Кабачки в кляре с кефиром рецепт с фото пошагово: Кабачки в кляре на кефире

Содержание

Кабачки в кляре на кефире

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кабачки 2 – 3 шт. Чеснок 2 – 3 зуб. Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу Для кляра: Кефир или Йогурт 100 гр.

Сода пищевая 0.5 ч.л. Яйцо 2 шт. Мука пшеничная 3 – 4 ст.л. Масло растительное для жарки Для соуса: Сметана 4 ст.
л. Чеснок 2 зуб. Зелень 1 пучoк Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу

Процесс приготовления

Кабачки вымойте, у старых снимите шкурку и удалите внутренности.

Мякоть нарежьте дольками или же кружками. Потом кабачки подсолите, поперчите, добавьте мелко нарубленный свежий чеснок или же немного сушеного чеснока, размешайте.

Кляр готовьте так: разболтайте в одной миске яйца и муку с кефиром. Если кефир кислый, излишек кислоты обязательно удалите при помощи соды, гашеной в укусе.

Муки добавляйте столько, чтобы у вас получился кляр наподобие густой сметаны.

Кабачки обваляйте в муке, чтобы лучше схватился кляр, потом окуните в кляр и тут же выкладывайте их на горячее масло, нагретое на сковородке.

В большом количестве растительного масла жарьте кабачки, чтобы они были буквально погружены в него. Жарьте с двух сторон до корочки, можно под крышкой. Огонь – средний.

Для вкусного соуса, подаваемого к столу вместе с кабачками, нарубите зелень, нарубите мелко чесночок, выложите все в миску со сметаной и размешайте. Потом соус можно приправить еще и солью, и перцем, если вам того захочется.

Зажаренные в кляре кабачки обсушите от лишнего жира, выложив их на полотенце из бумаги, а потом быстро подавайте к столу, чтобы кабачки не успели остыть.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 2. 95%

Витамин В1 3.02%

Витамин В2 3.51%

Витамин В4 4.7%

Витамин В5 3.26%

Витамин В6 6.09%

Витамин В9 3.33%

Витамин В12 1.26%

Витамин С 14.33%

Витамин D 0.86%

Витамин E 9.18%

Биотин 2.74%

Витамин К 6%

Витамин РР 4.38%

Калий 9.27%

Кальций 2.88%

Кремний 82.09%

Магний 3.61%

Натрий 17.21%

Сера 2.31%

Фосфор 3.3%

Хлор 11.03%

Алюминий 204.13%

Железо 3. 36%

Йод 0.76%

Кобальт 14.53%

Литий 0%

Марганец 8.13%

Медь 5.1%

Никель 0.49%

Рубидий 906.12%

Селен 2.92%

Фтор 0.18%

Хром 2.07%

Цинк 2.47%

Бор 1411%

Ванадий 40.61%

Молибден 4.89%

Витамин A 86.63%

Витамин В1 88.78%

Витамин В2 103.31%

Витамин В4 138.04%

Витамин В5 95.87%

Витамин В6 179.18%

Витамин В9 97.87%

Витамин В12 37.08%

Витамин С 421. 43%

Витамин D 25.24%

Витамин E 269.9%

Биотин 80.66%

Витамин К 176.29%

Витамин РР 128.72%

Калий 272.47%

Кальций 84.8%

Кремний 2413.33%

Магний 106.2%

Натрий 506%

Сера 67.85%

Фосфор 96.99%

Хлор 324.32%

Алюминий 6001.4%

Железо 98.92%

Йод 22.47%

Кобальт 427.28%

Литий 0%

Марганец 239.07%

Медь 150.02%

Никель 14.3%

Рубидий 26640%

Селен 85.9%

Фтор 5.

29%

Хром 60.75%

Цинк 72.5%

Бор 41483.33%

Ванадий 1194%

Молибден 143.69%

Витамин A 14.44%

Витамин В1 14.8%

Витамин В2 17.22%

Витамин В4 23.01%

Витамин В5 15.98%

Витамин В6 29.86%

Витамин В9 16.31%

Витамин В12 6.18%

Витамин С 70.24%

Витамин D 4.21%

Витамин E 44.98%

Биотин 13.44%

Витамин К 29.38%

Витамин РР 21.45%

Калий 45.41%

Кальций 14.13%

Кремний 402.22%

Магний 17. 7%

Натрий 84.33%

Сера 11.31%

Фосфор 16.17%

Хлор 54.05%

Алюминий 1000.23%

Железо 16.49%

Йод 3.74%

Кобальт 71.21%

Литий 0%

Марганец 39.84%

Медь 25%

Никель 2.38%

Рубидий 4440%

Селен 14.32%

Фтор 0.88%

Хром 10.13%

Цинк 12.08%

Бор 6913.89%

Ванадий 199%

Молибден 23.95%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A779. 6 мкг900 мкг2.914.4
Витамин В11.3 мг1.5 мг3
14.8
Витамин В21.9 мг1.8 мг3.517.2
Витамин В4690.2 мг500 мг4.723
Витамин В54.8 мг5 мг3. 316
Витамин В63.6 мг2 мг6.129.9
Витамин В9391.5 мкг400 мкг3.316.3
Витамин В121.1 мкг3 мкг1.36.2
Витамин С379.3 мкг90 мкг14.370. 2
Витамин D2.5 мкг10 мкг0.94.2
Витамин E40.5 мг15 мг9.245
Биотин40.3 мг50 мг2.713.4
Витамин К211.5 мкг120 мкг629.4
Витамин РР25. 7 мг20 мг4.421.5
Калий6811.8 мг2500 мг9.345.4
Кальций848 мг1000 мг2.914.1
Кремний724 мг30 мг82.1402.2
Магний424.8 мг400 мг3. 617.7
Натрий6578 мг1300 мг17.284.3
Сера339.3 мг500 мг2.311.3
Фосфор775.9 мг800 мг3.316.2
Хлор7459.4 мг2300 мг1154. 1
Алюминий1800.4 мкг30 мкг204.11000.2
Железо17.8 мг18 мг3.416.5
Йод33.7 мкг150 мкг0.83.7
Кобальт42.7 мкг10 мкг14.571.2
Литий070 мкг00
Марганец4. 8 мкг2 мкг8.139.8
Медь1500.2 мкг1000 мкг5.125
Никель28.6 мкг200 мкг0.52.4
Рубидий532.8 мкг2 мкг906.14440
Селен47.2 мкг55 мкг2. 914.3
Фтор211.8 мкг4000 мкг0.20.9
Хром30.4 мкг50 мкг2.110.1
Цинк8.7 мг12 мг2.512.1
Бор497.8 мкг1.2 мкг14116913. 9
Ванадий238.8 мкг20 мкг40.6199
Молибден100.6 мкг70 мкг4.923.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Кабачки в кляре в мультиварке
Кабачки в кляре диетические
Кабачки в духовке с сыром и чесноком
Кабачки в кляре с сыром и яйцом
Кабачки в духовке со сметаной
Кабачки в кляре по-китайски
Кабачки в кляре с чесноком
Кабачки в духовке в панировке
Кабачки жаренные в кляре
Палочки из кабачков в кляре
Кабачки в яичном кляре
Кабачки в кляре без яиц

Кабачки в кляре на сковороде

Кабачки в кляре с чесноком на сковороде

Жареные кабачки с чесноком

Хрустящие кабачки

Жареные кабачки

Кабачки в кляре

Кабачки в кляре с мукой и яйцом

Кабачки с яйцом

Жареные кабачки в кефирном кляре: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:25 мин. Просмотров 1.6k. Опубликовано

В сезон овощей каждая хозяйка ищет способ приготовить дачный урожай вкусно и быстро. Один из вариантов – просто пожарить кабачки в кефирном кляре. Получается такое блюдо вкусным, сытным, несмотря на низкокалорийность, а еще – очень быстро готовится.

Ингредиенты:

  • Кабачок небольшой – 400 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Пшеничная мука – 4 ст. л.
  • Кефир – 4 ст. л.
  • Подсолнечное масло – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Куриное яйцо вымыть и разбить в миску с высокими бортами. Добавить немного соли и взбить венчиком.

2. 

Чтобы кляр был более нежным, стоит также добавить небольшое количество сахара — достаточно половины чайной ложки.

3. 

Кефир нужно немного разогреть, чтобы он был теплым, и влить в миску к яйцу.

4. 

Соевый соус придаст приятный вкус и цвет кляру, его достаточно одной или двух ложек на данное количество ингредиентов.

5. 

При помощи венчика перемешать смесь так, чтобы она стала однородной.

6. 

Муку просеять и понемногу всыпать в миску, доведя кляр до нужной густоты.

7. 

Кабачок вымыть и нарезать кольцами. Если ваш овощ не очень молодой, то с него можно очистить кожуру.

8. 

Каждый кружочек окунуть в кляр так, чтобы он полностью покрывал кабачок.

9. 

Обжаривать кабачки нужно на растительном масле до состояния золотистой корочки, с одной и с другой стороны.

Подавать кабачки в кефирном кляре следует горячими, посыпав рубленной зеленью. В качестве соуса можно подать сметану или натуральный йогурт.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал “Все в Кулинары.ру” в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Жареные кабачки в кляре

от редакции

Резюме

Время приготовления 30 минут
Общее время 30 минут
Курс Гарнир
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 4)

Ингредиенты

  • 400 г цукини
  • 4 столовые ложки муки
  • 75 мл молока или пива
  • 1 яйцо (яйца)
  • соль и перец
  • возможно перец
  • Масло для жарки
Жареные кабачки в кляре

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Кабачки вымыть и нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Откиньте на сито, чтобы вода могла потом стечь, и посолите. Дать постоять около 30 минут. Тем временем сделать тесто из муки, яйца, соли и молока или пива. Тесто должно стать немного гуще. Теперь разогреваем масло на сковороде и превращаем в кляр всего несколько ломтиков кабачка и обжариваем до золотистой корочки. Подавать теплым или холодным.

Также нравится

Жареные кабачки в сырно-йогуртовом кляре

Жареные кабачки в сырно-йогуртовом кляре – необычное блюдо из привычных продуктов! Румяное сырное тесто нежно обволакивает ломтики кабачков, которые при обжаривании становятся мягкими и сочными. Отличное блюдо для перекуса или перекуса! Приготовление: 25 минут Количество порций: 3 Ингреди…

Камамбер, обжаренный в кляре

Идеальный рецепт камамбера, обжаренного в кляре, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кальмар в кляре

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить кальмара в кляре. Такая оригинальная закуска подойдет к любому приему пищи. Приятный хруст и аромат морепродуктов не оставят вас равнодушными! Приготовление: 1 час Количество порций: 7 Ингредиенты Тушки кальмаров – 3 шт. Мука – 1…

Рыба в кляре с жареным картофелем

Кусочки рыбы в кляре подаются с жареным картофелем. Ингредиенты Филе трески (нарезанное на кусочки 7,5 см) – 450 г Пиво темное – 1 стакан Картофель (нарезанный тонкой соломкой) – 450 г Масло растительное (для противня) Масло растительное без запаха – 1/4 стакана Соль – 3/4 ч. л. ..

Жареная рыба в кляре на кефире

Для приготовления рыбы в кляре на кефире хорошо подойдет хек или минтай. Такая рыба нежирная, но в кефирном кляре получается сочной, нежной и очень вкусной. Приготовить рыбу в кляре несложно, с этим справится даже начинающий кулинар. Порции: 6 Ингредиенты…

Жареная рыба в пивном кляре

Идеальный рецепт жареной рыбы в пивном кляре с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареная рыбка в кляре из кукурузной муки

Жареная рыбка в необычном кляре из кукурузной муки получается невероятно вкусной и красивой, ее можно подать как на обычный ужин, так и на праздник. Благодаря кукурузному тесту рыба получается хрустящей, но при этом остается мягкой и сочной внутри. …

Цветная капуста, обжаренная в пивном кляре

Идеальный рецепт цветной капусты, обжаренной в пивном кляре, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареные помидоры в сырном кляре

Если вы еще не пробовали жареные помидоры в кляре, обязательно приготовьте их. В этом рецепте кляр готовится с добавлением тертого твердого сыра, что придает «блинам» с начинкой из помидоров нежный вкус и аромат. Приготовление: 20 минут Порция: 2 Ингр…

Жареные цукини

Идеальный рецепт жареных цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофель фри из цуккини

Идеальный рецепт картофеля фри из цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Цветы цуккини в винном кляре

Идеальный рецепт цветков цуккини в винном тесте с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кабачки в кляре по-гречески

Идеальные кабачки в кляре по-гречески. Рецепт с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кабачки – Кольца в пивном кляре

Идеальный рецепт кабачка – кольца в пивном кляре с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареные бананы в кляре из белого вина

Идеальный рецепт жареных бананов в кляре из белого вина с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареные бургеры в тесте из лангустинов

Рецепт идеальных жареных бургеров в тесте из лангустинов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рыба жареная в кляре с лимонным майонезом

Майонез делаем сами – очень просто, вкусно и натурально. Для кляра (бэттера) используем газированную воду. Вы также можете выпить пива. Это делает тесто темно-золотым и хрустящим при жарке. Приготовление: 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Яйцо большое – 1 шт…

Жареная рыба в кляре из белого вина

Идеальный рецепт жареной рыбы в кляре из белого вина с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тесто

Идеальный рецепт теста с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареные баклажаны и цукини

Идеальный рецепт жареных баклажанов и цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к “Жареные кабачки в кляре”

Кабачки в чесночном кляре – пикантная закуска. Кабачки жареные на сковороде с чесноком в сметане, пиве, кефире и яичном кляре

Кабачок содержит массу полезных микроэлементов и витаминов.

Кроме того, это вкусный и доступный овощ.

Кабачки в чесночном кляре – это сытная и вкусная закуска, которую можно приготовить за несколько минут.

При этом калорийность такого блюда достаточно низкая, поэтому за свою фигуру можно не переживать.

Кабачки, обжаренные на сковороде с чесноком, можно подавать как гарнир к мясу, рыбе или как самостоятельное блюдо.

Цуккини жареные на шпажке с чесноком – основные принципы приготовления

Те, кому посчастливилось иметь свой огород, знают, что выращивать кабачки несложно, и они дают богатый урожай. Но если у вас нет дачи, не отчаивайтесь, купить кабачки можно на любом рынке и в супермаркете по доступной цене.

Часто кабачки обжаривают, просто обваляв в муке, но многим этот способ не нравится, потому что часто приходится менять масло, а дым на кухне – рокер. Поэтому кабачки лучше готовить в кляре. Это предотвратит пригорание и сделает вкус овощей еще лучше. Рецептов очень много. Чаще всего тесто готовят из яиц, воды и муки. Его также готовят на основе пива, сметаны, молока, майонеза или кисломолочных продуктов.

В кляр добавляют чеснок, сыр, специи и зелень, чтобы вкус блюда был еще насыщеннее.

Если начинить кабачки мясной или рыбной начинкой и обжарить их в кляре, то получится блюдо, которое может стать полноценным обедом или ужином. Это блюдо подходит для праздничного стола.

Молодые кабачки помойте, оботрите и нарежьте кружочками. Затем каждую погружают в кляр и обжаривают до румяной корочки.

Подают кабачки, обжаренные на сковороде с чесноком, горячими или холодными, с чесночным или томатным соусом.

Рецепт 1. Кабачки в кляре с чесноком и майонезом

Ингредиенты

  • 800 г цукини;
  • соль;
  • 200 г майонеза;
  • черный перец;
  • три яйца;
  • чеснок;
  • панировочные сухари;
  • 120 мл растительного масла;
  • 50 г муки;
  • 50 мл молока.

Способ приготовления

1. Очистите цуккини и нарежьте овощ соломкой.

2. В глубокой тарелке смешайте яйца с мукой, черным перцем и солью. Все взбить венчиком до однородности.

3. Насыпать панировочные сухари на плоскую тарелку. Разогрейте сковороду с растительным маслом.

4. Обмакнуть каждый батончик в яичном тесте, затем обвалять в панировочных сухарях и переложить на сковороду с раскаленным маслом.

5. Обжарить кабачки со всех сторон до румяной корочки и выложить в терлук, накрыв его салфетками.

6. Поместите майонез в чашку, выдавите в него через пресс чеснок и приправьте специями. Помешивать.

7. Готовым соусом полейте кабачки или подавайте в отдельной посуде.

Рецепт 2. Кабачки, обжаренные на сковороде с чесноком в сметане

Ингредиенты

  • один средний кабачок;
  • 3 г специй;
  • два яйца;
  • треть пучка зелени;
  • 50 г муки;
  • два зубчика чеснока;
  • 3 г соды;
  • 50 мл питьевой воды;
  • 50 мл растительного масла;
  • полстакана сметаны 20%.

Способ приготовления

1. Кабачки моем, если кожица жесткая, очистить. Овощи нарезать тонкими колечками и переложить в глубокую посуду. Солим, перчим и перемешиваем.

2. В чашку вбиваем два яйца, добавляем сметану и муку, смешанную с содой. Тщательно все взбить до однородной консистенции.

3. Нагрейте чугунную сковороду с маслом. Насыпать муку в тарелку.

4. Каждый кружочек обвалять в муке и обмакнуть в сметанный кляр. Выкладываем в горячее масло и жарим, накрыв крышкой, в духе сторон до румяной корочки.

5. В тарелку наливаем растительное масло, разбавляем его таким же количеством воды и добавляем измельченный чеснок и зелень. Помешивать.

6. Снимите кабачки со сковороды и окуните в маринад. Складываем их в подходящую посуду и оставляем настаиваться на полчаса. Подается с мясом или рыбой.

Рецепт 3. Кабачки в чесночном кляре

Ингредиенты

  • два яйца;
  • 5 г молотого черного перца;
  • 80 г муки;
  • соль;
  • 25 г картофельного крахмала;
  • 4 г готовой горчицы;
  • 50 мл питьевой воды;
  • молодые кабачки среднего размера;
  • майонез;
  • масло растительное;
  • чеснок – два зубчика.

Способ приготовления

1. Кабачки помойте под краном, оботрите салфеткой и нарежьте кружочками толщиной в сантиметр.

2. Разбить яйца в подходящую посуду, добавить к ним соль, горчицу и перец. Тщательно все взболтать вилкой. Влейте питьевую воду и перемешайте.

3. Всыпать в смесь крахмал и муку. Все взбить блендером до однородности. Оставьте тесто на десять минут, чтобы мука отдала клейковину.

4. В чугунную сковороду налить растительное масло и разогреть его. Кружочки кабачка обмакнуть в кляре и выложить в горячее масло. Обжаривайте на медленном огне с одной стороны, пока кляр не приобретет аппетитную корочку.

5. Перевернуть кабачки и обжарить с другой стороны. Готовые кабачки выложите на тарелку, застеленную салфетками, чтобы избавиться от лишнего жира.

6. Майонез смешать с толченым чесноком. Смажьте этой смесью каждый кружок и выложите на тарелку, покрытую листьями салата.

Рецепт 4. Кабачки, обжаренные на сковороде с чесноком и измельченные

Ингредиенты

  • цукини;
  • две веточки зелени;
  • 200 г свиного фарша;
  • щепотка перца;
  • два яйца;
  • соль;
  • картофель;
  • 50 г твердого сыра;
  • три зубчика чеснока;
  • батон 50 г;
  • головка лука.

Способ приготовления

1. Кабачок вымыть, обтереть и нарезать кружками толщиной полтора сантиметра.

2. Аккуратно вырежьте сердцевину. Заготовку посолить и выложить в отдельную посуду, чтобы избавиться от горечи. Из нарезанной мякоти можно приготовить оладьи.

3. Фарш свиной с яйцом. Очищенный молодой картофель, размоченный батон, чеснок и лук натереть на терке. Приправьте перцем и солью. Все вымесить до однородности. 4. Кабачки фаршированные фаршем. Взбить яйца вилкой. Муку всыпать в тарелку. Обмакнуть каждый кружочек в яичную смесь, затем обвалять в муке. Повторите процедуру еще раз.

5. Кабачки с фаршем выложить в разогретое масло и обжарить до образования румяной корочки. Затем переворачиваем, крутим огонь до минимума и готовим еще десять минут, накрыв крышкой.

6. Снимите крышку, положите на каждый кружочек тертый сыр, снова накройте крышкой и выключите огонь. Через пару минут выложите кабачки с фаршем на тарелку, посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте.

Рецепт 5. Кабачки в кляре с чесноком и помидорами

Ингредиенты

  • кабачки;
  • мелкая соль;
  • четыре помидора;
  • перец;
  • яйцо;
  • 70 мл растительного масла;
  • 50 г муки;
  • три зубчика чеснока;
  • 150 мл майонеза.

Способ приготовления

1. Кабачки вымыть, обсушить и нарезать не слишком тонкими кружками.

2. В глубокую посуду вбить яйца, добавить к ним муку и специи. Тщательно все взбить вилкой.

3. Нагрейте растительное масло в чугунной сковороде. Кружочки кабачка обмакиваем в кляре и выкладываем на сковороду.

4. Помидоры помойте, оботрите и нарежьте кружочками. Укроп промойте и мелко нарежьте.

5. В тарелку выложить сметану, выдавить в нее чеснок, посолить и добавить зелень. Смешивание.

6. Обжаренные кабачки выложить на плоскую тарелку. Каждый кружок смажьте сметанным соусом, сверху положите помидор. Его также смазывают соусом и сверху кладут кружочек кабачка. Выложите овощи в несколько слоев. Подавать как дополнение к мясным или рыбным блюдам.

Рецепт 6. Кабачки, обжаренные на сковороде с чесноком и сыром

Ингредиенты

  • три молодых кабачка;
  • 30 г муки;
  • два яйца;
  • 70 г твердого сыра;
  • перец и соль;
  • молоко – полстакана.

Соус

  • 50 г сметаны;
  • небольшой пучок укропа;
  • 50 г майонеза;
  • несколько зубчиков чеснока.

Способ приготовления

1. В глубокой миске взбить яйца, посолить, поперчить и взбить вилкой. Влить молоко в яичную смесь и перемешать. Добавьте муку и продолжайте взбивать, пока не останется комочков.

2. Моем и протираем кабачки салфеткой. Нарежьте их кружочками средней толщины. Положите их в миску и посыпьте солью.

3. Муку насыпать в тарелку и поставить рядом с чашкой с тестом.

4. Нагрейте масло до легкой дымки. Каждый кружок кабачка обваляйте в муке, затем обмакните в кляре и положите кабачок в горячее масло. Обжарить и переложить на тарелку.

5. Сыр большой тройка. Сметана, смешанная с майонезом. Добавьте к этой смеси мелко нарезанный чеснок и укроп. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

6. Жареные кабачки разделить на две части. Одну смазать соусом и посыпать укропом. Эти кабачки готовы.

7. Будем печь вторую партию. Выкладываем кабачки на противень, сверху кладем тертый сыр и ставим в разогретую духовку. Варить, пока сыр не расплавится.

Рецепт 7. Кабачки в пивном кляре с чесночно-сырным соусом

Ингредиенты

  • два молодых кабачка;
  • мука
  • ;
  • 150 мл пива;
  • полпучка петрушки;
  • два яйца;
  • два зубчика чеснока;
  • 150 г сыра;
  • 30 мл майонеза;
  • 60 мл сметаны.

Способ приготовления

1. Тыкву вымыть, обсушить и нарезать на кусочки толщиной полсантиметра.

2. В миску вбить яйца, слегка взбить их венчиком и влить пиво. Смешивание. Добавить столько же муки, постоянно взбивая, пока не получится смесь, консистенция как для оладий.

3. Кружки с кабачками окунуть в пивное пиво и поставить на раскаленную сковороду. Кабачки обжарить до румяной корочки и выложить на блюдо, застеленное салфетками.

4. Сыр мелко натереть, добавить к нему майонез, сметану и выдавить через пресс чеснок. Тщательно размешать. Можно добавить нарезанную свежую зелень. 5. Каждый кружок смазываем сырным соусом. Подавать как гарнир к рыбным или мясным блюдам.

Рецепт 8. Кабачки, обжаренные на сковороде в чесночном кляре

Ингредиенты

  • два кабачка;
  • 120 мл оливкового масла;
  • два яйца;
  • 140 г муки;
  • полстакана сметаны;
  • соль;
  • два зубчика чеснока;
  • 5 г чесночной приправы;
  • перец;
  • укроп;
  • щепотка красного перца;
  • растительное масло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *