Как быстро посолить капусту с уксусом: Быстрая квашеная капуста с уксусом (пошаговый фото рецепт)

Маринованная капуста с уксусом быстрого приготовления

Хрустящая, свежая маринованная капуста – что может быть лучше? Только маринованная капуста, на приготовление которой уходит совсем немного времени. Достигнуть такого можно за счет уксусного маринада, и именно такие рецепты и предоставлены в нашей статье.

Содержание

  1. Маринованная капуста с уксусом быстрого приготовления в банках
  2. Быстрая маринованная капуста с яблочным уксусом
  3. Как приготовить маринованную капусту кусочками с уксусом?
  4. Маринованная капуста с уксусом и чесноком в домашних условиях
  5. Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом и маслом
  6. Вкусная маринованная капуста горячим рассолом с уксусом
  7. Простой рецепт маринованной капусты с уксусом и свеклой
  8. Как замариновать капусту с уксусом, маслом, морковью и чесноком?
  9. Как быстро приготовить капусту с уксусом и сахаром?

Сообщить об ошибке

Маринованная капуста с уксусом быстрого приготовления в банках

Вкусная, полезная и очень легкая в приготовлении маринованная капуста. Такое блюдо получается невероятно сытным и аппетитным, несмотря на то, что на маринование уходит совсем немного времени.

  1. Натираем очищенную морковь на крупной терке.

  2. Максимально тонко шинкуем капусту.

  3. Засыпаем в воду сахар с солью, доводим ее до кипения, а затем уменьшаем огонь до минимального. Добавляем лавровый лист и перец. Выключаем огонь, добавляем в маринад уксус и масло.

  4. Вливаем маринад в капусту.

  5. Добавляем к капусте морковь и хорошенько перемешиваем.

  6. Оставляем капусту мариноваться в течение 1,5 часов.

  7. При желании, готовую капусту можно оставить дальше мариноваться в холодильнике, однако спустя 1,5 часа она уже будет полностью готова. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Быстрая маринованная капуста с яблочным уксусом

Очень легкий рецепт маринованной капусты, которая готовится буквально за полчаса и будет готова уже на следующий день. Добавление же имбиря, добавит капусте пряную нотку, а также добавит пользы и без того здоровому блюду.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2,8 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сахар-песок – 5 ст.л.
  • Уксус яблочный – 150 мл.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Имбирь свежий – 70 гр.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

1. Мелко шинкуем капусту, натираем морковь на крупной терке и пропускаем чеснок через пресс. Имбирь нарезаем тонкими пластинами и смешиваем все ингредиенты.

2. Для маринада добавляем в воду соль с сахаром, растительное масло, перец и лавровый лист. Доводим воду до кипения и варим все в течение 6 минут.

3. Извлекаем лавровый лист и заливаем в маринад уксус. Снимаем кастрюлю с огня.

4. Еще кипящим маринадом заливаем капусту.

5. Хорошенько приминаем ее.

6. Придавливаем капусту грузом и оставляем мариноваться при комнатной температуре до полного остывания.

7. Остывшую капусту раскладываем по банкам и оставляем на сутки в холодильнике.

8. Готовая капуста будет храниться в течение еще месяца. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить маринованную капусту кусочками с уксусом?

Капуста, маринованная крупными кусками, – универсальная закуска к любому блюду. Готовится она легко и невероятно быстро, а по вкусу получается очень пикантной и сочной.

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Уксус 9% – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Перец черный горошком – по вкусу.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

1. Капусту промываем, очищаем от верхних листьев и нарезаем крупными кусками.

2. Чеснок нарезаем мелкими кусочками, а морковь – средними. Смешиваем овощи, добавляем к ним рубленый перец чили.

3. Добавляем в воду перец, соль, сахар и лавровый лист. Доводим маринад до кипения и выключаем огонь. Добавляем уксус.

4. Капусту перекладываем в стерильную банку, заливаем маринадом.

5. Оставляем капусту остывать до комнатной температуры, затем перемещаем ее в холодильник на сутки. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Маринованная капуста с уксусом и чесноком в домашних условиях

Легкая кисло-сладкая маринованная капуста никогда не бывает лишней на столе. Готовится такая хрустящая закуска быстро, просто и в любое время года, а добавление в рецепт чеснока гарантирует, что вкус будет интересным.

Время готовки: 14 часов.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 3 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Уксус 6% – 1 ст.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Вода – 0,5 л.

Процесс приготовления:

1. Мелко нашинковываем капусту, морковь измельчаем на терке, а чеснок пропускаем через пресс.

2. Смешиваем все ингредиенты. Далее приступаем к маринаду: засыпаем в воду соль с сахаром, наливаем масло, доводим смесь до кипения и добавляем уксус.

3. Маринад вливаем к капусте, утрамбовываем ее и ставим остывать под пресс на ночь.

4. Раскладываем капусту по банкам и отправляем в холодильник еще на несколько часов.

5. Маринованная капуста готова. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом и маслом

Вкусная, хрустящая и нежная маринованная капуста, на приготовление которой нужны всего лишь сутки. По этому рецепту капуста получается пряная и прекрасно дополнит любое блюдо.

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Перец душистый горошком – 4 шт.
  • Перец черный горошком – 4 шт.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Вода – 250 мл.

Процесс приготовления:

1. Шинкуем капусту, обжимаем ее, чтобы она пустила сок.

2. Натираем морковь на крупной терке и слоями выкладываем ее с капустой в заранее подготовленную посуду.

3. Когда половина емкости заполнится, добавляем сахар с солью, чеснок и специи.

4. Докладываем оставшиеся овощи, заливаем все растительным маслом.

5. Воду доводим до кипения, выключаем и вливаем уксус, заливаем в капусту.

6. Оставляем капусту на 6 часов при комнатной температуре, затем помещаем ее в холодильник.

7. После еще 15 часов в холодильнике, капуста будет полностью готова. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусная маринованная капуста горячим рассолом с уксусом

Очень быстрый рецепт маринованной капусты. Всего через 4 часа после приготовления вы сможете полакомиться прекрасной закуской: хрустящей, ароматной и невероятно вкусной.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 шт.(2-2,5 кг.).
  • Морковь – 1 шт.
  • Сахар-песок – 6 ст.л.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

1. Очищаем капусту от верхних листков, промываем ее и нашинковываем тонкими короткими полосками.

2. Также очищаем и промываем морковь, натираем ее на крупной терке и добавляем к капусте.

3. Хорошенько перемешиваем капусту с морковью.

4. В кипящую воду добавляем соль с сахаром, размешиваем.

5. Вливаем в воду растительное масло и кипятим, смесь около 2 минут. Снимаем маринад с огня и вливаем в него уксус.

6. Заливаем капусту еще горячим маринадом, тщательно все перемешиваем и утрамбовываем.

7. Накрываем капусту, прижимаем ее сверху грузом. Маринуем капусту при комнатной температуре около 3 часов.

8. Перед подачей еще раз перемешиваем капусту и оставляем в холодильнике на 15 минут.

9. Капуста готова, приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой рецепт маринованной капусты с уксусом и свеклой

Необычный вариант маринованной капусты, готовящийся со свеклой. Такое блюдо будет необычным не только за счет кисло-сладкого сочетания свеклы с капустой, но и за счет красивого цвета.

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2 кг.
  • Свекла – 250 гр.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Уксус яблочный – 150 мл.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец душистый горошком – 5 гр.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

1. Нарезаем помытую капусту крупными кусками.

2. Свеклу натираем на крупной терке.

3. Очищаем чеснок и режем его некрупными кусочками.

4. Слоями выкладываем в банку капусту со свеклой.

5. Растворяем в воде сахар с солью, добавляем перец и лавровый лист. Кипятим, смесь примерно 10 минут. Снимаем маринад с огня и добавляем уксус.

6. Заливаем капусту маринадом и оставляем остывать. Переносим банку в холодильник. В течение суток капуста будет готова. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как замариновать капусту с уксусом, маслом, морковью и чесноком?

Свежий, пряный вариант маринованной капусты.

Чем-то напоминает известную капусту по-корейски, однако обладает более ярко выраженной кислинкой.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1,2 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сахар-песок – 2 ч.л.
  • Уксус 9% – 50 мл.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Перец белый молотый – ½ ч.л.
  • Перец красный молотый – ½ ч.л.
  • Тмин – ½ ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Нарезаем вымытые листья капусты крупными кусками.

2. Капусту солим, посыпаем сахаром, перемешиваем и перетираем руками до появления сока.

3. Нарезаем морковь тонкой соломкой, натираем чеснок и перемешиваем все.

4. Раскаливаем сковороду на сильном огне, вливаем растительное масло и прогреваем его в течение 30 секунд.

5. Добавляем в масло кориандр, перец и тмин, перемешиваем. Добавляем смесь в морковь и хорошенько перемешиваем.

6. Засыпаем морковь в капусту, заливаем уксусом и смешиваем все руками.

7. Накрываем капусту тарелкой и придавливаем грузом. Оставляем капусту мариноваться при комнатной температуре примерно на 12 часов. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как быстро приготовить капусту с уксусом и сахаром?

Сочная и хрустящая закуска, которая готовится быстро и просто. Такая капуста, получается, очень свежей и пикантной и по вкусу не уступает всеми любимой квашеной капусте.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Перец болгарский – ½ шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – 75 мл.

Процесс приготовления:

1. Тонко шинкуем капусту при помощи ножа или специальной терки.

2. Очищаем морковь и режем ее тонкими брусочками.

3. Нарезаем болгарский перец соломкой.

4. Чеснок очищаем и мелко рубим ножом.

5. Засыпаем капусту сахаром.

6. Затем добавляем соль.

7. Капусту обминаем руками до выделения сока.

8. Добавляем к капусте болгарский перец.

9. Далее добавляем морковь.

10. И посыпаем все чесноком.

11. Тщательно все перемешиваем.

12. Кипятим воду, смешиваем ее с уксусом и заливаем капусту.

13. Кроме этого, добавляем растительное масло.

14. Перемешиваем все ингредиенты.

15. Утрамбовываем капусту, накрываем ее и прижимаем грузом. Оставляем капусту мариноваться в прохладном месте около 3 часов.

16. Готовую капусту перед подачей лучше охладить. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Квашеная капуста с уксусом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Само приготовление квашеной капусты с уксусом не займет много времени, но потребуется терпение, чтобы подождать, пока капуста замаринуется. Готовую квашеную капусту можно будет использовать как закуску, гарнир, начинку для выпечки или добавлять в салаты. Капуста будет полезна для иммунитета, особенно в холодное время года, когда не хватает витаминов. А рассол — отличное средство для улучшения пищеварения.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

12 часов 40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Белорусская, русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Белокочанная капуста2.5 кг = 2500 г
Морковь200 г
Вода1200 мл = 1200 г
Столовый уксус 9%100 мл = 100 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Сахар100 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Аккуратно отмерьте нужное количество уксуса, так как при избытке можно нанести вред здоровью, а при недостатке капуста испортится.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Почистите морковь и натрите на крупной терке. У капусты удалите кочерыжку и тонко нарежьте капусту.

Шаг 1

Уложите овощи в банки. Капусту смешайте с морковью. Разложите смесь по банкам, придавливая сверху, чтобы не оставалось свободного места.

Шаг 2

Приготовьте маринад. Поставьте кастрюлю с водой на средний огонь, добавьте сахар. Когда вода немного нагреется, добавьте соль, уксус и тщательно размешайте. Дайте маринаду закипеть и снимите его с плиты.

Шаг 3

Замаринуйте капусту. Разлейте жидкость по банкам и уберите их в темное место на 12 часов. Затем закройте крышками и уберите на хранение в холодильник.

произвести впечатление

Используйте капусту как дополнение к мясу и картофелю.

Быстрая маринованная капуста – Alphafoodie

Пусть ваш холодильник сделает всю тяжелую работу с моим рецептом быстрой маринованной капусты. Приложив несколько минут усилий, вы получите свою собственную маринованную краснокочанную капусту.

Большой вкус, небольшие усилия — это ли не сочетание мечты, когда дело доходит до приготовления пищи? И для меня глазурь на торте (или уксус в капусте?) — это простые рецепты с красной капустой, которые я могу приготовить быстро, но с отличным вкусом.

Этот рецепт фиолетовой маринованной капусты готовится быстро (без консервирования капусты), и им можно наслаждаться после 24 часов маринования. Кроме того, его яркие цвета идеально подходят для придания аромата и эстетической привлекательности всем вашим блюдам.

Маринованная краснокочанная капуста также на удивление полезна. Приготовьте маринованную капусту, и вы получите приток витаминов С, В и А и антиоксидантов. Маринованная капуста также имеет высокий уровень клетчатки и, как было доказано, поддерживает здоровье костей, сердца и кишечника.

Маринованная капуста против квашеной капусты

Хотя в основе обоих продуктов лежит капуста, у быстрой квашеной капусты и квашеной капусты есть несколько ключевых отличий. Квашеная капуста производится с помощью ферментации и поэтому имеет более высокий уровень натуральных пробиотиков. Он также обычно подается теплым и имеет более мягкую, нежную текстуру и слегка кисловатый вкус.

Маринованная красная капустаКвашеная капуста

Рецепт маринованной красной капусты использует процесс маринования. Обычно его подают холодным, он имеет хрустящую текстуру и уксусный вкус. Кроме того, у него меньше времени, затрачиваемого на консервацию. Мои красные соленые огурцы готовятся всего за 24 часа, тогда как квашеная капуста может занять до месяца.

Ингредиенты для маринованной капусты

Из этих простых ингредиентов и менее чем за 30 минут практических занятий вы можете приготовить лучшую квашеную капусту.

  • Краснокочанная капуста: или фиолетовая капуста. Можно использовать зеленую или савойскую капусту, если в магазине нет красной. Но из-за цвета и питательной ценности я всегда выбираю красный.
  • Соленая соль: Лучше всего подходит соль для травления. В качестве альтернативы подойдет любая соль, не содержащая йод, например, кошерная или морская соль, хотя ее количество может потребовать корректировки.
  • Сахар: Я использую золотой или белый, хотя вы можете использовать коричневый или тростниковый.
  • Белый уксус: Вы также можете использовать яблочный или красный винный уксус (это придаст еще больше цвета банке с красной капустой).
  • Вода : Используйте свежую фильтрованную или питьевую воду.
  • Специи: я люблю перец горошком (я люблю розовый, но вы можете использовать черный перец горошком), душистый перец, семена горчицы, гвоздику и палочки корицы. Но вы можете использовать любые специи, которые вам нравятся (чеснок, лавровый лист и т.д.).

Вам также понадобится одна большая стеклянная банка (на 1 литр).

Как нарезать краснокочанную капусту для маринования

Чтобы начать быстрое маринование капусты, вам нужно подготовить овощи — они должны быть тонко нарезаны.

Удалите внешние листья и сердцевину. Разрежьте капусту на четыре части и удалите середину. Затем измельчите с помощью мандолины или острого ножа. На картинках ниже вы можете увидеть наглядное руководство по нарезке капусты.

Как засолить краснокочанную капусту

Выложите капусту и соль для засолки в большую миску из стекла или нержавеющей стали. Накройте их и поместите в холодильник на срок до 24 часов. Соль позволяет капусте выделять воду, благодаря которой капуста остается хрустящей.

После засолки капусту хорошо промойте, затем тщательно обсушите. Вы можете положить его на кухонное полотенце (осторожно, оно будет окрашиваться в розовый цвет) или бумажные полотенца на некоторое время, чтобы впитать всю влагу.

Пока ваша капуста сушится, начинается процесс маринования со стерилизации банки и посуды. Хорошо промойте их мыльной водой, затем стерилизуйте в кипящей воде в течение 10 минут. Вы также можете дать им высохнуть в духовке (без резины/пластика или других нетермостойких элементов) в течение примерно 10-12 минут при 325ºF/160ºC или до полного высыхания.

В большую кастрюлю из нержавеющей стали добавьте уксус, сахар, воду и специи. Доведите до кипения на среднем огне и периодически помешивайте, чтобы сахар растворился. Уменьшите огонь и дайте ему медленно кипеть в течение 5 минут. Это позволит специям настояться в жидкости.

Процедите жидкость, чтобы удалить специи.

Плотно уложите нашинкованную капусту в стеклянную банку, но оставьте место для жидкости для засолки. Залить горячей жидкостью. Не забудьте оставить 1 см свободного пространства над головой.

Постучите по банке, чтобы удалить пузырьки воздуха. При необходимости добавьте еще немного жидкости – капуста должна быть покрыта. Протрите край, затем плотно закройте банку.

Оставить на столе на 2-6 часов для охлаждения до комнатной температуры. Время от времени встряхивайте. После этого поместите его в холодильник. Дайте ему помариноваться в течение 24 часов, прежде чем наслаждаться им.

Как долго хранится маринованная краснокочанная капуста

После маринования этот рецепт маринованной капусты хранится в холодильнике до 3 недель.

Свежая краснокочанная капуста в банкеКвашеная краснокочанная капуста в банке

Что делать с маринованной краснокочанной капустой

Вы можете наслаждаться этой простой маринованной капустой в качестве гарнира или в качестве приправы к своим любимым блюдам. Эта капуста добавляет столько вкуса.

  • Придайте бутербродам пикантный вкус. Маринованная красная капуста отлично сочетается с салатом из тунца, легкими рулетиками с фалафелем или сочным рубеном.
  • Добавьте или замените сырой лук в салатах на маринованную капусту, например, в моем нарезанном овощном салате или Ширази, персидском салате.
  • Посыпьте гамбургеры квашеной капустой, чтобы они были сладкими и хрустящими. – Отлично сочетается с одним из моих веганских бургеров – например, с этим бургером из черной фасоли или даже с хрустящим куриным сэндвичем.
  • Или включите его в свою ротацию на еженедельном вечере тако. Этот рецепт маринованной капусты отлично сочетается с тако на завтрак или тако с грибами.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли вместо капусты использовать зеленую капусту?

Да, но цвет будет другим. Используемые специи также могут нуждаться в корректировке, чтобы лучше дополнить его.

Почему маринованная краснокочанная капуста мягкая?

Недостаточно соли. Слишком мало соли вызывает мягкость маринованной капусты.

Квашеная капуста это квашеная капуста?

Нет, квашеная капуста — это мелко нарезанная сырая капуста, ферментированная различными молочнокислыми бактериями.

Простые соленья

  • Быстрый маринованный красный лук
  • Маринованные зеленые помидоры
  • Быстрая маринованная спаржа
  • Маринованный редис дайкон

ниже. Я был бы признателен за рейтинг карты рецептов и хотел бы увидеть ваши рецепты — отметьте меня в Instagram @Alphafoodie!

  • ▢ 26 унций краснокочанной капусты 1 небольшой кочан
  • ▢ 0,7 унции маринованной соли 2 ст. л.
  • ▢ 0,98 унции сахара 2 ст. л.
  • ▢ 1 стакан белого, яблочного или красного винного уксуса
  • ▢ 1 стакан воды
  • ▢ 1 чайная ложка перца черного или красного/розового
  • ▢ 9048 душистого перца 1 чайная ложка семян горчицы
  • ▢ 0,14 унции палочки корицы 1 средняя палочка
  • ▢ 1/2 чайной ложки гвоздики 7–8

Стандарт США – метрическая система

  • Удалите внешние листья и сердцевину. Разрежьте капусту на четыре части и удалите середину. Затем измельчите с помощью мандолины или острого ножа.  (См. фотографии в блоге.)

  • Выложите капусту и соль для засолки в большую миску из стекла или нержавеющей стали. Накройте их и поместите в холодильник на срок до 24 часов.

  • После засолки хорошо промойте капусту, затем тщательно обсушите. Вы можете положить его на кухонное полотенце (осторожно, оно будет окрашиваться в розовый цвет) или бумажные полотенца на некоторое время, чтобы впитать всю влагу.

  • Пока капуста сушится, простерилизуйте банку и посуду. Хорошо промойте их мыльной водой, затем стерилизуйте в кипящей воде в течение 10 минут. Вы также можете дать им высохнуть в духовке (без резины/пластика или других нетермостойких элементов) в течение примерно 10-12 минут при 325ºF/160ºC или до полного высыхания.

  • Приготовьте травильный раствор. В большую кастрюлю из нержавеющей стали добавьте уксус, сахар, воду и специи. Доведите до кипения на среднем огне и периодически помешивайте, чтобы сахар растворился. Уменьшите огонь и дайте ему медленно кипеть в течение 5 минут.

    Затем процедите жидкость, чтобы удалить специи.

  • Плотно уложите нашинкованную капусту в банку, но оставьте место для маринада. Залить горячей жидкостью. Не забудьте оставить 1 см свободного пространства над головой.

    Постучите по банке, чтобы удалить пузырьки воздуха. При необходимости добавьте еще немного жидкости – капуста должна быть покрыта. Протрите край, затем плотно закройте банку.

  • Оставить на столе на 2-6 часов для охлаждения до комнатной температуры. Время от времени встряхивайте. После этого поместите его в холодильник. Дайте ему помариноваться в течение 24 часов, прежде чем наслаждаться им.

Инструкции по хранению
  • Можно использовать зеленую или савойскую капусту, если в магазине нет красной.
  • Если у вас нет соли для засолки, подойдет любая соль, не содержащая йода, например кошерная или морская соль, хотя количество может потребовать корректировки.
  • Вы можете наслаждаться этой легкой маринованной капустой в качестве гарнира или приправы к своим любимым блюдам.
  • Специи: также можно использовать чеснок, лавровый лист и т. д. 

Проверьте сообщение в блоге для получения дополнительных советов и ответов на часто задаваемые вопросы!

Калорийность: 71 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 2 г | Жир: 0,5 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,2 г | Мононенасыщенные жиры: 0,1 г | Натрий: 1319мг | Калий: 321 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 1379 МЕ | Витамин С: 70 мг | Кальций: 74 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!

Тушеная капуста | Легкий, полезный рецепт

Я понимаю, что рецепт Тушеная капуста не вызывает романтического восторга, но этот 20-минутный гарнир вызывает любовь с первого кусочка.

Нежная и карамелизированная с одержимо вкусными коричневыми кусочками, вы будете вертеть эту капусту на вилке, грызть ее прямо со сковороды и удивляться, когда вы стали таким человеком, которому 9 лет.0003 это в восторге от овоща.

Прежде чем приступить к приготовлению тушеной капусты, я бы описал свое общее отношение к капусте в целом так: «Хммм… это то, что содержится в салате из капусты?»

Когда я рассматривал капусту, это было в контексте других рецептов; необходимый шаг к большей цели (Winter Slaw; Skillet с капустой и колбасой).

ОН МОЙ. Я многое упустил.

Как эти Жареная брюссельская капуста (родственница белокочанной капусты, поймите!), сырая капуста довольно неприятна и обычно служит транспортным средством для больших товаров (кхм, приправы).

Соте Капуста меняет все это. Добавьте немного оливкового масла, сливочного масла, тепла и неожиданного финального ингредиента , и капуста превратится во что-то, что я мог бы подать к лучшей компании.

Если вам не нравится капуста, если вы считаете ее безвкусной и даже (возможно, особенно) если вы вообще ее не рассматриваете, попробуйте этот рецепт тушеной капусты. Он удивит и порадует вас самым замечательным образом!

Как приготовить тушеную капусту

Этот рецепт включает ЧЕТЫРЕ ингредиента, а также соль и перец. Не спрашивай. Это хрестоматийный пример простых ингредиентов, дающих превосходные результаты.

  • Капуста . 1 маленькая головка весит около 2 ½ фунтов и дает ровно столько, сколько нужно для четырех-шести человек, в зависимости от того, насколько все любят овощи. Я использовала зеленую капусту, но вы можете использовать этот же рецепт, чтобы приготовить тушеную красную капусту, если хотите.
  • Оливковое масло . Обжаренная рабочая лошадка.
  • Масло сливочное . Мне нравится использовать сливочное и оливковое масло в этом рецепте тушеной капусты. Оливковое масло выдерживает высокую температуру, а сливочное масло обеспечивает отличный вкус. Одна столовая ложка каждого – это все, что вам нужно на целый кочан! Если вы хотите приготовить палео из тушеной капусты, вы можете использовать топленое масло. Чтобы сделать его безмолочным, используйте исключительно оливковое масло.
  • Соль и перец . Сезон, сезон, сезон. Обязательно используйте кошерную соль, которая имеет гораздо более приятный вкус, чем поваренная соль.

А теперь секретный ингредиент…

  • Яблочный уксус . Капуста любит кислоту. Всего ½ столовой ложки полностью преобразит эту тушеную капусту и оживит ее. Для удовольствия попробуйте его до и после.

Одна из моих любимых частей в кулинарии — это изучение того, как простые изменения, такие как добавление уксуса в тушеную капусту, могут превратить блюдо из чего-то достаточно хорошего в нечто действительно особенное. Вот так!

Легкий, полезный гарнир

От начала до конца, приготовление этой тушеной капусты занимает 15 минут, и большая часть приготовления выполняется без помощи рук.

  • Чтобы подготовить капусту к жарке, разрежьте ее пополам сверху вниз через сердцевину. Положите срезом вниз на разделочную доску, затем нарежьте его как можно тоньше вокруг сердцевины, чтобы у вас получились тонкие ленты. Откажитесь от ядра.
  • Добавьте сливочное и оливковое масло в довольно большую глубокую сковороду.
  • Как только масло растает, добавить капусту. Капуста займет много места и поначалу едва поместится, но довольно быстро приготовится.
  • Чтобы обжарить, время от времени помешивайте капусту, но не зацикливайтесь на этом. Вы хотите, чтобы капуста стала золотисто-коричневой и стала немного карамелизированной и хрустящей. Это волшебство происходит, пока капуста не тронута (т. е. пока вы отдыхаете, потягиваете бокал вина и/или готовите оставшуюся еду).

Как только капуста станет мягкой и подрумянится, как на фото, она готова к подаче!

Эта полезная тушеная капуста содержит мало калорий (всего 77 калорий на порцию!). Он также предлагает тонны витамина С и клетчатки. Кроме того, он богат антиоксидантами, которые могут помочь уменьшить воспаление.

Что подавать с тушеной капустой

Тушеная капуста подходит к различным блюдам. Вот несколько идей для начала:

  • Свинина . Тушеная капуста и свинина — идеальное сочетание! Попробуйте приготовить эти свиные отбивные в мультиварке.
  • Цыпленок . Любимое блюдо для быстрого ужина в будний день. Обжаренная капуста будет отличной подачей с курицей в лимонном масле, куриными шашлыками на гриле, французской курицей с луком, итальянской курицей на сковороде или запеченной курицей с пармезаном.
  • Прочие овощи . Для легкого понедельника без мяса подайте тушеную капусту с этими жареными стейками из цветной капусты.
  • Бутерброды . Приготовьте легкий и полезный обед, подав это блюдо с сытным бутербродом. Этот стейк-сэндвич, бургер терияки, бургер с авокадо или итальянский бургер с индейкой — отличные варианты.

Блинчики с рецептами + другие любимые легкие овощные гарниры
  • Тушеная капуста с луком . Добавьте 1 тонко нарезанную желтую луковицу в кастрюлю с капустой.
  • Капуста тушеная с беконом . Добавьте 6 полосок сырого бекона на сковороду перед добавлением капусты. Как только бекон станет почти хрустящим (около 3 минут), добавьте капусту и обжарьте в соответствии с указаниями рецепта. Если вы любите бекон и овощи, вам понравится эта брюссельская капуста с кленовым беконом.
  • Тушеные кабачки . Еще одно быстрое и всегда вкусное дополнение к вашему репертуару.
  • Жареный кабачок . ВСЕ любят этот рецепт (должен быть пармезан сверху).
  • Тушеная капуста и морковь . Разные и вкусные.
  • Жареная капуста. Похожий вариант тушеной капусты, но обжаренный на сковороде.
  • Жареная замороженная брокколи . ПРОСТО и так вкусно!

Дорогая капуста, я никогда больше не забуду тебя.

  • 1 небольшой кочан зеленой капусты около 2 1/2 фунта
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ½ 90 столовая ложка яблочного уксуса плюс дополнительно по вкусу
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна по желанию

  • Разрежьте капусту пополам сверху вниз через сердцевину. Положите срезом вниз на разделочную доску, затем нарежьте его как можно тоньше вокруг сердцевины, чтобы у вас получились тонкие ленты. Откажитесь от ядра.

  • Нагрейте большой сотейник или аналогичную кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Добавьте оливковое масло и сливочное масло. Как только масло растает, добавьте капусту, соль и перец. Обжаривайте 10–15 минут, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой и не начнет подрумяниваться. Не думайте, что вам нужно постоянно помешивать его. Если оставить капусту нетронутой на минуту или две, это позволит ей развить коричневые карамелизированные кусочки (также известные как ВКУС).

  • Снимите с огня и добавьте яблочный уксус. Попробуйте и добавьте немного соли и перца, если хотите, или добавьте больше уксуса, если хотите добавить более резкий и кислый вкус. Посыпать тимьяном. Подавать теплым.

  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Храните тушеную капусту в герметичном контейнере и поместите в холодильник на срок до одной недели.
  • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Поместите тушеную капусту в миску, подходящую для микроволновой печи, или на тарелку и осторожно подогрейте, пока она не станет теплой. Вы можете оживить свои остатки, добавив еще одну щепотку соли и капельку яблочного уксуса после повторного нагревания.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Тушеную капусту можно заморозить, если поместить ее в контейнер, пригодный для замораживания. Текстура капусты может немного измениться в замороженном виде, но после оттаивания она останется вкусной.

Порция: 1 порцияКалории: 77 ккалУглеводы: 9 гБелки: 2 гЖиры: 4 гНасыщенные жиры: 2 гХолестерин: 5 мгКалий: 264 мгКлетчатка: 4 гСахар: 5 гВитамин А: 262 МЕВитамин С: 57 мгКальций: 02 мгЖелезо: 10 мг любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохраняйте свои любимые рецепты и получайте доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания. Поделиться этой статьей

Вам также может понравиться

Бесплатная серия электронных писем

БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *