Кабачки в кляре с сыром в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кабачки 1 шт. Яйцо 2 шт. Сыр Пармезан 70 гр. Сухари панировочные 0.
Процесс приготовления
Кабачок промываем и обсушиваем. Срезаем кончики. Если кабачок зрелый и уже загрубел, то нужно срезать кожуру и извлечь семена. Если плод молодой и нежный, то можно готовить его целиком.
Подготовленный кабачок нарезаем брусочками. Толщина должна быть примерно полтора-два сантиметра, чтобы кабачки хорошо пропеклись, но не слишком размягчились.
Сыр натираем на терке с мелкими отверстиями.
В небольшую глубокую миску выкладываем натертый сыр, панировочные сухари, черный молотый перец, прованские травы, соль.
Смешиваем все сухие ингредиенты до однородности.
В отдельной миске взбиваем яйца вилкой.
Каждый кусочек кабачка обмакиваем во взбитые яйца.
Затем сразу погружаем кабачок в сырную смесь, обкатываем брусочек со всех сторон в смеси.
Форму для запекания или противень смазываем растительным маслом и выкладываем подготовленные брусочки кабачка. Сверху сбрызгиваем их небольшим количеством растительного масла и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на двадцать минут.
Румяные палочки кабачка достаем из духовки и в горячем виде подаем на стол. Украшаем зеленью по желанию.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 6.49%
Витамин В1 6.8%
Витамин В2 7.44%
Витамин В4 6.69%
Витамин В5 5.42%
Витамин В6 7.27%
Витамин В9 5.92%
Витамин В12 4.83%
Витамин С 13.31%
Витамин D 2.46%
Витамин E 14.43%
Биотин 4.52%
Витамин К 16.15%
Витамин РР 6.47%
Калий 9.61%
Кальций 11.83%
Кремний 71.12%
Магний 6.14%
Натрий 25.
Сера 9.8%
Фосфор 10.39%
Хлор 14.51%
Алюминий 174.98%
Железо 8.55%
Йод 1.31%
Кобальт 18.59%
Литий 0%
Марганец 13.14%
Медь 7.4%
Никель 0.39%
Рубидий 789.47%
Селен 10.9%
Фтор 0.22%
Хром 2.08%
Цинк 4.72%
Бор 1137.98%
Ванадий 22.05%
Молибден 4.39%
Витамин A 73.02%
Витамин В1 76.51%
Витамин В2 83.71%
Витамин В4 75.22%
Витамин В5 61%
Витамин В6 81. 74%
Витамин В9 66.57%
Витамин В12 54.36%
Витамин С 149.66%
Витамин D 27.7%
Витамин E 162.29%
Биотин 50.84%
Витамин К 181.63%
Витамин РР 72.74%
Калий 108.05%
Кальций 133.04%
Кремний 800%
Магний 69.06%
Натрий 291.8%
Сера 110.27%
Фосфор 116.81%
Хлор 163.25%
Алюминий 1968.17%
Железо 96.15%
Йод 14.77%
Кобальт 209.1%
Литий 0%
Марганец 147.74%
Медь 83. 25%
Никель 4.4%
Рубидий 8880%
Селен 122.6%
Фтор 2.44%
Хром 23.44%
Цинк 53.1%
Бор 12800%
Ванадий 248%
Молибден 49.43%
Витамин A 36.51%
Витамин В1 38.25%
Витамин В2 41.86%
Витамин В4 37.61%
Витамин В5 30.5%
Витамин В6 40.87%
Витамин В9 33.29%
Витамин В12 27.18%
Витамин С 74.83%
Витамин D 13.85%
Витамин E 81.14%
Биотин 25.42%
Витамин К 90.81%
Витамин РР 36. 37%
Калий 54.03%
Кальций 66.52%
Кремний 400%
Магний 34.53%
Натрий 145.9%
Сера 55.14%
Фосфор 58.41%
Хлор 81.62%
Алюминий 984.08%
Железо 48.08%
Йод 7.39%
Кобальт 104.55%
Литий 0%
Марганец 73.87%
Медь 41.63%
Никель 2.2%
Рубидий 4440%
Селен 61.3%
Фтор 1.22%
Хром 11.72%
Цинк 26.55%
Бор 6400%
Ванадий 124%
Молибден 24. 71%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 657.2 мкг | 900 мкг | 6.5 | 36.5 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 6.8 | 38.3 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 7. 4 | 41.9 |
Витамин В4 | 376.1 мг | 6.7 | 37.6 | |
Витамин В5 | 3.1 мг | 5 мг | 5.4 | 30.5 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 7.3 | 40.9 |
Витамин В9 | 266.3 мкг | 400 мкг | 5.9 | 33. 3 |
Витамин В12 | 1.6 мкг | 3 мкг | 4.8 | 27.2 |
Витамин С | 134.7 мкг | 90 мкг | 13.3 | 74.8 |
Витамин D | 2.8 мкг | 10 мкг | 2.5 | 13.9 |
Витамин E | 24.3 мг | 15 мг | 14.4 | 81.1 |
Биотин | 50 мг | 4.5 | 25.4 | |
Витамин К | 218 мкг | 120 мкг | 16.1 | 90.8 |
Витамин РР | 14.5 мг | 20 мг | 6.5 | 36.4 |
Калий | 2701.3 мг | 2500 мг | 9.6 | 54 |
Кальций | 1330.4 мг | 1000 мг | 11. 8 | 66.5 |
Кремний | 240 мг | 30 мг | 71.1 | 400 |
Магний | 276.2 мг | 400 мг | 6.1 | 34.5 |
Натрий | 3793.4 мг | 1300 мг | 25.9 | 145.9 |
Сера | 551.4 мг | 500 мг | 9.8 | 55. 1 |
Фосфор | 934.5 мг | 800 мг | 10.4 | 58.4 |
Хлор | 3754.7 мг | 2300 мг | 14.5 | 81.6 |
Алюминий | 590.5 мкг | 30 мкг | 175 | 984.1 |
Железо | 17.3 мг | 18 мг | 8.5 | 48.1 |
Йод | 22. 2 мкг | 150 мкг | 1.3 | 7.4 |
Кобальт | 20.9 мкг | 10 мкг | 18.6 | 104.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3 мкг | 2 мкг | 13.1 | 73.9 |
Медь | 832.5 мкг | 1000 мкг | 7. 4 | 41.6 |
Никель | 8.8 мкг | 200 мкг | 0.4 | 2.2 |
Рубидий | 177.6 мкг | 2 мкг | 789.5 | 4440 |
Селен | 67.4 мкг | 55 мкг | 10.9 | 61.3 |
Фтор | 97.5 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 1. 2 |
Хром | 11.7 мкг | 50 мкг | 2.1 | 11.7 |
Цинк | 6.4 мг | 12 мг | 4.7 | 26.6 |
Бор | 153.6 мкг | 1.2 мкг | 1138 | 6400 |
Ванадий | 49.6 мкг | 20 мкг | 22 | 124 |
Молибден | 34. 6 мкг | 70 мкг | 4.4 | 24.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Фаршированные кабачки в кляре
Жареные кабачки с яйцом
Кабачки в кляре в микроволновке
Кабачки кольцами в кляре
Кабачки в кляре по-китайски
Кабачки в кляре с майонезом и чесноком
Кабачки в духовке с сыром и чесноком
Кабачки в кляре на кефире
Кабачки в кляре во фритюре
Жареные кабачки с чесноком и сметаной
Кабачки в кляре на сковороде
Кабачки в духовке кружочками
Кабачки в кляре
Хрустящие кабачки
Кабачки в кляре в духовке
Кабачки в духовке
Кабачки с сыром
Кабачки с сыром в духовке
Кабачки в духовке без мяса
Кабачки в кляре в духовке – 8 самых вкусных рецептов с фото
Не всегда на кулинарные шедевры нас вдохновляют только экзотические продукты. Порой самый обычный народный овощ способен превратиться в изысканное блюдо. Так произойдет, если приготовить запеченные в духовке кабачки в кляре. Их можно подать горячими или предложить холодными, они всегда будут очень вкусными. А самое главное, намного менее калорийными, чем жареные в кляре на сковороде. Не блюдо, а мечта диетологов!
Почти все лето вкусный овощ делает наше меню полезным и экономным. А еще разнообразным, поскольку запекать кабачки в кляре можно по-разному. Предлагаю самые вкусные рецепты приготовления с чесноком, сыром и помидорами. Мясоедам понравится вариант с фаршем. Готовьте овощ ломтиками, брусочками, палочками или кружочками, используйте различные виды кляра – яичный, сметанный, сырный. Блюд столько, что глаза разбегаются. Предложенные рецепты помогут вам понять принцип запекания и выбрать для себя лучший.
Меню
- 1 Кабачки в кляре, запеченные в духовке – простой рецепт
- 2 Кабачки в сметанном кляре в духовке с сыром и помидорами по-французски
- 3 Кабачки кружочками в духовке с сыром
- 4 Вкусные кабачки с фаршем в кляре
- 5 Кабачки в яичном кляре с чесноком брусочками (без сыра)
- 6 Палочки из кабачков с кляре в духовке
- 7 Кабачки в духовке, жареные в кляре и панировочных сухарях
- 8 Видео-рецепт: кабачки в кляре по-индийски
Кабачки в кляре, запеченные в духовке – простой рецепт
Наиболее простой, а потому популярный вариант приготовления вкусного блюда.
Необходимо:
- Кабачок.
- Яйцо.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Мука – 100 гр.
- Соль – щепотка.
- Приправа для овощей – по вкусу и желанию.
Как приготовить:
- Настрогайте кабачок кружками примерно 1 см. толщиной.
- В отдельной плошке взбейте яйцо с солью и приправами по желанию.
- Натрите сыр на мелкой терке, насыпьте на отдельную тарелку.
- На другую тарелку насыпьте муку.
- Постелите на противень пергамент, промаслите его.
- Обмакните кружочки сначала в муку, затем перенесите в яйца, сверху сделайте панировку из сыра.
- Отправьте в духовку. Запекайте до появления красивой золотистой корочки. Подавайте со сметаной или майонезом.
Кабачки в сметанном кляре в духовке с сыром и помидорами по-французски
Очень просто запеченные в тесте кабачки можно сделать праздничным блюдом, приготовив их во французском стиле, подобно тому, как мы готовим мясо или рыбу.
Возьмите:
- Молодой кабачок.
- Яйцо.
- Кукурузный крахмал – чайная ложка.
- Сметана – 2 столовые ложки.
- Чеснок – зубчик.
- Мука.
- Помидор.
- Твердый сыр – 70 гр.
Пошаговый рецепт:
Сделайте по всей длине овоща вилкой неглубокие борозды.
Порежьте кружочками. Посолите их, оставьте минут на пять. Затем обязательно промокните их бумажной салфеткой.
Разболтайте в плошке яйцо, добавьте кукурузный крахмал и сметану.
Выдавите чесночный зубчик. Хорошенько перемешайте.
На отдельную тарелочку насыпьте муку.
Обваляйте каждый кружочек мукой.
Перенесите в сметанный кляр и хорошенько окуните несколько раз.
Выложите в форму. Подобным образом подготовьте все остальные кружочки.
Отправьте в духовку, разогретую до 180 о С. Установите таймер на 20-25 минут.
Параллельно порежьте помидоры кружочками.
Поделите сыр средними кубиками.
Накройте кружки помидорами, сверху выложите несколько сырных кубиков.
Верните форму назад, в печь. Продолжите запекание в течение еще 10 минут, пока сыр не поплывет.
Кабачки кружочками в духовке с сыром
Очень вкусное блюдо, настоящая трехслойная запеканка. Мне нравится, что сначала кружочки жарятся, а уж потом запекаются. Благодаря этому блюдо получится невероятно вкусным. Запеканки из кабачков с сыром мы уже готовили, это потрясающе вкусно, приглашаю на рецепты.
Ингредиенты:
- Кабачки – 700 гр.
- Яйца – 7 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Майонез – 200 гр.
- Мука – 3 большие ложки.
- Сыр – 50 гр.
- Масло растительное – большая ложка.
- Соль, черный перец, укроп, петрушка – по вкусу.
Как сделать:
- Нарежьте молодые кабачки кружочками.
- Разбейте в миску яйца, посолите, поперчите. хорошенько взбейте венчиком или миксером.
- Засыпьте муку, вновь поработайте венчиком, превратив смесь в тесто без комочков.
- Раскалите на сковороде масло, поочередно опустите заготовки в кляр, обжарьте до приятной румяной корочки.
- Нарежьте помидоры кольцами. Мелко покрошите укроп с петрушкой. Натрите кусок сыра в мелкую крошку.
- Промажьте противень маслом, выложите обжаренные заготовки овощей в тесте.
- Полейте сверху майонезом, посыпьте рубленой зеленью.
- Накройте майонезный слой кружками томатов. Посыпьте сыром.
- Повторите слои в той же очередности еще дважды.
- Поместите запеканку на средний уровень духовки, прогретой до 180 о С. Время приготовления – 25 минут. Нарежьте порционными кусочками и подавайте.
Вкусные кабачки с фаршем в кляре
Интересный подход к приготовления фаршированных мясом овощей, которые позволит сделать калорийность блюда намного меньше. Оно получится сочным и аппетитным, и как и всегда, когда мы запекаем кабачки с фаршем.
Берем:
- Кабачок — 500 гр.
- Фарш, мясной — 250 гр.
- Луковица – 90 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
На кляр:
- Молоко – 50 мл.
- Сыр – 80 гр.
- Яйцо.
- Мука – 4 столовые ложки.
- Соль, молотый перец – по щепотке.
- Масло подсолнечное – 40 мл.
Как готовить:
- Разбейте в миску яйцо. Влейте молоко, хорошенько разболтайте вилкой. Засыпьте муку, сделайте замес теста. Консистенцию кляра отрегулируйте на свое усмотрение, хотите гуще – подсыпьте еще муки.
- Подготовьте фарш. Как можно мельче покрошите луковицу и чесночные дольки. Добавьте в фарш.
- Заправьте его перцем, посолите, перемешайте.
- Нарежьте кабачок кольцами толщиной около сантиметра. Вырежьте серединку (удобнее сделать это формочкой).
- Положите в центр каждой заготовки по ложке фарша.
- По одной окуните в тесто, выложите в форму, смазанную маслом.
- Время приготовления – 30-40 минут при 180 о С в духовом шкафу.
- За 5 минут до сигнала об окончании уложите на каждую заготовку по пластине сыра. Блюдо готово, когда сыр расплавится.
Кабачки в яичном кляре с чесноком брусочками (без сыра)
Еще один легкий, даже для начинающих кулинаров, способ запечь полезный овощ в духовке. аромат будет стоять на всю квартиру!
Состав:
- Кабачки – 2 шт.
- Молоко – 5 больших ложек.
- Яйца – парочка.
- Чеснок – 4 зубка.
- Мука – 70-75 гр.
- Тимьян, базилик, паприка – по щепотке.
- Подсолнечное масло – 4-5 ложек.
- Соль – по вкусу.
Как запечь:
- Ополосните молодые кабачки. Настрогайте брусочками или слайсами. Если решите запекать кружочками, их придется нарезать не более 0,5 см. толщиной.
- Разбейте в миску яйца, добавьте молоко. Взбейте миксером.
- Засыпьте муку, вновь поработайте миксером.
- Заправьте кляр пряными приправами, раздавленным прессом чесноком. Аккуратно перемешайте тесто.
- Подстелите на дно формы промасленный пергамент.
- Окуните брусочки в тесто, выложите. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут. Время зависит от величины заготовок.
Палочки из кабачков с кляре в духовке
Бесподобная закуска с хрустящей корочкой и сочной начинкой внутри. Овощ можно нарезать как угодно, но в виде палочек их удобнее кушать.
Возьмите:
- Кабачки — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Сыр Пармезан — 70 гр.
- Сухари молотые — 0.5 стакана.
- Масло — 50 гр.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Прованские травы – большая ложка.
Технология приготовления:
- Нарежьте палочками толщиной примерно 1,5-2 см. очищенный от семян кабачок.
- Потрите кусок Пармезана в мелкую крошку.
- Выложите сыр в миску, забросьте молотые сухари, поперчите, посолите, добавьте прованские травки. Размешайте.
- Отдельно взбейте яйца.
- Окуните палочку в яйца, затем погрузите в сырную панировку.
- Смажьте дно формы маслом. разложите палочки. Обрызгайте их маслом.
- Поставьте форму в печь, разогретую до 200 о С.
- Запекайте до красивой румяности примерно 20 минут.
Кабачки в духовке, жареные в кляре и панировочных сухарях
Это блюдо так же лучше готовить палочками, тогда они будут схожи с наггетсами, только овощными. Вкусные, хрустящие сверху, а внутри нежные-нежные.
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Масло растительное — 4 большие ложки.
- Сухари панировочные — 150 гр.
- Соль – ½ маленькой ложечки.
- Паприка – маленькая ложка.
- Черный перец – щепотка.
Для соуса:
- Майонез — 200 гр.
- Чеснок — 3 дольки.
- Укроп — 20 гр.
Приготовление:
- Помойте кабачки, нарежьте довольно длинными палочками. Сложите в миску, посолите, перемешайте. Отставьте на 5 минут.
- Промокните с помощью бумажных салфеток – заготовки должны быть сухими.
- Насыпьте в миску молотые сухари, добавьте паприку с перцем, размешайте.
- В отдельной миске взбейте яйца со щепоткой соли.
- Высыпьте на тарелку муку.
- Запанируйте каждую палочку сначала мукой, затем яйцом и напоследок сухарями.
- Уложите на противень, подстелив пекарскую бумагу.
- Готовьте при 180 о С, ориентировочное время запекания – 20 минут. Спустя 10 минут от начала приготовления переверните полуфабрикаты на другую сторону.
- Чтобы сделать соус, соедините в миске майонез, измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок.
Видео-рецепт: кабачки в кляре по-индийски
Говорят, что это блюдо понравится даже мясоедам. Меня рецепт приятно удивил и в ближайшее время в моем арсенале появится новое кушанье. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет вкусным, и помогут вам в этом кабачки, запеченные в духовке в кляре.
Легкий рецепт жареных кабачков в духовке
К
Стефани Галлахер
Стефани Галлахер
Стефани Галлахер — журналист и автор кулинарных книг, автор нескольких кулинарных книг.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 01. 02.22
Ель
Этот простой рецепт жареных кабачков в духовке — восхитительный способ насладиться этим летним овощем. Цуккини нарезают кружочками, панируют в панировочных сухарях с пармезаном и «жарят» в духовке до хрустящей корочки, без беспорядка на плите или большего количества калорий.
Жареные кабачки — отличный гарнир ко всему, от курицы до рыбы и гамбургеров; это также потрясающая закуска как есть, или с ранчо, цацики или другим соусом на гарнир.
2 столовые ложки оливкового масла
4 средних кабачка
1 большое яйцо
1/2 стакана панировочных сухарей или обычных панировочных сухарей
1/2 чашки тертого сыра пармезан
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/2 чайной ложки сушеного базилика
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 425 F.
ЕльСбрызните противень 1 столовой ложкой оливкового масла, чтобы равномерно покрыть его. Отложите.
ЕльВымойте, обрежьте и нарежьте кабачки кружочками толщиной 1/2 дюйма.
ЕльВзбейте яйцо в небольшой миске.
ЕльВысыпьте панировочные сухари в неглубокую посуду. Смешайте сыр пармезан, соль, базилик и перец с панировочными сухарями.
ЕльОкуните 5-6 ломтиков кабачка во взбитое яйцо.
ЕльПереложите в смесь панировочных сухарей, прижимая с обеих сторон, чтобы покрыть.
ЕльСтряхните излишки и поместите покрытые глазурью круги на подготовленный противень.
ЕльПовторите с оставшимися ломтиками цуккини.
ЕльСбрызните кабачки оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла.
ЕльВыпекать 8 минут. Используя щипцы, переверните кабачки, чтобы другая сторона стала хрустящей. Выпекайте еще 5-7 минут до золотисто-коричневого цвета. Дайте кабачкам остыть на сковороде в течение 2 минут.
ЕльПодавайте горячим в качестве гарнира или закуски и наслаждайтесь.
Ель
Tips
- Чтобы кабачки, обжаренные в духовке, оставались теплыми, если вы будете подавать их позже, поместите противень в духовку с температурой 200 F.
- Чтобы улучшить хрустящую корочку, вместо того, чтобы запекать кабачки в панировке прямо на противне, положите их на решетку, слегка смазанную кулинарным спреем, и поставьте на противень для сбора капель. Слегка сбрызните верхушки кабачков кулинарным спреем и запеките, как указано.
- Если вы опасаетесь, что кабачки будут сырыми, вы можете заранее посолить их, чтобы удалить из них часть влаги. Выложите нарезанные кабачки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и посолите с обеих сторон. Дайте постоять несколько минут, а затем промокните кабачки насухо, прежде чем приступить к процессу панировки.
Что такое Панко?
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Хрустящие чипсы из цуккини, обжаренные в духовке
. lisa32 Комментарии Этот пост может содержать партнерские ссылки
- Поделиться
- Твитнуть
Хрустящие цуккини, обжаренные в духовке Чипсы покрыты панировочными сухарями Панко и сыром пармезан, а затем запекаются в духовке. Такие хрустящие и вкусные без дополнительных калорий жарки.
Цуккини — идеальная полезная закуска
Кто любит закуски и легкие закуски?
Я, я, я! !! Я мог есть закуски на ужин каждый вечер. Я люблю получать закуски и коктейли с друзьями, однако в ресторане они не всегда калорийны. Так что хороший вариант — приготовить себе закуски, и я часто так делаю.
Кабачки очень полезны для здоровья, и по этому рецепту их запекают в духовке, а не жарят. Хрустящая корочка придает ему хруст и отличный вкус, поэтому вы не пропустите тяжелое масло, в котором оно обычно жарится. Я предпочитаю эту более здоровую альтернативу, запеченную в духовке, в качестве приятной легкой закуски.
Этот хрустящий кабачок можно подать как закуску или как отличный гарнир. Вы действительно не можете ошибиться в любом случае. Если у вас есть привередливые дети, которые не едят много овощей, это может быть хорошим вариантом, чтобы познакомить их с кабачками. Я подаю его с моим соусом маринара Easy 25 Minute, потому что монеты отлично подходят для окунания. Я также люблю эти кабачки, смоченные в домашнем соусе Bang Bang.
Ингредиенты
- Кабачки – цукини среднего размера имеют лучший вкус, и с ними легко работать.
- Кулинарный спрей — предпочтительнее использовать кулинарный спрей с оливковым маслом.
- Сыр пармезан – используйте свеженатертый сыр пармезан
- Итальянская приправа – выберите заранее приготовленную смесь специй или добавьте орегано, базилик, майоран, тимьян и т. д.
- Панировочные сухари – я предпочитаю панировочные сухари из-за их хрустящей корочки. При желании можно использовать традиционные панировочные сухари.
- Яйца – взбейте 2 яйца комнатной температуры, чтобы обмакнуть кабачки перед обваливанием в панировочных сухарях.
- Соль и перец – добавьте кошерную соль и черный перец в смесь панировочных сухарей и пармезана по вкусу или посыпьте прямо на кабачки.
- Соус Маринара – для макания. Мне нравится делать домашнюю маринару, но для простоты вы можете использовать консервированный соус.
Найдите полные размеры и инструкции на карточке с рецептами ниже.
Как приготовить хрустящие жареные кабачки в духовке
Эти запеченные чипсы из кабачков очень легко приготовить!
- Нарежьте его на монеты толщиной от ¼ до ½ дюйма в зависимости от того, насколько толстые они вам нравятся.
- Затем его покрывают яичной смесью и обмакивают в панировочных сухарях из панировочных сухарей панко, сушеных трав и сыра пармезан.
- Чипсы из цуккини укладываются в один слой на противень. Мне нравится застилать противень пергаментной бумагой, чтобы его было легче мыть. Или вы можете приготовить их на решетке, чтобы они стали более хрустящими.
- Цукини-монетки смазывают кулинарным спреем, а затем запекают в духовке при температуре 400 градусов в течение 20 минут, чтобы они стали хрустящими. Они получаются румяными, хрустящими и вкусными!
- Высушите ломтики цуккини на бумажном полотенце. Это избавит от лишней воды и обеспечит хорошее прилегание яичной смеси и смеси для панко.
- Поместите смесь пармезана и панировочных сухарей в неглубокую миску для посыпки.
- Используйте подготовленный противень, застеленный пергаментной бумагой. Я люблю предварительно нарезанные листы и всегда держу большую коробку под рукой.
- Используйте решетку для очень хрустящих кабачков, обжаренных в духовке.
- Для достижения наилучших результатов используйте кулинарный спрей с оливковым маслом.
- Подавайте с вашим любимым соусом для макания, таким как маринара или соус ранч.
- Храните остатки в герметичном контейнере до трех дней.
- Разогрейте в духовке до 375 градусов по Фаренгейту в течение 5-7 минут. Можно разогреть в микроволновке, но они не будут такими хрустящими.
Вариации/замены
- Палочки из цуккини – Вместо того, чтобы нарезать цуккини на кусочки, нарежьте их соломкой для заменителя картофеля фри с низким содержанием углеводов.
- Острые цуккини, обжаренные в духовке . Добавьте немного чесночного порошка и кайенского перца или хлопьев красного перца в смесь пармезана, чтобы усилить вкус.
Еще рецепты легких закусок:
Летом я люблю развлекаться. Погода была хорошая, и мы часто приглашали друзей на социальную дистанцию во внутреннем дворике. Мне нравится подавать несколько разных закусок с жареными цуккини в духовке. Вот еще несколько отличных рецептов закусок:
- ШАШМЫЛКИ С ПЕСТО ТОРТЕЛЛИНИ
- ДИП С СЫРОМ ФЕТА С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ
- ГРЕЧЕСКИЕ КОФТА КЕБОБ (с ТЕЛЯТИНЫМ ФАРШЕМ)
- КУРИНАЯ ЛЕПЕШКА БУФФАЛО С БЕКОНОМ
- НАЧОС С КРЕВЕТКАМИ
- ЗАКУСКИ С ТОМАТНЫМ ПЕСТО КАПРЕЗЕ
- СЛАДКО-ОСТРЫЕ КРЕВЕТКИ (ВСЕГО 10 МИНУТ!)
Другие рецепты с цукини
- Шоколадный хлеб с цукини
- Лапша из цуккини с полезным соусом болоньезе
- Лодочки из кабачков, фаршированные итальянскими колбасками, через Food Fanatic
Нарежьте их, запеките и подавайте с вашим любимым соусом для макания. Вам понравится этот восхитительный способ насладиться этим обильным летним овощем.
Если вам нравится этот рецепт кабачков в панировке, оцените его ниже на 5 звезд.
Распечатать Рецепт4. 87 от 15 голосов
Жареные чипсы из цуккини в духовке
Жареные во фритюре цуккини в хрустящей корочке приготовлены из панировочных сухарей Панко и сыра пармезан и запечены в духовке. Такие хрустящие и вкусные без лишних калорий.
Время приготовления15 мин
Время приготовления 30 мин.
Курс: закуски, боковое блюдо
Куина: Американская
Ключевое слово: запеченное, овощ, Zucchini
.
Разогрейте духовку до 425 градусов. Обрежьте кончики кабачков. Нарежьте каждый кабачок на монеты размером от ¼ до ½ дюйма. Сбрызните противень кулинарным спреем или застелите пергаментной бумагой.
Смешайте панировочные сухари Панко, сыр пармезан и итальянскую приправу, затем тщательно перемешайте. Окуните кусочки цуккини в яичную смесь, а затем в смесь крошек, убедившись, что они равномерно покрыты.
Выложить на противень. Слегка сбрызните верхушки кулинарным спреем. Выпекайте от 25 до 30 минут или до коричневого цвета. Готовьте на гриле в течение последних 2 минут выпечки, если вы хотите получить дополнительную хрустящую корочку.
Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать с соусом маринара по желанию.
Калорийность: 114 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 8 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 99 мг | Натрий: 497 мг | Калий: 503 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 650 МЕ | Витамин С: 22 мг | Кальций: 120 мг | Железо: 2 мг
Первая публикация — январь 2019 г.; Обновлено в июне 2020 г.
Спасибо, что заглянули! Подпишитесь на Jersey Girl Cooks , если хотите получать больше рецептов и кулинарных советов на свою электронную почту. Вы также можете заказать мою Суперлегкую кулинарную книгу для начинающих и подписаться на меня в социальных сетях: Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram.