Как целую картошку запечь в духовке: Картофель, запеченный в духовке в фольге целиком

Содержание

Запеченный молодой картофель в духовке целиком рецепт с фото пошагово и видео

Запеченный молодой картофель в духовке целиком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Для приготовления рецепта “Запеченный молодой картофель в духовке целиком” возьмите молодой картофель, подсолнечное масло без аромата (или оливковое для жарки), чеснок, укроп, тимьян сушеный и крупного помола соль.

  2. Шаг 2:

    Молодой картофель обычно запекают в кожуре, для этого картошку хорошо моют со щеткой, срезают глазки, если они глубокие. У нас в семье еще любили делать полоски – счищали кожуру полосой, в этом месте картошка получалась обнаженной и запекалась сильнее, получались румяные бока.

  3. Шаг 3:

    Для заправки в мисочке смешивают пряности – в данном случае у меня сушеный тимьян, я очень люблю эту пряность, она замечательно сочетается с мясом, и особенно – с рыбой и овощами. К тимьяну добавляем соль, раздавленный чеснок и подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Этой смесью хорошо промазываем картошку и отправляем ее в разогретую до 180-200 градусов духовку на 50-60 минут.

  5. Шаг 5:

    Когда картошка зарумянится, проверьте ее готовность, проткнув ножом или вилкой. Если укол легко проникает в мягкую мякоть – картошка готова. Можно перевернуть ее при желании и подпечь другую сторону, если она не зажарилась на дне. Обычно картошка быстрее поджаривается со стороны дна – ведь масло туда стекает.

  6. Шаг 6:

    Подавать готовый картофель можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к любым мясным или рыбным блюдам, присыпав мелко нарезанным укропом.

Запеченный молодой картофель в духовке целиком – блюдо, удивительно сочетающееся со всеми основными блюдами, будь то рыба, мясо или птица. Причем абсолютно любые в приготовлении – запеченные, отварные, жаренные, румяная картошечка всегда дополнит и украсит любое из этих блюд. Хороша она и просто с маринованным или малосольным огурчиком или грибочком, салатом из свежих овощей.

Мелкие или средние клубни обычно запекают целиком. Если вам попался молодой картофель крупного размера, то его можно нарезать половинками или четвертинками, так он будет даже более восприимчив к масляной ароматной заливке и быстрее зарумянится.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда вкусные рецепты

Что приготовить на праздничный стол

Блюда без лука вкусные рецепты

Рецепты на 8 марта

Вегетарианские рецепты блюд с фото

Гарнир к рыбе

Картошка с чесноком рецепты с видео

Гарнир к курице

Веганские рецепты блюд приготовление пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Гарнир к утке видео рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Тимьян – 101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный – 276 ккал/100г
  • Чабрец – 276 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Подсолнечное масло, Тимьян, чабрец, Соль, Укроп, Чеснок

Картофель, запеченный в пергаменте, пошаговый рецепт на 1123 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Наталья Андреева

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт был найден мною на просторах интернета и стал одним из любимых способов приготовления картошки в нашей семье. Рецепт, конечно, очень простой, но картофель по нему получается исключительно вкусным и ароматным, а уж как вкусен запеченный чеснок… Вдруг кто еще не пробовал запекать картошечку таким образом? Очень рекомендую!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

374

кКал

15%

Белки9 г
Жиры18 г
Углеводы47 г

% от дневной нормы

2 %

3 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

картофель молодой

1 кг

соль морская

по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу

чеснок

6 зубчиков

оливковое масло

3 ст. л.

тимьян свежий

4 веточки

розмарин

3 веточки

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Духовку разогреть до 200°С. Картофель хорошо помыть, не чистить, добавить оливковое масло. Выложить на противень лист пергамента, визуально поделить его пополам. Выложить смазанный маслом картофель на половину пергамента, между картофелем разложить нечищенные дольки чеснока. Посолить и поперчить.


Сверху выложить веточки тимьяна и розмарина.


Накрыть картофель сверху свободной половиной пергамента, затем загнуть швы по бокам. Я для удобства использую канцелярские зажимы, но можно и просто сложить. Если конверт сложен не совсем герметично, это не страшно.


Запекать картофель при температуре 200°С около 45 минут. Затем разорвать пергамент и подержать картофель еще 5-10 минут в духовке.


Картофель нужно есть прямо с кожурой. Подавать вместе с запеченным чесноком, который получается очень вкусным! Отлично сочетается с овощными салатами и котлетами. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

выпекать, запекатьгарнирыиз картофелязапеченныйтимьянрозмаринавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как испечь картофель – Кулинарный холм

Leer En Español Lomaculinaria. com

Español

Meggan Hill

5 Из 30 голосов

Это пост может содержать атаку. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.

Оставить отзывПерейти к рецепту

Простая и сытная, лучшая запеченная картошка требует немного больше, чем кусок хорошего масла, щепотка соли и перца. Вот как идеально запечь картошку, чтобы она получилась пышной.

Печеный картофель — незаменимый помощник, скромный и утешительный спутник всех лучших основных блюд, таких как стейк, лобстер, курица и рыба. Они недорогие, невероятно вкусные и очень простые в приготовлении.

Лучшая запеченная картошка имеет хрустящую, приправленную поверхность (в идеале настолько хороша, что в конечном итоге вы едите кожуру) и нежную, пушистую внутреннюю часть, готовую и ожидающую кусочка соленого масла, ложку сметаны или что-то еще ваши любимые начинки могут быть.

Мне нравится тот подход, который предполагает использование духовки, но вы можете использовать микроволновую печь или фритюрницу. Найти все подробности ниже.

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Ингредиенты рецепта
  2. Примечания ингредиентов
  3. Пошаговые инструкции
  4. Советы и вариации
  5. FAQS
  6. Как выпекать потаториальные. Вот краткий обзор того, какие ингредиенты входят в этот рецепт.
    Конкретное количество смотрите на карточке рецепта ниже.

    Примечания к ингредиентам

    • Картофель: Технически можно запечь любую картошку. Но для идеального запеченного картофеля выберите красновато-коричневый, который имеет более высокое содержание крахмала и делает картофель более пушистым. Сладкий картофель тоже работает.

    Пошаговые инструкции

    1. Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 400 градусов. Проколите вилкой несколько проколов в каждой картофелине.
    1. Натрите каждую картофелину оливковым маслом, затем щедро приправьте солью и перцем.
    1. Переложите картофель в предварительно разогретую духовку и запекайте прямо на решетке до мягкости при протыкании небольшим ножом, около 1 часа.
    1. Разрежьте каждую картофелину на ломтики и взбейте вилкой.
    1. Добавьте ваши любимые начинки, такие как масло, сметану, зеленый лук, соль и перец.

    Советы и варианты рецептов

    • Выход: По этому рецепту получается 4 запеченных картофеля.
    • Хранение: Храните остатки запеченного картофеля в холодильнике до 4 дней. Нарежьте остатки запеченного картофеля и обжарьте на жире от бекона, добавьте в яичницу-болтунью или приготовьте небольшую порцию картофельного салата.
    • Быстрый доступ к микроволновой печи: Чтобы быстрее запечь картофель, запустите его в микроволновую печь. Проколите картофель, чтобы он не взорвался, затем поставьте в микроволновку на ВЫСОКУЮ мощность на 8–12 минут. В середине приготовления переверните их, чтобы они прожарились равномерно. Достаньте картофель из микроволновой печи, смажьте оливковым маслом и хорошенько посыпьте солью и перцем. Готовьте в духовке при температуре 450 градусов, пока кожа не станет хрустящей, еще около 20 минут.
    • Запекание картофеля при любой температуре: При прочих равных условиях 400 градусов — отличная температура для картофеля и запекания овощей, потому что при этом получается хрустящая корочка, которую не оставишь на тарелке. Но если вы жонглируете другими блюдами, вы можете настроить температуру. В зависимости от размера картофеля и температуры в духовке вам, возможно, придется готовить его дольше или вытаскивать его раньше.
    • Фритюрница: Слегка смажьте картофель маслом и приправьте солью и перцем. Поместите картофель в корзину аэрофритюрницы. Готовьте картофель во фритюрнице около 40 минут при температуре 400 градусов. Вы должны перевернуть картофель щипцами примерно через 20 минут, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
    Дважды запеченный картофель с сыром, жареным беконом и зеленым луком.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Можно ли завернуть запеченный картофель в фольгу?

    Хотя запекать картофель, завернутый в фольгу, можно, никогда не следует хранить его или хранить в холодильнике в фольге. Это создает идеальную среду для болезней пищевого происхождения. А чтобы получить хрустящую картофельную кожуру, не используйте фольгу!

    Дважды запеченный картофель Mini

    Дважды запеченный картофель Mini размером с картофельную кожуру с увеличенным объемом. Несмотря на то, что этот рецепт закуски для вечеринки выглядит так, будто вы готовили его целый день, эти вкусняшки с беконом могут стать вашими всего за 35 минут.…

    35 минут

    Посмотреть рецепт

    Другие вкусные рецепты из картофеля

    Присоединяйтесь к нам

    ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку и следите за нашими последними рецептами в Facebook, Pinterest и Instagram! Отметьте все свои великолепные творения #culinaryhill, чтобы мы могли есть за вас.

    Как запечь картофель

    Простой и сытный, лучший запеченный картофель требует немного больше, чем кусок хорошего масла и щепотка соли и перца. Вот как идеально запечь картошку, чтобы она получилась пышной.

    Автор: Meggan Hill

    Время приготовления 30 минут

    Всего времени 30 мин

    порции 4 порции (1 картофель каждая)

    блюдо по блюдо

    Cuisine American

    Калории 241

    • ▢ 4 Barge Расслет. и сушеное (2 фунта, см. примечание 1)
    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
    • ▢ Соль и свежемолотый черный перец
    • ▢ Сливочное масло для начинки, по желанию
    • ▢ Сметана и нарезанный зеленый лук, для посыпки, по желанию
    Быстрый доступ к микроволновой печи (всего 30 минут):
    • Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 450 градусов. Проколите вилкой несколько проколов в каждой картофелине.

    • Готовьте в микроволновой печи на ВЫСОКОМ уровне мощности в течение 8–12 минут, переворачивая картофель в середине приготовления.

    • Достаньте картофель из микроволновой печи и смажьте каждый оливковым маслом, затем щедро приправьте солью и перцем.

    • Переложите картофель в предварительно разогретую духовку и запекайте прямо на решетке до мягкости при протыкании небольшим ножом, еще около 20 минут.

    Метод только в духовке (всего 60 минут):
    • Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 400 градусов. Проколите вилкой несколько проколов в каждой картофелине.

    • Натрите каждую картофелину оливковым маслом, затем щедро приправьте солью и перцем.

    • Переместите картофель в предварительно разогретую духовку и запекайте прямо на решетке до мягкости при протыкании небольшим ножом, около 1 часа.

    • Разрежьте каждую картофелину на ломтики, взбейте вилкой и добавьте ваши любимые начинки, такие как масло, сметана, зеленый лук, соль и перец.

    1. Картофель: Технически можно запечь любой картофель. Но для идеального запеченного картофеля выберите красновато-коричневый, который имеет более высокое содержание крахмала и делает картофель более пушистым. Сладкий картофель тоже работает.
    2. Выход: По этому рецепту можно приготовить 4 запеченных картофеля.
    3. Хранение: Храните остатки запеченного картофеля в холодильнике до 4 дней. Нарежьте остатки запеченного картофеля и обжарьте на жире от бекона, добавьте в яичницу-болтунью или приготовьте небольшую порцию картофельного салата.

    Серва: 1Potatocalories: 241KCalcarboHydrates: 41GProtein: 5GFAT: 7GSatureted Fat: 1GSODIUM: 11MGPOTASSIUM: 946MGFIBE восхищаюсь вашим шедевром! #кулинарихилл

    Мегган Хилл

    Веб-сайт | + постов

    Мегган Хилл — повар с классическим образованием и профессиональный писатель. Ее тщательно проверенные рецепты и подробные инструкции приносят уверенность и успех домашним поварам во всем мире. Мегган была представлена ​​​​на NPR, HuffPost, FoxNews, LA Times и других.

    Секреты кулинарной школы

    Профессиональные хитрости, которые преобразят вашу кулинарию!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя *

    Электронная почта *

    Вам также может понравиться

    Рецепты гарниров

    Картофель, запеченный в духовке

    Рецепты салатов

    Салат из арбуза

    Мексиканские рецепты

    Рис по-мексикански

    День Святого Патрика

    909133 Колкан 4 non

    3

    Картофель, запеченный в духовке {Имитатор стейкхауса}

    Вкусы Лиззи Ти участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.

    Содержание
    1. Какой картофель лучше всего подходит для запекания?
    2. Как лучше всего запечь картошку?
    3. Смотрите нас Приготовление запеченного картофеля
    4. Часто задаваемые вопросы
    5. Какой лучший рецепт запеченного картофеля?
    6. Картофель, запеченный в духовке {Имитатор стейк-хауса} Рецепт
    7. Топпинги из запеченного картофеля
    8. Другие рецепты картофеля

    Хотите знать, как рестораны получают этот идеальный картофель? Вот советы о том, как приготовить лучшую запеченную в духовке картошку с соленой, хрустящей кожурой и пушистой картошкой внутри.

    Ваша семья любит картошку? Мой примет их любым доступным способом: фаршированный картофель, картофель с сыром, жареный картофель… даже сладкий картофель. Если на ужин запечённый картофель, то он готов на 100%.

    Как ваша мама пекла картошку, когда вы росли? Я, честно говоря, не могу вспомнить, как это делала моя мама, но я знаю, что когда я впервые женился, если бы я хотел печеную картошку, я бы пошел по легкому пути и бросил ее в микроволновку.

    Теперь картофель хорош в любое время и практически с любым основным блюдом, но приготовление запеченного картофеля в микроволновой печи может привести к сухости кожуры картофеля и даже сухости картофеля внутри , если вы готовите его слишком долго.

    Когда мы начали посещать несколько стейк-хаусов, где подавали изумительный хрустящий картофель с соленой кожурой, я понял, что должен придумать, как добиться такого же вкуса и текстуры дома.

    Мы приготовили запеченный картофель во фритюрнице, а как насчет идеального запеченного картофеля в духовке?

    Мы говорим о лучшем рецепте запеченного картофеля сегодня здесь, это занимает всего 5 минут на приготовление и да, выпекание немного дольше, чем в микроволновой печи, но оно того стоит.

    Какой картофель лучше всего подходит для запекания?

    Для начала вам нужно выбрать лучший сорт картофеля. Как вы помните из нашего окончательного руководства по картофелю, которым мы поделились в прошлом году, красновато-коричневый картофель лучше всего подходит для запекания. Это картофель с высоким содержанием крахмала, который при запекании придает легкую мучнистую текстуру.

    Как лучше всего запечь картошку?

    Если вам нравится ресторанный картофель с хрустящей корочкой, вот как его получить.

    • Очистите картофель от грязи, затем высушите.
    • Проколите картофель 2–3 раза вилкой или небольшим ножом для очистки овощей.
    • Натрите картофель снаружи оливковым маслом.
    • Натрите картофель снаружи солью (или солью и перцем). Будьте щедры и на масло, и на соль. Это то, что придает картофелю удивительный вкус и делает вас хочу съесть кожу.
    • Поместите картофель на противень (застелите пергаментной бумагой, чтобы его было легче чистить) и запекайте в предварительно разогретой духовке (425ºF) около 50 минут. Ставим нашу сковороду на среднюю решетку духовки. Точное время зависит от размера картофеля.

    Pro Tip

    Если вы готовите бекон в качестве начинки, приготовьте его заранее и смажьте картофель снаружи жиром от бекона, а не маслом. Это потрясающе!

    В качестве альтернативы можно использовать кокосовое масло или масло для натирания снаружи. Каждый жир дает немного другой вкус. Попробуйте несколько, чтобы определить, какой больше нравится вашей семье.

    Смотрите нас Приготовление запеченного картофеля в духовке

    Часто задаваемые вопросы

    Лучше ли запекать картофель в алюминиевой фольге?

    Часто можно встретить рецепты заворачивания картошки в фольгу. Хотя это работает, мы не считаем, что это лучший . Картофель на самом деле получается u0022steamedu0022, и кожица не станет хрустящей, если его запечь в фольге. По этой причине мы говорим, что фольга не лучше!

    Нужно ли протыкать картофель перед запеканием?

    Картофель прокалывают вилкой, чтобы выпустить пар и предотвратить взрыв картофеля во время запекания. Скажу честно, я не всегда протыкаю картошку перед тем, как запечь ее. У меня никогда не взрывалась картошка. Но… в целях безопасности я рекомендую проколоть картошку.

    Чем хорош печеный картофель?

    Этот рецепт запеченного картофеля прекрасно сочетается практически с любым основным блюдом, но мы особенно любим картофель с ветчиной, ростбифом, рваной свининой и стейком.

    Как долго запекать картошку в духовке?

    Я люблю запекать картошку при 425ºF. Обычно крупному красновато-коричневому картофелю требуется около 45 минут, чтобы стать мягким, но точное время зависит от размера картофеля. А проверка картошки – это когда я ее протыкаю вилкой. Проткните картофель вилкой, чтобы картофель стал мягким внутри.

    Какой должна быть внутренняя температура печеного картофеля?

    По данным Комиссии по картофелю Айдахо, идеальная запеченная картошка внутри должна иметь температуру 210º по Фаренгейту.

    Полезен ли печеный картофель?

    Жареный картофель не содержит мало углеводов, но это натуральная пища, поэтому это отличный вариант, особенно для тех, кто ведет активный образ жизни. Обязательно ешьте кожицу, где больше всего витаминов и минералов.

    Какой лучший рецепт запеченного картофеля?

    Вы найдете это чуть ниже. Из-за вкуса оливкового масла и соли я счастлив, что просто добавляю в запеченную картошку сливочное масло и немного свежей петрушки , но когда я схожу с ума? Подавайте со сметаной , сыром чеддер, зеленым луком и беконом для самой вкусной запеченной картошки.

    Хотите пожарить картофель? Они потрясающие. Попробуйте наш рецепт.

    Количество порций 4

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 50 минут0032

  7. 1 столовая ложка соли
    • Разогрейте духовку до 425ºF.

    • Вымойте и высушите картофель.

    • Проткните картофель вилкой 2-3 раза (см. примечания в статье выше!)

    • Натрите картофель маслом (или выберите один из других вариантов выше, чтобы натереть его снаружи).

    • Натрите картофель солью. Мы предпочитаем крупную морскую соль или розовую гималайскую соль.

    • Положите картофель на противень и запекайте около 45 минут.

    • Точное время запекания зависит от размера картофеля. Картофель должен быть нежным внутри, если его проткнуть вилкой.

    • Подавайте со сливочным маслом, сыром, зеленым луком, сметаной и всеми вашими любимыми начинками!

    Калории указаны из расчета на одну картофелину без начинки, но все картофелины разного размера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *