Как делать сухарики в домашних условиях: Домашние сухарики – 6 пошаговых фото в рецепте

Самые вкусные сухарики в домашних условиях от Вкусно Просто и Доступно

Самые вкусные сухарики в домашних условиях от Вкусно Просто и Доступно
  • Главная
  • 🍵 Рецепты
  • Закуски
  • Холодные закуски
  • Самые вкусные сухарики в домашних условиях


Как приготовить Самые вкусные сухарики в домашних условиях:

Добро пожаловать на канал “Вкусно Просто и Доступно”! Сегодня вы узнаете, как приготовить сухарики в домашних условиях в духовке. Такие сухарики из белого хлеба готовятся буквально за 10 минут и совсем без хлопот. Если вы не знаете, как сделать домашние сухарики для салата или на хрустящий перекус детям, то этот рецепт будет вам полезен. Рецепт сухариков дома очень простой и главное без лишних добавок. Приятного просмотра и аппетита!




Вкусно Просто и Доступно
Все видео: 270 шт

Другие рецепты канала – Вкусно Просто и Доступно

Вкусно Просто и Доступно

Вкуснейший пирог к празднику и на каждый день с грибами

Вкусно Просто и Доступно

Пышные пирожки на кефире

Оригинал Закуски Холодные закуски



Готовим с ЛЮБОВЬЮ

Быстрая закуска из лаваша и рыбной консервы

Я – ТОРТодел!

Сырные палочки с беконом


Другие рецепты категории – Закуски

Рецепты в гостях у Вани

Потрясающие горячие бутерброды на завтрак

Канал ВО! Простые Рецепты

Капуста по-грузинськи

Кулинарные Фантазии

Чудесная быстрая закуска на новогодний стол

Калнина Наталья

Засоленная скумбрия с укропом

Ох и Вкусно

Нежный и воздушный паштет из куриной печени

Нафис Таомлар

Шикарная закуска на праздничный стол

Галина Кухня

Яичные рулетики на праздничный стол

Апельсиновая кухня

Новая закуска из крабовых палочек на праздничный стол

👌 Домашние сухарики с луком в духовке, рецепты с фото

Сухарики – это отличное дополнение к горячему супу или легкая закуска. В магазинах сейчас продается огромное количество сухарей с разными вкусами. Но раньше такого изобилия не было и вкусные сухарики готовили самостоятельно в домашних условиях. Сегодня я хочу поделиться одним из таких домашних рецептов.
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 20 минут
 
Ингредиенты:

  • Хлеб – 1 булка

  • Соль – 0,5 ч. л.

  • Лук репчатый – 1 шт.

  • Приправа – 0,5 ч. л.

  • Черный молотый перец – по вкусу

Ход приготовления:

Для того, чтобы сделать сухарики, нам потребуется булка белого хлеба. Желательно, чтобы хлеб был плотный и сильно не крошился.


Нарезаем хлеб кубиком.

Кладем получившиеся кубики на противень и ставим в духовку. Духовку включаем на 200 градусов и даем сухарям немного подсушиться в течение 3-5 минут.
 
В это время готовим заправку. Берем репчатый лук, снимаем в него шелуху. Ополаскиваем луковицу под холодной водой. Затем берем терку и точно так же, как и лук, споласкиваем холодной водой. Трем луковицу на терке.

В получившуюся луковую кашу добавляем соль.

Затем кладем приправу — ту, которая вам больше нравится. Также можно использовать куриный кубик или сыпучую вегетту. Если вы будите делать сухарики с куриным кубиком, то его перед отправкой в чашку нужно измельчить. Для этого можно использовать обычную толкушку.

Для полноты вкуса можно дополнительно добавить черный молотый перец.

Теперь все хорошо перемешиваем. Тертый лук должен дать достаточное количество влаги. Вынимаем сухари из духовки и обваливаем в получившейся массе.

После этого сухарики выкладываем обратно на противень и помещаем  духовку. Допекаем сухарики, они не должны остаться влажными.

При приготовлении можно использовать режим обдува. Готовые сухари вынимаем из духовки и кладем на тарелку.

Приятного аппетита, дорогие читатели!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 2693
  • 0
  • 0
  • 0 (005) Домашние сухарики с луком в духовке

Ольга Чазова 11 08, 11 октября 2021

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Чесночные домашние гренки – минималистские рецепты пекаря

GFVGVDFNS

Перейти к рецепту

Кто может отказаться от поджаренных и пикантных маленьких кусочков хлеба!? Не нам.

Ароматные, хрустящие сухарики всегда долгожданное дополнение к супам и салатам, а также их НАСТОЛЬКО быстро и легко приготовить дома!

Как только вы попробуете эти домашние гренки, мы уверены, что вы будете добавлять их ко всему или просто есть прямо с противня. Покажем, как это делается!

Как приготовить крутоны

Первый шаг — выбрать хлеб. Подойдет любой несладкий хлеб , в том числе хлеб на закваске, хлеб для сэндвичей и хлеб без глютена! Мы протестировали все три и обнаружили, что закваска имеет наилучшую текстуру и вкус, а хлеб для сэндвичей создает самые классические «хрустящие» гренки.

Для начала нарежьте хлеб кубиками , создав максимальную площадь поверхности для хрустящей корочки и вкуса.

Затем смешайте хлеб с маслом на ваш выбор ( авокадо или оливковое масло ). Хотя масло авокадо имеет более нейтральный вкус, вы не ошибетесь ни с одним из них!

Для классического вкуса гренок приправьте нарезанный кубиками хлеб солью и перцем, а также чесночным порошком и сушеными итальянскими травами (базилик + орегано). Вы также можете поиграть со специями, чтобы они подходили к конкретному блюду, которое вы готовите!

После быстрой выпечки 8-12 минут при 400 градусов по Фаренгейту хрустящие золотисто-коричневые гренки ждут!

Мы надеемся, что вам ПОЛЮБИЛИ эти чесночные домашние гренки! Это:

Хрустящие
Пикантные
Универсальные
Классические
Быстро и просто
И НАМНОГО лучше магазинных!

Наслаждайтесь ими в супах и салатах, в том числе в нашем простом томатном супе в 1 горшочке (веганском), панцанелле с жареными корнеплодами с розмарином, томатном супе со сливками Chipotle (1 горшочек!)

Любишь хлеб? Попробуйте следующее:

  • Самый простой хлеб из цельного зерна с семенами
  • Лучший безглютеновый хлеб (без замеса!)
  • Хлеб с мюсли из 7 ингредиентов
  • Безглютеновая лепешка (1 миска, 20 минут!)

Если вы попробуете этот рецепт, сообщите нам об этом! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию @minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Порции 12 (порции 1/2 чашки)

Приправа к блюду, гарнир Итальянский, Веганский

Подходит для морозильной камеры Нет

Хранится ли? 1–2 дня

Стандарт США – метрическая система измерения

  • 6 чашек хлеба на выбор*, нарезанного кубиками по 1 дюйму (2 ½ см) (8 ломтиков хлеба для сэндвичей стандартного размера или 4–5 ломтиков хлеба большего размера, например, на закваске) ~6 чашек или 250 г)
  • 1/4 чашки масла авокадо (или оливкового масла)
  • по 3/4 ч.л. морской соли и черного перца
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • 1 ч.л. орегано // дополнительно )
  • Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 C).

  • Положите все ингредиенты на противень и перемешайте чистыми руками, чтобы они равномерно покрылись. Выпекайте 8-12 минут (8 для более мягких сухариков, 12 для более хрустящих) или до слегка золотистого цвета и твердости на ощупь. Мы выпекали 10 минут.

  • Дать немного остыть перед подачей к супу или салату. Остатки храните в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 1-2 дней.

* Мы проверили это с обычным хлебом на закваске, цельнозерновым хлебом для сэндвичей и купленным в магазине хлебом без глютена. Все сработало хорошо и произвело ароматные, универсальные гренки! Нам больше всего понравились гренки на закваске, так как они сохраняли лучшую текстуру и имели лучший вкус, но хлеб для сэндвичей давал более классические «хрустящие» гренки!
*Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной для хлеба на закваске.

Порция: 1 полстакана Калории: 98 Углеводы: 11,1 г Белки: 2,3 г Жиры: 5,1 г Насыщенные жиры: 0,6 г Полиненасыщенные жиры: 0,8 г Мононенасыщенные жиры: 3,3 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 271 мг Калий: 30 мг Клетчатка: 0,5 г Сахар : 1 г Витамин А: 0 МЕ Витамин С: 0 мг Кальций: 12 мг Железо: 0,9 мг

Вы готовили этот рецепт?

Отметьте @minimalistbaker в Instagram и хештегируйте его #minimalistbaker , чтобы мы могли увидеть всю прелесть!

Взаимодействие с читателем

Лучшие домашние гренки | House of Nash Eats

Эти хрустящие домашние гренки, приправленные чесноком и итальянскими приправами, легко приготовить из вашего любимого хлеба. Это сытная начинка для салата, ингредиент для начинки или закуска, которую вы даже можете сделать без глютена.

Каждое лакомство, достойное желания съесть что-нибудь, должно выбить из парка два компонента: вкус и текстуру. Эти гренки доставляют на обоих! Они украсят любое блюдо прекрасным сочетанием пикантного вкуса и хрустящего наслаждения. Кроме того, их невероятно легко приготовить менее чем за 30 минут.

Все, что вам нужно сделать, это нарезать немного хлеба, смешать его с оливковым маслом и простым набором приправ, а затем отправить в духовку, пока каждый маленький кубик не станет красивым и хрустящим. Ваши супы и салаты будут вкуснее, чем когда-либо, если добавить к ним горсть этих домашних сухариков! Вы никогда не вернетесь к своим старым магазинным привычкам.

Что такое гренки?

Слово crouton по-французски означает «маленькая корочка», что само по себе является довольно точным описанием. В конечном счете, крутон — это небольшой кубик хлеба, который был испечен или поджарен, чтобы придать ему легкую и хрустящую текстуру.

Если вы игнорировали свою любовь к ремесленному хлебу, потому что никогда не сможете приготовить его достаточно быстро, этот рецепт изменит вашу жизнь! Гренки специально готовят из черствого хлеба, чтобы они подрумянились в духовке.

Ингредиенты для рецепта

Вот список того, что вам понадобится, чтобы преобразить свой черствый хлеб. Обязательно прокрутите этот пост до конца, чтобы увидеть количество ингредиентов в карточке рецепта.

  • Хлеб: Нарезать кубиками размером ¾ дюйма.
  • Оливковое масло: Это ключ к хрустящим гренкам.
  • Чесночный порошок: Для глубины вкуса.
  • Итальянская приправа : Изготовленная из таких трав, как базилик, орегано, розмарин, тимьян и шалфей, итальянская приправа придает удивительный вкус многим блюдам, особенно гренкам!
  • Соль и перец: Эти классические усилители вкуса можно добавлять по вкусу.
  • Тертый сыр пармезан: Если хотите (или если это необходимо из-за ваших диетических ограничений), оставьте это поле выключенным. Мне лично нравится острый удар, который он обеспечивает.

Какой хлеб лучше?

Самое лучшее в гренках то, что их можно приготовить из любого хлеба, который у вас есть под рукой! Идеальны ремесленные французские, итальянские и хлебцы на закваске. Я предпочитаю те, которые вы должны нарезать сами.

Если вы хотите сделать эти гренки еще на один шаг и приготовить их полностью с нуля, что я очень рекомендую, вы не ошибетесь с домашним французским хлебом. Этот домашний ржаной хлеб — еще один беспроигрышный вариант!

Можно ли использовать безглютеновый хлеб?

Абсолютно можете. Просто возьмите (или приготовьте!) свой любимый безглютеновый хлеб, дайте ему немного черстветь, а затем приготовьте гренки, как указано. Вот оно!

Как приготовить гренки с нуля

Давайте приступим к делу и обсудим, как приготовить домашние гренки. Процесс до безобразия простой.

Подготовка к выпечке: Разогрейте духовку до 375°F и разложите кубики хлеба в один слой на застеленном пергаментом противне.

Сезонный хлеб: Сбрызните хлеб оливковым маслом, затем посыпьте чесночным порошком, итальянской приправой, солью, перцем и сыром пармезан. Перемешивайте, пока все кубики не будут равномерно покрыты смесью приправ (при желании вы можете приправить гренки в миске). Разложите хлеб ровным слоем на противне.

Выпечка: Выпекайте гренки в течение 12-20 минут или пока они не станут золотистыми и хрустящими.

Советы для успеха

Назвать домашними крутонами просто – значит не сказать ничего. Тем не менее, я предлагаю просмотреть эти советы и рекомендации на всякий случай.

  • Размер имеет значение? По моему мнению, лучшие гренки получаются из ¾-дюймовых кубиков хлеба. Они солидные, но достаточно маленькие, чтобы поместиться в рот с большим количеством салата. Если вы хотите сделать свою больше или меньше, продолжайте — просто не забудьте соответствующим образом отрегулировать время выпечки.
  • Равномерно намазать гренки: Нет ничего постыдного в том, чтобы приправить гренки тарелкой. Это облегчает подбрасывание и предотвращает беспорядок на кухне. Лишняя грязная посуда — это небольшая плата за удобство!
  • Контролируй хрустящую корочку: Я считаю, что 16 минут — оптимальное время для идеально хрустящих сухариков, но вы можете сделать их как светлыми, так и темными по своему желанию. Все духовки разные, поэтому на всякий случай проверьте их заранее при первой партии.

Варианты вариаций

Хотите ли вы приготовить гренки к определенному блюду или изменить что-то для своего удовольствия, у вас есть множество вариантов на выбор.

  • Используйте другой вид масла: Вместо оливкового масла можно использовать любое масло по вашему выбору. Попробуйте приготовить гренки с маслом авокадо, чесночным маслом или даже маслом чили! Такой простой способ добавить дополнительный аромат.
  • Замена пармезана: Эти домашние гренки также будут изумительны на вкус с сыром азиаго, романо, манчего или грана падано. Достигайте того, что вам нравится!
  • Меняйте вкусы: От приправы каджун до приправы заатар — существует множество различных вкусовых профилей, с которыми можно поиграть. Если я добавляю гренки в суп или салат в мексиканском стиле, я люблю посыпать их приправой для тако. Могу ли я получить поцелуй шеф-повара?
  • Проявите творческий подход к хлебу: Приправьте свои гренки с самого начала, используя уникальную буханку хлеба, такую ​​как этот хлеб ручной работы без замеса с жареным чесноком и розмарином. Если вы предпочитаете более сладкие гренки, этот сладкий черный хлеб с патокой — то, что вам нужно.

Как подавать гренки

Крутоны сами по себе являются сытной закуской, а также прекрасным дополнением к любому блюду, которое должно быть хрустящим. Они хороши в рецептах начинки, поверх супов и, конечно же, в салатах.

Чтобы приготовить классический гарнир, который понравится всем, добавьте их в салат «Цезарь» вместе с этой домашней заправкой «Цезарь». Если вам нужен утешительный ужин, чтобы успокоить свои чувства, приготовьте этот суп минестроне и приправьте его хрустящими гренками. Прежде чем вы это узнаете, вы будете добавлять их во все, что вы едите!

Инструкции по хранению

Остатки сухариков следует хранить в герметичном контейнере. Не нужно освобождать место в холодильнике! Они останутся хорошими при комнатной температуре до 1 недели.

Можно ли заморозить домашние гренки?

Да, эти гренки полностью пригодны для замораживания. Просто поместите их в прочный пакет для хранения, выдавите воздух, запечатайте пакет, а затем заморозьте гренки на срок до 6 недель. Разморозьте их, прежде чем использовать.

Другие легкие закуски, которые можно приготовить дома

Ищете еще одну легкую закуску? Следующие рецепты вас не разочаруют.

  • Засахаренные грецкие орехи Quick & Easy
  • Patacones/Tostones (жареные зеленые бананы)

Вы приготовили этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете с комментарием и оценкой ниже. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @houseofnasheats или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог видеть.

Будьте в курсе

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя

Адрес электронной почты *

  • ▢ 4 чашки хлеба французского, итальянского или хлеба на закваске, предпочтительно
  • ▢ ⅓ чашки оливкового масла
  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ 1 ч. л. итальянской приправы
  • ▢ ½ ч. л. соли
  • ▢ ¼ ч. л. свежемолотого черного перца
  • ▢ 3 ст.

  • Нарежьте хлеб кубиками размером ¾ дюйма. Выложить в один слой на противень.

  • Сбрызните оливковым маслом, затем посыпьте и перемешайте с чесночным порошком, итальянской приправой, солью, перцем и сыром пармезан.

  • Выложить ровным слоем и выпекать 12-20 минут.

  • Для хранения: Храните гренки в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели.
  • Для заморозки: Поместите гренки в прочный пакет для хранения, выдавите воздух, запечатайте пакет и заморозьте гренки на срок до 6 недель. Разморозьте их, прежде чем использовать.

Калорийность: 272 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 9 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 526 мг | Калий: 149мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 15 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 126 мг | Железо: 3 мг

Пробовали этот рецепт? Покажите меня в Instagram! Упомяните @HouseOfNashEats или отметьте #houseofnasheats!

Этот пост был первоначально опубликован в октябре 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *