Как чистить корюшку?
Корюшка – внешне неприметная мелкая рыбешка, имеет две замечательные особенности: необычный запах, напоминающий аромат свежеразрезанного огурца, и дивный вкус. Мясо корюшки содержит очень полезные для человека вещества: микроэлементы (магний, калий, кальций, фосфор, железо, фтор) и витамин РР. Медики рекомендуют употреблять рыбку с целью профилактики остеопороза прямо с косточками, которые при правильной жарке становятся довольно мягкими и хорошо усваиваются организмом. Несмотря на то, что корюшка – жирная рыба, она рекомендована к использованию в детском и диетическом питании, так как богата полиненасыщенными кислотами, которые расходуются на энергию и участвуют в создании новых клеток организма.
Как почистить корюшку?
Кулинары, которым впервые пришлось готовить рыбку, задаются вопросом, надо ли чистить корюшку? Корюшку можно перед кулинарной обработкой не чистить. Просто вымыть в проточной воде, которая избавит от мелких чешуек почти полностью. Сторонники этого метода обработки рыбы считают, что если корюшка во время нереста не питается (а ее отлов происходит именно во время этого процесса), то внутри она тоже чистая. Многие знают, как важно чистить речную рыбу, например, окуня, потому что эта рыба часто бывает заражена остопирхозом.
Если вы утвердительно ответили на вопрос, чистят ли корюшку? – то вам пригодятся наши рекомендации, как правильно чистить корюшку.
Первый способ (при этом рыбка остается с головой) – держа рыбку за хвост под струей воды, проведите острым ножом от хвоста к голове. Далее сделайте надрез на брюшке. Выньте аккуратно внутренности из рыбешки и промойте водой. Кстати, вместо ножа, вполне, можно использовать мелкую терку, ее применение ускорит процесс чистки.
Второй способ (внутренности удаляются вместе с головой) – очистив корюшку от чешуи, используя кухонные ножницы, сделайте глубокий надрез на хребте, сломав хребетную кость. Оторвите голову и вместе с ней потяните все внутренние органы рыбешки. Если в корюшке обнаруживается икра или молоки, их промываете, – потом зажарите вместе с рыбой. Сполосните рыбу, и можете приступать непосредственно к готовке.
Жареная корюшка
Ингредиенты:
- корюшка – 1 кг;
- мука – 4 ст. ложки;
- немного соли;
- растительное масло для жарки (лучше обычное – нерафинированное и с выраженным подсолнечным запахом).
Приготовление
Несмотря на то, что по размерам рыбка невелика, мясо у нее жирное, поэтому способов приготовления достаточно много. Чаще всего корюшку жарят. Для этого почищенную корюшку разложите на бумажном или хлопчатобумажном полотенце, чтобы оно вобрало лишнюю влагу, и рыбка не разваливалась при готовке. Обваляйте каждую рыбешку в панировке: пшеничной муке, смешанной с солью. Раскалите подсолнечное масло на сковороде, осторожно поштучно выкладывайте корюшку и обжаривайте до образования румяной хрустящей корочки с обеих сторон.
Маринованная корюшка
Ингредиенты:
- корюшка – 2 кг;
- вода – 1 стакан;
- уксус 6% – 50 мл;
- соль – 0,5 ч.
- сахар – 1 ст. ложка;
- перец – несколько горошин;
- кориандр – щепоть.
Приготовление
Очень вкусна маринованная корюшка! Приготовьте специальную панировку: панировочные сухари смешайте с солью и перцем. Рыбку обваляйте в панировке, обжарьте. Обжаренную рыбу положите в посуду (глиняную или эмалированную), перекладывая репчатым луком, нарезанным полукольцами, посыпьте душистым перцем, кориандром. Если вам по душе гвоздичный привкус, добавьте пару почек гвоздики.
Теперь дело за маринадом. Вскипятите воду, добавив по вкусу разведенный уксус, соль и сахар. Приготовленным маринадом залейте рыбку, чтобы он накрыл корюшку с верхом. Прикройте посуду крышкой. Спустя несколько часов маринованная корюшка готова. Это прекрасная закуска под пиво!
Статьи по теме:
Фаршированные баклажаны Если хочется приготовить что-то необычное, то можно побаловать себя и своих близких фаршированными баклажанами. Готовится это блюдо легко и просто, главное иметь желание. Если у вас нет баклажанов, можете смело заменить их на кабачки, болгарский перец или помидоры, тоже получится очень вкусно и необычно. |
Как вялить рыбу? Весна и лето – самое время вялить рыбу. Ее, конечно, можно приобрести в магазине, но лучше, если вы приготовите ее сами. Делается это совсем не сложно, а рыба получается очень вкусной, не пересушенной, и, главное, полезной. |
Как варить свиной язык? Свиной язык считается вкуснейшим деликатесом, но необходимо обязательно знать правильный рецепт приготовления, чтобы не испортить ценный продукт. Если вы купили свиной язык и не знаете, что с ним сделать, можете приготовить заливное или просто отварить и подать, как холодную закуску. | Как варить рис для роллов? Многие сталкиваются с такой проблемой, как правильно варить рис для роллов и из-за этого не решаются готовить это замечательное японское блюдо. Сделать это совсем не трудно, главное иметь японский рис и японский рисовый уксус. Сам процесс варки мы вам подробно расскажем. |
Корюшка., пошаговый рецепт на 313 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина, запеченная в горчице
В зависимости от размера куска свинины запекать его нужно от полутора до трех часов. Благодаря горчице мясо остается сочным и приобретает сладковатый и пряный вкус, а бекон не дает ему пересушиться в
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Полента с горгонзолой
Полента — традиционное итальянское блюдо из кукурузной муки или дробленой крупы, аналог мамалыги. Необходимо отметить, что полента богата большим количеством полезных элементов. Это и минеральные
Юлия Высоцкая
04.2007 09:33:00″>29 апреля 2007
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Жаркое, запеченное в тыкве
Телятина здесь мне нравится потому, что она нежная и мягкая, но на самом деле подойдет и индейка, и курица, и говядина, и свинина. Нет бульона — разведите в воде бульонный кубик, а сладкий перец можно
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пряные овощи с ароматным рисом
Юлия Высоцкая
Реклама
Zemlyanichka
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Корюшка…ммм.. много раз слышала, как с придыханием произносилось это название, но что под этим подразумевалось узнала совершенно недавно. Случайно приобрела на пробу эту простенькую рыбку, даже не стала особо размышлять о способе приготовления. Собственно рецепта – то и нет. А попробовав, не смотря на тотальную диету и поздний час за окном не могла оттащить себя от тарелки, дополнительно приготовив еще пару партий.)))
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Корюшка свежая( сколько раздобудете)
Соль, перец по вкусу,
Мука для обвалки.
Растительное масло для жарки.
Гарнир по вкусу, у меня цветная капуста)))
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Корюшку промыть, чистить не обязательно ибо мелкая, посолить, поперчить, обвалять в муке и пожарить в большом количестве растительного масла. Вынуть шумосвкой, можно перед сервировкой выложить на кухонные полотенца, что бы поглотить излишнее масло.
Сервируем, наслаждаемся жизнью))))
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Теги рецепта
основные блюдабабушкиныпростые рецепты на каждый деньжаритьиз рыбы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Шаг за шагом: как очистить корюшку, «самую вкусную рыбу» 15:13
Кори Олсен | [email protected]
Пошаговое руководство: Как очистить корюшку
Не изменять
Кори Олсен | [email protected]
Как очистить корюшку
«Вы не ловите самую большую рыбу, но она, возможно, одна из самых вкусных рыб», — сказал Леви Ригл из Paw Paw. «Есть что-то в легкой линии и легкой снасти, это хорошее время».
Не редактировать
Кори Олсен | [email protected]
Шаг 1
Для начала вам понадобится несколько вещей, конечно же, корюшка, кухонные ножницы, старая зубная щетка и миска.
Не редактировать
Кори Олсен | [email protected]
Шаг 2
Кухонными ножницами отрежьте голову. Обязательно отклонитесь назад за жабры, но немного по направлению к передней части головы, чтобы захватить все мясо.
Не редактировать
Кори Олсен | [email protected]
Шаг 3
После того, как оторвете голову, используйте ножницы, чтобы разрезать брюхо рыбы.
Не редактировать
Не редактировать
Кори Олсен | [email protected]
Шаг 4
Продолжайте прорезать живот, пока не дойдете до кости.
Не редактировать
Кори Олсен | [email protected]
Шаг 5
Ну вот и все! Вы обнажили брюхо рыбы.
Не редактировать
Кори Олсен | [email protected]
Шаг 6
Пальцем очистите рыбу от внутренностей. Грубо, да, но очень важно!
Не редактировать
Кори Олсен | [email protected]
Видеоинструкция по очистке корюшки
Видео об очистке корюшки от начала до конца.
Не редактировать
Кори Олсен | [email protected]
Шаг 7
Теперь, когда кишки убраны, у вас осталось какое-то слизистое черное вещество, которое нужно вычистить.
Не редактировать
Не редактировать
Кори Олсен | [email protected]
Шаг 8
Используйте старую зубную щетку, чтобы очистить рыбу от черного вещества вдоль хребта.
Не редактировать
Кори Олсен | [email protected]
Шаг 9
Продолжайте чистить!
Не редактировать
Кори Олсен | [email protected]
Шаг 10
Наконец-то все чисто! Хорошая работа!
Не редактировать
Кори Олсен | colsen@mlive. com
Шаг 11
Вот как они должны выглядеть, когда вы закончите. — Оставить хвост? Да! Он хрустящий и работает как хорошая ручка.
Не редактировать
Кори Олсен | [email protected]
Шаг 12
Упакуйте их и наполните водой, чтобы покрыть корюшку. Это предотвращает ожог от морозильной камеры. Мне нравится брать двойную сумку на случай раскола. Аккуратно поместите в морозильную камеру (или наслаждайтесь ими прямо сейчас!).
Не редактировать
Не редактировать
Жареная корюшка – Жареная корюшка за 5 минут!
Жареная корюшка — легкий ужин в любой вечер недели! На их приготовление уходит 5 минут, а из 6 ингредиентов они готовятся менее чем за 30 минут!
PinКаждую весну вокруг Великих озер в Соединенных Штатах и на юге Канады происходит ежегодная ловля корюшки. Корюшка – анадромная рыба. Это означает, что они нерестятся в пресной воде и живут в океане во взрослом возрасте. Хотя известно, что они живут и в пресной воде.
Сезон размножения длится около недели. Несколько самцов будут сопровождать самок вверх по течению и оплодотворять яйца после того, как она их отложит. Сроки нереста могут различаться в зависимости от того, насколько теплые весенние температуры.
Во время нереста можно увидеть рыбаков, ночью, с фонарями и сетями, в ручьях и притоках озер, когда корюшки идут вверх по течению для размножения; нюхательное погружение, как это называется.
Корюшку также ловят на крошечные крючки подо льдом. Подледные рыбаки насаживают много крючков вместе, и на одну удочку можно натянуть 5-10 корюшек, в зависимости от того, сколько крючков вы наденете на удочку. Обычно это делается в более мелких озерах или прибрежных районах Атлантического и Тихого океанов. В некоторых озерах есть законы, запрещающие купание корюшки, поэтому в этих озерах вы ловите корюшку на удочки.
PinКорюшка также продается в коммерческих целях, если вы живете достаточно близко к одному из Великих озер или к некоторым прибрежным землям северной части Атлантического и Тихого океанов. Различные виды корюшек водятся и в Европе, и в северной Азии, а также в Австралии! Размер наших местных корюшек варьируется от 7 до 9 дюймов. Узнайте больше о корюшке в Википедии.
В корюшке мало ртути и других тяжелых металлов по сравнению с более крупной рыбой. Они богаты питательными веществами и имеют те же преимущества для здоровья, что и анчоусы и сардины. Они богаты кальцием, калием, фосфором и витаминами B и D. В корюшке также мало калорий и мало жира.
PinРаньше мы не ложились спать до восхода солнца и ехали в часе езды к югу от нас к ручью, где можно было гарантированно получить лучший улов корюшки, если не спать большую часть ночи. Затем мы проводили следующий день за чисткой корюшки.
БулавкаКак очистить свежую корюшку
- Отрежьте им головы сразу за жабрами. (очень маленьких корюшек можно приготовить с прикрепленными к ним головами.)
- Разрезать брюхо до анального плавника.
- Удалить внутренности.
- Тщательно промойте полость. Важно промыть рыбу под проточной водой, чтобы очистить все внутренности.
Замораживание корюшки
- После очистки корюшки поместите в холодную подсоленную воду примерно на 1 час.
- Слив
- Замораживайте в пластиковых пакетах для заморозки или вакуумных пакетах.
- Добавление в пакет 1/2 стакана воды продлит время замораживания.
- Можно заморозить на срок до 6 месяцев.
Какие ингредиенты вам нужны?
- мука (может заменить безглютеновую муку)
- кукурузный крахмал
- панировочные сухари или кукурузные хлопья
- лимонный перец – сушеные специи в отделении для специй
- соль сельдерея – можно заменить семенами сельдерея, а затем добавить соль отдельно
- масло – использовать высокотемпературное масло, такое как рапсовое или арахисовое масло
Как приготовить жареную корюшку
Отмерьте примерно 1 стакан муки, 2 столовые ложки кукурузного крахмала и панировочные сухари в закрытую миску или пластиковый пакет для хранения пищевых продуктов. Добавьте лимонный перец и сельдерейную соль. Хорошо перемешать.
Сушить рыбу бумажными полотенцами. Добавьте рыбу и встряхните, чтобы покрыть.
PinОбжарьте корюшку на мелководье в масле и сливочном масле в кастрюле с толстым дном, пока она не станет хрустящей с первой стороны. Переверните щипцами или лопаткой, когда подрумянится, и подрумяньте вторую сторону.
БулавкаКакие соусы использовать для корюшки
Корюшка на самом деле вкусна сама по себе, но многие соусы хорошо подходят для макания, если вы любите соусы. Мы также любим подавать их с долькой лимона.
- соус тартар
- соус камбэк
- домашний коктейльный соус
- кетчуп
- соус «Тысяча островов»
- ферментированный острый соус (или табаско, шрирача)
- хлопья чили для пикантности.
- свежая, нарезанная зелень, такая как петрушка и укроп, также очень хороша.
- Chipotle aioli
- Солодовый уксус, который британцы делают для рыбы с жареным картофелем
Что подавать с корюшкой
Подавайте в качестве закуски с соусом для макания или с одним из этих гарниров.
- Картофель фри
- Картофель фри или чипсы
- Салат из капусты
- Салат
- Творог
- Картофельное пюре
- Дольки лимона 9 Варианты этого рецепта
002 В зависимости от профиля вкуса, который вы собираетесь для вас можно использовать другие специи, чтобы немного изменить его.
- Добавьте порошок чили для придания пикантности.
- Добавьте паприку или копченую паприку, чтобы получить другой вкусовой профиль
- Укроп очень хорошо сочетается с этой корюшкой, особенно если перед подачей посыпать лимоном (после приготовления натрите сверху немного лимонной цедры)
- Добавьте итальянскую приправу и чесночный порошок для праздника семи рыб в канун Рождества и сделайте из них итальянскую корюшку
- Добавьте мексиканские приправы, такие как чеснок, тмин, кориандр, порошок чили, паприка и мексиканский орегано. Приготовьте тако с рыбой в этом варианте.
Профессиональные советы для вашего успеха
- Добавьте много соли в муку и кукурузный крахмал. (или соль сельдерея)
- Перед приготовлением обязательно стряхните с рыбы лишнюю муку. Вы не хотите избытка муки в полости тела, потому что она не приготовится должным образом.
- Готовьте корюшку до хрустящей корочки для лучшей текстуры.
- Убедитесь, что масло очень горячее, и добавляйте корюшку медленно, чтобы масло не остыло слишком сильно.
- Меньшую корюшку ешьте с костями. Они достаточно мягкие, чтобы их можно было жевать. У крупного корюшки после жарки следует удалить грудную клетку. Чтобы удалить грудную клетку, возьмитесь пальцами за позвоночник с того конца, где вы отрезали голову. Вся грудная клетка вытянется очень легко.
Другие вкусные рыбные рецепты на кулинарном карнавале Бинки
- Жареный бычок
- Северная щука
- Фаршированная радужная форель
- Лосось на гриле
- Окунь, фаршированный лобстером
- Жареный окунь
- Чугунная сковорода
- Лопатка
- Миски
Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты! Только 1 письмо в неделю, по пятницам! Форма регистрации ниже!
PinПрисоединяйтесь к нам в наши века в социальных сетях! Facebook, Instagram, Pinterest, Twitter.
Если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии, задавайте их в разделе комментариев ниже. Мы хотели бы услышать от вас!
Надеюсь, вам понравился сегодняшний рецепт!
Наслаждайтесь. И получайте удовольствие от готовки!
PinPin
- ▢ 1 фунт корюшки
- ▢ 1 стакан муки
- ▢ 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- ▢ 1/2 стакана панировочных сухарей могут заменить крошки кукурузных хлопьев
- ▢ 2 ч. крошки, сельдерейную соль и лимонный перец в большую закрытую миску или пластиковый пакет для хранения продуктов. Хорошо перемешать.
1 стакан муки, 2 ст.0003
Добавьте корюшку в мучную смесь и встряхните, чтобы она была полностью покрыта. См. примечания ниже. Вы также можете обвалять их в миске.
1 фунт корюшки
Растопить сливочное масло в оливковом масле в большой чугунной сковороде на сильном огне.
Порциями добавьте корюшку в горячее масло и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Слейте на решетку.
Подавайте с вашим любимым соусом для макания.
Чугунная сковорода 12″
лопатка, лопатка для блинов
миски для смешивания
Посмотрите все мои любимые инструменты и идеи подарков в моем новом магазине Amazon Store! Загляните в магазин Binky’s Amazon Store!
**Примечания**
Важно стряхнуть лишнюю муку!
Мы обнаружили, что встряхивание их в пакете приводит к попаданию слишком большого количества муки в полость, которая не пропекается и делает их на вкус похожими на муку.