Кабачки на зиму с помидорами и болгарским перцем: Кабачки с помидорами и болгарским перцем (на зиму)

Содержание

Кабачки с помидорами и болгарским перцем (на зиму)

Заготовки01.8к.

Главная » Рецепты » Заготовки

Заготовка представляет собой салат из кабачков и болгарского перца в густом томатном соусе.

Подают салат с вермишелью, картофелем, рисом. Заготовку можно использовать и в качестве суповой заправки добавляя понемногу в крупяные первые блюда. Если смешать салат с тушеным мясом, получится вкусное оригинальное рагу.

В салате нет излишней остроты, уксус представлен в минимальном количестве. Вкус у закатки сбалансированный: ни сладость, ни кислота не выступают на передний план.

Кабачки не развариваются, мягкие кубики обладают даже некоторой упругостью. В томатном соусе преобладает привкус болгарского перца, а чеснок представлен едва заметным намеком.

  • Понадобятся совсем молодые кабачки.

    Поскольку созревание кабачков идет волнообразно, не будет проблемы разыскать такие плоды даже осенью.

  • Все овощи моют, не жалея воды. Помидоры могут быть кисло-сладких сортов и любых размеров. Стручки сладкого перца – самые крупные.

  • С помидоров снимают кожуру, мякоть рубят произвольно и высыпают в кастрюлю. Помидоры проваривают 10 минут при минимальном кипении.

  • Пока томаты варятся, с кабачков удаляют кожуру. Мякоть нарезают сантиметровыми кубиками.

  • С проваренных помидоров снимают пену.

  • В кастрюлю высыпают нарезку кабачков.

  • Кладут сахар и соль в кастрюлю. Сахара нужно много, чтобы уравновесить кислоту уксуса и помидоров, а соли берут мало, чтобы не подавлять естественный вкус овощей.

  • Наливают растительное масло, желательно – рафинированное.

  • Высыпают нарезанный кубиками сладкий перец.

  • Все перемешивают, кастрюлю возвращают на плиту. Овощной салат кипятят 15 минут, кастрюлю не накрывают, кипение – умеренное.

  • Добавляют измельченные чесночные зубчики. После этого кипятят салат еще 15 минут.

  • Льют в кастрюлю уксус, перемешивают. Кипение продолжается пару минут. После этого содержимое кастрюли разливают по стерилизованным банкам.

  • Банки закатывают. Получится полтора литра салата из кабачков и болгарского перца.

  • Заготовки не переворачивают, просто накрывают теплым полотенцем и оставляют до полного остывания.

Поварёшка/ автор статьи

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 2 из 5 )

Метки:

Салат на зиму

Салат из кабачков, перца и помидор на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кабачки 1,5 кг Болгарский перец сладкий 1 кг Помидоры свежие 1 кг Чеснок 1 головка Сахар-песок 3 ст.

л. Соль 1,5 ст.л. Масло растительное 1 ст.л. Уксус столовый 9% 1 ст.л.

Процесс приготовления

Кабачки промываем, очищаем от кожуры и семян. Нарезаем небольшими кубиками.

Также поступаем и с помидорами: промываем и режем кубиками.

Сладкий болгарский перец освобождаем от сердцевины и плодоножки, затем мелко нарезаем.

В большую кастрюлю погружаем помидоры с растительным маслом, солью и сахаром. Перемешиваем, доводим до кипения, затем добавляем кабачки и перцы. Продолжаем тушить 20 минут. Теперь добавляем измельченный чеснок. Снова перемешиваем и продолжаем готовить 5-7 минут. За пару минут до готовности вливаем уксус.

Готовый салат разливаем по стерилизованным банкам, закрываем крышками и отправляем на хранение. Подавать к столу закуску следует в остывшем виде. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 14.65%

Витамин В1 3.78%

Витамин В2 2.65%

Витамин В4 1.03%

Витамин В5 2.83%

Витамин В6 10.26%

Витамин В9 2.45%

Витамин В12 0%

Витамин С 99.17%

Витамин D 0%

Витамин E 3.48%

Биотин 0.25%

Витамин К 4. 56%

Витамин РР 3.67%

Калий 8.36%

Кальций 1.72%

Кремний 60.42%

Магний 1.69%

Натрий 28.4%

Сера 1.71%

Фосфор 2.79%

Хлор 25.39%

Алюминий 215.73%

Железо 2.7%

Йод 1.16%

Кобальт 19.03%

Литий 48.17%

Марганец 5.64%

Медь 7.16%

Никель 1.02%

Рубидий 768.75%

Селен 0.94%

Фтор 0.22%

Хром 4.38%

Цинк 2.52%

Бор 5578.13%

Ванадий 15. 94%

Молибден 7.99%

Витамин A 468.95%

Витамин В1 121.07%

Витамин В2 84.89%

Витамин В4 33.01%

Витамин В5 90.55%

Витамин В6 328.4%

Витамин В9 78.44%

Витамин В12 0%

Витамин С 3173.41%

Витамин D 0%

Витамин E 111.2%

Биотин 8%

Витамин К 145.85%

Витамин РР 117.35%

Калий 267.58%

Кальций 55.13%

Кремний 1933.33%

Магний 54.12%

Натрий 908.84%

Сера 54.6%

Фосфор 89.19%

Хлор 812. 39%

Алюминий 6903.33%

Железо 86.54%

Йод 37.07%

Кобальт 609%

Литий 1541.43%

Марганец 180.46%

Медь 229.02%

Никель 32.5%

Рубидий 24600%

Селен 30.23%

Фтор 7.12%

Хром 140%

Цинк 80.78%

Бор 178500%

Ванадий 510%

Молибден 255.71%

Витамин A 58.62%

Витамин В1 15.13%

Витамин В2 10.61%

Витамин В4 4.13%

Витамин В5 11.32%

Витамин В6 41.05%

Витамин В9 9. 81%

Витамин В12 0%

Витамин С 396.68%

Витамин D 0%

Витамин E 13.9%

Биотин 1%

Витамин К 18.23%

Витамин РР 14.67%

Калий 33.45%

Кальций 6.89%

Кремний 241.67%

Магний 6.77%

Натрий 113.61%

Сера 6.83%

Фосфор 11.15%

Хлор 101.55%

Алюминий 862.92%

Железо 10.82%

Йод 4.63%

Кобальт 76.13%

Литий 192.68%

Марганец 22.56%

Медь 28.63%

Никель 4.06%

Рубидий 3075%

Селен 3. 78%

Фтор 0.89%

Хром 17.5%

Цинк 10.1%

Бор 22312.5%

Ванадий 63.75%

Молибден 31.96%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A4220.5 мкг900 мкг14.758.6
Витамин В11.8 мг1.5 мг3. 815.1
Витамин В21.5 мг1.8 мг2.710.6
Витамин В4165 мг500 мг14.1
Витамин В54.5 мг5 мг2.811.3
Витамин В66.6 мг2 мг10.341. 1
Витамин В9313.8 мкг400 мкг2.59.8
Витамин В1203 мкг00
Витамин С2856.1 мкг90 мкг99.2396.7
Витамин D010 мкг00
Витамин E16. 7 мг15 мг3.513.9
Биотин4 мг50 мг0.31
Витамин К175 мкг120 мкг4.618.2
Витамин РР23.5 мг20 мг3.714.7
Калий6689.4 мг2500 мг8. 433.4
Кальций551.3 мг1000 мг1.76.9
Кремний580 мг30 мг60.4241.7
Магний216.5 мг400 мг1.76.8
Натрий11815 мг1300 мг28.4113. 6
Сера273 мг500 мг1.76.8
Фосфор713.5 мг800 мг2.811.1
Хлор18685 мг2300 мг25.4101.5
Алюминий2071 мкг30 мкг215.7862.9
Железо15. 6 мг18 мг2.710.8
Йод55.6 мкг150 мкг1.24.6
Кобальт60.9 мкг10 мкг1976.1
Литий1079 мкг70 мкг48.2192.7
Марганец3.6 мкг2 мкг5. 622.6
Медь2290.2 мкг1000 мкг7.228.6
Никель65 мкг200 мкг14.1
Рубидий492 мкг2 мкг768.83075
Селен16.6 мкг55 мкг0.93. 8
Фтор284.6 мкг4000 мкг0.20.9
Хром70 мкг50 мкг4.417.5
Цинк9.7 мг12 мг2.510.1
Бор2142 мкг1.2 мкг5578.122312.5
Ванадий102 мкг20 мкг15. 963.8
Молибден179 мкг70 мкг832

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Салат из зеленых помидоров по-грузински
Салат с кальмарами, яйцом и жареным луком
Салат с крабовыми палочками, курицей и кукурузой
Салат с курицей, сыром, яйцом и чесноком
Салат с жареными грибами
Салат с грибами и черносливом
Салат из свежих кабачков по-корейски
Салат с креветками, кальмарами и мидиями
Салат с ветчиной и корейской морковью
Салат с курицей помидорами и сыром
Салат из стрелок чеснока по-корейски
Салат с авокадо и лососем

Салаты без кабачков на зиму

Салат из кабачков, помидоров и перца на зиму

Салаты из болгарского перца на зиму

Салат овощное ассорти на зиму

Салат из кабачков и помидоров на зиму

Салат из помидоров без перца на зиму

Салаты из кабачков на зиму

Лечо из кабачков с перцем, помидорами и луком на зиму

Лечо из кабачков на зиму с перцем, помидорами и луком – еще один способ сохранить урожай овощей и пополнить запасы вкуснейшего овощного рагу. По вкусу рагу похоже на традиционное лечо, кусочки болгарского перца заменены нежными кабачками, а сам перец перемещен в соус. Когда открываешь банку, запах распространяется невероятно соблазнительно.

Советую для заготовки овощных салатов использовать контейнеры вместимостью от 500 до 800 г – удобно стерилизовать и открывать консервы не нужно, так как содержимого баночки хватит на среднюю семью из 3 человек.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество: 2 л

Ингредиенты для приготовления лечо из цукини с перцем, помидорами и луком:

  • 2 кг цукини;
  • 1 г томатов;
  • 500 г красного сладкого перца;
  • 300 г лука;
  • 1 головка чеснока;
  • стручок чили;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 30 г сахара;
  • 10 г соли;
  • Перец красный молотый, гвоздика, лавровый лист.

Способ приготовления лечо из кабачков с перцем, помидорами и луком на зиму

Кабачки чистим. Ножом для чистки овощей снимите тонкий слой кожуры. Текстура овощей в лечо должна быть нежной, а кожица, особенно у зрелых кабачков, – жесткой.

Затем ложкой выскребаем серединку – рыхлая мякоть с семечками. У молодых овощей семенная сумка не развита, поэтому такие овощи можно варить целиком.

Далее делаем овощное пюре, так сказать основу лечо. Лук очистить, крупно нарезать. Очищаем сладкий перец от семян, мякоть нарезаем кубиками. Очистите зубчики чеснока. Помидоры положить в кипящую воду на минуту, остудить, снять кожицу.

Чили очистить от семян и перепонок.

Помидоры, перец, лук, перец чили и чеснок положить в блендер, измельчить до получения однородного пюре.

Поставьте на плиту большую кастрюлю, налейте 3-4 литра воды, посолите, доведите до кипения.

Банки для консервирования моем, стерилизую над паром.

Кабачки нарезать крупными кубиками, порциями опустить в кипящую воду на 2 минуты, вынуть шумовкой, разложить по банкам.

Пюре овощное смешать с сахаром и солью, положить в кастрюлю с толстым дном. Добавьте 1 чайную ложку сладкого красного перца, 3 гвоздики, 3 лавровых листа. Ставим на плиту, на умеренном огне доводим до кипения, кипятим 5 минут.

Залейте кипящее пюре так, чтобы оно полностью покрывало овощи и доходило примерно до вешалки банки.

Лечо из кабачков с перцем, помидорами и луком закрыть прокипяченными крышками. В емкость для стерилизации положить полотенце из хлопчатобумажной ткани. На полотенце устанавливаем банки с лечо, оставляя между ними пустое пространство. Налейте в бак горячую воду, поставьте на плиту, доведите до кипения. Емкость вместимостью 700 г стерилизуют в течение 16 минут.

Закручиваем крышки, переворачиваем банки с лечо на крышках, после остывания храним в прохладном месте.

Температура хранения кабачкового перца, томатов, лука от +2 до +12 градусов Цельсия.

Для повышения температуры хранения лечо в овощное пюре добавить немного уксуса 9% из расчета 1 столовая ложка на банку емкостью 700-800 мл, затем добавить немного сахара, чтобы сбалансировать вкус.

Консервы с уксусом можно хранить в кухонном шкафу или хозяйственной кладовке вдали от отопительных приборов.

Лечо из кабачков с перцем, помидорами и луком на зиму готово. Приятного аппетита!

Сковородка с цукини, кукурузой и перцем (Calabacitas)

Мексиканские цукини, кукуруза и перец (Calabacitas) — ЛЕГКИЙ рецепт в мексиканском стиле, приготовленный за 15 минут с цукини, кукурузой, болгарским перцем, помидорами и зеленым чили! ! ЗДОРОВЫЙ, веганский и, естественно, без глютена! Когда есть много летних продуктов, этот рецепт идеален!

Мексиканский калабаситас Рецепт  

Что такое калабаситас? Ну, по-испански, calabacitas означает кабачки. Но в этом блюде определенно больше, чем просто кабачки.

Хотя большинство людей сочли бы этот рецепт калабаситас гарниром, я считаю, что это еда, которая дает мне чувство сытости в течение нескольких часов благодаря всем овощам.

Этот очень ароматный гарнир с таким разнообразием вкусов, текстур и ярких цветов является веганским и не содержит глютена. Вы бы никогда не догадались, что в нем чего-то не хватает, потому что он такой наполненный.

Поскольку это еще и теплый гарнир, в нем ощущается комфортная еда, хотя он прекрасно хранится при комнатной температуре или может подаваться охлажденным.

Половину партии я отдал соседке, потому что получается очень большая партия, и она сказала, что ее семья съела ее и попросила еще.

Просто подождите, пока вы не увидите, сколько еды получается по этому рецепту! Из него легко получается 6 сытных порций, а также он хорошо хранится при комнатной температуре, поэтому идеально подходит для вечеринок, пикников и обедов .

Что в Калабаситасе?

В моей версии мексиканских калабаситас есть смесь:

  • Оливковое масло
  • Лук репчатый
  • Красный и оранжевый сладкий перец
  • Цуккини
  • Жареный зеленый перец чили
  • Кукуруза
  • Помидоры черри
  • Тмин
  • Орегано
  • Соль и перец
  • Сок лайма
  • Кайенский перец, опционально

Кайенский перец не делает блюдо острым, а придает аромат очень большой сковороде с овощами, чтобы они не были пресными. Мексиканская еда в том виде, в каком мы ее знаем, не бывает пресной.

Как приготовить калабаситас 

Этот мексиканский рецепт калабаситас очень прост в приготовлении! Просто обжарьте лук и болгарский перец, пока они не станут мягкими.

Затем добавьте кабачки, кукурузу и перец чили. Приправьте специями и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими, как хотелось бы.

Добавьте помидоры и сок лайма в последнюю очередь и готовьте, пока они полностью не прогреются. Вот и все!

С чем подавать калабаситас

Это мексиканское блюдо из цуккини и кукурузы идеально подходит гарнир для сопровождения чего угодно, от жареной курицы с лаймом и кинзой до чили-лосося с лаймом и жареной курицы со шрирача с лаймом.

Он также очень универсален и может стать отличной начинкой для тако, буррито или энчилады .

Замены в рецептах 

Как и во многих рецептах, в которых используются ингредиенты, подобные этому, вы можете легко изменить этот рецепт и адаптировать его под свои нужды.

Возможные варианты:

  • Используйте чили поблано или зеленый болгарский перец
  • Добавить чеснок
  • Добавить халапеньо
  • Добавить авокадо
  • Добавить черную фасоль или нут
  • Используйте обычные помидоры, рома или семейную реликвию, а не вишню или виноград 
  • Добавьте сыр в конце, например, котиху или тертый перец Джек
  • Украсить кинзой 

Советы по приготовлению этого рецепта калабаситас 

Это простой рецепт, который можно смешивать и сочетать в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике. Это очень щадящий рецепт!

Отлично подходит для обеда, потому что не содержит глютена и подходит для веганов, поэтому подходит для широкого круга диетических потребностей.

Экстра будет оставаться воздухонепроницаемым в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 4 месяцев, учитывая, что текстура овощей будет мягче после оттаивания, если вы решите их заморозить.

Закрепить этот рецепт

Время подготовки 8 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • 3–4 столовые ложки оливкового масла, плюс больше, если необходимо
  • 1 большая или очень большая желтая луковица, нарезанная маленькими кубиками
  • 1 большой красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 1 большой оранжевый сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 2 больших цукини, нарезанных маленькими кубиками
  • 1 1/2 стакана кукурузы (я использовала предварительно замороженную кукурузу, которую сначала разморозила; можно заменить консервированной или свежей — если используете свежую, добавьте ее с самого начала)
  • одна банка на 4 унции зеленого перца чили, обжаренного на огне (или обычного зеленого перца чили для менее острого)
  • 2 чайные ложки тмина или по вкусу
  • 1 чайная ложка сушеного орегано или сушеного мексиканского орегано или по вкусу
  • 1 чайная ложка кошерной соли или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца, по желанию и по вкусу
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 1 1/2 чашки черри или черри, разрезанных пополам

Инструкции

  1. В очень большую сковороду добавьте масло, лук, болгарский перец и готовьте на среднем огне около 5 минут или пока лук и перец не станут мягкими; периодически помешивать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *