Как чистят гранат: Три способа почистить гранат|Роскачество

Три способа почистить гранат|Роскачество

Немногие хозяйки знают, как быстро и без брызг очистить гранат. Наш эксперт подсказывает, как это сделать.

Мария Ковалёва

фуд-фотограф, блогер, автор кулинарных книг

– Считаете, что гранат сложно чистить и при этом не обойтись без брызг? На самом деле есть несколько способов отделить рубиновые зерна от толстой кожуры. При этом вы не только не забрызгаете соком кухню, но и оставите большинство ягод целыми.

Чистим в воде

Этот вариант поможет избежать брызг гранатового сока.


  • Гранат положить на доску. Ножом вырезать верхушку, не задевая зерен.

  • Сделать не слишком глубокие надрезы на кожуре вдоль белых перегородок (сверху донизу), будто разделяя гранат на дольки (по ним гранат будет легче ровно разломить).

  • Наполнить миску примерно на 2/3 водой.

    Взять гранат обеими руками и расположить отверстием вниз.

  • Осторожно разломить гранат руками, держа его низко над водой или практически полностью погрузив в нее.

  • Вынуть все зерна. Лишние пленки всплывут на поверхность, их будет легко удалить.

Традиционный

 

  • Срезать кожуру сверху, стараясь не задевать зерна.

  • Сделать не слишком глубокие надрезы на кожуре вдоль белых перегородок.

  • Аккуратно, но с силой разломить гранат по намеченным линиям.

  • Отделить руками зерна от кожуры.

 

Выбиваем зерна

 

  • Разрезать гранат пополам.

  • Установить пустую глубокую миску. Тыльной стороной ножа выбить в нее зерна.

  • Затем чуть подрезать верхушку вглубь, не затрагивая зерен.

  • Аккуратно развернуть половинку граната как книжку. Выбить или выбрать пальцами оставшиеся зерна.

Как вывести пятна от граната?

Если вы все же испачкали одежду гранатовым соком, а под рукой не оказалось отбеливающих средств, можно спасти одежду подручными средствами.

  1. Проще всего удалить свежее пятно. Разложите вещь так, чтобы загрязнение было хорошо видно. Вскипятите чайник и лейте кипяток на испачканную область до тех пор, пока пятно не исчезнет.
  2. Свежее пятно можно натереть солью, а через несколько минут застирать в растворе стирального порошка.
  3. Одну чайную ложку соды растворите в 200 мл теплой воды. Смочите ватный диск или тряпочку в содовом растворе и трите пятно, пока оно не исчезнет. Затем постирайте вещь (лучше использовать хозяйственное мыло).
  4. Смочите пятно теплой водой и вотрите в него жидкое мыло. Потрите гранатовую кляксу, чтобы она стала менее заметной. После нанесите на испачканную область одежды немного молока или йогурта (без добавок). Через час потрите это место губкой и хорошо прополощите одежду.
  5. Если пятно старое, попробуйте вывести его с помощью уксусного раствора. Разведите одну столовую ложку уксуса в воде (1:10). Обильно смочите пятно уксусным раствором и оставьте на 15 минут. Затем хорошо прополощите вещь.

Важно! Перед тем как избавляться от испачкавшего вещь гранатового сока, нанесите средство на незаметный участок (например, с изнанки одежды). Когда убедитесь, что выбранное средство не портит ткань, начинайте удалять пятна.

Прочитайте также статью о том, в чем польза граната для организма и кому лучше есть его поменьше или вовсе исключить из своего рациона.  

Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна

 

Как почистить гранат — Шуба

Гранат — это круглый плод с блестящей твердой кожурой, скрывающий внутри сотни рубиново-красных зерен. Кроме того, что зерна граната ценятся за сладкий вкус и сочную консистенцию, они также богаты антиоксидантами и витаминами.

Зерна, похожие на драгоценные камни, идеально подходят для приготовления салатов, блюд с кускусом, напитков и десертов, а соус наршараб из граната хорошо работает в насыщенных маринадах.

Если вы купили гранат (в «Сильпо», например, с 15 по 21 декабря в рамках акции «Цена недели» во всех магазинах сети действует скидка 20% на гранаты) и не знаете, с какой стороны к нему подступиться, у SHUBA есть для вас несколько советов. Узнайте, как разрезать гранат и достать зерна с минимальными усилиями, не запачкав одежду и кухню. А потом приготовьте вкусные блюда с гранатом по нашим простым рецептам.

Как легко почистить гранат

На первый взгляд может показаться, что гранат трудно разрезать, но наши простые советы помогут вам успешно раскрыть плоды и достать зерна, не ломая их.

Поскольку гранатовый сок красит все вокруг и может брызгать во все стороны, мы предлагаем технику очистки граната в воде. Все, что вам нужно — это острый нож, чтобы разрезать кожуру, и немного терпения.

Способ 1

  • Сначала покатайте фрукт по столу, чтобы семена отделились от мембран.
  • Надрежьте кожуру граната по «экватору» и разорвите плод пополам. Следите, чтобы не прорезать семена, только кожуру.
  • Держа каждую половинку граната над миской, семенами вниз, постучите по кожуре деревянной ложкой, немного сжимая, чтобы зерна выпали в миску.

Способ 2

  • Сделайте четыре вертикальных надреза на кожуре граната.
  • Окуньте гранат в миску с водой и разорвите его на четвертинки, высвобождая зерна руками.
  • Кожа и мембраны всплывут, а семена утонут. Удалите лишнее и выбросьте, затем процедите зерна.

Способ 3

  • Срежьте верхушку и нижнюю часть граната. Сделайте шесть вертикальных разрезов на кожуре плода острым ножом.
  • Разделите пальцами гранат на шесть сегментов. Делайте это над миской, чтобы зерна не разлетались по всей кухне.
  • Выбросьте большие кусочки сердцевины.
  • Вы можете есть гранатовые зерна прямо из сегментов, а можете отделить их. Помните, что сок граната окрашивается, поэтому соблюдайте осторожность.

Подпишись на нас в Google news

Теги

фрукты

Купить в «Сільпо»

Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам

Дріжджі «Премія»® хлібопекарські сухі, 100г

21

99

грн.

Перейти

Макаронні вироби КМФ Черепашки екстра, 1кг

28

99

грн.

Перейти

Тунець «Премія»® філе скибочки холодного копчення, 100г

119

00

грн.

Перейти

Апельсин, кг

45

90

грн.

Перейти

Соломка «Повна Чаша»® «Формула» солона, 80г

7

49

грн.

Перейти

Груша, кг

59

90

грн.

Перейти

Йогурт Danone чорниця питний 1,5%, 800г

42

99

грн.

Перейти

Три простых способа очистить гранаты

by FCWPEditor Editor Оставить комментарий

О, гранаты. Мы так тебя любим, но почему тебя так трудно есть? Не волнуйтесь, мы придумали три простых способа извлечь семена или кожуры из гранатов, чтобы вы могли наслаждаться ими в кратчайшие сроки.

Перед тем, как начать, обязательно тщательно вымойте гранат снаружи.

Водный трюк

Пятна от гранатового сока, так что этот метод является одним из наименее грязных. Наполните большую миску водой. Разрежьте гранат на четвертинки. Погрузите гранат под воду и осторожно отделите кожуру, затем вытолкните семена. Кожица опустится на дно миски, а кожица и мякоть всплывут на поверхность воды. Когда вы достанете все семена, снимите мякоть и компост. Слейте воду и семена в дуршлаг и выберите оставшиеся кусочки мякоти. Наслаждаться!

Трюк с ложкой

Разрежьте гранат на половинки или четвертинки. Удерживая гранат над большой миской, семечками вниз, сильно ударьте по обратной стороне граната деревянной ложкой. Все семена просто упадут в миску. Повторите то же самое с оставшимися четвертинками, при необходимости вынимая мякоть.

Трюк с кусочками

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Сообщение, опубликованное CSA и доставкой продуктов (@fullcirclefarms)


При использовании этого метода вы должны быть точны в резке, что может быть непросто.

Сначала аккуратно срежьте верхушку граната (около четверти дюйма от верхушки).

Затем надрежьте кожицу граната. Прорезайте только до тех пор, пока не наткнетесь на белые части, чтобы не прорезать семена и не испортить.

Используйте белые бороздки – естественные «карманы», разделяющие семена – в качестве ориентира.

Аккуратно раздвиньте клинья и пальцами вытолкните семена. Поскольку вы разрезаете мякоть, семена в основном должны быть открыты для легкого сбора семян, без необходимости выбирать столько мякоти, как в двух других вышеописанных методах.

Надень помпон! Вы можете наслаждаться ими в качестве закуски, добавлять их в напитки или смузи, заправлять салаты или йогурт или даже добавлять их в тесто для блинов. Какой ваш любимый способ их использования?

Как добавить гранаты в вашу доставку:   Участники полного круга — зайдите на наш онлайн-рынок Farm Stand Market, чтобы настроить предстоящую доставку. На второй странице настроек вы найдете «Производить по ящикам» и можете запастись, если хотите большую партию гранатов. Рынок открыт с полудня четверга до 22:00 даты закрытия.

Не член нашей фермерской семьи? Узнайте, осуществляем ли мы доставку в ваш район.

Рубрика: Produce 101

Copyright © 2023 · Genesis Framework · WordPress · Войти

Copyright © 2017 Full Circle

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ|УСЛОВИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Как разрезать гранат и удалить семена

Узнайте, как разрезать гранат без беспорядка и потерь семян! Если вы когда-нибудь задумывались, как открыть гранат, это для вас.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 14 декабря 2021 г.

47 оценок

Элиза Бауэр

В этом рецепте

  • В поисках лучших гранатов

  • Поедание граната

  • Разрезание граната

  • Приготовление сока

  • Замораживание семян граната

  • Способы использования семян граната

С конца октября до начала ноября — сезон гранатов, розовато-красных шариков, наполненных хрустящими сочными семенами (известными как зернышки), наполненными ароматом.

Где найти лучшие гранаты

Вы можете приобрести их в большинстве супермаркетов. Но если вы живете недалеко от того места, где они выращиваются, лучше всего покупать их на местном фермерском рынке.

Там вы, скорее всего, найдете самые спелые гранаты — те, кожура которых начинает трескаться, а их пухлые, спелые плоды расширяются за пределы способности кожуры вместить их.

У моих родителей есть большое красивое гранатовое дерево, которое каждую осень плодоносит. Мы ждем до последнего возможного момента, чтобы собрать их, чтобы их семена успели созреть до темно-красного бордового цвета.

Элиза Бауэр

Как есть гранат

На протяжении многих лет мы экспериментировали с тем, как есть гранат практически всеми возможными способами. Задача состоит в том, как их открыть и удалить семена. Некоторые задаются вопросом: «Едите ли вы зерна граната?» Ответ – да!

Разрезание граната

Гранатовый сок оставит пятна, и вы не хотите разрушать плод, удаляя его. Некоторые люди разрезают их пополам посередине и деревянной ложкой выбивают из граната зёрнышки. Мы никогда не находили этот метод особенно эффективным с нашими гранатами. Это может быть довольно грязно и в конечном итоге повредит много плодоножек, особенно если они спелые и сочные.

Далее следует пошаговое руководство о том, как съесть гранат и эффективно открыть его, что, если все сделано правильно, не приведет к поломке ни одного плодика и практически не займет времени.

Элиза Бауэр

Как сделать сок из гранатов

Если вы хотите сделать сок из кожуры, взбивайте в блендере по чашке за раз, чтобы сломать кожуру. Затем резиновой лопаткой процедите сок через мелкое сито. Обратите внимание, что если вы перемешаете, вы в конечном итоге смешаете более горькую сердцевину ариля. Просто пульсируйте несколько раз и напрягайтесь.

Добавьте сахар до желаемой степени сладости. Два больших граната обычно дают около 1 стакана сока.

Обратите внимание, что гранаты очень кислые и будут реагировать с такими металлами, как алюминий или углеродистая сталь.

Как заморозить семена граната

После того, как вы удалили семена из граната, убедитесь, что плодоножки сухие. Разложите их в один слой на противне с бортиками, застеленном вощеной бумагой. Поместите в морозильную камеру на 2 часа или до застывания. После заморозки положите их в пакет или контейнер для заморозки и храните в морозильной камере.

Элиза Бауэр

Простые способы использования семян граната

Зерна граната украсят все, что вы едите. Они как съедобные рубиново-красные драгоценности. Вы можете посыпать ими овсянку, йогурт или осенний салат. Вы можете использовать их для украшения таких вещей, как хумус или баба гануш. Или посыпать ими свои коктейли.

Рецепты газированных зерен граната

  • Фесенджан (персидская курица с гранатом)
  • Гранатовая патока
  • Свиные отбивные в гранатовой глазури
  • Салат из золотой свеклы и граната
  • Гранатовая мимоза с крепким сидром

Время подготовки 8 минут

Общее время 8 минут

порций 4 порции

Выход 1 чашка

Пятна от гранатового сока! Хотя этот метод разрезания и удаления семян из граната не должен давать много сока, вы можете позаботиться о том, что на вас надето, когда вы разрезаете или едите гранат.

Сок оставит пятна на деревянной разделочной доске (вы можете использовать уксус или лимонный сок, чтобы убрать розовый цвет). Итак, вы можете резать на пластиковой разделочной доске.

  • 1 гранат

  1. Сделайте тонкий надрез на дне граната:

    Острым ножом отрежьте 1/4 дюйма от плодоножки граната и положите гранат срезом вниз на разделочную доску, чтобы стабилизировать его. Конец цветка граната, похожий на корону, должен быть сверху.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  2. Срезать и удалить корону граната:

    Используйте нож для очистки овощей, чтобы вырезать круг под небольшим углом вокруг короны граната, вырезая ее.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  3. Сделайте неглубокие вертикальные надрезы снаружи граната:

    Обратите внимание на нежные гребни вдоль внешней стороны граната. Используйте свой нож, чтобы разрезать вдоль этих гребней, прямо через красную часть кожуры граната, от конца цветка до конца стебля.

    Вы должны сделать около 6 надрезов. Если вы не чувствуете гребней, не беспокойтесь об этом. Просто сделайте несколько неглубоких надрезов (не настолько глубоких, чтобы не повредить семена) сверху вниз вокруг граната.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  4. Поднять гранат:

    Пальцами аккуратно откройте гранат. Он должен легко открываться, обнажая семена (называемые арилами ).

    Продолжайте открывать разделы. Если вы сделали 6 надрезов, вы сможете открыть 6 секций. Удобно работать рядом с большой миской или над ней. Так что, когда вы открываете плод, любые свободные семена попадают в миску.

    Элиза Бауэр
  5. Отделите семена от кожуры и мембран:

    Работая над миской, пальцами отделите семена от кожуры и мембран.

    Если хотите, можете наполовину заполнить чашу водой. Семена опустятся на дно воды, а кусочки мембран всплывут наверх, что облегчит отделение мембран от семян.

    Если вы боитесь испачкать столешницу, вы можете открыть гранат и удалить семена под водой, но в этом нет необходимости, если ни одно из семян не было разрезано.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *