Кабачки в духовке в кляре рецепт: Кабачки в кляре в духовке рецепт с фото

Кабачки в кляре в духовке рецепт с фото

Кабачки в кляре в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 35 мин PT35M

Как сделать кабачки в кляре в духовке?

1. Кабачок нарежьте на кружочки, не очень тонкие примерно около 1 сантиметра. Можно нарезать полосками, кому как нравится.
2. В миске взболтайте яйцо с сухими специями и солью.
В тарелку насыпьте муку.
Натрите на терке твердый сыр.
3. Кружочки обмакните в муке, затем в яичной смеси, и в конце в сыре.
4. На противень уложите пергаментную бумагу. Смажьте маслом и разложите кабачки.
5. Выпекайте на среднем огне до появления румяной корочки.
Подавайте с соусом из майонеза или сметаны с чесноком.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски

В кляре рецепты домашние

Вторые горячие блюда

Овощи в духовке запеченные приготовление пошагово

Кабачки с сыром рецепты с фото

На завтрак

Завтрак из яиц с фото пошагово

Блюда без лука пошаговые рецепты

Домашние закуски к пиву

Кабачки с яйцом пошагово

Закуска из сыра

Закуски горячие

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Вторые блюда из кабачков приготовление

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 157 ккал/100г
  • Поваренная соль – 0 ккал/100г
  • Молодые кабачки – 24 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молодые кабачки, Куриные яйца, Пшеничная мука, Поваренная соль, Специи сухие, Твёрдый сыр

Кабачки в кляре с сыром в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кабачки 1 шт. Яйцо 2 шт. Сыр Пармезан 70 гр. Сухари панировочные 0.5 ст. Масло растительное 50 гр. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Прованские травы 1 ст.

л. Зелень для украшения

Процесс приготовления

Кабачок промываем и обсушиваем. Срезаем кончики. Если кабачок зрелый и уже загрубел, то нужно срезать кожуру и извлечь семена. Если плод молодой и нежный, то можно готовить его целиком.

Подготовленный кабачок нарезаем брусочками. Толщина должна быть примерно полтора-два сантиметра, чтобы кабачки хорошо пропеклись, но не слишком размягчились.

Сыр натираем на терке с мелкими отверстиями.

В небольшую глубокую миску выкладываем натертый сыр, панировочные сухари, черный молотый перец, прованские травы, соль.

Смешиваем все сухие ингредиенты до однородности.

В отдельной миске взбиваем яйца вилкой.

Каждый кусочек кабачка обмакиваем во взбитые яйца.

Затем сразу погружаем кабачок в сырную смесь, обкатываем брусочек со всех сторон в смеси.

Форму для запекания или противень смазываем растительным маслом и выкладываем подготовленные брусочки кабачка. Сверху сбрызгиваем их небольшим количеством растительного масла и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на двадцать минут.

Румяные палочки кабачка достаем из духовки и в горячем виде подаем на стол. Украшаем зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 6.49%

Витамин В1 6.8%

Витамин В2 7.44%

Витамин В4 6.69%

Витамин В5 5.42%

Витамин В6 7.27%

Витамин В9 5.92%

Витамин В12 4.83%

Витамин С 13.31%

Витамин D 2.46%

Витамин E 14.43%

Биотин 4.52%

Витамин К 16. 15%

Витамин РР 6.47%

Калий 9.61%

Кальций 11.83%

Кремний 71.12%

Магний 6.14%

Натрий 25.94%

Сера 9.8%

Фосфор 10.39%

Хлор 14.51%

Алюминий 174.98%

Железо 8.55%

Йод 1.31%

Кобальт 18.59%

Литий 0%

Марганец 13.14%

Медь 7.4%

Никель 0.39%

Рубидий 789.47%

Селен 10.9%

Фтор 0.22%

Хром 2.08%

Цинк 4.72%

Бор 1137.98%

Ванадий 22. 05%

Молибден 4.39%

Витамин A 73.02%

Витамин В1 76.51%

Витамин В2 83.71%

Витамин В4 75.22%

Витамин В5 61%

Витамин В6 81.74%

Витамин В9 66.57%

Витамин В12 54.36%

Витамин С 149.66%

Витамин D 27.7%

Витамин E 162.29%

Биотин 50.84%

Витамин К 181.63%

Витамин РР 72.74%

Калий 108.05%

Кальций 133.04%

Кремний 800%

Магний 69.06%

Натрий 291.8%

Сера 110.27%

Фосфор 116.81%

Хлор 163.

25%

Алюминий 1968.17%

Железо 96.15%

Йод 14.77%

Кобальт 209.1%

Литий 0%

Марганец 147.74%

Медь 83.25%

Никель 4.4%

Рубидий 8880%

Селен 122.6%

Фтор 2.44%

Хром 23.44%

Цинк 53.1%

Бор 12800%

Ванадий 248%

Молибден 49.43%

Витамин A 36.51%

Витамин В1 38.25%

Витамин В2 41.86%

Витамин В4 37.61%

Витамин В5 30.5%

Витамин В6 40.87%

Витамин В9 33.29%

Витамин В12 27. 18%

Витамин С 74.83%

Витамин D 13.85%

Витамин E 81.14%

Биотин 25.42%

Витамин К 90.81%

Витамин РР 36.37%

Калий 54.03%

Кальций 66.52%

Кремний 400%

Магний 34.53%

Натрий 145.9%

Сера 55.14%

Фосфор 58.41%

Хлор 81.62%

Алюминий 984.08%

Железо 48.08%

Йод 7.39%

Кобальт 104.55%

Литий 0%

Марганец 73.87%

Медь 41.63%

Никель 2.2%

Рубидий 4440%

Селен 61. 3%

Фтор 1.22%

Хром 11.72%

Цинк 26.55%

Бор 6400%

Ванадий 124%

Молибден 24.71%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A657.2 мкг
900 мкг
6.536.5
Витамин В11.1 мг1.5 мг6. 838.3
Витамин В21.5 мг1.8 мг7.441.9
Витамин В4376.1 мг500 мг6.737.6
Витамин В53.1 мг5 мг5.430.5
Витамин В61.6 мг2 мг7.340. 9
Витамин В9266.3 мкг400 мкг5.933.3
Витамин В121.6 мкг3 мкг4.827.2
Витамин С134.7 мкг90 мкг13.374.8
Витамин D2.8 мкг10 мкг2.513.9
Витамин E24. 3 мг15 мг14.481.1
Биотин25.4 мг50 мг4.525.4
Витамин К218 мкг120 мкг16.190.8
Витамин РР14.5 мг20 мг6.536.4
Калий2701.3 мг2500 мг9. 654
Кальций1330.4 мг1000 мг11.866.5
Кремний240 мг30 мг71.1400
Магний276.2 мг400 мг6.134.5
Натрий3793.4 мг1300 мг25.9145. 9
Сера551.4 мг500 мг9.855.1
Фосфор934.5 мг800 мг10.458.4
Хлор3754.7 мг2300 мг14.581.6
Алюминий590.5 мкг30 мкг175984.1
Железо17. 3 мг18 мг8.548.1
Йод22.2 мкг150 мкг1.37.4
Кобальт20.9 мкг10 мкг18.6104.6
Литий070 мкг00
Марганец3 мкг2 мкг13. 173.9
Медь832.5 мкг1000 мкг7.441.6
Никель8.8 мкг200 мкг0.42.2
Рубидий177.6 мкг2 мкг789.54440
Селен67.4 мкг55 мкг10.961. 3
Фтор97.5 мкг4000 мкг0.21.2
Хром11.7 мкг50 мкг2.111.7
Цинк6.4 мг12 мг4.726.6
Бор153.6 мкг1.2 мкг11386400
Ванадий49. 6 мкг20 мкг22124
Молибден34.6 мкг70 мкг4.424.7

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Кабачки жаренные в кляре
Кабачки в духовке кружочками
Палочки из кабачков в кляре
Жареные кабачки с яйцом
Кабачки в духовке с сыром
Кабачки, фаршированные в кляре
Кабачки в кляре в мультиварке
Кабачки в духовке с чесноком
Кабачки в кляре без яиц
Кабачки в кляре с майонезом и чесноком
Жареные кабачки в кляре с чесноком и майонезом
Жареные кабачки в муке

Кабачки в духовке

Кабачки в кляре

Кабачки в кляре в духовке

Гарнир из кабачков

Диетические кабачки в духовке

Кабачки с сыром

Кабачки в духовке без мяса

Легкий рецепт жареных кабачков в духовке

К

Стефани Галлахер

Стефани Галлахер

Стефани Галлахер — журналист и автор кулинарных книг, автор нескольких кулинарных книг.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 01.02.22

Ель

Этот простой рецепт жареных кабачков в духовке — восхитительный способ насладиться этим летним овощем. Цуккини нарезают кружочками, панируют в панировочных сухарях с пармезаном и «жарят» в духовке до хрустящей корочки, без беспорядка на плите или большего количества калорий.

Жареные кабачки — отличный гарнир ко всему, от курицы до рыбы и гамбургеров; это также потрясающая закуска как есть, или с ранчо, цацики или другим соусом на гарнир.

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 4 средних кабачка

  • 1 большое яйцо

  • 1/2 стакана панировочных сухарей или обычных панировочных сухарей

  • 1/2 чашки тертого сыра пармезан

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  1. Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 425 F.

    Ель
  2. Сбрызните противень 1 столовой ложкой оливкового масла, чтобы равномерно покрыть его. Отложите.

    Ель
  3. Вымойте, обрежьте и нарежьте кабачки кружочками толщиной 1/2 дюйма.

    Ель
  4. Взбейте яйцо в небольшой миске.

    Ель
  5. Высыпьте панировочные сухари в неглубокую посуду. Смешайте сыр пармезан, соль, базилик и перец с панировочными сухарями.

    Ель
  6. Окуните 5-6 ломтиков кабачка во взбитое яйцо.

    Ель
  7. Переложите в смесь панировочных сухарей, прижимая с обеих сторон, чтобы покрыть.

    Ель
  8. Стряхните излишки и поместите покрытые глазурью круги на подготовленный противень.

    Ель
  9. Повторите с оставшимися ломтиками цуккини.

    Ель
  10. Сбрызните кабачки оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла.

    Ель
  11. Выпекать 8 минут. Используя щипцы, переверните кабачки, чтобы другая сторона стала хрустящей. Выпекайте еще 5-7 минут до золотисто-коричневого цвета. Дайте кабачкам остыть на сковороде в течение 2 минут.

    Ель
  12. Подавайте горячим в качестве гарнира или закуски и наслаждайтесь.

    Ель

Tips

  • Чтобы кабачки, обжаренные в духовке, оставались теплыми, если вы будете подавать их позже, поместите противень в духовку с температурой 200 F.
  • Чтобы улучшить хрустящую корочку, вместо того, чтобы запекать кабачки в панировке прямо на противне, положите их на решетку, слегка смазанную кулинарным спреем, и поставьте на противень для сбора капель. Слегка сбрызните верхушки кабачков кулинарным спреем и запеките, как указано.
  • Если вы опасаетесь, что кабачки будут сырыми, вы можете заранее посолить их, чтобы удалить из них часть влаги. Выложите нарезанные кабачки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и посолите с обеих сторон. Дайте постоять несколько минут, а затем промокните кабачки насухо, прежде чем приступить к процессу панировки.

Что такое Панко?

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Хрустящие запеченные чипсы из цуккини | Gimme Delicious

Главная / Все рецепты

Автор: Лейла Опубликовано в Все рецепты

Тонко нарезанные цуккини, покрытые панировочными сухарями и пармезаном, запеченные до хрустящей и вкусной корочки. Эта полезная закуска с низким содержанием жира является идеальной заменой картофелю фри и нездоровым гарнирам и может стать отличным перекусом! Привет интернет-друзья! Так что вы все будете меня ненавидеть, потому что сезон кабачков только что закончился, и я внезапно выкатываю все эти полезные рецепты кабачков, но у меня есть для вас еще один. Возможно, это будет последний фильм, которым я поделюсь в этом сезоне, но кто знает. Я не могу не брать несколько штук каждый раз, когда иду в супермаркет. Они доступны круглый год в моем местном супермаркете, но доступность может варьироваться в зависимости от того, где вы живете.

Если в вашем регионе есть кабачки, НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую попробовать эту полезную закуску. Эти чипсы из кабачков очень легко приготовить и еще легче съесть. Кроме того, они очень доступны по цене. Всего из 1 среднего кабачка получается целая партия этих чипсов. Всего из одного кабачка у меня получилось около 50 ломтиков чипсов! Мне нравится подавать любую закуску с простым домашним соусом для макания, а не с кетчупом, потому что так вы будете выглядеть как профессионал с минимальными усилиями. Я соединил эти чипсы с простым сметанным соусом срирача, и они были ОТЛИЧНЫМИ! Чтобы сделать соус, просто смешайте равные части шрирачи и сметаны, и все. Сливочный и острый соус, который идеально подходит для чипсов из цуккини.

Но если шрирача вам не по вкусу, попробуйте этот простой соус чипотле за 5 минут или этот соус со сметаной и кинзой.

  • 1 средний цуккини, нарезанный тонкими ломтиками примерно 30-50 в зависимости от размера
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 стакана панировочных сухарей панко
  • 1/4 стакана сыра пармезан по желанию, замените панировочными сухарями, если не используете
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки воды
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 ч. ложки чесночного порошка
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • 1/2 ч. Слегка смажьте противень маслом или застелите пергаментной бумагой. Отложите.

  • В большой неглубокой миске смешайте панировочные сухари и пармезан. В другой миске взбейте яйцо и воду. В третьей миске смешайте муку из паприки, чесночного порошка, соли и перца.

  • Обмакнуть каждый ломтик цуккини в мучную смесь, затем в яичную смесь, затем в смесь для панко. Выложить в один слой на противень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *