Как быстро пожарить печень говяжью: Мягкая говяжья печень на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 493 ккал

Содержание

Печень с чесноком вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Мясо » Рецепты из субпродуктов

Рецепты из субпродуктовTastY0436

Содержание

  1. готовим печень к обжариванию
  2. замачиваем печень в молоке
  3. измельчаем чеснок
  4. натираем печень чесноком
  5. обжариваем печень на сковороде
  6. выкладываем печень на противень и запекаем
  7. подаем

Говяжья печень весьма ценный и полезный продукт. Витамин В12, который нужен нашему организму, содержится в печенке в легкоусвояемой форме. Печень с чесноком готовить легко и быстро. Особенность этого блюда в том, что длительная термическая обработка не требуется. Чем меньше готовить печень, тем сочнее она будет и полезнее. А чеснок придает этому блюду пикантность и изысканный аромат. Такое блюдо можно приготовить даже к приходу гостей.

  • готовим печень к обжариванию

    Говяжью печень очищаете от пленки. Поддев аккуратно край пленки с одной стороны, отделяйте ее резкими рывками от печени. Если этого не сделать, то печень в процессе готовки съежится и деформируется, а это помешает ей равномерно пропечься. Затем печень нарезаете порционными ломтиками. Лучше если они будет 1-2 см в ширину.

  • замачиваем печень в молоке

    Печень будет нежнее и вкуснее, если ее перед готовкой вымочить в молоке. Кусочки заливаете молоком так, чтобы они утопли в нем почти полностью. Добавляем щепотку соли. Этот шаг поможет вам избавиться от опасных токсинов, которые могли оказаться в печени, ведь молоко их вытянет. Подержав печень в молоке 1-2 часа, высушите ее салфетками или полотенцем. Перед следующим шагом печень должна быть сухой.

  • измельчаем чеснок

    Чеснок мелко режим или трем на терке, делим напополам.

  • натираем печень чесноком

    Печень посыпаем черным молотым перцем. В каждом кусочке делаем насечки и хорошо их натираем чесноком. Используем при этом только одну часть тертого чеснока. Старайтесь делать так, чтобы в каждую насечку попал кусочек чеснока.

  • обжариваем печень на сковороде

    Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло. Печень панируем в муке и выкладываем в раскаленное масло. Через пару минут печень переворачиваем и обжариваем на другой стороне еще 2 минуты.

  • выкладываем печень на противень и запекаем

    На противень выкладываем печень. Оставшуюся часть чеснока равномерно рассыпаем по печенке. Сливочное масло также равномерно распределяете по всему противню. Поверх масла сыпем панировочные сухари. Ставим печенку в духовки на 15-20 минут, температура 180 градусов.

  • подаем

    Готовую печенку лучше подавать с овощными салатами, сверху посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита


– — Не жарьте печенку на сильном огне. Для того, чтобы она немного обжарилась и осталась внутри сочной, достаточно среднего огня.

– — Солите печенку только перед тем как поставить в духовку, во время жарки этого делать не стоит. Так она получится более сочной и нежной.

– — Если у вас нет молока, то печенку можно вымочить и в воде. Но в этом случае воду меняйте через каждый 30 минут и не добавляйте соль. Вкусовые качества такой печенки будут немного хуже, поэтому лучше все-таки использовать молоко.

– — Отдельно к печенке можете обжарить 2-3 луковицы, и украсить этим блюдо перед подачей. К тому же жареный лук прекрасно сочетается с печенкой, что только улучшит вкусовые характеристики приготовленного блюда.

– — Заботитесь о своей фигуре, но не хотите отказываться от вкусных блюд? Тогда печенку с чесноком ешьте без хлеба. Вместе с овощным салатом это блюдо вашей фигуре не навредит. Только кушать его стоит в первой половине дня, а не вечером.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Научите, как готовить говяжью печень

#1

#2

#3

#4

#5

#6

#7

#8

22 марта 2007, 23:41

#9

#10

#11

#12

#13

#14

#15

#16

#17

#18

#19

#20

#21

#22

Эксперты Woman. ru

  • Галина Федулова

    Психолог

    19 ответов

  • Токарь Дарья Анатольевна

    Фитнес-тренер

    56 ответов

  • Оксана Александровна

    Практический психолог

    1 ответ

  • Иванова Светлана

    Коуч

    93 ответа

  • Владимир Вайс

    Неопсихолог

    151 ответ

  • Басенкова Ольга

    Психолог

    48 ответов

  • Садовников Эрнест

    Психолог.

    115 ответов

  • Владимир Титаренко

    Фитнес-нутрициолог

    235 ответов

  • Ниделько Любовь Петровна

    Практикующий психолог

    245 ответов

  • Мария Бурлакова

    Психолог

    359 ответов

#23

#24

#25

#26

Непридуманные истории

  • Меня бесит муж со своими детьми и внуками.

    ..

    1 572 ответа

  • Мужчина сразу предупредил, что всё имущество записано на детей

    1 208 ответов

  • Такая зарплата – не хочу работать

    797 ответов

  • Ложь длинною в 22 года. Как разрулить?

    1 041 ответ

  • Ушел муж, 2 месяца депрессия… Как справится, если ты осталась совсем одна?

    209 ответов

#27

#28

#29

#30

#31

#32

#33

#34

#35

#36

Новые темы

  • А вы пробовали это блюдо?

    6 ответов

  • Еда на отдыхе

    10 ответов

  • Подкиньте, пожалуйста вкусную идею

    29 ответов

  • Посоветуйте кофе от Якобс вкусный и не очень крепкий чтоб был

    8 ответов

  • Зачем люди придумали смешивать огурцы с помидорами?

    25 ответов

#37

#38

#39

#40

#41

#42

#43

#44

#45

#46

#47

#48

#49

#50

Рецепт обжаренной говяжьей печени с луком и перцем

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

“Секрет нежной печени в том, чтобы удалить как можно больше мембран и не переварить ее (внутри она все равно должна быть розовой)”.

Скачать

фото М М.9975

Готов через:
35 минут
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 1 4 чашка масла канолы
  • 2 лук, нарезанный
  • 1 красный перец, нарезанный
  • 1 1 фунт говяжьей печени или 1 фунт телячьей печени
  • 1 2 чашка цельнозерновой муки
  • 1 ложка сушеного орегано
  • 1 2 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 2 чайная ложка лукового порошка

направления

  • Удалите все видимые мембраны из печени.
  • Нарежьте печень тонкими полосками.
  • Отложить.
  • В толстостенной сковороде разогрейте одну столовую ложку масла на среднем огне, обжарьте лук и красный перец в течение примерно 5 минут.
  • Выньте из кастрюли и держите в тепле.
  • Смешайте муку и травы.
  • Печень обвалять в мучной смеси.
  • Нагрейте оставшееся масло в той же сковороде на среднем огне.
  • Быстро обжаривайте ломтики печени в течение примерно 3 минут или до тех пор, пока они не станут коричневыми снаружи, но все еще розовыми внутри.
  • НЕ ПЕРЕПАРИТЬ.
  • Добавьте приготовленные овощи в кастрюлю.
  • Перемешайте.
  • Подавать немедленно.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

Лучший рецепт печени без лука Рецепт

  • Обслуживает 4

Перейти к рецепту

Примечания автора

Мой дедушка всегда любил печень, особенно говяжью, которую готовила бабушка. Этот рецепт посвящен ему, потому что он особенно любил печень с кисло-сладким соусом из красного вина. Подавайте с отварным коричневым рисом и зеленым салатом. — Маки и папайя

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • Соус из красного вина
  • 1 лук-шалот
  • 1 столовая ложка сливочное масло
  • 1 чашка красное вино
  • 1 кубик говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки кукурузный крахмал
  • 1 / 4 чашка теплая вода
  • 1 / 4 чашка кремовый
  • 1 / 3 чашка молоко
  • 1 / 4 чашка бальзамический уксус
  • 1 столовая ложка яблочный уксус
  • 1 чайная ложка сахар
  • Чесночный порошок по вкусу
  • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Говяжья печень
  • 400 грамм говяжья печень
  • 1 столовая ложка сливочное масло
  • 1 столовая ложка оливковое масло
Направления
  1. Сначала нужно подготовить говяжью печень. При подготовке печени необходимо острым ножом срезать тонкий соединительнотканный слой снаружи, а также находящийся в мелких отверстиях. Это сделает печень намного нежнее. Это может занять некоторое время, поэтому не забудьте выделить на этот процесс не менее 5 минут в зависимости от того, сколько вам нужно удалить.
  2. Затем нужно нарезать печень на равномерные кусочки шириной около 1 см. Все кусочки печени разные, поэтому старайтесь, чтобы они были одинаковыми. Это помогает им готовить одинаково. Если нарезать печень немного толще, вы не пережарите ее позже. Нарезав печень, отложите в сторону.
  3. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в средней кастрюле до шипения. Тем временем нарежьте кубиками лук-шалот и добавьте в смазанную маслом кастрюлю. Обжаривайте, пока лук-шалот не станет стекловидным
  4. Добавьте чашку красного вина и кубик говяжьего бульона. Дайте вину покипеть несколько минут, чтобы растворился бульонный кубик. Тем временем смешайте кукурузный крахмал и теплую воду, чтобы получилась паста. При необходимости добавьте еще немного воды, чтобы получилась жидкая консистенция теста. Медленно взбивая, добавьте смесь кукурузного крахмала в кипящий винный соус. Продолжайте взбивать до однородности, дайте смеси тихо закипеть. Теперь ваш винный соус должен стать гуще.
  5. Завершите соус бальзамическим уксусом и яблочным уксусом. Добавьте чайную ложку сахара, соль, перец, чесночный порошок по вкусу. На этом должен закончиться кислый винный соус к печени. Если вы любите покислее, просто добавьте больше уксуса, но будьте осторожны, он может быстро стать слишком кислым. Добавляйте по 1 чайной ложке уксуса за раз.
  6. После того, как соус будет готов и закипит на медленном огне, можно начинать разогревать сковороду. После нагревания добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку масла. Эта комбинация предотвращает разбрызгивание масла при добавлении кусочков печени. Добавьте печень и быстро обжарьте, пока она не подрумянится со всех сторон, примерно 30 секунд. Затем снимите кастрюлю с огня и приправьте печень щепоткой соли. Дайте кастрюле постоять несколько минут, прежде чем переходить к следующему шагу.
  7. Переложите печень на другую тарелку и налейте винный соус в сковороду среднего размера, в которой вы обжаривали печень. Медленно разогрейте сковороду и хорошо перемешайте. Все соки печени теперь будут включены в винный соус. При необходимости приправьте дополнительной солью и перцем.
  8. Переложите печень на другую тарелку и налейте винный соус в сковороду среднего размера, в которой вы обжаривали печень. Медленно разогрейте сковороду и хорошо перемешайте. Все соки печени теперь будут включены в винный соус. При необходимости приправьте дополнительной солью и перцем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *