Кабачки помидоры перец на зиму: Лечо из кабачков, помидор и перца — заготовка на зиму — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Улётный САЛАТ НА ЗИМУ из кабачков, помидоров и болгарского перца

Главная Рецепты Заготовки Кабачки, баклажаны, патиссоны

17 июля 2018

MilaKITCHEN

  • Мясо По-французски в духовке. Классический рецепт
    1 3 0 Легкий
  • Быстрое чудо-тесто для пирожков (без молока и яиц!)
    7 13 1 Легкий
  • Сыр за 10 минут из молока + Время на стекание сыворотки (без специальных ферментов)
    4 21 0 Легкий
  • Салат из овощей и фасоли на зиму
    1
    14 0 Легкий
  • Вафли из сыра с зеленым луком
    2 9 2 Легкий

Все рецепты автора

  • постные
  • экономные

Предлагаю приготовить салат на зиму из кабачков, помидоров и болгарского перца. Для него подойдут кабачки любой степени зрелости. Готовится быстро и совсем не сложно! Времени на все про все уходит около часа. Я это блюдо часто готовлю и просто так, для повседневной еды. Очень вкусно! Смело готовьте двойную порцию и, я уверена, что не пожалеете.

Ингредиенты

Кабачки1 кг
Помидоры1,5 кг
Болгарский перец4 шт
Чеснок6 зубчик
Сахар100 г
Соль1 ст. л.
Уксус 9%1 ст.л.
Растительное масло1 ст.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Кабачки режем кубиками среднего размера (1,5-2 см). Молоденькие кабачки можно использовать вместе с кожицей и семенами, а у перезрелых нужно обязательно счистить кожицу и удалить семена.
Помидоры и болгарский перец нарезаем средними кубиками. При желании, можно помидоры и перец очистить от кожицы, я этого не делаю.
Нарезанные помидоры кладем в кастрюлю и ставим на плиту.
Добавляем сахар, соль, аккуратно перемешиваем. Доводим до кипения и варим помидоры 10 минут, периодически перемешивая.


Затем добавляем кабачки и перец.
Вливаем растительное масло. Перемешиваем. Доводим до кипения, варим овощи 30 минут.
За 15 минут до готовности добавляем рубленый или пропущенный через пресс чеснок.
Периодически аккуратно помешиваем.
За 1-2 минуты до готовности добавляем уксус и сразу же накрываем крышкой.
Доводим до кипения и снимаем с огня.
Разливаем в горячем виде по стерилизованным банкам и закрываем простерилизованными крышками.
Закупоренные банки сразу переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.
Вкуснейшая заготовка на зиму из кабачков и помидоров готова!
Получилось 3 банки объёмом 0,45 л + ещё немного.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже. Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 71 2

Пирог “Слёзы Ангела”

Олеся

Легкий 5 7 1

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 52 185 19

Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 34 2

Быстрое творожное Печенье “Розочки”

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 96 259 196

Баклажаны “Ивасики-Телесики”

cenkola

Легкий 39 333 210

Икра из кабачков

Олеся

Легкий 46 193 145

Кабачки маринованные по-болгарски

Dinulja

Легкий 26 256 119

Икра из баклажанов

Олеся

Легкий 44 212 82

Любимые баклажаны

куколка2900

Легкий 34 132 93

Маринованная тыква

МамусьВикусь

Легкий 25

119 100

Икра баклажанная

Викуся Кукуся

Легкий 75 146 85

Баклажаны закусочные “Универсальные”

Shkoda

Легкий 23 132 75

Кабачки “Как грузди”

InLove

Легкий 34 97 61

“Юрча” из кабачков

Ликуленька

Легкий 40 117 48

Салат 4Х4 (консервация)

Shkoda

Легкий 15 150 48

Салат из баклажанов с фасолью

Олеся

Заморозка кабачков, помидоров и болгарского перца на зиму — рецепт с фото пошагово

1

Среди моих кабачков оказался один цуккини, чтож, заморозим и его. Перед заморозкой кабачки, как и любые другие овощи, нужно хорошо помыть и обсушить, например с помощью бумажного полотенца. Если шкурка у кабачков жёсткая, лучше срезать её, если же шкурка мягкая и нежная, овощи достаточно просто хорошо помыть.

Как вкусно и просто замариновать шашлык

2

Первый способ заморозки – тёртый кабачок. Зимой можно достать с вечера мешочек с тёртым кабачком из морозилки, а утром приготовить кабачковые оладушки или нежный омлет с кабачком и сыром, рецепт такого омлета я ранее выкладывала на сайте. Всё просто – натираем кабачки на средней тёрке.

Как избавиться от запаха в обуви – 6 простых способов

3

С помощью ложки перекладываем кабачковую массу в полиэтиленовый пакетик, у меня получается примерно по 300-350 г. на пакетик. Распределяем кабачки максимально ровно и аккуратно, чтобы удобно было хранить.

4

Укладываем эти мешочки в морозильную камеру, можно уложить их друг на друга. Замораживаем и храним, доставая по мере надобности.

5

Второй способ – нарезаем кабачки кубиками. Зимой такие кабачки можно пожарить и скушать с чесночным майонезом, добавить в овощное рагу, в супы и запеканки. Жарить их можно сразу, без предварительной разморозки.

6

Для заморозки можно выложить кабачки на поднос или разделочную доску, предварительно застелив поверхность пищевой плёнкой. Плоская поверхность желательна, чтобы кусочки кабачка не прилипли друг к другу в процессе заморозки. Я замораживала кабачки в контейнере, это тоже удобно и компактно. Через 20-30 минут, когда кабачки замёрзнут, их нужно разложить по пакетикам и хранить в морозильной камере. Ещё можно нарезать и заморозить кабачки кружочками, но откровенно говоря, моя морозильная камера оказалась не резиновой, и место в ней закончилась. Да и к слову, я редко жарю кабачки кружочками, мне нравится резать их для жарки кубиками или брусочками. Но вы можете взять на заметку и третий способ нарезки кабачка.

Кружочки замораживают так же, как и кубики – на подносе или разделочной доске, принцип тот же.

7

Помидорки я использую зимой в основном для пиццы, для борща, в овощное рагу и овощные запеканки, и мне удобно нарезать их именно кружочками. Если для борща кружочек помидорки крупный, то он очень легко режется в замороженном виде обычным ножом. А вот для пиццы ровные кружочки – это то, что надо. Разумеется, можно нарезать помидоры и кубиками, но на мой взгляд при такой нарезке уходит много сока, и я так не делаю. Нарезанные помидоры я выкладываю на поднос, который застилаю для удобства пищевой плёнкой – с плёнки легче брать замороженные овощи и не нужно мыть поднос или разделочную доску. Замерзают помидоры довольно быстро, 20-25 минут, после чего я так же перекладываю их в пакетики и храню в морозилке.

8

Перчики для фарширования замораживаем так: моем перцы, срезаем плодоножки и чистим от семян.

9

Складываем перчики один в один, это для компактности и экономии места. В таком виде я заворачиваю их в пищевую плёнку и убираю в морозильную камеру. Вот и всё. Зимой эти перцы быстро отойдут при комнатной температуре, не потеряют свою форму, фаршируем на здоровье.

10

Крышечки ни в коем случае не выбрасываем – их тоже можно заморозить, предварительно мелко нарезав, и добавлять потом в тот же борщ, рагу или омлет. Храню я их так же в мешочках. К слову, можно хранить замороженные овощи в специальных контейнерах, если это вам удобно, почему бы и нет. Правда, их понадобится довольно много, и я предпочитаю обычные пищевые мешочки. Удачных вам заготовок и приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 15 рецептов. Вот один их моих последних: Кукуруза в микроволновке в пакете за 8 минут.

Лечо из кабачков на зиму

К кабачкам отношение неоднозначное. Одни считают этот овощ безвкусным, другие – используют любую возможность, чтобы добавить его в блюдо.

Дело в том, что кабачок имеет нейтральный вкус. Но это качество помогает сочетать его с абсолютно любыми продуктами, ведь в процессе варки, тушения или жарки он легко впитывает их вкус и аромат.

Во время массового сбора кабачков цена на них резко падает. Поэтому хозяйки успешно ее консервируют: маринуют, солят, готовят всевозможные салаты и закуски на зиму.

Лечо из кабачков — один из выигрышных вариантов таких заготовок.

Тонкости

  • Для молодых женщин отбирают молодые кабачки длиной не более 20 см и массой 130-150 г. У таких кабачков тонкая кожица и нежная хрустящая мякоть. Кабачки должны быть свежими, не вялыми, без признаков порчи. Желательно, чтобы на них не было семян.
  • Лечо из кабачков готовится по тому же принципу, что и лечо из перца и помидоров. Кроме кабачков в это блюдо кладут помидоры, болгарский перец, морковь, чеснок, лук. Набор специй должен быть минимальным: соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, уксус.
  • Уксус в лечо должен присутствовать обязательно. Является хорошим консервантом, а также придает остроты такому свежему овощу, как кабачки.
  • Чтобы лечо не превратилось в кабачковую икру, кабачки не обязательно должны быть очень маленькими. Достаточно ли разрезать его на кубики 1, 5? 1, 5 см или аккуратными ломтиками шириной 0, 5-1 см.
  • Спелые мясистые помидоры используются для жидкой основы лечо. Их измельчают на мясорубке, в блендере или измельчают на терке. Последний вариант хорош тем, что на терке остается кожура томатов, а томатная масса получается нежной и однородной.
  • Чтобы кожица не залилась томатной пастой, некоторые хозяйки протирают готовую томатную пасту через сито. Но можно упростить задачу, сняв кожицу с помидоров перед нарезкой. Для этого помидоры опускают в кипяток на 1-2 минуты, затем быстро охлаждают в холодной воде. Шкурка с таких томатов снимается очень легко.
  • Перец болгарский в лечо из кабачков кладут в таком количестве, чтобы он не преобладал над остальными ингредиентами. Желательно использовать красный болгарский перец, тогда лечо получится более ярким и аппетитным.
  • Раньше лечче из тыквы всегда стерилизовали. Но современные хозяйки обходятся без стерилизации. Но в этом случае овощи следует тщательно вымыть, как и весь инвентарь. Банки сначала промывают содой, а затем обязательно стерилизуют над паром, в духовке или погружают в воду и кипятят. Крышки также необходимо простерилизовать.

Лечо из кабачков: первый рецепт

Состав:

  • кабачки – 1 кг;
  • Перец болгарский – 0,5 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • лук репчатый – 0,3 кг;
  • красных томатов – 1, 5 кг;
  • сахар – 1, 5 ст. л.;
  • соль
  • – 1 ст. л.;
  • Уксус 5% – 2 ст.л. л.;
  • масло растительное – 70 мл.

Способ приготовления

  • Заранее подготовьте банки. Лучше всего подходят литровые банки, так как в них лечо будет дольше оставаться горячим и, таким образом, пастеризованным. Промойте их содой, ополосните горячей водой. Затем стерилизуйте приемлемым для вас способом. В перевернутом виде оставьте их на полотенце.
  • Начать готовить овощи для приготовления с помидорами. Вымойте их, разрежьте пополам, разрежьте сустав со стеблем. Помидоры перекрутить на мясорубке. Перелить в кастрюлю и поставить на умеренный огонь. Варить 20 минут.
  • Пока помидоры варятся, репчатый лук очистить, промыть холодной водой, нарезать полукольцами или соломкой.
  • Морковь очистить, вымыть, натереть на терке или нарезать соломкой.
  • Перец помыть, отрезать плодоножку, удалить семена. Нарежьте широкими полосками.
  • Раздавите стебли кабачков. Хорошо вымойте фрукты. У крупных кабачков срезать кожицу, молодые плоды оставить неочищенными. Разрежьте их вдоль на четыре части, а затем нарежьте поперек.
  • После того, как томатная паста немного прогреется, кладем соль, сахар и масло. Окуните морковь. Помешивать. Варить 5 минут.
  • Положить лук. Перемешайте еще раз. Варить 5 минут.
  • Положить перец и через 5 минут – кабачок. Помешивать. Варить на медленном огне 30 минут, периодически помешивая, осторожно, чтобы лечо не тонуло.
  • Залить уксусом за 5 минут до готовности.
  • В горячем виде разложить лечо по банкам и сразу укупорить стерильными крышками.
  • Банки перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и дать полностью остыть.

Лечо из кабачков: второй рецепт

Состав:

  • кабачки – 1 кг;
  • томаты красные – 0,5 кг;
  • морковь средняя – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло растительное
  • – 60 мл;
  • уксус 9% – 30 мл;
  • сахар
  • – 1 ст. л.;
  • соль
  • – 1 ч.л.;
  • чеснок – 5 зубчиков.

Способ приготовления

  • Сначала подготовьте емкость, в которую вы будете закладывать лечо. Банки вымойте, простерилизуйте, поставьте сушиться. Крышки прокипятить.
  • Вымойте помидоры. Опустить на одну-две минуты в кипящую воду, затем быстро остудить. Снимите кожу. Помидоры перекрутить на мясорубке.
  • Лук очистить, промыть в холодной воде. Нарезать полукольцами.
  • Морковь почистить, помыть. Нарезать кубиками 1? 1 см.
  • У тыквы обрезать стебли, затем хорошо их вымыть. Если кабачки молодые, кожицу не срезать. Нарезать кубиками.
  • В широкую кастрюлю налейте масло и нагрейте его. Положите лук, перемешайте и готовьте до мягкости. Жарить его не нужно, достаточно, чтобы он немного изменился в цвете.
  • Положить морковку, перемешать и прогреть 5 минут.
  • Выложить кабачки, перемешать.
  • Залить томатной пастой, довести до кипения на умеренном огне. Положите соль, сахар, измельченный чеснок. При слабом кипении варить овощи 30 минут. За 5 минут до готовности добавить уксус и перемешать.
  • В горячем виде разложить лечо по банкам и сразу укупорить жестяными крышками. Перевернуться на полотенце, укутаться одеялом. Оставьте остывать.

Лечо из кабачков на зиму: рецепт третий

Состав:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • баклажаны
  • – 0,5 кг;
  • помидоры
  • – 1, 5 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • Перец болгарский – 0,5 кг;
  • петрушка – пучок;
  • сахар
  • – 2 ст. л.;
  • соль – 1, 5 ст. л.;
  • уксус 9% – 50 мл;
  • масло растительное – 100 мл.

Способ приготовления

  • Заранее вымойте и простерилизуйте банки и крышки, чтобы они были сухими на момент упаковки.
  • У кабачков и баклажанов срезать плодоножку. Вымойте фрукты. Нарезать кубиками. Если нарезанные баклажаны темные, посолите их и оставьте на полчаса. Когда выделится сок, слейте его, а баклажаны слегка отожмите.
  • Перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарежьте квадратиками или широкими полосками.
  • Морковь очистить, вымыть и натереть на средней терке.
  • Помыть помидоры. Разрезать на несколько частей, удалить плодоножку. Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Перелейте томатное пюре в широкую кастрюлю, поставьте на огонь. Довести до кипения. Положите соль и сахар. Варить 20 минут.
  • Сложить все овощи в пюре, добавить сливочное масло. Варить 30 минут на медленном огне, периодически помешивая лопаткой.
  • Добавить рубленую зелень и уксус. Помешивать. Варить еще 10 минут.
  • В горячем виде разложить лечо по банкам и плотно закрыть крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом, оставить в таком положении до полного остывания.

Лечо из кабачков и помидоров

Состав:

  • кабачки – 1, 5 кг;
  • помидоры
  • – 0,5 кг;
  • лук репчатый
  • – 0,5 кг;
  • Перец болгарский красный – 0,5 кг;
  • соль
  • – 50 г;
  • сахар
  • – 80 г;
  • уксус 9% – 80 мл;
  • масло растительное – 80 мл.

Способ приготовления

  • Заранее подготовьте стерильные банки с крышками.
  • Спелые помидоры вымыть, срезать плодоножку. Разрежьте фрукт пополам. Решетка. Так вы превратите помидоры в томатное пюре и при этом избавитесь от шкурки. Перелейте пюре в широкую кастрюлю и поставьте на умеренный огонь. Варить 20 минут. Пока пюре будет вариться, займитесь остальными овощами.
  • Кабачки очистить от плодоножек, вымыть. Не очищая, нарезать крупными полосками.
  • Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.
  • Перец помыть, срезать плодоножку. Разрежьте пополам и удалите семена. Каждый фрукт нарежьте широкой соломкой.
  • В слегка прокипяченное томатное пюре добавить соль, сахар, влить масло. Помешивать. Положить лук и перец. Кипятить 10 минут.
  • Добавить кабачки. Тушите еще 30 минут. За 5 минут до окончания варки влить уксус.
  • Горячее лечо разложите по банкам и сразу герметично закатайте. Перевернуться, укутаться одеялом. Дождитесь полного остывания.

Лечо из цукини: рецепт пятый

Ингредиенты:

  • цукини – 2 кг;
  • помидоры
  • – 1, 5 кг;
  • Перец болгарский красный – 0,5 кг;
  • острый перец – 1 стручок;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • морковь
  • – 0,5 кг;
  • соль
  • – 50 г;
  • сахар
  • – 120 г;
  • уксус 5% – 70 мл;
  • масло растительное – 100 мл.

Способ приготовления

  • Заранее подготовьте стерильные банки с крышками.
  • Помидоры вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножки.
  • Перец сладкий и горький вымыть, отрезать плодоножку, разрезать пополам, удалить семена.
  • Помидоры и перец перекрутить через мясорубку. Перелить в широкую кастрюлю и поставить на умеренный огонь. Варить 20 минут. Положить соль, сахар и масло.
  • Лук, чеснок и морковь очистить, вымыть. Нарежьте полосками.
  • Кабачки очистить, вымыть, обрезать кончики. Разрежьте фрукт вдоль на четыре части, а затем нарежьте ломтиками.
  • Окуните лук и морковь в томатную пасту и перемешайте. Кипятить 5 минут.
  • Выложить кабачки и измельченный чеснок. Все вместе кипятить 30 минут. За 5 минут до окончания тушения добавить уксус.
  • Горячее лечо разлить по банкам и сразу закупорить. Перевернуться, укутаться одеялом. Оставьте остывать.

Хозяйке на заметку

Лечо можно готовить разными способами, а так же менять количество ингредиентов. В любой из этих рецептов можно добавить свежую зелень: укроп или петрушку. Ее кладут за 10 минут до окончания приготовления, чтобы она успела придать аромат блюду, но не разварилась.

Вместо свежих помидоров можно использовать качественную томатную пасту, разбавив ее кипяченой водой до состояния густого томатного сока.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Аджика из кабачков на зиму

Лечо из перца и помидоров на зиму

Лечо без уксуса – здоровое питание в любое время года. Проверенные рецепты вкусного лечо без уксуса

Лечо с томатной пастой на зиму

Аджика из помидоров на зиму

Готовим лечо с томатной пастой: просто или изысканно? Лучшие варианты, пошаговые рецепты лечо из томатной пасты и овощей

Кабачковая икра с майонезом – знакомый с детства вкус. Лучшие рецепты кабачковой икры с майонезом

Лечо из кабачков – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить лечо из кабачков.

Закуска “Тещин язык” на зиму – острая добавка к мясным или рыбным блюдам. Рецепты закуски “Язык” из баклажанов и кабачков

Кабачковая икра на зиму

Перец по-одесски на зиму

Кабачки: быстрые и вкусные рецепты на зиму. Лучшие быстрые рецепты вкусных патиссонов на зиму

Салат из помидоров с луком на зиму: красивая сладко-пряная композиция. Сборник лучших рецептов салатов на зиму с помидорами и луком

Кабачки в томатном соусе на зиму

Популярные статьи

Как сделать мельче

Компот из яблок и слив на зиму

Апельсиновые кексы

Баклажаны икра в дольках

Салат “Вдоль огорода” на зиму

Компоты из чернослива на зиму

Хот-дог по-домашнему

Тесто для штруделя

Тыква Калорийность

Табуле

Жареные кабачки и помидоры ⋆ 5 Ингредиентов, 30 Минут, Супер Вкусно!

ByKristina Todini, RDN

Часов

Опубликовано

Часов

Обновлено

Перейти к рецепту

Жареные цуккини и помидоры, вкусный рецепт запеченных овощей, состоящий всего из 5 ингредиентов и готовый за 40 минут. Идеально подходит в качестве гарнира или в качестве начинки для салатов и тарелок!

Любишь кабачки? Любите помидоры? Поджарьте их вместе! Получите максимальную отдачу от своего летнего урожая с этой очень простой комбинацией жареных овощей.

👉 Вот почему вам стоит запечь помидоры и кабачки:

  • Это очень просто. Просто подготовьте овощи, смешайте с приправами и запеките в духовке под нежной и золотистой корочкой.
  • Это так вкусно. Свежесть цуккини в сочетании с натуральной сладостью помидоров — идеальное сочетание вкусов для лета.
  • Он гибкий. К жареным овощам можно добавлять любые комбинации сушеных или свежих трав. Их можно использовать в качестве гарнира или использовать в качестве начинки для салатов, тарелок или пиццы. Вы даже можете смешать жареные кабачки и помидоры с вашей любимой пастой.

Готовы узнать как жарить кабачки и помидоры вместе ? Давайте сделаем это!


🍅 Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для этого рецепта требуется всего несколько простых ингредиентов, включая следующие:

  • Кабачки: Один из наших любимых летних овощей и основа этого рецепта.
  • Помидоры черри: Свежие помидоры в сочетании с цуккини придают яркий и сочный вкус. При обжаривании они превращаются во вкусовое совершенство! Тем не менее, подойдут любые помидоры, мы также любим жарить помидоры рома в этом рецепте.
  • Оливковое масло: Придает жареным овощам хрустящую текстуру и придает новую глубину вкуса.
  • Чеснок, соль и перец: Немного нарезанного чеснока и щепотка соли и перца — все, что вам нужно для приправы по этому рецепту.
  • Рекомендуемые инструменты: противень, набор ножей, разделочная доска
Ингредиенты: кабачки, помидоры, масло, чеснок, специи

🥣 Как приготовить (пошаговые фото)

1️⃣ Шаг первый: Разогреть духовку + подготовка овощей

Сначала разогрейте духовку до 400 градусов F (200 C), затем вымойте и нарежьте овощи.

  • Чтобы нарезать кабачки: Срежьте кончики, затем нарежьте ломтиками толщиной 1/2 дюйма (1 сантиметр). Сохраните концы для пищевых отходов овощного запаса!
  • Чтобы нарезать помидоры: Просто разрежьте помидоры черри пополам, это так просто!
Нарезать цукини и разрезать помидоры пополам

2️⃣ Шаг второй: приправить цукини и помидоры

Выложить нарезанные цукини и помидоры на противень. Смешайте с каплей оливкового масла, пока они полностью не будут покрыты маслом, используя руки или лопатку.

Смешайте овощи с нарезанным чесноком, солью, перцем и любыми другими сушеными или свежими травами, которые вы предпочитаете.

Смешайте масло, травы и специи на противне

3️⃣ Шаг третий: запечь овощи в духовке

Запечь овощи в духовке, пока они не станут мягкими и не подрумянятся по краям. В зависимости от вашей духовки, это займет около 25 минут.

Перемешайте кабачки и помидоры в середине приготовления (около 10–15 минут), чтобы они подрумянились со всех сторон.

Достаньте овощи из духовки и сразу же подавайте в качестве гарнира или дайте им остыть и добавьте в салаты.

Выпекать до золотистого цвета, около 30 минут

❓ Вопросы к рецепту + советы

Как сделать, чтобы кабачки не размокли?

Кабачки имеют тенденцию становиться сырыми из-за высокого содержания воды. Вы можете предотвратить размокание цуккини, хорошо просушив его после нарезки и посолив перед обжариванием. Соль помогает вытянуть воду из овощей, а приготовление их при высокой температуре позволит испариться большему количеству воды. Кроме того, более толстые ломтики цуккини с меньшей вероятностью размокнут.

Какие блюда хорошо сочетаются с кабачками?

Цуккини — универсальный овощ, который прекрасно сочетается практически с чем угодно. Вы можете сочетать его с другими овощами, такими как помидоры, морковь, баклажаны, сладкий картофель и лук. Многие травы и специи, такие как чеснок, базилик, розмарин и тимьян, прекрасно сочетаются с цуккини. Вы также можете есть его в качестве гарнира вместе с растительным белком.

Нужно ли очищать кабачки перед едой?

Кабачки очищать не нужно. На самом деле, кожура цуккини — это место, где вы найдете много питательных веществ. Кожура цуккини богата клетчаткой и каротиноидами, которые полезны для здоровья. Оставляя кожуру на кабачках, вы также предотвращаете их размокание!

Делает ли жареные помидоры слаще?

Запекание томатов в духовке раскрывает их сладкий вкус, особенно в сочетании с оливковым маслом и приправами. Помидоры по своей природе сладкие, но их обжаривание создает глубокий, концентрированный вкус, который так восхитителен.


🌿 Идеи сочетания трав и специй

Этот простой рецепт готовится только из оливкового масла, чеснока, соли и перца. Тем не менее, есть так много разных способов смешать вкус жареных овощей. Вот несколько идей:

  • Орегано, базилик и тимьян: жареных овощей со свежими или сушеными травами, такими как орегано, базилик и тимьян.
  • Тмин, чеснок, паприка и кайенский перец: добавьте немного специй, смешав ароматный тмин, чеснок, паприку и щепотку кайенского перца.
  • Нарезанный лук, чеснок и свежие травы: жареных кабачка и помидоров с нарезанным луком и чесноком, затем посыпьте свежей зеленью по вашему выбору.
  • Домашние панировочные сухари и пищевые дрожжи: Запеките овощи в духовке, пока они не подрумянятся, затем посыпьте панировочными сухарями и пищевыми дрожжами (сыр пармезан тоже подойдет!), затем снова запекайте в течение нескольких минут, пока панировочные сухари не станут золотистыми.

🧊 Как хранить

Если после приготовления по этому рецепту у вас остались остатки, хранить овощи очень просто. Вот как сохранить лучший вкус:

  • Хранение в холодильнике: Храните овощи в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.
  • Хранение в морозильной камере: Для лучшего вкуса и текстуры мы не рекомендуем замораживать жареные овощи, так как при оттаивании они теряют свою текстуру.

♻️ Советы по экологичной кухне

Экологичность на кухне? Мы тоже! Вот несколько идей, как максимально эффективно использовать ингредиенты:

Воспользуйтесь преимуществами сезона кабачков и помидоров. Запаситесь кабачками и помидорами и приготовьте по этому рецепту, когда они рядом с вами в сезон. Их вегетационный период обычно начинается в весенние и летние месяцы в большинстве районов США. Узнайте, когда они в сезоне в вашем районе, здесь.

Не выбрасывайте остатки овощей. Кончики цуккини и остатки помидоров и чеснока можно добавить в овощной бульон, который можно использовать для приготовления супа или для приготовления круп, таких как рис и ячмень. По крайней мере, вегетарианские отходы следует выбрасывать в мусорное ведро для компоста.

Выращивайте овощи сами! Готовьте жареные кабачки и помидоры в любое время, выращивая их в собственном саду. Это отличный шаг к экологичности — вам не нужно никуда ехать, когда овощи растут у вас на заднем дворе!


👉 Больше рецептов с жареными овощами

Ищете другие рецепты с жареными овощами? Попробуйте наши другие фавориты:

  • жареный цуккини и сладкий перец
  • Жареная морковь и цуккини
  • Жареные брюссельские ростки и сладкий картофель
  • .
  • Жареные помидоры черри

Рецепт жареных кабачков и помидоров

Кристина Тодини, RDN

Жареные кабачки и помидоры, вкусный рецепт запеченных овощей, состоящий всего из 5 ингредиентов и готовый за 40 минут. Идеально подходит в качестве гарнира или в качестве начинки для салатов и тарелок!

5 звезд (6 оценок)

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Салаты из блюд + гарниры

Американская кухня

порции 4 порции

калории 93 ккал

  • 2 фунта Zucchini
  • 1 фунт вишневые помидоры
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 Cloves garce
  • . перец
  • Разогрейте духовку и подготовьте овощи: Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 C), затем вымойте и нарежьте овощи. Отрежьте концы кабачков, затем нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма (1/2 сантиметра). Помидоры черри разрезать пополам.

  • Сезонные овощи: Выложите нарезанные цуккини и помидоры на противень и смешайте с каплей оливкового масла. После полного покрытия маслом приправьте овощи нарезанным чесноком, солью, перцем и любыми другими сушеными или свежими травами, которые вы предпочитаете.

  • Жареные овощи: Запекайте овощи в духовке до тех пор, пока они не станут мягкими и не подрумянятся по краям, на что уйдет около 30 минут. Через 10-15 минут после начала приготовления перемешайте овощи, чтобы они подрумянились со всех сторон. Выньте из духовки и сразу же подавайте в качестве гарнира или дайте им остыть и добавьте в салаты.

  • Необходимые инструменты: противень, набор ножей, разделочная доска
  • Предварительная подготовка: Заранее вымойте и нарежьте овощи, чтобы сократить время подготовки перед приготовлением.
  • Остатки + хранение: Овощи следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Для лучшего вкуса и текстуры не замораживайте и не нагревайте.
  • Примечания к пищевой ценности: Информация о пищевой ценности рассчитана только для ингредиентов в рецепте, а не для указанных дополнительных вариантов специй. Этот простой рецепт жареных кабачков и помидоров является хорошим источником клетчатки, витамина С и калия.

Serving: 1gCalories: 93kcalCarbohydrates: 12gProtein: 4gFat: 4gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gSodium: 43mgPotassium: 866mgFiber: 3gSugar: 9gVitamin A: 1324IUVitamin C: 72mgCalcium: 57mgIron: 2mg

Keyword roasted zucchini and tomatoes

Tried этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

  • Фейсбук
  • Твиттер

Кристина Тодини, RDN

Я дипломированный диетолог, считающий, что пища должна быть полезной для вас и планеты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *