10 пошаговых рецептов и видео
Осенние дожди, холода, угроза заморозков заставляют убирать с грядок недозрелые томаты. В тепле часть томатов начинает пропадать. Чтобы этого не допустить, приготовим салат из зеленых помидор на зиму, а вот рецепты выбирайте уже на свой вкус.
Все они отличаются, но каждый настолько хорош, просто пальчики оближешь! Незрелые томаты очень вкусны именно в консервации. Пикантные, остренькие заготовочки будут радовать холодной зимой. Уместны такие закуски не только в будни, но и на праздничном столе.
Секреты консервированных салатов из недозрелых помидор
Салаты из бурых томатов всегда выходят удачно и получаются вкусными, если следовать некоторым правилам и советам.
Приготовив закуску в первый раз и восхитившись вкусом, многие хозяйки не дожидаются созревания плодов и специально срывают недозрелые для ее приготовления.
Для консервирования отбирают плоды частично спелые, бурые или зеленые. Они должны быть твердыми и упругими, без внешних повреждений.
Томаты для одного салата должны быть приблизительно одинаковой спелости и одного сорта (по возможности!).
Прихваченные морозом плоды для консервирования использовать не рекомендуется.
При нарезке помидорок нужно внимательно осматривать внутреннюю часть. Внутри не должно быть гнили, жестких волокон — они могут испортить вкус готового продукта.
Способы консервации использовать можно разные: стерилизация, маринование, соление. Сочетание с овощами (лук, баклажаны, сельдерей, кабачки, огурцы, морковь) и всякими специями, пряностями (зелень, жгучий перец, смесь молотых перцев, чеснок, традиционные корейские приправы) дает возможность ещё более разнообразить варианты закусок. Неповторимые, такие разные — все они придутся по вкусу.
Рецепты
Закусочный салат с недозревшими помидорами и сладким перцем
Лето прошло, а заготовочный сезон продолжается. На огороде ещё остались овощи, из которых можно сделать на зиму различные салаты, маринады и соусы. Этот рецепт будет на тему чудесных и вкусных зелёных томатов.
Предлагаю для вас оригинальный и ароматный салат с неспелыми помидорами и сладким перцем. Для этого салата перец надо подготовить путём запекания в духовке или на открытом огне.
Ингредиенты:
- бурые помидоры — 1200 г
- репчатый лук — 2-3 шт.
- перец — 750 г
- петрушка — пучок
- укроп по вкусу
- сахар — 3-4 ст. л.
- соль — 3 ч.л.
- яблочный или столовый уксус 9% — 50 мл
- смесь молотых перцев по вкусу.
Приготовление:
Возьмите для салата сладкие перцы с толстой кожурой различных оттенков.Весь перец необходимо запечь в целом виде. Для этого можно использовать духовку (190 градусов), запекая перцы 10-15 минут до потемнения кожуры. Если у вас есть доступ к мангалу, запекайте перцы до обугливания кожицы на перцах. Третий вариант для запекания — ваша газовая плита, обжигайте над включенной конфоркой перцы. Далее необходимо горячие овощи сразу с огня или с духовки сложить в обычный целлофановый пакет и туго завяжите. Перцы оставьте в пакете на 10 минут. За это время они «вспотеют» и потом легко можно будет снять кожицу.
Зелёные предварительно отобранные помидорки сполосните и нарежьте тонкими кружочками или дольками.
Печёные сладкие перцы нарежьте полосками и отправьте в ёмкость с помидорами.
Репчатый лук очистьте и нашинкуйте тонко полукольцами, добавьте в салат.
В миску с салатом отправьте нарезанную зелень петрушки или укропа, подсластите и посолите. Теперь по желанию можете в салат добавлять смесь молотых перцев, стручковый чили перец.
Перемешайте салат, налейте в него яблочный или столовый уксус, и дайте всей массе постоять 20 минут, чтобы овощи пустили сок.
Стеклянные баночки сперва вымойте тщательно содой, в кастрюле с водой прокипятите (10 минут) или простерилизуйте в духовке на не совсем высокой температуре (100 градусов) в течение 15 минут. Разложите салат с помидорами по баночкам, выделившийся сок разлейте поровну. Если в банках останется пустота сверху, можно долить кипячёной воды. Банки прикройте чистыми крышками.
Банки с салатом необходимо теперь простерилизовать. Установите для этого их в кастрюлю, тёплой воды налейте по плечико банок. После того, как в кастрюле вода вскипит, стерилизуйте банки 15 минут.
Вынимайте аккуратно, можно закатывать плотно крышками. Обязательно переверните вверх дном банки.
Остывший салат отлично хранится в кладовой всю зиму.
С уважением, Эльби.
Салат по-корейски
Заготовка на зиму по этому рецепту готовится с традиционными корейскими пряностями.
Их покупают в супермаркетах или на рынке.
Степень остроты можно варьировать.
Готовится очень просто, получается остро и пикантно.
Понадобится:
- помидоры зеленые — 2 кг
- перец цветной болгарский — 1 кг
- перец жгучий — 1-2 шт. (можно заменить молотым красным — 1/2-1 ч.л.)
- масло (подсолнечное или оливковое) — 70-100 мл
- чеснок — 1 головка
- соль — 2 ст.л.
- сахар — 100 г
- уксус столовый 9% — 100 мл
- зелень петрушки — небольшой пучок
- корейская приправа — 1 ст.л.
Этапы консервирования:
- Помидоры тщательно промываем и обсушиваем на салфетках. Нарезаем небольшими дольками.
- Перец (жгучий и сладкий) моем, очищаем от внутренних перегородок и семян, режем тонкими полосками.
- Зелень промываем, стряхиваем воду, мелко рубим.
- В большую емкость (тазик, эмалированное блюдо) перекладываем зелень и овощи. Добавляем остальные компоненты: масло, соль, уксус, специи, сахар, измельченный чесночек.
- Аккуратно перемешав, оставляем в прохладном месте на 5-6 часов (можно на всю ночь).
- Раскладываем по стерильным банкам, доливая до горлышка образовавшийся в миске сок. Накрываем металлическими крышками, стерилизуем и закатываем.
Простой рецепт быстрого приготовления
Салат из 3 овощей (недозрелых томатов, морковки, лука) приготовить совсем несложно.
Этот вариант подходит тем, кто ищет способы заготовки без стерилизации.
Готовится очень быстро.
Компоненты:
- помидоры незрелые — 3 кг
- лук, морковка — по 1 кг
- соль — 2 ст.л.
- сахар — 200 г
- масло рафинированное растительное — 100-150 г
- уксус 6% — 100 мл
Пошаговая инструкция:
- Подготовленные (помытые и очищенные) помидоры нарезаем небольшими дольками.
- Лук режем кубиками, морковь натираем на средней терке.
- Соединяем овощи с остальными ингредиентами (кроме уксуса) в кастрюле или тазике.
- Перемешиваем массу, кастрюлю ставим на малый огонь.
- Закипевшую овощную массу на малом огне варим 20-25 минут. Уксус добавляем перед самой раскладкой.
- Кипящую закуску раскладываем по баночкам, герметично укупориваем.
Салат «Дунайский»
Минимальное время термической обработки делает этот салат ароматным — овощи практически сохраняют вкус свежих.
Лук и огурцы в этой заготовке хрустящие, а помидоры — пикантные.
Количество огурцов можно менять по вкусу.
Этот рецепт также известен как «Донской салат».
Нам нужно:
- томаты зеленые — 1 кг
- болгарский перец — 1 кг
- лук репчатый — 1 кг
- огурцы — 1 -1,5 кг
- масло растительное — 200 мл
- перец острый стручковый/молотый — 1-2 шт./1 ч.л. (по вкусу)
- соль — 2 ст.л.
- сахар — 6 ст.л. (можно и побольше!)
- уксус столовый 9% — 50 мл
Процесс пошагово:
- Подготовим овощи: помоем, почистим, нарежем.
- Томаты — ломтиками, перец — соломкой, лук — полукольцами, огурцы — кружочками.
- Перемешиваем, одновременно добавляем оставшиеся компоненты.
- Оставляем на 2-3 часа, чтобы выделился из овощей сок (за это время можно помыть, простерилизовать банки).
- Доводим до кипения. Как только кожица огурцов начнет менять цвет (примерно через 5 -7 минут), раскладываем массу по банкам и закручиваем крышки.
Для любителей острого: рецепт «Кобра»
По этому рецепту приготовим не просто остренькое, а по-настоящему жгучее блюдо.
Из минимума ингредиентов получается закуска, которая «кусает» подобно настоящей кобре.
К или жирной запеченной свининке — то, что нужно!
Продукты:
- помидоры (бурые или зеленые) — 3 кг
- чеснок — 4-5 головок
- перец жгучий — 4 стручка
- сахар — 4 ст.л. (можно по вкусу увеличить!)
- соль — 5 ст.л.
- масло подсолнечное — 100 мл
- уксусная эссенция 70% — 2 ст.л.
- лавровый лист — 3-4 листочка
- душистый, черный горошек — по вкусу
Приготовление
- Томаты нарезаем на 4-8 долек (в зависимости от размеров). Слегка присыпаем их солью, оставляем на некоторое время. Пока готовим другие ингредиенты, плоды дадут сок. Его сольем — горечь незрелых плодов нам не нужна.
- Чистим чеснок, его измельчаем любым удобным способом.
- Перец моем, освобождаем от семян (делаем это в перчатках, иначе руки потом просто не отмыть — слишком много жгучего нужно по рецептуре). Режем тонкими полукольцами.
- В томаты добавляем все ингредиенты и специи. Перемешиваем.
- Распределяем по пол-литровым банкам, слегка утрамбовывая. Масса должна быть покрыта выделившимся соком.
- Накрываем металлическими крышками банки. Стерилизуем 10 минут. Закатываем, укутываем. Остывшие банки убираем на хранение.
Помидорки-обжорки
Этот рецепт не предполагает тепловой обработки, он готовится способом брожения.
Такой квашеный салат из соленых овощей хранить нужно в холодильнике или погребе.
Есть закуску можно на 5-7 день после приготовления.
Съедается очень быстро — действительно обжорки-помидорки.
Особенность — большое количество зелени.
Ингредиенты:
- томаты зеленые — 2 кг
- зелень петрушки, сельдерея, базилика — большой пучок
- чеснок — 2-3 головки
- соль — 2 ст.л.
- сахар — 2-4 ст.л.
- уксус яблочный или винный — 150 мл
- перец молотый — по вкусу
Готовить просто:
- Помидорки моем, даем высохнуть. Надрезаем, удаляя плодоножки, на 4 части (для закуски лучше брать небольшие плоды).
- Зелень мелко нарезаем. Очищенный чеснок пропускаем через пресс.
- Соединяем все компоненты, перемешиваем.
- Оставляем на 6-8 часов (лучше в прохладе).
- Укладываем плотно по банкам. Оставшимся в миске соком заливаем помидорки. Закупориваем капроновыми крышками и убираем в холодильник (погреб).
Сырой салат по-грузински
Еще один вариант «сырого» салата без варки — грузинский.
Его можно подавать к столу сразу после приготовления, можно закрыть на зиму.
По желанию можно простерилизовать — такой вариант будет храниться дольше.
Нам понадобится:
- помидоры зеленые – 1 кг
- лук-репка — 3-4 шт.
- перец — 2-3 шт.
- чеснок — 3-4 зубчика
- перец-чили — 1 шт.
- хмели-сунели – 0,5 ч.л.
- уцхо-сунели – 0,5 ч.л.
- уксус 9% — 50 мл
- масло растительное — 50 мл
- соль — 1 ст.л.
- кинза (или петрушка) — большой пучок
Шаги приготовления:
- Томаты, перец острый и сладкий, зелень моем и обсушиваем. Режем помидоры кружочками, посыпаем их солью (берем немного из общего количества).
- Продолжаем нарезать овощи: болгарские перчики — соломкой, жгучие — полукольцами. Зелень мелко рубим.
- Лук и чеснок очищаем от шелухи. Лук шинкуем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс.
- Соединяем овощи и зелень в эмалированной или стеклянной кастрюльке. Вливаем масло, солим, кладём все наши ароматные приправы, сахар. Вымешиваем, раскладываем по банкам. Заливаем выделившимся соком до верха банки. Отправляем закуску в холодильник.
Рецепт осеннего салата «Акварель»
Название заготовки и внешний вид баночек радуют: красочные, яркие. Овощи подбираем по цвету — перцы болгарские разных цветов, красный и белый лук, яркая морковь. Помидоры в этом случае дадут зеленые оттенки.
Ингредиенты:
- помидорки зеленые — 2 кг
- лук-репка — 0,5 кг
- перец болгарский сладкий — 0,5 кг
- перец острый/чили — половинка стручка
- капуста — 0,3 кг
- яблоки — 0,5 кг
- морковь — 3-4 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- зелень (выбираем по вкусу) — большой пучок
- масло растительное — 100 мл
- соль — 2 ст.л.
- сахар — 4-6 ст.л.
- уксус 70% — 1 ст.л.
Закрываем в банки:
- Помытые и очищенные овощи нарезаем и шинкуем: помидоры — кружочками или дольками, лук — кольцами, перец острый и болгарский — соломкой.
- Трем на терке яблоки и морковь. Шинкуем капусту.
- Чеснок пропускаем через пресс. Зелень мелко режем.
- Овощи и специи складываем в одну емкость. Перемешиваем, даем постоять (достаточно 1 часа).
- Раскладываем по приготовленным банкам, прикрываем крышками, ставим на стерилизацию. Время стерилизации зависит от объема банок.
- Закатываем, накрываем и укутываем до полного остывания. Хранятся заготовки замечательно.
Салат из зеленых помидор с рисом
Есть несколько вариантов заготовки с рисом.
Рис может вариться до готовности вместе с овощами или сваренный отдельно добавляется в конце варки.
Набор и количество ингредиентов одинаковое.
Важно!
Отличный рецепт с точки зрения диетичности — готовится всё без уксуса!Компоненты:
- помидорки неспелые — 1,5 кг
- лук репчатый — 0,5 кг
- перец — 0,5 кг
- морковь — 0,5 кг
- рис — 0,5 стакан
- соль — 1 ст.л.
- сахар — 0,5 ст.
- масло растительное — 100 мл
- специи — по вкусу
Консервируем:
- Овощи моем, обсушиваем, чистим.
- Томаты мелко режем или пропускаем через мясорубку.
- Нашинкованный лук и тертую морковь обжариваем на растительном масле по отдельности.
- Перец нарезаем тонкими ломтиками.
- Все овощи складываем в кастрюлю, тушим 45 минут после закипания.
- Рис отвариваем до готовности, промываем проточной водой.
- В готовые овощи перекладываем рис. После закипания добавляем специи и сахар, обязательно солим. Кипятим 3-4 минуты, постоянно помешивая. Раскладываем по банкам, закрываем герметичными крышками.
Совет
Удобно готовить такую консервацию в мультиварке. Сперва обжариваем на режиме «Жарка», потом переключаемся на «Тушение».Закуска из зеленых помидор с хреном
Ядреная закуска с хреном зимой придется очень кстати. Согреет, добавит бодрости. С горячей — объедение!
Нам потребуется:
- помидорчики небольшие зеленые — 1,5 кг
- хрен — корень размером со среднюю морковь
- 2 крупных сладких красных перца
- чеснок — головка
- зелень петрушки — небольшой пучок
- вода -1000 мл
- соль — 2 ст. л.
- сахар — 6-7 ст.л.
- уксус 9% — 5 ст. л.
Этапы консервирования:
- Хрен измельчаем на мясорубке. Чеснок продавливаем через пресс.
- Смешиваем хрен и чеснок с мелко нарубленной зеленью.
- Помидорки небольшого размера режем пополам или на четвертинки.
- В литровые банки (10 минут жарились в духовом шкафу) укладываем помидорки, пересыпая смесью чеснока и хрена.
- Готовим маринад. Для этого в кипящей воде растворяем сахар вместе с солью, добавляем уксус.
- Разливаем маринад по банкам. Накрываем ошпаренными в кипятке крышками.
- Стерилизуем в кипящей воде 20 минут. Закатываем, закутываем. После остывания убираем на хранение.
Хозяйке на заметку
- Для зимних салатов лучше брать небольшие стеклянные банки — емкостью до одного литра. Тара такого объема очень удобна. Открытая банка не стоит долго в холодильнике — съедается за один раз.
- Время стерилизации заготовок зависит от объема банок: 500-700 граммовые — 10-15, литровые — 15-20 минут. В процессе стерилизации банки накрываем крышками.
- Для салатов без стерилизации необходимо заранее простерилизовать сами банки. Можно сделать это при помощи пара или прожарки банок в микроволновке, духовом шкафу.
Видео рецепт необычного салата
Читайте далее:Салат с помидорами Зимнее волшебство
от редакции
Резюме
Время подготовки | 10 минут |
Общее время | 45 минут |
Курс | Салат |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 1) |
Ингредиенты
- 3 помидор(ы)
- соль
- 1 ломтик(а) имбиря
- 1 столовая ложка оливкового масла
- немного апельсиновой цедры
- 0,3 оранжевый (n)
- немного кориандра
- гвоздика немного(а), молотая
- немного душистого перца
- немного корицы
- немного перца
- 1 щепотка(и) сахара
- 1 щепотка(и) ванили, молотая
- 1 чайная ложка темного бальзамического уксуса
- 2 чайные ложки хересного уксуса или белого винного уксуса
- 1 чайная ложка клюквенного уксуса или малинового уксуса
- 6 листьев зеленого кориандра
Инструкции
- Нарезать помидоры и посолить, процедить в дуршлаге в течение нескольких минут и процедить. Тем временем филе примерно треть апельсина. Имбирь нарезать очень мелкими кубиками.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты, кроме помидоров. Добавьте хорошо обсушенные помидоры, быстро все перемешайте и оставьте на полчаса. По истечении времени замачивания приправьте салат по вкусу, нарежьте листья кориандра на мелкие кусочки и быстро перемешайте. Подавайте салат сразу.
Также нравится
Зимнее волшебство
Идеальный рецепт зимнего волшебства с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Зимнее волшебство – салат с уксусом
Идеальная зимняя магия – рецепт салата с уксусом с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Волшебное зимнее варенье
Идеальный рецепт волшебного зимнего варенья с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Волшебство зимы с амаретто
Рецепт идеального волшебства зимы с амаретто с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Зимнее волшебство глинтвейна
Идеальный рецепт волшебного зимнего глинтвейна с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеканка из макарон «Зимнее волшебство»
Идеальный рецепт запеканки из макарон «Зимняя магия» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Зимний салат
Идеальный рецепт зимнего салата с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат «Краски осени» с зелеными помидорами (на зиму)
Салат из зеленых помидоров на зиму «Краски осени» — очень вкусный овощной салат с ароматным сладким перцем, луком и морковью. Готовить: 30 мин Количество порций: 5 Ингредиенты Зеленые помидоры – 1 кг Болгарский перец – 500 г Лук репчатый – 500 г Морковь – 250 г Овощи…
Красочный зимний салат
Идеальный рецепт красочного зимнего салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..
Критский зимний салат
Идеальный рецепт критского зимнего салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фантастический зимний салат
Идеальный рецепт фантастического зимнего салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Прекрасный зимний салат
Идеальный рецепт прекрасного зимнего салата с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Лучший зимний салат
Идеальный рецепт лучшего зимнего салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Зимний фруктовый салат
Идеальный рецепт фруктового зимнего салата с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат «Русская зима»
Идеальный рецепт салата «Русская зима» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат с брокколи на зиму
Идеальный рецепт салата с брокколи на зиму с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат с оленями на зиму
Идеальный рецепт салата с оленями на зиму с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Зимний фруктовый салат
Идеальный рецепт зимнего фруктового салата с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Зимний салат с равиоли
Рецепт идеального зимнего салата с равиоли с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Зимний салат с виноградом
Рецепт идеального зимнего салата с виноградом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Комментарии к “Салат из помидоров Зимнее волшебство”
Столько всего можно сделать с зелеными помидорами – Старшая сестра Маленькая тарелка
У меня есть друг и сосед, у которого есть необычный сад. Она живет в соседнем от меня районе, где есть огромные дома, занимающие большую часть участка. Когда она въехала в дом, у него была нормальная и ничем не примечательная лужайка. Несколько лет спустя (и пандемия, проведенная за садоводством) этот дом охвачен розами, травами и овощами. Похоже на что-то из спящей красавицы. Люди, проходящие мимо, останавливаются как вкопанные, прижавшись челюстями к тротуару или широко ухмыляясь на лицах. Дети сочиняют истории о прекрасной ведьме, которая живет внутри… и их истории пугающе проницательны. Если просмотр фотографий красивых садов доставляет вам удовольствие, вы можете подписаться на эту @WestminsterShabby в Instagram. Когда вы это сделаете, просто остановитесь и оцените, что это волшебство было создано глубоко в районе Нью-Йорка.
Последние две осени моя подруга приглашала меня прийти и собрать столько еды, сколько я хочу, в ее палисаднике. В прошлом году она ремонтировала кухню, а в этом году ее не было в городе. Ей, как и мне, не нравится мысль о том, что еда пропадает зря. В прошлом году я собрал 40 фунтов зеленых помидоров и отвез их домой на общественном автобусе, украсив лавандой, шалфеем и базиликом.
В итоге я перепробовал кучу способов консервирования помидоров (и использования их в коктейлях!), которыми я поделюсь позже в этом посте. В этом году я создал рецепт жареных зеленых помидоров и тыквы, которым невероятно горжусь, так что я собираюсь начать с него!
Жареные зеленые помидоры и кабачки с мисо и хариссой
Это очень простой рецепт. Если вы живете где-то, где в конце ноября еще есть зеленые помидоры, я умоляю вас приготовить их на свой обед в День Благодарения. Это делает МНОГО. Если вы не кормите всю свою большую семью или группу друзей, все равно заработайте всю сумму! Он прекрасно хранится в холодильнике и может стать легким обедом или ужином, если его разогреть и бросить на подушку из рукколы, которая в это время года имеет приятный и острый вкус. Я говорю о взрослой рукколе. Я не понимаю привлекательности детской рукколы или любой зелени в пластиковой ванночке.
Это смесь двух рецептов. Рецепт жареных зеленых помидоров с тыквой кабоча из отличного Нового вегетарианского эпикура Анны Томас и соус, используемый для другого рецепта жареных овощей из Года современного повара (книга, которая мне не понравилась, за исключением этого соуса).
Ингредиенты
- 2 фунта зеленых помидоров
- 1 маленькая кабоча или мускатная тыква (2-3 фунта)
- 1 и 1/2 фунта красного лука
- 1 и 1/4 фунта картофеля с красной кожурой или юконского золота
- 6 маленьких или 8 больших зубчиков чеснока
- 1/2 стакана оливкового масла
- 6 столовых ложек белого мисо
- сок 2-х лимонов
- 1/4 стакана пасты из хариссы (или любой другой пасты чили, которая вам нравится и есть)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов
- Разрежьте тыкву пополам, выньте и выбросьте семена. Очистите половинки и нарежьте их кубиками размером 3/4 дюйма. Нарежьте зеленые помидоры на кусочки толщиной 1 см. Лук разрежьте пополам, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Очистите картофель и нарежьте его на кусочки такого же размера, как тыква, или меньше. Очистите зубчики чеснока и разрежьте их вдоль пополам, если они крупные.
- Смешайте вместе оливковое масло, мисо, лимонный сок и хариссу.
- Смешайте овощи с половиной смеси хариссы и разложите овощи между двумя большими противнями. Готовьте овощи в течение 40-80 минут, переворачивая каждые 20 минут, пока все не прожарится и не подрумянится. Не позволяйте ему гореть.
- Сбрызните оставшейся смесью мисо с хариссой и подавайте горячим или комнатной температуры. Хорошо хранится в холодильнике до обеда. Мне нравится подавать его с рукколой.
Консервированные помидоры Эдны Льюис (типа)
Эдна Льюис была феноменальным шеф-поваром и автором поваренной книги, которой приписывают то, что она принесла южную кухню в ее лучшем виде на север. Некоторое время назад мы читали ее книгу «Вкус деревенской кухни» в моем клубе кулинарных книг, поэтому, когда я столкнулась с этим небывалым урожаем зеленых помидоров, я последовала ее рецепту. Если вы хотите этот рецепт, я рекомендую вам перейти по ссылке и купить ее книгу. Он произвел СТОЛЬКО банок консервированных зеленых помидоров, что я не уверен, что буду делать это снова. Я бы сделал это в меньших масштабах, и именно для этого я предлагаю здесь рецепт. Мне нравятся консервированные помидоры, нарезанные в качестве начинки для крекеров и бри. Это отличный вариант для праздничной сырной тарелки. Сюрпризом по поводу этого рецепта было то, что сироп, полученный из сахара и зеленых помидоров, был темно-красным! Это действительно было похоже на волшебство и вдохновило меня на коктейль «Кровь зеленых помидоров» (см. фото и рецепт ниже), который я пила весь год… Я сделала СТОЛЬКО банок консервированных зеленых помидоров. Вот мини версия.
Ингредиенты
- 1 фунт зеленых помидоров (от 2 до 2 и 1/2 дюйма в диаметре)
- 1 фунт сахара
- Ломтик лимона 1 1/4 дюйма
Инструкции
Вымойте и высушите помидоры. Осмотрите их, чтобы убедиться, что ни у кого из них нет червей. Срежьте стебель со стороны стебля, чтобы получилась гладкая плоская поверхность, и срежьте все дефекты. Наколите помидоры в четырех-пяти местах и положите их вместе с сахаром в большую кастрюлю на ночь. Утром сахар должен был раствориться (у меня этого не произошло! Пришлось добавить немного воды). Добавьте лимон и варите кастрюлю на среднем огне или пока помидоры не станут прозрачными. Это занимает около часа. В настоящем рецепте Эдны Льюис есть еще один день, когда помидорам дают остыть, а затем варят их, затем процеживают и снова кипятят. Я всего этого не делал. Я просто даю помидорам остыть в сиропе, а затем кладу их в стерилизованную банку в холодильник.
Коктейль “Кровь зеленых помидоров”
Я изобрел этот коктейль, чтобы использовать сироп из рецепта консервированных зеленых помидоров (выше). Сироп имеет красивейший красный цвет и сладкий томатный вкус умами. Вы можете видеть, как он утонул на дне стакана на фотографии выше. Это коктейль с водкой, потому что я недавно приготовил ужин в саду алхимии, на котором подавали водку «Хрустальная голова», и у нас осталось немного этого прекрасного напитка. Обычно я не большой любитель водки, но здесь она превосходна!
Ингредиенты
- 2-3 столовые ложки сиропа из зеленых помидоров (в зависимости от того, насколько сладкими вы любите напитки)
- 1/4 стакана сока лайма
- 1/3 стакана водки хорошего качества
- 2 дэша биттера (мне нравится биттер экзорцизма, но подойдет любой биттер с нотками аниса или фенхеля)
- Веточка свежего базилика
- Большой кубик льда
- Сельтер, сколько хотите
Инструкции
Я приготовил эту смесь в больших стеклянных банках, чтобы брать с собой на вечеринки (просто добавьте лед, базилик и сельтерскую воду в последний момент). Когда я делаю это для себя, я просто бросаю все в стакан и взбалтываю пальцем, потому что я такая классная. Не пропускайте биттеры и свежий базилик!
Варенье из зеленых помидоров от Реджины Уикхэм
Это рецепт от Реджины Уикхем, которая также является гончаром, сделавшим красивую миску, изображенную на фотографиях с жареными зелеными помидорами выше. Она устраивала в своем доме на севере штата художественную резиденцию, которую я посещал и как художник, и как повар. Она очень крутая дама, которая знает, что делать с зелеными помидорами. Я люблю это варенье с крекерами и сыром для изысканной праздничной сырной тарелки даже больше, чем консервированные зеленые помидоры Эдны Льюис. Это зеленый помидор, заигрывающий с мармеладом.
Ингредиенты
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ REGINA’S
- 1 фунт зеленых помидоров
- 3 стакана сахара
- сок и цедра 1 лимона
- сок и цедра 1 апельсина
Инструкции
Измельчите зеленые помидоры в кухонном комбайне.