Кабачки острые в томате на зиму рецепты: Кабачки в томатном соусе на зиму, пошаговый рецепт на 1433 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Кабачки в томатном соусе на зиму, пошаговый рецепт на 1433 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

alla_33

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Совсем не хлопотная заготовка. Рецепт с минимальным использованием растительного масла и сахара. При этом консервированные кабачки получаются очень вкусными. Угощайтесь.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

143

кКал

6%

Белки2 г
Жиры6 г
Углеводы20 г

% от дневной нормы

1 %

1 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

кабачки

3 кг
1 ст. л.
1 ½ ст. л.

томатная паста

4 ст. л.
1 стакан

растительное масло

50 мл

уксус 9%

5 ст. л.

перец острый

по вкусу

перец душистый

11 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки вымыть, почистить. Удалить семена. Разрезать на крупные кусочки. Посыпать солью и перемешать. Оставить на 40 минут, чтобы выделился сок. Изредка перемешивать.


В выделившийся сок добавить воды. Объем должен составить 500 мл. Мне понадобился 1 стакан. Добавить томатную пасту. Перемешать.


В кастрюлю налить растительное масло. Выложить кабачки. Залить томатом. Довести до кипения. Добавить сахар, уксус, душистый и острый перцы.


Варить под крышкой на тихом огне, помешивая, 40–45 минут.


Разложить по банкам. Закатать. Перевернуть до полного остывания. Удачных заготовок! Выход — три банки по 0,7 литра.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

варить, тушитьдомашние заготовкиавторская кухняобедужинбезглютеновые рецептывегетарианские рецептыиз кабачковкабачки на зимутоматныйзаготовки на зимуовощи на зимузакрутки

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Кабачки в томате на зиму рецепт с фото пошагово

Кабачки в томате на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Для рецепта я использовала один кабачок весом 350 грамм. Он молоденький, поэтому не понадобилось счищать с него шкурку и удалять семена с волокнистой частью. Если кабачок достаточно зрелый, то это сделать придется. Нарезаем кабачок на кубики средней величины. Петрушку моем и мелко нарезаем. Чеснок чистим и измельчаем удобным способом – я натирала на мелкой терке.

  2. Шаг 2:

    Пересыпаем кабачок в кастрюлю подходящего размера, всыпаем сахар и соль и вливаем растительное масло, все перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. Этот этап, в процессе которого из кабачка выделится сок, позволит овощу не развариться и остаться целым и также сокращается время на тепловую обработку.

  3. Шаг 3:

    Далее вливаем в кастрюлю с кабачками томатный сок. Я использовала домашний томатный сок с семенами, можно взять любой.

  4. Шаг 4:

    Ставим кастрюлю на плиту на сильный огонь и ждем закипания. После закипания тушим блюдо на умеренном огне 15 минут при помешивании. Крышкой кастрюлю я не накрывала.

  5. Шаг 5:

    Затем всыпаем петрушку и чеснок.

  6. Шаг 6:

    Перемешиваем и продолжаем тушить кабачок еще 10 минут, периодически помешивая.

  7. Шаг 7:

    Мне понадобилась одна банка на 450 грамм, которую я простерилизовала 10 минут на своем старом чайнике – в нем же стерилизовалась крышка. Также можно простерилизовать банки в микроволновке или духовке.

  8. Шаг 8:

    В конце приготовления блюда вливаем уксус, еще раз перемешиваем и выключаем огонь.

  9. Шаг 9:

    Раскладываем закуску по банкам и закатываем крышками, переворачиваем и накрываем теплым полотенцем до полного остывания. Охлажденную закуску храним в прохладном месте: подвале, погребе, холодильнике.

Постой процесс приготовления и прекрасный результат. Кабачки выходят целенькими и аппетитными на вид.

Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки легкие рецепты с фото

Блюда без лука

Вегетарианство

Веганство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Петрушка на зиму рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кабачки – 23 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Сок томатный – 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Чеснок, Петрушка, Томатный сок, Сахар, Соль, Растительное масло, Уксус

Острые лодочки из цуккини с помидорами и перцем Рецепт

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

“В настоящее время в саду полно кабачков и помидоров, и это один из моих любимых способов их употребления. Они сырные, сладкие, соленые и острые в одном укусе. Я обычно ем их в качестве закуски, но они также идеальны. как гарнир».

Скачать

фото DeliciousAsItLooks

Через:
45 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 2 средний кабачок
  • 2 ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 2 чашка лука, нарезанная кубиками
  • 1 большой зубчик чеснока, измельченный
  • 8 виноградные помидоры, нарезанные
  • солить по вкусу
  • перец по вкусу
  • 2 3 чашка тертого сыра монтерей джек с перцем
  • 1 ложка сушеного базилика, нарезанного

направления

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.
  • Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Достаньте лук шумовкой и отложите в сторону.
  • Разрежьте кабачки вдоль пополам. Используя ложку, выскоблите семена из середины цуккини, чтобы сделать лодочки, оставив 1/2 дюйма цукини нетронутыми.
  • Равномерно приправьте лодочки из кабачков солью, перцем и базиликом. Выкладываем лук поверх кабачков. Сверху на каждую лодочку положите по четыре нарезанных помидора. Сверху выложите сыр перец джек и добавьте еще один слой помидоров. Сверху еще немного сыра перец джек. №
  • Запекайте в духовке 30–35 минут или пока кабачки не станут мягкими. Украсьте базиликом.
  • Наслаждайтесь!

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

5 вкусных рецептов консервации, хранение

Заготовить острые кабачки на зиму несложно. Результат таких стараний – вкусная и пикантная закуска, которая прекрасно сочетается с гарниром. Из этих овощей можно приготовить салат. Если соединить кабачки с рисом, получится неплохая закуска с овощами. Консервация хранится долго, но при приготовлении таких закусок следует строго соблюдать правила и пропорции.

Содержание

  • 1 Тонкости приготовления пряных кабачков на зиму
  • 2 Требования к основным ингредиентам
  • 3 Подготовка тары к началу процесса
  • 4 Способы приготовления пряных кабачков на зиму
    • 4.1 классический рецепт острого перца
    • 4.2 Без стерилизации
    • 4.3 В остром соусе
    • 4.4 Острые кабачки с кусочками моркови
    • 4.5 С луком
  • 5 Дальнейшее хранение
  • 6 Сколько могут храниться консервированные кабачки?

Тонкости приготовления пикантных кабачков на зиму

В холодное время года с овощами часто возникают проблемы, поэтому так хочется достать из холодильника баночку заранее приготовленных кабачков. Острая заготовка сочетается с курицей и гарниром и способна украсить любой стол .

Различные тонкости помогут приготовить вкусное блюдо:

  1. Кабачок считается универсальным овощем и сочетается с другими ингредиентами для создания разнообразных закусок.
  2. Эти овощи не имеют ярко выраженного вкуса; при использовании приправ можно придать заготовке любой аромат.
  3. Используйте чистую соль – йод или другие ингредиенты могут испортить консервацию.
  4. Кабачки можно мариновать, из них варят варенье, варят компоты.
  5. Если кожура на овоще слишком толстая, то ее лучше срезать. Это не относится только к молодым кабачкам.
  6. Если вы предпочитаете заготовки без уксуса и отказываетесь от него, то отдайте предпочтение лимонной кислоте.

Но прежде чем приступить к созданию закуски, убедитесь, что овощи соответствуют всем необходимым характеристикам.

Требования к основным ингредиентам

Для создания вкусного блюда обратите внимание на качество ингредиентов:

  • овощи выбирайте в меру спелые, следите, чтобы на их поверхности не появлялась гниль, плесень, подобные «включения» » испортит консервацию;
  • правильно выбирайте специи, следите за пропорциями, избегайте некачественных специй, они могут испортить блюдо.

Внимание! Молодые кабачки предпочтительнее, так как они мягкие и сочные. У таких овощей мякоть нежная. Он идеально подходит для создания заготовок.

Подготовка контейнеров к началу процесса

Перед тем, как приготовить салат из кабачков, замариновать их или создать острую закуску, следует подготовить тару. Банки необходимо простерилизовать, это делается следующим образом:

  1. Осмотрите тару на наличие трещин, сколов и других повреждений.
  2. Затем их тщательно промывают с помощью пищевой соды и теплой воды.
  3. Просушить чистой тканью и положить вверх дном.
  4. Когда банки высохнут, их стерилизуют над паром, выдерживают не менее 5 минут.
  5. Крышки выдерживают в кипящей воде меньше, всего 1,5-2 минуты.
  6. Затем емкость еще раз протирают и ставят вверх дном, когда капли стекут, емкости можно использовать по назначению.

Способы приготовления пряных кабачков на зиму

Поскольку эти овощи считаются универсальными, существует множество способов их приготовления. Рассмотрим пару рецептов, не отличающихся особой сложностью и пользующихся популярностью у хозяек.

Классический рецепт острого перца

Вкусные овощи можно будет приготовить по классическому рецепту:

Ингредиенты:

 

Вам понадобится 1,3 килограмм кабачков.

Около 210 граммов сахара.

125 миллилитров подсолнечного масла.

Уксус в объеме 425 миллилитров.

Соль без добавок, около 4 ст.

2 головки чеснока.

Немного зелени.

Способ приготовления:

 

Измельчите весь чеснок и зелень.

Кабачки нарезать любым способом, добавить остальные ингредиенты по списку.

Полученный салат переложите в контейнер, оставьте на ночь в холодильнике.

По истечении указанного времени разложить, поливая их остатками маринада.

Без стерилизации

По этому рецепту вы сможете приготовить острые кабачки:

9019 0
Что потребуется:

 

Способ приготовления:

 

Овощи в объеме 3 килограмма.

Один стручок перца.

100 г очищенного чеснока.

Три средние моркови.

2 столовые ложки каменной соли.

Стакан сливочного масла.

250 граммов сахара.

Овощи стоит нарезать кубиками, очищенный чеснок и морковь измельчить на мясорубке, добавить перец. Поместите соль, сахар и масло в контейнеры. Довести маринад до кипения, затем варить еще 5 минут, добавить кабачки и варить 20-25 минут. Затем остудите блюдо и разложите по банкам.

В остром соусе

Особое место в погребе отводится острой начинке. Готовится следующим образом:

Ингредиенты:

 

150 г очищенного чеснока.

4 килограмма кабачков.

750 грамм моркови.

Стакан уксуса.

Три столовые ложки соли.

Стакан сливочного масла.

250-300 граммов сахара.

Стручок острого перца, подойдет паприка.

Как приготовить:

 

Способ очень простой: нарежьте кабачки кружочками, затем нарежьте морковь, чеснок и острый перец. Добавьте в емкость масло и специи. Придется подождать 25 минут, затем добавить уксус и разложить кабачки по банкам.

Острые кабачки с кусочками моркови

Для приготовления вкусной закуски на зиму потребуются следующие продукты:

  • 2,5 килограмма кабачков, уже очищенных;
  • 1 килограмм моркови и лука;
  • 500 г перца сладкого;
  • 200 г чеснока;
  • 20-25 грамм корейской приправы;
  • стакан масла;
  • 150 миллилитров 9-процентного уксуса;
  • 200 граммов сахара, 50 граммов соли.

Все измельчить, овощи нарезать полукругом. Затем трем морковь, чеснок пропускаем через пресс. Складываем все в просторную емкость, перемешиваем. Разогреваем масло и заливаем им овощи, добавляем уксус, соль и сахар.

Дайте салату постоять 2 часа, затем еще несколько раз перемешайте и разложите по банкам.

С луком

Несложный рецепт, который поможет вам приготовить вкусное блюдо к зимнему застолью. Что вам нужно:

  1. Полкилограмма лука.
  2. 2 килограмма кабачков, очищенных от кожуры и семян.
  3. 100 миллилитров чистой воды.
  4. 1 головка очищенного чеснока.
  5. 100 миллилитров подсолнечного масла.
  6. Немного зелени.
  7. 25 граммов сахара, 50 граммов соли.
  8. 3 столовые ложки уксуса (9-процентного).

Кабачки стоит нарезать тонкими кольцами или полукольцами, обжарить их в кипящем масле и откинуть на дуршлаг. Лук и чеснок измельчить, последний можно измельчить прессом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *