Как долго хранится кукуруза в початках: Как долго хранится кукуруза в початках и как ее заготовить на зиму

Содержание

Как хранить кукурузу в свежем и вареном виде?

Содержание

  • Продлеваем срок хранения свежей кукурузы
  • Как хранить кукурузу в початках?
  • Как хранить кукурузу в зернах?
  • Хранение вареной кукурузы

Сегодня хозяйки все реже задумываются, как хранить кукурузу в городской квартире. Для реализации своих кулинарных задумок они берут компонент в консервированном виде или целые початки в вакууме. А ведь в обоих случаях заготовки не содержат всех тех полезных веществ, которыми славится овощ. Существует масса вариантов того, как можно обработать изделия, чтобы затем хранить в домашних условиях. Все подходы просты, доступны и выгодны с точки зрения экономии средств. А главное, они позволяют максимально сохранить пищевую ценность полезного злака.

Продлеваем срок хранения свежей кукурузы

Початки свежей кукурузы, помещенные в подходящие условия, начинают усыхать и портиться уже через несколько дней после покупки или сбора урожая. Но есть вариант обработки изделий, с помощью которого срок хранения пищевых компонентов можно увеличить до 4-5 недель.

  • Злаки чистим от всего лишнего, удаляем рыльца и листья, смываем грязь. Действуем аккуратно, чтобы не повредить зерна. Выкладываем заготовки в объемную кастрюлю с широким дном.
  • В отдельной посуде готовим особый раствор. На литр холодной воды берем по чайной ложке лимонного сока и соли, размешиваем до полного растворения кристаллов. Добавляем в состав несколько кубиков льда.
  • Полученной жидкостью заливаем початки и настаиваем их около 20 минут. Через указанное время прямо в воде отделяем зернышки от основы и выкладываем их в дуршлаг, чтобы стекла влага.

Совет: Хранение влажной кукурузы для приготовления попкорна мало чем отличается от универсальных подходов. А вот сухие заготовки нужно предварительно выдержать в течение месяца в сухом и темном месте, чтобы из них ушла вся лишняя влага. Затем их можно разложить по бумажным или матерчатым пакетам и убрать в кладовку.

  • Теперь зерна нужно просушить. Для этого их следует разложить на одном бумажном полотенце, накрыть вторым и аккуратно промокнуть. Повторяем манипуляцию несколько раз, до получения желаемого результата. В домашних условиях многие используют с целью ускорения процесса духовку или электросушилку, но качество продукта от этого страдает.
  • Заготовку остается разложить по пластиковым пакетам с застежками, выпустить из них воздух и убрать в один из отсеков холодильника.

Такую кукурузу можно отваривать, консервировать, сушить и замораживать. Причем, перед термической обработкой изделия даже не нужно промывать.

Как хранить кукурузу в початках?

Если свободное место не является проблемой, то злак следует заготавливать прямо в початках. Это позволит сохранить сладость продукта, его текстуру и полезные вещества.

Не стоит пытаться воспроизвести в домашних условиях подходы, характерные для подвала или погреба. Здесь есть свои эффективные и доступные приемы.

Из приведенных способов надо выбирать в зависимости от того, сколько планируется хранить компонент:

  • Охлаждение (без предварительной обработки). Если почищенные, но немытые початки разложить по пластиковым пакетам, срок их годности будет составлять не более 3-5 дней. Даже если свежими они останутся немного дольше, их вкусовые характеристики заметно пострадают.
  • Заморозка. Перед тем, как хранить кукурузу таким способом, ее следует обработать приведенным выше методом с использованием ледяного раствора (только не разбираем компонент на зерна). Если этого не сделать, замороженная продукция хоть и будет храниться долго, после нагревания станет резиновой, почти безвкусной. Предварительная подготовка сохранит текстуру изделий. Если все будет сделано правильно, то за их сохранность в течение ближайших 8-12 месяцев можно не переживать.
  • Сушка. Еще один простой и эффективный способ хранения изделий в домашних условиях. Для его реализации початки перебираем, раскрываем, но не снимаем листья, удаляем рыльца. Заготовки размещаем отдельно или сплетаем в косы, размещаем в сухом, хорошо проветриваемом месте. В квартире это может быть кладовка с вентиляцией, отапливаемая лоджия или утепленный балкон. Срок хранения кукурузы при таком подходе составляет 1-1,5 года.

Когда кукуруза на зиму заготавливается прямо в початках, она нуждается в регулярной оценке качества закладки. При выявлении гнили, плесени, размягченных участков, пораженный элемент выбрасывается полностью, не стоит пытаться вырезать поврежденную часть.

Как хранить кукурузу в зернах?

В данном случае в ход можно пустить все приведенные выше способы, но с небольшими корректировками:

  • Перед тем, как заморозить кукурузу на зиму, зерна необходимо бланшировать в кипятке или молочной сыворотке, три раза по 5 минут. Это позволит сохранить в них влагу в нужном объеме. После обработки заготовки подсушивают и подмораживают, разложив на подносе. Теперь их можно расфасовать по пакетам или пластиковым контейнерам и убрать на хранение.
  • Сушка кукурузных зерен проводится либо на свежем воздухе, либо в духовке. Стоит учесть, что в первом случае процесс придется постоянно контролировать, корректируя температуру в камере. Начинаем с 40ºС, постепенно повышая до 60ºС. Дверцу шкафа держим приоткрытой. Если пар начинает выходить очень активно, опят уменьшаем температуру. Продолжительность манипуляции составляет от 6 до 12 часов, в зависимости от сорта злака и размера зерен.
  • А еще зерна кукурузы консервируют. Рецептов существует масса, в каждом случае получается неповторимый результат. Примечательно, что проведение подобной обработки в домашних условиях позволяет получить более полезные продукты, чем те, что продаются в магазине.

Перед тем, как заморозить кукурузу на зиму или подвергнуть ее сушке, зерна следует перебрать, удаляя слишком мелкие, размякшие или потемневшие. Это позволит не тратить время на сортировку продукта перед его использованием по назначению.

Хранение вареной кукурузы

Хранению можно подвергать не только свежий, но отваренный продукт. По мнению большинства специалистов, предварительная термическая обработка компонента увеличивает его сроки годности, положительно влияет на вкусовые качества и структуру.

  • Початки вытаскиваем из воды, остужаем после варки и оборачиваем пищевой пленкой. В таком виде их можно держать в холодильнике не дольше 2-3 дней.
  • Можно и не доставать кукурузу из отвара, а просто поставить ее в холодильник, накрыв крышкой. Такой подход позволяет в течение 2-3 дней поддерживать изначальную сладость и сочность продукта.
  • Отварные початки неплохо переносят и заморозку. Только нужно сначала провести простую манипуляцию. Еще горячий продукт опускаем на несколько секунд в холодную воду, потом – в кипяток и повторяем так еще дважды. Теперь каждое изделие отдельно заворачиваем в полиэтилен и убираем в морозилку.
  • Сваренную кукурузу разбираем на зерна. Закладываем их в стерильную стеклянную банку до верху, заливаем охлажденной кипяченой водой с небольшим количеством соли. Закрываем заготовки капроновыми крышками и убираем в холодильник. Через несколько дней при необходимости доливаем немного воды. Срок хранения такой «консервации» составляет 3 месяца.

При заготовке кукурузы нужно руководствоваться не только универсальными правилами, но и принимать во внимание специфику сорта. Конечно, какие-то моменты будут приходить с опытом, но по состоянию продукта всегда можно понять, все ли с ним нормально, или он начал подсыхать, подгнивать, портиться.

Как хранить кукурузу в початках

Содержимое

  • 1 Выбор кукурузы для хранения
    • 1.1 Основы сбора урожая
    • 1.2 Основы покупок
    • 1.3 На что следует обращать внимание при покупке кукурузы
  • 2 Подготовка кукурузы к хранению
    • 2. 1 Сбор урожая
    • 2.2 Подготовка
  • 3 Сколько можно хранить свежую кукурузу в холодильнике
  • 4 Как сохранить свежую кукурузу на зиму
  • 5 Как хранить вареную кукурузу
  • 6 Как высушить кукурузу
    • 6.1 В подвале или погребе
    • 6.2 В духовке
    • 6.3 В сушилке
  • 7 Хранение прокисшей кукурузы для рыбалки
  • 8 Частые ошибки при хранении кукурузы
  • 9 Заключение

Хранить кукурузу в початках – это единственный способ сохранить все полезные качества этого удивительного растения. Существует множество различных методов, как правильно хранить початки кукурузы на зиму. Необходимо соблюдать все условия для этого процесса. Только так можно достичь, чтобы срок хранения зерна кукурузы был длительным.

Выбор кукурузы для хранения

Польза этого растения описана во многих источниках. Так, известно, что она способствует нормализации работы практически всех систем организма человека. Ее также следует употреблять для профилактики простудных и инфекционных заболеваний в осенне-весенний период года. Необходим этот продукт и для лечения различных хронических болезней.

Прежде чем говорить о сушке кукурузы, нужно разобраться в правилах сбора урожая и правильной подготовке этого растения.

Хотя родиной кукурузы и является Америка, это растение с середины прошлого столетия распространилось по всему миру. В Российской федерации продукт выращивают на юге и в теплицах на территории Сибири.

Основы сбора урожая

Многие садоводы для сушки кукурузы в початках проводят сбор в конце августа. Это необходимо для обеспечения последующего ухода: стабилизации температуры и влажности для хранения зерна кукурузы. Сбор необходимо делать после утренней росы в солнечную погоду.

Основы покупок

В магазинах, как правило, продаются 2 сорта кукурузы:

  1. Кормовая. Плоды такого растения имеют большой размер. Зерна у этой кукурузы жесткой структуры, имеют ярко-желтую окраску вплоть до оранжевого оттенка. Чаще всего она используется в корм скоту. Однако человеку такой сорт не противопоказан.
  2. Пищевая. Размер такого продукта довольно мелкий, а вот зерна крупные, мягкие и сладкие. Окраска варьируется от молочного до светло-желтого оттенка.

При выборе кукурузы нужно ориентироваться не только на внешний вид самого продукта, но и на ее запах и упругость:

  1. Чтобы было легче сушить початки кукурузы, они должны быть молодыми и свежими. Основное условие – эти плоды должны быть в «одежке». Листья при этом должны иметь ярко-зеленую окраску, а усики должны быть достаточно увлажнены.
  2. Чтобы хорошо высушить початки кукурузы, зерна должны плотно прилегать друг к другу, иметь один и тот же желтый оттенок и быть сочными и упругими.
  3. Зерна у основания должны быть мягкими, а при нажатии давать сок.

Чем суше и жестче семя этого растения, тем хуже она сохранит свои питательные свойства.

Важно! Степень зрелости кукурузы влияет на вкусовые качества продукта и время его приготовления.

На что следует обращать внимание при покупке кукурузы

Особое внимание покупателя должны привлечь различные пятна на зернах початков:

  1. Прозрачное вздутие говорит о наличие болезни «пузырчатая головня».
  2. Белый налет с розовыми спорами показывает, что у продукта есть «фузариоз».
  3. Вдавленные пятна бледно-серого цвета, а после гниения – желтого и бурого оттенка показывают наличие у растения «бактериоза».
  4. Плесневелые грибки вызывают у человека отравление, а в тяжелых случаях – летальный исход, их найти просто: на початках будут видны желто-зеленоватые пятна.

Также не стоит брать растение, которое частично изъедено насекомыми или птицами. В этом случае высок риск различных инфекций, которые передаются от птиц и насекомых.

Резкий химический и синтетический запах от растения должен насторожить. Кукуруза не пригодна к употреблению.

Подготовка кукурузы к хранению

Особое внимание следует уделить подготовительной работе с этим растением.

Сбор урожая

Уборка начинается при достижении молочной спелости продукта. Выбор початков производится на основе наличия следующих факторов:

  • сухость внешнего слоя початка;
  • изменение цвета початка;
  • мягкость зерен и их светлый сок;
  • сухость нитей с боков плодов.

Основным критерием при сборе остается не внешний вид компонента, а влажность продукта.

Подготовка

Дальнейшая обработка урожая проходит в несколько этапов:

  1. Очистка. Предварительно следует убрать мусор от зерен, испорченные, мятые плоды, а также початки с гнилью.
  2. Сушка. Используя различные методы, нужно тщательно просушить продукт.
  3. Подготовить места для хранения заготовленного урожая на зиму.

Причем этот алгоритм используется как для пищевой, так и для кормовой кукурузы.

Сколько можно хранить свежую кукурузу в холодильнике

Свежая кукуруза при комнатной температуре хранится недолго, максимум 3 дня. А вот в холодильнике срок годности этого продукта увеличивается. Причем в самом холодильнике кукуруза (как в початках, так и в зерне) может лежать, сохраняя свои полезные качества, в течение 3 месяцев. В морозилке срок хранения увеличивается до 1,5 лет. Правда, предварительно ее следует подержать сначала в кипятке, потом в холодной воде и повторить процедуру 2 раза.

Как сохранить свежую кукурузу на зиму

Существует два основных способа заготовки этого компонента на зиму: заморозка и консервация. Разница лишь в технологии заготовки. Срок годности в данном случае варьируется от 6 месяцев до 1,5 лет.

Перед заморозкой компонент следует опустить в кипяток на несколько часов, а потом в холодную воду. Можно использовать соль и лимонный сок. Потом тщательно обсушить продукт и упаковать в герметично закрытые емкости.

Консервация требует тепловой обработки либо самого растения, либо емкостей под нее. К тому же в этом случае можно добавлять другие компоненты к заготовке.

Как хранить вареную кукурузу

Тепловая обработка увеличивает срок годности растения. Однако она требует особых условий содержания. Существуют различные способы хранения, среди которых выделяют 3 базовых направления:

  1. В початках в холодильнике. Здесь можно поставить либо саму кастрюлю с вареным растением, либо отдельные кукурузные початки, тщательно завернутые в пищевую пленку. В этом случае срок годности составит 2-3 дня, не больше.
  2. В зернах в холодильнике. Зерна предварительно нужно растворить в воде и залить этим раствором простерилизованные банки. Поставить емкости нужно в нижний отсек. Срок хранения составит 2-3 месяца.
  3. В морозилке. После варки продукту нужно дать время остыть и обсушиться. Затем порционно початки нужно завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку. Срок годности такой заготовки составляет примерно 1 -1,5 года.

Важно! Необходимо соблюдать точный алгоритм подготовки урожая.

Как высушить кукурузу

Существует множество различных методов сушки этого уникального растения. Однако популярных способов не так много.

В подвале или погребе

Технология довольна проста:

  1. Подготовить початки растения.
  2. Связать в косички, не обрывая листьев.
  3. Развесить в подвале или погребе.

Главное условие – это хорошая вентиляция помещения. Готовность проверяется при тряске: если зерно хорошо сыпется при этом процессе, то продукт полностью высушен, ее можно использовать дальше.

В духовке

Технология заготовки еще проще по сравнению с предыдущим вариантом:

  1. Тщательно промыть растение, обсушить на бумажном полотенце.
  2. Разложить зернышки на противне, застеленном пергаментом тонким слоем.
  3. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку на полчаса.

Затем сушить при комнатной температуре до полной готовности.

В сушилке

Этот метод аналогичен предыдущему способу. Зерна надо точно так же подготовить. Затем равномерно разложить на поверхности сушилки. Включить температуру примерно 40-60 градусов и оставить на 10-12 часов.

Перед использованием электрического прибора нужно внимательно ознакомиться с инструкцией пользователя.

Хранение прокисшей кукурузы для рыбалки

Как правило, это прокисшее растение используется при ловле карпов, карасей и других различных рыб.

Готовят такой питательный продукт довольно просто: ее засаливают, квасят в течение нескольких дней при комнатной температуре (примерно 7 дней), а затем кладут в холодильник.

Условия хранения такие же: герметичная упаковка без доступа воздуха, соблюдение влажности и температурного режима. Срок хранения составляет до 1 месяца.

Частые ошибки при хранении кукурузы

Основными причинами снижения срока годности кукурузы являются:

  1. Неправильная заготовка продукта: отсутствие подготовительной работы и необходимой технологии приготовления растения.
  2. Несоблюдение важных параметров: влажность выше 15% и температура выше 4 градусов по Цельсию.
  3. Негерметичность упаковки. Доступ воздуха усиливает процессы гниения продукта.

Во избежание порчи растения следует избегать вышеописанных ошибок.

Заключение

Хранить кукурузу в початках не так уж и сложно. Достаточно знать основные правила выбора и подготовки растения и учитывать оптимальные условия и особенности ее содержания.

Как долго кукуруза хранится в холодильнике

Поделиться:

Нет ничего лучше свежей кукурузы с фермерского рынка или фермы в конце лета. Он такой сладкий и сочный, а если его посыпать солью и маслом, то получится идеальная еда. Но когда вы хотите оставить немного на потом, вы можете задаться вопросом, как долго кукуруза хранится в холодильнике.

Мы ответим, как долго годна кукуруза и где ее хранить, а также предоставим дополнительные материалы, например, как заморозить сладкую кукурузу и как бланшировать кукурузу.

Как хранить сырую кукурузу

Лучший способ хранить сырую кукурузу в початках — оставить ее в шелухе в холодильнике. Это поможет ему сохранить свою свежесть. Кукуруза, хранящаяся таким образом, должна храниться до 7 дней, если она свежая на момент покупки.

Кукуруза, очищенная от шелухи и оставленная для хранения до приготовления, должна быть помещена в пакет для хранения с застежкой-молнией, удалив лишний воздух, и помещена в холодильник. Это поможет уберечь его от высыхания.

Как хранить вареную кукурузу

Если вы готовили кукурузу, будь то кукуруза в початках, кукуруза, удаленная из початка, или кукуруза на гриле, которая все еще находится в шелухе, вы, вероятно, захотите узнать, как это сделать. для хранения остатков, чтобы вы могли использовать их позже.

Приготовленную кукурузу можно хранить в герметичном контейнере до 3 дней в холодильнике. После этого его следует заморозить или выбросить.

кукуруза на гриле в початках

Как заморозить кукурузу

Кукурузу можно заморозить до или после приготовления. Его состояние не имеет значения. А сладкую кукурузу можно заморозить в початках или в початках.

Замораживание сладкой кукурузы — это хорошая альтернатива консервированию кукурузы, позволяющая продлить срок ее хранения без суеты и необходимого оборудования, которое требуется при консервировании.

Вот как заморозить сладкую кукурузу:

1. Удалите шелуху с кукурузного початка вместе с шелковыми нитями.

2. Если вы хотите, чтобы кукуруза была приготовлена ​​перед заморозкой, бланшируйте ее, следуя приведенным ниже пошаговым инструкциям.

Кукурузу можно заморозить в початках или перейти к следующему шагу и удалить ее из початка.

3. При желании срежьте початки кукурузы с помощью острого ножа.

4. Выберите нужные порции и поместите каждую порцию в пакет для замораживания с застежкой-молнией.

5. Поставьте дату и наклейте на пакет этикетку перед помещением его в морозильную камеру.

Как долго хранится кукуруза в початках?

Срок хранения кукурузы в початках зависит от нескольких факторов, например от того, насколько она свежая на момент получения. Был ли он собран прямо с поля фермы, когда вы его купили, или он провел некоторое время в транспорте, чтобы добраться до вашего местного продуктового магазина?

Другим фактором, определяющим, как долго хранится кукуруза в початках, является то, была ли она очищена от шелухи и была ли она уже приготовлена. Это два фактора, которые уменьшат его срок годности.

Чтобы кукуруза в початках хранилась максимально долго, покупайте свежую кукурузу и храните ее в шелухе в холодильнике.

жареная кукуруза в початках

Как долго хранится сырая кукуруза в початках?

Сырая кукуруза в початках может храниться 5-7 дней при комнатной температуре или в холодильнике .

Для достижения наилучших результатов держите кукурузу в шелухе, чтобы хранить ее, и подождите и удалите шелуху непосредственно перед приготовлением.

Как долго хранится вареная кукуруза в початках?

Приготовленная кукуруза в початках имеет другой срок хранения, чем кукуруза в початках, которая не подвергалась тепловой обработке. Вот наши рекомендации, как хранить вареную кукурузу в початках.

Холодильник . Приготовленную кукурузу в початках можно хранить в холодильнике до 3 дней при температуре 40 градусов по Фаренгейту и помещены в герметичный контейнер. Если он показывает какие-либо ключевые признаки порчи, его следует выбросить и не употреблять.

Морозильник . Кукуруза в початках, приготовленная , может храниться 2-3 месяца в морозильной камере . Его следует хранить в сумке для заморозки на молнии, чтобы сохранить свежесть.

Нужно ли охлаждать неочищенную кукурузу?

Нет, нешелушенную кукурузу не нужно хранить в холодильнике. Его можно хранить при комнатной температуре и сохранять свежесть около недели.

Для более длительного хранения кукурузы без варки или заморозки ее можно переместить в холодильник.

Как хранить свежую кукурузу в початках?

Лучший способ хранения свежей кукурузы в початках — хранить ее в шелухе и хранить в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы ее использовать.

Удалите шелуху и шелк непосредственно перед приготовлением для достижения наилучших результатов.

Или оставьте шелуху нетронутой для приготовления пищи, если это предполагает способ приготовления, например, приготовление на гриле или в микроволновой печи.

Кукуруза в початках портится?

Да, кукуруза в початках может испортиться. Если вы подозреваете, что ваша сладкая кукуруза испортилась, выбросьте ее и не ешьте.

Два основных признака того, что ваша кукуруза испортилась, это ее внешний вид и запах.

Внешний вид . Если на вашей кукурузе появилась плесень, она кажется обесцвеченной или высохшей, это признаки порчи.

Запах . Когда сладкая кукуруза приобретает странный или кислый запах, она испортилась и ее следует выбросить.

Не рискуйте есть испорченную кукурузу. Вместо этого выбросьте его.

У сладкой кукурузы в початках истекает срок годности?

Кукуруза в початках сама по себе не имеет срока годности. Тем не менее, он может показывать основные признаки порчи, и его следует выбросить.

Следите за запахом гнили. Или появление плесени и слизистой пленки тоже укажет на кукурузу, которую нельзя есть.

Кукуруза портится в холодильнике?

Да, кукуруза может испортиться в холодильнике. Часто признаком того, что кукуруза испортилась в холодильнике, является образование плесени или слизистой пленки.

кукуруза в початках

Когда кукуруза портится в морозильной камере?

При правильном обращении кукуруза в початках может храниться в морозильной камере до 2-3 месяцев для обеспечения наилучшего качества. И потенциально это может быть безопасно до одного года.

Как долго кукуруза может храниться при комнатной температуре?

Срок годности кукурузы зависит от ее состояния. Это вареное, сырое, свежее, консервированное, еще в шелухе? Состояние, в котором он находится, определяет, как долго он прослужит.

Вареная кукуруза . Приготовленная кукуруза обычно хранится в холодильнике до 4 дней при хранении в герметичном контейнере. В морозилке он хранится около 2-3 месяцев.

Сырая кукуруза в шелухе . Неприготовленную кукурузу в шелухе можно хранить при комнатной температуре около недели или поместить в холодильник, чтобы сохранить свежесть. Мы не рекомендуем замораживать кукурузу с неповрежденной шелухой.

Консервированная кукуруза . Консервированная кукуруза — это кукуруза, которая уже была приготовлена. Как правило, он длится до 2 лет, но вы должны помнить о сроке его действия или лучше всего, если он используется по дате.

Срок годности кукурузы

Ниже приведена наша таблица, которая показывает, как долго вы можете ожидать хранения кукурузы в зависимости от способа ее хранения.

Комнатная температура Холодильник Морозильник
Сырье до 7 дней до 7 дней до 3 месяцев
Приготовленные н/д вверх до 4 дней до 3 месяцев

Как разогреть кукурузу в початках

Два самых популярных способа разогрева кукурузы в початках включают использование микроволновой печи или использование кастрюли с кипящей водой.

Микроволновая печь . Поместите кукурузу в микроволновую печь на 15-20 секунд за раз, пока кукуруза не прогреется.

Плита . Поставьте кастрюлю с водой на плиту, чтобы она закипела. Добавьте кукурузные початки, когда вода закипит, и нагревайте около 3 минут, пока вода полностью не прогреется.

кукуруза на тарелке

Как бланшировать кукурузу

При замораживании кукурузы или хранении ее для длительного хранения вы часто будете встречать рецепты, относящиеся к бланшированию кукурузы. Чтобы бланшировать кукурузу, воспользуйтесь нашей пошаговой инструкцией:

1. Вскипятите воду . Принесите кастрюлю с водой, достаточно большую, чтобы в нее поместились целые кукурузные початки или рассыпчатая кукуруза, и доведите ее до кипения.

2. Кукуруза . Позвольте кукурузе вариться в воде, которая достигла бурного кипения в течение 5 минут.

3. Ледяная ванна . Пока кукуруза кипит, приготовьте ледяную баню и переложите кукурузу из кипящей воды в воду со льдом и оставьте на 3 минуты.

4. Дать высохнуть . Выньте кукурузу из ледяной бани и дайте ей высохнуть. Если он в виде рыхлых зерен кукурузы, его можно процедить через сито. Если это целые кукурузные початки, их можно положить на чистое полотенце для сушки.

5. Заморозить при желании . После того, как кукуруза высохнет, ее можно заморозить. Не забудьте указать дату и пометить упаковку для дальнейшего использования.

Как отделить кукурузу от початка и заморозить

Чтобы заморозить кукурузу, вы можете удалить ее из початка перед заморозкой. Это можно сделать независимо от того, была ли ваша кукуруза уже приготовлена ​​или все еще находится в сыром виде.

Отрезанные от ушей до или после приготовления . Кукурузу в початках можно отделить от початков кукурузы до или после ее приготовления. В любом случае это хорошо. При желании кукурузу в початках также можно заморозить в початках.

Используйте острое пилящее движение ножа . Чтобы отделить кукурузу от початка, найдите острый нож, поставьте кукурузный початок на его конец и отрежьте кукурузу по всему початку, пилящими движениями вперед-назад. Сделайте несколько надрезов по всей длине початка, поворачивая по мере продвижения, пока кукуруза не будет полностью удалена.

Заморозка в пакетах . Лучше всего замораживать кукурузу в морозильных пакетах с застежкой-молнией, удаляя лишний воздух перед тем, как запечатать пакет. Обязательно поставьте дату и наклейте на сумке дату замораживания, а также содержимое.

Часто задаваемые вопросы

Ниже приведены часто задаваемые вопросы, касающиеся того, как долго кукуруза хранится в холодильнике. Если у вас есть вопрос, на который здесь нет ответа, не стесняйтесь задавать его в поле для комментариев ниже, и мы будем рады ответить на него.

Как долго вареная кукуруза хранится в холодильнике?

Кукуруза, хранящаяся в холодильнике, может храниться до 3 дней при приготовлении и хранении в герметичном контейнере.

Как долго очищенная кукуруза хранится в холодильнике?

Очищенная кукуруза может храниться до 5-7 дней, если ее очистить и хранить в застегивающемся пакете в холодильнике.

Можно ли заморозить свежую кукурузу в початках?

Да, вы можете заморозить кукурузу в початках без шелухи до или после бланширования или приготовления.

Как долго кукуруза хранится в холодильнике?

Кукуруза, хранящаяся в холодильнике, может храниться до 3 дней в приготовленном виде и до 7 дней в сыром виде и в шелухе.

вареная кукуруза

Чтобы увидеть больше подобных публикаций, следите за нами в Pinterest, Facebook, Instagram и YouTube.

Как долго кукуруза хранится в холодильнике

Большинство людей мало что знают о кукурузе в початках. Мы знаем, что любим разжигать камадо-гриль и жарить свежую кукурузу в початках.

Мы знаем, что любим намазывать маслом кукурузу в початках. Однако мы не знаем, как хранить кукурузу в початках и как долго она хранится в холодильнике.

Содержимое

  • Нужно ли охлаждать кукурузу в початках?
  • Можно ли заранее очистить кукурузу?
  • Как заморозить кукурузу в початках
    • Как заморозить неочищенную кукурузу
  • Как долго хранится кукуруза в холодильнике?
  • Как долго хранится сырая кукуруза в початках?
  • Как долго хранится вареная кукуруза в початках?
  • Как определить, что кукуруза в початках плохая?
  • Заключительные мысли

Нужно ли охлаждать кукурузу в початках?

Как тыквенный пирог должен храниться в холодильнике, так и сырая кукуруза в початках должна храниться в холодильнике. Короче говоря, чем холоднее кукуруза, тем дольше вы сможете сохранить сладкий свежий вкус кукурузы.

Однако нельзя бросать кукурузу в початках в холодильник. Не промывайте кукурузу . Оставьте кукурузу в шелухе.

Вы можете удалить большую часть шелухи, но вы должны оставить 1-2 слоя шелухи. Это также поможет вам максимально увеличить пространство, так как кукуруза не займет много места.

Заверните кукурузу достаточно туго, чтобы она не высыхала, но не настолько туго, чтобы в кукурузе оставалась влага.

Влага на поверхности кукурузы может привести к росту плесени на кукурузе.

Можно ли заранее очистить кукурузу?

Лучше не очищать кукурузу перед приготовлением. Если вам нужно очистить кукурузу заранее, не оставляйте ее при комнатной температуре.

В дополнение к этому, накройте кукурузу, прежде чем положить ее в холодильник. Если оставить кукурузу открытой в холодильнике, особенно без шелухи, она быстрее испортится.

Как заморозить кукурузу в початках

Подобно тому, как вы должны бланшировать кабачки  перед заморозкой, вы должны бланшировать кукурузу в початках перед замораживанием.

Процесс бланширования включает погружение таких продуктов, как кукуруза, в воду на небольшое время. Затем продукты окунают в ледяную воду, чтобы они не готовились.

Чтобы бланшировать кукурузу, нагрейте кастрюлю с подсоленной водой или на среднем огне, пока она не закипит. Добавьте кукурузу в початках в кипящую воду и варите 4 минуты.

Окуните кукурузу в ледяную воду на 4 минуты, затем положите ее на решетку, установленную поверх противня.

Аккуратно срежьте зерна кукурузы в початках и поместите их в пакет для морозильной камеры.

Выжмите из кукурузы как можно больше воздуха и храните ее в морозильной камере.

Как заморозить неочищенную кукурузу

Если у вас нет времени очищать кукурузу или вы не хотите удалять шелуху, вы можете заморозить ее как есть. Просто отрежьте 1 дюйм с каждого конца кукурузы.

При замораживании неочищенной кукурузы самое худшее, что вы можете сделать, это оставить всю шелуху нетронутой.  Снимите первый слой шелухи с каждого початка кукурузы.

Поместите кукурузу в безопасные для морозильной камеры пакеты с застежкой-молнией и удалите из кукурузы весь воздух.

Запечатайте початок кукурузы, затем пометьте ее сегодняшней датой и поместите в морозильную камеру.

Неочищенная кукуруза в початках хранится 2-3 месяца. Как только вам захочется кукурузы в початках, просто поместите ее в холодильник и дайте ей оттаять в течение ночи.

Сколько хранится кукуруза в холодильнике?

Если вы съели свою долю кукурузы в початках, то знаете, что рано или поздно она испортится. Но точный график того, как долго кукуруза хранится в холодильнике, зависит от того, является ли она сырой или приготовленной кукурузой в початках.

Как долго хранится сырая кукуруза в початках?

Сырая кукуруза в початках хранится 1-3 дня при правильном хранении в холодильнике .

Вы можете продлить срок хранения кукурузы в початках, оставив ее в шелухе и храня в холодильнике.

Но если вы уже очистили кукурузу от шелухи, вы можете обернуть каждый початок полиэтиленовой пленкой или фольгой.

Фольга или полиэтиленовая пленка будут действовать как импровизированная шелуха и помогут кукурузе храниться так же долго, как если бы настоящая шелуха все еще была прикреплена к кукурузе.

Как долго хранится вареная кукуруза в початках?

Точно так же, как вы можете переоценить количество мяса на человека, вы можете переоценить количество кукурузы на человека.

Если у вас осталась кукуруза в початках, вы можете хранить ее в холодильнике, а не выбрасывать.

Приготовленная кукуруза в початках хранится 4-5 дней при хранении в холодильнике.  

Чтобы хранить вареную кукурузу в початках в холодильнике, поместите ее в герметичный пакет или плотно оберните каждое початок полиэтиленовой пленкой. Кроме того, вы также можете удалить зерна из початка, чтобы кукуруза дольше хранилась.

Как определить, что кукуруза в початках плохая?

Даже если вы правильно храните кукурузу в початках, она все равно испортится. Основной причиной порчи кукурузы в початках является рост бактерий на поверхности кукурузы.

Хранение кукурузы при неадекватной температуре может ускорить процесс ее порчи. Лучшая температура для хранения кукурузы — 35°F.

Тем не менее, легко понять, плоха ли кукуруза в початках.

Испорченная кукуруза в початках имеет заплесневелый, илистый вид. Не ешьте кукурузу, которая выглядит не так, как когда вы ее впервые приготовили или купили.

Если есть коричневые или черные пятна, кукуруза, скорее всего, гнилая. Наконец, если кукуруза в початках не пахнет кукурузой в початках, что-то подозрительное.

Если от кукурузы исходит прогорклый запах, это гарантия того, что она испорчена.

Заключительные мысли

Что не нравится в маслянистой, сладкой кукурузе? В конце концов, кукуруза в початках — это вкусный овощ, который понравится всем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *