Кабачки в кляре на кефире
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кабачки 2 – 3 шт. Чеснок 2 – 3 зуб. Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу Для кляра: Кефир или Йогурт 100 гр.
Процесс приготовления
Кабачки вымойте, у старых снимите шкурку и удалите внутренности.
Мякоть нарежьте дольками или же кружками. Потом кабачки подсолите, поперчите, добавьте мелко нарубленный свежий чеснок или же немного сушеного чеснока, размешайте.
Кляр готовьте так: разболтайте в одной миске яйца и муку с кефиром. Если кефир кислый, излишек кислоты обязательно удалите при помощи соды, гашеной в укусе.
Муки добавляйте столько, чтобы у вас получился кляр наподобие густой сметаны.
Кабачки обваляйте в муке, чтобы лучше схватился кляр, потом окуните в кляр и тут же выкладывайте их на горячее масло, нагретое на сковородке.
В большом количестве растительного масла жарьте кабачки, чтобы они были буквально погружены в него. Жарьте с двух сторон до корочки, можно под крышкой. Огонь – средний.
Для вкусного соуса, подаваемого к столу вместе с кабачками, нарубите зелень, нарубите мелко чесночок, выложите все в миску со сметаной и размешайте. Потом соус можно приправить еще и солью, и перцем, если вам того захочется.
Зажаренные в кляре кабачки обсушите от лишнего жира, выложив их на полотенце из бумаги, а потом быстро подавайте к столу, чтобы кабачки не успели остыть.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 2. 95%
Витамин В1 3.02%
Витамин В2 3.51%
Витамин В4 4.7%
Витамин В5 3.26%
Витамин В6 6.09%
Витамин В9 3.33%
Витамин В12 1.26%
Витамин С 14.33%
Витамин D 0.86%
Витамин E 9.18%
Биотин 2.74%
Витамин К 6%
Витамин РР 4.38%
Калий 9.27%
Кальций 2.88%
Кремний 82.09%
Магний 3.61%
Натрий 17.21%
Сера 2.31%
Фосфор 3.3%
Хлор 11.03%
Алюминий 204.13%
Железо 3. 36%
Йод 0.76%
Кобальт 14.53%
Литий 0%
Марганец 8.13%
Медь 5.1%
Никель 0.49%
Рубидий 906.12%
Селен 2.92%
Фтор 0.18%
Хром 2.07%
Цинк 2.47%
Бор 1411%
Ванадий 40.61%
Молибден 4.89%
Витамин A 86.63%
Витамин В1 88.78%
Витамин В2 103.31%
Витамин В4 138.04%
Витамин В5 95.87%
Витамин В6 179.18%
Витамин В9 97.87%
Витамин В12 37.08%
Витамин С 421. 43%
Витамин D 25.24%
Витамин E 269.9%
Биотин 80.66%
Витамин К 176.29%
Витамин РР 128.72%
Калий 272.47%
Кальций 84.8%
Кремний 2413.33%
Магний 106.2%
Натрий 506%
Сера 67.85%
Фосфор 96.99%
Хлор 324.32%
Алюминий 6001.4%
Железо 98.92%
Йод 22.47%
Кобальт 427.28%
Литий 0%
Марганец 239.07%
Медь 150.02%
Никель 14.3%
Рубидий 26640%
Селен 85.9%
Фтор 5.
Хром 60.75%
Цинк 72.5%
Бор 41483.33%
Ванадий 1194%
Молибден 143.69%
Витамин A 14.44%
Витамин В1 14.8%
Витамин В2 17.22%
Витамин В4 23.01%
Витамин В5 15.98%
Витамин В6 29.86%
Витамин В9 16.31%
Витамин В12 6.18%
Витамин С 70.24%
Витамин D 4.21%
Витамин E 44.98%
Биотин 13.44%
Витамин К 29.38%
Витамин РР 21.45%
Калий 45.41%
Кальций 14.13%
Кремний 402.22%
Магний 17. 7%
Натрий 84.33%
Сера 11.31%
Фосфор 16.17%
Хлор 54.05%
Алюминий 1000.23%
Железо 16.49%
Йод 3.74%
Кобальт 71.21%
Литий 0%
Марганец 39.84%
Медь 25%
Никель 2.38%
Рубидий 4440%
Селен 14.32%
Фтор 0.88%
Хром 10.13%
Цинк 12.08%
Ванадий 199%
Молибден 23.95%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 779. 6 мкг | 900 мкг | 2.9 | 14.4 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 3 | 14.8 |
Витамин В2 | 1.9 мг | 1.8 мг | 3.5 | 17.2 |
Витамин В4 | 690.2 мг | 500 мг | 4.7 | 23 |
Витамин В5 | 4.8 мг | 5 мг | 3. 3 | 16 |
Витамин В6 | 3.6 мг | 2 мг | 6.1 | 29.9 |
Витамин В9 | 391.5 мкг | 400 мкг | 3.3 | 16.3 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 1.3 | 6.2 |
Витамин С | 379.3 мкг | 90 мкг | 14.3 | 70. 2 |
Витамин D | 2.5 мкг | 10 мкг | 0.9 | 4.2 |
Витамин E | 40.5 мг | 15 мг | 9.2 | 45 |
Биотин | 40.3 мг | 50 мг | 2.7 | 13.4 |
Витамин К | 211.5 мкг | 120 мкг | 6 | 29.4 |
Витамин РР | 25. 7 мг | 20 мг | 4.4 | 21.5 |
Калий | 6811.8 мг | 2500 мг | 9.3 | 45.4 |
Кальций | 848 мг | 1000 мг | 2.9 | 14.1 |
Кремний | 724 мг | 30 мг | 82.1 | 402.2 |
Магний | 424.8 мг | 400 мг | 3. 6 | 17.7 |
Натрий | 6578 мг | 1300 мг | 17.2 | 84.3 |
Сера | 339.3 мг | 500 мг | 2.3 | 11.3 |
Фосфор | 775.9 мг | 800 мг | 3.3 | 16.2 |
Хлор | 7459.4 мг | 2300 мг | 11 | 54. 1 |
Алюминий | 1800.4 мкг | 30 мкг | 204.1 | 1000.2 |
Железо | 17.8 мг | 18 мг | 3.4 | 16.5 |
Йод | 33.7 мкг | 150 мкг | 0.8 | 3.7 |
Кобальт | 42.7 мкг | 10 мкг | 14.5 | 71.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4. 8 мкг | 2 мкг | 8.1 | 39.8 |
Медь | 1500.2 мкг | 1000 мкг | 5.1 | 25 |
Никель | 28.6 мкг | 200 мкг | 0.5 | 2.4 |
Рубидий | 532.8 мкг | 2 мкг | 906.1 | 4440 |
Селен | 47.2 мкг | 55 мкг | 2. 9 | 14.3 |
Фтор | 211.8 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.9 |
Хром | 30.4 мкг | 50 мкг | 2.1 | 10.1 |
Цинк | 8.7 мг | 12 мг | 2.5 | 12.1 |
Бор | 497.8 мкг | 1.2 мкг | 1411 | 6913. 9 |
Ванадий | 238.8 мкг | 20 мкг | 40.6 | 199 |
Молибден | 100.6 мкг | 70 мкг | 4.9 | 23.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Кабачки в кляре в мультиварке
Кабачки в кляре диетические
Кабачки в духовке с сыром и чесноком
Кабачки в кляре с сыром и яйцом
Кабачки в духовке со сметаной
Кабачки в кляре по-китайски
Кабачки в кляре с чесноком
Кабачки в духовке в панировке
Кабачки жаренные в кляре
Палочки из кабачков в кляре
Кабачки в яичном кляре
Кабачки в кляре без яиц
Кабачки в кляре на сковороде
Кабачки в кляре с чесноком на сковороде
Жареные кабачки с чесноком
Хрустящие кабачки
Жареные кабачки
Кабачки в кляре
Кабачки в кляре с мукой и яйцом
Кабачки с яйцом
Жареные кабачки в кефирном кляре: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар Приготовление:25 мин. Просмотров 1.6k. Опубликовано
В сезон овощей каждая хозяйка ищет способ приготовить дачный урожай вкусно и быстро. Один из вариантов – просто пожарить кабачки в кефирном кляре. Получается такое блюдо вкусным, сытным, несмотря на низкокалорийность, а еще – очень быстро готовится.
Ингредиенты:
- Кабачок небольшой – 400 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Пшеничная мука – 4 ст. л.
- Кефир – 4 ст. л.
- Подсолнечное масло – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
Как приготовить:
1.
Куриное яйцо вымыть и разбить в миску с высокими бортами. Добавить немного соли и взбить венчиком.
2.
Чтобы кляр был более нежным, стоит также добавить небольшое количество сахара — достаточно половины чайной ложки.
3.
Кефир нужно немного разогреть, чтобы он был теплым, и влить в миску к яйцу.
4.
Соевый соус придаст приятный вкус и цвет кляру, его достаточно одной или двух ложек на данное количество ингредиентов.
5.
При помощи венчика перемешать смесь так, чтобы она стала однородной.
6.
Муку просеять и понемногу всыпать в миску, доведя кляр до нужной густоты.
7.
Кабачок вымыть и нарезать кольцами. Если ваш овощ не очень молодой, то с него можно очистить кожуру.
8.
Каждый кружочек окунуть в кляр так, чтобы он полностью покрывал кабачок.
9.
Обжаривать кабачки нужно на растительном масле до состояния золотистой корочки, с одной и с другой стороны.
Подавать кабачки в кефирном кляре следует горячими, посыпав рубленной зеленью. В качестве соуса можно подать сметану или натуральный йогурт.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал “Все в Кулинары.ру” в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Жареные кабачки в кляре
от редакции
Резюме
Время приготовления | 30 минут |
Общее время | 30 минут |
Курс | Гарнир |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 4) |
Ингредиенты
- 400 г цукини
- 4 столовые ложки муки
- 75 мл молока или пива
- 1 яйцо (яйца)
- соль и перец
- возможно перец
- Масло для жарки
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Инструкции
- Кабачки вымыть и нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Откиньте на сито, чтобы вода могла потом стечь, и посолите. Дать постоять около 30 минут. Тем временем сделать тесто из муки, яйца, соли и молока или пива. Тесто должно стать немного гуще. Теперь разогреваем масло на сковороде и превращаем в кляр всего несколько ломтиков кабачка и обжариваем до золотистой корочки. Подавать теплым или холодным.
Также нравится
Жареные кабачки в сырно-йогуртовом кляре
Жареные кабачки в сырно-йогуртовом кляре – необычное блюдо из привычных продуктов! Румяное сырное тесто нежно обволакивает ломтики кабачков, которые при обжаривании становятся мягкими и сочными. Отличное блюдо для перекуса или перекуса! Приготовление: 25 минут Количество порций: 3 Ингреди…
Камамбер, обжаренный в кляре
Идеальный рецепт камамбера, обжаренного в кляре, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кальмар в кляре
Сегодня мы поговорим о том, как приготовить кальмара в кляре. Такая оригинальная закуска подойдет к любому приему пищи. Приятный хруст и аромат морепродуктов не оставят вас равнодушными! Приготовление: 1 час Количество порций: 7 Ингредиенты Тушки кальмаров – 3 шт. Мука – 1…
Рыба в кляре с жареным картофелем
Кусочки рыбы в кляре подаются с жареным картофелем. Ингредиенты Филе трески (нарезанное на кусочки 7,5 см) – 450 г Пиво темное – 1 стакан Картофель (нарезанный тонкой соломкой) – 450 г Масло растительное (для противня) Масло растительное без запаха – 1/4 стакана Соль – 3/4 ч. л. ..
Жареная рыба в кляре на кефире
Для приготовления рыбы в кляре на кефире хорошо подойдет хек или минтай. Такая рыба нежирная, но в кефирном кляре получается сочной, нежной и очень вкусной. Приготовить рыбу в кляре несложно, с этим справится даже начинающий кулинар. Порции: 6 Ингредиенты…
Жареная рыба в пивном кляре
Идеальный рецепт жареной рыбы в пивном кляре с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Жареная рыбка в кляре из кукурузной муки
Жареная рыбка в необычном кляре из кукурузной муки получается невероятно вкусной и красивой, ее можно подать как на обычный ужин, так и на праздник. Благодаря кукурузному тесту рыба получается хрустящей, но при этом остается мягкой и сочной внутри. …
Цветная капуста, обжаренная в пивном кляре
Идеальный рецепт цветной капусты, обжаренной в пивном кляре, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Жареные помидоры в сырном кляре
Если вы еще не пробовали жареные помидоры в кляре, обязательно приготовьте их. В этом рецепте кляр готовится с добавлением тертого твердого сыра, что придает «блинам» с начинкой из помидоров нежный вкус и аромат. Приготовление: 20 минут Порция: 2 Ингр…
Жареные цукини
Идеальный рецепт жареных цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофель фри из цуккини
Идеальный рецепт картофеля фри из цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Цветы цуккини в винном кляре
Идеальный рецепт цветков цуккини в винном тесте с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кабачки в кляре по-гречески
Идеальные кабачки в кляре по-гречески. Рецепт с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кабачки – Кольца в пивном кляре
Идеальный рецепт кабачка – кольца в пивном кляре с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Жареные бананы в кляре из белого вина
Идеальный рецепт жареных бананов в кляре из белого вина с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Жареные бургеры в тесте из лангустинов
Рецепт идеальных жареных бургеров в тесте из лангустинов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рыба жареная в кляре с лимонным майонезом
Майонез делаем сами – очень просто, вкусно и натурально. Для кляра (бэттера) используем газированную воду. Вы также можете выпить пива. Это делает тесто темно-золотым и хрустящим при жарке. Приготовление: 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Яйцо большое – 1 шт…
Жареная рыба в кляре из белого вина
Идеальный рецепт жареной рыбы в кляре из белого вина с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тесто
Идеальный рецепт теста с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Жареные баклажаны и цукини
Идеальный рецепт жареных баклажанов и цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к “Жареные кабачки в кляре”
Кабачки в чесночном кляре – пикантная закуска. Кабачки жареные на сковороде с чесноком в сметане, пиве, кефире и яичном кляре
Кабачок содержит массу полезных микроэлементов и витаминов.
Кроме того, это вкусный и доступный овощ.
Кабачки в чесночном кляре – это сытная и вкусная закуска, которую можно приготовить за несколько минут.
При этом калорийность такого блюда достаточно низкая, поэтому за свою фигуру можно не переживать.
Кабачки, обжаренные на сковороде с чесноком, можно подавать как гарнир к мясу, рыбе или как самостоятельное блюдо.
Цуккини жареные на шпажке с чесноком – основные принципы приготовления
Те, кому посчастливилось иметь свой огород, знают, что выращивать кабачки несложно, и они дают богатый урожай. Но если у вас нет дачи, не отчаивайтесь, купить кабачки можно на любом рынке и в супермаркете по доступной цене.
Часто кабачки обжаривают, просто обваляв в муке, но многим этот способ не нравится, потому что часто приходится менять масло, а дым на кухне – рокер. Поэтому кабачки лучше готовить в кляре. Это предотвратит пригорание и сделает вкус овощей еще лучше. Рецептов очень много. Чаще всего тесто готовят из яиц, воды и муки. Его также готовят на основе пива, сметаны, молока, майонеза или кисломолочных продуктов.
В кляр добавляют чеснок, сыр, специи и зелень, чтобы вкус блюда был еще насыщеннее.
Если начинить кабачки мясной или рыбной начинкой и обжарить их в кляре, то получится блюдо, которое может стать полноценным обедом или ужином. Это блюдо подходит для праздничного стола.
Молодые кабачки помойте, оботрите и нарежьте кружочками. Затем каждую погружают в кляр и обжаривают до румяной корочки.
Подают кабачки, обжаренные на сковороде с чесноком, горячими или холодными, с чесночным или томатным соусом.
Рецепт 1. Кабачки в кляре с чесноком и майонезом
Ингредиенты
- 800 г цукини;
- соль;
- 200 г майонеза;
- черный перец;
- три яйца;
- чеснок;
- панировочные сухари;
- 120 мл растительного масла;
- 50 г муки;
- 50 мл молока.
Способ приготовления
1. Очистите цуккини и нарежьте овощ соломкой.
2. В глубокой тарелке смешайте яйца с мукой, черным перцем и солью. Все взбить венчиком до однородности.
3. Насыпать панировочные сухари на плоскую тарелку. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
4. Обмакнуть каждый батончик в яичном тесте, затем обвалять в панировочных сухарях и переложить на сковороду с раскаленным маслом.
5. Обжарить кабачки со всех сторон до румяной корочки и выложить в терлук, накрыв его салфетками.
6. Поместите майонез в чашку, выдавите в него через пресс чеснок и приправьте специями. Помешивать.
7. Готовым соусом полейте кабачки или подавайте в отдельной посуде.
Рецепт 2. Кабачки, обжаренные на сковороде с чесноком в сметане
Ингредиенты
- один средний кабачок;
- 3 г специй;
- два яйца;
- треть пучка зелени;
- 50 г муки;
- два зубчика чеснока;
- 3 г соды;
- 50 мл питьевой воды;
- 50 мл растительного масла;
- полстакана сметаны 20%.
Способ приготовления
1. Кабачки моем, если кожица жесткая, очистить. Овощи нарезать тонкими колечками и переложить в глубокую посуду. Солим, перчим и перемешиваем.
2. В чашку вбиваем два яйца, добавляем сметану и муку, смешанную с содой. Тщательно все взбить до однородной консистенции.
3. Нагрейте чугунную сковороду с маслом. Насыпать муку в тарелку.
4. Каждый кружочек обвалять в муке и обмакнуть в сметанный кляр. Выкладываем в горячее масло и жарим, накрыв крышкой, в духе сторон до румяной корочки.
5. В тарелку наливаем растительное масло, разбавляем его таким же количеством воды и добавляем измельченный чеснок и зелень. Помешивать.
6. Снимите кабачки со сковороды и окуните в маринад. Складываем их в подходящую посуду и оставляем настаиваться на полчаса. Подается с мясом или рыбой.
Рецепт 3. Кабачки в чесночном кляре
Ингредиенты
- два яйца;
- 5 г молотого черного перца;
- 80 г муки;
- соль;
- 25 г картофельного крахмала;
- 4 г готовой горчицы;
- 50 мл питьевой воды;
- молодые кабачки среднего размера;
- майонез;
- масло растительное;
- чеснок – два зубчика.
Способ приготовления
1. Кабачки помойте под краном, оботрите салфеткой и нарежьте кружочками толщиной в сантиметр.
2. Разбить яйца в подходящую посуду, добавить к ним соль, горчицу и перец. Тщательно все взболтать вилкой. Влейте питьевую воду и перемешайте.
3. Всыпать в смесь крахмал и муку. Все взбить блендером до однородности. Оставьте тесто на десять минут, чтобы мука отдала клейковину.
4. В чугунную сковороду налить растительное масло и разогреть его. Кружочки кабачка обмакнуть в кляре и выложить в горячее масло. Обжаривайте на медленном огне с одной стороны, пока кляр не приобретет аппетитную корочку.
5. Перевернуть кабачки и обжарить с другой стороны. Готовые кабачки выложите на тарелку, застеленную салфетками, чтобы избавиться от лишнего жира.
6. Майонез смешать с толченым чесноком. Смажьте этой смесью каждый кружок и выложите на тарелку, покрытую листьями салата.
Рецепт 4. Кабачки, обжаренные на сковороде с чесноком и измельченные
Ингредиенты
- цукини;
- две веточки зелени;
- 200 г свиного фарша;
- щепотка перца;
- два яйца;
- соль;
- картофель;
- 50 г твердого сыра;
- три зубчика чеснока;
- батон 50 г;
- головка лука.
Способ приготовления
1. Кабачок вымыть, обтереть и нарезать кружками толщиной полтора сантиметра.
2. Аккуратно вырежьте сердцевину. Заготовку посолить и выложить в отдельную посуду, чтобы избавиться от горечи. Из нарезанной мякоти можно приготовить оладьи.
3. Фарш свиной с яйцом. Очищенный молодой картофель, размоченный батон, чеснок и лук натереть на терке. Приправьте перцем и солью. Все вымесить до однородности. 4. Кабачки фаршированные фаршем. Взбить яйца вилкой. Муку всыпать в тарелку. Обмакнуть каждый кружочек в яичную смесь, затем обвалять в муке. Повторите процедуру еще раз.
5. Кабачки с фаршем выложить в разогретое масло и обжарить до образования румяной корочки. Затем переворачиваем, крутим огонь до минимума и готовим еще десять минут, накрыв крышкой.
6. Снимите крышку, положите на каждый кружочек тертый сыр, снова накройте крышкой и выключите огонь. Через пару минут выложите кабачки с фаршем на тарелку, посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте.
Рецепт 5. Кабачки в кляре с чесноком и помидорами
Ингредиенты
- кабачки;
- мелкая соль;
- четыре помидора;
- перец;
- яйцо;
- 70 мл растительного масла;
- 50 г муки;
- три зубчика чеснока;
- 150 мл майонеза.
Способ приготовления
1. Кабачки вымыть, обсушить и нарезать не слишком тонкими кружками.
2. В глубокую посуду вбить яйца, добавить к ним муку и специи. Тщательно все взбить вилкой.
3. Нагрейте растительное масло в чугунной сковороде. Кружочки кабачка обмакиваем в кляре и выкладываем на сковороду.
4. Помидоры помойте, оботрите и нарежьте кружочками. Укроп промойте и мелко нарежьте.
5. В тарелку выложить сметану, выдавить в нее чеснок, посолить и добавить зелень. Смешивание.
6. Обжаренные кабачки выложить на плоскую тарелку. Каждый кружок смажьте сметанным соусом, сверху положите помидор. Его также смазывают соусом и сверху кладут кружочек кабачка. Выложите овощи в несколько слоев. Подавать как дополнение к мясным или рыбным блюдам.
Рецепт 6. Кабачки, обжаренные на сковороде с чесноком и сыром
Ингредиенты
- три молодых кабачка;
- 30 г муки;
- два яйца;
- 70 г твердого сыра;
- перец и соль;
- молоко – полстакана.
Соус
- 50 г сметаны;
- небольшой пучок укропа;
- 50 г майонеза;
- несколько зубчиков чеснока.
Способ приготовления
1. В глубокой миске взбить яйца, посолить, поперчить и взбить вилкой. Влить молоко в яичную смесь и перемешать. Добавьте муку и продолжайте взбивать, пока не останется комочков.
2. Моем и протираем кабачки салфеткой. Нарежьте их кружочками средней толщины. Положите их в миску и посыпьте солью.
3. Муку насыпать в тарелку и поставить рядом с чашкой с тестом.
4. Нагрейте масло до легкой дымки. Каждый кружок кабачка обваляйте в муке, затем обмакните в кляре и положите кабачок в горячее масло. Обжарить и переложить на тарелку.
5. Сыр большой тройка. Сметана, смешанная с майонезом. Добавьте к этой смеси мелко нарезанный чеснок и укроп. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
6. Жареные кабачки разделить на две части. Одну смазать соусом и посыпать укропом. Эти кабачки готовы.
7. Будем печь вторую партию. Выкладываем кабачки на противень, сверху кладем тертый сыр и ставим в разогретую духовку. Варить, пока сыр не расплавится.
Рецепт 7. Кабачки в пивном кляре с чесночно-сырным соусом
Ингредиенты
- два молодых кабачка; мука
- ;
- 150 мл пива;
- полпучка петрушки;
- два яйца;
- два зубчика чеснока;
- 150 г сыра;
- 30 мл майонеза;
- 60 мл сметаны.
Способ приготовления
1. Тыкву вымыть, обсушить и нарезать на кусочки толщиной полсантиметра.
2. В миску вбить яйца, слегка взбить их венчиком и влить пиво. Смешивание. Добавить столько же муки, постоянно взбивая, пока не получится смесь, консистенция как для оладий.
3. Кружки с кабачками окунуть в пивное пиво и поставить на раскаленную сковороду. Кабачки обжарить до румяной корочки и выложить на блюдо, застеленное салфетками.
4. Сыр мелко натереть, добавить к нему майонез, сметану и выдавить через пресс чеснок. Тщательно размешать. Можно добавить нарезанную свежую зелень. 5. Каждый кружок смазываем сырным соусом. Подавать как гарнир к рыбным или мясным блюдам.
Рецепт 8. Кабачки, обжаренные на сковороде в чесночном кляре
Ингредиенты
- два кабачка;
- 120 мл оливкового масла;
- два яйца;
- 140 г муки;
- полстакана сметаны;
- соль;
- два зубчика чеснока;
- 5 г чесночной приправы;
- перец;
- укроп;
- щепотка красного перца;
- растительное масло.