Кабачковая икра как в магазине на зиму рецепт в мультиварке: Икра из кабачков в мультиварке – пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр – директор Cookpad .

Содержание

Кабачковая икра в мультиварке – рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

1500 г350 г
150 г120 г
3 зуб.15 г
15 г1 г
10 мл120 г

Описание рецепта — Кабачковая икра в мультиварке:

Что может быть вкуснее и полезнее, как не свежие и сочные овощи!Несложная в приготовлении, зато невероятно вкусная, нежная, пикантная икра из кабачков в мультиварке. Та самая которая знакома нам всем с детства, но сейчас на прилавках магазинов и супермаркетов очень сложно найти качественную икру, без добавок и эмульгаторов. Поэтому предлагаю вам попробовать приготовить это вкусное блюдо дома самим, со свежих и полезных овощей. Кабачковая икра готовиться быстро и просто, все нарезал, обжарил и установил в мультиварку, а ваша кухонная помощница все приготовит сама. Готовую икру нужно пересыпать в баночку и убрать до охлаждения в холодильник, можно кушать уже после того как остынет. Так же по желанию можно такую икру заготовить на зиму, тогда нужно добавить чуть больше уксусу и простерилизовать баночки и крышки. Готовьте с удовольствием.

Кабачковая икра в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

74

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления нежнейшей кабачковой икры непосредственно нам нужно взять сами кабачки, морковь, лук репчатый, чеснок, томатную пасту, подсолнечное масло, соль, сахар, перец черный молотый и уксус столовый.

Шаг 2:

Кабачки вымойте, удалите семена (если они имеются), нарежьте произвольными кубиками размером до 3*3 см.

Шаг 3:

Так же вымойте и натрите на крупную терку свежую морковь.

Шаг 4:

Возьмите репчатый лук и накрошите его кубиком.

Шаг 5:

В чашу мультиварки влейте все подсолнечное масло и подогрейте его в мультиварке на режиме жарка.

Шаг 6:

Когда масло разогреется всыпьте в чашу лук и морковь, обжаривайте на режиме жарка 5 минут.

Шаг 7:

Затем, к обжаренным овощам добавьте заранее подготовленные нарезанные кабачки. Перемешайте и обжарьте пару минут.

Шаг 8:

Выдавите чеснок, перемешайте, готовьте в мультиварке в режиме жарка при открытой крышке до окончания режима, а это 15-20 минут.

Шаг 9:

Затем закройте крышку и готовьте в режиме тушение от 20-30 минут, у меня 20 минут. Овощи получаются очень мягкие и нежные.

Шаг 10:

Готовые горячие овощи пересыпьте в любую другую емкость и пробейте их погружённым блендером до однородного состояния, можно пробить до состояния кашицы.

Шаг 11:

Готовое пюре перелейте назад в чашу мультиварки, добавьте соль.

Шаг 12:

Так же в икру нужно добавить сахар и черный молотый перец. Перемешайте.

Шаг 13:

Туда же в икру влейте уксус и всыпьте томатную пасту.

Шаг 14:

Все хорошенько перемешайте. Предварительно попробуйте на состав специй. Если чего-то не хватает, то добавьте по вашему вкусу.

Шаг 15:

Установите чашу в мультиварку, закройте крышку, выберите режим тушение и установите на 20 минут, готовить до окончания режима.

Шаг 16:

Готовую икру нужно пересыпать в баночку и убрать до охлаждения в холодильник. Икра готова. Всего из этого количества получается 800 мл икры.

Шаг 17:

Так же по желанию можно такую икру заготовить на зиму. Но если вы будете кушать ее сразу то храните ее в холодильнике в баночке с крышкой. Приятного аппетита!

Кабачковая икра в мультиварке на зиму – простой рецепт

В летний сезон богатые урожаи овощей радуют своим разнообразием дачников и их домочадцев.

Кабачок, наверное, одно из самых неприхотливых огородных растений. А какой обильный урожай можно собрать за сезон, знает наверняка любой владелец дачного участка! Сегодня мы предлагаем вам простой рецепт кабачковой икры на зиму в мультиварке. В нашем случае верной помощницей была мультиварка Редмонд.

Ингредиенты для приготовления кабачковой икры на зиму в мультиварке редмонд:

  • кабачок – 1 кг
  • морковь – 300 г
  • лук репчатый – 150 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • соль – 16 г
  • сахар – 12 г
  • масло растительное – 40 мл
  • уксус (у нас 9%) – 5 мл

Кабачковая икра в мультиварке на зиму – простой рецепт:

Подготовим все нужные для рецепта овощи. Кабачок помоем, очистим от верхнего слоя и семечек. Морковь, лук и чеснок помоем и почистим. Репчатый лук порежем полукольцами.

На крупном полотне тёрки натрём морковь.

Измельчённые овощи выложим в мультикастрюлю. Туда же зальём масло и выдавим через специальный пресс чесночные зубчики. Перемешаем.

Мультиварку запрограммируем на выполнение режима «жарка». На панели наберём время 18 минут. Нажмём кнопку «старт».

Кабачок порежем кубиками.

Дождёмся окончания текущей программы, после чего выложим к обжаренным овощам кабачковую нарезку.

Установим на панели мультиварки Редмонд новую программу «тушение» и настроим время на 45 минут. Запустим процесс.

После финального сигнала, выложим потушенную овощную смесь в ёмкость блендера.

Запустим устройство. Через 60 секунд наши тушеные овощи превратились в однородную массу.

Переложим содержимое блендера опять в чашу мультиварки. Добавим соль, сахар и уксус. Перемешаем.

Опять запустим программу «тушение». Нам потребуется 20 минут.

После окончания режима, уже готовую горячую икру разложим по стерилизованным баночкам и закроем подготовленными крышками. Вкусная кабачковая икра в мультиварке на зиму готова! Как видите, рецепт действительно очень простой.

Приятного аппетита!

Тэги:

Кабачковая икра в мультиварке по ГОСТу рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим кабачковую икру в мультиварке по ГОСТу

Ну, вот наконец-то настал сезон кабачков. И как быстро они растут, не успел сорвать — уже большой кабачок. Вот и я сегодня сорвала 2 уже больших. И что же с ними делать? И тут я вспомнила, что давно хотела сделать икру кабачковую, как в магазине. Именно такую, как там, перетёртую, не перекрученную и не сухую. А именно эту заморскую, кабачковую. И кажется, у меня получилось. Опять же экономим время, делаем её в мультиварке.

Я, конечно, опиралась на ГОСТовский рецепт, но всё-таки немного внесла свои изменения. Но совсем небольшие, даже незаметно!

Как приготовить “Кабачковая икра в мультиварке по ГОСТу” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Итак, нам будет нужен лук, морковь, кабачок (цукини), томатная паста (не пугайтесь, она у нас в таких тюбиках), сахар, масло, соль.

Шаг 2 Ссылка

Кабачок почистим, удалим семена, если они есть. И порежем на такие средние кусочки.

Шаг 3 Ссылка

Морковь лучше натрём на тёрке. Вот тут я отступила от ГОСТа и взяла больше моркови. Надо было брать меньше, где-то 40 г. Но мне показалось, так будет красивее.

Шаг 4 Ссылка

Чистим лук и режем на квадратики.

Шаг 5 Ссылка

Включаем мультиварку на режим Жарка. Наливаем масло. Кладём кабачки и обжариваем. Постоянно помешиваем. Через 15 минут я добавила лук, морковь и ещё жарила 15 минут. Когда всё уже будет готово, достаём, вместе с маслом переливаем в чашку.

Шаг 6 Ссылка

И пробиваем теперь блендером. Кладём массу назад в чашку мультиварки. Включаем режим Тушение на 40 минут. Через 20 минут открываем крышку, добавляем пасту, соль, перец, сахар. Пробуем затем на вкус, вдруг вам нужно ещё, то добавляем. Далее тушим уже с открытой крышкой. В конце я добавила для вкуса выдавленный зубчик чеснока.

Шаг 7 Ссылка

Вот такая красивая масса у нас получится.

Шаг 8 Ссылка

Раскладываем по сухим банкам. Вот она, икра заморская! Угощайтесь! Вкусно!

Кабачковая икра в мультиварке

Кабачковая икра в мультиварке

Кабачковая икра в мультиварке — не совсем обычный рецепт. При приготовлении икры из кабачков в мультиварке можно почти не использовать масло, как если бы мы обжаривали их на сковороде. Поэтому рецепт нашей кабачковой икры — низкокалорийный!

Здравствуйте, дорогие друзья, подписчики и гости! Кто же не любит кабачковую икру? Есть такие? Конечно, скорее всего, есть и такие люди, но вы-то точно не из них, если зашли на эту страничку моего кулинарного блога!

Для своей кабачковой икры, которую буду готовить в мультиварке, я отобрала только самые лучшие и самые свежие овощи! Еще бы! Мы с нашей малышкой вдвоем путешествовали по бабушкиному приусадебному участку. Искали кабачки под большими колючими кабачковыми листьями, выкапывали лук и морковь, собирали помидоры с кустов. Когда живешь в большом городе и покупаешь неизвестного происхождения овощи в гипермаркетах, быстро начинаешь ценить наличие собственного огорода и возможность каждый день иметь свежую зелень на обеденном столе, свежие овощи и фрукты, роскошные гроздья винограда и корзинку ароматной спелой клубники. Да что там на столе! Ели клубнику прямо с грядки! =)

Отвлеклась =) Речь идет об икре из кабачков в мультиварке, читайте подробный пошаговый рецепт с фотографиями, которой поможет вам быстро и легко приготовить это овощное чудо со вкусом детства!

Ингредиенты для кабачковой икры в мультиварке

  • Кабачки – 2 кг
  • Помидоры – 700 гр
  • Лук репчатый – 300 гр
  • Морковь – 200 гр
  • Томатная паста – 2 ст/л (можно не класть)
  • Масло растительное – 2 ст/л
  • Соль, специи, чеснок, зелень – по вкусу

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.
Овощи во время приготовления икры уменьшаются в объеме и помещаются в мультиварку все.

Кабачковая икра подходит для детского питания. В мультиварке я делаю ее для нашей малышки без добавления томатной пасты.

Приготовление кабачковой икры в мультиварке:

Первым делом помидоры вымыть и залить кипятком минут на 15.

Тем временем шинкуем лук и нарезаем овощи кубиками.

Лук слегка обжариваем в мультиварке в режиме «Выпечка» — до исчезновения характерного лукового запаха.

 

Добавляем морковь и потомим минут 10.

Затем выкладываем в мультиварку нарезанные кубиками кабачки.

Достаем помидоры из горячей воды и очищаем от кожуры.

Если кожура снимается плохо залейте их кипятком еще раз.

Нарезаем помидоры кубиками и добавляем в мультиварку. Перемешиваем продукты.

Также сразу добавляем томатную пасту.

Готовим в режиме тушения 2 часа, периодически помешивая. Не забудьте посолить.

Проверяйте овощи на готовность. Возможно, вам потребуется другое количество времени.

Кабачковая икра в мультиварке в процессе приготовления:

По окончании программы:

Овощное рагу охлаждаем и измельчаем.

Если вы желаете получить такую икру, как из магазина, сделайте это в блендере.

Я пропускаю кабачковую икру через мясорубку один раз.

Для того, чтобы сделать запасы кабачковой икры в банках на зиму, измельченную смесь следует переложить в кастрюлю, довести до кипения и кипятить в течение 5-10 минут.

После чего можно раскладывать по сухим стерилизованным банкам и закатывать.

Кабачковая икра, приготовленная в мультиварке, готова:

Калорийность кабачковой икры в мультиварке на 100 грамм (по моему рецепту) = 42 ккал

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Приятного аппетита!

Кабачковая икра в мультиварке

Обожаю кабачки в любом виде! А любимой заготовкой из них у меня, как и у многих людей, является кабачковая икра. В магазинах не всегда удаётся купить вкусную кабачковую икру, но выход есть, теперь мы можем приготовить её дома самостоятельно, и снова нам поможет в этом мультиварка. Кстати, диетологи считают кабачковую икру полезным продуктом, поскольку она содержит минимум калорий и жира, её можно употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Стоит ли расписывать великолепный вкус ароматной, нежной кабачковой икры, приготовленной в мультиварке? Попробуйте, и вы больше не будете покупать эту закуску в магазине.

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 2 больших сладких перца
  • 2 средние морковки
  • 4 – 5 средних помидоров
  • 2 луковицы
  • 3 дольки чеснока
  • 4 – 5 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Кабачковая икра в мультиварке:

Овощи вымыть, очистить и нарезать крупно. В чашу мультиварки налить растительное масло. Выложить овощи, посолить, поперчить.

Закрыть крышку, установить режим “плов”. Готовить кабачковую икру в мультиварке до сигнала. Готовится она всегда по-разному, это зависит от сочности овощей.

 

Режим “плов” работает до полного выпаривания жидкости, но можно отключить раньше.

После сигнала овощи переложить в другую емкость и блендером все измельчить в пюре.

Горячую кабачковую икру переложить в чистые стерилизованные баночки, закрутить специальными крышками и остудить.

 

Хранится такая икра из кабачков в холодильнике в плотно закупоренных баночках до 4 -х месяцев. Проверено!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

кабачковая икра

Все мы помним и знаем вкус самой прекрасной из закусок (салатов), которая продаётся в магазине — это кабачковая икра.  Думаю, многие согласятся со мной, ведь являются ярыми её поклонниками и часто приобретают её в наших супермаркетах. А сегодня я предлагаю приготовить вкусную, настоящую протёртую кабачковую икру самостоятельно. И не сомневаюсь, этот рецепт не сможет никого оставить равнодушным, ведь это просто классика домашней заготовки, закуски, которая просто моментально съедается, только успевай её заготавливать, а потом открывать…

Ведь кабачки — это просто кладезь витаминов и полезных кислот, этот овощ часто применяют те люди, которые соблюдают диету для похудения, а также те, кто ведёт здоровый образ жизни или является сыроедом. С применением кабачков можно приготовить как первое, так и второе блюдо, с добавлением мяса или просто как овощное блюдо, также мы делаем превосходные острые закуски на повседневный или праздничный стол (аджика с кабачком), запекаем кабачки в духовке, просто жарим на сковороде, готовим кабачки в кляре, делаем кабачки на пару или в мультиварке, да просто множество рецептов, которые можно воплотить в жизнь.

Вот и давайте рассмотрим несколько вкусных рецептов приготовления домашней кабачковой икры — «икры заморской», такой любимой всеми. Сегодня я буду делать кабачковую икру классическую и икру с добавлением Вы не поверите))) — многими нелюбимого, а некоторыми просто обожаемого — да, МАЙОНЕЗА!

Я например была очень удивлена, что этот белый соус добавляют в домашнюю заготовку. Но скажу Вам как на духу — получилось очень вкусно, даже не могу разделить, какая икра получилась вкуснее, без майонеза или с майонезом. Вот так, поэтому, прошу Вас мои дорогие тоже оценить мои рецепты и возможно, кто-то ими воспользуется — приготовить своим домашним эту просто волшебную домашнюю закуску и будет наслаждаться вместе со мной в холодные зимние месяцы. Если конечно до того времени Ваша заготовочка «доживёт» — уж очень она вкусна, да с ржаным свежим хлебушком!!!

Для классической кабачковой икры (без майонеза)

Потребуется:
  • Кабачки — 1,5 кг. — 4 средние шт.
  • Морковь — 0,5 кг. — 5-6 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 кг. — 4 шт.
  • Помидоры (или томатная паста) — 300 гр. или (200 гр. томатной пасты). Сегодня я использовала магазинную томатную пасту. Она очень густая, поэтому сока будет выделяться меньше.
  • Перец болгарский — 250 гр.
  • Масло растительное — 50-70 мл.
  • Чеснок — 3-5 зубчиков.
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • Сахар — 2-4 ст.л. (по вкусу)
  • Корень петрушки (у меня готовые сухие специи: корень петрушки, пастернака и сельдерея) — 1 ст.л. — В том случае, если есть свои корни петрушки и кинзы с огорода, я конечно пользуюсь ими, выкопав, очистив как морковь и просто добавляю в готовящуюся кабачковую икру. В этом случае домашняя икра становится более ароматной и очень вкусной.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч.л.
  • Уксус (70%) — на банку объёмом 0,7 л. — 1/2 ч.л.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.

Как приготовить кабачковую икру в домашних условиях:

Я делаю уже который год домашние заготовки с помощью моей кухонной помощницы мультиварки Панасоник-18 на 4.5 л. Выход одной закладки — примерно 3-4 баночки объёмом по 0,7 л.

Думаю, это совсем неплохо. Зато наше личное время становится гораздо больше. Это очень удобно, ведь мультиварочка делает всё сама, нам просто нужно заложить все необходимые ингредиенты. В том случае, если Вы делаете икру обычным способом на плите — действия остаются все в точности такие, как и для мультиварки. Просто жарим все ингредиенты на растительном масле, а потом увариваем до густой консистенции.

Овощи моем, режем довольно крупными кусочками и поочерёдно отправляем в чашу мультиварки (или на сковороду) с разогретым растительным маслом.  Режим устанавливаем ВЫПЕЧКА или ЖАРКА примерно на 40-60 минут. Наливаем в чашу растительное масло. Всё зависит как Вы будете резать и укладывать овощи в чашу.

Первым я заложила чеснок и репчатый лук.

Затем идёт морковь.

На морковь выкладываем болгарский перец. Я режу его соломкой.

Теперь нам нужно добавить томатную пасту (или если Вы используете помидоры, натираем их на тёрке без кожицы и добавляем на чашу), соль, сахар, коренья (у меня готовая приправа из корней петрушки и сельдерея) и не забываем про чёрный молотый перец и лавровый лист.

Сверху режем крупными кусочками кабачки. Если у вас кабачки уже не молоденькие, следует снять кожицу и вытащить семечки. Это для более нежной кабачковой икры.

Закрываем крышку мультиварки и доводим до конца режима ВЫПЕЧКА или ЖАРКА. У меня это заняло примерно 50-60 минут.

После чего, нам нужно перемешать хорошо вся кабачковую массу и переведя мультиварку на режим ПЛОВ (а может быть ТУШЕНИЕ на 1-2 часа, при этом будет образовавшегося бульона больше, чем на режиме ПЛОВ), и готовим до отключения программы. Периодически обязательно помешиваем готовящиеся овощи.

Обязательно пробуем перемешанную массу на соль и сахар, при необходимости добавляем специи по вкусу. У меня время приготовления на режиме ПЛОВ заняло в мультиварке Панасоник-18 1 час 30 минут. Когда мультиварка нас оповестит о готовности нашей заготовки, открываем крышку и даём выйти пару.

Затем берём погружной блендер и начинаем тщательно взбивать кабачковую икру, чтобы получилась однородная протёртая масса. Также можно готовую овощную икру пропустить как раньше через мясорубку.

Обязательно пробуем получившуюся кабачковую икру на вкус, если требуется досаливаем или добавляем ещё сахара. Этот момент очень важен, чтобы икра получилась вкусной именно для Вас!

Я блендером работаю прямо в чаше мультиварки, делая это очень осторожно. Если Вы сомневаетесь, то лучше переложить кабачковую массу в другую глубокую миску или кастрюлю, протереть её там и снова вылить в чашу мультиварки. Ещё момент, если у вас нет блендера и Вам не чем протереть получившуюся икру, Вы изначально можете все сырые овощи просто пропустить через мясорубку. Тем самым варить Вы будете уже однородную массу.


В протёртую овощную массу добавляем уксус (это я делаю для того, чтобы моя икра стояла в домашних условиях. не портясь и не вспучиваясь) и снова доводим икру до кипения. Я это делаю на режиме ТУШЕНИЕ — примерно 5-7 минут.

Если Вы делаете кабачковую икру просто, чтобы покушать, уксуса добавлять не нужно. Также уксуса добавлять не нужно, если Вы будете хранить готовую кабачковую икру в холодильнике или погребе. Такая икра прекрасно храниться в холодном месте 3-4 месяца.

Пока варилась наша икра, мы подготовили баночки, помыли и простерилизовали их и уже в готовые раскладываем нашу вкусную домашнюю овощную заготовку. Закрываем крышками и всё готово.

Я ещё после того, как закрыла банки, переворачиваю их крышкой вниз и в таком виде оставляю по полного остывания. Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 4 баночки по 0,7 л. + полная пиалочка вкуснейшей кабачковой икры. Приятного Всем аппетита и делайте домашние заготовки, ведь это очень вкусно, полезно и всегда по-домашнему!

С уважением, Ваша Светлана и моя домашняя кulinarochka2013.ru!

 

Для кабачковой икры с майонезом:

Потребуется:

  • Кабачки — 2-2,5 кг.
  • Лук репчатый — 0,5 кг.
  • Майонез — 200 мл.
  • Томатная паста — 200 мл.
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Уксус — по вкусу.

 Как приготовить кабачковую икру с майонезом:

Делала я кабачковую икру с добавлением майонеза одновременно с классической кабачковой икрой.  Две мультиварки меня просто всегда выручают и работали они, стоя рядом, но каждая нам своим шедевром. Я никогда не готовила икру с добавлением майонеза, но очень много слышала об этом, поэтому решила сегодня провести эксперимент и сделать пару баночек такой вот не простой икорки. Думаю, что она должна получиться также очень вкусной.

А из указанного количества ингредиентов у меня вышло также как и в предыдущем рецепте 4 баночки объёмом по 0.7л. каждая — не больше, не меньше. И так, приступаем с приготовлению нашей чудо икры.

Режем крупными кубиками молодые кабачки и закладываем в мультиварку, которая уже работает на режиме ВЫПЕЧКА или ЖАРКА с добавлением растительного масла. Затем режем также крупно репчатый лук и также отправляем к кабачкам.

Теперь мы добавляем специи и томатную пасту, не забываем про лавровый лист. Закрываем крышку мультиварки и доводим овощи до конца установленной программы — 40-50 минут.

После чего, овощную массу перемешиваем и добавляем майонез.

Снова перемешиваем овощи и закрыв крышку, устанавливаем режим ПЛОВ или ТУШЕНИЕ на 1-2 часа. Моя икра с майонезом приготовилась за 1 час 30 минут на режиме ПЛОВ.

Все овощи прекрасно разварились, но не развалились, хотя это допустимо, ведь мы будем измельчать икру в пюре.

Когда кабачковая икра готова, мы с помощью погружного блендера пюрируем овощную массу до получения однородного состояния.

Вот такая красавица икра у меня получилась.

Теперь осталось добавить уксус и снова довести до кипения икру на режиме ТУШЕНИЕ или ВЫПЕЧКА — примерно 5-7 минут.

Икру перемешиваем и раскладываем по баночкам, приготовленным заранее. Баночки закупориваем плотно винтовой крышкой или закатываем их под ключ. Я использую для домашних заготовок банки с винтовыми крышками — это очень быстро и удобно. Переворачиваем заготовленные баночки крышкой вниз и оставляет в таком виде до полного остывания.

Получилась у нас необычная, но очень вкусная домашняя кабачковая икра с добавлением майонеза.  Пробуйте мои дорогие — угощайтесь — это на самом деле не так сложно, а получается очень-очень вкусно, да ещё если с кусочком свежего домашнего ароматного хлеба))) Думаю, никто не сможет отказаться от такого вкусного и полезного завтрака или перекуса. Такая баночка кабачковой икры станет достойным дополнением к Вашему ужину, домашние точно не смогут от такого отказаться.

 

Кабачковая икра с томатами

Потребуется:
  • Кабачки — 3-4 шт. (средние)
  • Чеснок — 3-4 зубчика.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Помидоры — 3-4 крупные штуки.
  • Масло растительное (рафинированное) — для жарки овощей.
  • Соль — 1-2 ч.л. (по вкусу.
  • Сахар  -1-2 ст.л. (по вкусу)
  • Специи любые — на Ваше усмотрение.
  • Чёрный молотый перец — по желанию (1 ч.л.)

 

Как приготовить вкусную, домашнюю кабачковую икру с томатами:

Здесь всё точно также, Вы выбираете каким способом будете готовить кабачковую икру и ВПЕРЁД! Я обычно делаю это с помощью мультиварки. считаю, что такой способ приготовления получается более полезным для взрослых и детей.

Измельчаем все подготовленные овощи, томаты можно натереть на крупной тёрке, чтобы кожица осталась у Вас в ладони. Её мы не будем использовать, чтобы она не попадалась при употреблении в готовой икре. В мультиварку или сковороду добавляем растительное масло, разогреваем, включаем режим ВЫПЕЧКА или ЖАРКА и примерно 40-50 минут обжариваем овощи с добавлением томатов. Получается густая масса с небольшим количеством выделенного образовавшегося сока. Его при желании можно немного вычерпать половником. Это на Ваше усмотрение. Чем меньше у нас будет сока, тем более густая получится у нас икра. После окончания программы, устанавливаем режим ТУШЕНИЕ (примерно на 1-2 часа) или ПЛОВ и включаем мультиварку в работу.  Готовую кабачковую икру протираем с помощью погружного блендера. Готовую протёртую массу раскладываем по подготовленным заранее баночкам и закрываем крышками.

Получается очень вкусная кабачковая икра с помидорами и без добавления уксуса. Конечно такую икорку нужно хранить в прохладном месте, например в холодильнике или в погребе. Тогда её срок хранения увеличивается до 4 месяцев.

Приятного Всем аппетита и всегда вкуснейших домашних заготовок своими руками желает Светлана и моя вкусная и полезная kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Икра кабачковая в мультиварке — Простые рецепты для мультиварки

Здравствуйте, дорогие посетители блога! Предлагаем вашему вниманию рецепт кабачковой икры в мультиварке, которым поделилась наш почетный кулинар сайта Светлана Аверина. У Светы мультиварка Редмонд.

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 больших (1 кг 380 гр.)
  • Морковь — 4 шт. (570 гр.)
  • Лук репчатый — 2 шт. (330 гр.)
  • Чеснок — 4-5 зуб.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль с сушеной зеленью — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Перец молотый черный по вкусу
  • Уксус 9% — 1 ст. л. 

Как приготовить икру кабачковую в мультиварке:

Лук нарезать полукольцами,  обжарить  на растительном масле до золотистого цвета и добавить нашинкованную морковь. Потушить.

Кабачки вымыть, очистить от кожуры, нарезать на кубики и добавить к овощам. Дать немного потушиться.

Добавляем  мелко порезанный  чеснок,  соль,  сахар,  молотый черный перец  и томатную пасту. Перемешиваем.

Можно оставить тушиться в казане, а можно переложить содержимое в чашу мультиварки (как сделала  я) и включить режим ТУШЕНИЕ на 45 минут.
Таким образом, я себя обезопасила от пригорания пищи.

После того, как овощи потушились и стали мягкими, нужно измельчить их блендором.  Для этой операции я переложила  тушеные овощи обратно в казан.

 Добавить уксус и дать закипеть.

Разложить по банкам и укутать в «шубу» до полного остывания.

Икра кабачковая в мультиварке готова!

Приятного аппетита!

Света, большое спасибо за замечательный рецепт! :good:

Предлагаем посмотреть видео от программы «Контрольная закупка» с ценной информацией по правильному выбору кабачковой икры

С уважением, Оксана.

Summer Squash Caviar – Голубка Кухня

Summer Squash Caviar – это прекрасная русская овощная сторона, которая предлагает идеальный способ использовать все летние кабачки и кабачки, которых так много в это время летом. Я был поражен красотой и разнообразием каждый раз, когда в последнее время попадал на фермерский рынок: обычные кабачки, белые или желтые кабачки, желтые летние кабачки, двухцветные кабачки с зефиром, сквоши и т. Д. И т. Д. Я люблю нарезать их тонкими ломтиками и просто обжарить на оливковом масле с солью и перцем.Но я также склонен покупать больше кабачков, чем мне нужно, так как они все такие красивые, и я убеждаю себя, что мне нужно пробовать все виды, и эта «икра» – идеальный рецепт для таких ситуаций.

Для нас вкус летней кабачковой икры вызывает сильную ностальгию. Выросший в Советском Союзе и России, это был спред, который можно было обязательно найти в магазине в баночке, и вы всегда могли рассчитывать на неизменно восхитительный вкус.Некоторые люди готовили его дома, и домашние рецепты обычно немного различаются от семьи к семье. Как правило, это медленное тушение кабачков / кабачков, помидоров, лука, моркови и чеснока на сковороде до тех пор, пока все овощи не растают, не карамелизируются и не приобретут удивительную пикантность и глубину вкуса. В результате получается вкусный теплый, а еще лучше холодный. Чаще всего его намазывают на хлеб (или иногда в него макают хлеб), потому что когда сок карамелизованных овощей впитывается куском хлеба, происходит нечто волшебное.
В большинстве современных рецептов летней кабачковой икры используется блендер, но мы обнаружили, что здесь он на самом деле не нужен. После того, как овощи потушатся какое-то время, они станут достаточно мягкими, чтобы их можно было аккуратно размять с помощью картофельного пюре. И хотя купленная в магазине летняя икра из кабачков в нашем детстве была довольно гладкой, нам очень нравится оставлять домашнюю версию слегка коренастой. Это делает весь рецепт блюдом на одну сковороду, а всегда дает бонус. Надеемся, вы попробуете!


Икра кабачков

Ингредиенты

  • 2 средних помидора
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 желтый лук – нарезанный
  • 1 средняя морковь – очищенная и тертая
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • щепотка хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 2.2 фунта (около 3 больших) летних кабачков и / или цукини, мелко нарезанных
  • 1 чайная ложка кокосового сахара или другого сахара по выбору

Инструкции

  1. Поместите помидоры в среднюю кастрюлю с кипящей водой примерно на 30 секунд, это позволит легко удалить их шкуру. Вынуть помидоры из кастрюли, дать немного остыть, снять кожицу и выбросить. Разрезать помидоры пополам, вынуть все семена и выбросить. Помидоры нарезать мелкими кубиками.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте лук, морковь, щепотку соли и черного перца и тушите 7-10 минут до мягкости. Добавьте чеснок и хлопья красного перца. Уменьшите огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и дайте овощам медленно потушиться в течение 10 минут, периодически помешивая.
  3. Смешать нарезанные помидоры и томатную пасту, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут. Добавьте кабачки / кабачки и еще щепотку соли, накройте крышкой и дайте тушиться 30 минут, периодически перемешивая. Из тыквы должно высохнуть достаточно воды, но если сковорода станет слишком сухой, добавьте немного воды, чтобы все пошло.
  4. Размять овощи картофельным пюре прямо на сковороде, пока они не станут однородными, с небольшими кусочками. Добавьте сахар. Накройте крышкой и дайте тушиться еще 10 минут. Снимите крышку, увеличьте огонь до среднего и дайте остающейся воде выкипеть, периодически помешивая. Это должно занять 10-20 минут. Попробуйте соль и при необходимости отрегулируйте. Дайте остыть, переложите икру в герметичную емкость и храните в холодильнике.

3.5.3226

Готовка с вином: рецепт восхитительного кок-ау-вин

Кулинария с вином: рецепт кок-а-вин.

Ph: И-Хуа Лим. www.msihua.com

Есть мудрое высказывание, которое гласит: « вам нужно всего четыре вещи в жизни – семья, друзья, отличная еда и отличное вино » …. хорошо, мы просто придумали это … но разве это не просто правдиво ?! Сегодня мы представляем классическое блюдо, которое готовят с отличным вином и которое идеально подходит для друзей и семьи: Coq Au Vin!

Одно из самых известных блюд французской кухни, классический рецепт Coq Au Vin, который легко переводится как «курица в вине» (но звучит так необычно по-французски), представляет собой своего рода деревенский рецепт с изысканной интерпретацией. .Ингредиенты – это основы фермы – курица и свежие овощи. Но именно этот стойкий аромат прекрасного красного вина придает этому блюду чувственный, роскошный вид.

COQ AU VIN РЕЦЕПТ ОСНОВНЫЕ СРЕДСТВА: ТИМЬЯН, ВИНО И ВРЕМЯ

Есть несколько шагов к рецепту Coq Au Vin, и самый важный ингредиент: терпение. Хотя блюдо называется просто «Цыпленок в вине», его действительно следует называть «МЕДЛЕННО приготовленная курица в вине» … вам понадобится вино и время! Этот рецепт требует длительного приготовления, потому что идея состоит в том, чтобы измельчить мясо до тех пор, пока оно не станет невероятно нежным, без малейшего намека на жесткость, и чтобы ароматы овощей, вина и ароматических веществ полностью слились воедино, чтобы каждый кусочек ломался со вкусом.

МЕДЛЕННАЯ ЕДА, МЕДЛЕННАЯ ПЛИТА!

Так как это одно из тех блюд «классической французской кухни», вы найдете массу результатов по рецепту Coq Au Vin. Однако рецепт, который мы представляем на этой неделе, был выдающимся. Медленно приготовленный Coq Au Vin от И-Хуа, из Хроники г-жи И-Хуа и мальчика, удивительный кулинарный блог из прекрасной Австралии. Еще больше интересных и вкусных рецептов от I-Hua можно найти на сайте www.msihua.com.

Этот рецепт Coq Au Vin может быть “медленным”, но это определенно не займет много времени.Уловка И-Хуа заключается в использовании мультиварки для работы, сохраняя всю красоту этого традиционного рецепта, но используя современное устройство, экономящее время, чтобы избежать работы над плитой. В результате получился невероятно нежный цыпленок, невероятно ароматный, идеальный для того, чтобы накормить толпу голодных и взыскательных гурманов!

COQ AU РЕЦЕПТ ВИНА И СОВЕТЫ ВИНА

Рецепт Coq Au Vin обычно требует бургундского вина (регион, где происходит это блюдо), но это правило не высечено в камне – вы можете использовать Божоле (которое является предпочтительным вином для нашего особого рецепта) или любое другое полное вино. -тело красный.Он даже не обязательно должен быть французским … но чтобы быть подлинным, должен быть !

Carol’s Corner – Johnnies Restaurant and Hotel Service, Inc.

ИНСТРУКЦИЯ

В небольшой миске смешайте дрожжи, теплую воду и щепотку сахара. Дайте настояться 5 минут, пока он не начнет легкую пену и не начнет пузыриться.

В большой миске смешайте 2 стакана муки, сахара и соли. Отложите в сторону.

Взбейте яйца и отложите.

В маленькой кастрюле растопите молоко и масло, пока масло не растает.Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт. Дайте смеси постоять около 5 минут, чтобы она остыла, или пока смесь не станет теплой на ощупь.

Влейте молочную смесь в сухие ингредиенты. Добавьте и дрожжевую смесь и перемешайте лопаткой. Добавьте яйца и поместите миску в миксер с крючком для теста. Пока смесь взбивается на низкой скорости, добавьте еще стакан муки.

Взбивайте смесь, пока яйца не станут жидким тестом. Продолжайте перемешивать. Тесто прилипнет к стенкам миски.Остановите миксер, соскребите стенки миски, добавьте еще 1/2 стакана муки и взбейте. Через 5 минут замешивания тесто станет слегка липким и слегка липким.

Вы можете приготовить это тесто без использования миксера, используя твердую лопатку или деревянную ложку, чтобы собрать тесто вместе. При необходимости добавьте оставшиеся 1/2 стакана муки, чтобы получилось плотное, липкое и слегка липкое тесто. Месите на столешнице, чтобы все получилось по-настоящему.

Выложите тесто в большую смазанную маслом миску.Накройте полиэтиленовой пленкой и кухонным полотенцем. Поместите в теплое место и дайте отдохнуть, пока не увеличится вдвое, примерно на 1 час, хотя время будет больше, если ваша кухня прохладная.

Пока тесто отдыхает, приготовьте шоколадную начинку.

В жаропрочной посуде над пароваркой растопите шоколад и масло. Перемешайте, пока не станет гладким и глянцевым. Снимите с огня и добавьте соль, корицу и мед.

Дайте шоколаду остыть до комнатной температуры. Этот шаг очень важен! Прежде чем добавлять крошки для печенья, нам понадобится шоколад комнатной температуры, чтобы готовая смесь могла намазываться.Дайте шоколаду примерно 30 минут остыть до комнатной температуры.

Добавьте шоколадное печенье, чтобы шоколадная смесь стала густой, но все же растекалась.

Сделайте начинку из крошки с корицей. В средней миске смешайте муку, коричневый сахар, корицу и соль. Добавьте холодное масло и пальцами втирайте масло в сухие ингредиенты, получая рассыпчатую смесь. Отложите в сторону.

Чтобы собрать кексы, сначала раскатайте тесто.

Когда тесто увеличится почти вдвое, аккуратно вымесите его на хорошо посыпанной мукой рабочей поверхности.Я раскатываю тесто на прилавке. С помощью посыпанной мукой скалки раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 18 на 12 дюймов, держа 18-дюймовую сторону ближе к вам.

Обильно намазать начинкой. У вас будет достаточно начинки для двух рецептов бабки, поэтому разделите начинку пополам и сохраните оставшуюся часть в сейфе для морозильной камеры для использования в будущем.

Теперь скатаем тесто. Начиная с 18-дюймовой стороны, мы будем складывать вверх в четвертой части. Вместо того, чтобы катиться, как булочка с корицей, мы делаем четыре больших плоских складки.

У вас получится плоское бревно длиной примерно 18 дюймов.

Большим острым ножом разделите тесто пополам по вертикали. И каждую половинку разрежьте на 12 ровных частей. У вас получится 24 небольших вертикальных ломтика теста с 18-дюймовым бревном. Скорее всего, это будет беспорядочно. Это нормально. Он все равно будет красиво запекаться.

Слегка смазать маслом стандартную форму для кексов и посыпать мукой.

Выложите по два куска теста бабка в каждую чашку для кексов, защипывая тесто, чтобы выдавить часть начинки, и уложите кусочки друг на друга.Повторяйте, пока все чашки для кексов не будут заполнены. Опять же, не имеет значения, грязный ли он. После запекания получится просто замечательно.

Посыпьте каждую чашку для маффинов половиной крошки. Сохраните оставшуюся крошку в сумке для морозильной камеры на будущее.

На этом этапе вы можете накрыть сковороду полиэтиленовой пленкой и поставить ее в холодильник, чтобы она испеклась завтра утром. Когда вы будете готовы запекать, поставьте форму на прилавок, чтобы она нагрелась до комнатной температуры, пока духовка разогревается.

Поставьте решетку в верхнюю треть духовки и разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Дайте маффинам отдохнуть и немного приподняться, пока духовка разогревается, примерно 20 минут.

Выпекать от 16 до 18 минут, пока кексы не поднимутся, не станут золотистыми и не начнут пузыриться. Выньте из духовки и дайте остыть не менее 15 минут, прежде чем использовать нож, чтобы аккуратно вынуть их из формы для подачи на стол. Это самое сложное – ждать 15 минут, чтобы поесть!

Теплый соус из мускатной тыквы с грюйером и фисташками

Проезд

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

Шаг 2

Разрежьте тыкву Мускатная тыква (6 1/2 стаканов) пополам вдоль и вынуть семена.

Шаг 3

Втирать с Оливковое масло (по вкусу) а также Морская соль (по вкусу) и разложите разрезанной стороной вниз на противне, выстланном пергаментом.

Шаг 4

Жарьте в духовке в течение 45 минут или до тех пор, пока вилка не выскользнет из небогатой половины.

Шаг 5

Когда станет достаточно прохладным, выньте мякоть тыквы и отложите в миске.

ШАГ 6

Добавлять Чеснок (1 зубчик) , Майонез (3 ст. Л.) , Сыр Грюйер (3/4 стакана) , Кайенский перец (1/4 чайной ложки) , а также Свежая петрушка (1 столовая ложка) к мякоти тыквы.Хорошо смешать. Попробуйте добавить приправы и при необходимости посолите.

Шаг 7.

Переложите в формочку или запеканку, пригодную для духовки, и выложите оставшуюся часть. Сыр Грюйер (1/4 стакана) а также Фисташки (1/3 стакана) .

Шаг 8

Выпекайте, пока сыр не расплавится (будьте осторожны, чтобы не поджечь орехи), около 10 минут.

Шаг 9

Подавайте сразу с крекерами без глютена или багетами.

рецептов чили для большой дичи

Ветреные зимние дни созданы для чили, и мы в Sunset Foods подумали, что это идеальное время, чтобы поделиться с вами некоторыми из наших любимых рецептов.

Чили – идеальное блюдо, приготовленное на один горшок. И вы можете сделать это с минимальными усилиями над плитой, особенно если у вас есть мультиварка. Какие? Нет мультиварки? Пошли в магазин, стат! Неизменный излюбленный предмет реестра будущих невест из года в год доказывает свою ценность. Вы можете бросить все в кастрюлю, установить уровень нагрева и таймер и начать свой день – мультиварка сделает почти всю работу за вас!

РЕЦЕПТЫ:

Touchdown Beef Chili со сметаной и печеньем «Чеддер»

Куриный чили с белой фасолью и чили

Зеленый перец чили со свининой

Мультиварка Индейка Чили

Вегетарианский крот чили

Touchdown Beef Chili со сметаной и печеньем «Чеддер»

Рецепт любезно предоставлен Gourmet от Smitten Kitchen
2 больших нарезанных луковицы (около 3 чашек)
1/4 c.растительное масло
1 столовая ложка измельченного чеснока
2 моркови, нарезанные тонкими ломтиками
3 фунта бескостного говяжьего фарша, грубого помола или 3 фунта говяжьего фарша
1/4 c. порошок чили
1 столовая ложка молотого тмина
2 столовые ложки перца
1 столовая ложка измельченного сухого орегано
Сушеные хлопья красного перца, по вкусу
2 банки объемом 8 унций томатного соуса или 2 чашки свежего томатного соуса или томатного пюре
1 1/4 c. говяжий бульон
3 столовые ложки яблочного уксуса
1 3/4 гр. или 1 банка фасоли объемом 19 унций, промытой и высушенной
2 нарезанных зеленых болгарских перца
Печенье со сметаной и чеддер, меньше
Сметана и маринованные перцы халапеньо (по желанию, в завершение)

В большой кастрюле нагрейте масло на умеренно слабом огне и готовьте в нем лук 5-10 минут, пока он не станет мягким.Добавьте чеснок и морковь и готовьте еще одну минуту. Увеличьте огонь до среднего и добавьте говядину, помешивая и разбивая комочки, пока она не перестанет быть розовой, примерно 10 минут. Добавьте порошок чили, тмин, перец, орегано и хлопья перца и готовьте еще минуту. Добавьте томатный соус, бульон и уксус и тушите перец чили под крышкой в ​​течение 35–40 минут (если вы использовали говяжий фарш) или 50–60 минут (если вы использовали крупный фарш). Добавьте фасоль, сладкий перец, соль и перец по вкусу и тушите еще 15 минут, пока сладкий перец не станет мягким.Подавайте, поливая разрезанной сметаной и бисквитом с чеддером (внизу), при желании добавьте сметану и маринованный перец халапеньо.

Выход: 6 порций

.


Печенье со сметаной и чеддер

Рецепт любезно предоставлен Gourmet от Smitten Kitchen
1 1/2 c. универсальная мука
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки холодного несоленого масла, нарезанного кусочками
1/4 фунта острого сыра Чеддер, крупно натертого (около 1 1/2 стакана )
Сушеный и нарезанный маринованный перец халапеньо по вкусу (я использовал около 2 столовых ложек)
1 гр.сметана

Разогрейте духовку до 425 ° F. Взбейте в большой миске муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Либо нарежьте кусочки сливочного масла в мучной смеси с помощью блендера, либо втирайте их кончиками пальцев до однородного состояния. Добавьте чеддер, халапеньо и сметану, пока смесь не станет липкой. Протрите его до толщины 1/2 дюйма на хорошо посыпанной мукой прилавке и используйте резак для печенья диаметром 3 1/2 дюйма, чтобы разрезать шесть кругов. Выпекать на несмазанном противне 15-17 минут, пока сверху не станет золотистого цвета.

Куриный чили с белой фасолью и чили

Рецепт любезно предоставлен Taste of Home
фунта куриных грудок без кожи и костей, нарезанные кубиками
½ чайной ложки соли
¼ чайной ложки перца
1 мелко нарезанная луковица
1 перец халапеньо, очищенный от семян и нарезанный
2 чайные ложки сушеного орегано
1 чайная ложка молотого тмина
2 Ст. л. оливкового масла
4 измельченных зубчика чеснока
2 банки (по 15 унций каждая) белой почки или бобов каннеллини, промытых и осушенных
, разделенных на части
3 гр. куриный бульон, разделенный на части
1 ½ гр.тертый сыр чеддер
сметана и рубленая свежая кинза (по желанию, в завершение)

Посыпать курицу солью и перцем. В большой сковороде на среднем огне готовьте курицу, лук, халапеньо, орегано и тмин в масле в течение 3-4 минут или пока курица не подрумянится, а овощи не станут мягкими до хрустящей корочки. Добавьте чеснок; готовьте еще 1 минуту. Перевод на 3-х кварт. Мультиварка. В небольшой миске разомните 1 стакан фасоли; добавьте 1/2 стакана бульона и перемешайте до однородной массы. Добавьте в мультиварку оставшуюся фасоль и бульон.Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 3–3–1 / 2 часов или до полного прогрева. Перед подачей перемешать. Посыпать сыром. По желанию украсить сметаной и кинзой.

Выход: 6 порций.

Зеленый перец чили со свининой

Рецепт любезно предоставлен Food.com

2–3 фунта жареной свинины (для более быстрого приготовления хорошо подойдет нарезанная кубиками свинина. Просто подрумяните с луком)
2 столовые ложки растительного масла или 2 столовые ложки сала или 2 столовые ложки жира для бекона
1 большая нарезанная луковица
1 головка измельченного чеснока
6 Ст.л. муки
1 банка (15 унций), сушеные помидоры
2 гр.зеленый перец чили нарезанный кубиками
3 больших помидора без шелухи и крупно нарезанный (по желанию)
2-4 ч.л. перца халапеньо (по желанию)
5 c. вода или 5 гр. куриный бульон
2 столовые ложки молотого тмина
2 столовые ложки молотого чили порошка
1 чайная ложка соли

Тушите жаркое на большом сковороде, пока мясо не станет мягким и не станет легко отделяться от костей. (Вы также можете использовать нарезанную кубиками свинину или стейки из свиных кубиков, нарезанные на кусочки, обжаренные в кастрюле с луком и чесноком перед добавлением остальных ингредиентов). Остудите мясо, чтобы его можно было обработать. Приготовленную свинину нарезать кубиками на небольшие кусочки. Обработайте половину зеленого перца чили до однородной массы. В той же большой сковороде, которая используется для приготовления свинины, растопите жир сала или бекона (или разогрейте масло). Добавьте лук и чеснок; обжарить до готовности, но не подрумянить. Добавьте муку в лук, чеснок и жир, пока мука не впитает масло или жир. Добавьте бульон или воду. Варить и перемешивать, пока смесь не закипит и не загустеет. По желанию добавьте нарезанное кубиками мясо, осушенные помидоры, нарезанные помидоры, все зеленые перцы чили и перец халапеньо (сначала попробуйте).Добавляйте специи понемногу, пока не получите желаемый вкус, доводя до кипения перед каждым добавлением. Варите на медленном огне не менее 1 часа, периодически помешивая, чтобы он не прилипал ко дну сковороды. (На этом этапе вы можете перелить смесь в мультиварку и варить на медленном огне в течение нескольких часов.) Если вы хотите больше тушеного чили, добавьте нарезанный кубиками картофель за 20 минут до подачи; подавать с теплыми лепешками.

Выход: 15 порций

Медленноварка Индейка Чили

Рецепт любезно предоставлен компанией Southern Living

1 1/4 фунта постного фарша из индейки
1 крупная нарезанная луковица
1 измельченный зубчик чеснока
1 (1.25 унций) смесь приправ для чили в конверте
1 банка пива (12 унций)
1 1/2 гр. замороженные зерна кукурузы
1 измельченный красный перец
1 измельченный зеленый перец
1 банка (28 унций) измельченных помидоров
1 банка (15 унций) черная фасоль, слить воду и промыть
1 (8 унций). ) банка томатного соуса
3/4 чайной ложки соли

Измельченный сыр Чеддер, мелко нарезанный красный лук, нарезанный свежий перец халапеньо (по желанию, для завершения) Приготовьте первые 4 ингредиента в большой сковороде на среднем или сильном огне, часто помешивая, 8 минут или до тех пор, пока индейка не рассыпется и не станет розовой. Добавьте пиво и варите 2 минуты, периодически помешивая. Выложите смесь из ложки в 5 1/2 кварты. Мультиварка; вмешайте кукурузу и следующие 6 ингредиентов, пока они не станут однородными. Накрыть крышкой и варить в течение 6 часов. Подавать с желаемой начинкой.

Выход: 4-6 порций

Вегетарианский крот чили

Рецепт любезно предоставлен Gourmet

2 средне сушеных чили анчо, протертых
1 сушеный чили чипотле, протертых начисто
1 чайная ложка семян тмина, поджаренных и охлажденных
1 чайная ложка сушеного орегано, измельченного
Округлые 1/8 чайной ложки корицы
2 средних луковицы, нарезанных
2 столовые ложки оливок масло
4 мелко нарезанных зубчика чеснока
3 средних цуккини и / или желтых кабачка, разрезанных продольно и нарезанных на кусочки 1/2 дюйма
3/4 фунта капуста, стебли и центральные ребрышки выброшены и листья крупно нарезаны
1 чайная ложка тертого апельсина цедра
1/8 чайной ложки сахара
1 унция несладкого шоколада, мелко нарезанного (3 столовые ложки)
1 банка (14 1/2 унции) целых помидоров в соке, слить, зарезервировать сок и нарезать
1 1/4 c.вода
3 банки (15 унций) фасоли пинто, слить и ополоснуть

Вареный рис, мелко нарезанная кинза, мелко нарезанный зеленый лук, сметана (по желанию, в завершение)

Перец чили разрезать вдоль, затем стебель и семена. Нагрейте сухую тяжелую сковороду среднего размера на среднем огне до горячего состояния, затем поджарьте чили, разверните, переворачивая и надавливая щипцами, пока он не станет мягким и слегка изменит цвет, примерно 30 секунд. Разорвите на мелкие кусочки. Взбейте семена тмина и перец чили в кофемолке до мелкого помола. Переложите в небольшую миску и добавьте орегано, корицу и 1 1/2 чайной ложки соли.Обжарьте лук в масле в большой тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне, периодически помешивая, пока он не станет мягким. Добавить чеснок и варить, помешивая, 1 минуту, затем добавить смесь чили и варить, помешивая, 30 секунд. Добавьте кабачки и капусту и жарьте под крышкой 5 минут. Добавьте цедру, сахар, шоколад, помидоры с соком и воду и тушите под крышкой, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут. Вмешайте фасоль и тушите 5 минут. Приправить солью.

Выход: 6 порций.

25 самых популярных праздничных гарниров

Ищете лучшие рецепты гарниров на День Благодарения и Рождество? Мы собрали самые популярные рецепты праздничных гарниров: от Лучшей запеканки из зеленой фасоли и Картофельного пюре с мечтой до фарша с пеканом в горшочках и жареной моркови с кленом из бурбона.Эти рецепты праздничных гарниров обязательно украсят ваш праздничный стол!

Ищете более популярные рецепты на День Благодарения? Вам понравится этот легкий клюквенный соус и 21 вкусный рецепт на День благодарения.

Посмотрим правде в глаза, индейка может быть «звездой» трапезы на День Благодарения, но мы действительно жаждем этих невероятных гарниров! Фарш, картофель, подливка, клюквенный соус, гарниры – жемчужины в короне Дня Благодарения.Итак, какие рецепты ЛУЧШИЕ из ЛУЧШИХ?

Мы нашли 25 из САМЫХ ЗАКРЕПЛЕННЫХ гарниров, которые идеально подходят не только для вашего стола в День Благодарения, но и для всех ваших особых блюд, праздников и не только.

Чтобы упростить планирование отпуска, вы можете щелкнуть изображение ниже и получить бесплатную распечатку планировщика обеда на День Благодарения и списка покупок прямо на ваш почтовый ящик!

25 самых популярных рецептов гарниров на День благодарения и Рождества

Кукуруза со сливками в медленноварке | Чертовски вкусный
Жареная морковь с медом и кленом | The Cafe Sucre Farine
Гратен из тыквы и пармезана с орехами | Betty Crocker
Морковь из бурбона, глазированная кленом | Кулинария и пиво
Фарш для мультиварки с клюквой и пеканом | Творческий укус

Клюквенный пух | Real Housemoms
Кукурузная запеканка | Засеяны на столе
Лучшая запеканка из зеленой фасоли | The Novice Chef
Обжаренная в сковороде брюссельская капуста с клюквой и орехами пекан | Rachel Schultz
Сливочная запеченная кукуруза с белым чеддером | 3 мальчика необработанные

Яблочно-клюквенный салат с грецкими орехами | Creme de la Crumb
Молодая морковь в медовой глазури | Damn Delicious
Брюссельская капуста, запеченная в духовке с беконом | Семейный праздник
Грейтин из шпината со сливками | Ezra Pound Cake
Запеканка из сладкого картофеля | Посеяно за столом

Брокколи, запеченная в идеальном пармезане | Jo Cooks
Хрустящее жаркое из картофеля | Joyfully Domestic
Жареная спаржа с чесноком и пармезаном | Bobbi’s Kozy Kitchen
Картофельная запеканка с грузом | Гал на миссии
Самое сливочное и мечтательное картофельное пюре | Готовим для домов

Зеленая фасоль Firehouse | Julie Blanner
Пюре из сладкого картофеля с чесноком | Skinny Taste
Картофель пионерской женщины в гратене | Домашняя выпечка Roxana’s
Жареные грибы с пармезаном и чесноком | Мои кухонные выходки
Мускатная тыква, обжаренная с корицей | Жевать громко

Нажмите на любую из фотографий ниже, чтобы сразу перейти к другому обзору рецептов, который вам понравится!

Разве эти рецепты не вызывают у вас такого восторга от грядущей феерии с едой на День Благодарения и Рождества? Возможно, мне придется сделать несколько тест-драйвов заранее и выбрать наших фаворитов на знаменательный день.

Хотите упростить планирование еды на День Благодарения? Получите БЕСПЛАТНЫЙ распечатанный планировщик меню на День благодарения и список покупок, щелкнув изображение ниже:

Какой из этих самых популярных рецептов украсит ваш стол на День Благодарения?

Готовы начать работу с эфирными маслами? Посетите мою страницу с эфирными маслами, чтобы получить дополнительную информацию о том, как вы можете получить эти удивительные масла в свои руки, а также полезные бесплатные подарки, подарок от меня и тонны поддержки:

Ковбойская запеканка в мультиварке + видео

  • Pinterest
  • Facebook
  • Твиттер

Бюджетное кормление бригады? Ознакомьтесь с этим теплым, сытным и простым рецептом Ковбойской запеканки в мультиварке .Он обязательно понравится даже самым голодным ковбоям!

Кастрюля Ковбойская запеканка

В минувшие выходные, когда я немного систематизировал свои рецепты и кулинарные книги, я наткнулся на этот рецепт от моей бабушки. Хотя я не помню, чтобы когда-либо ел его до того, как он казался вкусным, поэтому я подумал, что попробую посмотреть, что из этого получилось.

Консенсус команды… «Довольно вкусная мама!»

И это было очень просто сделать, так что никаких претензий с моей стороны.

СОВЕТ : Когда гамбургеры продаются по отличной цене, купите дополнительно, чтобы поесть позже. Когда вы вернетесь домой из магазина, подрумяните говяжий фарш, слейте воду и промойте, а затем храните в маркированных пакетах для заморозки и замораживайте до 6 месяцев. Когда рецепт требует обжаренного говяжьего фарша, просто вытащите пакет из морозильной камеры, и вы уже на шаг впереди всех!

Понятия не имею, почему этот рецепт называется ковбойской запеканкой. Но учитывая, что я нахожусь в Вайоминге и видел, как жены владельцев ранчо приезжали в город за покупками (4 + тележки с продуктами за раз), я предполагаю, что им нужно накормить своих ковбоев чем-то сытным и сытным и, вероятно, чем-то не слишком дорогим. делать.

Мы не ковбои… но для того, чтобы накормить нашу команду из 6 человек, нужны те же идеи для ужина. Так что этот рецепт – победитель!


Оборудование, необходимое для рецепта ковбойской запеканки в мультиварке:


Общие вопросы:

Могу ли я использовать в этом рецепте другие виды фасоли?

В этом рецепте ковбойской запеканки можно использовать практически любые консервы или предварительно приготовленных бобов. . Хотя рецепт предусматривает использование фасоли, другие виды фасоли, такие как черная фасоль , фасоль пинто , фасоль темно-синяя или фасоль каннеллони , отлично подойдут в этом рецепте.Один читатель даже сообщил об использовании бобов чили , которые придали бы запеканке дополнительный аромат.

Могу ли я использовать в этом рецепте вареный картофель?

Если у вас остались нарезанный ломтиками или кубиками картофель или печеный картофель, вы можете легко заменить их сырым картофелем в этом рецепте. Однако, поскольку все в запеканке уже будет в значительной степени приготовлено, прежде чем идти в мультиварку, вам нужно сократить время приготовления этой запеканки вдвое и готовить, пока все не прогреется и не станет горячим, затем добавьте сыр и дайте ему расплавиться. .

Могу ли я добавить в эту запеканку другие овощи?

Некоторые из наших читателей упомянули, что им очень удалось добавить в этот рецепт другие овощи, такие как кукуруза, стручковая фасоль и даже нарезанная капуста. Итак, хотя мы не тестировали этот рецепт с использованием всех имеющихся овощей, я думаю, можно с уверенностью предположить, что вы можете добавлять консервированные, замороженные или свежие овощи, такие как упомянутые (кукуруза, стручковая фасоль или капуста). Другие овощи, которые, по нашему мнению, будут хорошо сочетаться со вкусом в этой запеканке, включают морковь, горох или перец, такие как халапеньо, болгарский перец, перец поблано или нарезанный кубиками консервированный зеленый перец чили.



Еще рецепты тушеной говядины, которые вы должны попробовать!



Коллекции рецептов:

Распечатать рецепт

Ковбойская запеканка в мультиварке, рецепт

Эта сытная ковбойская запеканка с говяжьим фаршем, фасолью и картофелем превращается в скудную трапезу, которая идеально подходит для кормления вашей голодной команды.

Распечатать рецепт

Ковбойская запеканка в мультиварке, рецепт

Эта сытная ковбойская запеканка с говяжьим фаршем, фасолью и картофелем превращается в скудную трапезу, которая идеально подходит для кормления вашей голодной команды.

Рейтинг

Голосов: 309
Рейтинг: 3.83
Вы:

Оцените рецепт!

Порций 8Человек
Время подготовки 30 минут
Время готовки 4 часа в режиме ВЫСОКОГО или 8 часов в режиме НИЗКОГО

Ингредиенты

Порции: Люди

Инструкция

  1. Смешайте все ингредиенты, кроме сыра, в мультиварке объемом 6 литров или больше и хорошо перемешайте.
  2. Накрыть крышкой и готовить на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 4 часов или на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 8 часов.
  3. Откройте мультиварку и посыпьте сверху тертым сыром, дайте отстояться и дайте готовиться еще 1 час.
  4. Ешьте и наслаждайтесь!
Примечания к рецепту

Инструкции по питанию в морозильной камере :

  1. Поместите все ингредиенты (кроме сыра) в пакет для заморозки на молнии объемом 1 галлон ИЛИ пакет FoodSaver .
  2. Поместите пакет на плоскую поверхность и закройте его, выдавливая как можно больше лишнего воздуха, ИЛИ воспользуйтесь системой запечатывания FoodSaver для вакуумной герметизации мешка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *