Кабачки в кляре в духовке рецепт с фото
Кабачки в кляре в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 35 мин PT35M
Как сделать кабачки в кляре в духовке?
1. Кабачок нарежьте на кружочки, не очень тонкие примерно около 1 сантиметра. Можно нарезать полосками, кому как нравится.
2. В миске взболтайте яйцо с сухими специями и солью.
В тарелку насыпьте муку.
Натрите на терке твердый сыр.
3. Кружочки обмакните в муке, затем в яичной смеси, и в конце в сыре.
4. На противень уложите пергаментную бумагу. Смажьте маслом и разложите кабачки.
5. Выпекайте на среднем огне до появления румяной корочки.
Подавайте с соусом из майонеза или сметаны с чесноком.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Закуски
В кляре рецепты домашние
Вторые горячие блюда
Овощи в духовке запеченные приготовление пошагово
Кабачки с сыром рецепты с фото
На завтрак
Завтрак из яиц с фото пошагово
Блюда без лука пошаговые рецепты
Домашние закуски к пиву
Кабачки с яйцом пошагово
Закуска из сыра
Закуски горячие
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Вторые блюда из кабачков приготовление
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
- Мука пшеничная – 364 ккал/100г
- Куриное яйцо – 157 ккал/100г
- Поваренная соль – 0 ккал/100г
- Молодые кабачки – 24 ккал/100г
Кабачки в кляре с сыром в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кабачки 1 шт. Яйцо 2 шт. Сыр Пармезан 70 гр. Сухари панировочные 0.5 ст. Масло растительное 50 гр. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Прованские травы 1 ст.
Процесс приготовления
Кабачок промываем и обсушиваем. Срезаем кончики. Если кабачок зрелый и уже загрубел, то нужно срезать кожуру и извлечь семена. Если плод молодой и нежный, то можно готовить его целиком.
Подготовленный кабачок нарезаем брусочками. Толщина должна быть примерно полтора-два сантиметра, чтобы кабачки хорошо пропеклись, но не слишком размягчились.
Сыр натираем на терке с мелкими отверстиями.
В небольшую глубокую миску выкладываем натертый сыр, панировочные сухари, черный молотый перец, прованские травы, соль.
Смешиваем все сухие ингредиенты до однородности.
В отдельной миске взбиваем яйца вилкой.
Каждый кусочек кабачка обмакиваем во взбитые яйца.
Затем сразу погружаем кабачок в сырную смесь, обкатываем брусочек со всех сторон в смеси.
Форму для запекания или противень смазываем растительным маслом и выкладываем подготовленные брусочки кабачка. Сверху сбрызгиваем их небольшим количеством растительного масла и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на двадцать минут.
Румяные палочки кабачка достаем из духовки и в горячем виде подаем на стол. Украшаем зеленью по желанию.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 6.49%
Витамин В1 6.8%
Витамин В2 7.44%
Витамин В4 6.69%
Витамин В5 5.42%
Витамин В6 7.27%
Витамин В9 5.92%
Витамин В12 4.83%
Витамин С 13.31%
Витамин D 2.46%
Витамин E 14.43%
Биотин 4.52%
Витамин К 16. 15%
Витамин РР 6.47%
Калий 9.61%
Кальций 11.83%
Кремний 71.12%
Магний 6.14%
Натрий 25.94%
Сера 9.8%
Фосфор 10.39%
Хлор 14.51%
Алюминий 174.98%
Железо 8.55%
Йод 1.31%
Кобальт 18.59%
Литий 0%
Марганец 13.14%
Медь 7.4%
Никель 0.39%
Рубидий 789.47%
Селен 10.9%
Фтор 0.22%
Хром 2.08%
Цинк 4.72%
Бор 1137.98%
Ванадий 22. 05%
Молибден 4.39%
Витамин A 73.02%
Витамин В1 76.51%
Витамин В2 83.71%
Витамин В4 75.22%
Витамин В5 61%
Витамин В6 81.74%
Витамин В9 66.57%
Витамин В12 54.36%
Витамин С 149.66%
Витамин D 27.7%
Витамин E 162.29%
Биотин 50.84%
Витамин К 181.63%
Витамин РР 72.74%
Калий 108.05%
Кальций 133.04%
Кремний 800%
Магний 69.06%
Натрий 291.8%
Сера 110.27%
Фосфор 116.81%
Хлор 163.
Алюминий 1968.17%
Железо 96.15%
Йод 14.77%
Кобальт 209.1%
Литий 0%
Марганец 147.74%
Медь 83.25%
Никель 4.4%
Рубидий 8880%
Селен 122.6%
Фтор 2.44%
Хром 23.44%
Цинк 53.1%
Бор 12800%
Ванадий 248%
Молибден 49.43%
Витамин A 36.51%
Витамин В1 38.25%
Витамин В2 41.86%
Витамин В4 37.61%
Витамин В5 30.5%
Витамин В6 40.87%
Витамин В9 33.29%
Витамин В12 27. 18%
Витамин С 74.83%
Витамин D 13.85%
Витамин E 81.14%
Биотин 25.42%
Витамин К 90.81%
Витамин РР 36.37%
Калий 54.03%
Кальций 66.52%
Кремний 400%
Магний 34.53%
Натрий 145.9%
Сера 55.14%
Фосфор 58.41%
Хлор 81.62%
Алюминий 984.08%
Железо 48.08%
Йод 7.39%
Кобальт 104.55%
Литий 0%
Марганец 73.87%
Медь 41.63%
Никель 2.2%
Рубидий 4440%
Селен 61. 3%
Фтор 1.22%
Хром 11.72%
Цинк 26.55%
Бор 6400%
Ванадий 124%
Молибден 24.71%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 657.2 мкг | 900 мкг | 6.5 | 36.5 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 6. 8 | 38.3 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 7.4 | 41.9 |
Витамин В4 | 376.1 мг | 500 мг | 6.7 | 37.6 |
Витамин В5 | 3.1 мг | 5 мг | 5.4 | 30.5 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 7.3 | 40. 9 |
Витамин В9 | 266.3 мкг | 400 мкг | 5.9 | 33.3 |
Витамин В12 | 1.6 мкг | 3 мкг | 4.8 | 27.2 |
Витамин С | 134.7 мкг | 90 мкг | 13.3 | 74.8 |
Витамин D | 2.8 мкг | 10 мкг | 2.5 | 13.9 |
Витамин E | 24. 3 мг | 15 мг | 14.4 | 81.1 |
Биотин | 25.4 мг | 50 мг | 4.5 | 25.4 |
Витамин К | 218 мкг | 120 мкг | 16.1 | 90.8 |
Витамин РР | 14.5 мг | 20 мг | 6.5 | 36.4 |
Калий | 2701.3 мг | 2500 мг | 9. 6 | 54 |
Кальций | 1330.4 мг | 1000 мг | 11.8 | 66.5 |
Кремний | 240 мг | 30 мг | 71.1 | 400 |
Магний | 276.2 мг | 400 мг | 6.1 | 34.5 |
Натрий | 3793.4 мг | 1300 мг | 25.9 | 145. 9 |
Сера | 551.4 мг | 500 мг | 9.8 | 55.1 |
Фосфор | 934.5 мг | 800 мг | 10.4 | 58.4 |
Хлор | 3754.7 мг | 2300 мг | 14.5 | 81.6 |
Алюминий | 590.5 мкг | 30 мкг | 175 | 984.1 |
Железо | 17. 3 мг | 18 мг | 8.5 | 48.1 |
Йод | 22.2 мкг | 150 мкг | 1.3 | 7.4 |
Кобальт | 20.9 мкг | 10 мкг | 18.6 | 104.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3 мкг | 2 мкг | 13. 1 | 73.9 |
Медь | 832.5 мкг | 1000 мкг | 7.4 | 41.6 |
Никель | 8.8 мкг | 200 мкг | 0.4 | 2.2 |
Рубидий | 177.6 мкг | 2 мкг | 789.5 | 4440 |
Селен | 67.4 мкг | 55 мкг | 10.9 | 61. 3 |
Фтор | 97.5 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 1.2 |
Хром | 11.7 мкг | 50 мкг | 2.1 | 11.7 |
Цинк | 6.4 мг | 12 мг | 4.7 | 26.6 |
Бор | 153.6 мкг | 1.2 мкг | 1138 | 6400 |
Ванадий | 49. 6 мкг | 20 мкг | 22 | 124 |
Молибден | 34.6 мкг | 70 мкг | 4.4 | 24.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Кабачки жаренные в кляре
Кабачки в духовке кружочками
Палочки из кабачков в кляре
Жареные кабачки с яйцом
Кабачки в духовке с сыром
Кабачки, фаршированные в кляре
Кабачки в кляре в мультиварке
Кабачки в духовке с чесноком
Кабачки в кляре без яиц
Кабачки в кляре с майонезом и чесноком
Жареные кабачки в кляре с чесноком и майонезом
Жареные кабачки в муке
Кабачки в духовке
Кабачки в кляре
Кабачки в кляре в духовке
Гарнир из кабачков
Диетические кабачки в духовке
Кабачки с сыром
Кабачки в духовке без мяса
Легкий рецепт жареных кабачков в духовке
К
Стефани Галлахер
Стефани Галлахер
Стефани Галлахер — журналист и автор кулинарных книг, автор нескольких кулинарных книг.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 01.02.22
Ель
Этот простой рецепт жареных кабачков в духовке — восхитительный способ насладиться этим летним овощем. Цуккини нарезают кружочками, панируют в панировочных сухарях с пармезаном и «жарят» в духовке до хрустящей корочки, без беспорядка на плите или большего количества калорий.
Жареные кабачки — отличный гарнир ко всему, от курицы до рыбы и гамбургеров; это также потрясающая закуска как есть, или с ранчо, цацики или другим соусом на гарнир.
2 столовые ложки оливкового масла
4 средних кабачка
1 большое яйцо
1/2 стакана панировочных сухарей или обычных панировочных сухарей
1/2 чашки тертого сыра пармезан
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/2 чайной ложки сушеного базилика
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 425 F.
ЕльСбрызните противень 1 столовой ложкой оливкового масла, чтобы равномерно покрыть его. Отложите.
ЕльВымойте, обрежьте и нарежьте кабачки кружочками толщиной 1/2 дюйма.
ЕльВзбейте яйцо в небольшой миске.
ЕльВысыпьте панировочные сухари в неглубокую посуду. Смешайте сыр пармезан, соль, базилик и перец с панировочными сухарями.
ЕльОкуните 5-6 ломтиков кабачка во взбитое яйцо.
ЕльПереложите в смесь панировочных сухарей, прижимая с обеих сторон, чтобы покрыть.
ЕльСтряхните излишки и поместите покрытые глазурью круги на подготовленный противень.
ЕльПовторите с оставшимися ломтиками цуккини.
ЕльСбрызните кабачки оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла.
ЕльВыпекать 8 минут. Используя щипцы, переверните кабачки, чтобы другая сторона стала хрустящей. Выпекайте еще 5-7 минут до золотисто-коричневого цвета. Дайте кабачкам остыть на сковороде в течение 2 минут.
ЕльПодавайте горячим в качестве гарнира или закуски и наслаждайтесь.
Ель
Tips
- Чтобы кабачки, обжаренные в духовке, оставались теплыми, если вы будете подавать их позже, поместите противень в духовку с температурой 200 F.
- Чтобы улучшить хрустящую корочку, вместо того, чтобы запекать кабачки в панировке прямо на противне, положите их на решетку, слегка смазанную кулинарным спреем, и поставьте на противень для сбора капель. Слегка сбрызните верхушки кабачков кулинарным спреем и запеките, как указано.
- Если вы опасаетесь, что кабачки будут сырыми, вы можете заранее посолить их, чтобы удалить из них часть влаги. Выложите нарезанные кабачки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и посолите с обеих сторон. Дайте постоять несколько минут, а затем промокните кабачки насухо, прежде чем приступить к процессу панировки.
Что такое Панко?
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Хрустящие запеченные чипсы из цуккини | Gimme Delicious
Главная / Все рецепты
Автор: Лейла Опубликовано в Все рецепты
Тонко нарезанные цуккини, покрытые панировочными сухарями и пармезаном, запеченные до хрустящей и вкусной корочки. Эта полезная закуска с низким содержанием жира является идеальной заменой картофелю фри и нездоровым гарнирам и может стать отличным перекусом! Привет интернет-друзья! Так что вы все будете меня ненавидеть, потому что сезон кабачков только что закончился, и я внезапно выкатываю все эти полезные рецепты кабачков, но у меня есть для вас еще один. Возможно, это будет последний фильм, которым я поделюсь в этом сезоне, но кто знает. Я не могу не брать несколько штук каждый раз, когда иду в супермаркет. Они доступны круглый год в моем местном супермаркете, но доступность может варьироваться в зависимости от того, где вы живете.
Если в вашем регионе есть кабачки, НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую попробовать эту полезную закуску. Эти чипсы из кабачков очень легко приготовить и еще легче съесть. Кроме того, они очень доступны по цене. Всего из 1 среднего кабачка получается целая партия этих чипсов. Всего из одного кабачка у меня получилось около 50 ломтиков чипсов! Мне нравится подавать любую закуску с простым домашним соусом для макания, а не с кетчупом, потому что так вы будете выглядеть как профессионал с минимальными усилиями. Я соединил эти чипсы с простым сметанным соусом срирача, и они были ОТЛИЧНЫМИ! Чтобы сделать соус, просто смешайте равные части шрирачи и сметаны, и все. Сливочный и острый соус, который идеально подходит для чипсов из цуккини.
Но если шрирача вам не по вкусу, попробуйте этот простой соус чипотле за 5 минут или этот соус со сметаной и кинзой.
- 1 средний цуккини, нарезанный тонкими ломтиками примерно 30-50 в зависимости от размера
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 стакана панировочных сухарей панко
- 1/4 стакана сыра пармезан по желанию, замените панировочными сухарями, если не используете
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки воды
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 ч. ложки чесночного порошка
- 1/2 ч. ложки черного перца
- 1/2 ч. Слегка смажьте противень маслом или застелите пергаментной бумагой. Отложите.
В большой неглубокой миске смешайте панировочные сухари и пармезан. В другой миске взбейте яйцо и воду. В третьей миске смешайте муку из паприки, чесночного порошка, соли и перца.
Обмакнуть каждый ломтик цуккини в мучную смесь, затем в яичную смесь, затем в смесь для панко. Выложить в один слой на противень.