Кабачки со вкусом грибов на зиму рецепт: Кабачки как грибы на зиму пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Кабачки со вкусом грибов

Тип: Закуски

Время: 50 минут

Сложность: Легко

Порций: 15

Если вы любите заготовки из лесных грибов, но побаиваетесь (по известным причинам) их делать, спешим поделиться с вами рецептом потрясающих кабачков. Да, всё правильно! Кабачки получаются очень вкусные и по вкусу напоминают соленые лесные грибы. Совершенно удивительные метаморфозы…

Кабачки выбирайте молодые, иначе придется снимать кожицу и удалять семена. Уксус лучше использовать 9%–й. Если у вас нет зелени укропа, замените ее ложкой семян укропа: получится даже ароматнее!

5/5 (1 отзыв)

Ингредиенты

Кабачок
3 кг
Морковь
3 шт.
Подсолнечное масло
0,5 стак.
Чеснок
15 зуб.
Черный перец (молотый)
1 ст. л.
Уксус
0,5 стак.
Соль
2 ст. л.
Сахар
0,5 стак.
Укроп
1 пуч.

Приготовление

  1. 1Кабачки вымойте, нарежьте кубиками 1 х 1 сантиметр. Сложите в таз или объемную кастрюлю. Морковь нарежьте небольшими кружочками и добавьте к кабачкам.
  2. 2Добавьте измельченную зелень и чеснок, соль, сахар, перец, уксус, подсолнечное масло. Перемешайте и оставьте на 3 часа мариноваться.
  3. 3Разложите кабачки по чистым банкам (удобнее брать по 0,5 литра), выделившийся сок также разлейте. Прикройте банки крышками и стерилизуйте 15–20 минут. После этого заготовку закатайте, переверните и укутайте. Оставьте до полного остывания.

Зимой, в период дефицита летних овощей, ваши близкие будут очень рады таким кабачкам. Ароматные, упругие, хрустящие… Поделитесь с друзьями этой потрясающей закуской!

Автор рецепта

Марина Артемова

Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Кабачки как грибы на зиму рецепт с фото пошагово

Кабачки как грибы на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

15

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как сделать кабачки как грибы на зиму? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для такой закуски подойдут любые кабачки, собранные в сезон, у меня цукини. Лучше использовать молодые овощи с нежной шкуркой и с отсутствием семян и мякоти, тогда кабачки достаточно лишь хорошо промыть под проточной водой, просушить салфеткой и нарезать небольшими кубиками.

  2. Шаг 2:

    Если вы используете более зрелые плоды, с уже жесткой кожурой и мякотью с семенами внутри, тогда промойте их, почистите от кожицы и удалите сердцевину с семенами. Вес таких кабачков нужно рассчитывать в уже очищенном виде. Порежьте кабачки кубиками. Кладем кубики кабачков в глубокую емкость, лучше использовать стеклянную.

  3. Шаг 3:

    Зелень укропа хорошо промойте, просушите и нарежьте небольшими кусочками. Укроп добавьте в миску с кабачком.

  4. Шаг 4:

    Зубчики чеснока очистите от пленочек и мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Количество чеснока можно уменьшить и или увеличить по своему вкусу. Его также добавьте в миску с кабачками.

  5. Шаг 5:

    Добавьте в миску специи: сахар, соль, черный молотый перец. влейте растительное масло и уксус. Хорошо перемешайте. Оставьте салат постоять при комнатной температуре около 1,5 часов. Периодически кабачок перемешивайте, он должен выделить большое количество сока. Простерилизуйте баночки (желательно объемом 0,5 литра) удобным для вас способом: на паровой бане, в микроволновке или в духовом шкафу, предварительно промыв их с пищевой содой.

  6. Шаг 6:

    Разложите кабачок по простерилизованным банкам.

    Затем оставшийся в миске маринад разлейте по банкам, чтобы он закрыл содержимое. Накройте банки крышками и поставьте в холодный духовой шкаф. Включите духовку на 150 градусов и стерилизуйте банки с содержимым 15 минут. Затем банки выньте и закатайте крышками. Переверните их вверх дном, укутайте одеялом и дайте остыть.

  7. Шаг 7:

    Храните закуску из кабачка в прохладном месте. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты на зиму вкусные рецепты с фото

Маринованные кабачки

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кабачки – 23 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Столовый уксус – 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Чеснок, Укроп, Растительное масло, Столовый уксус, Соль, Сахар, Перец черный молотый

Кабачки и грибы с бурратой

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Легкие гарниры — это всегда здорово. Обжаренные кабачки и грибы с бурратой — это очень просто!

Мы всегда ищем отличные дополнения к воскресному соусу или к любому блюду из пасты. Макароны хороши сами по себе, но всегда полезно иметь на гарнир вкусные овощи!

Мы также любим подавать кабачки и грибы с блюдами из курицы, такими как этот рецепт курицы по-соррентино или наши куриные ножки, запеченные по-простому. Оба рецепта нуждаются в комплименте, который не займет много времени. Вот тут-то и пригодится этот гарнир с бурратой.

Грибной кабачок Ингредиенты:

  1. 2 средних кабачка – Выбирайте цуккини меньшего размера, так как они вкуснее и нежнее.
  2. Грибы весом 8 унций – Кремини или белая пуговица – хороший выбор.
  3. 1 нарезанный помидор – нарезанный мелкими кубиками
  4. буррата – Необязательно, но прекрасно сочетается с ним.
  5. 4 зубчика чеснока – нарезать или нарезать ломтиками
  6. орегано, кошерная соль, перец, молотый красный перец
  7. ¼ стакана оливкового масла – для обжаривания
  8. оливковое масло первого холодного отжима — для отделки

Жареные цукини и грибы Пошаговые инструкции:

  1. Показанные ингредиенты: шампиньоны кремини, помидоры, цукини, чеснок и буррата.
  2. Разрежьте цуккини вдоль пополам, а затем нарежьте на кусочки толщиной ¼ дюйма. Не беспокойтесь о точности.
  3. Нарежьте или нарежьте чеснок.
  4. Очистите грибы от грязи и нарежьте, как показано на рисунке.

  1. Нарежьте помидор на мелкие кусочки.
  2. Нагрейте ¼ стакана оливок в большой сковороде на среднем огне и обжаривайте чеснок в течение 1 минуты до легкого золотистого цвета.
  3. Включите средний огонь, добавьте грибы и обжарьте. Сначала они поглощают масло, а затем выделяют воду.
  4. После того, как они выпустят воду, их можно подрумянить, как показано на рисунке. Весь грибной процесс займет около десяти минут.

  1. Добавьте цукини и продолжайте обжаривать цукини и грибы вместе еще 5-7 минут на среднем огне.
  2. Добавьте ½ чайной ложки орегано, ½ чайной ложки кошерной соли и ¼ чайной ложки молотого и черного перца.
  3. Добавьте помидоры и дайте всем вкусам объединиться. Обжаривайте еще 3-5 минут.
  4. Общее время тушения составляет примерно 15-20 минут, и блюдо будет выглядеть так, как показано на рисунке. Большая часть томатного сока испарится. Выключите огонь и выложите буррату либо в кастрюле, либо на отдельных тарелках. Сбрызните кабачки и грибы оливковым маслом первого отжима. Попробуйте его и при необходимости отрегулируйте, добавив больше соли и перца.

 

Эта закуска или гарнир из кабачков с грибами буррата готовится очень быстро!

Помимо приправ и масла, в этом итальянском рецепте всего 4 ингредиента! Если вы хотите сделать его веганским, просто исключите буррату. Это отличное блюдо в любом случае.

Некоторые общие вопросы:

Как приготовить кабачки на плите?

Это действительно просто. Личные предпочтения определенно играют роль. Мне больше нравится недожаренная сторона, которая сохраняет больше питательных веществ и свежести. Я всегда предпочитаю оливковое масло при обжаривании кабачков, на самом деле я предпочитаю оливковое масло большую часть времени для любого итальянского рецепта кабачков.

Простой способ приготовить кабачки – это чугунная сковорода, оливковое масло, соль, перец и в конце посыпать пекорино. Моя бабушка всегда так делала, когда я была маленькой.

Цуккини Заменители:

Для этого рецепта отличной заменой станет желтая тыква. Я считаю их взаимозаменяемыми во многих рецептах кабачков. Еще одним отличным вариантом будут баклажаны. Только помните, что баклажаны обжариваются дольше, чем кабачки. Если вы выберете баклажаны, нарежьте их кусочками и запекайте в течение 20 минут, чтобы действительно сократить время обжаривания на сковороде.

Буррата против свежей моцареллы:

Они очень похожи внешне и на вкус итальянские сыры. Буррата — это оболочка из свежей моцареллы со сливочной внутренней частью. Он состоит из двух разных видов сыра, поэтому, когда внешняя оболочка сломана, внутри он приятный и сливочный. Он отлично подходит для итальянского хлеба в виде масляной пасты и, конечно же, идеально подходит для этого итальянского рецепта с цуккини.

Моя жена недавно побывала в одном из лучших итальянских ресторанов Америки, Via Carota на Манхэттене, и съела блюдо из обжаренной зимней зелени с бурратой сверху. Это блюдо побудило меня использовать буррату по-разному!

Где купить буррату?

Найти буррату может быть непросто. Я знаю, что Трейдер Джо продал его в Миннесоте, где мы жили несколько лет. Я полагаю, что Costco тоже, но в этих местах продаются разные продукты в зависимости от региона, поэтому я не могу гарантировать, что они будут в вашем месте. Буррата определенно становится все более популярной, так что, надеюсь, вы сможете ее найти.

Но не беспокойтесь. Свежая моцарелла будет прекрасной заменой. Попробуйте найти настоящий влажный, чтобы имитировать сливочный вкус бурраты.

Уровень сложности:

По шкале от 1 до 5, где 1 означает простоту, этому рецепту будет присвоена оценка 2. Убедитесь, что хорошо нарезали овощи и уделите достаточно времени обжариванию грибов. Им нужно выпустить воду, прежде чем они подрумянятся. Я подробно расскажу о процессе приготовления грибов в нашем рецепте кремовой пасты с чесночными грибами. Этот рецепт грибов из кабачков станет идеальным гарниром к этому блюду.

Отличные закуски к цуккини, грибам и буррате:

  • Паста со сливочным соусом с грибным бренди
  • Стейк рибай в обратном обжаривании
  • Брасиоле из говядины с изюмом и кедровыми орехами
  • Моллюски в красном соусе
  • Паста с итальянскими колбасками
  • Брасато Аль Бароло
ВЫ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЗ ЦУККИНИ?

Поставьте звездочку.

  • ▢ 2 средних кабачка
  • ▢ 8 унций грибов
  • ▢ 1 средний помидор
  • ▢ 8 унций буррата
  • 9 зубчиков чеснока0020

  • ▢ ½ чайной ложки Oregano
  • ▢ ½ ч. или нарезать чеснок. Нарежьте цуккини вдоль и нарежьте полукольцами диаметром ¼ дюйма. Нарежьте грибы ломтиками. Нарежьте помидоры. и обжаривайте грибы, пока они не выпустят воду. Продолжайте обжаривать их еще 2-3 минуты после того, как вода испарится.

  • Убавьте огонь до среднего и добавьте кабачки. Перемешать и, если что-то прилипает, добавить еще немного оливкового масла. Варить кабачки 5-7 минут, затем добавить помидоры и готовить еще 3-5 минут.

  • Добавьте орегано, соль, перец и по желанию красный молотый перец. Все это перемешать и попробовать на вкус. При необходимости отрегулируйте соль и перец. Общее время тушения составит 15-20 минут.

  • Наконец, добавьте сверху буррату и подавайте на сковороде или тарелке, затем посыпьте бурратой. Добавьте немного оливок первого холодного отжима поверх всего и подавайте с еще немного измельченного красного перца и итальянского хлеба на гарнир. Наслаждаться!

  • Молотый перец по желанию.
  • Замените влажную свежую моцареллу, если не можете найти буррату.
  • Количество соли во всех наших рецептах умеренное, поэтому регулируйте по вкусу.

Калорийность: 380 ккал | Углеводы: 6,5 г | Белок: 13,4 г | Жир: 33,5 г | Натрий: 400 мг

Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @sipandfeast или отметьте #sipandfeast

Если вам понравился этот рецепт с цукини, грибами и бурратой, мы будем очень признательны, если вы поделитесь им в Instagram или Facebook, используя #sipandfeast.

Нам бы очень хотелось узнать, как у вас получилось, а также приятно показать другим. Спасибо!

Следите за нами в Instagram, Pinterest и Facebook. Подпишитесь, чтобы получать отличные идеи рецептов на свой почтовый ящик.

 

 

 

Кабачки “как грибы” на зиму

Маринованные грибы считаются одной из самых удачных закусок к горячительным напиткам, и любое блюдо с ними кажется вкуснее. Однако не в каждой семье есть грибник, а покупать дары леса на рынке небезопасно, да и дорого. Поэтому рачительные хозяйки придумали рецепты консервации, вкус которой напоминает вкус маринованных грибов. Основу обычно составляют кабачки. Дело в том, что кабачки сами по себе не имеют ярко выраженного вкуса или аромата, но хорошо впитывают вкус и аромат маринада. Так что кабачки «как грибы» на зиму закрыть вполне реально, и эта задача под силу даже неопытной хозяйке.

Особенности приготовления

Для того чтобы замариновать кабачки, после чего они будут напоминать грибы, и обеспечить долгую сохранность закуски, нужно знать несколько важных моментов.

  • Для консервации «под грибы» кабачки лучше выбирать молодые, но не совсем мелкие. Именно их мякоть будет в меру волокнистой и упругой, сохраняя при консервации хрусткость.
  • Маринад играет особую роль, ведь от него зависит, будут ли консервированные кабачки напоминать грибы. Поэтому рецепт маринада подстраивать под себя нежелательно, так как в этом случае результат будет непредсказуемым.
  • Какой бы рецепт приготовления кабачков «как грибы» на зиму вы не выбрали, перед консервированием им нужно дать время постоять в маринаде, чтобы они лучше им пропитались. Однако в этом случае по-настоящему оценить вкус кабачков можно будет только через месяц – примерно столько времени нужно овощам, чтобы приобрести грибной вкус.
  • Не менее важно соблюдение санитарных правил консервирования кабачков на зиму. Тщательно нужно помыть и сами кабачки, и другие ингредиенты, входящие в закуску. Банки просто недостаточно помыть – их надо простерилизовать. Крышки для консервов варить. И банки, и крышки перед этим необходимо осмотреть, чтобы выбросить те, которые имеют механические повреждения.

Кабачки «как грибы» хорошо стоят всю зиму при комнатной температуре, поэтому особых условий хранения для них не требуется. Это позволяет закрыть множество банок, чтобы есть маринованные кабачки так часто, как вам хочется.

Кабачки «как грибы» без стерилизации

Состав (1 л):

  • кабачки – 1 кг;
  • соль
  • – 10 г;
  • сахар
  • – 10 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • уксус столовый (9-процентный) – 60 мл;
  • масло растительное
  • – 100 мл;
  • зелень петрушки – 50 г.

Способ приготовления:

  • Молодые кабачки помойте и очистите, отрезав у них кончики. Осторожно удалите семена ложкой, разрезав овощи пополам. Мякоть тыквы нарежьте брусочками длиной около 2-2,5 см, шириной примерно в полтора раза.
  • Чеснок очистить и как можно мельче нарезать ножом. Если вы заготавливаете большое количество кабачков, то чеснок можно пропустить через пресс, хотя для этой закуски предпочтительнее измельчить его вручную.
  • Петрушку мелко нарезать ножом, предварительно помыв и обсушив.
  • Сложите кусочки кабачка в толстодонную кастрюлю, в которой вы планируете готовить овощи. Высыпать туда нарезанную петрушку и чеснок, перемешать.
  • В отдельной емкости смешайте растительное масло и уксус. Добавьте к нему соль и сахар.
  • Залить кабачки маринадом, перемешать. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте в прохладном месте на 3 часа.
  • Поставьте кастрюлю с кабачками на слабый огонь. Варить 20 минут, медленно помешивая.
  • Осмотрите и очистите банки и крышки. Простерилизуйте банки, прокипятите крышки.
  • Готовой закуской наполнить подготовленные банки. Залить кабачки соком, оставшимся на дне кастрюли. Для того, чтобы полностью покрыть кабачки, его может не хватить, но это не должно быть поводом для беспокойства. Если вы все же переживаете по этому поводу, в банки можно налить горячее растительное масло.
  • Закатать банки, перевернуть и накрыть одеялом. После того, как банки остынут, их можно убрать в кладовку.

Кабачки, приготовленные по этому рецепту, по вкусу напоминают сливочное масло. Они хорошо подходят к картофелю, могут подаваться как самостоятельная закуска.

Кабачки “как грибы” со стерилизацией

Состав (1 л):

  • кабачки – 1 кг;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • укроп – 100 г;
  • сахар
  • – 10 г;
  • соль
  • – 20 г;
  • уксус столовый (9-процентный) – 120 мл;
  • масло растительное – 120 мл.

Способ приготовления:

  • Кабачки вымыть, с помощью овощечистки снять с них тонкий слой кожуры. Разрезать, удалить семена. Мякоть нарезать кубиками по 1, 5 см.
  • Вымойте, взболтайте укроп. Дайте ему высохнуть, затем мелко нарежьте ножом.
  • Кабачки сложить в эмалированную миску или кастрюлю, добавить укроп.
  • Чеснок нарезать тонкими пластинками, добавить к кабачкам, перемешать.
  • В небольшой емкости смешайте масло, уксус, соль и сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  • Залить кабачки маринадом и оставить на 2 часа. За это время овощи дадут сок.
  • Кабачки разложить по стерилизованным банкам.
  • Вскипятить оставшийся на дне сковороды маринад, покрыть им овощи.
  • Накройте банки крышками и поставьте их в кастрюлю, на дно которой нужно постелить кусок ткани, чтобы банки не лопнули при нагревании.
  • Налейте в кастрюлю теплую воду – ее должно хватить до подвесных банок.
  • Поставьте кастрюлю на плиту, включите конфорку. После того, как вода в кастрюле закипит, засеките время. Пол-литровые банки нужно стерилизовать 15 минут, литровые – 25 минут.
  • Будьте осторожны, чтобы не обжечься, достаньте банки из кастрюли, закатайте их.
  • Перевернув, обернуть банки одеялом. Через сутки их можно убрать в место постоянного хранения.

Кабачки, приготовленные по этому рецепту, приобретут грибной вкус и аромат не сразу, а только постояв месяц-полтора, им нужно успеть как следует пропитаться маринадом.

Кабачки «под грузди»

Состав (1 л):

  • кабачки – 1 кг;
  • корень хрена – 5 г;
  • соль
  • – 20 г;
  • укроп свежий – 100 г;
  • уксусная эссенция (70-процентная) – 20 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сахар
  • – 40 г;
  • масло растительное – 0, 25 л.

Способ приготовления:

  • Кабачки, очищенные, нарезанные на бруски 2,5 х 1,5 см. Семена, конечно же, нужно из них удалить.
  • Укроп мелко нарезать ножом, предварительно промыть и высушить.
  • Очистите и натрите корень хрена.
  • Нарежьте зубчики чеснока на мелкие кусочки.
  • Кабачки перемешать с зеленью, чесноком и хреном.
  • В отдельной емкости приготовьте маринад, смешав масло, уксусную эссенцию, сахар и соль.
  • Залить овощи приготовленным маринадом, перемешать.
  • Оставить на 2, 5 часа, накрыв крышкой.
  • Разложить по подготовленным банкам.
  • Стерилизуйте снеки в банках в течение 15-25 минут в зависимости от вместимости банок. Свернуть.
  • Дать остыть на паровой бане в перевернутом виде. После остывания убрать на хранение в кладовку.

Кабачки, маринованные по этому рецепту, сохраняют хрустящую корочку и приобретают вкус и аромат, характерные для грибов. По вкусу они очень похожи на маринованные грибы.

Кабачки – универсальные овощи. Благодаря нейтральному вкусу они подходят для приготовления разнообразных закусок и даже сладких блюд. Особенно популярны маринованные кабачки «как грибы», которые, вымоченные в маринаде, своим вкусом и ароматом напоминают дары леса.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Салат из кабачков по-корейски на зиму

Кабачки жареные на зиму

Маринад для грибов на зиму в банках

Кабачки по-корейски на зиму

Кабачки с чили кетчупом на зиму

9000 и овощи на зиму

Кубанский салат на зиму

Кабачки: быстрые и вкусные рецепты на зиму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *