Как долго варить кукурузу в початках в кастрюле: Как правильно варить кукурузу в кастрюле

Содержание

Сколько варить кукурузу в початках в кастрюле по времени свежую

СоветыНет комментариев Джейми Оливер 2022-08-10 06:20:50

Мало найдется людей, которым бы не нравилось полакомиться кукурузой, особенно горячей, варенной в початках. Этот полезный быстрый перекус по душе и взрослым, и детворе. Но не все знают, как правильно и сколько варить кукурузу в початках в кастрюле по времени свежую. Об этом и поговорим подробнее.

Особенности выбора кукурузных початков

Для отваривания годятся лишь молоденькие кукурузные початки, их называют молочными. Зернышки у такой кукурузы характеризуются сочностью и сладостью за счет содержащегося внутри сока (он должен выделяться, если надавить на зерновую оболочку). При этом сама оболочка должна быть нежная, а зернышки плотно примыкать друг к другу (расстояния между ними свидетельствуют о старой или давно сорванной, неправильно хранившейся кукурузе).

Старайтесь покупать кукурузные початки в листьях, ведь это естественная защита для зернышек, предотвращающая порчу и повреждения. Обращайте внимание на то, чтобы початки были здоровыми, чистыми, имели свежий вид. Листья не должны быть излишне влажными, характерный цвет для них – светло-зеленый.

На внешней стороне верхних листочков допускаются единичные мелкие темные пятнышки. Волоски (или кукурузные рыльца) располагаются в верхней части початков, они должны быть подсохшими, иметь коричневатый или бурый цвет.

Осторожно! Если волоски влажноватые и красного оттенка, значит, початки не обладают еще нужной молочной спелостью.

Выбирая кукурузу, обязательно ее ощупайте. Початок должен быть тугой, полностью заполненный зернами. Допустимо, что на конце початков могут быть несколько недоразвитых зернышек. По возможности раздвиньте листья и осмотрите кукурузу, чтобы на зернах не было гнили, порчи и болезней.

Что касается самих зерен, они должны быть желтоватого цвета. Белые зернышки говорят о том, что кукуруза – недозрелая. Слишком яркий желтый цвет и впадины на зернах – признак перезрелости и потери сочности, такая кукуруза, сколько ее не вари, останется жесткой.

У сорванных кукурузных початков очень быстро происходит натуральный процесс перехода сахара в крахмал, и варить их необходимо как можно быстрее, от этого напрямую зависит вкус и сладость. Если не получилось сразу после покупки приготовить кукурузу, то храните ее в прохладном сухом месте (в холодильнике в овощном отделении), тем самым замедлив образование крахмала.

Пошаговое приготовление кукурузы

Время приготовления кукурузы зависит от того, насколько она молодая. В среднем для этого требуется 30-60 минут. Сейчас выведено много новых разновидностей кукурузы, на варку которой уходит не более получаса.

  1. Подберите кастрюлю нужного диаметра, чтобы в нее полностью укладывались кукурузные початки.

  1. Подготовьте кукурузу, обрезав хвостики, сняв верхние листья и рыльца. Тщательно промойте ее под проточной водой.

  1. Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Переложите в нее початки так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Подсаливать не нужно (это затягивает процесс варки и придает продукту жесткость).

  1. На среднем огне варите под закрытой крышкой до готовности кукурузы. Процесс кипения все это время должен быть умеренным.

  1. Готовность кукурузы проверьте с помощью зубочистки, проткнув несколько зернышек.

  1. Слейте с кастрюли воду, дайте початкам остыть, снимите листики и можете кушать, при желании слегка натрите кукурузу сливочным маслом и солью.

Особенности! Многие хозяйки варят кукурузные початки без листьев. Их предварительно все снимают, часть укладывают на дно кастрюли, сверху располагают кукурузу, и накрывают оставшимися листочками.

Полезные советы

  • Если вы сварили кукурузу, а семья еще не собралась за обеденным столом, то воду слейте, а кастрюлю укутайте покрывалом. При таком упаривании початки еще немного дойдут и останутся нежными.
  • Впрок кукурузу не варите. Готовьте столько, сколько ваши домочадцы скушают сразу после варки. Ведь при соприкосновении с воздухом зерна теряют влагу и морщатся, в дальнейшем такая кукуруза будет уже не вкусной.

  • Если не съели сразу все початки, то плотно обверните их пищевой пленкой либо влажной тканью (марлей, кухонным полотенцем) и уберите в холодильник, но храните в таком виде не более 2-х суток. Перед тем, как употреблять, подогрейте на пару или на минуту опустите в кипяток; микроволновой печкой в данном случае не желательно пользоваться, она высушит зерна.
  • Кукуруза будет еще вкуснее, если варить ее в воде с молоком (пропорции 1:1). При этом можно еще добавить немного сахара.
  • Покупая кукурузу, старайтесь выбирать одинаковые по размеру початки, тогда при варке они приготовятся одновременно.

  • Готовить кукурузу можно и в мультиварке, устанавливая для этого режим «Варка» или «На пару».

Надеемся, что наши советы вам пригодятся. Правильно выбирайте кукурузу, варите и наслаждайтесь, вспоминая при этом вкус детства или отпуска на море. Приятного аппетита!

Сколько варить кукурузу в початках в кастрюле 🌽 – главные секреты

Вряд ли найдется тот, кто откажется от парочки сочных початков 🌽🌽. Это символ лета и отличный вариант перекуса. Проще всего их приготовить в кастрюле. Главное, не ошибиться при выборе и знать, сколько варить кукурузу. В этом нет ничего сложного, но есть некоторые тонкости, которые сильно влияют на результат.

Как правильно выбрать кукурузу для варки?

Свежая кукуруза появляется на прилавках с наступлением лета. Чем она моложе, тем светлее и нежнее зернышки. Полностью созревшие крупные, насыщенного цвета, слегка вдавленные сверху.

Существует два основных вида кукурузы:

  • Кормовая (фуражная).
  • Пищевая (сахарная).

Первую выращивают на корм скоту. Она более грубая, крахмалистая и не такая сладкая, хотя молодые экземпляры вполне съедобны. Початки вытянутые, длиной до 25-30 см.

Сахарные разновидности легко отличить. Початки у них короче и толще, чем у кормовой. Зернышки светлее, плотно прилегают друг к другу. Это лучший вариант для варки в домашних условиях. Такую кукурузу продают с середины июня до октября, когда на юге России поспевает второй урожай.

Лучшие отечественные сорта для варки:

  • «Кубанская Сахарная»,
  • «Сластёна»,
  • «Царевица»,
  • «Тройная сладость»,
  • «Ранняя лакомка»,
  • «Сахарная королева».

А вот «Бондюэль», который так рекламируют рыночные торговцы, – это не сорт, а название французской компании, производящей овощные консервы.

Самая вкусная кукуруза немного недозрелая, молочно-восковой спелости. Ее зерна желтоватые, в вареном виде легко отделяются от оболочки. Сырыми их легко разрезать ногтем, при этом изнутри выступит капелька мутного сока.

При выборе учитывайте следующие параметры:

  • Отсутствие вредителей (червяков), налета и пятен, которые говорят о наличии плесени. Грибком часто поражается верхний конец початка с той стороны, где находятся кукурузные рыльца.
  • Свежие зеленые листья, слегка влажные. Если они засохли, сморщились или пожелтели, значит, кукурузу собрали давно. Она утратила часть питательных веществ, и вкус ее не на высоте.
  • Кукурузные рыльца мягкие, ароматные, не засохшие.
  • Зерна полностью не сформировались, но плотно прижаты друг к другу. Они должны быть выпуклыми, не примятыми, светло-желтыми, среднего размера. Мелкие водянистые и безвкусные, а слишком крупные крахмалистые.

Если на прилавке вы видите очищенную кукурузу без листьев, с отрезанной верхушкой – скорее всего она поражены грибком. Брать такой продукт не советую.

Как варить кукурузу в початках в кастрюле, чтобы она была мягкой и сочной, – пошаговая инструкция

Для начала подготовьте широкую ёмкость, в которую свободно поместится весь запас. Толстое дно не обязательно, к нему все равно ничего не прилипнет.

Порядок действий:

  • Переберите кукурузу. Отбракуйте поврежденную грибками и вредителями.
  • Если боитесь пестицидов, перед варкой подержите ее в холодной воде 2 часа.
  • Очистите, промойте под краном. Кукурузные рыльца не выбрасывайте – они ещё пригодятся.
  • Укоротите кочерыжку.
  • Если початок не помещается, аккуратно разломите его надвое.
  • Застелите дно кастрюли мытыми листьями и рыльцами.
  • Сверху уложите подготовленные початки.
  • Залейте водой, чтобы она их полностью покрыла.
  • Поставьте на максимальный огонь.
  • Как закипит, убавьте нагрев до минимума.
  • Накройте кастрюлю крышкой.

Как долго варить кукурузу: если она сахарная молочной спелости – 15 мин., но ее можно есть и сырой. Зрелой потребуется больше времени, а кормовые сорта станут мягкими только через несколько часов варки.

Не спешите подавать вареные початки на стол. Пусть они немного остынут. Постояв в отваре, они дополнительно пропитаются жидкостью и станут еще сочнее.

Солить воду или нет?

Тут мнения хозяек расходятся. Одни считают, что делать этого не следует. Они опасаются, что по аналогии с говяжьей печенью кукурузные зернышки станут жесткими. Я такой закономерности не заметила, и считаю это заблуждением.

Кукуруза тем вкуснее, чем больше сохранит питательных веществ. Чтобы они не перешли в отвар, воду нужно обязательно посолить, а на дно кастрюли положить кукурузные рыльца и листья.

Сколько варить молодую кукурузу?

Не верьте точным ответам: 5 минут, 10-20 или четыре часа – это зависит от сорта, степени зрелости, состояния ваших зубов и размера зерен. Даже на одном початке они не будут одинаковыми по вкусу и мягкости. Мелкие приготовятся быстрее. Те, что ближе к кочерыжке, крупные. Они плотнее и варятся дольше. У них более насыщенный вкус.

СортЗёрнаСколько времени варить
КормоваяМолодые, светло-желтые1-1,5 ч.
КормоваяТемного, почти оранжевого цвета, плотные3-4 часа
СладкаяМолочной спелости10-20 мин.
СладкаяВызревшие, крупные, золотистые30-45 мин.

Что делать со старой кукурузой?

Осенью молодую кукурузу не найти, зато на прилавках полно зрелой (старой).

Вот простой способ «омолодить» ее:

  • Порежьте кольцами толщиной 2-3см.
  • Замочите на 6-8 ч.
  • Сварите в кастрюле до мягкости. На это уйдет еще 3-4 ч.
  • Дайте настояться в отваре еще 2-3 часа.

После этого подавайте, посыпав с крупной солью. В тарелке полейте топленым маслом. Все остальные манипуляции считаю лишними. Поджарить, сбрызнуть лимонным соком, запечь, посыпать перцем, рубленой зеленью или сушеными овощами – это советы не для вкуса, а для красивых фотографий😉

Как варить кукурузу – «секретные» фишки

Вот несколько хитростей, которые помогут получить наилучший результат:

  • Чтобы из зерен не вышел сок, ломайте початки руками. Не режьте их ножом.
  • Листья снимайте перед приготовлением, чтобы поверхность не заветрилась.
  • Выбирайте для варки одинаковые по размеру экземпляры с зернами примерно одной спелости.
  • Блюдо будет смотреться аппетитнее, если оставить часть листьев с одной стороны.
  • Готовый продукт храните в отваре.
  • Чтобы кукуруза стала слаще, добавьте в воду 1-2 ст. л. сахара.
  • Если готовите в мультиварке, запускайте режим «Суп» или «Тушение».
  • Не кладите специи. Они забьют нежный вкус и аромат.

Переварить кукурузу невозможно. Если готовить ее дольше, чем указано в рецепте, твердой от этого она не станет.

И последнее (главное): не пытайтесь набрать кукурузы на поле. Не известно, когда ее опрыскивали химикатами. Срок последней обработки – не менее месяца до сбора урожая. Сорванный раньше овощ есть нельзя.

Выводы

Самая вкусная кукуруза сахарных сортов. Она должна продаваться не очищенной от рыльцев, с зеленой плотно прилегающей оберткой. Варят ее в кастрюле под закрытой крышкой на слабом огне, полностью погрузив в воду. Если початки молодые, варка займет 15-20 мин. Зрелые станут мягкими через более продолжительное время. Готовый продукт хранят в прохладном месте 1-2 суток. Из отвара не вынимают.

Как приготовить лучшую кукурузу в початках: сладкий и хрустящий рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот секретный способ приготовления идеальной кукурузы в початках прямиком из маминой кухни. Каждый раз получается сладким и хрустящим.

Перейти к рецепту

Входит в этот рецепт
  1. Идеальная кукуруза в початках
  2. В чем секрет?
  3. Ингредиенты для лучшей кукурузы в початках
  4. Другие способы приготовления кукурузы в початках
  5. Часто задаваемые вопросы
  6. Вкусные рецепты с использованием кукурузы
  7. Как приготовить идеальную кукурузу в початках
  8. Рецепт идеальной кукурузы в початках

Идеальная кукуруза в початках

Есть что-то во внешнем виде и запахе кукурузы початок кукурузы лежит на вашей тарелке, и вы чувствуете, что собираетесь насладиться домашней едой. Обычно я думаю о лете, со всеми его пикниками, барбекю и сладкой, хрустящей, свежей летней кукурузой. Но хочешь узнать секрет? Не вся кукуруза в початках приятная и сладкая, когда вы ее покупаете. Вот тут-то и появляется рецепт идеальной кукурузы в початках моей мамы.

Обязательно ознакомьтесь со ВСЕМИ нашими рецептами с использованием кукурузы, включая нашу популярную кукурузную похлёбку, сальсу из свежей кукурузы или нашу сладкую и пикантную кукурузную запеканку (также известную как кукурузный пудинг). Вы можете использовать свежую кукурузу в початках или использовать наш любимый метод приготовления замороженной кукурузы для использования в любом из наших рецептов!

В чем секрет?

Моя мама всегда готовит идеальную кукурузу в початках. Всегда получается хрустящим и сладким. Ее секрет? Сахар. Не вся кукуруза хороша и сладка, когда вы ее покупаете. Это отличный способ обмануть, и ваши гости никогда не узнают!

Обычно люди добавляют соль в воду, когда варят кукурузу в початках, но знаете что — соль в воде на самом деле делает кукурузу жесткой и обезвоживает ее. Лучше, если вы добавите соль после того, как кукуруза сварится. Вместо этого бросьте немного сахара в воду, прежде чем она закипит.

Ингредиенты для лучшей кукурузы в початках

  • вода — достаточно, чтобы покрыть кукурузу
  • молоко (мы предпочитаем цельное)
  • сливочное масло – растопленное в воде (по желанию)
  • сахар
  • кукуруза в початках – очищенная
  • масло сливочное – по вкусу
  • соль и перец – по вкусу

Намазать меня маслом

Намазать маслом и приправить несколько кусочков кукурузы в початках за один раз, растопив кусочек масла в форме для запекания. Сверните каждый, приправляя солью и перцем. Держите в форме для выпечки, чтобы служить. Сделайте дополнительный рулет перед покрытием, чтобы сделать его более маслянистым.

Другие способы приготовления кукурузы в початках

Приведенный ниже рецепт — наш любимый метод, потому что он быстрый, простой и надежный. Каждый раз вы получаете совершенно сладкую, маслянистую, хрустящую кукурузу. В дополнение к этому методу есть несколько других проверенных способов приготовления кукурузы в початках. Если у вас мало места на плите или вы просто хотите попробовать что-то новое, вы можете попробовать любой из следующих способов:

В духовке

Прежде всего очистите и смажьте кукурузу маслом и приправьте по желанию. Затем заверните кукурузу в фольгу и запекайте при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут. Затем достаньте из духовки и дайте отдохнуть 2-3 минуты, прежде чем разворачивать.

В кастрюле быстрого приготовления

Поместите подставку в кастрюлю быстрого приготовления. Затем добавьте 1 стакан холодной воды. Смажьте растопленным маслом до 6 кусочков кукурузы (очищенных) и положите их на подставку. Затем закройте и запечатайте Instant Pot и готовьте в течение 1 минуты при высоком давлении и медленном высвобождении в течение 1 минуты, прежде чем делать быстрое высвобождение. Приправьте и подавайте.

В мультиварке

Очистите кукурузу (до 8 кусочков) и смажьте маслом. Сезон по желанию. Налейте ½ стакана воды в медленноварку. Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 3 часов.

Во фритюрнице

Нарежьте кукурузу на кусочки, чтобы она поместилась во фритюрнице. Однако не переполняйте. Затем смажьте кукурузу растопленным сливочным маслом или сбрызните кулинарным спреем. Обжаривайте на воздухе при температуре 350 градусов в течение 15 минут, переворачивая на полпути. Приправьте и подавайте.

В микроволновке

Очистите кукурузу и заверните во влажное бумажное полотенце. Выложить на тарелку и поставить в микроволновку на 5 минут. Приправьте и подавайте. (На вкус это не наш любимый способ, но это САМЫЙ БЫСТРЫЙ способ, который отлично работает в крайнем случае.)

На гриле

Оставьте шелуху на кукурузе, но обрежьте шелуху. Жарьте на среднем огне в течение 13–15 минут, часто переворачивая, чтобы распределить тепло. Если у вас есть очищенная кукуруза, заверните кукурузу в фольгу с небольшим количеством масла и поджарьте. Получите наши полные инструкции о том, как жарить кукурузу в початках, ЗДЕСЬ. Попробуйте нашу аппетитную мексиканскую уличную кукурузу на гриле или поджарьте кукурузу в наших пакетиках из фольги на гриле по-каджунски. Не забудьте использовать остатки жареной кукурузы в нашем освежающем салате из жареной кукурузы!

Как приготовить кукурузу на грилеМексиканская уличная кукурузаCajun Grilled Foil PacketsСалат из кукурузы на гриле

Часто задаваемые вопросы

Как долго варить кукурузу в початках?

Для этого рецепта мы варим кукурузу на медленном огне в течение 8-10 минут (чтобы молоко не свернулось). Если вы используете только воду, кипятите при сильном кипении в течение 5 минут, затем снимите с огня и дайте постоять 2-3 минуты. Немедленно удалите кукурузу, приправьте и подавайте.

Нужно ли охлаждать сырую кукурузу в початках?

Да. Чтобы сохранить кукурузу свежей, вам следует поставить ее в холодильник, как только вы принесете ее домой из магазина. Чем раньше вы используете кукурузу, тем лучше. Лучше не ждать дольше 24 часов, прежде чем готовить кукурузу после того, как принесете ее домой с рынка/магазина.

Как долго хранится вареная кукуруза в початках?

После того, как вы приготовили кукурузу, она может храниться 3–5 дней в закрытом холодильнике или в герметичном контейнере. Вы можете хранить его как есть (в початках) или только в приготовленном виде.

Как лучше всего заморозить кукурузу в початках?

Вскипятите кастрюлю с водой. Очистите кукурузу и бланшируйте в воде в течение 2 минут. Немедленно достаньте и высушите бумажными полотенцами. Вы можете заморозить кукурузу в початках целиком или срезать зерна (предпочтительный метод). Положите цельную кукурузу или зерна на противень и заморозьте на 3-4 часа. После замораживания поместите в пакеты для морозильной камеры или герметичный контейнер и немедленно верните в морозильную камеру.

Как приготовить кукурузу после заморозки?

Положите прямо в сковороду с маслом и обжарьте до готовности. Получите ПОЛНЫЙ рецепт ЗДЕСЬ.

Читать далее: Простые рецепты барбекю и приготовления на гриле

Вкусные рецепты с кукурузой

Мы любим есть свежую кукурузу в початках, но мы также любим добавлять свежую кукурузу во многие наши рецепты. Если у вас осталась кукуруза, просто поставьте кукурузу вертикально на тарелку или разделочную доску и острым ножом проведите по бокам, чтобы отделить зерна. Вы можете хранить эти ядра в холодильнике до 5 дней и/или использовать их в своих любимых рецептах, в том числе:

  • Кукуруза со сливками в медленноварке
  • Чашки для кукурузы Mexican Street
  • Сливочный кукурузный соус за 5 минут
  • Сладкий кукурузный пирог (он же Томалитос)

Как приготовить идеальную кукурузу в початках

идеальную кукурузу в початках

4,91 от 10 голосов

Этот секретный метод приготовления идеальной кукурузы в початках пришел прямо из маминой кухни. Каждый раз получается сладким и хрустящим.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Гарнир

Американская кухня

Количество порций 6

  • Большая кастрюля

  • 10
  • ▢ 2 стакана молока (мы предпочитаем цельное)
  • ▢ 1/2 стакана сливочного масла по желанию
  • ▢ 1/2 стакана сахара
  • ▢ 6 початков очищенной кукурузы в початках
  • ▢ масло по вкусу
  • ▢ соль и перец по вкусу большая кастрюля примерно наполовину холодной водой, добавьте молоко, сливочное масло (по желанию) и сахар и доведите до слабого кипения. Не добавляйте соль.

  • Когда вода закипит, добавьте кукурузу. Накройте крышкой и тушите около 8-10 минут.

  • Достаньте кукурузу щипцами и подавайте с маслом, солью и перцем (см. советы выше).

Другие способы приготовления кукурузы в початках

Приведенный ниже рецепт — наш любимый метод, потому что он быстрый, простой и надежный. Каждый раз вы получаете совершенно сладкую, маслянистую, хрустящую кукурузу. В дополнение к этому методу есть несколько других проверенных способов приготовления кукурузы в початках. Если у вас мало места на плите или вы просто хотите попробовать что-то новое, вы можете попробовать любой из следующих способов:

В духовке

Прежде всего, очистите и смажьте маслом кукурузу и приправьте по желанию. Затем заверните кукурузу в фольгу и запекайте при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут. Затем достаньте из духовки и дайте отдохнуть 2-3 минуты, прежде чем разворачивать.

В скороварке

Поместите подставку в Мгновенный горшок. Затем добавьте 1 стакан холодной воды. Смажьте растопленным маслом до 6 кусочков кукурузы (очищенных) и положите их на подставку. Затем закройте и запечатайте Instant Pot и готовьте в течение 1 минуты при высоком давлении и медленном высвобождении в течение 1 минуты, прежде чем делать быстрое высвобождение. Приправьте и подавайте.

В мультиварке

Кукурузу (до 8 штук) очистить и смазать сливочным маслом. Сезон по желанию. Налейте ½ стакана воды в медленноварку. Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 3 часов.

Фритюрница

Нарежьте кукурузу на кусочки, чтобы она поместилась во фритюрнице. Однако не переполняйте. Затем смажьте кукурузу растопленным сливочным маслом или сбрызните кулинарным спреем. Обжаривайте на воздухе при температуре 350 градусов в течение 15 минут, переворачивая на полпути. Приправьте и подавайте.

В микроволновке

Очистите кукурузу и заверните во влажное бумажное полотенце. Выложить на тарелку и поставить в микроволновку на 5 минут. Приправьте и подавайте. (С точки зрения вкуса, это не наш любимый способ, но это САМЫЙ БЫСТРЫЙ способ, который отлично работает в крайнем случае.)

На гриле

Оставьте шелуху на кукурузе, но обрежьте шелк. Жарьте на среднем огне в течение 13–15 минут, часто переворачивая, чтобы распределить тепло. Если у вас есть очищенная кукуруза, заверните кукурузу в фольгу с небольшим количеством масла и поджарьте.

Калории: 130 ккалУглеводы: 18 г Белки: 3 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 15 мг Натрий: 63 мг Калий: 243 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 6 г Витамин А: 343 МЕВитамин С: 6 мг Кальций: 3 мг Железо 9: 1 мг0003

Вы пробовали этот рецепт?

Поделись в Instagram!

Упомяните @favoritefamilyrecipes или отметьте #favoritefamilyrecipes!

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Как варить кукурузу в початках

Домашние рецепты Гарниры Варка кукурузы в початках из свежей или замороженной

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Кукуруза в початках — основное блюдо лета, и мы научим вас, как приготовить ее идеально, чтобы она была нежной, сочной и вкусной. Советы и рекомендации о том, как варить кукурузу в початках, чтобы вы могли наслаждаться ею все лето!

ЗАКРЕПИТЬ НА ПОТОМ!

Одним из моих любимых летних блюд является свежая кукуруза в початках. Это так вкусно, и вам нужно только немного масла и соли, чтобы приправить его. Теплая кукуруза в початках, намазанная маслом? Да, пожалуйста, запишите меня!

Это такой классический летний гарнир, и я покажу вам, как отварить кукурузу в початках, чтобы она была сладкой, нежной и идеально приготовленной! Подавайте его с запеченной фасолью, гамбургерами и холодным лимонадом на летний ужин, который понравится всем!

У вас есть растворимый горшок? Возможно, вам понравится моя кукуруза в скороварке в початках! Или узнайте, как жарить кукурузу в початках, что является еще одним простым способом ее приготовления.

Всего 3 ингредиента для варки кукурузы в початках!

Свежая летняя кукуруза настолько вкусна, что вам не нужно много, чтобы насладиться ею. Вы определенно не хотите скрывать его натуральный вкус и сладость! Для вареной кукурузы в початках вам понадобится:

  • Свежая кукуруза в початках
  • Сливочное масло
  • Соль

Как варить кукурузу в початках

  1. Вам нужно будет удалить шелуху (внешние листья), а затем удалить шелк, который находится внутри.
  2. Наполните большую кастрюлю наполовину водой и доведите до кипения. Как только она закипит, положите кукурузу в воду.
  3. Накройте кастрюлю крышкой и кипятите в течение пяти-семи минут. Слейте воду, а затем смажьте каждое ухо маслом и посыпьте солью. Подавать теплым!

Как долго варить кукурузу в початках?

Это, наверное, вопрос номер один, который я получаю о приготовлении кукурузы в початках! Свежая кукуруза уже очень нежная, поэтому ее не нужно долго готовить. Для достижения наилучших результатов кипятите его только в течение пяти-семи минут. Этого времени как раз достаточно, чтобы разогреть его и слегка поджарить ядра.

Можно ли варить в подсоленной воде?

Вроде хорошая идея, но не хочется варить в подсоленной воде. Соль сделает ядра жесткими и жевательными — это нехорошо! Итак, подождите, чтобы посолить кукурузу, пока она не будет приготовлена. Будет нежно и вкусно!

Можно ли переварить кукурузу в початках?

Да, вы можете переварить ее, и вы узнаете, сделали ли вы это, потому что кукуруза будет мягкой, а не твердой. Я рекомендую готовить его в течение пяти-семи минут для достижения наилучших результатов!

Как долго варить кукурузу в початках замороженную

Да, можно! Летом я люблю свежую кукурузу, но когда не сезон, можно купить замороженную кукурузу в початках и сварить ее. Он будет готовиться примерно столько же времени, сколько и свежий, то есть пять-семь минут!

Можно ли приправить его другими приправами и начинками?

Да, вы можете нарядить его, если хотите! Помимо масла и перца, вы можете добавить другие приправы, такие как луковый или чесночный порошок, сушеные травы или свежие травы, такие как петрушка или кинза. Или попробуйте смесь приправ, например, итальянскую приправу или приправу чили.

Кукурузу также можно посыпать сыром – тертый пармезан очень хорош!

Какие бы приправы или начинки вы ни добавляли, их следует добавлять после приготовления кукурузы.

На сколько хватит остатков?

Храните в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней.

Лето – идеальное время, чтобы приготовить вареную кукурузу в початках! Это один из моих любимых легких гарниров — мы едим его на повторе все лето! Я думаю, вы тоже это сделаете, когда попробуете. Наслаждаться!

Нужно ли охлаждать свежую кукурузу в початках?

Свежая, сырая и сырая кукуруза всегда должна храниться в холодильнике. Неочищенная кукуруза (или кукуруза с шелухой) хранится в холодильнике 1-2 дня. Если вы очистили кукурузу, ее следует использовать в тот же день для достижения наилучших результатов.

Еще летние рецепты

Ищете еще более вкусные летние блюда? Обязательно попробуйте и эти рецепты!

  • Easy Taco Dip — идеальная закуска или гарнир для летних обедов и барбекю! Он наполнен сметаной, приправой для тако, сальсой, сыром, листьями салата, помидорами и маслинами!
  • Нежный, сочный, острый стейк с жареными помидорами сделает мой стейк-кебаб с бальзамическим соусом идеальным летним ужином!
  • Если вам нужен вкусный летний коктейль, попробуйте мой напиток John Daly. Это классический коктейль из лимонада и чая со льдом, который освежит вас в жару!

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ!

Ты сделал это? Если вы сделаете фото, обязательно отметьте меня в Instagram на @julieseatsandtreats или #julieseatsandtreats, чтобы я могла увидеть ваше вкусное угощение!

  • ▢ 4 початка кукурузы в початках
  • ▢ 4 ч.л. сливочного масла
  • ▢ ▢ ⅛ ч.л. соли
  • Удалите шелуху и шелуху с кукурузы в початках.

  • Наполните большую кастрюлю наполовину водой. Доведите воду до кипения на среднем огне.

  • Положите очищенную кукурузу на початок в кастрюлю. Накройте кастрюлю и снова доведите до кипения. Кипятить 5-7 минут.

  • Достаньте кукурузу в початках из кастрюли и положите на блюдо. Подавайте со сливочным маслом и солью.

МОГУ ЛИ КИПЯТИТЬ В ПОДСОЛЕННОЙ ВОДЕ?

Вы не хотите готовить его в подсоленной воде. Соль сделает ядра жесткими и жевательными — это нехорошо!

ВЫ МОЖЕТЕ ЕГО ПЕРЕКИПИТЬ?

Да, вы можете переварить ее, и вы узнаете, сделали ли вы это, потому что кукуруза будет мягкой, а не твердой. Я рекомендую готовить его в течение пяти-семи минут для достижения наилучших результатов!

МОЖНО ЛИ ВАРИТЬ ЗАМОРОЖЕННУЮ КУКУРУЗУ В ПОЧАТАХ?

Да, ты можешь! Вы можете купить замороженную кукурузу в початках и сварить ее. Он будет готовиться примерно столько же времени, сколько и свежий, то есть пять-семь минут!

МОГУ ЛИ Я ПРИПРАВИТЬ ДРУГИМИ ПРИПРАВАМИ И НАПИНГАМИ?

Да, вы можете одеть его, если хотите! Помимо масла и перца, вы можете добавить другие приправы, такие как луковый или чесночный порошок, сушеные травы или свежие травы, такие как петрушка или кинза.

Или попробуйте смесь приправ, например, итальянскую приправу или приправу чили.

Вы также можете посыпать кукурузу сыром – тертый сыр пармезан действительно хорош!

Какие бы приправы или начинки вы ни добавляли, их следует добавлять после того, как кукуруза будет приготовлена.

КАК ДОЛГО ХРАНЯТСЯ ОСТАТКИ?

Храните его в герметичном контейнере, и он будет храниться в холодильнике до пяти дней.

Калорийность: 113 ккал (6%), Углеводы: 17 г (6%), Белки: 3 г (6%), Жиры: 5 г (8%), Насыщенные жиры: 3 г (19%), Холестерин: 11 мг (4%), Натрий: 122 мг (5%), калий: 243 мг (7%), клетчатка: 2 г (8%), сахар: 6 г (7%), витамин А: 293 МЕ (6%), витамин С: 6 мг (7%), железо: 1 мг (6%)

© Julie’s Eats & Treats ®

Мы не диетологи и рекомендуем вам обратиться к диетологу для получения точной информации о питании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *