Кабачки в кляре рецепт в духовке: Кабачки в кляре рецепт: рецепт приготовления

Содержание

Кабачки в кляре с сыром в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кабачки 1 шт. Яйцо 2 шт. Сыр Пармезан 70 гр. Сухари панировочные 0.

5 ст. Масло растительное 50 гр. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Прованские травы 1 ст.л. Зелень для украшения

Процесс приготовления

Кабачок промываем и обсушиваем. Срезаем кончики. Если кабачок зрелый и уже загрубел, то нужно срезать кожуру и извлечь семена. Если плод молодой и нежный, то можно готовить его целиком.

Подготовленный кабачок нарезаем брусочками. Толщина должна быть примерно полтора-два сантиметра, чтобы кабачки хорошо пропеклись, но не слишком размягчились.

Сыр натираем на терке с мелкими отверстиями.

В небольшую глубокую миску выкладываем натертый сыр, панировочные сухари, черный молотый перец, прованские травы, соль.

Смешиваем все сухие ингредиенты до однородности.

В отдельной миске взбиваем яйца вилкой.

Каждый кусочек кабачка обмакиваем во взбитые яйца.

Затем сразу погружаем кабачок в сырную смесь, обкатываем брусочек со всех сторон в смеси.

Форму для запекания или противень смазываем растительным маслом и выкладываем подготовленные брусочки кабачка. Сверху сбрызгиваем их небольшим количеством растительного масла и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на двадцать минут.

Румяные палочки кабачка достаем из духовки и в горячем виде подаем на стол. Украшаем зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 6.49%

Витамин В1 6.8%

Витамин В2 7.44%

Витамин В4 6.69%

Витамин В5 5.42%

Витамин В6 7.27%

Витамин В9 5.92%

Витамин В12 4.83%

Витамин С 13.31%

Витамин D 2.46%

Витамин E 14.43%

Биотин 4.52%

Витамин К 16.15%

Витамин РР 6.47%

Калий 9.61%

Кальций 11.83%

Кремний 71.12%

Магний 6.14%

Натрий 25.

94%

Сера 9.8%

Фосфор 10.39%

Хлор 14.51%

Алюминий 174.98%

Железо 8.55%

Йод 1.31%

Кобальт 18.59%

Литий 0%

Марганец 13.14%

Медь 7.4%

Никель 0.39%

Рубидий 789.47%

Селен 10.9%

Фтор 0.22%

Хром 2.08%

Цинк 4.72%

Бор 1137.98%

Ванадий 22.05%

Молибден 4.39%

Витамин A 73.02%

Витамин В1 76.51%

Витамин В2 83.71%

Витамин В4 75.22%

Витамин В5 61%

Витамин В6 81. 74%

Витамин В9 66.57%

Витамин В12 54.36%

Витамин С 149.66%

Витамин D 27.7%

Витамин E 162.29%

Биотин 50.84%

Витамин К 181.63%

Витамин РР 72.74%

Калий 108.05%

Кальций 133.04%

Кремний 800%

Магний 69.06%

Натрий 291.8%

Сера 110.27%

Фосфор 116.81%

Хлор 163.25%

Алюминий 1968.17%

Железо 96.15%

Йод 14.77%

Кобальт 209.1%

Литий 0%

Марганец 147.74%

Медь 83. 25%

Никель 4.4%

Рубидий 8880%

Селен 122.6%

Фтор 2.44%

Хром 23.44%

Цинк 53.1%

Бор 12800%

Ванадий 248%

Молибден 49.43%

Витамин A 36.51%

Витамин В1 38.25%

Витамин В2 41.86%

Витамин В4 37.61%

Витамин В5 30.5%

Витамин В6 40.87%

Витамин В9 33.29%

Витамин В12 27.18%

Витамин С 74.83%

Витамин D 13.85%

Витамин E 81.14%

Биотин 25.42%

Витамин К 90.81%

Витамин РР 36. 37%

Калий 54.03%

Кальций 66.52%

Кремний 400%

Магний 34.53%

Натрий 145.9%

Сера 55.14%

Фосфор 58.41%

Хлор 81.62%

Алюминий 984.08%

Железо 48.08%

Йод 7.39%

Кобальт 104.55%

Литий 0%

Марганец 73.87%

Медь 41.63%

Никель 2.2%

Рубидий 4440%

Селен 61.3%

Фтор 1.22%

Хром 11.72%

Цинк 26.55%

Бор 6400%

Ванадий 124%

Молибден 24. 71%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A657.2 мкг900 мкг6.536.5
Витамин В11.1 мг1.5 мг6.838.3
Витамин В21.5 мг1.8 мг7. 441.9
Витамин В4376.1 мг
500 мг
6.737.6
Витамин В53.1 мг5 мг5.430.5
Витамин В61.6 мг2 мг7.340.9
Витамин В9266.3 мкг400 мкг5.933. 3
Витамин В12 1.6 мкг3 мкг4.827.2
Витамин С134.7 мкг90 мкг13.374.8
Витамин D2.8 мкг10 мкг2.513.9
Витамин E24.3 мг15 мг14.481.1
Биотин
25. 4 мг
50 мг4.525.4
Витамин К218 мкг120 мкг16.190.8
Витамин РР14.5 мг20 мг6.536.4
Калий2701.3 мг2500 мг9.654
Кальций1330.4 мг1000 мг11. 866.5
Кремний240 мг30 мг71.1400
Магний276.2 мг400 мг6.134.5
Натрий3793.4 мг1300 мг25.9145.9
Сера551.4 мг500 мг9.855. 1
Фосфор934.5 мг800 мг10.458.4
Хлор3754.7 мг2300 мг14.581.6
Алюминий590.5 мкг30 мкг175984.1
Железо17.3 мг18 мг8.548.1
Йод22. 2 мкг150 мкг1.37.4
Кобальт20.9 мкг10 мкг18.6104.6
Литий070 мкг00
Марганец3 мкг2 мкг13.173.9
Медь832.5 мкг1000 мкг7. 441.6
Никель8.8 мкг200 мкг0.42.2
Рубидий177.6 мкг2 мкг789.54440
Селен67.4 мкг55 мкг10.961.3
Фтор97.5 мкг4000 мкг0.21. 2
Хром11.7 мкг50 мкг2.111.7
Цинк6.4 мг12 мг4.726.6
Бор153.6 мкг1.2 мкг11386400
Ванадий49.6 мкг20 мкг22124
Молибден34. 6 мкг70 мкг4.424.7

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Фаршированные кабачки в кляре
Жареные кабачки с яйцом
Кабачки в кляре в микроволновке
Кабачки кольцами в кляре
Кабачки в кляре по-китайски
Кабачки в кляре с майонезом и чесноком
Кабачки в духовке с сыром и чесноком
Кабачки в кляре на кефире
Кабачки в кляре во фритюре
Жареные кабачки с чесноком и сметаной
Кабачки в кляре на сковороде
Кабачки в духовке кружочками

Кабачки в кляре

Хрустящие кабачки

Кабачки в кляре в духовке

Кабачки в духовке

Кабачки с сыром

Кабачки с сыром в духовке

Кабачки в духовке без мяса

Кабачки в кляре в духовке – 8 самых вкусных рецептов с фото

Не всегда на кулинарные шедевры нас вдохновляют только экзотические продукты. Порой самый обычный народный овощ способен превратиться в изысканное блюдо. Так произойдет, если приготовить запеченные в духовке кабачки в кляре. Их можно подать горячими или предложить холодными, они всегда будут очень вкусными. А самое главное, намного менее калорийными, чем жареные в кляре на сковороде. Не блюдо, а мечта диетологов!

Почти все лето вкусный овощ делает наше меню полезным и экономным. А еще разнообразным, поскольку запекать кабачки в кляре можно по-разному. Предлагаю самые вкусные рецепты приготовления с чесноком, сыром и помидорами. Мясоедам понравится вариант с фаршем. Готовьте овощ ломтиками, брусочками, палочками или кружочками, используйте различные виды кляра – яичный, сметанный, сырный. Блюд столько, что глаза разбегаются. Предложенные рецепты помогут вам понять принцип запекания и выбрать для себя лучший.

Меню

  • 1 Кабачки в кляре, запеченные в духовке – простой рецепт
  • 2 Кабачки в сметанном кляре в духовке с сыром и помидорами по-французски
  • 3 Кабачки кружочками в духовке с сыром
  • 4 Вкусные кабачки с фаршем в кляре
  • 5 Кабачки в яичном кляре с чесноком брусочками (без сыра)
  • 6 Палочки из кабачков с кляре в духовке
  • 7 Кабачки в духовке, жареные в кляре и панировочных сухарях
  • 8 Видео-рецепт: кабачки в кляре по-индийски

Кабачки в кляре, запеченные в духовке – простой рецепт

Наиболее простой, а потому популярный вариант приготовления вкусного блюда.

Необходимо:

  • Кабачок.
  • Яйцо.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Приправа для овощей – по вкусу и желанию.

Как приготовить:

  1. Настрогайте кабачок кружками примерно 1 см. толщиной.
  2. В отдельной плошке взбейте яйцо с солью и приправами по желанию.
  3. Натрите сыр на мелкой терке, насыпьте на отдельную тарелку.
  4. На другую тарелку насыпьте муку.
  5. Постелите на противень пергамент, промаслите его.
  6. Обмакните кружочки сначала в муку, затем перенесите в яйца, сверху сделайте панировку из сыра.
  7. Отправьте в духовку. Запекайте до появления красивой золотистой корочки. Подавайте со сметаной или майонезом.

Кабачки в сметанном кляре в духовке с сыром и помидорами по-французски

Очень просто запеченные в тесте кабачки можно сделать праздничным блюдом, приготовив их во французском стиле, подобно тому, как  мы готовим мясо или рыбу.

Возьмите:

  • Молодой кабачок.
  • Яйцо.
  • Кукурузный крахмал – чайная ложка.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Чеснок – зубчик.
  • Мука.
  • Помидор.
  • Твердый сыр – 70 гр.

Пошаговый рецепт:

Сделайте по всей длине овоща вилкой неглубокие борозды.

Порежьте кружочками. Посолите их, оставьте минут на пять. Затем обязательно промокните их бумажной салфеткой.

Разболтайте в плошке яйцо, добавьте кукурузный крахмал и сметану.

Выдавите чесночный зубчик. Хорошенько перемешайте.

На отдельную тарелочку насыпьте муку.

Обваляйте каждый кружочек мукой.

Перенесите в сметанный кляр и хорошенько окуните несколько раз.

Выложите в форму. Подобным образом подготовьте все остальные кружочки.

Отправьте в духовку, разогретую до 180 о С. Установите таймер на 20-25 минут.

Параллельно порежьте помидоры кружочками.

Поделите сыр средними кубиками.

Накройте кружки помидорами, сверху выложите несколько сырных кубиков.

Верните форму назад, в печь. Продолжите запекание в течение еще 10 минут, пока сыр не поплывет.

Кабачки кружочками в духовке с сыром

Очень вкусное блюдо, настоящая трехслойная запеканка. Мне нравится, что сначала кружочки жарятся, а уж потом запекаются. Благодаря этому блюдо получится невероятно вкусным. Запеканки из кабачков с сыром мы уже готовили, это потрясающе вкусно, приглашаю на рецепты.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 700 гр.
  • Яйца – 7 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Мука – 3 большие ложки.
  • Сыр – 50 гр.
  • Масло растительное – большая ложка.
  • Соль, черный перец, укроп, петрушка – по вкусу.

Как сделать:

  1. Нарежьте молодые кабачки кружочками.
  2. Разбейте в миску яйца, посолите, поперчите. хорошенько взбейте венчиком или миксером.
  3. Засыпьте муку, вновь поработайте венчиком, превратив смесь в тесто без комочков.
  4. Раскалите на сковороде масло, поочередно опустите заготовки в кляр, обжарьте до приятной румяной корочки.
  5. Нарежьте помидоры кольцами. Мелко покрошите укроп с петрушкой. Натрите кусок сыра в мелкую крошку.
  6. Промажьте противень маслом, выложите обжаренные заготовки овощей в тесте.
  7. Полейте сверху майонезом, посыпьте рубленой зеленью.
  8. Накройте майонезный слой кружками томатов. Посыпьте сыром.
  9. Повторите слои в той же очередности еще дважды.
  10. Поместите запеканку на средний уровень духовки, прогретой до 180 о С. Время приготовления – 25 минут. Нарежьте порционными кусочками и подавайте.

Вкусные кабачки с фаршем в кляре

Интересный подход к приготовления фаршированных мясом овощей, которые позволит сделать калорийность блюда намного меньше. Оно получится сочным и аппетитным, и как и всегда, когда мы запекаем кабачки с фаршем.

Берем:

  • Кабачок — 500 гр.
  • Фарш, мясной — 250 гр.
  • Луковица – 90 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.

На кляр:

  • Молоко – 50 мл.
  • Сыр – 80 гр.
  • Яйцо.
  • Мука – 4 столовые ложки.
  • Соль, молотый перец – по щепотке.
  • Масло подсолнечное – 40 мл.

Как готовить:

  1. Разбейте в миску яйцо. Влейте молоко, хорошенько разболтайте вилкой. Засыпьте муку, сделайте замес теста. Консистенцию кляра отрегулируйте на свое усмотрение, хотите гуще – подсыпьте еще муки.
  2. Подготовьте фарш. Как можно мельче покрошите луковицу и чесночные дольки. Добавьте в фарш.
  3. Заправьте его перцем, посолите, перемешайте.
  4. Нарежьте кабачок кольцами толщиной около сантиметра. Вырежьте серединку (удобнее сделать это формочкой).
  5. Положите в центр каждой заготовки по ложке фарша.
  6. По одной окуните в тесто, выложите в форму, смазанную маслом.
  7. Время приготовления – 30-40 минут при 180 о С в духовом шкафу.
  8. За 5 минут до сигнала об окончании уложите на каждую заготовку по пластине сыра. Блюдо готово, когда сыр расплавится.

Кабачки в яичном кляре с чесноком брусочками (без сыра)

Еще один легкий, даже для начинающих кулинаров, способ запечь полезный овощ в духовке. аромат будет стоять на всю квартиру!

Состав:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Молоко – 5 больших ложек.
  • Яйца – парочка.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Мука – 70-75 гр.
  • Тимьян, базилик, паприка – по щепотке.
  • Подсолнечное масло – 4-5 ложек.
  • Соль – по вкусу.

Как запечь:

  1. Ополосните молодые кабачки. Настрогайте брусочками или слайсами. Если решите запекать кружочками, их придется нарезать не более 0,5 см. толщиной.
  2. Разбейте в миску яйца, добавьте молоко. Взбейте миксером.
  3. Засыпьте муку, вновь поработайте миксером.
  4. Заправьте кляр пряными приправами, раздавленным прессом чесноком. Аккуратно перемешайте тесто.
  5. Подстелите на дно формы промасленный пергамент.
  6. Окуните брусочки в тесто, выложите. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут. Время зависит от величины заготовок.

Палочки из кабачков с кляре в духовке

Бесподобная закуска с хрустящей корочкой и сочной начинкой внутри. Овощ можно нарезать как угодно, но в виде палочек их удобнее кушать.

Возьмите:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр Пармезан — 70 гр.
  • Сухари молотые — 0.5 стакана.
  • Масло — 50 гр.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Прованские травы – большая ложка.

Технология приготовления:

  1. Нарежьте палочками толщиной примерно 1,5-2 см. очищенный от семян кабачок.
  2. Потрите кусок Пармезана в мелкую крошку.
  3. Выложите сыр в миску, забросьте молотые сухари, поперчите, посолите, добавьте прованские травки. Размешайте.
  4. Отдельно взбейте яйца.
  5. Окуните палочку в яйца, затем погрузите в сырную панировку.
  6. Смажьте дно формы маслом. разложите палочки. Обрызгайте их маслом.
  7. Поставьте форму в печь, разогретую до 200 о С.
  8. Запекайте до красивой румяности примерно 20 минут.

Кабачки в духовке, жареные в кляре и панировочных сухарях

Это блюдо так же лучше готовить палочками, тогда они будут схожи с наггетсами, только овощными. Вкусные, хрустящие сверху, а внутри нежные-нежные.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло растительное — 4 большие ложки.
  • Сухари панировочные — 150 гр.
  • Соль – ½ маленькой ложечки.
  • Паприка – маленькая ложка.
  • Черный перец – щепотка.

Для соуса:

  • Майонез — 200 гр.
  • Чеснок — 3 дольки.
  • Укроп — 20 гр.

Приготовление:

  1. Помойте кабачки, нарежьте довольно длинными палочками. Сложите в миску, посолите, перемешайте. Отставьте на 5 минут.
  2. Промокните с помощью бумажных салфеток – заготовки должны быть сухими.
  3. Насыпьте в миску молотые сухари, добавьте паприку с перцем, размешайте.
  4. В отдельной миске взбейте яйца со щепоткой соли.
  5. Высыпьте на тарелку муку.
  6. Запанируйте каждую палочку сначала мукой, затем яйцом и напоследок сухарями.
  7. Уложите на противень, подстелив пекарскую бумагу.
  8. Готовьте при 180 о С, ориентировочное время запекания – 20 минут. Спустя 10 минут от начала приготовления переверните полуфабрикаты на другую сторону.
  9. Чтобы сделать соус, соедините в миске майонез, измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок.

Видео-рецепт: кабачки в кляре по-индийски

Говорят, что это блюдо понравится даже мясоедам. Меня рецепт приятно удивил и в ближайшее время в моем арсенале появится новое кушанье. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет вкусным, и помогут вам в этом кабачки, запеченные в духовке в кляре.

Легкий рецепт жареных кабачков в духовке

К

Стефани Галлахер

Стефани Галлахер

Стефани Галлахер — журналист и автор кулинарных книг, автор нескольких кулинарных книг.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 01. 02.22

Ель

Этот простой рецепт жареных кабачков в духовке — восхитительный способ насладиться этим летним овощем. Цуккини нарезают кружочками, панируют в панировочных сухарях с пармезаном и «жарят» в духовке до хрустящей корочки, без беспорядка на плите или большего количества калорий.

Жареные кабачки — отличный гарнир ко всему, от курицы до рыбы и гамбургеров; это также потрясающая закуска как есть, или с ранчо, цацики или другим соусом на гарнир.

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 4 средних кабачка

  • 1 большое яйцо

  • 1/2 стакана панировочных сухарей или обычных панировочных сухарей

  • 1/2 чашки тертого сыра пармезан

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  1. Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 425 F.

    Ель
  2. Сбрызните противень 1 столовой ложкой оливкового масла, чтобы равномерно покрыть его. Отложите.

    Ель
  3. Вымойте, обрежьте и нарежьте кабачки кружочками толщиной 1/2 дюйма.

    Ель
  4. Взбейте яйцо в небольшой миске.

    Ель
  5. Высыпьте панировочные сухари в неглубокую посуду. Смешайте сыр пармезан, соль, базилик и перец с панировочными сухарями.

    Ель
  6. Окуните 5-6 ломтиков кабачка во взбитое яйцо.

    Ель
  7. Переложите в смесь панировочных сухарей, прижимая с обеих сторон, чтобы покрыть.

    Ель
  8. Стряхните излишки и поместите покрытые глазурью круги на подготовленный противень.

    Ель
  9. Повторите с оставшимися ломтиками цуккини.

    Ель
  10. Сбрызните кабачки оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла.

    Ель
  11. Выпекать 8 минут. Используя щипцы, переверните кабачки, чтобы другая сторона стала хрустящей. Выпекайте еще 5-7 минут до золотисто-коричневого цвета. Дайте кабачкам остыть на сковороде в течение 2 минут.

    Ель
  12. Подавайте горячим в качестве гарнира или закуски и наслаждайтесь.

    Ель

Tips

  • Чтобы кабачки, обжаренные в духовке, оставались теплыми, если вы будете подавать их позже, поместите противень в духовку с температурой 200 F.
  • Чтобы улучшить хрустящую корочку, вместо того, чтобы запекать кабачки в панировке прямо на противне, положите их на решетку, слегка смазанную кулинарным спреем, и поставьте на противень для сбора капель. Слегка сбрызните верхушки кабачков кулинарным спреем и запеките, как указано.
  • Если вы опасаетесь, что кабачки будут сырыми, вы можете заранее посолить их, чтобы удалить из них часть влаги. Выложите нарезанные кабачки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и посолите с обеих сторон. Дайте постоять несколько минут, а затем промокните кабачки насухо, прежде чем приступить к процессу панировки.

Что такое Панко?

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Хрустящие чипсы из цуккини, обжаренные в духовке

. lisa32 Комментарии Этот пост может содержать партнерские ссылки

  • Поделиться
  • Твитнуть
Перейти к рецепту

Хрустящие цуккини, обжаренные в духовке Чипсы покрыты панировочными сухарями Панко и сыром пармезан, а затем запекаются в духовке. Такие хрустящие и вкусные без дополнительных калорий жарки.

Цуккини — идеальная полезная закуска

Кто любит закуски и легкие закуски?

Я, я, я! !! Я мог есть закуски на ужин каждый вечер. Я люблю получать закуски и коктейли с друзьями, однако в ресторане они не всегда калорийны. Так что хороший вариант — приготовить себе закуски, и я часто так делаю.

Кабачки очень полезны для здоровья, и по этому рецепту их запекают в духовке, а не жарят. Хрустящая корочка придает ему хруст и отличный вкус, поэтому вы не пропустите тяжелое масло, в котором оно обычно жарится. Я предпочитаю эту более здоровую альтернативу, запеченную в духовке, в качестве приятной легкой закуски.

Этот хрустящий кабачок можно подать как закуску или как отличный гарнир. Вы действительно не можете ошибиться в любом случае. Если у вас есть привередливые дети, которые не едят много овощей, это может быть хорошим вариантом, чтобы познакомить их с кабачками. Я подаю его с моим соусом маринара Easy 25 Minute, потому что монеты отлично подходят для окунания. Я также люблю эти кабачки, смоченные в домашнем соусе Bang Bang.

Ингредиенты

  • Кабачки – цукини среднего размера имеют лучший вкус, и с ними легко работать.
  • Кулинарный спрей — предпочтительнее использовать кулинарный спрей с оливковым маслом.
  • Сыр пармезан – используйте свеженатертый сыр пармезан
  • Итальянская приправа – выберите заранее приготовленную смесь специй или добавьте орегано, базилик, майоран, тимьян и т. д.
  • Панировочные сухари – я предпочитаю панировочные сухари из-за их хрустящей корочки. При желании можно использовать традиционные панировочные сухари.
  • Яйца – взбейте 2 яйца комнатной температуры, чтобы обмакнуть кабачки перед обваливанием в панировочных сухарях.
  • Соль и перец – добавьте кошерную соль и черный перец в смесь панировочных сухарей и пармезана по вкусу или посыпьте прямо на кабачки.
  • Соус Маринара – для макания. Мне нравится делать домашнюю маринару, но для простоты вы можете использовать консервированный соус.

Найдите полные размеры и инструкции на карточке с рецептами ниже.

Как приготовить хрустящие жареные кабачки в духовке

Эти запеченные чипсы из кабачков очень легко приготовить!

  1. Нарежьте его на монеты толщиной от ¼ до ½ дюйма в зависимости от того, насколько толстые они вам нравятся.
  2. Затем его покрывают яичной смесью и обмакивают в панировочных сухарях из панировочных сухарей панко, сушеных трав и сыра пармезан.
  3. Чипсы из цуккини укладываются в один слой на противень. Мне нравится застилать противень пергаментной бумагой, чтобы его было легче мыть. Или вы можете приготовить их на решетке, чтобы они стали более хрустящими.
  4. Цукини-монетки смазывают кулинарным спреем, а затем запекают в духовке при температуре 400 градусов в течение 20 минут, чтобы они стали хрустящими. Они получаются румяными, хрустящими и вкусными!

Советы по приготовлению/хранению
  • Высушите ломтики цуккини на бумажном полотенце. Это избавит от лишней воды и обеспечит хорошее прилегание яичной смеси и смеси для панко.
  • Поместите смесь пармезана и панировочных сухарей в неглубокую миску для посыпки.
  • Используйте подготовленный противень, застеленный пергаментной бумагой. Я люблю предварительно нарезанные листы и всегда держу большую коробку под рукой.
  • Используйте решетку для очень хрустящих кабачков, обжаренных в духовке.
  • Для достижения наилучших результатов используйте кулинарный спрей с оливковым маслом.
  • Подавайте с вашим любимым соусом для макания, таким как маринара или соус ранч.
  • Храните остатки в герметичном контейнере до трех дней.
  • Разогрейте в духовке до 375 градусов по Фаренгейту в течение 5-7 минут. Можно разогреть в микроволновке, но они не будут такими хрустящими.

Вариации/замены

  • Палочки из цуккини – Вместо того, чтобы нарезать цуккини на кусочки, нарежьте их соломкой для заменителя картофеля фри с низким содержанием углеводов.
  • Острые цуккини, обжаренные в духовке . Добавьте немного чесночного порошка и кайенского перца или хлопьев красного перца в смесь пармезана, чтобы усилить вкус.

Еще рецепты легких закусок:

Летом я люблю развлекаться. Погода была хорошая, и мы часто приглашали друзей на социальную дистанцию ​​во внутреннем дворике. Мне нравится подавать несколько разных закусок с жареными цуккини в духовке. Вот еще несколько отличных рецептов закусок:

  • ШАШМЫЛКИ С ПЕСТО ТОРТЕЛЛИНИ
  • ДИП С СЫРОМ ФЕТА С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ
  • ГРЕЧЕСКИЕ КОФТА КЕБОБ (с ТЕЛЯТИНЫМ ФАРШЕМ)
  • КУРИНАЯ ЛЕПЕШКА БУФФАЛО С БЕКОНОМ
  • НАЧОС С КРЕВЕТКАМИ
  • ЗАКУСКИ С ТОМАТНЫМ ПЕСТО КАПРЕЗЕ
  • СЛАДКО-ОСТРЫЕ КРЕВЕТКИ (ВСЕГО 10 МИНУТ!)

Другие рецепты с цукини

  • Шоколадный хлеб с цукини
  • Лапша из цуккини с полезным соусом болоньезе
  • Лодочки из кабачков, фаршированные итальянскими колбасками, через Food Fanatic

Нарежьте их, запеките и подавайте с вашим любимым соусом для макания. Вам понравится этот восхитительный способ насладиться этим обильным летним овощем.

Если вам нравится этот рецепт кабачков в панировке, оцените его ниже на 5 звезд.

Распечатать Рецепт

4. 87 от 15 голосов

Жареные чипсы из цуккини в духовке

Жареные во фритюре цуккини в хрустящей корочке приготовлены из панировочных сухарей Панко и сыра пармезан и запечены в духовке. Такие хрустящие и вкусные без лишних калорий.

Время приготовления15 мин

Время приготовления 30 мин.

Курс: закуски, боковое блюдо

Куина: Американская

Ключевое слово: запеченное, овощ, Zucchini

.

  • кулинарный спрей
  • ¼ чашки тертого сыра пармезан
  • ½ чайной ложки сухих итальянских приправ
  • 1 чашка панировочных сухарей панко
  • 2 больших взбитых яйца
  • соль и перец по вкусу
  • 1 чашка соуса маринара
    • Разогрейте духовку до 425 градусов. Обрежьте кончики кабачков. Нарежьте каждый кабачок на монеты размером от ¼ до ½ дюйма. Сбрызните противень кулинарным спреем или застелите пергаментной бумагой.

    • Смешайте панировочные сухари Панко, сыр пармезан и итальянскую приправу, затем тщательно перемешайте. Окуните кусочки цуккини в яичную смесь, а затем в смесь крошек, убедившись, что они равномерно покрыты.

    • Выложить на противень. Слегка сбрызните верхушки кулинарным спреем. Выпекайте от 25 до 30 минут или до коричневого цвета. Готовьте на гриле в течение последних 2 минут выпечки, если вы хотите получить дополнительную хрустящую корочку.

    • Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать с соусом маринара по желанию.

    Калорийность: 114 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 8 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 99 мг | Натрий: 497 мг | Калий: 503 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 650 МЕ | Витамин С: 22 мг | Кальций: 120 мг | Железо: 2 мг

    Первая публикация — январь 2019 г.; Обновлено в июне 2020 г.

    Спасибо, что заглянули! Подпишитесь на Jersey Girl Cooks , если хотите получать больше рецептов и кулинарных советов на свою электронную почту. Вы также можете заказать мою Суперлегкую кулинарную книгу для начинающих и подписаться на меня в социальных сетях: Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *