майораном, петрушкой и зеленым салатом «Восхитительные»

Жареные кабачки с печенью трески, кукурузой, сладким перцем, сыром, майораном, петрушкой и зеленым салатом «Восхитительные» Ингредиенты1–2 кабачка, 200 г печени трески (консервированной), 100 г кукурузы (консервированной), 2 сладких перца, 1 морковка, 1 луковица, 2 зубчика

Жареные кабачки с цветной капустой, сладким перцем, морковью, майораном, чесноком, петрушкой и зеленым салатом «Спецменю долгожителей»

Жареные кабачки с цветной капустой, сладким перцем, морковью, майораном, чесноком, петрушкой и зеленым салатом «Спецменю долгожителей» Ингредиенты3–4 кабачка (молодых), 300 г цветной капусты, 1 сладкий перец, 2 морковки, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 100 г томатного соуса, 3

Запеченные кабачки под грибным соусом с помидорами, сладким перцем, морковью, луком и петрушкой «Актюбинские»

Запеченные кабачки под грибным соусом с помидорами, сладким перцем, морковью, луком и петрушкой «Актюбинские» Ингредиенты2–3 кабачка (молодых), 4 помидора, 3 сладких перца, 2 морковки, 1 луковица, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 1 чайная ложка лимонного сока, 1/2 пучка петрушки, 2

Помидоры в томатном соке

Помидоры в томатном соке Для томатного сока: на 1 л томатного сока – 30 г соли и кипятят 10 мин.

Подготовленные плоды плотно укладывают в банки и заливают горячим (70–80 °C) томатным соком. Наполненные банки стерилизуют: пол-литровые – 7–8 мин, литровые-8-10 мин. Затем

Перец в томатном соке

Перец в томатном соке На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: красного перца — 5,4 кг, сахара — 50 г, соли — 60 г, свежих томатов — 1,6 кг.Свежий перец с толстыми мясистыми стенками ярко-красного цвета моют, удаляют у плодов плодоножки с семенниками. Подготовленный перец

Кабачки, консервированные со сладким перцем

Кабачки, консервированные со сладким перцем На 1 литровую банку: 600 г кабачков, 100–150 г сладкого перца, 6–8 зубков чеснока, по 5–6 горо-щин перца черного и душистого, 15–20 г укропа.Заливка: 0,4 л воды, 1,5 ст. л. соли, 2–2,5 ст. л. уксуса.Свежие, плотные, с недозревшими семенами

Запеченные кабачки со свининой, вешенками, сладким перцем, зеленым горошком, петрушкой, кинзой и кресс-салатом «Никольские»

Запеченные кабачки со свининой, вешенками, сладким перцем, зеленым горошком, петрушкой, кинзой и кресс-салатом «Никольские» Ингредиенты:3–4 кабачка (молодых), 300 г свинины (вареной), 100 г вешенок, 1 сладкий перец, 1 морковка, 1 луковица, 3 столовые ложки консервированного

Жареные кабачки с печенью трески, кукурузой, сладким перцем, сыром, майораном, петрушкой и зеленым салатом «Восхитительные»

Жареные кабачки с печенью трески, кукурузой, сладким перцем, сыром, майораном, петрушкой и зеленым салатом «Восхитительные» Ингредиенты:1–2 кабачка, 200 г консервированной печени трески, 100 г консервированной кукурузы, 2 сладкого перца, 1 морковка, 1 луковица, 2 зубчика

Жареные кабачки с цветной капустой, сладким перцем, морковью, майораном, чесноком, петрушкой и зеленым салатом «Спецменю долгожителей»

Жареные кабачки с цветной капустой, сладким перцем, морковью, майораном, чесноком, петрушкой и зеленым салатом «Спецменю долгожителей» Ингредиенты:3–4 кабачка (молодых), 300 г цветной капусты, 1 сладкий перец, 2 морковки, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 100 г томатного соуса, 3

Запеченные кабачки под грибным соусом с помидорами, сладким перцем, морковью, луком и петрушкой «Актюбинские»

Запеченные кабачки под грибным соусом с помидорами, сладким перцем, морковью, луком и петрушкой «Актюбинские» Ингредиенты:2–3 кабачка (молодых), 4 помидора, 3 сладких перца, 2 морковки, 1 луковица, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 1 чайная ложка лимонного сока, 1/2 пучка петрушки, 2

Фаршированные кабачки в томатном соке

Фаршированные кабачки в томатном соке Ингредиенты:1 кг кабачков, 100 г растительного масла. Для заливки: 1 л свежевыжатого томатного сока, 50 г сахара, черный перец горошком, 30 г соли.Для овощного фарша: 600 г моркови, по 80 г корней петрушки, сельдерея и пастернака, 25 мл

Огурцы в томатном соке с чесноком, укропом, хреном, сладким и горьким перцем «Кровавая Мэри. Закусочный вариант»

Огурцы в томатном соке с чесноком, укропом, хреном, сладким и горьким перцем «Кровавая Мэри. Закусочный вариант» На 10 пол-литровых банок:• 3 кг 300 г огурцов• 2 л томатного сока• 30 г чеснока• 70 г укропа• 50 г листьев хрена• 50 г сладкого стручкового перца• 2 г горького

Маринованные кабачки с чесноком, сладким перцем и томатным соком «Анциферовские»

Маринованные кабачки с чесноком, сладким перцем и томатным соком «Анциферовские» • 3 кг кабачков• 4 шт. сладкого перца• 100 г чеснока• 750 мл томатного сока (можно развести томатную пасту)• 1 стакан сахара• 70 мл 6 %-ного уксуса• 1 стакан растительного масла• 2 ст.

Кабачки, запеченные со сладким перцем

Кабачки, запеченные со сладким перцем Кабачки – 1 кгРис нешлифованный – 30 гПерец сладкий красный – 25 гСыр овечий – 200 гСоль и перец красный молотый по вкусу1. Рис отварить в подсоленной воде.2. Большую его часть выложить в сотейник.3. Кабачки очистить от кожицы, удалить

Огурцы в томатном соке

Огурцы в томатном соке 1 кг огурцов (из расчета на двухлитровую или две литровых банки), 1 кг красных томатов (или 1 л томатного сока), 1 ст. л. с небольшим верхом соли, 1 ст. л. без верха сахара, 1 таблетка аспирина, лимонная кислота на кончике ножа, тархун (эстрагон), чеснок,

Лечо из кабачков с томатной пастой на зиму: рецепт с фото

Опубликовано:

Лечо из кабачков с томатной пастой на зиму: YouTube/Вкусная Жизнь с Еленкой

Лечо из кабачков с томатной пастой хорошо хранится даже при комнатной температуре. Вкус блюда получается кисло-сладкий и в меру острый. Чеснок придает закуске пикантность, а характерный для лечо аромат обеспечивает сладкий перец.

Лечо около 200 лет входит в список самых популярных венгерских блюд. Главный ингредиент лечо, сладкий перец, попал в Венгрию вместе с турецкой армией. Он так полюбился венграм, что теперь есть практически в каждом национальном блюде. В классическом лечо сладкий перец создает аромат и вкус, а дополнительные нотки привносит лук и копченое сало. Традиционный вариант закуски готовят так, чтобы сразу подать на стол. Есть рецепты и для консервации салата, среди которых один из вкуснейших — на основе кабачков.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 23 минуты
  • Калорийность на порцию: 220 ккал

Ингредиенты

Порции

20

  • Чеснок 2 Гол.
  • Сахар 200 г
  • Перец чили 2 Шт.
  • Сладкий перец 700 г
  • Растительное масло 250 мл
  • Кабачок 3 кг
  • Соль 2 Ст. л.
  • 9% столовый уксус 125 мл
  • Томатная паста 500 г

Приготовление

  • 1. Подготовьте кабачки

    Нарежьте кабачки брусочками: YouTube / Вкусная Жизнь с Еленкой

    Промойте кабачки теплой водой, обрежьте плодоножки и очистите от кожуры. Старые кабачки дополнительно избавьте от семечек. Подготовленных кабачков должно выйти 3 кг.

    Нарежьте мякоть овоща брусочками толщиной около 1 см, уложите в просторную кастрюлю с толстым дном. Не используйте для приготовления салатов на зиму алюминиевую посуду, так как оксидная пленка на ее поверхности реагирует на кислоты.

  • 2. Измельчите остальные овощи

    Измельчите сладкий и острый перец с чесноком: YouTube / Вкусная Жизнь с Еленкой

    Вымойте сладкий и острый перец. Очистите их от семян. Чтобы не жгло руки, чистите чили или любой другой жгучий перец, надев латексные перчатки. Чеснок разделите на зубчики и очистите от шелухи.

    Жгучий и сладкий перцы вместе с чесноком пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Полученную массу выложите в кастрюлю с кабачками.

  • 3. Заправьте лечо

    Заправьте лечо: YouTube / Вкусная Жизнь с Еленкой

    Насыпьте в кастрюлю 200 г сахара, влейте 250 мл масла и 125 мл столового спиртового уксуса. Положите в лечо 2 ст. л. соли. Используйте нейодированную соль грубого помола. Добавьте 500 г качественной томатной пасты. Перемешайте ингредиенты, оставьте для отхождения сока на 2–3 часа.

  • 4. Сварите лечо

    Сварите лечо: YouTube / Вкусная Жизнь с Еленкой

    Установите кастрюлю с салатом на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите лечо до кипения. Убавьте пламя до минимального и продолжайте варить еще 45 минут.

    Простерилизуйте банки для салата и крышки. Понадобятся 7–8 банок объемом 0,5 л. Используйте любой удобный способ стерилизации.

  • 5. Расфасуйте салат

    Расфасуйте лечо: YouTube / Вкусная Жизнь с Еленкой

    Разложите горячее лечо по стерилизованным банкам. Заполняйте емкости до самого верха. Наполненные банки герметично закройте крышками, переверните и укутайте. Оставьте лечо в таком виде до полного остывания, а затем спрячьте в кладовку.

  • Видео с рецептом

    Рецепт лечо из кабачков: YouTube/Вкусная Жизнь с Еленкой
Автор: Дмитрий Суходольский

Рецепт ньокки на сковороде с цукини, помидорами и сладким перцем

Этот вкусный, удобный и привлекательный рецепт ужина на сковороде наполнен овощами и готов к столу через 30 минут.

К

Джорджия Фридман

Джорджия Фридман

Джорджия — бывший главный редактор журнала Saveur и автор двух кулинарных книг. Она была опубликована в Food & Wine, The Wall Street Journal и Martha Stewart Living.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Опубликовано 13 сентября 2022 г.

Просто рецепты / Сиара Кехо

Макаронные изделия, такие как спагетти и пенне, имеют заслуженную репутацию простых, привлекательных для публики блюд, подходящих для буднего вечера. Но если у вас мало времени и вы не хотите ждать, пока закипит большая кастрюля с водой, вам стоит обратиться к недооцененным звездам семейства макарон: мягким, нежным картофельным клецкам.

Эти маленькие картофельные клецки, обжаренные на сковороде со сладким луком, мясистыми ломтиками болгарского перца, нежной тыквой и кисло-сладкими помидорами черри, посыпанные пармезаном, представляют собой яркое и ароматное блюдо!

Противень придает блеск ньокки

Вот пара хороших новостей для тех, кто считает приготовление ньокки пугающим: ньокки легко доступны в продуктовом магазине, и этот метод приготовления гарантирует, что они не будут липкими. Пельмени отлично готовятся в духовке, не впитывая лишнюю влагу, как если бы их готовили как традиционные макароны, и вы значительно сократите время приготовления и очистки.

Просто рецепты / Сиара Кехо

Выбор ньокки для ужина из листовой сковороды

В продуктовых магазинах можно найти множество различных видов свежих и устойчивых к хранению ньокки. В дополнение к классическим картофельным клецкам вы найдете варианты, приправленные сыром, красочные варианты, приготовленные из других овощей, таких как шпинат или сладкий картофель, и даже варианты без глютена, приготовленные из риса или цветной капусты.

Но, в отличие от других видов пасты, ньокки, как правило, немного отличаются от марки к марке (по размеру и рекомендуемому времени приготовления). Для этого рецепта я решил использовать упаковку на 14 унций, потому что это кажется наиболее распространенным размером, но вы можете использовать немного больше или немного меньше, вообще не меняя другие ингредиенты в рецепте.

Свежие ньокки в холодильном отделе вашего продуктового магазина очень похожи на домашние версии и, вероятно, будут немного более нежными и ароматными, чем версии, хранящиеся при хранении. Тем не менее, вид, который вы найдете в отделе макарон, также великолепен. Мне это нравится, потому что я могу хранить его в своей кладовой неделями и доставать, когда мне это нужно.

Заставьте клецки работать на вас

Мне нравится готовить ньокки с различными овощами, в зависимости от сезона, но в моем базовом рецепте используются легкодоступные сладкий перец, помидоры и цукини, и он отлично подходит круглый год. Этот рецепт служит для четырех человек в качестве легкой еды и отлично сочетается с быстрым и легким салатом или гарниром из зеленой фасоли. Но иногда, если я хочу пропустить стороны, я просто загружаю противень еще большим количеством овощей и сыра (я перечислил некоторые из моих любимых дополнений ниже). Как бы вы его ни приготовили, у вас получится быстрое, полезное и ароматное блюдо, которое понравится всем за столом.

Просто рецепты / Сиара Кехо

Подготовка кабачков и удаление семян из болгарского перца

Этот рецепт требует лапши из цукини (или «zoodles»), которая часто доступна в холодильных отделах рынков и сокращает время приготовления блюда. Если на вашем рынке их нет, вы можете сделать их самостоятельно, используя спирализатор или мандолину с измельчающим лезвием, или вместо этого просто нарежьте тыкву на кубики размером ½ дюйма.

Существует множество различных методов посева болгарского перца, но я все же предпочитаю тот, которому научился в старшей школе, когда однажды летом работал в ресторане. Сначала вырежьте стебель маленьким острым ножом (обрезая основание стебля, чтобы не удалить большую часть мякоти).

Затем подержите перец вверх дном над миской, мусорным ведром или компостной корзиной и пальцами вытащите белые внутренние ребра.

Наконец, когда перец все еще находится над контейнером, плотно постучите им по ладони противоположной руки; движение сместит семена, и они упадут прямо в сосуд.

Замены и дополнения для клецок на противне

Это блюдо можно приготовить с различными овощами и сырами, чтобы разнообразить сезонный вкус.

  • Осенью и зимой замените лапшу из цуккини тонкими ломтиками тыквы деликата или кубиками тыквы толщиной 0,5 см. В качестве альтернативы вы можете использовать кабачковые клецки вместо обычной картофельной версии.
  • Летом вы можете заменить половину тыквы и половину болгарского перца на свежую кукурузу или оставить все три ингредиента в полном количестве для более вегетарианского блюда. Просто срежьте зерна с двух початков кукурузы (у вас будет около 2 чашек) и добавьте их к другим ингредиентам.
  • Если вы хотите добавить в блюдо больше веса и белка, не добавляйте пармезан и добавляйте в сковороду небольшие шарики свежей моцареллы размером с вишню или кусочки феты примерно в середине приготовления.

Просто рецепты / Сиара Кехо

У нас есть ньокки на мозгу!

  • Сковорода для ньокки из сладкой кукурузы
  • Сковорода для итальянских ньокки
  • Тыквенные ньокки с рикоттой
  • Картофельные ньокки
  • Шпинат Рикотта Ньокки

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

порций 4 порции

  • 1 красная луковица, нарезанная полосками толщиной 1/2 дюйма

  • 1 оранжевый или красный сладкий перец, нарезанный полосками шириной 1/2 дюйма

  • 4 зубчика чеснока, неочищенных

  • 14 унций лапши из цуккини (около 4 чашек)

  • 1 пинта помидоров черри

  • 14 унций ньокки (свежие или длительного хранения)

  • 1/4 стакана оливкового масла

  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 4 больших листа базилика, нарезанных поперек очень тонкими полосками

  • 1/4 стакана тертого пармезана

  1. Разогрейте духовку до 450°F.

  2. Приправить клецки и овощи:

    Поместите лук, болгарский перец, чеснок, цуккини, помидоры и клецки в большую миску (отделив клецки, если они прилипают друг к другу). Добавьте оливковое масло, соль и перец и тщательно перемешайте деревянной ложкой.

    Просто рецепты / Сиара Кехо

  3. Разложите ньокки и овощи на противнях:

    Разложите ньокки и овощи по 2 противням с бортиками и распределите все как можно шире.

    Просто рецепты / Сиара Кехо

  4. Жареные клецки с овощами:

    Запекайте ньокки и овощи, пока все ингредиенты не станут мягкими, а некоторые из них не подрумянятся в местах соприкосновения со сковородой, 20–25 минут.

    Просто рецепты / Сиара Кехо

  5. Разомните зубчики чеснока и добавьте в клецки и овощи:

    Достаньте противни из духовки и поставьте их на плиту или другую жаропрочную поверхность.

    Найдите зубчики чеснока и осторожно (не обжегшись) выдавите их из кожуры, затем поместите зубчики в угол сковороды, чтобы вы могли сделать из них пюре.

    Используйте вилку, чтобы размять каждый зубчик в пасту, затем используйте шпатель или деревянную ложку, чтобы бросить все ингредиенты (осторожно разрыхляя все кусочки, которые прилипают к кастрюле).

    Просто рецепты / Сиара Кехо

  6. Подача:

    Разложите клецки и овощи на 4 тарелки и посыпьте каждую порцию базиликом и сыром. Служить.

    Просто рецепты / Сиара Кехо

  7. Хранение и разогрев:

    Клецки и овощи можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели.

    Чтобы разогреть, разложите его на противне, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 350°F духовку примерно на 10 минут, пока все не прогреется; точное время будет зависеть от размера ваших ньокки и от того, насколько заполнена ваша сковорода.

    Вам понравился рецепт? Оставьте нам звезды ниже!

    Просто рецепты / Сиара Кехо

    Просто рецепты / Сиара Кехо

Рецепт жареных помидоров, кабачков и лука с чесноком и травами

Ищете быстрый, легкий, полезный и вкусный гарнир, который прекрасно сочетается с любым блюдом и помогает предотвратить рак простаты?  Не ищите дальше. Лето полно вкусных и ярких продуктов, и нам не терпится воспользоваться всеми свежими помидорами. Сегодня мы поделимся нашим рецептом ароматных жареных помидоров, цукини и лука с чесноком и травами. Обжаривание чеснока и зелени с сочными, яркими помидорами, а также нежными хрустящими цуккини и сливочно-сладким луком создает симфонию вкусов, которые органично сочетаются и дразнят ваши вкусовые рецепторы.

В этом рецепте используются одни из самых вкусных сезонных продуктов, чтобы приготовить красочное блюдо, которое не только передает свежесть лета, но и снабжает наш организм полезными для здоровья противораковыми свойствами. Помидоры находятся в центре внимания, так как они приобретают свой ярко-красный цвет из-за мощного антиоксиданта под названием ликопин. Ликопин придает красивый красный и оранжевый оттенок фруктам и овощам. Но что еще более важно, было обнаружено, что он эффективно останавливает прогрессирование и распространение клеток рака предстательной железы, инициируя апоптоз (естественную гибель клеток), а также уменьшая воспаление и уменьшая повреждение ДНК. Кроме того, ликопин обладает способностью модулировать сигнальные пути, помогающие предотвратить или лечить рак предстательной железы. Так как же получить максимальное количество ликопина из помидора?

Несмотря на то, что употребление в пищу сырых помидоров по-прежнему содержит ликопин, его биодоступность максимальна, когда помидоры нагреваются или готовятся, особенно с небольшим количеством жира. При нагревании помидоров он превращает ликопин в легко усваиваемую и удобную форму. Исследования показали, что после двух минут приготовления томатов доступного ликопина становится более чем на 50% больше, а через 30 минут — до 164%. Добавление полезных жиров позволяет ликопину, который является жирорастворимым питательным веществом, легко усваиваться организмом.

Сочетание жареных помидоров с чесноком, травами, луком и цуккини не только повышает содержание клетчатки, противовоспалительные свойства и полезные для кишечника свойства блюда, но, как было показано, эти ингредиенты повышают эффективность противоракового действия ликопина. Каждый компонент этого рецепта работает вместе, чтобы обеспечить вкусную комбинацию ярких вкусов, помогающих максимизировать дозу ликопина, борющегося с раком.

Ингредиенты
    • 3 средних цукини, нарезанных кружочками толщиной 1/4 дюйма
    • 1 фунт помидоров черри, целых или разрезанных пополам
    • 1 желтая или красная луковица, разрезанная пополам и нарезанная ломтиками
  • 5 зубчиков чеснока, целых
  • 1-2 столовые ложки высокотемпературного масла (авокадо, подсолнечника, кокоса)
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца
    • 3 веточки свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 3 веточки свежего розмарина или 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
  • Свежая петрушка, нарезанная для украшения
Указания
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и слегка смажьте противень с бортиками оливковым маслом.
  2. Цуккини, помидоры, лук и чеснок смешать с маслом, солью и перцем и выложить на подготовленный противень ровным слоем.
  3. Посыпьте овощи сушеной зеленью или положите веточки свежей зелени.
  4. Жарить 20-25 минут, переворачивая наполовину. Запекайте, пока овощи равномерно не подрумянятся и не станут мягкими.
  5. Выньте из духовки. Снимите зелень с веточек и украсьте петрушкой. Подавать теплым или комнатной температуры.

Подавайте в качестве гарнира, смешайте с цельнозерновой или безглютеновой пастой или смешайте с фасолью для полноценного обеда.

Ingredient Nutrition Highlights

Помидоры: Отличный источник ликопина, который помогает снизить риск развития рака и сердечных заболеваний, а также защищает целостность кожи. Приготовление помидоров в здоровом жире (например, в оливковом масле или масле авокадо) увеличивает количество доступного ликопина, который усваивается организмом.

Цуккини:  Богатый питательными веществами овощ, богатый клетчаткой и водой, который способствует здоровому пищеварению. Нерастворимая клетчатка помогает нам оставаться в норме, а растворимая клетчатка является «пребиотиком» для полезных бактерий, способствующих здоровому кишечнику. Большое количество зеаксантина (мощного антиоксиданта) в этом овоще также играет роль в предотвращении окислительного стресса, что снижает риск развития рака.

Масло авокадо:  Полезный для сердца жир, способный повышать уровень хорошего холестерина и снижать уровень триглицеридов в организме. Насыщен антиоксидантами для поддержания здоровья глаз и противовоспалительными свойствами, помогающими уменьшить симптомы артрита.

Чеснок и лук : Считается пребиотиком, то есть питает «хорошие» бактерии в нашем кишечнике и способствует здоровой пищеварительной системе. Исследования подтверждают, что соединения в луке, такие как аллицин, обладают антиоксидантными, противовоспалительными, противомикробными и кардиозащитными свойствами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *