Кабачки в кляре в духовке пошаговый рецепт быстро и просто
Вариант 4: Кабачки в сырном кляре в духовке
Кляр, приготовленный по этому рецепту, получается очень хрустящим благодаря панировочным сухарям и крахмалу. Сыр придает пикантность, а тимьян дополняет вкус остальных ингредиентов. В результате получается по-настоящему изысканная закуска для дружеских посиделок или праздничного обеда.
Ингредиенты:
- Кабачки — 400 г;
- Крахмал — 20 г;
- Сыр — 30 г;
- Яйцо;
- Сухари панировочные — 100 г;
- Мука — 50 г;
- Перец молотый, тимьян.
Как приготовить
Шаг 1:
Разрежьте каждый кабачок на брусочки. Они должны быть толщиной не более сантиметра. Длину палочек определите самостоятельно. Как правило, закуску готовят на один, максимум на два укуса.
Шаг 2:
Залейте кабачки холодной водой. Промойте их, выложите на бумажные полотенца. Сложите в полиэтиленовый пакет или рукав для запекания.
Шаг 3:
Посыпьте палочки мукой, крахмалом, солью и перцем. Закройте рукав или пакет, хорошенько встряхните его. Все сыпучие компоненты должны равномерно распределиться по кускам кабачков.
Шаг 4:
Смешайте панировочные сухари с тимьяном. Добавьте туда же тертый сыр. В отдельной миске взбейте яйцо.
Шаг 5:
Каждую палочку обмакивайте в яйцо, затем обваливайте со всех сторон в панировке. Выложите их на решетке. Кусочки кабачка должны быть на расстоянии друг от друга, иначе они не станут достаточно хрустящими.
Шаг 6:
Отправьте решетку с кабачками в духовку на четверть часа. Печь должна быть разогретой до 200°.
К таким палочкам можно приготовить острый соус из натурального йогурта. Для этого мелко порубите кинзу или укроп, натрите пару зубчиков чеснока. Добавьте ингредиенты в посудину с йогуртом, туда же влейте ложку оливкового масла. Не забудьте посолить! Взбивайте смесь блендером до однородности. В нее можно макать горячие кабачковые палочки, чтобы они стали еще вкуснее.
Кабачки в кляре – 6 быстрых и вкусных рецептов
Давайте, поговорим об очень вкусной сезонной закуске, которую приготовить не составит особого труда. К тому же, это, как говорится, дешево и сердито. То есть, совершенно не затратно по продуктам и вкусно.
В прошлой статье мы готовили кабачковые оладьи. Сегодня приготовим кабачки в кляре – одно из самых популярных блюд из этого летнего овоща.
В основном это блюдо готовится на сковороде, но запекать в духовке его тоже можно. Кабачок обычно нарезают кружочками, длинными полосками или брусочками.
Их просто обмакивают в кляр и в муку, иногда дополнительно панируют для образования хрустящей корочки.
Традиционно для кляра используют слегка взбитые яйца, а к ним добавляют: муку, сметану, молоко или кефир, тертый сыр. Для вкуса и аромата приправляют специями и чесноком.
Сегодня познакомимся со всеми этими вариантами приготовления поближе. Еще приготовим не просто кабачки, а зафаршируем их мясом. А также будем подавать их со сметанным или майонезным соусом, и сделаем порционные мини-тортики с помидорной прослойкой.
Надеюсь, что вы обязательно найдете для себя что-то новое и интересное!
Жареные кабачки в кляре с сыром на сковороде – быстрый и вкусный рецепт
Тонкие, хорошо прожаренные кабачки в хрустящем сырном кляре – это просто объедение! Для любителей быстрых пикантных овощных закусок – именно то, что надо! Быстрый, вкусный, удачный вариант.
https://www.youtube.com/watch?v=fZ3HosHdKrMДля приготовления нам потребуется:
- Кабачок – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана или майонез – 3-4 ст. л.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
- Сыр – 50 г.
- Мука (или картофельный крахмал) – 3-5 ст. л.
- Растительное масло – для жарки
1 У кабачков очищаем кожуру, нарезаем их на тонкие кружочки, складываем в дуршлаг. Солим, перчим, оставляем, чтобы стекла лишняя влага.
2. Для кляра яйца взбиваем с щепоткой соли. Добавляем сметану, измельченный на мелкой терке или через пресс чеснок, муку и мелко натертый сыр.
Если готовить без сыра, то муки следует добавить чуть больше.
3. Ставим сковороду с растительным маслом на средний огонь.
4. Обваливаем кружочки сначала в муке, потом окунаем в кляр. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
5. Готовые кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло.
6. Подаем с майонезно-чесночным соусом или сметаной.
Рецепт кабачков в кляре на сковороде с чесноком
Очень легкое сезонное блюдо! Отлично сочетается со сметанно-чесночным соусом и зеленью, которые добавляем при подаче. Готовится просто и аппетитным ароматом собирает всю семью за стол!
https://www.youtube.com/watch?v=mkoBocfsOTUДля приготовления нам потребуется:
- Кабачки – 1 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 3 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
1. Срезаем у кабачков края и поврежденные участки на кожице. Нарезаем на кружочки толщиной 8 мм. или 1 см.
2. Чтобы немного промариновать выкладываем их в большую емкость, слегка перчим, выдавливаем через пресс чеснок. Немного солим и тщательно перемешиваем руками.
3. Готовим кляр. В миску разбиваем яйца, добавляем по вкусу перца и 1/2 ч. л. соли, мешаем венчиком. Небольшими порциями вводим муку.
Перемешиваем до полного растворения комочков.
4. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Обмакиваем кружочки кабачков в кляре и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки.
5. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Вот и все! Можно подавать с соусом из сметаны с чесноком и рубленой зеленью.
Кабачки с фаршем в кляре на сковороде
Замечательная закуска для любого стола! Сытная, очень приятная на вкус. Делается просто, съедается мгновенно! Так что, советую приготовить сразу побольше.
https://www.youtube.com/watch?v=8awLDnR3FusДля приготовления нам потребуется:
- Кабачок – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Фарш (свино-говяжий с луком) – 200 г.
- Панировочные сухари – 60 г.
- Мука – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Сухой молотый чеснок – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
1. Фарш я приготовила я из кусочков мяса и сырого лука с помощью блендера. Посолила, поперчила и добавила сухой молотый чеснок.
2. Кабачок необходимо нарезать на кружочки толщиной 1-1,5 см.
Выдавить или вырезать серединки.
Наполнить их фаршем, хорошо утрамбовывая и разравнивая.
3. Обваливаем кружочки сначала в муке, потом обмакиваем в размешанном яйце, и в панировке.
Очень вкусно получается с сухарями с зеленью и кунжутом.
4. Выкладываем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем под закрытой крышкой на медленном огне до золотистой корочки с одной стороны. Переворачиваем и жарим, уже не накрывая сковороду, до готовности.
5. Чтобы избавиться от лишнего масла, размещаем кабачки на бумажном полотенце.
Очень важно не торопиться и дать мясу хорошенько прожариться, чтоб серединка не оказалась сырой. Можно в конце отправить кабачки пропечься в духовку минут на 15.
Вкусные кабачки жареные в кляре с чесноком и майонезом
Предлагаю еще один простой рецепт вкусной и симпатичной закуски из кабачков. Помидор с петрушкой добавляют ей свежести и яркости. Это блюдо выглядит, как мини-тортики. Довольно интересное решение. А справится с приготовлением даже начинающая хозяйка!
https://www.youtube.com/watch?v=eZyJTOmyuSQДля приготовления нам потребуется:
- Кабачки – 3 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Майонез или сметана – 100 г.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – для панировки
- Зелень петрушки – пучок
1. Нарезаем кабачки кружочками. Солим и перемешиваем.
2. Яйца солим и взбиваем.
3. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
4. Обваливаем кружочки кабачков в муке и обмакиваем в яйцо.
Жарим с двух сторон до золотистой корочки.
5. Для соуса соединяем майонез с измельченным чесноком.
6. Очень тонкими кружочками нарезаем помидор.
Украшаем веточками петрушки.
Кабачки в кляре в духовке быстро и вкусно
Похрустеть кабачками в таком кляре, да еще обмакивая их в остренький соус – одно сплошное удовольствие! Это поможет прекрасно провести время в уютной компании за интересным разговором или просмотром любимого фильма с близкими людьми! Также удобно брать такую закуску с собой в поездку или на природу.
https://www.youtube.com/watch?v=vvDyQH5kbVkДля приготовления нам потребуется:
- Кабачки – 3 шт.
- Панировочные сухари – 150 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 150 г.
- Паприка – 1 ч. л.
- Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – для смазывания противня
Соус:
- Домашний майонез – 200 г.
- Укроп – 20 г.
- Чеснок – 2-3 зубчика
1. Для панировки самый обычный батон подсушиваем в духовке и перемалываем с помощью блендера.
Для вкуса смешиваем крошки со специями: паприкой и молотым черным перцем.
2. Режем кабачки крупными палочками. Солим и оставляем на пару минут.
3. Взбалтываем яйца.
4. Пересыпаем кабачки мукой, «купаем» в яйце, панируем в сухарях.
5. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 10 минут переворачиваем кабачки на другой бок и готовим еще минут 10.
6. За это время делаем соус. Мелко рубим чеснок и укроп. Соединяем с домашним майонезом.
Приятного аппетита!
Как пожарить кабачки в кляре на сковороде
Аппетитные роскошные кабачки с ароматом чесночка, в воздушном кляре. Ничего сложного, а результат потрясающий! Не успеете оглянуться, как тарелка опустеет!
https://www.youtube.com/watch?v=38-KMoKh8EsДля приготовления нам потребуется:
- Кабачок – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Кефир – 100 мл.
- Мука – 3-4 ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
1. Делим кабачок пополам поперек, и каждую часть режем еще вдоль. Нарезаем продолговатые ломтики тоньше 1 см.
Если овощ молоденький, то шкурку не счищаем.
2. Кладем в миску, солим, выдавливаем через пресс чеснок. Перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы стек лишний сок, который потом необходимо слить через дуршлаг.
3. Делаем кляр. Разбиваем в емкость яйца, всыпаем соль, перец. Взбиваем венчиком. Вливаем кефир (можно простоквашу). Добавляем понемногу муки, постоянно перемешивая.
Смесь не должна получиться слишком густой, но такой, чтобы она могла держаться на кабачке.
4. Обваливаем ломтики в муке, затем в кляре. Кладем на сковороду с горячим растительным маслом. Жарим на небольшом огне с двух сторон до румяности.
5. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
6. Можно подать со сметанным или майонезным соусом.
Приятного аппетита!
Автор публикации
Комментарии: 3Публикации: 27Регистрация: 19-06-2018Кабачки в кляре в духовке – вкусный фото рецепт с сыром и сухарями
Кабачки в кляре в духовке может приготовить каждая хозяйке. Блюдо станет отличной закуской. Его можно как поставить на праздничный стол, так и порадовать близких вкусным ужином. Мы предлагаем использовать острый сырный кляр, который придает кушанью пикантности. Кабачки получаются с хрустящей золотистой корочкой.
Совет! По желанию можно подавать блюдо с любимыми соусами, приготовленными в домашних условиях. Отлично подходит соус, приготовленный из сметаны с добавлением укропа и чеснока.
Готовить кабачки в кляре в духовке лучше всего по простому пошаговому рецепту с фото. Достаточно придерживаться шагов — и проблем с готовкой не возникнет. Смесь из сухарей и сыра, которая будет использоваться в качестве кляра, можно сделать обычной или пикантной, добавив немного красного перца. Кстати, интересным по вкусу получается двойной льезон. Для этого кабачок сначала опускают в белок, в сыр, а потом все это повторяют еще раз.
Каждую хозяйку волнует вопрос, с чем же кушать кабачки в кляре. Они станут прекрасным самостоятельным лакомством, сочной закуской или вкусным гарниром к птице или мясу. А также кабачки в кляре можно украсить свежей зеленью.
Ингредиенты:
—
(молодой, 2-3 шт.)
Шаги приготовления
шаг 1Первым шагом пошагового рецепта с фото является подготовка кляра. Необходимо взять яйцо, аккуратно его разбить и отделить желток от белка. Далее белок следует слегка взбить. Можно пользоваться обыкновенной вилкой или венчиком.
шаг 2Далее нужно подготовить второй кляр. Для этого нужно высыпать в миску сухари. Туда же следует натереть твердый сыр на мелкой терке. Оба ингредиента нужно перемешать до однородности.
шаг 3Теперь кабачки нужно нарезать полосками. Так как овощи используются молодые, то шкурку чистить не обязательно. Она еще мягкая и нежная, но по желанию от нее можно избавиться.
шаг 4Далее кабачок нужно обмокнуть во взбитый белок.
шаг 5А теперь его нужно обвалять в сухарях с сыром так, чтобы со всех сторон кабачок был покрыт смесью.
шаг 6Подготовленные полоски кабачков в кляре нужно уложить на противень, который предварительно был покрыт пергаментной бумагой.
шаг 7Осталось только запечь вкусное кушанье. Кабачки следует поместить в духовку, которая была предварительно разогрета до 200 градусов. Время выпечки составляет 15-20 минут. Доставать и подавать к столу кабачки в кляре, приготовленные по предложенному рецепту с фото, можно, когда они приобретут золотистый оттенок. По желанию украсьте сверху зеленью или добавьте в блюдо мясо.
Приятного аппетита!
Кабачки в кляре » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Жареные кабачки в кляре — это аппетитное блюдо, которое можно назвать универсальным. Его можно готовить на завтрак или ужин, это вкусная закуска и замечательный гарнир к птице или рыбе. Для приготовления кабачков в кляре по этому рецепту подходят все сорта: аэронавт, белоплодные, зебра, цуккини, куанд и прочие.
Ингредиенты:
молодые кабачки 600 г
куриные яйца 2 шт.
пшеничная мука примерно 200 г
рафинированное подсолнечное масло 100 мл
мелкая поваренная соль 2 ч. л.
прованские травы (базилик, орегано, тимьян, сушеный чеснок) 1 ч. л.
черный молотый перец 0,5 ч. л.
чеснок 3 зубчика
столовый майонез 3 ст. л.
свежая зелень (укроп, кинза, петрушка, базилик) несколько веточек
Число порций: 6Время приготовления: 45 минут
Для этого рецепта лучше выбирать нетолстые кабачки, чтобы кружочки были небольшого диаметра. Так блюдо будет красивее смотреться и его будет удобно есть.
Рецепт приготовления
Шаг 1: Нарезаем кабачки
Помоем кабачки. Так как овощи молодые и кожура у них нежная, очищать кабачки не будем. Отрежем хвостики и порежем кабачки на кружочки. Если вы хотите, чтобы кабачки получились хрустящими, нарезайте их толщиной в 1 сантиметр. Если вам нравятся более прожаренные, порежьте овощи более тонкими слайсами.
Шаг 2: Пересыпаем кабачки солью
Порезанные кабачки посыплем солью, чтобы они пустили сок. Оставим кабачки на 15 минут, за это время они успеют отдать лишнюю влагу.
Шаг 3: Готовим кляр
В это время приготовим кляр. В глубокой сухой посуде взобьем два куриных яйца с помощью венчика.
Добавим к взбитым яйцам часть просеянной пшеничной муки высшего сорта. Перемешаем смесь венчиком, чтобы разбить все комочки и сделать ее однородной.
В несколько приемов введем в кляр всю оставшуюся муку и перемешаем. Количество муки может меняться в зависимости от ее сорта и клейковины. Смесь должна получиться достаточно густой, как сметана.
Шаг 4: Добавляем в кляр соль и ароматные специи
Посолим кляр по вкусу, добавим черный молотый перец и прованские травы. Если такой смеси трав у вас нет, можно добавить сушеный базилик, майоран, розмарин, орегано, мускатный орех или молотый кориандр. Свежую зелень в кляр лучше не добавлять – она пригорит во время обжаривания и придаст блюду неприятный вкус.
Шаг 5: Обсушиваем кружочки кабачков
Чтобы кляр хорошо держался на кружочках кабачка, предварительно промокнем кружочки овощей бумажным или тряпичным полотенцем.
Шаг 6: Окунаем кабачки в кляр
Опустим обсушенные кружочки кабачков в кляр, чтобы они полностью им покрылись. Дадим кляру немного стечь и начнем жарить овощи.
Шаг 7: Жарим кабачки
Теперь давайте разберемся, как жарить такие кабачки в кляре. Нальем на сковороду растительное масло и хорошенько его нагреем. Слой масла должен быть толщиной примерно в 0,5 см. Опустим в разогретое масло кружочки кабачка в кляре и обжарим на среднем огне примерно 5 минут с одной стороны, не накрывая сковороду крышкой.
Когда кляр подзолотится, перевернем кабачки на другую сторону. Накроем сковороду крышкой и продолжим жарить кабачки до готовности. Это необходимо, чтобы кружочки хорошо прожарились внутри и не были сырыми. Поджаренные до золотистого цвета кабачки выложим на салфетки, чтобы избавиться от лишнего подсолнечного масла.
Шаг 8: Приготовим соус
Лучшее дополнение к блюдам из кабачков — это чеснок. Поэтому я предлагаю к нашим жареным кабачкам в кляре подать соус с чесноком и майонезом. Для приготовления соуса мелко порежем помытую и обсушенную зелень. Это может быть петрушка, кинза, базилик или укроп – любая зелень, которая вам нравится. Зубчики чеснока мелко порежем или пропустим через пресс. Смешаем зелень и чеснок с майонезом. Перемешаем смесь – ароматный соус для кабачков готов.
Шаг 9: Подача
Кабачки в кляре подавать теплыми с чесночным соусом, домашней сметаной или аджикой. Эта легкая закуска отлично сочетается с мясными блюдами.
Приятного аппетита!
Запеченные кабачки с сыром -пошаговый рецепт с фото
Я очень люблю жареные кабачки с чесноком, но попробовав запеченные кабачки в панировке, жареные стала готовить значительно реже. К тому же, запеченные кабачки это еще и полезно.
Кабачки для запекания желательно брать молодые. Я подготовила 1,5 кабачка, но на мой противень уместился лишь один кабачок. Кабачок я разрезала пополам, каждую часть из которой я разрезала на вот такие 4 пластины.
Затем на брусочки. Толщина и длина брусочков произвольная. Можно порезать кабачок и на кружочки, но мне очень понравилась вот именно такая нарезка. Удобно погружать палочку хрустящего кабачка в соус. Кстати, вкусный соус для таких кабачков смотрите чуть ниже, в рецепте.
Кабачки готовы, переходим к приготовлению кляра.Здесь просто – яйца взболтать вилкой и выдавить к ним один или два зубчика чеснока. К большому сожалению, у меня чеснока не было(((.
Теперь панировка – сухари соедините с солью, перцем и щепоткой любимых трав.Главный ингредиент в нашем блюде, который выступает за хрустящую корочку – это сыр. Берите сыр твёрдых сортов.
Сыр натираю на мелкой стороне терки. К сведению: чем мельче вы натрете сыр, тем лучше он будет прилипать к кабачкам.
Сухари с сыром и в итоге получается вот такая смесь. Да, перемешайте ее.Дальше, противень застелите пекарской бумагой и включите духовку на 200 ºС.
Тем временем, палочку кабачка купаем сначала в кляре, затем отправляем в ароматную сырную панировку и на противень.
Проделываем это с каждым брусочком кабачка, пока противень не заполнится. Последний штрих – сбрызгиваем сырно-кабачковые палочки олив. маслом. Всё, дальше отправляем противень в духовку и забываем про них ровно на 20 минут.
Запеченные кабачки хорошо зарумянились и можно их сразу подавать к столу с любимым соусом. Если нет времени на готовку соуса, подайдет простой кетчуп или майонез.
Всё понимаю, домашний кетчуп готовится долго, ну а майонез? Это же минутное дело? Рецепт могу предложить: есть майонез с яйцом и майонез без яйца. Я лично в последнее время готовлю только майонез без яиц.
Свежие овощи плюс стакан хорошего домашнего молдавского вина – что может быть лучше!А теперь соус. Кабачки хорошо сочетаются со сметанным соусом. Это самый простой и быстрый соус. Густую сметану соедините с солью, измельченным укропом и чесноком.
Есть еще один вкусный соус. Он тоже со сметаной, но с другими добавками. Одну луковицу обжарьте на раст. масле и остудите. В чашу блендера погрузите жареный лук, зубчик чеснока, 2 ч. ложки мёда, 2 ч. ложки уксуса, немного горчицы, соль, перец и чуток прованских трав. Пробейте блендером до образования однородной массы. Полученную массу соедините со стаканом густой домашней сметаны. О, это так вкусно!
Друзья, приятного аппетита и до новых рецептов!P.S. У нас следующая неделя грозит быть очень жаркой. А в такую жару мы с детьми любим освежаться не только прохладным домашним лимонадом, но и мороженным. Но, как известно, мороженное дорогое, ну и калорийное. Поэтому, приглашаю вас, друзья, будем готовить домашнее мороженное. И не одно, а сразу несколько видов: с йогуртом, с творогом, со сметаной и любимое детское мороженное – замороженный сок!
Кабачки, запеченные в тесте рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Алёна Красильникова
порций: 8ГОТОВИТЬ: 1 час 30 минут
Добавить в книгу рецептов87
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Кабачки
4 штукиКуриная грудка
2 штукиРепчатый лук
3 штукиЧеснок
4 зубчикаСливки 20%-ные
300 гКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
3 столовые ложкиМускатный орех
по вкусуСпеции
по вкусуРастительное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления1 час 30 минутРаспечатать
1.Обжариваем лук на масле, добавляем 2 кабачка, все обжариваем.
2.Готовим тесто: смешиваем, яйца, чеснок, сливки, творог и сыр, добавляем муку и замешиваем жидкое тесто.
3.Выкладываем на противень: грудку, обжаренную смесь, заливаем тестом и всё перемешиваем, сверху выкладываем кабачки и тертый сыр.
4.Выпекаем 30 минут на среднем огне.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Ресторан LESNOY12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
кабачки в кляре
Кабачок — это вид твердокорой тыквы, однолетнее растение кустовой формы. Мякоть плода кабачка содержит сахара, крахмал, белки, пектиновые и минеральные вещества, из которых наиболее ценны соединения фосфора и железа, каротин и витамины С, В1. В2, РР, фолиевая и пантотеновая кислоты. Кроме того, кабачки характеризуются благоприятным соотношением солей калия и натрия, сравнительно высоким содержанием клетчатки и небольшой энергетической ценностью.
Блюда из кабачков обладают мочегонным, противоаллергическим и противоанемическим свойствами, способствуют лучшей перистальтике кишечника, выведению из него нежелательных для организма веществ, в том числе избытка холестерина, и опорожнению желчного пузыря. Для приготовления блюд наиболее пригодны зеленцы — молодая завязь кабачков 7-17 дневного возраста массой 300-700 гр., длинной до 25 диаметром до 10 см.
Сегодня я хочу рассказать Вам — как приготовить вкусные молодые кабачки в кляре. Это совсем не сложно, а съедаются такие кабачки просто мгновенно. Я просто уверена, что приготовленные кабачки таким способом будут радовать Вас часто, ведь это не только вкусно, но и очень полезно.
Потребуется:- Кабачки (желательно молоденькие) — 2 шт.
- Мука — для обваливания кабачков.
- Яйца — 4 шт.
- Соль — по вкусу.
- Масло растительное — для жарки кабачков.
- Зелень — для украшения и подачи кабачков.
Как приготовить вкусные кабачки в кляре:
Кабачки тщательно моем, срезаем хвостики.Нарезаем кабачки кружочками, толщиной не более 3 мм. Это важно, кабачки готовятся практически 1 минуту на сковороде. Поэтому сильно толстыми они не должны быть, иначе не прожарятся.Нарезанные кружочки кабачков мы отправляем в глубокую тарелку с мукой, где каждый кабачок обваливаем.
Иногда некоторые хозяйки и хозяева делают иначе: просто насыпают муку в целлофановый пакет, отправляют в него и нарезанные кружками кабачки и просто встряхивают пакет несколько раз. Таким образом, каждый кружочек кабачка остаётся обваленным в муке и наши руки остаются чистыми.
Но я делаю по старинке, просто руками обваливаю каждую дольку в муке.Отдельно в глубокой мисочке (пиалочке) с помощью вилки взбиваем яйца. Хорошо их солим, чтобы кабачки получились достаточно солёными. На плиту ставим сковороду или как в моём случае — две сковороды, разогреваем растительное масло.И начинаем с помощью вилки, окунать каждую обваленную дольку кабачка во взбитое яйцо и выкладываем на раскалённую сковороду с растительным маслом.Действуем предельно быстро, так как кабачки готовятся просто мгновенно. Пока мы выкладываем последние кабачки на сковороды, первые положенные уже с одной стороны готовы.Переворачиваем их на вторую сторону. Это я также делаю с помощью вилки и затем снимаю готовые кабачки в кляре на подготовленную тарелку. Так жарим все имеющиеся обваленные кабачки.У меня получилась вот такая большая тарелочка жареных в кляре кабачков. Просто укладываю их на плоскую тарелку по кругу.По желанию сверху кабачки украшаем свежей зеленью и подаём к столу. Такие кабачки могут послужить отличной закуской или выступят в качестве салата. Рекомендую Всем приготовить такие кабачки и оценить их на вкус. Непременно — Ваши домашние останутся довольны и попросят ещё порцию, да не одну таких кабачков.
Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя, вкусная kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Запеченный картофель фри из кабачков – чертовски вкусно
Этот картофель фри невероятно нежный и полезный, всего 135,4 калорий. И никто никогда не поверит, что это на самом деле запеченное!
Этот рецепт был на самом деле опубликован еще в 2011 году. Я начал этот блог только за два месяца до этого, и, разумеется, фотографии не воздают им должного.
Я точно не хочу, чтобы кто-то пропустил этот картофель фри, поэтому я обновил фотографии и рецепт, чтобы убедить вас приготовить его прямо сейчас.
Да, это может быть просто необходимо. Возьмите кабачок и ананасовый сок, чтобы приготовить эти мимозы завтра утром.
Этот рецепт похож на один из моих самых популярных рецептов – «Запеченные цуккини с пармезаном», за исключением того, что на них есть вкусная хрустящая панировка с пармезаном и травами, запеченная полностью на охлаждающей решетке, чтобы сделать этих малышек красивыми и хрустящими.
Здесь нет никакого «горячего горшка с маслом» – оно вам просто не нужно.Этот картофель фри невероятно хрустящий прямо из духовки – такой хрустящий, что никто даже не поверит, что на нем нет ни капли масла.
Когда вы будете готовы к подаче, вы можете обмакнуть их в свой любимый соус для окунания – ранчо, чесночный айоли, маринара – выбор за вами. Лучше всего то, что вы можете наслаждаться каждым кусочком этого блюда совершенно без чувства вины.
Запеченный картофель из кабачков
Урожай: 6 порций
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 35 минут
Этот картофель-фри невероятно нежный и нежный. здоровый всего с 135.4 калории. И никто никогда не поверит, что это запеченные!
закуска
Жареный картофель из кабачков
15 минут 20 минутChungah Rhee
Состав:
- 1 чашка Панко *
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 4 цуккини, разрезанных продольно
- 1/2 стакана универсальной муки
- 2 крупных взбитых яйца
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Направления:
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Смазать решетку антипригарным спреем и выложить на противень; отложить.
- В большой миске смешайте панко, пармезан и итальянскую приправу; Добавить соль и перец по вкусу. Отложите в сторону.
- Работая партиями, обвалять кабачки в муке, обмакивать в яйца, затем обвалять в смеси «Панко», прижимая до покрытия.
- Выложить кабачки на подготовленный противень. Поместите в духовку и запекайте 20-22 минуты, пока не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
- Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.
Примечания:
* Панко – это панировочные сухари в японском стиле, которые можно найти в азиатском разделе местного продуктового магазина.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 6
Количество на порцию
135 калорий.4 Калорий в составе жира 40,5
% дневная стоимость *
Всего жиров 4,5 г 7%
Насыщенные жиры 2,0 г 10%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 76,8 мг 26%
Натрий 181,0 мг 8%
Всего углеводов 15,6 г 5%
Пищевые волокна 0,4 г 2%
Сахар 0,5 г
Белки 7,8 г 16%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Запеченные кабачки – Классная кулинария
Easy Запеченные кабачки – свежие летние кабачки нарезают монетами и заправляют оливковым маслом, чесноком и зеленью, затем посыпают сыром пармезан и запекают в духовке.
Это один из лучших способов приготовить кабачки!
Цуккини, запеченные в духовке
Вот рецепт (или, скорее, практические советы), который обязательно станет основным продуктом лета!
Этот цуккини настолько прост, насколько это возможно, и, конечно же, добавление сыра – один из лучших способов превратить мягкий и скучный кабачок во что-то с прекрасным вкусом.
Кратковременное обжаривание также помогает добавить глубину подрумянивания. Все дело в создании этого пикантного вкуса.
Простые, свежие ингредиенты, которые вместе легко создают что-то достойное быстрой смены ужина в будние дни. К тому же это отличный способ заставить детей и взрослых есть овощи!
Компоненты рецепта запеченных кабачков
- Кабачки
- Оливковое масло
- Чеснок
- Итальянская приправа
- Пармезан
- Петрушка свежая
- Соль и перец
Как запечь кабачки
- Разогреть духовку, приготовить противень: Разогреть духовку до 350 градусов.Для облегчения очистки выровняйте противень 18 на 13 дюймов с ободком и алюминиевой фольгой. Сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем.
- Смешайте масло и приправу: В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, итальянскую приправу, соль и перец (я использую от 3/4 до 1 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца).
- Перемешайте кабачки с масляной смесью: Поместите монеты кабачков в большую миску. Залейте масляной смесью кабачки и хорошо перемешайте, пока они не станут равномерно покрытыми.
- Распределить по противню, добавить сыр: Вылить на противень и разложить в один слой. Сверху посыпьте пармезаном.
- Выпекать и украсить.
Как долго печь кабачки
- Время обжаривания кабачков зависит от способа их нарезки (разрезать пополам, разрезать на палочки или нарезать ломтиками). Он также будет варьироваться в зависимости от толщины нарезки и температуры духовки.
- Для этого рецепта; , используя ломтики толщиной 1/2 дюйма, запекать при 350 градусах и доводить до готовности, это займет около 12 минут.
- Если бы вы пропустили жаркое, это заняло бы около 15 минут, но мне нравится, как жарка добавляет немного аромата.
- Имейте в виду, когда запекаете кабачки – это более мягкий овощ, поэтому на выпекание не требуется много времени.
Возможные варианты
- Поменяйте травы. Можно использовать тимьян, базилик, орегано, петрушку, розмарин и т. Д.
- Попробуйте со свежими травами вместо сушеных.
- При необходимости замените чесночный порошок свежим.Используйте 1 чайную ложку.
- Используйте сыр Романо вместо сыра пармезан.
- В завершение добавьте немного лимонного сока или цедры, чтобы получить еще один аромат.
- Попробуйте с желтой тыквой вместо кабачков.
Советы
- Для лучшего вкуса используйте цуккини маленького или среднего размера. Ни одного из этих гигантских кабачков здесь.
- Нарежьте цуккини на кусочки равномерной толщины, чтобы они хорошо пропекались.
- Будьте осторожны, не пережарьте, иначе он станет мягким.С другой стороны, убедитесь, что он готовится достаточно долго, иначе он останется хрустящим.
Что подавать с ним
Другие способы употребления кабачков
Запеченные кабачки
Свежий летний кабачок нарезанный монетами, заправленный оливковым маслом, чесноком и зеленью, затем посыпанный сыром пармезан и запеченный в духовке. Это один из лучших способов приготовить кабачки!
Порций: 6
- 2 фунта. цуккини (около 6 маленьких или 4 средних), нарезанных кружочками толщиной 1/2 дюйма
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 мелко измельченных зубчика чеснока (2 чайные ложки)
- 1 1/2 чайной ложки итальянской приправы
- 1 / 2 стакана тертого сыра пармезан
- Соль и свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
Разогрейте духовку до 350 градусов.Для облегчения очистки выровняйте противень 18 на 13 дюймов с ободком и алюминиевой фольгой. Сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, итальянскую приправу, соль и перец (я использую от 3/4 до 1 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца).
Поместите цуккини в большую миску. Залейте масляной смесью кабачки и хорошо перемешайте, пока они не станут равномерно покрытыми.
Вылить на противень и разложить в один слой.Сверху посыпьте пармезаном.
Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 7–9 минут, пока он не начнет размягчаться. Удалите кабачки и переместите решетку духовки ближе к жаровне. Разогрейте жаровню.
Дайте сыру поджариться, пока сыр не станет золотисто-коричневым, а кабачки не станут мягкими, примерно на 2–3 минуты дольше (внимательно следите за этим).
Посыпать петрушкой и подавать теплым.
- Для дополнительного вкуса можно добавить немного лимонного сока и / или цедры.
- По этому рецепту можно также приготовить желтую тыкву вместо цуккини.
Пищевая ценность
Запеченные кабачки
Сумма на порцию
калорий 147 Калорий в составе жира 90
% дневная стоимость *
Жиры 10 г 15%
Насыщенные жиры 4 г 25%
Холестерин 13 мг 4%
Натрий 329 мг 14%
Калий
Углеводы 6 г 2% Клетчатка 2 г 8% Сахар 4 г 4% Белок 9 г 18% Витамин A 569IU 11% Витамин C 29 мг 35% Кальций 268 мг 27% Железо 1 мг 6% * в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий. Это было супер! В интересах здоровья я не использовал топленое масло, а вместо этого использовал оливковое масло … покрытие прилипло к маслу, и они запеклись очень быстро, с прекрасным ароматом. спасибо Хорошо, я изменил рецепт, но они все равно остались восхитительными! Я использовал свои собственные панировочные сухари, добавил немного лукового порошка и итальянскую приправу в сухую смесь, а вместо яйца я использовал 1 столовую ложку масла авокадо и 1 столовую ложку яблочного уксуса, чтобы окунуть кабачки.Они готовились минут 30, я готовила около 10 минут. запекать по истечении установленного времени, чтобы они были хрустящими. Моя дочь ЛЮБИЛА их! Я буду делать это снова – это было намного приятнее, чем их жарить! Это просто фантастика! Мне нравятся жареные во фритюре кабачки, которые продают в некоторых ресторанах, но в некоторых местах они слишком жирные. Это намного лучше. Я использовала панировочные сухари панко, а чтобы окунуться, я приготовила айоли с чесноком по другому рецепту на этом сайте. Нет проблем съесть кабачки, которые соседи оставляют у меня на крыльце! 😉 Я просто обожаю эти! Они действительно хороши, и это почти единственный способ заставить мужа съесть кабачки.Я готовил их несколько раз, но в последний раз я использовал панировочные сухари панко и сам приправлял их. Еще я использовала оливковое масло. Вкусные! Я макаю их в кетчуп, а моему мужу они нравятся в медовой горчице. Бьюсь об заклад, немного ранчо было бы вкусно и для купания! Отличный способ съесть все кабачки, которые мама дает мне из своего сада. И так как они полезнее, чем ваш обычный картофель фри, я называю их жареным картофелем с кабачками в бикини! Хорошая альтернатива традиционному картофелю фри. Я использовал яичный белок вместо сливочного масла, чтобы окунуть кабачки перед добавлением крошки.У меня это сработало очень хорошо, и покрытие очень хорошо приклеилось. Это также сократит количество жира и калорий, чтобы сделать его достаточно полезным гарниром. Я также решила не чистить кабачки. Мои дети предпочитали их, маканные на ранчо, но нам с мужем они нравились как есть. Отличный рецепт! Я последовал совету другого рецензента и покрыл их яичным белком вместо масла. Я готовил их по 5 минут с каждой стороны при 450, затем жарил по 2 минуты с каждой стороны. Они вышли наши хрустящими и вкусными! Этот рецепт – интересный способ использовать кабачки.Однако панировка была немного подавляющей. Если я попробую это снова, я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стряхну лишнее покрытие (если бы я покрыл картофель меньше, я бы оценил этот рецепт выше). У меня не было панировочных сухарей с итальянскими приправами, поэтому я использовала обычные и добавляла итальянские приправы. Я использовал 3 цуккини, поэтому рецепт увеличился втрое, чтобы получилось достаточно смеси. Я бы порекомендовал добавлять панировочную смесь в тарелку для пирога по мере необходимости. масло / маржа делают его комковатым, поэтому готовый картофель трудно покрыть. Я также приготовила чесночный аилоли и добавила жареный красный перец для макания. Ням! Я использовал 2 свежих садовых кабачка и оставил кожицу на них. Я сам приготовил панировочные сухари из черствого цельнозернового хлеба и использовал домашнюю итальянскую приправу. Я не использовал так много масла и добавил немного приправы для каджуна с низким содержанием натрия. Мой муж подумал, что им нужно готовить немного дольше, но я подумала, что они хороши. Спасибо! Я обожаю жареные кабачки, но не хочу жир из фритюрницы, поэтому лучше всего запечь в духовке. Могу добавить, что раньше я жарил кабачки, а теперь, когда я попробовал запекать их в духовке, я предпочитаю это.Я немного изменил рецепт. Мне больше нравится форма копья, поэтому я разрезал 2 кабачка пополам, чтобы сделать копья короче (оставил семена, так как они были небольшими), а затем каждую половину разделил на 8 копий. Я использовал 1/3 стакана сыра Пармезан и 2/3 стакана крошек Панко (вместо панировочных сухарей), а также добавил чесночную соль и лимонный перец по вкусу (не мерял, просто добавил, а попробовал, чтобы увидеть, достаточно ли я добавил – начните с меньшего количества тогда вы думаете, что вам нужно добавить еще, если хотите). Я взбила 2 яйца, чтобы обмакнуть кабачки вместо масла, прежде чем покрыть их крошками, но смазала фольгу небольшим количеством масла, так как у меня не было кулинарного спрея.Я испекла свои 25 минут (мне нравятся хрустящие!) @ 425 в конвекционной тостерной печи (даже не стал их переворачивать), и они вышли идеально. Пришлось испечь их двумя партиями, потому что у меня духовка маленькая. Но все же это было для меня легче, чем жарка во фритюре, потому что вам не нужно стоять над плитой, наблюдая за процессом жарки, и я смог положить в духовку больше копий, чем я мог бы уместить на сковороде. СКОРО сделаю это снова. Эти простые сырные запеченные чипсы из цуккини вызывают привыкание .Они идеально подходят как для детей, так и для взрослых. Мы любим подавать их в качестве закуски, закуски или как гарнир к большим блюдам. Перейти к рецепту запеченных чипсов из кабачков Мы всегда ищем простые и полезные рецепты из кабачков. Кабачки доступны в больших количествах летом и часто доступны круглый год. Мы уже рассказали об одном из наших любимых салатов из кабачков, о том, как быстро обжарить кабачки и об этом хлебе из кабачков с миндалем.Пришло время поделиться этими несложными чипсами из цуккини. Несколько лет назад мы полюбили закуску в одном из наших любимых ресторанов. Это был жареный картофель из цуккини с пармезаном. Восхитительно, но жареный. В поисках более здорового варианта мы начали делать эти запеченные чипсы из кабачков дома. По-прежнему вкусно и намного полезнее. Количество ингредиентов для этого рецепта сведено к минимуму, и вы можете приготовить их менее чем за 45 минут. Их также легко заменить в зависимости от того, что у вас есть на кухне. Эти чипсы сделаны из сыра пармезан и свежего базилика. Вы всегда можете поменять пармезан на другой твердый сыр, например, чеддер. Базилик также можно заменить другой свежей зеленью – свежий укроп был бы очень хорош. Кстати, если вы ищете рецепт чипсов из кабачков с низким содержанием углеводов, просто оставьте хлебные крошки или используйте измельченные хлопья без глютена. Покрытие потеряет немного хрусткости, но вкус чипсов останется прекрасным. Нарезав цуккини на кружочки толщиной 1/4 дюйма, мы бросаем их в оливковое масло до тех пор, пока они хорошо не покрываются с обеих сторон, а затем добавляем в смесь сыра, панировочных сухарей и базилика.(Попробуйте воспользоваться нашим рецептом домашних панировочных сухарей) Мы обнаружили, что прижатие части покрытия к кругу помогает ему прилипнуть немного лучше, чем простое перемешивание чипсов вокруг панировки. Примерно через 30 минут в горячей духовке чипсы из кабачков становятся нежными изнутри, а покрытие – хрустящим снаружи. Нам очень нравится, насколько прост этот рецепт – и помните, что очень легко менять вкусы в зависимости от того, что вам нравится. Версия с использованием паприки и сыра Манчего входит в наш список того, что делать дальше. Эти простые сырные запеченные чипсы из кабачков вызывают привыкание. Они идеально подходят для ужина или просто полдника. Количество ингредиентов сведено к минимуму, и их можно менять в зависимости от того, что у вас есть на кухне. В нашем рецепте, приведенном ниже, мы используем свежий базилик, но мы будем приветствовать большинство свежих трав.Особенно любим укроп. Сыр тоже можно поменять. Хорошо подойдет острый чеддер или другие твердые сыры. На 4 порции Рецепт фри из кабачков, запеченных в духовке
Чипсы из цуккини, запеченные с пармезаном и базиликом
Как приготовить более полезные чипсы из кабачков в духовке
Более простые рецепты из кабачков
Чипсы из кабачков, запеченные с пармезаном и базиликом
Посмотрите, как мы приготовим рецепт
Вам понадобится
2 средних кабачка (около 1 фунта)
1 1/2 столовой ложки оливкового масла
30 грамм тертого сыра пармезан (примерно 1/3 стакана)
1/3 стакана панировочных сухарей панко или панировочных сухарей (как приготовить панировочные сухари)
1/4 стакана свежих листьев базилика, мелко нарезанных
1/4 чайной ложки чесночного порошка
1/8 чайной ложки кошерной соли
1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
Указания
Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Линия выпечки с пергаментной бумагой.
Нарежьте кабачки кружочками толщиной 1/4 дюйма. Перемешайте с маслом, пока оно хорошо не покроется.
В мелкой посуде перемешайте пармезан, панировочные сухари, базилик, чесночный порошок, соль и перец. Поместите каждый кружок цуккини в смесь пармезана и прижмите покрытие с обеих сторон.
Выложите кабачки в один слой на подготовленный противень. Выпекайте от 25 до 30 минут, пока не подрумянится и не станет хрустящей корочкой.
Советы Адама и Джоанны
- Пищевая ценность: Пищевая ценность, указанная ниже, является приблизительной.Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений. Мы исключили соль в расчетах, так как вам нужно будет добавлять ее по своему вкусу.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste – Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Пищевая ценность на порцию: 132 калорий / белок 5 г / углеводы 11 г / пищевые волокна 1 г / общее количество сахаров 3 г / общее количество жиров 8 г / насыщенные жиры 2 г / холестерин 6 мг
АВТОР: Adam and Joanne Gallagher
Рецепт хрустящих палочек из кабачков, обжаренных в духовке
Покрытые комбинацией крошек панко и тертого пармезана, наши палочки из кабачков запекаются в духовке до хрустящей корочки и золотистого цвета.
Этот рецепт – отличный способ приготовить кабачки в любое время года, но он особенно хорош летом, когда сезон этого универсального овоща.
Почему мы любим кабачки, жареные в духовке
Хрустящие снаружи и нежные и сладкие внутри, палочки из кабачков, обжаренные в духовке, обязательно понравятся даже самым привередливым любителям овощей.
Покрытые смесью крошек панко и свежего тертого сыра пармезан, они хорошо хрустят в духовке, и они намного полезнее и легче в приготовлении, чем жареные во фритюре версии.
Жареные в духовке палочки цукини можно подавать прямо из духовки или вместе с подогретым соусом маринара для макания.
Выбирая кабачки в продуктовом магазине, выбирайте те, которые имеют небольшой размер, с ровной безупречной кожицей. У них будет самый сладкий вкус и лучшая текстура, так как кабачки имеют тенденцию становиться жесткими по мере роста. Держите их немытыми, пока не будете готовы их приготовить.
Вы можете хранить их до трех дней после покупки, но при охлаждении кабачки могут образовывать ямки на поверхности в результате охлаждения. Если это произойдет, используйте их как можно скорее, чтобы они не стали мягкими.
Более популярные рецепты из кабачков
- 1-1 / 2 фунта кабачков
- 1/2 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 больших яйца
- 2 столовых ложки молока
- 1-1 / 2 стакана крошек панко
- 3/4 стакана тертого пармезана или сыра Романо
Разогрейте духовку до 400 ° F и обильно покройте 2 неглубоких противня антипригарным спреем.
Обрежьте концы цуккини, разрежьте их пополам поперек, затем разрежьте каждый кусок на продольные клинья толщиной около 1/2 дюйма.
Смешайте муку, соль, чесночный порошок и черный перец в большом пластиковом пакете с застежкой-молнией. Добавьте около 1/3 полосок цуккини и встряхните пакет, чтобы они покрылись мукой. Переложите на тарелку и повторите с оставшимися кабачками.
Взбейте яйца и молоко в мелкой посуде. Тщательно перемешайте крошки панко и тертый сыр на большом листе вощеной бумаги и положите рядом с яичной смесью.
Используя щипцы, по очереди окуните полоски цукини в яичную смесь, обязательно покрывая их со всех сторон.
Затем покройте их смесью панко и сыра. Самый простой способ сделать это – положить полоску кабачков в центр кучи крошек, а затем приподнять край вощеной бумаги, чтобы «погрузить» кабачки в другие крошки. Так вы потеряете очень мало яичной смеси, и покрытие будет лучше держаться.
Переложите цукини в крошке на подготовленные противни и слегка сбрызните верхнюю часть антипригарным спреем.
Выпекайте, пока покрытие не станет хрустящим и золотисто-коричневым, а цуккини не станет мягким, но не мягким, 18–22 минут. Обязательно переверните противни в духовке один или два раза, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание.
Посыпьте кабачки небольшим количеством соли и перца, как только они выйдут из духовки. Сразу же подавайте с теплым соусом маринара для макания, если хотите.
Курс: овощи
Кухня: американская
Ключевое слово: гарниры из жареных овощей, закуски
Калорийность: 157 ккал, углеводы: 20 г, белок: 9 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 2 г, полиненасыщенные жиры: 2 г, холестерин: 70 мг, натрий: 323 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 4 г
Сделайте фото и отметьте @gourmetconnect в своих сообщениях.Нам нравится видеть, что вы делаете!How-To: Crispy Oven Zucchini Fries
Вам нужен новый здоровый способ приготовить изобилие кабачков, которые вы выращиваете в своем саду, а также удовлетворить вашу тягу к жареной пище? Ну не смотрите больше! Попробуйте наш жареный картофель из кабачков! Хрустящая текстура и мягкий вкус цуккини обязательно понравятся всей семье.
Советы и рекомендации по ингредиентам
Нам нравится использовать кабачки меньшего размера, потому что они слаще и содержат меньше семян.Если вы не можете найти панировочные сухари Panko, вы без проблем можете заменить их обычными сушеными панировочными сухарями. Мы просто предпочитаем дополнительную хрустящую текстуру, которую панко придает блюду. Копченый перец сейчас можно легко найти в большинстве продуктовых магазинов. Нам он нравится за его глубокий дымный вкус. Если у вас есть только обычный перец, используйте его вместо небольшого количества кайенского перца.
Шаг 1:
Сначала соберите ингредиенты; вам понадобятся мука, перец, сыр пармезан, кабачки, панировочные сухари панко, соль и перец.
Шаг 2:
Нарежьте цуккини жареной формой. Мы разрезаем нашу на полоски толщиной около 4 дюймов.
Шаг 3:
Настройте стандартную процедуру панировки: в первую форму для запекания всыпать муку, приправить солью и перцем. Во вторую форму для запекания добавьте яйца и взбейте до однородной массы. В третью форму для запекания добавьте панировочные сухари панко, тертый пармезан, копченую паприку и еще одну хорошую щепотку соли и перца.
Шаг 4:
Осторожно перемешайте кабачки в ванне, сначала через муку. Это «сушит» цукини, чтобы следующий слой мог прилипнуть к цукини (то есть к яйцу). После того, как вы натерли цуккини мукой, обмакните во взбитое яйцо, пока оно не покроется. Дайте излишкам яйца стечь с кабачков.
Шаг 5:
Покрыв цукини яйцом, осторожно перемешайте его через панировочные сухари.
Шаг 6:
Положите цукини на противень, выстланный пергаментом, оставляя достаточно места между каждым жареным картофелем, чтобы у него было место для хрустящей корочки от высокой температуры духовки. Слегка сбрызните кабачки антипригарным спреем и снова посолите.
Шаг 7:
Наслаждайтесь жарким из кабачков в горячем виде с чесночным майонезом!
Хрустящий картофель из кабачков в духовке
- ½ стакана универсальной муки
- 1 взбитое яйцо с 1 яичным белком
- ½ стакана панировочных сухарей панко
- ¼ стакана тертого свежего сыра Пармезан
- ½ чайной ложки копченой паприки
- Кошерная соль и черный перец свежемолотый
- 2 цуккини, нарезанные ломтиками толщиной ½ дюйма и длиной 4 дюйма
- Спрей для готовки
- Майонез с чесноком и травами, рецепт следует
Разогрейте духовку до 425 градусов.
Добавьте муку в форму для пирога и добавьте немного соли и перца.
Взбейте яйца в другой тарелке для пирога.
В третьей тарелке для пирога смешайте панко, пармезан, копченый перец и еще одну большую щепотку соли и перца.
Обвалять цукини в муке, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях. Выложите на противень и сбрызните антипригарным спреем. Выпекайте 10 минут, затем переверните и продолжайте готовить еще 10 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
Обслуживает 4
Чеснок и трава Майонез
½ стакана обезжиренного майонеза
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
1 столовая ложка нарезанной петрушки и чеснока
Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Смешайте все ингредиенты в миске.
На долю примерно ½ стакана.
Информация о пищевой ценности картофеля фри из кабачков (за исключением чесночного и травяного майонеза)
Калорий на порцию: 73
Всего жиров:.4 г
Всего углеводов: 15,3 г
Пищевые волокна: 1,6 г
Сахар 1,8 г
Белки 2,8 г
Жареные кабачки в духовке | Гнездо Норина
Поделиться – это забота!
Вкусные нежные желтые летние кабачки с хрустящими ароматными крошками, обжаренными в духовке до золотисто-коричневого цвета. В завершение добавьте немного сыра пармезан, чтобы получить ЛУЧШИЙ и самый простой рецепт жареных кабачков в духовке, который вы когда-либо пробовали!
Сейчас лето, и сад немного заброшен! (Сейчас очень много преуменьшений!) Насколько заброшены, спросите вы? Ну … давайте просто скажем, что в клубе Фреда Флинтстоуна нет ничего на моем гигантском кривом желтом сквоше !
* Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссию с любых покупок без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку!
Что нужно сделать, чтобы съесть все эти гигантские овощи? Что ж … если вы помешаны на здоровье, то я (кашляйте, подавитесь, давитесь!) … поджарьте их! лол
Я много лет жарил тыкву на плите в сковороде. Тогда мне пришла в голову идея «пожарить в духовке». Я абсолютно в L.O.V.E. с этим! Это так хорошо, что, думаю, я просто продолжу игнорировать эту крутую тыкву, чтобы мы могли иметь это снова, и снова, и снова.
Как приготовить жареные кабачки в духовке
Разогрейте духовку до 325 ° градусов. Смажьте большой противень 3 столовыми ложками оливкового масла. Я использовал кисточку для выпечки, чтобы убедиться, что форма полностью покрыта.
Нарежьте тыкву ломтиками толщиной 1/4 дюйма. В одну миску поместите 1 стакан панировочных сухарей, 1/2 ч. Л. чесночная соль, 1/4 чайной ложки грубого черного перца и 1/4 стакана тертого сыра пармезан. Хорошо перемешайте и поместите в неглубокую посуду.
* Обратите внимание, что в своих рецептах я всегда не использую соль, поэтому не стесняйтесь солить на свой вкус.
СОВЕТ: Я люблю использовать чесночную соль Лоури с сушеными хлопьями петрушки. Это добавляет яркости и аромата.
В отдельной посуде взбить одно яйцо.
Обмакните тыкву в яичный раствор, а затем в панировочные сухари, убедившись, что обе стороны покрыты равным слоем. Выложите на смазанный маслом противень.
Поместите в предварительно разогретую духовку.
Жареные кабачки в духовке
Выпекать 15 минут. Проверьте, не имеет ли тыква золотисто-коричневого цвета.Осторожно переверните тыкву.
Обжарьте другую сторону до золотистого цвета. Достаньте из духовки и дайте постоять 3-4 минуты.
С помощью лопатки просуньте под тыкву и переместите противень на сервировочное блюдо. Это поможет предотвратить прилипание всей этой хрустящей корочки к сковороде!
Украсить дополнительной посыпкой пармезаном.
Подавайте горячим с гарниром из ранчо… и салфеткой для тех, кто пускает слюни.
Рецепты летних гарниров
Это фантастический летний гарнир. Вы можете использовать кабачки или крючок. Оба будут прекрасно работать.
Сезон такой короткий, так что приготовьте партию этой восхитительной хрустящей, ароматной тыквы, пока можете.
С праздником, друзья!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 35 минут
Состав
- 1 большая желтая изогнутая шейка или кабачки, нарезанные кружочками диаметром 1/4 дюйма
- 1 большое взбитое яйцо
- 1 чашка панировочных сухарей
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1/2 чайной ложки чесночной соли
- 1/4 ч. Л.Крупный черный перец
- 3 столовые ложки оливкового масла для выпечки
Инструкции
- Разогреть духовку до 325 °
- Смажьте большой противень 3 столовыми ложками оливкового масла.
- В мелкой посуде взбить одно яйцо.
- В отдельной неглубокой посуде добавьте 1 стакан панировочных сухарей, сыр пармезан, чесночную соль и крупный черный перец. Хорошо перемешать.
- Поместите одну порцию тыквы в мытье для яиц.Обязательно покройте обе стороны.
- Удалите тыкву из мыла для яиц и положите в панировочные сухари. Покрытие с одной стороны, а затем с другой.
- Положите тыкву на покрытый противень.
- Повторяйте, пока все кусочки тыквы не будут покрыты, а противень не заполнится.
- Поместите противень в предварительно разогретую духовку.
- Выпекать 10-15 минут. Когда тыква станет хрустящей и золотистой на обращенной вниз стороне, аккуратно переверните ее вилкой, чтобы запекать другую сторону.
- Выпекайте еще 10-15 минут или пока края не станут золотистыми и хрустящими.
- Вынуть из духовки и дать постоять 3-4 минуты.
- Подставьте лопатку под каждую обжаренную тыкву и поместите на поднос для сервировки.
- Украсить пармезаном.
- Подавать теплым с соусом для макания с соусом «Ранчо».
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.