Как делать пельмени тесто: Тесто для пельменей, все секреты приготовления идеального теста дома

Содержание

Пельмени, пошаговый рецепт на 3948 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Елена Ковач (kovachev)

Приготовление

2 часа и 20 минут

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

Никого не пытаюсь здесь удивить пельменями, тем более тех, кто готовит эти пельмени всегда и традиционно. Готовить их  именно так  меня научила  мама моей бывшей сокурсницы из г. Черемхово Иркутской области. Когда-то, очень давно, я училась в г. Иркутске в техникуме. Мы жили в общежитии в комнате вчетвером, родители этой девушки всегда нас подкармливали: привозили картошку, лук, все, что росло на огороде. Иногда было мясо, рыба. Мы, когда ездили на зимние каникулы, всегда затаривались из дома по самое “немогу”… Так и получалось, что с зимы до лета мы доедали, что сами привезли, а вот с осени до зимы Лидины родители нас кормили. В благодарность за это мы ездили к Лиде на полевые работы: садить-убирать то, что выросло. Зарабатывали себе на пропитание, так сказать. Чтобы не быть нахлебниками.  Вот в один из приездов, Лидина мама затеяла пельмени. Вкуснее пельменей я ни до, ни после не ела. Готовлю всегда только так. Тут дело даже не в том, какой фарш, какое тесто, тут скорее всего — подход к приготовлению фарша. Мясо не прокручиается мясорубкой, а рубится вручную. От этого оно сохраняет свою сочность. Ну, и еще кое-какие нюансики… вроде бы мелочь, а вот же ж… Количество муки указано приблизительное: 2 стакана точно, а там сколько еще возьмет. Стакан у меня 200 мл.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

329

кКал

14%

Белки26 г
Жиры16 г
Углеводы20 г

% от дневной нормы

7 %

3 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

говядина

½ кг

куриное филе

400 г

чеснок

1 головка

молоко

150 мл
по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

свинина

½ кг

Тесто

яйца куриные

1 шт.
1 стакан
2 стакана

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мясо очищаем от всех пленок. Сначала я нарезаю не небольшие кусочки, а потом рублю острым ножом. У меня ножи хорошие, поэтому мясо рубится быстро. Это говядина.


Также поступаю со свининой.


И куриным филе.


Затем складываю эти пласты фарша один на другой.


Рублю еще раз всё мясо вместе до состояния однородности. Вот такой фарш у меня получился. Далее его нужно залить молоком — 100 мл. Теплым молоком. И вымешать фарш теперь уже ручками. Добавляем соль и перец, вымешиваем, затягиваем фарш пленкой и отправляем в холодильник. как правило, у меня это — с вечера до утра. Затем в фарш снова добавляем теплое молочко — 50 мл, выправляем фарш на соль-перец и добавляем рубленный чеснок. И тщательно вмешиваем фарш ручками. Молока может понадобиться немного больше, все зависит от сочности фарша.


Готовим тесто: в стакан выбиваем яйцо и доливаем доверху водой. Именно столько жидкости нам сейчас понадобится. Размешиваем яйцо в воде и добавляем муку. Замешиваем тугое тесто. Теста много не готовим, т.

к. яйцо способствует быстрому заветриванию теста, оно становится сухим и плохо лепится. Поэтому тесто замешиваем по мере необходимости.


Теперь отрезаем от теста небольшими порциями, раскатываем очень тонко — яйцо нам позволяет это делать. Я раскатываю тесто очень тонко, оно у меня получается толщиной меньше 1 мм. И рюмочка у меня есть специальная, диаметр по внутреннему ободку 4,5 см, ею я и вырезаю кружочки под пельменьки.


Выкладываем фарш и лепим.


Вот такие пельмени леплю я, рядом лежит старая 3-х копеечная монетка.


Таких пельменей из этого кол-ва фарша получается — 1100 штук. Из одного замеса теста получается приблизительно 140 штук, все зависит от того, как тонко раскатать тесто и какого диаметра будет кружок. Но у меня стабильно — 140 штук. Поэтому, если делаю пельмени из всего фарша, то тесто замешиваю 6 раз.


Вот и всё! Варим пельмени и наслаждаемся вкусом… Вкусно 🙂


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)

Показать всех

ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(12)

Теги рецепта

пельмени и вареникипельменирусская кухнярусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тесто для пельменей – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях с фото

Тесто для пельменей — главный секрет успеха приготовления очень вкусных пельменей в домашних условиях. Прилавки магазинов засыпаны различными вариантами пельменей, но всё же блюдо это семейное и приготовив несколько раз тесто для домашних пельменей самостоятельно — вы будете владеть базой, и сможете начинить пельмени любыми желаемыми ингредиентами, привлечь к этому увлекательному занятию детей, заморозить часть блюда для последующей готовки. Знакомьтесь с 9 самыми популярными и вкусными рецептами приготовления теста.

Содержание

  1. Классическое тесто для пельменей на воде с яйцом
  2. Рецепт заварного теста для пельменей на кипятке
  3. Эластичное тесто для приготовления пельменей в хлебопечке
  4. Рецепт теста для домашних пельменей с растительным маслом
  5. Тесто для пельменей на молоке в домашних условиях
  6. Простой рецепт теста для пельменей без добавления яиц
  7. Как сделать тесто для пельменей на минералке?
  8. Пошаговый рецепт приготовления теста для пельменей на кефире
  9. Диетическое тесто для пельменей из рисовой муки (ПП рецепт)

Сообщить об ошибке

Классическое тесто для пельменей на воде с яйцом

Самый известный и простой рецепт приготовления домашнего теста. Использовать его вы можно как для лепки пельменей, так и для приготовления вареников, мантов

  1. Муку следует использовать белую высшего сорта. Обязательно просейте её 2 раза в миску через сито, так она насытится кислородом и тесто будет воздушным, без комков.

  2. В центре муки сделайте углубление, вбейте яйцо и начните замешивать тесто ложкой.

  3. Возьмите тёплую воду, добавьте соль, размешайте и дайте время для полного растворения. Воду медленно вливайте в муку, помешивая.

  4. Когда тесто начнёт густеть – месите его руками. Для получения эластичного теста необходимо это делать 15 минут. Тесто накройте миской и дайте ему настояться 30 минут. После чего можно использовать его для приготовления пельменей.


Сообщить об ошибке

Рецепт заварного теста для пельменей на кипятке

За счёт использования кипящей воды мука заваривается, и такое тесто прекрасно лепится. Оно мягкое, податливое и совершенно не прилипает при раскатке и не рвется ни при варке, ни после заморозки.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 3,5 стакана.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Вода (кипяток)– 2/3 стакана.

Процесс приготовления:

1. Положите в глубокую миску сырое яйцо, добавьте масло и соль. Три стакана муки высшего сорта просейте через сито, так вы удалите посторонние частицы, насыщая её кислородом, благодаря этому тесто станет однородным. Соедините муку с яичной смесью и хорошо перемешайте.

2. Закипятите чайник. Тонкой струёй выливайте в тесто кипяток и одновременно размешивайте лопаткой.

3. После загустевания муки, начинайте мять тесто руками в миске, пока не замесится вся мука в посуде. После, высыпьте на чистый стол оставшиеся 1/2 стакана муки и продолжайте работать с тестом на столе или доске до гладкой консистенции 10 минут.

4. Накройте тесто миской, чтобы оно не заветрелось, и на нём не появилась корочка. Оставьте на 20 минут расстаиваться.

5. Тесто для пельменей готово, можно готовить из него, либо заморозить его, или хранить в холодильнике 2 дня.

Сообщить об ошибке

Эластичное тесто для приготовления пельменей в хлебопечке

В современном ритме жизни хлебопечка – незаменимая техника для любителей блюд из теста, в том числе пельменей и вареников с разными начинками. Вы экономите своё время и бережёте свои ручки. Мы приготовим цветное эластичное тесто из натурального красителя.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с – 900 г.
  • Яйцо С-0 – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Вода питьевая холодная – 420 мл.
  • Оливковое масло EV – 2 ст. л.
  • Петрушка или шпинат – 1 пучок.

Процесс приготовления:

1. Все ингредиенты, кроме зелени, разделите на 2 равные части. У нас должно получиться 2 теста. В ведро хлебопечки установите прямую насадку для теста.

2. Подготовьте воду и яйца, чтобы они были комнатной температуры. Отмерьте количество муки, отдельно просейте её несколько раз и засыпьте в печку вместе с солью, добавьте масло и разбейте яйцо.

3. Установите ведро в хлебопечку, добавьте воду, поставьте программу «Пельмени». В зависимости от модели, название может отличаться. Тесто примерно вымешивается в аппарате 15-20 минут. Если тесто собирается в углах, пододвиньте его лопаткой.

4. Готовое тесто достаньте из посуды, заверните в плёнку и оставьте отдохнуть 30 минут. Затем можно раскатывать тесто и формировать пельмени.

5

5. Чтобы получить зелёное тесто, предварительно поставьте 210 мл. воды в морозильную камеру. Зелень нарежьте и переложите в блендер с 50 мл. воды из морозилки, измельчите до однородности и добавьте остальную воду, на 5 секунд включите блендер, чтобы смешать ингредиенты.

6. Зелёную массу нужно добавить в остальные ингредиенты в ведро хлебопечки и замешивать на той же программе. При готовности, оберните тесто плёнкой и уберите в холод.

7. Оба теста можно использовать отдельно или можно зелёное немного раскатать, положить в центр белое тесто, завернуть и поставить в холод на час.

8. Получилось цветное тесто, из него можно сделать необычные пельмени. Творите с удовольствием!

Сообщить об ошибке

Рецепт теста для домашних пельменей с растительным маслом

Масло дает тесту прекрасную эластичность, и лепить из него очень комфортно, оно прекрасно раскатывается и достаточно пластично. Но, важно не переборщить, иначе тесто не будет скрепляться при лепке. Для того чтобы правильно завести тесто, следуйте нашей пошаговой инструкции.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 3-3,5 стакана.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Вода кипяток – 200 мл.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Два раза просейте пшеничную муку в миску горкой, разбейте в неё 2 яйца, положите сахарный песок и соль.

2. Вымесите смесь ложкой, не спеша и аккуратно, оно будет получаться как бы хлопьями. Влейте растительное масло и снова вымесите.

3. Добавьте кипяток и заварите муку, аккуратно перемешивая ложкой.

4. Когда тесто немного остынет, можно перейти на вымешивание руками, присыпьте стол и руки мукой и приступайте. Продолжайте работать с тестом, при необходимости можно добавить немного муки.

5. Хорошо вымешенное тесто-залог отличных пельменей. Когда на ваш взгляд тесто готово — смочите руки в масле и ещё раз вымесите тесто. Соберите его в комок, прикройте полотенцем и оставьте отлежаться на 30 минут, это важно для набухания клейковины, чтобы пельмени не разваливались. Тесто получится мягким и одновременно упругим.

Сообщить об ошибке

Тесто для пельменей на молоке в домашних условиях

Приготовим тесто для пельменей на основе молока и воды. Такое тесто при варке не рвётся и не расползается. Пошаговый рецепт поможет вам правильно замесить вкусное и нежное тесто на молоке.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 450 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

1. Просейте пшеничную муку в большую миску, желательно сделать это 2 раза, чтобы избежать ненужных частиц и комков и придать тесту воздушность.

2. Объедините холодное молоко и холодную воду в одной таре.

3. В центре муки сделайте воронку и разбейте в неё сырое яйцо и соль.

4. Лопаткой начните вымешивать тесто, добавляйте понемногу молоко и месите тесто первоначально в миске, пока там не закончится мука.

5. На рабочий стол высыпьте 2 ст. л. муки, переложите тесто и вымешивайте ещё 10 минут. Тесто получится крутым, скатайте его в шар, поместите в пакет, плотно заверните и оставьте на столе отдыхать на 1 час.

6. Полежавшее тесто изменит свою структуру и станет эластичным и мягким. Готовьте с удовольствием!

Сообщить об ошибке

Простой рецепт теста для пельменей без добавления яиц

Когда дома закончились яйца, или вы не употребляете пищу животного происхождения в силу убеждений, или в пост — этот рецепт станет отличным решением. Только не переборщите с мукой, чтобы тесто не стало крутым.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 3 стакана
  • Соль – ½ ч. л.
  • Вода – 1 стакан.

Процесс приготовления:

1. Учитывая, что в рецепте практически один ингредиент, очень важно его качество, а именно содержание клейковины в муке. Особенность клейковины в том, что впитывая воду — она набухает. Муку просейте дважды в миску.

2. Соль добавьте в стакан с водой и перемешайте, оставьте до растворения.

3. Сделайте в центре муки углубление и влейте немного воды, перемешивая ложкой, добавляйте воду и начните замешивать.

4. Когда вся мука смешается с водой — продолжите замешивать тесто руками. Месите на столе до того времени, пока тесто не станет однородным и гладким, и будет легко отходить от рук.

5. Отбейте тесто об стол, несколько раз легонько бросив его. Соберите тесто в шар, оно должно держать форму и не растекаться. Накройте его влажным полотенцем и оставьте на 20 минут «разойтись».

6. Тесто готово, можно лепить пельмени.

Сообщить об ошибке

Как сделать тесто для пельменей на минералке?

Сдобное тесто на минеральной воде будет воздушным и с мягкой консистенцией. Обязательно берите для приготовления газированную воду. Пельмени крепко склеиваются и при варке начинка не выпадает.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с – 600 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Минеральная газированная вода – 250 мл.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сахар – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

1. В миску разбейте сырое яйцо и залейте минеральную воду. Взбейте венчиком пенящуюся массу.

2. Добавите сахарный песок и соль, перемешайте.

3. Муку насытьте кислородом, удаляя ненужные частички, разбивая комки – для этого просейте через сито несколько раз. Постепенно всыпаем муку к остальным ингредиентам.

4. Тесто замешиваем, добавляя по частям муку. Оно должно перестать липнуть к рукам. Переместите тесто на припудренный мукой стол и продолжайте с ним работать ещё 10 минут до эластичности.

5. Заверните тесто в пакет и отложите на 20 минут. Работать с таким тестом очень приятно, а пельмени получаются просто сказочно вкусные!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления теста для пельменей на кефире

Тесто на кефире получается более лёгким для переваривания и не разваривается при варке. Пельмени на таком тесте можно отварить, приготовить на пару, пожарить с маслом на сковороде или запечь.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с – 500 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 200 г.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Сахар – ½ ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

1. В небольшой и глубокой миске соедините масло, соль, соду, сахарный песок. Перемешаете содержимое с помощью миксера. Тесто разрыхлится за счёт соды.

2. Сода гасится кефиром комнатной температуры. Медленно заливайте его в тесто и продолжайте взбивать миксером. Вбейте яйцо.

3. Муку просейте через сито и понемногу засыпьте в тесто. Месите тесто сначала в миске.

4. Как только тесто будет становиться густым — насыпьте муку на стол, руки также обсыпьте мукой и месите 10 минут.

5. Соберите тесто в шар, оберните плёнкой и положите в холод на 60 мин. Кефирное тесто для пельменей необходимо раскатывать тонко. При варке они сначала увеличиваются в размере, а потом принимают нормальный размер. Приятной лепки пельменей!

Сообщить об ошибке

Диетическое тесто для пельменей из рисовой муки (ПП рецепт)

Рисовая мука менее податлива при замесе теста, чем пшеничная, но при этом она является продуктом диетического питания, содержит минералы и микроэлементы, полезные для организма и не содержит глютена. Чтобы готовить из этого продукта, нужно знать некоторые секретные моменты, которые мы готовы раскрыть вам прямо здесь.

Ингредиенты:

  • Мука рисовая – 3 стакана.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Вода кипяток– 1/2 стакана.
  • Вода – 1/2 стакана
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Рисовую муку просейте и пересыпьте в миску. Влейте половину стакана кипятка в центр. Быстро вымесите муку ложкой, чтобы она заварилась, и тесто стало послушным.

2. Яйцо с солью взбейте вилкой да однородности и добавьте полстакана воды комнатной температуры.

3. Добавьте яичную смесь в заготовку теста, смешайте с растительным маслом и вымешивайте сначала ложкой, а когда это станет затруднительным — руками, смазанными мукой.

4. Тесто соберите в шар, укутайте плёнкой и поместите в холод на 2 часа. Рисовая мука должна впитать воду и тесто обретёт плотность.

5. Рисовое тесто готово. Его нужно раскатывать очень тонко, при необходимости руки припудривать рисовой мукой.

Приятного приготовления из рисового теста!

Сообщить об ошибке

Десять способов сложить пельмени (Полное руководство по пельменям, часть 3) Перейти к рецепту

Простое видеоруководство по способам складывания пельменей. 10 шаблонов, охватывающих все уровни мастерства. Дополнительные советы , которые сделают ваши попытки слепить пельмени безошибочными.

А вот и самая интересная часть моего руководства по приготовлению пельменей : складывание пельменей в красивые узоры. Даже если нет никаких установленных правил, все равно здорово попробовать различные техники складывания, чтобы сделать ваши пельмени особенными. В этом посте я делюсь 10 способами складывания. Выберите шаблон, который вам больше нравится, или почему бы не попробовать их все!

Китайские пельмени чаще всего имеют форму полумесяца. Таким образом, самый простой способ складывания — это поместить начинку в середину обертки, затем сложить и запечатать. Вуаля! Это сделано. Перед просмотром моего обучающего видео по 10 методам (внутри карточки с рецептами ниже) , позвольте мне объяснить некоторые основы складывания пельменей.

Хорошо запечатайте, чтобы избежать протекания

Независимо от того, какую форму вы делаете, убедитесь, что пельмени хорошо закрыты, особенно если вы собираетесь варить их в воде. В противном случае у вас будут сломанные обертки и протекая начинка. Не приятно, правда?

Не пересыпайте обертки мукой

В моем посте о домашних обертках для пельменей я предлагаю посыпать тесто мукой, чтобы оно не прилипало. Однако, если вы используете излишки муки поверх оберток, вам будет трудно их запечатать. Так легко смахнуть пыль и всегда следить за тем, чтобы сторона обертки с меньшим количеством муки была обращена вверх при складывании.

Начните с простой выкройки и меньшего количества начинки

Если вы новичок в сборке пельменей, начните с простых выкроек. Постарайтесь положить на обертку чуть меньше начинки. Это значительно облегчит ваши первые попытки. Постепенно увеличивайте количество начинки по мере улучшения вашего мастерства.

Самодельные обертки работают намного лучше

С самодельными обертками вы можете складывать пельмени как угодно, поскольку они влажные, мягкие и эластичные. Если вы используете купленные в магазине обертки, вам придется намочить края, чтобы они стали липкими.

Так как магазинные более сухие и жесткие, растянуть их достаточно сложно. Поэтому для более сложных шаблонов, например. тот, что показан на изображении выше, они не справляются со своей задачей.

Выберите схему, соответствующую вашим методам приготовления

Вы можете выбрать схемы, которые подходят для вашего метода приготовления. Например, если пельмени предстоит варить, то вряд ли они сохранят идеальный вид после приготовления.

Чтобы сэкономить время, вы можете выбрать один из более простых шаблонов. Принимая во внимание, что приготовление на пару или жарка на сковороде не повлияют на форму пельменей. Так что вместо этого вы можете попробовать некоторые из более сложных узоров.

Заморозить пельмени, если они не используются сразу

Домашние пельмени очень хорошо замораживаются. Сразу после сборки положите их на противень (присыпанный мукой или застеленный пергаментной бумагой) для замораживания. Затем положите их в герметичный пакет, когда они полностью замерзнут.

Выполните ту же процедуру приготовления (не размораживайте). При приготовлении на пару увеличьте время приготовления на 2 минуты (инструкцию по приготовлению смотрите в моем посте «Приготовление пельменей тремя способами»)

Узнать больше о пельменях

Надеюсь, вам будет легко следовать моим инструкциям. Если вы ищете больше вдохновения и рецептов пельменей, ознакомьтесь с этими постами по теме:

  • Домашние обертки работают намного лучше
  • Хорошо загерметизируйте, чтобы избежать утечки
  • Не пересыпайте обертки мукой
  • Начните с простого рисунка и меньшего заполнения

Приготовили по этому рецепту? Покажите мне свое блюдо или задайте мне вопросы @red. house.spice

ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Информация о пищевой ценности на этом веб-сайте предоставлена ​​читателям в качестве любезности. Следует считать оценки. Пожалуйста, используйте пищевую ценность вашего собственного бренда или предпочитаемый вами калькулятор пищевой ценности, чтобы дважды проверить наши оценки.

Больше пельменей и вонтонов

Взаимодействие с читателями

Как сделать отличные начинки для пельменей (Полное руководство по пельменям, часть 2) Перейти к рецепту

Отличные начинки необходимы для успешного приготовления пельменей. Это руководство предлагает идеи, советы и рекомендации по устранению неполадок. Также включены четыре примера начинки для пельменей.

Из чего сделать начинку для пельменей? Я бы сказал: а) Хороший баланс между основными ингредиентами; б) отличное сочетание вкусов; в) Влажная, сочная текстура. Во второй части моей Ultimate Dumpling Guide , я делюсь многочисленными советами, которые помогут вам достичь этих целей. Также предоставляются четыре различных рецепта начинки, включая вегетарианские и веганские версии.

Начинка для китайских региональных пельменей

В разных регионах Китая пельмени начиняют различными сочетаниями ингредиентов. Назову несколько популярных.

  • Чжун Шуй Цзяо (钟水饺, сычуаньские острые пельмени из сычуаньской кухни) готовятся из рубленой (почти протертой) свинины и подаются с острым соусом.
  • В северо-восточных регионах Китая свинина и китайские пельмени с квашеной капустой (猪肉酸菜水饺) являются местным деликатесом.
  • Самое известное блюдо из пельменей в историческом городе Сиань  – это кисло-острый суп с пельменями (酸汤水饺), в котором пельмени начинены говядиной и желтым китайским луком.
  • Пекинские семьи наслаждаются начинкой из свинины и китайского лука-порея (猪肉大葱水饺).
  • В прибрежной провинции Шаньдун люди очень гордятся своими клецками Баю (鲅鱼饺子), которые требуют испанской скумбрии.
  • Знаменитое кантонское блюдо дим-сам Har gow (水晶虾饺) представляет собой полупрозрачные клецки с начинкой из креветок, побегов бамбука и водяного ореха.
  • Вареные клецки из крабовой икры (蟹黄蒸饺) — восхитительное фирменное блюдо Янчжоу в провинции Цзянсу.
  • В китайской мусульманской общине очень популярны пельмени из баранины (羊肉饺子), обычно с морковью или пекинской капустой.

Что использовать в пельменях?

Когда дело доходит до начинки для пельменей, существует так много вариантов. Используйте свое воображение, чтобы смешивать и сочетать любые ингредиенты, которые вам нравятся.

Помимо мяса, рыбы и морепродуктов, которые используются в региональных деликатесах, о которых я упоминал выше, очень важную роль играют овощи. Они либо смешиваются с мясом/рыбой/морепродуктами, либо стоят сами по себе. Китайская капуста, китайский лук, листья фенхеля, кабачки, морковь, дайкон, стеблевой салат, баклажаны, помидоры, огурцы, сельдерей, шпинат, кориандр, побеги бамбука… Список можно продолжить.

В вегетарианских вариантах начинки для пельменей яйца и тофу являются популярными источниками белка.

  • Яйца взбивают перед нарезанием на мелкие кусочки и смешиванием с другими ингредиентами.
  • Чтобы приготовить пельмени с начинкой из тофу, заранее слейте как можно больше лишней воды (это можно сделать, положив тяжелый предмет на блок тофу). Если вы используете мягкий тофу, лучше бланшировать его в кипящей воде в течение нескольких минут. Это поможет ему оставаться в форме, не становясь слишком мягким.

Есть еще несколько специальных ингредиентов, которые я хотел бы порекомендовать для начинки для пельменей.

  • Сушеные креветки (虾米) или сушеные бумажные креветки (虾皮) придают восхитительный рыбный вкус. Добавьте немного, если вам кажется, что начинка слишком пресная.
  • Гриб шиитаке (香菇) также является магическим ингредиентом. Его уникальный вкус умами может эффективно улучшить вкус вашей начинки.
  • Древесный ушной гриб (木耳) не имеет особого вкуса сам по себе, но обладает упругой текстурой.
  • Водяной каштан (荸荠) имеет сладкий землистый вкус и хрустящую текстуру. Это одно из моих любимых дополнений.
  • Если вам нравится вкус таких трав, как кориандр и укроп, добавьте немного в начинку.

Как сделать его влажным и сочным?

При приготовлении мясных начинок самая распространенная проблема, с которой сталкиваются домашние повара, заключается в том, как сделать их влажными и сочными. У меня есть несколько советов.

СОДЕРЖАНИЕ ЖИРА:  Я бы рекомендовал не менее 20% жира, например, для начинки из свинины. Если вы не можете найти готовый мясной фарш с высоким процентом жирности, купите несколько хороших кусков мяса, а затем измельчите их самостоятельно: с помощью тесака или кухонного комбайна (я нашел хорошую статью, в которой четко объясняется «Как измельчить собственное мясо в кухонном комбайне»).

ДОБАВЬТЕ МАСЛО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:  Если вы предпочитаете неживотный жир, добавьте вместо него немного растительного масла (рапсового, подсолнечного, растительного, арахисового и т. д. ). Мой любимый способ – разогреть масло, а затем полить нарезанный зеленый лук / имбирь. Это действительно раскрывает лучший вкус!

«ВЗБИВАНИЕ» ЖИДКОСТИ В: Этот процесс по-китайски называется Daxian (打馅), что буквально означает «взбить начинку».  

  • Жидкость может быть водой, бульоном, жидкостью, которую вы отжимаете из засоленных овощей, или водой, в которой вы замачивали грибы шиитаке.
  • Постепенно добавляйте жидкость по вашему выбору в мясо, постоянно вращая мясо в одном направлении.
  • Во время этого процесса добавьте приправу для начинки.
  • Вы удивитесь, сколько жидкости может впитать мясо. Обычно на 250 г мяса я добавляю около 6 столовых ложек жидкости.
  • Хорошо «взбитое» мясо должно быть липким, мягким, но без признаков жидкости.

СМЕСЬ С МЯСНЫМ ЗАЛИВОМ:  Это секретное оружие, которое делает знаменитые Сяо Лун Бао (小笼包, Суп с клецками) очень сочными.

  • Мясной холодец может быть изготовлен из шкурки свинины, говяжьего сухожилия или куриного (с костями).
  • Мясо отварить в воде (при желании с добавлением специй) в течение 1-2 часов, затем процедить. Оставьте прозрачную жидкость остывать, а затем поставьте в холодильник, чтобы она затвердела. Инструкции по приготовлению смотрите в моем посте «Студень из свиной шкурки (肉皮冻)».
  • Нарежьте заливное небольшими кусочками и смешайте с начинкой для пельменей. Используйте сразу, в противном случае храните в холодильнике для последующего использования.

Как исправить влажную начинку

Важно, чтобы начинка была влажной. Однако при использовании овощей вы можете столкнуться с другой проблемой: начинка слишком влажная, что затрудняет сборку пельменей. Чтобы свести к минимуму потенциальную проблему, я предлагаю вам:

При приготовлении мясной и овощной начинки:  

  • Добавьте немного соли в нарезанные овощи и оставьте на 10 минут или около того. Это поможет вытянуть дополнительная жидкость. Отжать перед использованием.
  • Смешайте мясо и овощи в последний момент, когда вы будете готовы собирать пельмени. Это делается для того, чтобы уменьшить вероятность того, что из овощей выйдет больше жидкости.

При приготовлении овощной начинки:  

  • Используйте описанный выше метод для удаления жидкости из овощей.
  • Добавьте в начинку нарезанную вермишель из бобов мунг или стеклянную лапшу из сладкого картофеля. Они отлично впитывают влагу. Яичница-болтунья — еще один вариант, который делает ту же работу, а также обеспечивает еще один вкус.

Если начинка стала слишком влажной:

  • Наклоните чашу для смешивания, чтобы жидкость могла стекать в один угол.
  • Используйте ложку, чтобы выдавить начинку перед тем, как положить ее на обертку.

В любом случае нужно соблюдать еще два правила:

  • Не оставлять начинку слишком долго, прежде чем собирать пельмени.
  • Когда пельмени будут готовы, сразу же приготовьте их или заморозьте для последующего использования. В противном случае влага от начинки сделает обертки влажными и, следовательно, их будет легко разорвать.

Как приправить начинку?

Обычная приправа для начинки для пельменей включает соль, соевый соус, устричный соус, молотый сычуаньский перец/китайский порошок из пяти специй, белый перец и т. д. Немного кунжутного масла всегда является хорошей добавкой (но не настолько, чтобы перебивает основной вкус). Некоторые люди предпочитают добавлять щепотку сахара, чтобы сбалансировать соленость.

Мелко нарезанный зеленый лук и/или измельченный имбирь часто добавляют в начинку, особенно для мясных блюд. Некоторые ингредиенты, такие как китайский зеленый лук, имеют очень сильный аромат, поэтому вам не понадобится много приправ. Достаточно соли и нескольких капель кунжутного масла.

Когда вы добавляете соль в начинку, всегда учитывайте, собираетесь ли вы подавать вареные пельмени с соусом для макания или нет. Если вы включаете источник для погружения, вам нужно будет сократить количество соли.

для наполнения свинины
  • ▢ 200 г ручной свинины – 7 унций
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ 2 столовая ложка галфея, мелко нарезанного
  • ▢ 1 -ти -полю порошок специй
  • ▢ 1 чайная ложка легкого соевого соуса
  • ▢ 1 чайная ложка устричного соуса
  • ▢ ½ чайной ложки кунжутного масла
  • ▢ 5 столовая ложка / сток
  • ▢ 300 G Секрета
Для куриной начинки
  • ▢ 100 г грибов шиитаке, вымоченных и мелко нарезанных – 3,5 унции
  • ▢ 250 г куриного фарша – 9 унций
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • щепотка китайского молотого перца порошок
  • ▢ 1 чайная ложка легкого соевого соуса
  • ▢ 80 г водяного каштана, тонко нарезанный – 3 унции
  • ▢ 2 столовая ложка кулинарного масла
  • ▢ 1 столовая ложка Сгреальоны, тонкая нарезанная
для вегетациональной ядчной ложки, наполнение яичника,
для вегетациональной ядчной ложки
7070 90777777777777 гг. Для вегетациональной яг. растительного масла
  • ▢ 4 яйца – слегка взбить
  • ▢ 60 г китайского лука, мелко нарезанного – 2 унции
  • ▢ 60 г лесных ушных грибов (вымоченных и мелко нарезанных) – 2 унции
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • кунжутного масла
  • для веганского наполнения тофу
    • ▢ 200 г мягкого тофу – 7 унций
    • ▢ 100 г PAK Choi – 3,5 унции
    • ▢ ½ Teaspoon Salt
    • ▢ 2 ПАНСПОНА.
    • ▢ 80 г тертой моркови – 3 унции
    • ▢ 100 г вермишели с фасолью мунг, вымоченной и крупно нарезанной – 3,5 унции
    • ▢ 1 щепотка молотого сычуаньского перца – или белого перца
    • ▢ ½ чайной ложки кунжутного масла 9 3 7 7 90 27 92 9 009 9 Начинка для пельменей
      • Поместите свинину в Миксерную чашу. Добавьте зеленый лук, имбирь, ¼ чайной ложки соли, сычуаньский перец / пять специй, соевый соус, устричный соус и кунжутное масло.

      • Постепенно добавляйте воду к мясу, вращая в одном направлении, пока жидкость не перестанет быть видна.

      • Добавьте к сельдерею оставшуюся соль и оставьте на 10 минут. Отожмите лишнюю жидкость и добавьте к мясу. Хорошо перемешать с кориандром.

      Для начинки для куриных клецок
      • Замочите грибы шиитаке в воде (в идеале на ночь), затем нарежьте на мелкие кусочки (удалите ножку).

      • Поместите курицу в Миксерную чашу. Добавьте соль, сычуаньский перец/пять специй и соевый соус.

      • Постепенно добавляйте к мясу 5 столовых ложек воды, в которой были замочены грибы, вращая в одном направлении, пока жидкость не перестанет быть видна.

      • Добавьте нарезанные грибы и водяной орех. Выложите лук поверх смеси. Налейте горячее масло, затем хорошо перемешайте.

      Для начинки для яичных клецок (вегетарианская):
      • Разогрейте масло в воке / сковороде. Влить яйцо, когда масло задымится. Выкладывайте, как только жидкости не останется. Крупно нарежьте, когда остынет.

      • Добавить китайский лук, древесный гриб, соль и кунжутное масло. Хорошо смешать.

      Для начинки для клецок с тофу (веган):
      • Бланшируйте тофу в кипящей воде в течение 2 минут. Слейте воду и нарежьте небольшими кусочками.

      • Быстро бланшировать пак-чой, затем мелко нарезать. Добавьте ¼ чайной ложки соли. Оставьте на 10 минут, затем отожмите лишнюю жидкость.

      • Разогрейте масло в воке/сковороде. Добавьте зеленый лук, морковь и оставшуюся соль. Жарить до мягкости.

      • Поместите все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте.

      Измерение сухих ингредиентов: 

      • 25 г сушеных грибов шиитаке, вес около 100 г после замачивания
      • 6 г сушеных древесных ушных грибов массой около 60 г после замачивания
      • 35 г сушеной вермишели из бобов мунг массой около 100 г после замачивания

      Приготовили по этому рецепту? Покажите мне свое блюдо или задайте мне вопросы @red.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *