Как делать компот на зиму из винограда: 7 вкусных компотов из винограда

Содержание

Компот из винограда в 3-литровые банки на зиму

Компот из винограда в 3-литровые банки на зиму

Главная  /   Заготовки  /  Фрукты и ягоды  /  Компоты и соки  /  Компот из винограда на зиму

Этот компот в нашей кладовой никогда не остается на второй год. Виноград в таком компоте сохраняется как свежий.

3 часа

Добавить в избранное

Ингредиенты:

Виноград Кишмиш белый – 6 кг
Сахарный песок – 2.2 кг

  • Таблица мер и весов

    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Виноград Кишмиш белый
    Сахарный песок 200 180 25 8

1.

Компот на зиму можно заготовить из любого сорта винограда. Мне больше всего нравится белый кишмиш – сладкий десертный сорт винограда. Помимо приятного сладкого вкуса, еще одно большое его достоинство – отсутствие косточек. Точнее косточки у него есть, но очень маленькие.

Виноград моем под холодной проточной водой и оставляем на несколько минут в дуршлаке, чтобы стекла вода.

 

2.

Пока виноград обсыхает, займемся банками. У меня получилось в результате десять 3-х литровых банок.

Банки моем и пастеризуем на пару по 10-15 минут каждую банку.

Крышки кипятим в течение 5-7 минут.

 

3.

Сразу поставим на огонь кастрюлю с водой. Нам скоро понадобится кипяток.

 

4.

Виноград отделяем от веточек. Для заготовок на зиму желательно использовать спелый, но крепкий виноград. Ягоды, которые отвалились без нашей помощи лучше оставить для быстрого использования.

Выбираем идеальные плоды без признаков начинающего гниения.

 

5.

Виноград раскладываем в пастеризованные банки. Примерно 1/3 банки можно заполнить виноградом.

 

6.

Заливаем кипятком, накрываем крышками. Оставляем стоять на 15-20 минут.

 

7.

С помощью специальной крышки с отверстиями сливаем воду из банки в кастрюлю. Добавляем 1 стакан сахара и доводим до кипения. Полученный сироп заливаем обратно в банку.

 

8.

Снимаем с поверхности компота пену и пузырьки. Закатываем банку металлической крышкой.

 

9.

Прокатываем банку по ровной поверхности, укрытой полотенцем. Следим, чтобы ни одной капли не выделилось из-под крышки.

 

10.

Переворачиваем банки. Накрываем покрывалом и оставляем на несколько часов.

Хранить такой компот можно при комнатной температуре до следующего сезона.

 

Компоты и соки

Наш INSTAGRAM канал
В процессе созданияПерейти

Наш видеоканал
Видеорецепты пока только планируются… но обязательно будут!!!Перейти

Мы в контакте
Перейти в сообщество
Магия вкуса
Живем со вкусом, готовим с удовольствием!

Компот из яблок с виноградом на зиму вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Компоты на зиму

Компоты на зимуKashtanka011

Содержание

  1. подготавливаем яблоки
  2. подготавливаем виноград
  3. готовим компот из яблок с виноградом
  4. подаем компот из яблок с виноградом

Компот из яблок с виноградом на зиму — очень вкусный, богатый витаминами, натуральный напиток. Он нравится и детям, и взрослым. Хорошо поднимает настроение хмурым зимним днем и отлично подходит для подачи на праздничный стол. В общем одна польза и вкуснятина, да и готовится очень легко.

  • подготавливаем яблоки

    Яблоки как следует промойте. По желанию можете промыть фрукты щеточкой или просто очистить их от шкурки. Так или иначе очищенные яблоки нарежьте на дольки. Удалите веточки и сердцевины с семенами.

  • подготавливаем виноград

    Кисти винограда тщательно осмотрите и удалите все испорченные и начавшие портиться виноградинки. Затем промойте и обсушите. Снимать весь виноград с кисточек не нужно, можете положить его в банки прямо вместе с веточками, только обрежьте толстое основание и, если кисть очень большая, поделите ее на несколько частей.

  • готовим компот из яблок с виноградом

  • Разложите подготовленные фрукты по сухим, стерилизованным и прогретым (в духовке или микроволновке) банкам. Залейте их кипятком, а потом, спустя пару минут, слейте эту воду в кастрюлю. Из слитой воды приготовьте сироп, вновь вскипятив ее и добавив сахарный песок. Помешивая, растворите сахар в кипящей воде без остатка.

  • Горячим сиропом залейте фрукты и добавьте по желанию лимонной кислоты (на банку объемом 3 литра — 1 чайную ложку, а на банку объемом 1 литр — 1/2 чайной ложки). Сразу же закатайте банки, оберните их пледом или кухонным полотенцем и оставьте в таком виде на 1 сутки. После снимите «шубку» и храните компот из яблок с виноградом как обычную заготовку в темном и прохладном месте.

  • подаем компот из яблок с виноградом

    Подавайте компот из яблок с виноградом, по вкусу разбавляя его водой, как и прочие компоты. Этот напиток напомнит вам о солнечном лете и насытит ваш организм витаминами, которых нам так не хватает зимой. Приятного аппетита!


– Не обязательно готовить компот из белого или зеленого винограда. Розовый или красный так же подойдут, к тому же они придадут напитку красивый насыщенный цвет.

– По такому же рецепту можно сварить компот из винограда и груш.

– Для приготовления компота используйте чистую воду, а не как не ту, что течет из крана.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Рецепт компота из 12 фруктов — кулинария NYT

Реклама


Выход: 12 порций

  • ¼ фунта сушеных груш, инжира, абрикосов и персиков
  • 9001 0
  • 1 стакан чернослива без косточек
  • ½ стакана изюма
  • 3 стакана воды
  • 1cup -ячечка вишни
  • 2 -х, очищенные, сжиженные и нарезанные, или 6 унций сушеные яблоки
  • ½ Клюпки Крыву
  • 1LEMON, нарезанные
  • 6WHOLE Cloves
  • 2CINNANMON Палочки
  • .
  • ½ чашки винограда без косточек
  • ½ чашки бренди или фруктового сока с фруктовым вкусом

Руководство по замене ингредиентов

90 042
  • Шаг 1

    Принесите шесть видов сухофруктов и воду до кипения в большой тяжелой кастрюле. Варить на медленном огне около 20 минут, пока фрукты не станут пухлыми и нежными.

  • Шаг 2

    Добавьте вишни, яблоки, клюкву, лимон, гвоздику, палочки корицы и сахар по вкусу. Накройте крышкой и тушите 5 минут.

  • Шаг 3

    Натереть апельсин, сохранив натертую цедру. Снимите оставшуюся кожуру и разделите апельсин на дольки. Добавьте их вместе с виноградом и бренди. Доведите до кипения, затем снимите с огня.

  • Шаг 4

    Добавьте натертую апельсиновую цедру и дайте смеси постоять 15 минут. Подавать теплым или охлажденным.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Частные заметки

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Ярлыки для рецептов

    • Восточно-Европейский
    • Бренди
    • Сухофрукты
    • Фрукты
    • Десерт
    • Зима
    • 9000 8 Рождество

    Еще рецепты Флоренс Фабрикант

    • Картофельная лапша

      Флоренс Фабрикант, Аннет Гертнер

      1 час

    • Феттучини с лобстером и цуккини

      Флоренция Фабрикант

      40 минут

    • Позоле с уткой и мескалем 9007 3

      Florence Fabricant

      2 часа плюс варка и вымачивание

    • Филе порги с Маринованный соус с халапеньо и травами

      Florence Fabricant, Dane Sayles

      45 минут плюс маринование

    • Мороженое с ореховым пирогом

      Florence Fabricant

      30 минут плюс не менее 8 часов охлаждения и заморозки

    • Креветки со специями

      Florence Fabricant

      45 минут

    • Запеченная рикотта с весенними овощами

      Florence Fabricant, Loring Place

      40 минут

    • Easy

      Jambon Beurre

      Florence Fabricant

      20 минут

    • Цыпленок с апельсином и луком

      Florence Fabricant, Annette Gertner

      1 час

    • Тарт с рокфором, луком-пореем и грецкими орехами

      Florence Fabricant

      1 час

    • Негрони для холодной погоды

      90 002 Florence Fabricant, воскресенье

    • Swordfish au Poivre

      Florence Fabricant

      30 минут

    • Жареная дорада с муджадарой

      Florence Fabricant, Boulud Sud

      1 1/2 часа

    • Цыпленок с изюмом

      Florence Fabricant

      40 минут плюс замачивание на ночь

    • Easy

      Свиньи в одеяле

      Florence Fabricant

      1 1/2 часа плюс 2 часа охлаждения 9000 3

    • Рут Бир Семифреддо

      Флоренс Фабрикант

      1 час 15 минут плюс заморозка

    Trending on Cooking

    • Easy

      Тако с креветками

      Yewande Komolafe

      900 02 35 минут

    • Шоколадное печенье с коричневым маслом

      Милли Пиртри

      1 час 50 минут

    • Шоколадный церковный торт

      Лиза Донован

      90 002 1 час плюс охлаждение

    • Easy

      Gyeran Bap (яичный рис)

      Эрик Ким

      10 минут

    • Healthy

      Рыба на пару с имбирем и зеленым луком

      Али Слэгл, Конни Чанг

      25 минут

    • Easy

      Ньокки на противне с грибами и шпинатом

      Ali Slagle

      35 минут

    • Куриное карри с кокосом

      Женевьев Ко, Десмонд Тан, Кейт Лихи

      1 час

    • Easy

      Тахини Рамен Салат

      Кей Чун

      30 минут

    • Easy

      Жареная курица

      Марк Биттман

      50–60 минут

    • Легкий

      Limonada (бразильский лимонад)

      Gabriella Lewis

      10 минут

    • Острая кунжутная лапша с курицей и арахисом

      Ali Slagle

      30 минут 90 003

    • Куриный салат «Коронация»

      Мелисса Кларк

      1 1/2 часов

    • Easy

      Салат из белой фасоли и авокадо с чесночным маслом

      Корин Транг

      15 минут

    • Спринг Паста Болоньезе с бараниной и горошком

      Кей Чун

      45 минут

    • Папарделле Джейми Оливера с говяжьим рагу

      Аманда Хессер, Джейми Оливер

      1 час 45 минут

      90 009
    • Easy

      Спагетти Карбонара

      Ян Фишер

      25 минут

    Кулинарные руководства

    • Кулинарное руководство

      Основные навыки обращения с ножом

      Автор Юлия Москин душа

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить макароны с сыром

      Элисон Роман

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить Sole Me unière

      Мелисса Кларк

    • Руководство по кулинарии

      Как приготовить рататуй

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить салат

      Юлия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить стейк

      Мелисса Кларк

    • Руководство по кулинарии

      Как приготовить хлеб на закваске

      Клэр Саффиц

    Легкий рецепт фруктового компота – Куки и Кейт

    135 комментариев

    Перейти к рецепту

    Ищете простой десерт? Нет ничего проще, чем фруктовый компот на ванильном мороженом. Компот свежий, пряный и сладкий, и готовится всего за 15 минут.

    Компот можно приготовить заранее и разогреть или бросить на плиту после обеда. Подавайте его с мороженым на десерт, йогуртом или тостами на следующее утро, или с чем-то еще, что может иметь фруктовый вкус. Вы действительно не ошибетесь.

    Что такое компот? Компот — это простой фруктовый соус, приготовленный из кусочков свежих (или замороженных) фруктов и небольшого количества сахара, быстро приготовленный на плите. Конечный результат можно назвать текстурированным фруктовым соусом или густым фруктовым сиропом. Я называю это магией.

    Вместо сахара я использую небольшое количество кленового сиропа или меда, чтобы сделать естественно подслащенный компот. Так как он жидкий, вы можете легко добавить больше по вкусу после приготовления, если ваш компот недостаточно сладкий.

    Компот не такой густой, как варенье или желе, и его можно употреблять относительно быстро после приготовления (хранится до 2 недель в холодильнике). Он не предназначен для консервирования или сохранения на месяцы или годы вперед. Компот настолько прост в приготовлении, что вы можете приготовить партию в любой момент!

    Варианты фруктовых компотов

    На этих фотографиях я использовала несколько моих любимых компотов (компот из клубники, черники и персиков я приготовила отдельными партиями). Вот более обширный список фруктов, которые можно использовать для приготовления компота:

    • Клубника
    • Персики
    • Черника
    • Малина
    • Ежевика (учтите, что в готовом продукте будут семена)
    • Вишня
    • Груши
    • Яблоки (технически яблочное пюре)
    • Клюква (вот мой рецепт клюквенного соуса)
    • Или любая комбинация вышеперечисленного, например смесь замороженных ягод

    Можно ли приготовить компот из замороженных фруктов?

    Да, можно! Замороженные фрукты — отличный вариант для компота, потому что они не требуют предварительной подготовки (например, очистки или нарезки) и естественным образом приобретают мягкую консистенцию варенья по мере нагревания.

    Нет необходимости размораживать замороженные фрукты перед добавлением их в кастрюлю. Вашей смеси потребуется несколько дополнительных минут, чтобы закипеть, но конечный продукт должен быть таким же хорошим.

    Смотреть Как легко приготовить фруктовый компот

    Использование для компота

    Вы можете думать о компоте как о варенье или желе (но лучше). Подавайте:

    • Мороженое
    • Йогурт или взбитые сливки
    • Тост с миндальным маслом или сливочным сыром
    • Блины
    • Вафли
    • Французский тост
    • Торт
    • Чизкейк
    • Пудинг (включая чиа-пудинг)
    • Овсяные хлопья (включая овсяные хлопья стального помола и овсяные хлопья)
    • Сыр и крекеры или кростини (идеально подходит для импровизированных посиделок)

    В своей поваренной книге я приготовила мороженое с клубничным бальзамическим компотом, ванильным мороженым и измельченными орехами. Как вы любите его подавать?

    Абсолютно дополнительные вкусовые идеи

    Этот фруктовый компот действительно хорош в самом простом виде. Однако, если вы хотите добавить дополнительную сложность, попробуйте любое из следующих действий. Список становится немного безумнее, чем дальше.

    • Цедра лимона или апельсина (1/4 чайной ложки добавляется перед приготовлением)
    • Молотая корица или имбирь (1/4 чайной ложки добавляют перед приготовлением)
    • Экстракт ванили (1/2 чайной ложки добавляется после приготовления)
    • Бальзамический уксус (1–2 чайные ложки добавляются после приготовления)
    • Лимонный сок или апельсиновый сок (1–2 столовые ложки добавляются после приготовления)
    • Листья свежей мяты или базилика (добавлять после приготовления)
    • Свежемолотый черный перец (по вкусу, добавить после приготовления)

    Напишите в комментариях, как вам этот компот и как вы его используете! Мне всегда так не терпится услышать, как мои рецепты окажутся у вас.

    Если вы предпочитаете более простые фруктовые десерты, не пропустите йогуртовый пирог без выпечки от Али, мой безглютеновый миндальный пирог с ягодами сверху, черничный чипс или сливочное фруктовое мороженое с персиком и медом.

    Распечатать

    Фруктовый компот

    • Автор: Куки и Кейт
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Общее время: 15 минут
    • Выход: 2 чашки 1x
    • Категория: Десерты, соус
    • Метод: Плита
    • Кухня: классическая

    ★★★★★

    5 из 54 отзывов

    Узнайте, как приготовить фруктовый компот по этому простому рецепту! Компот можно приготовить из свежих или замороженных фруктов. Это вкусно с мороженым, йогуртом, тостами, блинами, вафлями и многим другим! Рецепт дает около 2 чашек компота.

    Шкала

    Ингредиенты

    • 1 фунт (16 унций) свежих или замороженных фруктов (для фотографий я использовал свежую клубнику, персики и замороженную чернику)
    • 2 столовые ложки меда или кленового сиропа
    • Щепотка соли
    • См. дополнительные идеи ароматизации, приведенные выше в рецепте

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

    Инструкции

    1. Подготовка фруктов: Если вы используете свежую клубнику или персики, нарежьте их тонкими ломтиками. Если вы используете маленькие ягоды, такие как черника или малина, вы можете использовать их целиком. Если вы используете замороженные фрукты, не нужно размораживать или нарезать их перед использованием.
    2. В средней кастрюле смешайте выбранные фрукты, подсластитель и щепотку соли. Доведите смесь до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Это займет около 5 минут для свежих фруктов или 10 минут для замороженных фруктов.
    3. После закипания уменьшите огонь до среднего. Если вы используете крупные фрукты или предпочитаете более гладкую консистенцию, разомните фрукты толкушкой для картофеля или сервировочной вилкой, пока они не достигнут желаемой консистенции. Продолжайте кипятить, часто помешивая, пока компот не сгустится примерно до половины своего первоначального объема, около 5 минут.
    4. Снимите компот с огня. На данный момент я обычно доволен своим компотом, но если компот недостаточно сладкий на ваш вкус, вы можете добавить больше подсластителя по вкусу. Если вы хотите, чтобы он был более гладким, разомните его еще немного.
    5. Перед подачей дайте компоту остыть в течение нескольких минут. Дайте оставшемуся компоту полностью остыть, прежде чем накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 10 дней.

    Примечания

    Сделайте его веганским: Используйте кленовый сироп вместо меда и подавайте с веганскими добавками.

    ▸ Информация о питании

    Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

    ▸ Категории недорогие, приправы, соусы и соусы, без молока, десерт, без яиц, без глютена, День независимости, без натуральных подсластителей, без орехов, рецепты, без сои, весна, лето, без томатов, веганский ▸ Ингредиенты черника, мед, мороженое, кленовый сироп, персики, клубника, йогурт

    Кэтрин Тейлор

    Любитель овощей.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *