Как делать тесто на манты: Тесто на манты – Пошаговый рецепт с фото. Тесто

Тесто на манты – рецепт с фото на Pojrem.ru

Главная – Вторые блюда :

Автор: Виктория Волкова

3.9/5 – (70 голосов)

Вопреки устоявшемуся мнению, тесто на манты можно приготовить очень быстро и легко. К сожалению, многие хозяйки игнорируют это вкуснейшее блюдо из-за того, что процесс приготовления мучной основы для мантов считается трудоемким и долгим. Так вот, это совершенно неверно, его делают практически так же, как для вареников или пельменей, правда, с некоторыми маленькими нюансами.

Как правильно приготовить такое тесто, рассказано ниже. Основной особенностью этого процесса является то, что для него используются самые необходимые продукты, абсолютно ничего лишнего.

Время приготовления – 1 час 10 минут, выход – 1 кг.


Ингредиенты

  • Мука – 0,5 кг
  • Вода – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций – 1 кг
Время приготовления – 1 ч 10 мин

Как приготовить

В глубокую и широкую посуду вливаем воду комнатной температуры и прибавляем в нее яйцо. Затем добавляем соль, масло и все хорошо перемешиваем, чтобы масса стала однородной и немного пенилась.

Это любопытно. Как оказывается, не начинка является главным компонентом мантов, а именно тесто. От того, насколько умело будет приготовлена мучная основа, зависит итоговый вкус блюда.

Приступаем к следующему этапу. Муку просеиваем, от общего ее количества отмеряем 2 стакана и отставляем в сторону. Ее будем использовать для подсыпки, а оставшуюся часть пересыпаем в другую глубокую емкость, например миску.

В муке, которая в посуде, делаем углубление и постепенно вливаем яичную жидкость. Одновременно, при помощи вилки приступаем к замешиванию.

Мешаем круговыми движениями, как бы от центра к краям посуды, не забывая подсыпать новую порцию муки.

Когда мучная масса станет более густой, вытягиваем ее, перекладываем на присыпанную мукой столешницу и дальнейшую работу продолжаем уже непосредственно руками.

Длительность интенсивного вымешивания составляет не менее 15 минут. В итоге тесто должно стать эластичным и не прилипать к рукам.

Затем формируем его в шар, кладем в полиэтиленовый пакетик, чтобы не обветривалось, и оставляем при комнатной температуре на 40 минут для расстойки.

Совет. По словам опытных мастеров, тесто нужно не только тщательно вымесить, но еще и примять. Делается это таким образом: где-то через 10 минут с начала замешивания его расплющивают в лепешку, которую сворачивают пополам, а потом еще раз пополам, получается ¼ часть круга. Эту четвертинку хорошо проминают до образования новой лепешки, которую также сворачивают аналогичным образом. Такую процедуру выполняют 2-3 раза, а то и больше.

Само собой, данная операция имеет несколько способов своего выполнения, но описание выше приведено в качестве примера. Цель такой процедуры – придать тесту как можно большую эластичность. В идеале – оно не должно прилипать к столу и быть сильно крутым.

По истечении расстойки еще раз вымешиваем, правда, не очень долго, где-то 5 минут. Тесто для приготовления мантов готово. Теперь приступаем к их лепке и радуем родных и друзей вкуснейшими домашними мантами.

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Мягкое тесто для мантов на молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Манты — блюдо азиатской кухни, представляющее собой тонкое тесто с мясной начинкой, приготовленное на пару. Для изготовления мантов в традиционном виде важно использовать правильный рецепт теста, что станет залогом удачного блюда. Чтобы результат оказался достойным, при замешивании теста необходимо использовать горячую воду, муку лучше выбирать из твердых сортов пшеницы, что обеспечит сохранность сочной начинки и непроницаемость оболочки будущего блюда.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Соль1 щепотка = 1 г
Молоко0. 5 стакан = 100 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Пшеничная мука хлебопекарная2.5 стакан = 325 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для того чтобы блюдо из теста было не только вкусным, но еще и полезным, используйте для его приготовления цельнозерновую муку, что сделает готовое мучное изделие богатым клетчаткой и витаминами. Молочные продукты используйте с меньшим содержанием жира, растительное масло замените оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте по списку необходимые ингредиенты в указанном количестве. Муку обязательно просейте для насыщения ее кислородом и получения пышного и воздушного теста.

Шаг 1

Возьмите глубокую миску, в которой будете замешивать тесто, и соедините в ней ранее просеянную муку, куриное яйцо, соль и растительное масло. Перемешайте ингредиенты ложкой, присоедините к мучной массе молоко комнатной температуры и месите тесто руками до состояния эластичности и отхождения от стенок посуды.

произвести впечатление

Готовое тесто используйте для приготовления мантов с мясной, рыбной или овощной начинкой и дополните готовое блюдо соусом.

Веганские манты с соевой начинкой

Эти маленькие клецки, называемые манти, в основном известны из турецкой кухни, но они также являются национальным блюдом в Казахстане, их едят в России, Украине и других странах, где они также бывают разной формы. Вы можете купить сухие манты в турецких супермаркетах, даже с начинкой из сои, но они часто содержат яйца, поэтому мы хотели сделать веганскую версию турецких мантов для нашей недели пельменей. Мы смотрели и читали множество рецептов, видео и инструкций по технике складывания – последнее, безусловно, отнимает больше всего времени.

Тесто готовится быстро и нуждается в отдыхе – время, которое вы можете использовать для приготовления начинки. Традиционно манты начиняют мясным фаршем, который имеет некую липкую консистенцию, благодаря чему на него легко сворачивать тесто. Для веганской начинки нужно мелко нарезать соевое мясо и все остальные ингредиенты, так как в пельмени помещается всего половина чайной ложки. Чтобы получить эту липкую текстуру, мы добавили томатную пасту – не пропустите это, потому что только сухие ингредиенты просто выпадут из клецок. Чтобы сложить манты, мы использовали следующий метод: держите в руках квадратный кусок теста, начните со сжимания двух левых углов, затем двух правых. Теперь сложите эти два угла к середине и прижмите, чтобы запечатать. Поначалу нам очень помогали видео на Youtube! Поскольку вы будете складывать сто и более мантов, это займет некоторое время, так что, может быть, просто пригласите друзей…

Манты подаются с маслом, приправленным паприкой, и холодным чесночно-йогуртовым соусом — оба блюда легко приготовить веганским. Также не пренебрегайте специями для подачи: сумах и сушеная мята украшают это блюдо и не являются обязательными. Сочетание теплых мантов и холодного йогуртового соуса настолько восхитительно, что компенсирует всю работу!

Ингредиенты

Для теста:
  • 300 г (2,5 стакана) муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 150 мл (0,66 стакана) теплой воды
  • semolina for dusting
For the filling:
  • 1 shallot
  • 250 g (9 oz) minced soy meat
  • 0.5 tsp soy sauce
  • 1 tsp ground cumin
  • 1 tsp sweet paprika
  • 5 tbsp tomato Паста (или паста из сладкого перца)
  • Растительное масло для жарки
  • Соль
  • Пеппер
для порции:
  • 500 г (2 стакана) Необладанный йогурт
  • 2 Garlie Cloves
  • 10013 100. 1000013 100. 1000013 100. 1000013 100. 100. 1000013 10013 100. 1000013 100. 1000013 100. 1000013 100. 100. 1000013 100. 100. 1000013 100. 100. 100. 100. 1000013 10013 10013 100. 100. 1000013 10013 100. 1000013 10013 100. 1000013 10013 100. 100. 1000013 10013. палочка) веганское масло
  • 3 ч.л. паприки
  • сумах
  • сушеная мята
  • соль

Инструкция

  1. Для теста на чистую рабочую поверхность насыпать муку, посыпать солью и сформировать углубление посередине. Добавьте в углубление теплую воду и начните добавлять муку понемногу, пока не получится однородное тесто. Если тесто получилось слишком сухим, добавьте еще немного воды. Накройте тесто, чтобы оно не высыхало, и дайте ему отдохнуть прибл. 20 минут.

  2. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку и веганский йогуртовый соус. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот, а также нарежьте соевый фарш, чтобы он был еще мельче и не слишком крупным. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить соевое мясо ок. 4-5 минут, пока хорошо не подрумянится. Добавьте соевый соус, лук, тмин и порошок паприки и продолжайте жарить, пока лук не станет прозрачным. Добавьте томатную пасту, перемешайте и продолжайте жарить еще несколько минут на медленном огне. Если начинка все еще слишком рассыпчатая, добавьте еще томатной пасты.

  3. Чтобы потом было достаточно времени сложить и приготовить манты, приготовьте йогуртовый соус на растительной основе уже сейчас. Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока. Добавьте их в несладкий йогурт на растительной основе, перемешайте и посолите по вкусу. Охладите соус, пока не наступит время подачи.

  4. Когда тесто отстоится достаточно долго, разделите его на четыре части одинакового размера. Возьмите одну часть теста и накройте оставшейся, чтобы она не подсыхала. Тесто раскатать очень тонко, при необходимости посыпать манкой. С помощью ножа нарежьте тесто на квадраты размером ок. 2-3 пальца шириной. Лучше начать с нескольких квадратов, чтобы попробовать, как складываются манты, прежде чем резать все тесто.

  5. Добавить прибл. 1/2 чайной ложки начинки в центр квадрата из теста. Возьмите тесто в руки и начните со сжимания двух левых углов вместе, а также двух правых углов. Теперь у вас должен получиться открытый мешок с двумя углами. Сложите их посередине и прижмите друг к другу, чтобы запечатать. Требуется некоторое время, чтобы почувствовать, насколько начинки слишком много, но мы уверены, что вы справитесь. В экстренных случаях в Интернете есть множество полезных видео, которые вы можете посмотреть. Повторите со всеми частями теста и начинкой, пока все манты не будут свернуты. Да, это займет некоторое время!

  6. Когда вы закончите складывание, пришло время довести воду в большой кастрюле до кипения. Оно не должно кипеть, а только кипеть. Работайте партиями, чтобы приготовить манты в течение ок. 5 минут, затем шумовкой достаньте их из воды и слейте воду.

  7. Параллельно растопите веганское масло в сковороде на среднем огне и добавьте порошок паприки. Вот и все. Снимите с огня.

  8. Подавайте манты с холодным йогуртовым соусом на растительной основе. Сбрызните веганским маслом паприки и посыпьте сумахом и сушеной мятой.

Грибные манты с чесноком Скир

Грибные манты с чесноком Скир – исландские продукты

Рецепт: Home Cooking Collective

Описание

Манти — клецки, популярные в Турции, Армении, России, Центральной и Восточной Азии. Турецкие манты — это маленькие вареные клецки с начинкой из мяса, но в некоторых ресторанах подают вегетарианские сорта грибов. Согласно одной турецкой традиции, манты должны быть достаточно маленькими, чтобы в одной ложке поместилось 40 пельменей! Хотя в моем варианте пельмени немного крупнее, это грибная вариация, адаптированная из мантов @give_recipe. Эти манты отлично подходят для проекта выходного дня; есть несколько компонентов, но это очень сытное блюдо со сливочным скиром, пикантными грибными манти и соусом из масла паприки.

Serves 2

Makes 50-60 Manti

Ingredients
Mushroom Filling:
3 tbsp
Olive Oil
divided
6 ounces
Cremini Mushrooms
Salt and Черный перец
1
Шалот
Нарезанный
1 ст.0115
Тесто:
1 стакана
.
Water
Чеснок Skyr:
1/2 Кубок
Исландский провинция Традиционная равнина
1
Garly Glove
FINE
1
Garly Glove
FINE
Garly Glove
FINE
1
Garly Glove
финал
.0115
2-3 TBSP
Вода
Кошерная соль и черный перец
Paprika Butter:
2 TBSP PAPRIKA BITTER:
2 TBSP PAPRIKA.
Рецепт
Шаг 1:
Приготовьте грибы: поставьте средний сотейник на средний огонь и добавьте 2 столовые ложки масла. Обжаривайте грибы в течение 5-7 минут, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Щедро приправьте солью и перцем. Уменьшите огонь до средне-слабого, затем добавьте оставшуюся столовую ложку масла, лук-шалот, воду и петрушку. Готовьте 8 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Снимите с огня, затем дайте остыть до комнатной температуры.
Шаг 2:
Замесить тесто: пока лук готовится, замесить тесто. Смешайте муку и соль в миске, затем высыпьте на деревянную разделочную доску или чистую поверхность. Сожмите руку в кулак, чтобы в центре муки образовалось углубление. Добавьте яйцо и воду в колодец. Используйте вилку, чтобы взбить влажные ингредиенты в однородную смесь, затем медленно добавляйте все больше и больше муки с внутренних краев лунки в жидкость. Продолжайте подмешивать муку, затем месите тесто в течение 6-8 минут, добавляя муку по мере необходимости, если оно слишком липкое. Месите, пока тесто не станет мягким (но не липким) и однородным. Дать отдохнуть 30 минут.
Шаг 3:
Приготовьте чесночный скир. Тем временем смешайте все ингредиенты для чесночного соуса скир в миске. Отложите в сторону, пока вы готовите остальную часть блюда (или держите в холодильнике, если планируете приготовить его заранее). Приправить солью и перцем.
Шаг 4:
Приготовьте масло из паприки: в небольшой кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте паприку и щепотку соли и дайте покипеть в течение 20 секунд, часто взбивая. Снимите с огня и отложите.
Шаг 5:
Сформируйте манты: Посыпьте тесто щедрой щепоткой муки, затем скалкой раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма. С этого момента вы можете либо раскатать тесто вручную, либо использовать паста-машину. В любом случае, вам нужна толщина 1/16 дюйма. Нарежьте тесто на квадраты размером 1,5 на 1,5 дюйма. Поместите 1/4 чайной ложки начинки в каждый квадрат, затем подтяните каждый угол к центру, чтобы сформировать форму пирамиды, защипните края, чтобы полностью запечатать манты.
Шаг 6:
Приготовление и подача: Вскипятите большую кастрюлю с водой и добавьте щедрую щепотку соли. Варить манты 8-10 минут или до полной готовности. Слейте воду с мантов, затем верните в кастрюлю и перемешайте с маслом паприки, чтобы покрыть. Переложите манты на сервировочную тарелку и сбрызните йогуртовым соусом, сушеной мятой, сумахом и травами.

Посмотреть все

Шашлыки из свиной вырезки с малиновым соусом скир

Возможно, вас удивит тот факт, что в Исландии существует богатая традиция приготовления на гриле. И не только хот-доги и свиные отбивные в короткие яркие летние месяцы…

Посмотреть рецепт

Вдохновение “Зеленая богиня”

Вы когда-нибудь делали повязку “Зеленая богиня”? Это абсолютно необходимо сделать. Реальность такова, что это так просто. Это сливочно-чесночная заправка с травами, которую вы наверняка захотите…

Посмотреть рецепт

Кукурузные ребрышки с чипотле Скир

Кукурузные початки в початках с дымчато-сливочным соусом для макания скир.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *