Кабачки на зиму со сладким перцем: Салат из кабачков, перца и лука на зиму пошаговый рецепт

Содержание

Кабачки по-корейски с болгарским перцем на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кабачки 2 шт. Морковь 2 шт. Болгарский перец сладкий 1 шт. Чеснок 3 – 4 зуб.

Соль 2 ч.л. Корейская приправа Кристаллик 2 ч.л. Сахар-песок 4 ч.л. Уксус столовый 9% 0.5 ст.л. Масло растительное 100 мл.
Зелень по вкусу Перец чили по вкусу

Процесс приготовления

Кабачки чистим от кожуры и шинкуем продолговатыми тонкими брусочками. Очищенную морковь измельчаем на корейской терке. Перец чистим от семян и нарезаем тонкой соломкой. Зеленые лук и укроп моем и мелко шинкуем.

Все нарезанные овощи помещаем в глубокую металлическую посуду и добавляем измельченный на чесночнице чеснок.

Овощи хорошо перемешиваем с помощью деревянной лопатки или ложки.

Затем готовим соус для заправки салата. В отдельную мисочку насыпаем нужное количество соли, сахара, корейской приправы и острого перца и их перемешиваем.

Полученную сухую смесь заливаем растительным маслом, добавляем уксус и еще раз перемешиваем.

Приготовленным соусом заливаем нарезанные овощи, перемешиваем и оставляем на 3 часа для маринования. Приготовленные кабачки по-корейски со сладким перцем через 3 часа можем подать к ужину.

Для заготовки этой закуски на зиму маринованные кабачки раскладываем в чистые стерильные баночки и накрываем крышками.

Стерилизуем салат в течение 20 минут в большой кастрюле, застелив ее дно полотенцем.

Затем баночки герметично закупориваем, переворачиваем и накрываем теплым пледом. Охлажденные баночки переносим на хранение.

Кушайте на здоровье!

Витамины и минералы

Витамин A 20.99%

Витамин В1 2.48%

Витамин В2 2.18%

Витамин В4 1.81%

Витамин В5 2.4%

Витамин В6 7.21%

Витамин В9 3.

4%

Витамин В12 0%

Витамин С 32.27%

Витамин D 0%

Витамин E 2.25%

Биотин 0.73%

Витамин К 8.11%

Витамин РР 3.84%

Калий 9.3%

Кальций 2.12%

Кремний 91.58%

Магний 3.02%

Натрий 30.51%

Сера 0.58%

Фосфор 2.22%

Хлор 26.59%

Алюминий 275.49%

Железо 2.8%

Йод 0.38%

Кобальт 14.06%

Литий 8.18%

Марганец 6.75%

Медь 5.5%

Никель 0.81%

Рубидий 984. 78%

Селен 0.46%

Фтор 0.2%

Хром 2.64%

Цинк 2.38%

Бор 2559.42%

Ванадий 60.34%

Молибден 7.15%

Витамин A 413.7%

Витамин В1 48.83%

Витамин В2 42.95%

Витамин В4 35.6%

Витамин В5 47.36%

Витамин В6 142.02%

Витамин В9 66.95%

Витамин В12 0%

Витамин С 635.83%

Витамин D 0%

Витамин E 44.39%

Биотин 14.48%

Витамин К 159.8%

Витамин РР 75.6%

Калий 183.3%

Кальций 41. 8%

Кремний 1804.67%

Магний 59.6%

Натрий 601.16%

Сера 11.5%

Фосфор 43.68%

Хлор 524.05%

Алюминий 5428.5%

Железо 55.12%

Йод 7.52%

Кобальт 277.1%

Литий 161.14%

Марганец 133.01%

Медь 108.44%

Никель 16%

Рубидий 19405%

Селен 9.08%

Фтор 3.91%

Хром 52%

Цинк 46.83%

Бор 50433.33%

Ванадий 1189%

Молибден 140.86%

Витамин A 413.7%

Витамин В1 48. 83%

Витамин В2 42.95%

Витамин В4 35.6%

Витамин В5 47.36%

Витамин В6 142.02%

Витамин В9 66.95%

Витамин В12 0%

Витамин С 635.83%

Витамин D 0%

Витамин E 44.39%

Биотин 14.48%

Витамин К 159.8%

Витамин РР 75.6%

Калий 183.3%

Кальций 41.8%

Кремний 1804.67%

Магний 59.6%

Натрий 601.16%

Сера 11.5%

Фосфор 43.68%

Хлор 524.05%

Алюминий 5428.5%

Железо 55.12%

Йод 7. 52%

Кобальт 277.1%

Литий 161.14%

Марганец 133.01%

Медь 108.44%

Никель 16%

Рубидий 19405%

Селен 9.08%

Фтор 3.91%

Хром 52%

Цинк 46.83%

Бор 50433.33%

Ванадий 1189%

Молибден 140.86%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A3723.3 мкг900 мкг21413.
7
Витамин В10.7 мг1.5 мг2.548.8
Витамин В20.8 мг1.8 мг2.243
Витамин В4178 мг500 мг1.835.6
Витамин В52.4 мг5 мг
2.4
47.4
Витамин В62. 8 мг2 мг7.2142
Витамин В9267.8 мкг400 мкг3.467
Витамин В1203 мкг00
Витамин С572.2 мкг90 мкг32.3635.8
Витамин D010 мкг00
Витамин E6. 7 мг15 мг2.344.4
Биотин7.2 мг50 мг0.714.5
Витамин К191.8 мкг120 мкг8.1159.8
Витамин РР15.1 мг20 мг3.875.6
Калий4582.6 мг2500 мг9. 3183.3
Кальций418 мг1000 мг2.141.8
Кремний541.4 мг30 мг91.61804.7
Магний238.4 мг400 мг359.6
Натрий7815.1 мг1300 мг30.5601. 2
Сера57.5 мг500 мг0.611.5
Фосфор349.5 мг800 мг2.243.7
Хлор12053.1 мг2300 мг26.6524
Алюминий1628.6 мкг30 мкг275.55428.5
Железо9. 9 мг18 мг2.855.1
Йод11.3 мкг150 мкг0.47.5
Кобальт27.7 мкг10 мкг14.1277.1
Литий112.8 мкг70 мкг8.2161.1
Марганец2.7 мкг2 мкг6. 8133
Медь1084.4 мкг1000 мкг5.5108.4
Никель32 мкг200 мкг0.816
Рубидий388.1 мкг2 мкг984.819405
Селен5 мкг55 мкг0.59. 1
Фтор156.2 мкг4000 мкг0.23.9
Хром26 мкг50 мкг2.652
Цинк5.6 мг12 мг2.446.8
Бор605.2 мкг1.2 мкг2559.450433.3
Ванадий237. 8 мкг20 мкг60.31189
Молибден98.6 мкг70 мкг7.1140.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Кабачки с морковью по-корейски
Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации
Маринованный кабачок по-корейски
Жареные кабачки по-корейски
Маринованные кабачки по-корейски
Кабачки по-корейски кружочками на зиму
Кабачки по-корейски на зиму
Кабачки с приправой для корейской моркови
Как приготовить кабачки по-корейски в домашних условиях
Кабачки по-корейски на зиму кубиками
Кабачки по-корейски на ужин
Кабачки по-корейски как на рынке

Салат из кабачков с чесноком на зиму

Салат из кабачков, перца и моркови на зиму

Острые кабачки на зиму

Острый салат из кабачков на зиму

Салаты из кабачков на зиму

Готовим для Любимых Маринованные Кабачки с Болгарским Перцем — Классные Рецепты Заготовок на RecipeCollections.

ruГотовим для Любимых Маринованные Кабачки с Болгарским Перцем — Классные Рецепты Заготовок на RecipeCollections.ru

Рецепт от 5lava

Предлагаю заготовить вкусные маринованные кабачки с болгарским перцем. Такая заготовка зимой станет хорошим дополнением к различным гарнирам. Расчет специй дан на банку 1 л.

Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт маринованных кабачков. Должно понравиться.

Фото маринованных кабачков с болгарским перцем.

Приготовление

  1. Банки хорошо вымыть. На дно выложить зонтики укропа, 2 зубка чеснока, перец горошком, листья вишни и хрена.

  2. Кабачки нарезать кружочками 7-8 мм, перец соломкой. Наполнить половину банки кабачками, затем выложить болгарский перец. Мне еще захотелось пару помидорок добавить для яркости.

  3. Затем наполнить банку остальными кабачками и еще добавить 2 зубка чеснока. Банки залить кипятком на 20 минут. Затем слить воду в кастрюлю, дать закипеть и снова залить кабачки на 20 минут. Снова воду слить и довести до кипения.

  4. В банки добавить сахар, соль и уксус. Залить кабачки с перцем кипятком и сразу закатать.

  5. Банки перевернуть и убрать под “шубу” до полного остывания. Зимой такая заготовка станет хорошим напоминаем о лете. Приятных вам заготовок!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую огурцы маринованные резанные с перцем. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Маринованный перец  • Маринованные кабачки 

Ингредиенты

на девять порций
  • Кабачки 2-3 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Укроп зонтики 2 шт.
  • Чеснок 4 зуб
  • Лист хрена 1 шт.
  • Листья вишни 2-3 шт.
  • Перец черный горошком 10 шт.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Уксус 9% 1 ст.л.

Как приготовить капусту, маринованную с перцем и куркумой

Маринование

Такая овощная закуска не оставит равнодушным никого за столом. Особенно хорошо это блюдо разойдется зимой. Поэтому делюсь рецептом, как приготовить капусту, маринованную с перцем и куркумой….

Рецепт маринованных кабачков с медом и чесноком с фото

Маринование

Этот салатик не разрешит вам сильно заскучать за летом. Очень нежно и вкусно, и прекрасная закуска!!…

Рецепт маринованных кабачков по-корейски пошагово

Маринование

Очень вкусная закуска из кабачков по-корейски замечательно дополнит мясные блюда и различные гарниры. Закуска готовится совсем просто….

Как приготовить маринованных лисичек

Маринование

В домашних условиях мариновать грибочки довольно просто. Если вы любите такие закуски, тогда рекомендую взять на заметку этот классный рецепт. Яркие, вкусненькие лисички подойдут просто идеально!…

Маринованные огурцы

Маринование

Самые хрустящие огурчики, понравятся всем! Хрустящие пряные огурчики любят все. А вот замариновать их “как в магазине” не каждому удается. Но, если в точности следовать рецепту, результат вас порадует…

Рецепт маринованных слив пошагово

Маринование

Слива 500 г • Чеснок 2 зубчика • Корица 1 палочка • Перец розовый 1 ст.л. • Бурбонский перец 1 ст.л. • Перец чили на кончике ножа • Сахар коричневый 50 г • Соль щепотка • Уксус 9% 50 мл • Оливковое масло…

Как заморозить свежий перец и кабачки

У вас много свежего перца или кабачков? Вот пошаговые инструкции с картинками, которые покажут вам, как заморозить их, чтобы они сохранили свой вкус, текстуру и питательные вещества!

Содержание

Моя мотивация для замораживания овощей

Возможно, у вас есть процветающий сад (научите меня своим способам!) или вы любите закупать сезонные продукты оптом, когда они самые дешевые. Или, возможно, вы ограничиваете свои посещения продуктовых магазинов в свете того, что сейчас происходит в мире.

Ага. Это я!

До этого я никогда не замораживал свежие овощи, потому что в этом действительно не было необходимости. Если мне нужно было пополнить свою морозильную камеру, то я просто покупала уже замороженные.

Тем не менее, замороженные продукты, похоже, сейчас пользуются наибольшим спросом (наряду с туалетной бумагой и мукой), поэтому я решил засучить рукава и приступить к работе.

Мы также пытаемся ограничить походы за продуктами до одного раза в месяц. И Costco работает очень хорошо для нас. Помимо того, что вы можете покупать оптом и это более рентабельно, мне очень нравится, что большинство продуктов поставляются во внешней упаковке, включая овощи.

Так как мы никак не можем съесть 5 фунтов кабачков и болгарского перца до того, как они испортятся, я решил заморозить их, чтобы гарантировать, что у нас хватит овощей на месяц.

Преимущества

Замораживание — отличный способ сохранить свежие продукты. Хотя вы теряете часть хруста, это позволяет быстро, здорово и питательно питаться в ЛЮБОЕ время.

Вот некоторые конкретные преимущества:

  • Предотвращает рост микроорганизмов, которые могут вызывать порчу продуктов и болезни пищевого происхождения.
  • Сохраняет питательные вещества, вкус и текстуру: лучше заморозить раньше, чем позже, так как со временем продукты начинают терять все три качества.
  • Замедляет активность ферментов, что может повлиять на качество пищи, но имейте в виду, что это не останавливает их. Вам не нужно беспокоиться об этом с мясом, морепродуктами или фруктами (благодаря высокому содержанию кислоты). Но большинство овощей содержат мало кислоты и требуют кратковременной частичной варки (бланширования), чтобы предотвратить порчу.

Свежие и замороженные

Какие из них более питательны? На этот вопрос влияет множество факторов, но одним из самых важных является время. Фрукты и овощи содержат больше всего питательных веществ, когда они полностью созрели.

Свежий :

  • Часто продукты собирают заранее, чтобы они поступали в магазин перезрелыми. Это означает меньшее количество питательных веществ по сравнению с теми, которые собирают на пике зрелости.
  • Их часто транспортируют на большие расстояния после сбора урожая, что означает большую потерю питательных веществ. Вот почему покупка на местном фермерском рынке, если это возможно, является лучшим вариантом!
  • Полезный совет, который я усвоил, — узнать, когда ваши местные магазины получат свежие поставки и пополнить запасы. Это лучшее время, чтобы пойти и пополнить свою продукцию.

Замороженные

  • В отличие от свежих продуктов, их собирают на пике зрелости и быстро замораживают. Однако некоторые питательные вещества, такие как водорастворимые витамины, теряются в процессе бланширования.
  • Удобный, доступный, питательный, универсальный и сокращает количество пищевых отходов.
  • Они не уступают свежим продуктам. Фактически, исследования показывают, что замороженные продукты так же богаты питательными веществами, как и свежие (вот одно из исследований)

Итак, давайте изменим это на Свежие и замороженные (и консервированные). Их не нужно противопоставлять друг другу, поскольку все они помогают нам достичь нашей цели — есть больше фруктов и овощей.

Что мы знаем наверняка, так это то, что удержание питательных веществ очень сильно варьируется, и лучшее, что мы можем сделать, это наслаждаться широкий выбор продуктов !

Бланширование

Бланшировать или не бланшировать? Это то, на что я потратил большую часть своего времени, готовясь погрузиться в эту неизвестную территорию замораживания свежих овощей.

Свежие овощи содержат химические соединения, называемые ферментами, которые со временем вызывают потерю питательных веществ, цвета, вкуса и текстуры. А чтобы остановить этот процесс, специалисты рекомендуют перед заморозкой бланшировать.

Бланширование — это техника приготовления, при которой продукты на короткое время погружаются в кастрюлю с кипящей водой, а затем погружаются в миску с ледяной водой, чтобы быстро остановить процесс приготовления.

Вот полезная таблица времени бланширования различных овощей.

Как заморозить кабачки. Пошаговые инструкции

Первым овощем, который я попробовал заморозить, были кабачки. Вот точные шаги, которым я следовал:

1. Вымойте и высушите овощи. Отрежьте до нужного размера и отложите в сторону.

2. Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения. Также возьмите большую миску, наполненную водой и льдом.

3. Когда вода закипит, добавьте овощи на 1-2 минуты. Некоторым, возможно, придется варить дольше. Не добавляйте слишком много сразу, иначе вода переохладится. Время бланширования начинается, когда вода снова закипит после добавления овощей. Если для того, чтобы вода снова закипела, требуется больше минуты, добавляйте меньше за один раз.

4. Немедленно перенесите на ледяную баню шумовкой, чтобы остановить процесс приготовления.

5. После охлаждения обсушите овощи.

6. Выложите в один слой на большой противень, застеленный бумагой для выпечки, чтобы овощи не прилипали друг к другу и к противню (мне пришлось научиться этому на собственном горьком опыте). Мне нравится использовать силиконовый коврик для выпечки или пергаментную бумагу. Затем еще раз промокните овощи полотенцем. Это поможет ограничить количество образующихся кристаллов льда.

7. Поместите в морозильную камеру на несколько часов до полного застывания. Они должны быть твердыми и легко отделяться друг от друга.

8. Переложите в маркированный пакет(ы) для замораживания. Не забудьте удалить как можно больше лишнего воздуха.

Мои мысли

Просто они сказали. Сказали, что это не займет много времени. Конечно, это только начало становления королевой заморозки овощей, но я нашел этот процесс слишком утомительным.

Я уверен, что чем больше я буду это делать, тем более эффективным я стану, но позвольте мне сказать вам – Эта мама была истощена после заморозки 6 кабачков!

Тогда я подумал, что было бы, если бы я не побледнел. Таким образом, я заморозила пару кабачков без всяких лишних действий — перешла с шага 1 к шагу 6 (перечислены выше).

Ага. Сэкономил мне много времени. Но как они оказались?

Отлично! Я действительно думаю, что если бы я заморозил их на длительное время, скажем, на несколько месяцев, это могло бы иметь большое значение.

Но так как я просто замораживаю некоторые продукты, чтобы ограничить свои посещения продуктов одним разом в месяц, я думаю, что пропустить часть бланширования будет очень хорошо! Они не были мягкими или обесцвеченными.

Как заморозить свежий болгарский перец

Знаете, какой еще овощ хорошо получается без бланширования? Болгарский перец! Я знаю, что некоторые будут утверждать, что вы должны побледнеть, но я полностью против этого.

Нарежьте и поместите в морозильную камеру на несколько часов.

Как заморозить молодой шпинат

Обычно я беру большую упаковку шпината в Costco. Мне нравится, насколько он доступен по цене, но это также заставляет меня закончить его, прежде чем он увянет. Пока не обнаружил, что он прекрасно застывает!

Для этого тоже не нужно бледнеть! Просто постирайте и полностью высушите. Затем поместите в пакет для морозильной камеры, выдавите как можно больше воздуха и положите в морозильную камеру!

Добавляйте в коктейли, блины, маффины, макароны, супы, запеканки… бесконечные возможности!

Как заморозить свежие фрукты

Я знаю, что основное внимание мы уделяем овощам, но я хотел поделиться тем, что свежие фрукты также хорошо замораживаются! Это отличный способ сохранить эти супер спелые фрукты (кхм, привет, бананы!).

  1. Сначала вымойте и высушите фрукты. Удостоверьтесь, что он полностью высох, иначе он довольно быстро замерзнет.
  2. Очистите фрукты от сердцевины и нарежьте небольшими кусочками
  3. Выложить в один слой на застеленный противень. Убедитесь, что они не перекрывают друг друга, чтобы гарантировать, что они замерзнут по отдельности. Я знаю, что это дополнительный шаг, но это того стоит! Вы легко сможете вытянуть ровно столько, сколько вам нужно.
  4. Заморозить, пока плоды не станут твердыми, это занимает около 3-4 часов.
  5. Переложить в пакет для заморозки, максимально удалив воздух.
  6. Срок хранения не менее 3 месяцев

Я особенно люблю добавлять эти замороженные фрукты в наши коктейли или школьные обеды! Просто добавьте прямо из морозильной камеры. Они помогут сохранить пищу холодной и оттают к обеду.

Дополнительные ресурсы

  • Чтобы узнать, как правильно хранить овощи (и другие продукты) в морозильной камере, ознакомьтесь с информацией о том, как безопасно хранить остатки!
  • Советы по приготовлению овощей для младенцев и малышей. Вы найдете различные способы приготовления, общее время приготовления и предложения по вкусу!
  • Вот несколько простых способов добавить овощи в еду для детей в возрасте от 6 месяцев
  • Если вы хотите узнать, какие быстрые и легкие блюда в последнее время нравятся моей семье, следите за новостями здесь! Добавьте страницу в закладки, так как я буду продолжать обновлять ;).

Можно ли выращивать цукини с болгарским перцем

Цуккини и сладкий перец — два из самых популярных овощей на приусадебных участках. Их легко выращивать, они дают обильный урожай и универсальны на кухне. Но можно ли вместе выращивать кабачки и болгарский перец? Ответ – да! Кабачки и сладкий перец — совместимые растения, и они будут хорошо расти, если их посадить на одной грядке. Цуккини и болгарский перец — это овощи теплого сезона, которые лучше всего сажать после последних заморозков в вашем регионе. Их можно сажать на одной грядке или на отдельных грядках, расположенных близко друг к другу. Выбирая место для посадки кабачков и болгарского перца, убедитесь, что оно получает много солнечного света. Оба овоща нуждаются как минимум в шести часах солнечного света в день, чтобы получить обильный урожай. Цуккини и болгарский перец — овощи, не требующие особого ухода. Им не нужно много удобрений или воды, и они даже могут терпеть небольшое пренебрежение. Тем не менее, вы получите наилучшие результаты, если немного побалуете свои растения. Регулярно поливайте кабачки и сладкий перец и удобряйте их каждые несколько недель сбалансированным удобрением. Собирайте кабачки и сладкий перец, когда они созреют. Кабачки обычно готовы к уборке через 60-70 дней, а болгарский перец занимает немного больше времени, обычно 75-80 дней. Чтобы собрать кабачки, срежьте их с лозы острым ножом. Для болгарских перцев скрутите или срежьте их с растения. Немного планирования и заботы, и вы сможете наслаждаться вкусным урожаем кабачков и болгарского перца все лето!

Можно ли сажать сладкий перец с цуккини?

Фото: Squarespace-Cdn

Кабачки, выращенные рядом с перцем, могут быть как летними, так и озимыми культурами, так как их большие листья защищают почву от солнца, а также защищают от сорняков.

При посадке в саду всегда полезно чередовать имеющиеся у вас растения. Создание разнообразной экосистемы необходимо для ее здоровья. Посадка вашего сада должна быть выполнена в различных цветах, формах и размерах. Создание визуально привлекательного сада и уход за растениями — два отличных способа сделать это.

Лучшие растения для выращивания с болгарским перцем

Можно ли выращивать сладкий перец рядом с тыквой? При выращивании в непосредственной близости от перца хорошо растут морковь, огурцы, редис, кабачки и представители семейства луковых. Член семейства пасленовых, баклажан хорошо растет в дополнение к перцу. Салаты, зелень и мангольд можно использовать с перцем. Что нельзя сажать кабачкам? Летние тыквы и кабачки — это два вьющихся растения, которые никогда не следует сажать в один вегетационный период с огурцами, бататом, тыквой, зимними тыквами или дынями. Какое растение подходит для употребления в пищу болгарского перца? Морковь доступна в дополнение к укропу, фенхелю, кинзе и другим видам. Цветущая трава семейства морковных является прекрасным дополнением к перцам. Небольшие скопления растений с зонтиковидными листьями идеально подходят для привлечения разнообразных хищников, включая тлей, роговых червей, листоверток и других вредителей перца.

Что нельзя сажать рядом с кабачками?

Кредит: TogetherTimeFamily

Вы не должны сажать кабачки и кабачки с любыми другими виноградными растениями, такими как огурцы, сладкий картофель, тыквы, зимние кабачки или дыни.

При выращивании в одиночку кабачки не могут дать такого результата. В последние годы садоводство стало проще благодаря посадке компаньонов. Кабачковая тля отпугивается потрясающим цветком, известным как настурция. Чеснок, член семейства Alium, выделяет серу в качестве запаха. Вы защитите свой кабачок от вредителей, которые могут его погубить, если посадите рядом с ним чеснок. Азотфиксирующие культуры, такие как фасоль, являются преимуществом для zUCchini. Вредители не могут есть растения редьки, потому что это идеальное растение для них.

Огуречник, травянистый цветок, привлекает пчел и уничтожает насекомых. Когда вы используете эти травы вокруг кабачков, вредители, такие как капустная моль и огуречные жуки, покинут ваш огород. Они могут быть полезны опылителям, привлекая их; однако их не следует сажать в непосредственной близости. Картофельная тяжелая кормушка потребляет значительное количество питательных веществ, в результате чего другие растения голодают. Способность цуккини расти естественным образом не исключена, поскольку это очевидно для любого, кто разбирается в этом растении. Кабачок не сможет поддерживать растения, которые будут конкурировать с ним за влагу и питательные вещества почвы, потому что он тяжело питается. Также рекомендуются растения-компаньоны, которые не имеют тех же вредителей и болезней, что и растения-компаньоны.

Кабачки можно выращивать в контейнерах, их следует регулярно поливать и удобрять. Они предпочитают богатую органическую почву с большим количеством азота и калия.

Базилик и цуккини – идеальное сочетание

Как выращивать базилик и цуккини на одном участке? Да, можно сажать базилик и кабачки одновременно. Базилик относится к семейству губоцветных, которое относится к тому же семейству, что и кабачки. Не имеет значения, какое пространство и питательные вещества у них есть, потому что они не конкурируют. Кроме того, когда вы объединяете свои урожая кабачков с мелкоцветковыми душистыми травами, такими как орегано, укроп, базилик, фенхель и тимьян, вы обеспечите нектаром и пыльцой паразитирующих ос, тлей, златоглазок и других садовых вредителей.

Какие овощи можно сажать с болгарским перцем?

Предоставлено: pinimg

Представители рода Allium, такие как морковь, огурцы, редис, кабачки и огурцы, лучше всего растут в непосредственной близости от перца. Как член семейства пасленовых, перец и баклажан хорошо растут вместе. Салаты, зелень и мангольд — все это хорошие компаньоны для перца.

Нет ничего лучше болгарского перца (Capsicum annuum) в вашем саду, потому что это полезный и теплолюбивый овощ. При выборе растения-компаньона для посадки красного сладкого перца очень важно учитывать условия его выращивания, чтобы получить растение сладкого перца в хорошем состоянии. К списку сопутствующих посадок овощей и зелени следует добавить спаржу, морковь и огурцы. Используйте эндивий (Cichorium endivia) и мангольд, чтобы добавить немного листовой зелени. Следует избегать посадки перца и фасоли вместе с растениями-компаньонами (Phaseolus vulgaris). Фенхель, многолетнее растение, также несовместимо с перцем (Foeniculum vulgare).

Разнообразие климата и типов почв, доступных для выращивания перца, делает его отличной культурой для выращивания. Однако, если вы хотите, чтобы ваши перцы хорошо росли, вы должны обеспечить им хорошо сбалансированную среду для выращивания, свободную от вредителей и болезней. Хорошей идеей будет принести в сад цветущие травы из семейства морковных в качестве компаньона для перца. Зонтичные гроздья крошечных цветков обеспечивают идеальный защитный механизм от тли, роговых червей, почковых червей и других вредителей перца. При посадке перца в саду не следует сажать его рядом с капустой, брокколи, цветной капустой и фенхелем (поскольку перцы предпочитают немного разные уровни кислотности почвы), которые могут ингибировать развитие перца . Подумайте о том, чтобы сажать перцы рядом с цветущими травами семейства морковных, а не непосредственно с перцами. Этот тип растения будет поддерживать перцы во время их роста и успеха.


Растения-компаньоны для кабачков в контейнерах

Некоторые хорошие растения-компаньоны для кабачков в контейнерах — это такие травы, как базилик, орегано и тимьян. Еще один хороший выбор — посадить настурцию, которая поможет отпугнуть вредителей. Бархатцы также являются хорошим выбором, так как они помогают отпугивать вредителей и улучшают здоровье почвы.

Лучшие растения для выращивания рядом с кабачками для здорового роста и предотвращения болезней — это полезные растения. На протяжении более 3500 лет коренные жители Северной Америки использовали метод озеленения трех сестер, который включает совместную посадку кукурузы, бобов и тыквы. Редис, помимо отпугивания огородных вредителей, хорошо привлекает растения. Насекомых-захватчиков, помимо душицы, мяты, мелиссы, петрушки, кошачьей мяты, майорана и огуречника, отпугивают разнообразные душистые травы. Бораго также будет способствовать росту растения цуккини , возвращая кальций в почву. Туман может быть потерян из-за тени, обеспечиваемой ростом виноградной лозы поверх почвы, а рост виноградной лозы также действует как мульча. И кабачки, и картофель страдают от задержки роста в результате конкуренции за питательные вещества.

В саду тыквы, тыквы и огурцы требуют много места. Маленькие, более подходящие растения-компаньоны с кабачками — отличный способ сэкономить место в саду. Ключом к успешной посадке компаньона является сначала определение проблемы, а затем выбор компаньона для нее. Растения помогают с плодородием почвы, что способствует росту ваших овощей. При густой посадке гроздьями в качестве компаньона кабачкам листовая зелень, такая как шпинат, может действовать как убийца сорняков.

Плюсы и минусы посадки кабачков в саду

Неплохая идея посадить кабачки в саду, если вы ищете вескую причину для этого, но не сажать их рядом с другими растениями семейства крестоцветных. Вы можете посадить только одно растение кабачка в горшок размером 20 на 20 дюймов. Однако, если вы хотите посадить более одного горшка, рассмотрите тот, который достаточно велик, чтобы вместить больше растений. Скученные растения хуже растут и чаще заражаются. Недостатки использования в саду трав, таких как бархатцы, заключаются в том, что они могут отпугнуть нематод, но убедитесь, что место, где они посажены, не конфликтует с цветами ваших кабачков. Цуккини с неглубокими корнями — отличное растение для выращивания в контейнерах, потому что его следует держать в контейнере глубиной около 12 дюймов. Цуккини, как голодное растение, требует значительного количества питательных веществ, чтобы расти и плодоносить должным образом. В результате, чем больший контейнер вы можете предоставить, тем лучше.

Растения-компаньоны для сладкого перца

Некоторыми хорошими растениями-компаньонами для сладкого перца являются помидоры, петрушка, базилик и орегано. Все эти растения обладают высокой устойчивостью к вредителям и болезням, что поможет сохранить ваши растения перца колокольчик здоровыми. Кроме того, все они имеют одинаковые потребности в воде и питательных веществах, поэтому их легко выращивать вместе на одной грядке.

В моей книге «Партнеры растений» я познакомлю вас с десятками сопутствующих стратегий посадки, которые, как было доказано, улучшают здоровье растений и повышают урожайность. Когда вы используете лучшие растения-компаньоны для перца, ваши растения перца кажутся менее заметными для вредителей, что ограничивает их способность отслеживать их. Считается, что зеленая персиковая тля с меньшей вероятностью атакует перец и представителей семейства луковых, таких как зеленый лук, лук, чеснок и зеленый лук. Крошечные, тонкие трипсы могут нанести большой вред растениям перца. Чтобы избежать заражения, не забудьте посадить растения перца с базиликом. Биологический контроль относится к управлению плохими жуками с помощью хороших жуков. Растения перца получают пользу от добавления укропа, фенхеля, кинзы и других представителей семейства морковных.

Подсолнухи хорошо растут вместе с перцем. нектар и пыльца дают насекомым обильный источник пищи. Вы можете посадить свои перцы под ковром сладкого алиссума. Жуки-блошки не представляют угрозы, если вы не выращиваете пак-чой или редис в качестве ловушек. Выращивайте перец с растениями-компаньонами для максимального роста и урожайности. мухи-личинки откладывают яйца на перец, который они потребляют в качестве ткани. тля наслаждается цветами и является фаворитом полезных насекомых, питающихся тлей.

Настурции являются источником пищи для полезных насекомых. Белый и подземный клевер можно использовать в качестве живой мульчи вокруг перца. Еженедельное скашивание подклевера в течение вегетационного периода предотвратит его конкуренцию с сельскохозяйственными культурами и предотвратит его зарастание сорняками. Сорняки и растения, богатые азотом, можно уменьшить с помощью белого клевера, а полезных насекомых и опылителей можно подкормить. Их можно использовать в качестве оттенка цвета в дополнение к растениям перца, которые лучше всего выращивать в многолетних композициях с большими, широкими цветами или цветами с капюшоном. Шмели особенно важны для опыления перцев и других представителей семейства пасленовых, таких как помидоры и баклажаны. Для цветения растений перца их нужно встряхивать или тереть, чтобы высвободить пыльцу, но они могут постоять за себя и без этого.

Посадочные площадки для шмелей должны быть безопасными, чтобы выжить. Шмели должны присутствовать, чтобы открыть цветки с капюшоном, такие как аконит, люпин, львиный зев, горох и бобовые растения. Эти цветы должны быть посажены в достаточном количестве в вашем огороде и вокруг него, чтобы увеличить количество опыляемых перцев.

Цуккини Растения

Цуккини требуют постоянного снабжения органическими веществами и не менее шести-восьми часов прямого солнечного света в день. Некоторые 9Кабачки сорта 0039 требуют шпалеры, а другим сортам нужно много места для растяжки. Есть также кустовые сорта, которые можно использовать для выращивания в контейнерах или на небольших участках.

Кабачок относится к наиболее продуктивному семейству овощей . В идеальных условиях выращивания одно растение может производить от 5 до 10 фунтов пищи в год. В идеальных условиях выращивания кабачки хорошо растут в рыхлой, плодородной и хорошо дренированной почве. Цуккини хорошо растет на небольших холмах или холмах по привычке. Кабачкам нужна только хорошая почва и постоянный полив, чтобы расти в целом, но им больше ничего не нужно. У них есть как мужские, так и женские цветки в дополнение к мужским и женским. Мужские цветки – настоящие цветы, тогда как женские цветки должны быть оплодотворены своими мужскими собратьями. Если ваших пчел нет на ваших растениях, вы будете нести ответственность за опыление двумя руками.

Многие растения-компаньоны перца

Многие садоводы считают, что растения перца являются отличными компаньонами для других овощей в саду. Кажется, они особенно хорошо себя чувствуют, когда их сажают рядом с помидорами, баклажанами и фасолью. Некоторые считают, что это связано с тем, что перец имеет те же потребности в питательных веществах, что и эти другие растения. Другие считают, что перец помогает отпугивать вредителей, которые в противном случае могли бы беспокоить другие растения. Какой бы ни была причина, перец станет прекрасным украшением любого сада!

Вредителей будет меньше, а других распространенных проблем удастся избежать, если растения перца будут окружены хорошими соседями. Когда растения высаживают рядом друг с другом, они становятся компаньонами. Если растение-компаньон идеально, его опыление, борьба с вредителями или другие функции принесут пользу соседу растения. Поскольку томатам требуется много места между растениями, им приходится много работать, чтобы проветривать. Грядку для томатов можно высаживать так же, как и грядку для перцев, чтобы избежать болезней и вредителей (фитофтороз, тля, рогатый червь и др.). В зависимости от сорта перцы могут располагаться ближе друг к другу. Также рекомендуется, чтобы помидоры и перцы перемещались из одного места в другое в течение вегетационного периода.

Брюссельская капуста — отличное дополнение к перцу. Перечные растения, помимо чеснока, являются прекрасным дополнением ко многим садовым растениям. В саду лук — еще один вариант, потому что он не занимает много места. Морковь обеспечит защитный механизм от луковой мухи, поэтому посадка моркови рядом с луком может способствовать полной ассимиляции организма. Имея больше доступных сортов перца, вы можете скрещивать их, чтобы создавать более интересные новые сорта перца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *