Как без мантышницы сварить манты: мастер класс с фото пошагово

мастер класс с фото пошагово

Теги:

  • манты
  • манты с мясом
  • лепить манты

Приготовить манты – целое дело. А как сварить манты на пару без пароварки, чтобы приблизиться к аутентичному варианту? Не бежать же за мантышницей, на самом деле, если ее нет в хозяйстве. А тесто, тесто хочется такое, но чтобы не рвалось, держало мясной сок и одновременно было тонкое. Я нашла для себя идеальный вариант, как лепить манты, спешу поделиться!

  • Мука пшеничная высшего сорта

  • Вода

  • Яйцо куриное

  • Соль

  • Фарш говяжий

  • Говяжий бульон

  • Приправы и специи

  • Соль

  • Лук репчатый

У нас на сайте есть несколько шикарных рецептов мантов. Я всегда «за», если речь идет об овощных добавках в начинку — картофель, тыква, лук, капуста. Так же, приветствую оригинальные рецепты с мясом баранины, добавлением курдючного сала. Добавляю в фарш крепкий бульон для сочности — строго обязательно. Ну, и специи! Обязательно нужно немного пряного аромата.

Тесто классическое — мука, вода, яйцо и соль. Замешивается тщательно и обязательно чуть отдыхает после этого процесса, прикрытое тканью, чтобы не сохло. Все, лепим! Есть разные способы, как лепить манты. Вот один из способов, при котором форма мантов кругла, края надежно слеплены — верный путь, чтобы получились сочные и вкусные манты. Итак, отделите небольшой кусочек от общего пласта теста. Разомните его сперва ладонью, а после придайте форму скалкой. Всегда можно подтянуть руками до нужной формы, ведь это тесто очень податливое и послушное.

На середину лепешки положите хорошую ложку мясного фарша. Тут не надо жадничать, в мантах всегда должна быть щедрая порция мяса.

Соедините противоположные края теста, будто формируете пирожок, но с двух сторон не залепляйте. Просто сделайте сверху гребешок.

Теперь боковые стороны. Соедините тесто, как на фото. Немного вытяните кончики, лепя своеобразные «ушки».

Дальше потяните за противоположные концы «ушек» и соедините их попарно с длинных сторон.

Вот такой круглой формы должны получиться манты. Разложите готовые изделия на присыпанную мукой доску и отправьте их на некоторое время в морозилку. 

Если в доме нет пароварки и мультиварки, делаем так — большущую кастрюлю ставим на плиту и помещаем в нее решетку для микроволновой печи. Чтобы в процессе приготовления тесто не порвалось об нее, манты укладываем на кружочки очищенного картофеля. Вода уже закипела. Я пробовала варить в дуршлаке, это не так удобно, у него покатые стенки, а на решетке можно расположить замороженные полуфабрикаты в ряд, не опасаясь, что манты сползут друг на друга и слипнутся.

Варим мясные манты под крышкой 40 мин.

Они надуются и станут пышными. Не забудьте при варке добавить в воду ароматные специи, они обязательно передадут свой дух готовому блюду. Лавровый лист и перец горошком будут очень уместны. Солить воду не имеет смысла, конечно. Но мы же солили и тесто и фарш.

Готовые манты без пароварки очень вкусны! Полейте их растопленным сливочным маслом, подайте в соуснике аджику или густой соус из помидор. Все получилось, как надо — в каждом манте много сока и тесто тоненькое, все так, как я люблю! Приятного аппетита!

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Яйцо куриное6,355,450,35 78,5
Мука пшеничная высшего сорта000
Лук репчатый2,1015,6 61,5
Соль000
Вода000
Говяжий бульон0,90,30 6
Фарш говяжий194,16405,840 1992
Приправы и специи0
0
0
Всего в блюде203411152138
Всего в 1 порции203411152138
Всего в 100 граммах21431225

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Как сварить манты без пароварки и мантоварки

Ingredients

  • Мука пшеничная высшего сорта
  • Вода
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Фарш говяжий 600 гр.
  • Говяжий бульон 150 гр.
  • Приправы и специи, мелкая соль по вкусу
  • Лук репчатый 2 шт.

Пошаговая инструкция приготовления

1

У нас на сайте есть несколько шикарных рецептов мантов.

2

Я всегда «за», если речь идет об овощных добавках в начинку — картофель, тыква, лук, капуста.

3

Так же, приветствую оригинальные рецепты с мясом баранины, добавлением курдючного сала.

4

Добавляю в фарш крепкий бульон для сочности — строго обязательно.

5

Ну, и специи! Обязательно нужно немного пряного аромата.

6

Тесто классическое — мука, вода, яйцо и соль.

7

Замешивается тщательно и обязательно чуть отдыхает после этого процесса, прикрытое тканью, чтобы не сохло.

8

Все, лепим! Есть разные способы, как лепить манты.

9

Вот один из способов, при котором форма мантов кругла, края надежно слеплены — верный путь, чтобы получились сочные и вкусные манты.

10

Итак, отделите небольшой кусочек от общего пласта теста.

11

Разомните его сперва ладонью, а после придайте форму скалкой.

12

Всегда можно подтянуть руками до нужной формы, ведь это тесто очень податливое и послушное.

13

На середину лепешки положите хорошую ложку мясного фарша.

14

Тут не надо жадничать, в мантах всегда должна быть щедрая порция мяса.

15

Соедините противоположные края теста, будто формируете пирожок, но с двух сторон не залепляйте.

16

Просто сделайте сверху гребешок.

17

Теперь боковые стороны.

18

Соедините тесто.

19

Немного вытяните кончики, лепя своеобразные «ушки».

20

Дальше потяните за противоположные концы «ушек» и соедините их попарно с длинных сторон.

21

Вот такой круглой формы должны получиться манты.

22

Разложите готовые изделия на присыпанную мукой доску и отправьте их на некоторое время в морозилку.

23

Если в доме нет пароварки и мультиварки, делаем так — большущую кастрюлю ставим на плиту и помещаем в нее решетку для микроволновой печи.

24

Чтобы в процессе приготовления тесто не порвалось об нее, манты укладываем на кружочки очищенного картофеля.

25

Вода уже закипела.

26

Я пробовала варить в дуршлаке, это не так удобно, у него покатые стенки, а на решетке можно расположить замороженные полуфабрикаты в ряд, не опасаясь, что манты сползут друг на друга и слипнутся.

27

Варим мясные манты под крышкой 40 мин.

28

Они надуются и станут пышными.

29

Не забудьте при варке добавить в воду ароматные специи, они обязательно передадут свой дух готовому блюду.

30

Лавровый лист и перец горошком будут очень уместны.

31

Солить воду не имеет смысла, конечно.

32

Но мы же солили и тесто и фарш.

33

Готовые манты без пароварки очень вкусны! Полейте их растопленным сливочным маслом, подайте в соуснике аджику или густой соус из помидор.

34

Все получилось, как надо — в каждом манте много сока и тесто тоненькое, все так, как я люблю!

Питание

  • 225 Калорий

  • 1g Углеводы

  • 43g Жиров

  • 21g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яйцо куриное 6,35 5,45 0,35 78,5
Мука пшеничная высшего сорта 0 0 0
Лук репчатый 2,1 0 15,6 61,5
Соль 0 0 0
Вода 0 0 0
Говяжий бульон 0,9 0,3 0 6
Фарш говяжий 194,16 405,84 0 1992
Приправы и специи 0 0 0
Всего в блюде 203 411 15 2138
Всего в 1 порции 203 411 15 2138
Всего в 100 граммах 21 43 1 225

Как приготовить манты.

Как приготовить манты без скороварки

Манты заворачиваются в обилие сочной мясной начинки, обычно приготовленной на основе фарша из свинины или баранины с луком. Из-за своих размеров и хитрой лепки приготовление мантов – дело довольно тонкое, требующее определенного опыта и знаний. Если до этого вы понятия не имели, как это сделать правильно, то в инструкции ниже мы подробно поговорим об этом.

Как приготовить манты на пару?

Идеальным приспособлением для приготовления мантов являются специальные богомоловые или мантоварки, на родине блюда называют касканами. Каскан, по сути, пароварка. Как и привычное нам устройство для запаривания, каскан имеет основу – обыкновенную кастрюлю, в которой кипит вода, и ярусы, представляющие собой емкости с отверстиями для выхода пара. Чем больше ярусов, тем больше мантов можно приготовить за один раз.

Для приготовления мантов в скороварке в основную кастрюлю наливают воду и ставят на огонь. Как только вода закипит, смажьте маслом дно решетчатых ярусов для варки на пару, уложите в них манты на расстоянии 2-3 см друг от друга и поставьте над паром. Верхний ярус закрывается крышкой, чтобы пар циркулировал, а не выходил наружу.

Сколько варить манты зависит от их размера. Как правило, манты стандартного размера варятся не более 40-45 минут, после чего все ярусы снимаются со сковороды, а манты выкладываются на тарелку.

Если под рукой нет каскана, то заменить его обычной пароваркой, а если нет, то над кипящей кастрюлей поставить дуршлаг и на его дно выложить манты. Накройте дуршлаг крышкой подходящего размера и засеките время приготовления.

Если у вас есть мультиварка, то вопрос, как приготовить манты без мантии может вообще не возникать. Смажьте паровую корзину, которая идет в комплекте с устройством, установите соответствующий режим и время – 50 минут.

Как приготовить манты на воде?

Если приготовление на пару по каким-то причинам недоступно, то есть только один, очень рискованный, но единственно возможный способ приготовления мантов – отваривание в воде. Самый безопасный, то есть без вреда для формы мантов и с минимальным риском пережаривания – это приготовление на сковороде. В сковороду налить сантиметр воды, добавить столовую ложку растительного масла и выложить на дно мантов. Варить как обычно 35-40 минут, добавляя порциями воду по мере необходимости. Чтобы тесто не «приварилось» ко дну сковороды, периодически приподнимайте манты вилкой или деревянной лопаточкой, а перед подачей откидывайте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Как приготовить манты на сковороде?

Не принято готовить манты в кастрюле с большим количеством воды, как привычные всем нам хинкали или вареники, ведь нежное тесто может легко лопнуть, сочный фарш подсохнуть. Из-за своей неподвижности на решетке скороварки, под потоками пара манты не имеют риска деформироваться, но в большом количестве жидкости, находясь в свободном плавании, качественная посуда может испортиться. Чтобы этого не произошло, можно приготовить манты в кастрюле так же, как и в кастрюле, то есть с небольшим количеством воды.

Сначала налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Отставьте закипевшую жидкость в сторону и осторожно, с помощью лопаточки или ложки, выложите ее на дно мантов. Жидкость не должна покрывать их полностью, а только на 2/3 размера. На этом же этапе можно бросить в воду для аромата немного душистого перца, лавра или лука. Накройте манты крышкой и варите на медленном огне 25-30 минут. Подавать горячим, откинув на дуршлаг, чтобы стекла оставшаяся вода.

Манты — популярное блюдо у народов Азии. классическое тесто для этого блюда, бездрожжевое, пресное, тонко раскатанное, но можно использовать и дрожжевое. Начинкой служат различные виды мяса, а также овощи, например, тыква или картофель. Также манты можно начинить творогом. В качестве приправ к мантам добавляют перец и зелень. Усиливают вкус чеснок и тмин. Выбор начинки зависит только от личных вкусовых предпочтений.

Но, чтобы манты получились по-настоящему вкусными, их нужно правильно приготовить. В азиатских странах блюдо готовят на пару в сковороде, которая называется каскан. Каскан имеет несколько уровней. С таким же успехом манты можно приготовить в скороварке или обычной пароварке. Приготовление на пару – один из самых здоровых способов. Блюда на пару получаются необыкновенно вкусными и сочными.

Для того, чтобы манты не слипались в процессе приготовления, смазываем их снизу растительным маслом и укладываем так, чтобы они не касались друг друга. Для тех, кто хочет попробовать приготовить дома, можем порекомендовать рецепт узбекских мантов.

Для теста потребуется:

  • мука пшеничная – 400 г;
  • вода – 120 г;
  • соль по вкусу.
  • баранина – 1/2 кг;
  • бараний жир
  • – 50 г;
  • лук репчатый – 300 г;
  • немного соли и перца.

Сначала нужно замесить тесто, смешав все указанные ингредиенты, делаем шарики.


Баранину и лук нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, все перемешать.
Свежее мясо не требует большого количества приправ и специй. Блюдо получится вкусным с небольшим количеством соли и перца, черного или красного.


Каждый шарик теста тонко раскатать и выложить начинку (по 2 ст.л.). Сверху положить кусочки сала.
Бараний жир придаст начинке необходимую сочность и яркий вкус.


Затем аккуратно защипываем манты в виде квадрата, круга или треугольника. Очень важно, чтобы бульон не вытекал во время варки. Манты готовятся на пару 30 минут.


Манты очень похожи на стандартные, всеми любимые пельмени и хинкали, но традиционный продукт отличается тем, что для начинки используется мясо ягненка (многие хозяйки делают его с другим мясом), а также отличается способ их приготовления , так что в этой статье мы подробно рассмотрим, сколько времени и как правильно готовить манты в скороварке, мультиварке (пароварке) и даже кастрюле, чтобы они остались целыми, сочными и вкусными.

В зависимости от выбранного способа приготовления магазинные замороженные и домашние только вяленые манты можно готовить от 15 до 40 минут, поэтому давайте подробнее рассмотрим, сколько времени уходит на приготовление мантов разными способами:

  • Как сколько варить манты в скороварке? В скороварке манты варятся 35-40 минут до готовности.
  • Сколько варить манты в мультиварке на пару? В мультиварке на режиме «Варка на пару» манту нужно готовить в среднем 40 минут.
  • Сколько варить манты в пароварке? В пароварке покупные замороженные манты готовятся в среднем 45 минут, домашние 40 минут.
  • Сколько варить манты в кастрюле на воде? Если варить манты как вареники на воде, то их можно приготовить за 12-15 минут (замороженные варятся дольше – 15 минут).

Узнав, сколько времени варить манты, далее более подробно рассмотрим процесс приготовления в кастрюле, скороварке и мультиварке.

Как приготовить манты в скороварке?

Традиционно манты необходимо готовить в скороварке (специальной двойной кастрюле с крышкой, в нижний отдел которой наливается вода, а в верхний помещаются манты и готовятся на пару). Рассмотрим подробнее, как приготовить манты в скороварке:

  • В скороварку налить воды (около 1 литра), выложить манты на верхний ярус с отверстиями так, чтобы они не касались друг друга, предварительно смазав это слой масла.
  • На сильном огне довести воду в скороварке до кипения, уменьшить огонь, чтобы вода продолжала кипеть и активно выделялся горячий пар, и под крышкой варить манты 35-40 минут до готовности.
  • Готовые манты выкладываем на тарелку и подаем со сметаной и мелко нарезанной зеленью или с приготовленным соусом.

Примечание: замороженные манты необходимо варить на 5 минут дольше, чем домашние, только клейкие.

Как приготовить манты в мультиварке?

Если у вас дома нет скороварки, для приготовления мантов отлично подойдет мультиварка или пароварка. Рассмотрим пошагово, как приготовить манты в мультиварке на пару:

  • В мультиварку налить воду.
  • Специальную подставку для приготовления на пару смазываем сливочным маслом и выкладываем на нее манты в один слой на расстоянии не менее 1 см друг от друга.
  • Включаем мультиварку в режим «Варка на пару» и готовим манты 40 минут, если они только слиплись, или 45 минут, если они были заморожены (предварительно размораживать не нужно).
  • После звукового сигнала достаем приготовленные манты из мультиварки и подаем к столу.

Примечание: в такой же последовательности необходимо приготовить манты в пароварке.

Как приготовить манты на сковороде?

Манты также можно быстро отварить в воде в кастрюле (если важно приготовить их быстро и нет специальной скороварки, мультиварки или пароварки). Процесс приготовления мантов аналогичен обычному приготовлению вареников на сковороде:

  • В кастрюлю с широким дном налить воду (не менее половины объема, чтобы в итоге все манты были полностью покрыты водой) и на сильном огне довести до кипения.
  • В кипящую воду добавляем соль, лавровый лист и перец горошком (душистый и черный), после чего аккуратно выкладываем манты по очереди.
  • Аккуратно помешивая несколько раз деревянной ложкой, чтобы манты не прилипали к стенкам и дну кастрюли, а также не слипались, ждем повторного закипания воды в кастрюле, после чего убавляем огонь, чтобы вода сильно не кипела.
  • После укладки на сковороду варить манты 12 минут до готовности, если они только слиплись, или 15 минут, если это замороженные покупные полуфабрикаты.
  • В конце приготовления приготовленные манты осторожно вынуть на тарелку и подать к столу.

Примечание: манты можно запаривать и в кастрюле, для этих целей можно использовать металлический дуршлаг, который устанавливается на кастрюлю после закипания в ней воды и выкладываются на нее манты, накрывая крышкой. При таком приготовлении на пару манты необходимо варить в среднем 40 минут.

Ответы на популярные вопросы на тему, как приготовить манты в домашних условиях?

  • Как приготовить манты, если нет скороварки и пароварки? Манты можно приготовить без скороварки (пароварки, мультиварки) в обычной кастрюле, при этом лучшим вариантом будет приготовление на пару с использованием дуршлага, но можно и быстро их отварить, как вареники в воде.
  • Можно ли варить манты на воде как пельмени? Да, можно, но лучше все же их запарить (например, поставив на кастрюлю дуршлаг и накрыв крышкой).
  • На каком огне варить манты на сковороде? Манты варят на среднем огне (вода в кастрюле должна кипеть, но не сильно).


Хрустящий лук, нежное мясо и ароматный сок – правильно приготовленные манты в итоге создают восхитительное блюдо.

Есть много способов приготовить вкусные манты, но использование скороварки – специальная сковорода, в которой манты особенные.

Сколько варить манты?

Вне зависимости от того, купили вы манты в магазине, или сделали их сами дома, готовить такой продукт нужно не более 35-40 минут.

Варить манты предпочтительнее паровым способом, так как в воде получить нужное количество вкусного сока, аромата и нежности мяса практически невозможно.

Как приготовить манты в скороварке?

В скороварке, над основанием которой установлены металлические ярусы «касканы», готовятся вкуснейшие манты. Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  • Снять со сковороды все ярусы, смазать растительным маслом;
  • Укладываем манты на расстоянии 1-2 см друг от друга;
  • Следим за тем, чтобы в ярусах были свободные отверстия для нормальной циркуляции пара;
  • Воду в кастрюле доводим до сильного кипения, ее должно быть много, чтобы обильно вырабатывался пар;
  • Устанавливаем ярусы друг на друга;


  • Через 30 минут готовые манты достаньте и подавайте к столу.

Скороварка Калитва , который имеет разный объем и количество дисков. Изготовленная из качественного алюминия, она позволяет сохранить все витамины и сделать вкус блюда еще ярче и незабываемее.

Для приготовления мантов рекомендуем приобрести скороварку Калитва Изготовленная из качественного алюминия кастрюля позволяет сохранить все витамины и сделать вкус блюда еще ярче и незабываемее.

Рецепт приготовления вкусных мантов в домашних условиях

Для приготовления необходимо взять 500 г муки и 1000 г воды, а также 1 яйцо. Для получения нежного теста, хотя и более калорийного, воду можно заменить молоком. В идеале вам понадобится 1 кг баранины, либо смешанных сортов мяса (говядина, свинина, курица), а также 150 г сала – курдючного или нутряного. На 1 часть фарша нужно взять столько же лука, или чуть больше, в традиционном рецепте его берут 2 части на 1 часть мяса. Чем его больше, тем сочнее получится продукт. Разнообразить вкус помогут специи: основной – тмин, дополнительно добавляют красный перец, чеснок, майоран.


Процесс приготовления:

  • Смешать воду с мукой, добавить немного соли и яйца, начать перемешивать. Замесить тесто для мантов вручную за 20 минут очень сложно, поэтому используем в блендере специальную насадку и низкую скорость.



  • Затем ставим тесто «отдохнуть» на час.
  • Приступаем к приготовлению начинки. Мясо нельзя перекручивать на мясорубке или в блендере. Режем ножом.
  • Репчатый лук нашинковать и добавить в фарш. Затем закладываем все специи, если используем чеснок, то режем его мелко-мелко.



  • Разнообразить фарш можно тыквой, морковью, сочным картофелем.
  • Когда начинка готова, а тесто постояло достаточное количество времени, приступаем к раскатке теста. Его толщина не должна превышать 1-2 мм.



  • Затем нарежьте тесто на квадраты примерно 15 на 15 см.



Полезные советы

Если слепить большую партию, то ее легко заморозить для дальнейшего длительного хранения. Уже через 2-3 месяца такой продукт будет радовать своим вкусом и пользой без малейших изменений!
Самый вкусный соус для традиционных мантов, это сочетание сметаны, зелени и чеснока. На 200 г кисломолочного продукта добавить пучок укропа или кинзы, выдавить 2-3 зубчика чеснока и немного посолить.
Сочные манты – это не только повседневное, но и праздничное блюдо. Использование разных начинок, порой неожиданных, превратит манты в настоящее лакомство, любимое всей семьей, вне зависимости от дня и времени года.

Приятного аппетита!

Для удобного и быстрого приготовления мантов давно придумана многоярусная кастрюля – скороварка. Благодаря этому простому приспособлению всего за полчаса можно приготовить несколько десятков этих сочных и аппетитных кулинарных изделий. Однако – что делать, если специальной сковороды под рукой нет, а приготовить манты хочется по всем правилам – на пару и в сравнительно короткие сроки? Изобретательные хозяйки давно нашли выход из ситуации, и успешно готовят вкуснейшие манты, используя подручные средства!

Используем дуршлаг
Для быстрого и успешного получения ароматных «вареников» вам понадобится дуршлаг и подходящая по размеру кастрюля для крепления дуршлага к его ободку. Заполните кастрюлю водой на 7-8 см (при этом уровень воды должен быть не менее чем на 2-3 см ниже дна подвешенного дуршлага). Ставим емкость с водой на огонь. Когда вода закипит, смажьте внутреннюю поверхность дна дуршлага растительным маслом и выложите манты, оставляя между ними расстояние 2 см. Закрепите дуршлаг на краю кастрюли, накройте крышкой и, уменьшив огонь, дайте продукту пропариться в течение 30 минут. Таким способом можно получить 6-7 готовых мантов за один «сеанс».

Приготовление на тарелке
Подготовьте широкую, желательно плоскую тарелку. Выберите кастрюлю подходящего размера для вашей тарелки. На дно емкости поставьте глубокую миску вверх дном, затем налейте в кастрюлю столько воды, чтобы она покрывала две трети перевернутой миски. Поставьте емкость с водой на огонь и, когда вода закипит, начинайте выкладывать манты на тарелку, предварительно смазав поверхность посуды растительным маслом. Между мантами оставляйте небольшие промежутки, чтобы, пропариваясь и увеличиваясь в размерах, они не слипались. Теперь аккуратно подцепите края тарелки вилками с обеих сторон и осторожно поставьте ее на миску внутри кастрюли. Накройте «мантоварку» крышкой и готовьте манты на пару в течение получаса. Затем выключите огонь и, дождавшись выхода горячего пара, также с помощью вилок снимите тарелку с мантами, либо выньте их отдельно, выложив на готовую еду. Если у вас есть широкая посуда для приготовления таким способом, за один раз можно получить до 1,5 десятков парных мантов.

Используем сковороду
На дно глубокой сковороды наливаем 2 см воды и 3-4 ст. ложки растительного масла. Когда вода закипит, переложите манты в кастрюлю и накройте емкость крышкой. Уменьшайте огонь до тех пор, пока пар не станет достаточно сильным. Оставить кастрюлю на огне на полчаса, регулируя уровень воды каждые 10 минут, при необходимости подливая воду в кастрюлю. Приготовленные таким образом манты ничем не отличаются от других парных продуктов. Важно только не допустить полного испарения воды и подгорания дна манты.

Есть и другие способы приготовления этих продуктов без скороварки – с помощью пароварки, аэрогриля, соковарки и т.д. Но даже с помощью рассмотренных выше трех способов вы отлично справитесь с поставленной задачей и получите Вкуснейшее блюдо за считанные минуты!

Настоящие манты

от редакции

Резюме

Время подготовки 1 час
Общее время 1 час
Курс Основное блюдо
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 6)

Ингредиенты

  • 850 мл молока
  • 2 яйца
  • г 1000 г муки
  • соль и перец
  • 1 кг свиного фарша
  • 800 г мякоти тыквы сочных сортов тыквы
  • 3 лук(ы)
  • Масло, (подсолнечное масло)
Настоящие манты

Распечатать рецепт Pin Recipe

Инструкции

  1. Замесить тесто из 650 мл молока, яиц, муки и 1 чайной ложки соли. Если у вас есть BBA: функция теста тоже замечательная – но не давайте ему подняться, а просто вымешивайте. Сформируйте из теста шар, посыпьте мукой, заверните в кусок фольги и поместите в холодильник на 1 час — так тесто получится красивым и ровным.
  2. Тем временем крупно натереть мякоть тыквы. Лук нарежьте небольшими кусочками. Перемешайте фарш из свинины, тыквы и лука в однородную смесь, добавьте оставшееся молоко, соль и перец.
  3. Достать тесто из холодильника, сформировать колбаску прибл. толщиной 4 см и вырезаем ок. кусочки толщиной 2,5 см. Раскатайте каждый кусок теста на посыпанной мукой поверхности в круг толщиной ок. толщиной 3 мм, положите в середину 1 столовую ложку (можно с горкой) мясной смеси. Затем соберите стороны вместе вверху справа и слева посередине и приутюжьте их вместе по шву, оставив концы открытыми. Затем плотно прижмите концы вверху и внизу, в идеале слегка вращающими движениями (см. инструкцию к моему рецепту пельменей с квашеной капустой).
  4. Пельмень теперь имеет форму буквы Н с сильно вытянутой центральной соединительной линией и выглядит как подушка со швом вверху и выступающими углами. На последнем шаге вы берете верхний и нижний углы подушки с правой и левой стороны и стягиваете их вместе сбоку; затем немного стяните углы вместе и плотно прижмите друг к другу, чтобы на конце получилась круглая форма. Немного потренировавшись, вы сможете делать все это без особых проблем, нужно только следить, чтобы края были закрыты очень плотно, чтобы из готовых мантов не вытекал сок.
  5. Каждую мантию (так называются манты по отдельности) обильно обмакнуть в масло (чтобы они не слипались при варке) и выложить в сита-вкладыши. Оставьте зазор ок. 3 см между отдельными богомолами.
  6. Тем временем доведите до кипения воду в пароварке. Сетчатые вкладыши, наполненные мантами, положите друг на друга, а затем на основание кастрюли с кипящей водой. Накрываем крышкой и сверху кладем ткань — чтобы пар не выходил из маленьких щелей. Когда крышка станет горячей, уменьшите огонь. Готовить в общей сложности от 30 до 35 минут.
  7. Аккуратно снимите манты с вставок сита, чтобы тесто не порвалось и не вытек сок. Подавать немедленно.
  8. Хорошо сочетается с кисло-сладкими азиатскими соусами, немного разбавленными 9% уксусом, или если кто любит что-то поострее – смотрите мой рецепт Адщика.

Также нравится

Манти

Идеальный рецепт манти с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кайсери манты

Идеальный рецепт кайсери мантов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Русские манты

Идеальный рецепт русских мантов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Турецкие манты

Идеальный рецепт турецких мантов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Вегетарианские манты

Идеальный рецепт вегетарианских мантов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Боснийские манты в духовке

Живи и учись! И пробуйте новые рецепты! Я очень рада, что попробовала этот рецепт! Манты в духовке с хрустящим слоеным тестом и сочной начинкой внутри по боснийскому рецепту. Значит, мы еще не готовили манты! Вкусно, просто, интересно! Рекомендую готовить…

Манты для занятых людей

Рецепт идеальных мантов для занятых людей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Манти – турецкие тортеллини

Идеальные манты – рецепт турецких тортеллини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Манты «Пак-чой»

Недавно купила в магазине новый сорт капусты – пак-чой (или пекинская капуста). Он очень популярен в Китае, Корее и Юго-Восточной Азии. Из него можно приготовить интересное блюдо. Приготовление: 1 час 10 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Свинина – 400 г Сливочное масло – …

Манты с мясом и грибами

Вариация на тему узбекской кухни. Домашние манты в пароварке. Порций: 8 Ингредиенты Для теста: Теплая вода – 100 мл Мука – 2 стакана Яйцо – 1 шт. Соль по вкусу Масло топленое – для смазывания Для начинки: Филе свинины – 260 г Грибы – 1…

Настоящее какао

Идеальный рецепт настоящего какао с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Настоящие пончики

Это просто обалденно вкусные пончики!!! Начинаешь их есть и не можешь остановиться, такие они нежные и хрустящие!! Ингредиенты Мука в/с – 530 г Сухие дрожжи – 5-8 г Соль – 5 г Сахар – 60 г Вода – 310 г Яйцо – 1 шт. Сливочное масло — 30 г Растертое […] Мор…

Настоящий персик

Идеальный рецепт настоящего персика с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Manti À La Kadriye

Идеальный рецепт мантов à la kadriye с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Манты с йогуртом и соусом из паприки

Рецепт идеальных мантов с йогуртом и соусом из паприки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *