Чай с шиповником, пошаговый рецепт на 56 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сок «Блокбастер»
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Коктейль из банана, груши и киви
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Мультивитаминный сок
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Цитрусовый ройбуш
Юлия Высоцкая
Реклама
Едим Дома
01.2022 18:00:00″>15 января 2022
Подготовка
5 минут
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Плоды шиповника — ценный дар природы. Они являются щедрым источником витамина C, которого здесь в десятки раз больше, чем в лимоне. Именно поэтому чай с шиповником так востребован в течение осенне-зимнего сезона. Он помогает укрепить иммунитет, поднимает настроение, защищает организм от инфекций, дарит заряд бодрости и энергии. Правильно заготовленный шиповник хранится долго и не теряет при этом своих полезных свойств. В согревающий напиток плоды можно класть как измельченными, так и целыми, высушенными или свежими. Также вместе с шиповником в чай можно добавлять разные ягоды и ароматные травы: розмарин, шалфей, тимьян.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
28
кКал
1%
Белки | 2 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 5 г |
% от дневной нормы
1 %
0 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
шиповник | 2 ст. л. |
2 стакана |
чай черный | 1 ст. л. |
розмарин | ½ веточки |
по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
В первую очередь выберите для чая правильную посуду. Предпочтение следует отдать стеклянному или эмалированному заварнику. А вот от металлического рекомендуем отказаться, так как при контакте с металлом витамин С разрушается.
Воду доведите до кипения, но сразу использовать ее не спешите — кипяток должен остыть до 90°C. Только после этого им можно будет заливать плоды шиповника и чай.
В пустой чайник налейте половину стакана крутого кипятка, накройте крышкой, оставьте на 2 минуты. За это время заварник должен прогреться изнутри. Далее воду вылейте, положите шиповник, чай и розмарин.
Залейте плоды остывшим до нужной температуры кипятком. Дайте чаю настояться под крышкой 10–15 минут. Перед подачей на стол добавьте сахар, мед или любой другой подсластитель. Приятного чаепития!
поделиться фото
согласны?
напиткикофе, чайчайчайникчерный чайшиповникнапитокчайный напитокбодрящий напитоквитаминные напиткигорячие напиткинапиткинапитки с медомполезные напиткисогревающие напиткирецепты от редакциизавариватьрусская кухнянапиткисогревающие напиткинапиткисогревающие напитки
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Чай из шиповника: полезные свойства и противопоказания
В народной медицине широко используется весьма полезный чай из шиповника, или дикой розы. Изучив его полезные свойства и противопоказания, можно с легкостью применять этот напиток для профилактики и в качестве вспомогательного средства при лечении различных заболеваний.
Содержание
- Состав и положительное действие
- Употребление чая из шиповника во время беременности
- Воздействие в период лактации
- Разнообразие рецептов витаминного напитка
- Отрицательное действие напитка на организм
Состав и положительное действие
В первую очередь стоит отметить огромную пользу шиповника для иммунной системы организма. Это обусловлено богатым набором витаминов входящих в его состав: Е, К, Р, А, группы В. Но больше всего в нем содержится аскорбиновой кислоты, до 14%. Это в 10 раз превышает концентрацию витамина С в черной смородине и в 50 раз — в лимоне.
Помимо высокого содержания витаминов, в нем также присутствует немало ценных микроэлементов, таких как магний, кальций, калий, цинк, фосфор, медь, железо. Кроме того, в него входят натуральные природные антиоксиданты, флавоноиды, органические кислоты.
Благодаря такому богатейшему составу напиток имеет многочисленные полезные свойства. Его успешно применяют для облегчения симптомов заболеваний, восстановления, в качестве профилактического средства. Очень важно, что свойства шиповника в чае остаются неизменными при правильном его заваривании. При этом для приготовления могут использоваться не только плоды, но также листья, цветки и корни растения. Шиповниковый чай обладает рядом положительных качеств.
Этот напиток способствует укреплению иммунной системы организма.
От иммунитета зависит общее состояние человека, его здоровье и настроение. Если у организма сильная защита, то намного реже проявляются какие-либо вирусные заболевания, снижается риск аллергических реакций. Чай из плодов шиповника, безусловно, очень полезен для здоровой и крепкой иммунной системы. Врачи рекомендуют его пить в период распространения простудных заболеваний, весной и осенью. Также он помогает избежать возникновения сезонного авитаминоза, восполняя недостаток в организме полезных веществ.
Чай укрепляет сосудистые стенки и помогает привести в норму обмен веществ. Богатый минералами шиповник помогает восстанавливать сосуды и значительно их укреплять. Также он обладает способностью снижать уровень холестерина в кров, тем самым оберегая от возникновения тромбов и значительно улучшая процесс кровообращения. Помогает повышать свертываемость крови и укреплять даже самые мелкие кровеносные сосуды — капилляры. Весьма полезен чай при атеросклерозе и малокровии.
Напиток из плодов шиповника благотворно влияет на состояние сердечной мышцы, серьезно снижает риск инфарктов и инсультов. Он способен понижать высокое давление, поэтому его советуют пить людям, страдающим гипертонией.
Чай благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, укрепляет его, активизирует процессы усвоения жиров и сахара. Нередко шиповник используется как вспомогательное средство при лечении язвенной болезни, иногда им заменяют противогельминтные препараты. Способствует улучшению аппетита, обладает ярко выраженным желчегонным эффектом, что широко применяется в народной медицине. Он обладает свойством предотвращать легкие расстройства пищеварения, такие как вздутие, колики, диарея.
Шиповник является мощным антиоксидантом, помогает сохранить упругость кожи, сократить мелкие морщины и улучшить цвет лица. Обладает способностью удалять из организма вредные шлаки и токсины.
Чай из шиповника обладает многочисленным набором качеств, среди которых также:
- способность растворения камней в желчном пузыре;
- сильное противовоспалительное действие;
- стимуляция работы половых желез;
- снижение внутренних кровотечений;
- возможность помогать восстановлению костных тканей после перенесенного перелома;
- профилактика малярии.
Употребление чая из шиповника во время беременности
Этот напиток обладает огромной пользой для будущих мам. При беременности сильно снижается иммунитет и высок риск появления простудных заболеваний, гриппа или ОРВИ. Чтобы этого избежать, рекомендуют пить по одной чашечке этого витаминного напитка в день.
Он прекрасно помогает не только укрепить иммунную систему, но и справиться с проявлениями токсикоза, возникшего в период беременности. Чай из шиповника оказывает общеукрепляющее действие организм, что тоже очень важно для беременных женщин.
Однако стоит помнить, что в плодах очень высоко содержание витамина С, и в сочетании с препаратами, принимаемыми в период беременности, это может вызвать переизбыток аскорбиновой кислоты. Поэтому к употреблению необходимо подходить очень осторожно, и обязательно проконсультироваться с лечащим врачом, который посоветует, как и в каком количестве можно пить чай из шиповника.
Воздействие в период лактации
При грудном вскармливании женский организм продолжает расходовать очень много питательных веществ, витаминов и минералов, и ему очень важно дополнительная поддержка. В послеродовой период чай из плодов шиповника помогает сократить возможные кровотечения, способствует скорейшему заживлению, восстановлению организма. Он очень полезен для восполнения запаса важнейших витаминов, минералов, аминокислот.
Молодым мамам не запрещается пить этот напиток, но во время грудного вскармливания нужно относиться с осторожностью к любым продуктам. У маленьких детей нередко возникают аллергические реакции на различные продукты, при этом аллергены могут с легкостью передаваться через материнское молоко.
Поэтому начинать прием чая из шиповника нужно постепенно, начиная с одной ложки, и при этом обязательно следить за состоянием грудничка.
Несмотря на то, что этот напиток прекрасно помогает защититься от простудных заболеваний, ребенку на грудном вскармливании его давать все же не стоит. Он имеет ярко выраженный мочегонный эффект и может вывести из организма необходимые ему ценные микроэлементы. К тому же, материнское молоко является самым мощным средством для усиления иммунитета маленького ребенка, и дополнительных мер принимать не нужно.
Разнообразие рецептов витаминного напитка
Приготовить чай из шиповника можно и иным способом. 100 г плодов тщательно вымыть и залить 1 литром теплой кипяченой воды, после чего поставить на самый слабый огонь либо водяную баню, выдержать 10 минут. После приготовления напиток нужно настоять в течение как минимум 12 часов, затем процедить.
В классический рецепт чая из шиповника нередко добавляют мед либо сахар, чтобы смягчить иго ярко выраженную кислинку.
Кроме традиционных методов приготовления этого напитка существует немало вариантов с добавлением других полезных компонентов. Например, яблочный чай с шиповником и имбирем. Для него понадобится:
- небольшой кусочек свежего корня имбиря;
- 1 ароматное яблоко любого сорта;
- 5-7 ягод шиповника;
- 200 мл кипятка;
- палочка корицы;
- 1 ч. л. натурального меда;
- веточка мяты.
Яблоко нарезать тонкими ломтиками, положить в стакан. Туда же поместить предварительно порезанные плоды шиповника, корицу. Имбирь порезать на дольки, добавить к остальным ингредиентам. Залить кипятком, выдержать около 10-15 минут, добавить мед (можно заменить его сахаром) и украсить листиками свежей мяты.
Отрицательное действие напитка на организм
Чай из шиповника имеет ряд противопоказаний и может спровоцировать неприятные побочные эффекты.
- При неограниченном употреблении напиток может отрицательно действовать на работу почек;
- Противопоказано применение этого чая при наличии тромбофлебита.
- Нежелательно пить его при высокой кислотности желудка.
- Шиповник может разрушать зубную эмаль. Чтобы этого не допустить, нужно полоскать рот водой после каждого приема.
- При пониженном давлении лучше заменить чай из шиповника спиртовыми настойками.
- Если пить этот напиток в большом объеме, к тому же сочетая с другими средствами на основе дикой розы, то можно серьезно увеличить риск возникновения неинфекционного гепатита.
- Не стоит принимать чай при наличии дерматологических проблем.
Народная медицина показала неоспоримую пользу средств на основе шиповника. Поэтому не стоит пренебрегать этим природным средством в борьбе за свое здоровье. Натуральные препараты, помимо огромного положительного эффекта, отличаются относительно небольшим списком противопоказаний и побочных явлений.
Три способа приготовления чая из сушеного шиповника » Slow Living Kitchen
Перейти к рецептуПо мере того, как на северо-востоке сезон кормления подходит к концу, там есть несколько дикорастущих продуктов, и плоды шиповника готовы как раз вовремя, чтобы я их положил. мои кормовые снасти прочь. Я рад показать вам, как ковать и сушить плоды шиповника для чая.
Плоды шиповника не только красивы на вид — они также богаты витамином С, ликопином и другими антиоксидантами. Так что, если вы хотите добавить больше вкуса, цвета и питательных веществ, чай из сушеного шиповника — восхитительный вариант. Но независимо от того, есть ли у вас специальный дегидратор для пищевых продуктов, работающий в духовке или на солнце, вам понадобится немного терпения, кухонный комбайн или блендер и стеклянная банка, и вы в деле! Вот три способа высушить плоды шиповника и заварить вкусный чай.
- Что такое плоды шиповника?
- Когда можно собирать плоды шиповника?
- Советы по поиску пищи
- Как сушить плоды шиповника для чая
- Как заваривать чай с сушеными плодами шиповника
- Как заваривать чай со свежими плодами шиповника
- Другое применение шиповника
- Советы по хранению
- Часто задаваемые вопросы
- 📖 Рецепт
Плоды шиповника — это съедобные плоды растения розы. Это маленькие круглые ягоды красного или оранжевого цвета, которые растут на конце стебля розы. Размер шиповника зависит от сорта розы; он может варьироваться от менее дюйма до более двух дюймов в диаметре.
Плоды шиповника богаты витамином С и антиоксидантами, их также используют для приготовления чая и варенья. Они также являются отличным источником клетчатки!
Все сорта шиповника съедобны! Их можно использовать свежими или сушеными в джемах, чаях и настойках. Хотя весь шиповник съедобен, есть одно предостережение. Плоды шиповника содержат крошечные волоски, вызывающие раздражение при попадании в организм человека — на самом деле из него делали зудящий порошок!
Тем не менее, некоторые люди по-прежнему любят есть их в сыром виде, не испытывая никаких проблем из-за этих волосков на внутренней стороне плода (хотя другим это может показаться неприятным). Обязательно удалите семена и волоски из свежих плодов шиповника, или, если вы используете сушеные, хорошо процедите их через сито с мелкими отверстиями или марлю.
Когда можно собирать плоды шиповника?Вы увидите плоды шиповника, начиная с конца лета и начала осени. Лучшее время для их сбора – после первых заморозков. Подобно оставлению винограда на лозе для ледяного вина, низкие температуры делают плоды шиповника слаще. Соберите их до того, как они начнут падать с растения.
Дикие розы растут по всей территории Соединенных Штатов и Канады, от красивых пляжных роз до крошечных и инвазивных многоцветковых роз. Обратитесь к местному гиду по поиску пищи, чтобы узнать, какие разновидности есть в вашем районе.
Советы по поиску пищиВ этом году я собираю плоды шиповника перед наступлением зимы. Я буду в саду в перчатках, обрывая розовые кусты и оставляя достаточно для птиц.
Заманчиво подобрать эти красно-оранжевые бедра без подготовки, но позвольте мне сказать вам: это стоит дополнительных усилий. У вас будут порезы на руках, если вы не наденете перчатки. И если вы не будете торопиться при выборе, вы получите гораздо меньше, чем вам нужно.
Какой бы метод вы ни использовали, не торопитесь, наденьте защитную одежду и распределите свою добычу по нескольким кустам. Мы хотим, чтобы этой зимой птицам было чем заняться!
Как сушить плоды шиповника для чаяСушка плодов шиповника — отличный способ сохранить этот съедобный продукт для последующего использования.
Соберите свежие плоды шиповника в своем саду или купите их на местном фермерском рынке (в сезон с сентября по ноябрь). Хорошо промойте их и высушите, прежде чем приступить к процессу сушки. Вот три простых способа засушить шиповник для чая и других домашних угощений.
Лучше всего собрать достаточно плодов шиповника из дикой розы (из собственного сада или купить на фермерском рынке), из которых можно приготовить несколько чашек чая или других вкусных угощений, таких как джемы и сиропы, начиная с пары чашек.
После того, как вы соберете плоды шиповника, промойте их в дуршлаге или салатнице, разложите на кухонном полотенце для просушки и удалите все стебли и листья.
Как сушить в дегидраторе
Прежде всего: найдите дегидратор. У меня есть коробчатый дегидратор и штабелируемая сушилка, но они не слишком дорогие, если у вас их еще нет. Они того стоят — вы можете использовать их для самых разных целей!
После того, как ваш дегидратор настроен, пора приступать к сушке!
Положите плоды шиповника на поднос и разложите их в один слой — это поможет им высохнуть равномерно. Установите температуру на 95 градусов по Фаренгейту (или 41 градус по Цельсию).
Сушить около 24 часов, переворачивая плоды шиповника каждые 2 часа, чтобы обеспечить равномерное высыхание. Выньте из лотка, когда он полностью высохнет, и храните до готовности к использованию.
Как сушить плоды шиповника в духовке
Разогрейте духовку до минимальной температуры, чтобы сушить плоды шиповника в духовке. Положите плоды шиповника на противень. Поместите в печь примерно до тех пор, пока они полностью не высохнут и не станут гнуться, что займет 3-4 часа.
Дайте полностью остыть, прежде чем хранить в герметичном контейнере до готовности к использованию (см. «Хранение» ниже). Храните охлажденные плоды шиповника в герметичном контейнере (в идеале в стекле) вдали от прямых солнечных лучей или храните их в холодильнике, если вы не планируете использовать их в течение шести месяцев, чтобы они дольше оставались свежими.
как сушить на воздухе
целые плоды шиповника и очищенные плоды шиповника, готовые к сушкеСамый простой способ – сушка на воздухе при комнатной температуре. Хотя он менее последователен и является самым длинным. Дайте им высохнуть. Положите плоды шиповника на поднос в один слой, застеленный пергаментом или вощеной бумагой. Убедитесь, что они не соприкасаются друг с другом во время высыхания — это поможет предотвратить рост плесени в дальнейшем! Оставьте их под прямыми солнечными лучами до полного высыхания и затвердевания.
Как заваривать чай с сушеными плодами шиповникаНачните процесс, добавив 1 столовую ложку сушеных плодов шиповника в кружку или чашку. Добавьте кипящую воду в кружку и накройте плоды шиповника.
Дать настояться 15-30 минут. Затем процедите мякоть через ситечко или чайный пакетик и наслаждайтесь! Для более крепкого напитка используйте 2 столовые ложки сушеных плодов шиповника вместо 1 столовой ложки. Вы также можете добавить мед или сахар, если хотите подсластить чашку чая.
Как заваривать чай со свежими плодами шиповникаПомимо сушки плодов шиповника, вы можете приготовить чай из свежих плодов шиповника . Рацион пирога с ¼ целых плодов шиповника на одну чашку воды.
Нагрейте воду в чайнике или чайнике до кипения. Когда закипит, добавьте плоды шиповника в чайник и накройте крышкой. Дайте им настояться до 30 минут.
Не стесняйтесь хранить их целыми — нет необходимости удалять семена или резать их. Через 30 минут попробуйте чай и, если он вам нравится, процедите фрукты, затем добавьте желаемый подсластитель (мне нравится добавлять немного меда) и подавайте.
Другое применение шиповникаВы уже заварили чай из шиповника? Если это так, вам, вероятно, интересно, что еще можно сделать с плодами розы. У меня есть несколько советов для вас:
Фруктовая кожура — отличная закуска, когда вы в пути и хотите чего-нибудь полезного, не прибегая к готовке. Его можно приготовить из любых фруктов, но шиповник особенно вкусен, так как содержит большое количество витамина С.
Варенье из шиповника делается из свежих или сушеных плодов шиповника и сахара — и все! Это восхитительный способ насладиться этим суперпродуктом совершенно по-новому. Вы можете использовать это варенье в других рецептах, таких как кексы или хлеб, или намазывать его на тосты на завтрак вместо мармелада или желе (если у вас нет аллергии).
И наконец… Сироп шиповника ! Это вкусное дополнение к тортам, коктейлям или другим сладким блюдам.
Дополнительный бонус! Хотя это не совсем съедобно, что делает Масло шиповника oi л — прекрасное дополнение к вашей косметичке на зиму и отлично подходит для вашей кожи.
Советы по хранениюПосле того, как вы приготовили чай из шиповника, важно хранить сушеные плоды шиповника в герметичном контейнере — я обычно использую стеклянную банку! Держите контейнер вдали от источников тепла и света, в темном прохладном месте.
Часто задаваемые вопросы
Съедобны ли плоды шиповника?
Да! Плоды шиповника — это поздние плоды растения розы, которые являются отличным источником витамина С. Их можно есть сырыми или приготовленными.
Когда созревают плоды шиповника?
Плоды шиповника готовы к сбору, когда они выглядят как маленькие шарики со стеблем посередине. Вы узнаете, что они созрели, потому что они будут ярко-красными и слегка мягкими на ощупь.
Как выглядят плоды шиповника?
Спелый шиповник можно узнать по красному цвету и круглой форме. Если у вас нет спелых плодов, растущих там, где вы живете, их часто продают на фермерских рынках или в продуктовых магазинах осенью и зимой.
Как сушить плоды шиповника без дегидратора?
Чтобы высушить плоды шиповника в домашних условиях, отрежьте все стебли и тщательно промойте их, удалив все листья и стебли. Затем разложите их на бумажных полотенцах или кухонных полотенцах, пока они полностью не высохнут, что может занять от нескольких дней до нескольких недель, в зависимости от внутренней температуры. Когда они высохнут, храните их в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой до тех пор, пока вы не будете готовы их использовать (до 6 месяцев!)
Можно ли есть плоды шиповника в сыром виде?
Да! Вы можете есть их сырыми – просто сначала вымойте их и соскоблите крошечные волоски, которые цепляются за семена. Они могут раздражать ваше горло.
📖 Рецепт
Ингредиенты
Сушеные плоды шиповника
- 2 чашки целых плодов шиповника
Чай из сушеного шиповника на двоих
- 1 чайная ложка сушеных и молотых плодов шиповника
- 1 чашка горячей воды
- мед или любимый подсластитель по вкусу
Инструкции
Сушка плодов шиповника в дегидраторе
Положите плоды шиповника на поднос и разложите их в один слой — это поможет им высохнуть равномерно. Установите температуру на 95 градусов по Фаренгейту (или 41 градус по Цельсию).
Сушить около 24 часов, переворачивая плоды шиповника каждые 2 часа, чтобы обеспечить равномерное высыхание. Выньте из лотка, когда он полностью высохнет, и храните до готовности к использованию.
Высушенные в духовке плоды шиповника
Высушенные на воздухе плоды шиповника
Чтобы высушить плоды шиповника на воздухе, поместите их один за другим на экран или бумажные полотенца в хорошо проветриваемом помещении. Они могут сохнуть до двух недель. Они готовы, когда становятся ломкими и сухими на ощупь.
Чай из сушеного шиповника
Начните процесс, добавив 1 столовую ложку сушеных плодов шиповника в кружку или чашку. Добавьте кипящую воду в кружку и накройте плоды шиповника.
Дать настояться 15-30 минут. Затем процедите мякоть через ситечко или чайный пакетик и наслаждайтесь! Для более крепкого напитка используйте 2 столовые ложки сушеных плодов шиповника вместо 1 столовой ложки. Вы также можете добавить мед или сахар, если хотите подсластить чай.
Примечания
Храните охлажденные плоды шиповника в герметичном контейнере (в идеале в стекле) вдали от прямых солнечных лучей или храните их в холодильнике, если вы не планируете использовать их в течение шести месяцев, чтобы они дольше оставались свежими.
Информация о питании:
Выход: 24 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 18 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 1 мг Углеводов: 1 г Волокна: 0 г Сахаров: 1 г Белков: 0 г
Как приготовить чай с шиповником — чай со сливой Deluxe
Just Rosy: как приготовить чай из шиповника — Чай сливовый Делюкс перейти к содержаниюбесплатная доставка при заказе $49+ | подарок при заказе $100+
Автор: Мэри Хадзимихалис Бьюсь об заклад, вы знакомы с пьянящим ароматом и видом роз, но как насчет шиповника ? Плоды шиповника — это крошечные плоды, которые образуются после опыления розы и отцветания цветка. Появляясь в конце лета и начале осени, они размером с ягоду и обычно красного или оранжевого цвета.
Плоды шиповника лучше всего употреблять в сушеном виде в виде чая, придающего напитку легкую терпкость. Они богаты витамином С и противовоспалительными свойствами. Я не врач, но я знаю, как приготовить хорошую чашку питательного травяного чая. Давайте поговорим о как приготовить чай из шиповника .
Как заваривать чай из шиповника
Чистейший способ насладиться плодами шиповника — заваривать их отдельно и осознанно пить. К счастью, в Plum Deluxe есть чай Just Rosehips, с которым можно поиграть. Этот травяной чай без кофеина имеет легкий оттенок апельсина. Вы можете следовать указаниям на упаковке, замачивая одну чайную ложку в восьми унциях воды в течение четырех-семи минут. Или, для более полезного напитка, добавьте столовую ложку или больше и настаивайте не менее десяти минут, чтобы извлечь лучшее из этого травяного союзника. Я считаю, что это создает более сильный и глубокий апельсиновый вкус. Ознакомьтесь с информацией о том, как долго заваривать травяной чай, чтобы узнать больше о преимуществах заваривания в разное время.
Хотя вы можете приготовить чашку чая по своему вкусу, я обнаружил, что подсластители скрывают вкус шиповника , поэтому я пью ее без добавок. Всегда есть способы придать чашке аромат, не добавляя подсластителя. Вы также можете попробовать добавить различные комбинации фруктов. Если вы любите сладкий чай, попробуйте добавить немного меда.
Способы использования чая из шиповника
Плоды шиповника также можно смешивать с другими травами и чаями для создания собственной чайной смеси. Шиповник и гибискус хорошо сочетаются друг с другом, образуя терпкий фруктовый напиток, полный антиоксидантов, который будет хорош как в горячем, так и в холодном виде. Just Ginger, Just Elderflower или ромашка также являются хорошими вариантами для смешивания. Пряный чай, такой как The Spice of Life, будет хорошо сочетаться с добавлением шиповника. Возьмите несколько отдельных трав и поэкспериментируйте, чтобы понять, что вам нравится. Возможно, вам действительно понравится смешивание чая!
Фруктовый вкус плодов шиповника сам по себе или в смеси с терпким каркаде делает освежающий чай со льдом. Я рекомендую заваривать крепкий горячий чай из шиповника и охлаждать его , чтобы получить максимальную пользу для здоровья и вкус от фруктов. Опять же, мне нравится от одной столовой ложки до восьми унций кипятка. Вы захотите использовать меньше гибискуса, если добавите его. Попробуйте разные комбинации, чтобы увидеть, какие забавные вкусы вы можете придумать.
Плоды шиповника можно использовать не только в чае. Я смешал Just Rosehips с Just Elderberry с медом, чтобы сделать настоянный мед, наполненный стимуляторами иммунной системы. Затем этот мед можно смешивать с чаем, горячей водой, смузи, намазывать на тосты или принимать по ложке, когда вы начинаете чувствовать усталость.
Чайные смеси с шиповником
Некоторые смеси Plum Deluxe содержат плоды шиповника в качестве ингредиента. Травяной чай Cozy Tranquil Dream представляет собой сочетание терпких нот шиповника, апельсина и гибискуса с добавлением лемонграсса, ромашки и мяты. Когда я потягиваю его, я чувствую травяную смесь с акцентом на мяту после полных рекомендованных шести минут заваривания.
Plum Deluxe также содержит плоды шиповника в Tranquil Peach Herbal Tea, умиротворяющую смесь персика и ромашки. Если вы предпочитаете чай с кофеином, попробуйте улун «Смородиновый разговор», где шиповник помогает добавить терпкости ванильному и смородиновому вкусу. Хотите увеличить количество витамина С? Тогда попробуйте приготовить горшочек с нежной любящей заботой.
Теперь, когда вы научились заваривать чай из шиповника, поиграйте с ним! Что бы вы ни создали, вы получите прекрасные преимущества и чашку хорошего чая.
Мэри Хадзимихалис
Мэри — творческая ведьма на кухне и в саду, обожающая чай.