Печень с чесноком вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Мясо » Рецепты из субпродуктов
Рецепты из субпродуктовTastY0436
Содержание
- готовим печень к обжариванию
- замачиваем печень в молоке
- измельчаем чеснок
- натираем печень чесноком
- обжариваем печень на сковороде
- выкладываем печень на противень и запекаем
- подаем
Говяжья печень весьма ценный и полезный продукт. Витамин В12, который нужен нашему организму, содержится в печенке в легкоусвояемой форме. Печень с чесноком готовить легко и быстро. Особенность этого блюда в том, что длительная термическая обработка не требуется. Чем меньше готовить печень, тем сочнее она будет и полезнее. А чеснок придает этому блюду пикантность и изысканный аромат. Такое блюдо можно приготовить даже к приходу гостей.
готовим печень к обжариванию
Говяжью печень очищаете от пленки. Поддев аккуратно край пленки с одной стороны, отделяйте ее резкими рывками от печени. Если этого не сделать, то печень в процессе готовки съежится и деформируется, а это помешает ей равномерно пропечься. Затем печень нарезаете порционными ломтиками. Лучше если они будет 1-2 см в ширину.
замачиваем печень в молоке
Печень будет нежнее и вкуснее, если ее перед готовкой вымочить в молоке. Кусочки заливаете молоком так, чтобы они утопли в нем почти полностью. Добавляем щепотку соли. Этот шаг поможет вам избавиться от опасных токсинов, которые могли оказаться в печени, ведь молоко их вытянет. Подержав печень в молоке 1-2 часа, высушите ее салфетками или полотенцем. Перед следующим шагом печень должна быть сухой.
измельчаем чеснок
Чеснок мелко режим или трем на терке, делим напополам.
натираем печень чесноком
Печень посыпаем черным молотым перцем. В каждом кусочке делаем насечки и хорошо их натираем чесноком. Используем при этом только одну часть тертого чеснока. Старайтесь делать так, чтобы в каждую насечку попал кусочек чеснока.
обжариваем печень на сковороде
Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло. Печень панируем в муке и выкладываем в раскаленное масло. Через пару минут печень переворачиваем и обжариваем на другой стороне еще 2 минуты.
выкладываем печень на противень и запекаем
На противень выкладываем печень. Оставшуюся часть чеснока равномерно рассыпаем по печенке. Сливочное масло также равномерно распределяете по всему противню. Поверх масла сыпем панировочные сухари. Ставим печенку в духовки на 15-20 минут, температура 180 градусов.
подаем
Готовую печенку лучше подавать с овощными салатами, сверху посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита
– — Не жарьте печенку на сильном огне. Для того, чтобы она немного обжарилась и осталась внутри сочной, достаточно среднего огня.
– — Солите печенку только перед тем как поставить в духовку, во время жарки этого делать не стоит. Так она получится более сочной и нежной.
– — Если у вас нет молока, то печенку можно вымочить и в воде. Но в этом случае воду меняйте через каждый 30 минут и не добавляйте соль. Вкусовые качества такой печенки будут немного хуже, поэтому лучше все-таки использовать молоко.
– — Отдельно к печенке можете обжарить 2-3 луковицы, и украсить этим блюдо перед подачей. К тому же жареный лук прекрасно сочетается с печенкой, что только улучшит вкусовые характеристики приготовленного блюда.
– — Заботитесь о своей фигуре, но не хотите отказываться от вкусных блюд? Тогда печенку с чесноком ешьте без хлеба. Вместе с овощным салатом это блюдо вашей фигуре не навредит. Только кушать его стоит в первой половине дня, а не вечером.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Научите, как готовить говяжью печень
#1
#2
#3
#4
#5
#6
#7
#8
#9
#10
#11
#12
#13
#14
#15
#16
#17
#18
#19
#20
#21
#22
Эксперты Woman. ru
Галина Федулова
Психолог
19 ответов
Токарь Дарья Анатольевна
Фитнес-тренер
56 ответов
Оксана Александровна
Практический психолог
1 ответ
Иванова Светлана
Коуч
93 ответа
Владимир Вайс
Неопсихолог
151 ответ
- Басенкова Ольга
Психолог
48 ответов
Садовников Эрнест
Психолог. …
115 ответов
Владимир Титаренко
Фитнес-нутрициолог
235 ответов
Ниделько Любовь Петровна
Практикующий психолог
245 ответов
Мария Бурлакова
Психолог
359 ответов
#23
#24
#25
#26
Непридуманные истории
Меня бесит муж со своими детьми и внуками.
..1 572 ответа
Мужчина сразу предупредил, что всё имущество записано на детей
1 208 ответов
Такая зарплата – не хочу работать
797 ответов
Ложь длинною в 22 года. Как разрулить?
1 041 ответ
Ушел муж, 2 месяца депрессия… Как справится, если ты осталась совсем одна?
209 ответов
#27
#28
#29
#30
#31
#32
#33
#34
#35
#36
Новые темы
А вы пробовали это блюдо?
6 ответов
Еда на отдыхе
10 ответов
Подкиньте, пожалуйста вкусную идею
29 ответов
Посоветуйте кофе от Якобс вкусный и не очень крепкий чтоб был
8 ответов
Зачем люди придумали смешивать огурцы с помидорами?
25 ответов
#37
#38
#39
#40
#41
#42
#43
#44
#45
#46
#47
#48
#49
#50
Рецепт обжаренной говяжьей печени с луком и перцем
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ“Секрет нежной печени в том, чтобы удалить как можно больше мембран и не переварить ее (внутри она все равно должна быть розовой)”.
Скачатьфото М М.9975
- Готов через:
- 35 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Порции:
ингредиенты
- 1 ⁄ 4 чашка масла канолы
- 2 лук, нарезанный
- 1 красный перец, нарезанный
- 1 1 фунт говяжьей печени или 1 фунт телячьей печени
- 1 ⁄ 2 чашка цельнозерновой муки
- 1 ложка сушеного орегано
- 1 ⁄ 2 чайная ложка чесночного порошка
- 1 ⁄ 2 чайная ложка лукового порошка
направления
- Удалите все видимые мембраны из печени.
- Нарежьте печень тонкими полосками.
- Отложить.
- В толстостенной сковороде разогрейте одну столовую ложку масла на среднем огне, обжарьте лук и красный перец в течение примерно 5 минут.
- Выньте из кастрюли и держите в тепле.
- Смешайте муку и травы.
- Печень обвалять в мучной смеси.
- Нагрейте оставшееся масло в той же сковороде на среднем огне.
- Быстро обжаривайте ломтики печени в течение примерно 3 минут или до тех пор, пока они не станут коричневыми снаружи, но все еще розовыми внутри.
- НЕ ПЕРЕПАРИТЬ.
- Добавьте приготовленные овощи в кастрюлю.
- Перемешайте.
- Подавать немедленно.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти больше рецептов
Лучший рецепт печени без лука Рецепт
- Обслуживает 4
Перейти к рецепту
Примечания автора
Мой дедушка всегда любил печень, особенно говяжью, которую готовила бабушка. Этот рецепт посвящен ему, потому что он особенно любил печень с кисло-сладким соусом из красного вина. Подавайте с отварным коричневым рисом и зеленым салатом. — Маки и папайя
Что вам понадобится
Ингредиенты
- Соус из красного вина
- 1
лук-шалот
- 1 столовая ложка
сливочное масло
- 1 чашка
красное вино
- 1
кубик говяжьего бульона
- 2 столовые ложки
кукурузный крахмал
- 1 / 4 чашка
теплая вода
- 1 / 4 чашка
кремовый
- 1 / 3 чашка
молоко
- 1 / 4 чашка
бальзамический уксус
- 1 столовая ложка
яблочный уксус
- 1 чайная ложка
сахар
- Чесночный порошок по вкусу
- Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
- Говяжья печень
- 400 грамм
говяжья печень
- 1 столовая ложка
сливочное масло
- 1 столовая ложка
оливковое масло
Направления
- Сначала нужно подготовить говяжью печень. При подготовке печени необходимо острым ножом срезать тонкий соединительнотканный слой снаружи, а также находящийся в мелких отверстиях. Это сделает печень намного нежнее. Это может занять некоторое время, поэтому не забудьте выделить на этот процесс не менее 5 минут в зависимости от того, сколько вам нужно удалить.
- Затем нужно нарезать печень на равномерные кусочки шириной около 1 см. Все кусочки печени разные, поэтому старайтесь, чтобы они были одинаковыми. Это помогает им готовить одинаково. Если нарезать печень немного толще, вы не пережарите ее позже. Нарезав печень, отложите в сторону.
- Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в средней кастрюле до шипения. Тем временем нарежьте кубиками лук-шалот и добавьте в смазанную маслом кастрюлю. Обжаривайте, пока лук-шалот не станет стекловидным
- Добавьте чашку красного вина и кубик говяжьего бульона. Дайте вину покипеть несколько минут, чтобы растворился бульонный кубик. Тем временем смешайте кукурузный крахмал и теплую воду, чтобы получилась паста. При необходимости добавьте еще немного воды, чтобы получилась жидкая консистенция теста. Медленно взбивая, добавьте смесь кукурузного крахмала в кипящий винный соус. Продолжайте взбивать до однородности, дайте смеси тихо закипеть. Теперь ваш винный соус должен стать гуще.
- Завершите соус бальзамическим уксусом и яблочным уксусом. Добавьте чайную ложку сахара, соль, перец, чесночный порошок по вкусу. На этом должен закончиться кислый винный соус к печени. Если вы любите покислее, просто добавьте больше уксуса, но будьте осторожны, он может быстро стать слишком кислым. Добавляйте по 1 чайной ложке уксуса за раз.
- После того, как соус будет готов и закипит на медленном огне, можно начинать разогревать сковороду. После нагревания добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку масла. Эта комбинация предотвращает разбрызгивание масла при добавлении кусочков печени. Добавьте печень и быстро обжарьте, пока она не подрумянится со всех сторон, примерно 30 секунд. Затем снимите кастрюлю с огня и приправьте печень щепоткой соли. Дайте кастрюле постоять несколько минут, прежде чем переходить к следующему шагу.
- Переложите печень на другую тарелку и налейте винный соус в сковороду среднего размера, в которой вы обжаривали печень. Медленно разогрейте сковороду и хорошо перемешайте. Все соки печени теперь будут включены в винный соус. При необходимости приправьте дополнительной солью и перцем.
- Переложите печень на другую тарелку и налейте винный соус в сковороду среднего размера, в которой вы обжаривали печень. Медленно разогрейте сковороду и хорошо перемешайте. Все соки печени теперь будут включены в винный соус. При необходимости приправьте дополнительной солью и перцем.