Как дозреть дыню в домашних условиях: Можно ли спасти недозрелую дыню

Выращивание дыни в Сибири | ЧАСТНЫЙ ДОМ. САД И ОГОРОД

 

Приветствую вас, уважаемые друзья!

Немного найдется людей, кто не любил бы дыню. Однако растет она в основном на юге. Впрочем, все не так печально – посадить дыню можно и в Сибири!

Общие сведения и лучшие сорта дыни

В первую очередь, нужно обратить внимание, что проводить выращивание дыни в Сибири можно как в открытом грунте, так и в теплице. Важным моментом являются теплые среднесуточные температуры – минимум 15 градусов. Как правило, дыня созревает примерно через 70-80 дней после всходов. Так называемый критический период – от момента посева до появления трех первых листьев. Если за это время дневная температура не падает ниже 25 градусов, а ночью – ниже 10, плод будет развиваться достаточно быстро – а значит, ускорится и процесс его созревания.

Среди сортов дыни, подходящих для сибирских условий, можно отметить такие сорта, как «Ранняя сладкая», «Мечта сибарита «Ассоль F1», «Сибирская медовая», «Ирокез F1» и другие. Все эти сорта отлично зарекомендовали себя по результатам исследований и при посадке садоводами.

Выращивание дынь в Сибири в открытом грунте

Чтобы будущий урожай порадовал, подготовиться к посадке дынь надо заранее – еще осенью прорыхлить и удобрить почву. Важно выделить этой культуре солнечное место. Дыни выращивают на высоких теплых грядах, поэтому есть смысл при уборке огорода все сорняки, растительные остатки, срезанные цветы уложить на будущее место посадки. Весной сверху нужно будет бросить навоз и закрыть грунтом, в который желательно добавить чуть-чуть песка. Необходимо помнить, что глинистую почву дынная культура не любит. Через пару дней грядку можно полить теплой водой.

В открытый грунт семена высаживают в конце апреля либо в начале мая. Расстояние в ряду между растениями не должно быть меньше 0,6-0,8 метра. Обязательным условием является использование укрывного материала, желательно черного, нетканого – под ним дыням тепло и комфортно. Кроме того, растения не придется пропалывать.

Прежде, чем сажать, семена нужно вымочить в течение суток в чистой воде или в специальном растворе: его можно навести самим или приобрести в магазине. Делается это для того, чтобы семена проросли, и их рост ускорился. Стоит обратить внимание на то, что специалисты не рекомендуют посев сразу в грунт в условиях Сибири. Лучше всего прорастить семена в специальных торфяных горшочках (они называются торфяными, поскольку в составе почвы – древесная зола, песок и торф).

Посеять их нужно в самом начале апреля, а уже готовые ростки отправляются в грунт не раньше середины мая – начала июня. Растения пересаживают вместе с землей, внимательно следя за тем, чтобы не повредить корни.

Еще одна особенность, о которой очень важно помнить – прищипывание. Женские цветы, как правило, формируются на боковых побегах. Основную же плеть нужно прищипнуть после 3-4 листа. Когда появятся первые побеги, необходимо повторить те же действия. Сами дыни растут на побегах второго порядка. Рекомендуется не оставлять на одном растении больше 5-7 плодов.

При отсутствии укрывного материала, дыня не будет хорошо расти без регулярного рыхления между рядками. При этом нужно следить, чтобы не задеть корневую систему – она у бахчевых культур очень разветвлена. Также растения нуждаются в постоянном поливе – раз в 7-10 дней. Через каждые две недели дыни подкармливают минеральными удобрениями. Обязательным условием для выращивания сибирских дынь является дощечка или фанера, подложенная под плоды – иначе они загниют, поскольку в Сибири часты дожди.

Выращивание сибирских дынь в теплице

При выборе теплицы для дыни следует учитывать ее размер – не менее 1,7-2 метров высотой. Бахчевые культуры, что дыня, что арбуз, вьются достаточно высоко по шпалерам, так что им должно хватать места. Грунт в теплице также готовят осенью – добавляют суперфосфат, перегной, золу. Ростки высаживают через 20-25 дней после всхода. Как правило, располагают саженцы в шахматном порядке через 50-70 сантиметров.

Через 7 дней дыню можно поливать – обязательно теплой водой. При этом важно следить, чтобы полив не был чересчур щедрым – иначе саженец может заболеть. Однако если почва станет слишком сухой, на плодах возникнут трещины. Нужно не забывать проветривать теплицу, чтобы поддерживать нужный уровень влажности воздуха. Кроме того, очень важно вовремя подвязать растения, как правило, на первой же неделе нахождения в теплице. Подвязывают их к вертикальным балкам, чтобы избежать касания земли. Нижние побеги при этом рекомендуется убрать. Нужно не забыть поместить созревающие плоды в овощную сетку – иначе, созревая, хвостик дыни отвалится и плод разобьется.

Так же, как и на открытом грунте, дыням в теплице требуется систематическая подкормка. В период цветения дыню подкармливают раз в неделю, в период созревания – в два раза чаще.

Дыня поспела, если цвет ее изменился с зеленого на тот, что характерен для данного сорта. Также появляется особенный дынный аромат, а сам плод легко отделить от плодоножки.

Дыни могут дозреть и дома, на полу – их кожа станет мягче, а сами они вкуснее и ароматнее. Желаю вам удачно провести выращивание дыни в Сибири и насладиться вкусом южных плодов! Приятного аппетита и до встречи, уважаемые друзья!

Как правильно выбрать овощи, фрукты и ягоды: советы нутрициолога

Я нутрициолог: помогаю полюбить здоровую еду и получать максимум пользы от питания.

Вика Вишнякова

нутрициолог

Профиль автора

Поэтому я научилась выбирать спелое, вкусное и ароматное — а теперь расскажу вам, как не купить испорченные продукты.

Выбирайте, что будем покупать, и переходите в нужный раздел:

  • Как выбрать овощи
  • Как выбрать фрукты
  • Как выбрать ягоды

Помидоры

Не важно, какого цвета помидор — желтый, красный или розовый. Спелый тот, что имеет насыщенный цвет. Томаты не могут дозреть во время транспортировки, как бананы или авокадо. Поэтому если их сорвали незрелыми, такими они и попадут в салат.

Не стоит покупать помидоры с трещинами или другими повреждениями кожуры — с такими овощами можете заодно прихватить рассадник микробов. Спелые помидоры довольно ароматны, особенно у плодоножки. Поэтому лучший способ не ошибиться — потрогать и понюхать помидор перед покупкой. Но непонятно, как это сделать, если овощи уже упакованы. В таком случае смотрите на область у плодоножки — она не должна быть зеленой или белой. В идеале весь помидор должен быть одного цвета.

/healthy-food/

Сколько стоит здоровое питание для семьи из четырех человек

Иногда томаты продают на ветке — тогда смотрите на плодоножку. Если плодоножка не засохшая, а зеленая, есть надежда, что томаты дозрели на ветке.

А вот цена ни на что не влияет, увы. Дорогие помидоры могут быть безвкусными, как и дешевые.

Самый точный способ выбрать спелые — на ощупь, хоть продавцы и против таких методов. Помидоры должны быть мягкими, но упругими: то есть не трескаться от легкого прикосновения Тонкая кожица — признак того, что томат спелый. Однако некоторые в этой партии уже помятые и морщинистые: они перезрели и начали подгнивать. Лучше такие не покупать

Огурцы

Огурцы выбирать проще: достаточно визуально оценить и понюхать. Спелые огурцы имеют характерный свежий запах. Желтоватые или с желтыми прожилками могут быть перезрелыми — лучше всего покупать зеленые или темно-зеленые. Дефекты на кожице — тоже повод не брать.

Огурцы не должны быть сильно изогнутыми или скрюченными, вялые тоже не подойдут. Как и очень большие по размеру. Остальные параметры на любителя. Кому-то нравятся с пупырышками, кому-то — маленькие, кому-то — длинные.

Посмотрите на хвостики: даже сухие должны быть не увядшими, а «торчать»

Чеснок

Потрогайте голову чеснока — зубчики должны хорошо прощупываться, а головка должна быть упругой и сухой.

Не покупаем тот, что уже начал прорастать, и тот, у которого слишком толстый слой шелухи: скорее всего, он недозрелый.

У чеснока главные параметры — твердость и сухость. Этот чеснок не просушен до конца: видно влажное основание, поэтому некоторые зубчики уже начали подгнивать

Баклажаны

Баклажаны не пахнут, и мять их бесполезно, поэтому ориентируемся только на их внешний вид.

Пожухлые или морщинистые — залежавшиеся, а мягкие и неупругие уже начали подгнивать изнутри. Плодоножка должна быть зеленой — это признак свежести.

Если купили баклажан, а внутри оказались темно-коричневые семена — вероятно, плод перезрел. Такой овощ может горчить. В этом случае замочите его на 20—25 минут в соленой воде, горечь должна уйти.

/improve_immunity/

Как повысить иммунитет

Морщинистый, тусклый и с дефектами кожицы — покупать такие не стоит Спелые баклажаны должны быть продолговатыми, упругими и блестящими
Морщинистый, тусклый и с дефектами кожицы — покупать такие не стоит Спелые баклажаны должны быть продолговатыми, упругими и блестящими

Капуста

Молодая капуста — с сочными, хрустящими листьями — идеальна для салата. Более «взрослая» появляется на прилавках осенью и зимой, кочан ее тверже и листья не такие сочные, зато это отличный вариант для тушения, квашения и голубцов.

Независимо от «возраста» капусты, свежий овощ нужно выбирать по одним и тем же признакам. Если кочан при сжатии деформируется и не восстанавливает форму, то лучше выбрать другой вариант. Если с кочерыжки срезано очень много листьев — капуста уже залежалась.

У молодой сочной капусты плотные, упругие зеленые листья. Они могут быть слегка подсохшими, это нормально. А вот капусту с коричневыми пятнами или влажными вмятинами покупать не стоит Сам срез кочерыжки должен быть белым, а не серым, как на этом фото. Если покупаете не целую, а отрезанную часть — срезы тоже должны быть белыми

Как грамотно потратить и сэкономить

Рассказываем в нашей рассылке дважды в неделю. Подпишитесь, чтобы совладать с бюджетом

Авокадо

Авокадо выбирают не по цвету, как многие привыкли думать. Зеленый, темно-зеленый и коричнево-фиолетовый — три разных сорта, и каждый может быть разной степени зрелости.

Спелость можно определить по упругости плода: если после надавливания получается углубление, которое моментально разглаживается, — плод спелый.

Но даже незрелое авокадо прекрасно дозревает в домашних условиях: положите его в темное место, можно обернуть бумагой. Если хотите, чтоб дозрело побыстрее, положите рядом с бананами: они выделяют природный газ этилен — фитогормон роста и созревания. А в холодильник на дозревание класть бесполезно — можете хранить там уже созревшее авокадо, лучше в овощном отсеке.

/moloko/

Как покупать молочные продукты

В случае с авокадо лучше взять недозрелое и поселить с бананом, чем взять перезрелое с гнильцой.

Авокадо, у которого не разглаживается место от надавливания, как на этом фото, — перезрелое Плодоножка не должна быть засохшей, это говорит о перезрелости. В идеале она должна быть от ярко-зеленого до светло-коричневого цвета. Темно-коричневый цвет плодоножки означает, что плод уже перезрел. Кожура авокадо должна быть без темных пятен

Манго

Критерий спелости манго — цвет кожуры. Она должна быть не тусклой, а яркой. Темные крапинки допустимы, это тоже свидетельствует о спелости.

Проверять спелость можно как с авокадо — надавливанием. Слишком твердый плод — недозрел, а настолько мягкий, что от надавливания лопается кожура, — перезрел. В идеале должна остаться небольшая вмятина. Спелое манго вкусно пахнет, а если встретили плод без аромата — значит, он еще не дозрел.

Так же, как и авокадо, манго может дозреть в домашних условиях при обычной комнатной температуре. И снова банан может ускорить этот процесс. А уже созревшее манго лучше хранить в холодильнике.

У манго, как и авокадо, цвет кожуры не говорит о спелости: это фрукт любых оттенков красного и желтого

Ананас

Если ананас резко и сладко пахнет — вероятно, он уже перезрел. Идеально созревший пахнет, но едва уловимо. Не пахнет совсем — значит, ананас еще не дозрел.

Зеленоватый оттенок корки не говорит о незрелости. А вот темные пятна — плохой знак: плод уже начал портиться. Кончики «глазок» на корке должны быть сухими, а не зелеными. Лучший способ понять, готов ли ананас к употреблению, — надавить на него: корка будет твердая, но внутри прощупается мягкость.

Попробуйте оторвать листики: хорошо отрываются — берем, не отрываются или отрываются с трудом — ананас не дозрел. Можно покрутить его за ботву: если плод спелый, это будет сделать легко, а если незрелый — покрутить не получится, ананас будет намертво держаться за ботву.

/grechka/

Как мы закупали продукты на случай дефицита

Незрелые ананасы не дозревают. Даже с бананами в темном шкафу. Поэтому старайтесь максимально прощупать и понюхать экземпляр перед покупкой.

Также определить зрелость можно по ботве. Если она сухая, пожухлая — он уже давно лежит или перезрел, а если зеленая и сочная — он в самый раз для употребления

Кокос

Внутри спелого кокоса есть молоко, поэтому потрясите его и послушайте. Слышите плеск? Можно брать.

А еще о спелости может сказать вес: чтобы упасть с дерева, зрелый кокос должен быть тяжелым, поэтому выбирайте из одинаковых тот, что потяжелее.

Как и ананасы, кокосы не дозревают в домашних условиях, поэтому выбирайте тщательно.

Осмотрите три отверстия, или «глазка», кокоса — за эти места фрукт крепится к пальме. Они должны быть без гнили, такого же цвета, как сам кокос, или чуть темнее. Если они продавливаются, то плод уже перезрел и покупать его не стоит

Гранат

Главный признак спелого граната — сухая и тонкая кожица. Внутри такой гранат будет сочным. А вот плод с влажной и глянцевой кожурой будет суховат. Кожура должна быть без видимых повреждений, без коричневых и черных пятен.

Обратите внимание на макушку граната — она похожа на корону. У спелого плода она будет сухая и раскрывшаяся, такого же цвета, как и сам гранат. Из нескольких одинаковых по размеру плодов выбирайте тот, что тяжелее, — он будет более сочным.

Кожица у граната должна быть матовой, тогда семена будут сочными и блестящими

Арбуз

Любимый многими магический ритуал по похлопыванию и простукиванию арбуза и в самом деле работает. Спелый арбуз будет пружинить, от него будет отдача при похлопывании. От неспелого такого эффекта не будет, удар внутри погаснет. При простукивании звук будет у неспелого глухим, а у спелого — звонким.

Точно не надо покупать арбуз с трещинами: скорее всего, они появились не от сладости, а от удара. Арбуз с трещиной или надрезом сразу становится рассадником микробов.

Цвет арбуза не особенно важен, так как не говорит о спелости. Бывают зеленые, черные, даже желтые и белые. Обратите внимание на пятно на бочке: оно должно быть желтым, а не бледным, диаметром 5—10 см.

Из этих двух арбузов спелый — левый: у него большое яркое пятно Засохший хвостик не говорит о спелости, потому что любой хвостик и так засохнет, пока доедет. Бесполезно выбирать арбуз по размеру или «пуговке» — это народные поверья, которые на самом деле не работают

Дыня

Дыню тоже придется хлопать и мять: у спелого фрукта будет глухой хлопок, а кожа — упругая. Спелая дыня будет насыщенно-желтого цвета, допускается небольшое бледное пятно — на этом месте она лежала на бахче.

Можно попробовать сдавить плод: он должен быть упругим, не слишком твердым, но и следов на плоде оставаться не должно. Кожица может быть гладкой или шершавой в зависимости от сорта. Ориентироваться по ней не надо.

Понюхайте дыню: у спелой легкий сладковатый аромат без кислинки. Если дыня не пахнет — не покупаем. А еще надавите на «носик» — место, противоположное хвостику: он должен быть мягким и немного пружинить. Если твердый — значит, дыню сорвали раньше срока, а если продавливается и не пружинит — дыня уже перезрела.

/tort/

Сколько стоит печь торты как в «Инстаграме»*

При надавливании не должно оставаться вмятин. У дыни тонкая кожура, поэтому выбирайте те варианты, на которых нет вмятин, царапин и повреждений, как у этих Обязательно проверьте хвостик — он должен быть сухим до самого основания. Не полностью сухой или зеленый — значит, дыня не спелая

Клубника

Когда выбираете клубнику, обращайте внимание на аромат. Самая спелая имеет сладкий характерный клубничный запах. Та, что не пахнет, будет безвкусной.

Сами ягоды должны быть блестящими и упругими, без темных мятых зон, иначе быстро испортится вся купленная партия. Листики у основания — те, что в форме короны, — должны быть зелеными без признаков увядания.

Крупная клубника не обязательно будет сладкой — скорее, это удел небольших и средних ягод.

Если между красным цветом ягоды и зеленым чашелистиком — короной — будет белая полоса или пятно, клубника недозрела и может оказаться кислой У спелых ягод минимальная «белая зона»
Если между красным цветом ягоды и зеленым чашелистиком — короной — будет белая полоса или пятно, клубника недозрела и может оказаться кислой У спелых ягод минимальная «белая зона»

Виноград

Обычно виноград можно попробовать перед покупкой. Лучше пробовать ягоды снизу кисти, потому что те, что сверху, зреют быстрее.

Потрясите кисть: если отвалится несколько ягод, виноград можно брать, а если сразу много, этот виноград уже долго лежит или перезрел. Посмотрите на веточку: она должна быть упругой и зеленоватой, а не сухой и коричневой.

/list/food-delivery/

Где заказать готовую еду: 14 сервисов доставки на дом

Если на кисти мятые, коричневые и гнилые ягоды — не берем. А вот черные точечки на ягодах — признак зрелости.

Если над виноградом вьются осы, он точно сладкий

Малина

Главная сложность в покупке малины — ягоды могут быть придавлены друг другом и подгнивать. При этом сверху всегда будут лежать упругие красивые экземпляры. Поэтому выбирайте поддоны или тару с невысокими бортами, чтобы минимизировать количество придавленных ягод. Идеально — если они лежат в один ряд.

Ягоды должны быть сухими, упругими, без видимых повреждений. Малину можно не нюхать и не мять, а попробовать на вкус. Если попался червяк — это не говорит ни о спелости, ни о плохом качестве, это просто неприятность. Если хотите избежать встречи с червяками или жуками, аккуратно промойте ягоды в воде.

Если коробка глубокая и непрозрачная, обязательно осмотрите дно — не подтекает ли сок снизу Также поотгибайте края коробки: если много подавленных ягод — не берем
Если коробка глубокая и непрозрачная, обязательно осмотрите дно — не подтекает ли сок снизу Также поотгибайте края коробки: если много подавленных ягод — не берем

Запомнить

  1. Очевидно мятое и с гнилыми пятнами точно покупать не стоит: будет невкусно.
  2. Треснувшее, лопнувшее или с любым иным повреждением кожуры тоже не берем: это опасно.
  3. Нюхать — отличный способ определить свежесть и спелость многих ароматных овощей и фруктов.
  4. Что можно трогать — трогайте.

Как созреть дыня из дыни

Как созреть дыня из дыни

Лучший способ созреть дыни — поместить ее в бумажный пакет с бананом. Банан будет выделять газ этилен, который поможет дыне созреть. Поместите мускусную дыню в прохладное темное место и проверьте ее через 24 часа. Если он все еще недостаточно созрел, добавьте еще один банан и подождите еще день.

Как только мускусная дыня станет мягкой при нажатии на нее пальцами, она готова к употреблению! Обязательно наслаждайтесь им в течение двух дней после созревания. Если вы хотите ускорить процесс, поместите дыню в теплое место примерно на два часа, а затем перенесите ее в прохладное место. Это поможет ему быстрее созреть.

Как выглядит спелая дыня из дыни?

Когда мускусная мускусная дыня созрела, она имеет снаружи оранжево-желтый цвет с более темными зелеными пятнами или полосами. Поверхность кожуры будет слегка шероховатой, а при легком нажатии она должна слегка поддаваться на ощупь. Он также будет очень ароматным — запах будет безошибочно узнаваем даже издалека.

Стебель должен быть твердым и легко отделяться от дыни, когда он будет готов. Когда вы разрежете спелую дыню, оранжево-желтая окраска продолжится дальше внутрь, а мякоть должна быть сочной и яркой. Он также должен иметь сладкий аромат от процесса созревания. Семена в середине почти коричневые, когда достигают своей ключевой зрелости.

Если семена внутри мускусной дыни все еще белые, дыня еще не полностью созрела и ее следует оставить на несколько дней для созревания перед употреблением в пищу. В целом, совершенно спелая мускусная дыня должна иметь оранжево-желтую кожуру с темно-зелеными пятнами или полосами, быть слегка мягкой на ощупь, иметь сладкий аромат и оранжево-желтую мякоть с коричневатыми семенами.

Созревающая дыня на ветке

Если вы хотите сорвать спелую дыню, пока она еще на ветке, подождите, пока она не приобретет красновато-оранжевый цвет. Он должен быть слегка мягким при легком нажатии. Если вы не можете сразу сорвать дыню, оставьте ее на лозе еще на две недели, чтобы она полностью созрела. Сорванная мускусная дыня не станет более зрелой, поэтому обязательно соберите ее, как только она будет готова.

Созревание мускусной дыни с виноградной лозы

Если вы не можете собрать мускусную мускусную дыню с лозы и хотите, чтобы она созрела на лозе, храните незрелую мускусную дыню при комнатной температуре около трех дней. Проверяйте его ежедневно, пока он не начнет смягчаться. Как только он созреет, вы можете сразу же насладиться вкусной дыней.

Дыня Советы и предупреждения:

  • Никогда не храните незрелые фрукты в полиэтиленовых пакетах, так как это может привести к их быстрой порче.
  • Если вы покупаете предварительно созревшую дыню, обязательно проверьте ее на наличие признаков порчи перед едой.
  • Имейте в виду, что некоторые предварительно созревшие мускусные дыни могут иметь неприятный вкус или текстуру.
  • Спелые дыни следует съесть в течение двух дней после созревания.
  • Если ваша мускусная дыня перезрела, из нее можно приготовить вкусные коктейли или пироги.
  • Не используйте химикаты для созревания мускусной дыни. Это может привести к тому, что они станут слишком мягкими и кашеобразными.
  • Будьте осторожны при обращении с дыней, так как после созревания она может быть скользкой.
  • Не забудьте вымыть дыню перед тем, как нарезать ее.

Польза дыни

Пользы дыни много. Это хороший источник пищевых волокон, калия и витамина С. Канталупа может помочь вам избежать обезвоживания, а также улучшить здоровье сердца и пищеварение. Он также содержит антиоксиданты и фитонутриенты, которые могут помочь защитить от хронических заболеваний.

Дыня содержит мало калорий и жира, что делает ее полезной закуской. Его можно есть свежим или готовить в сладких или соленых блюдах, так что это отличный способ добавить вкус и питательную ценность вашим блюдам.

Кроме того, дыня является отличным источником бета-каротина, который в организме превращается в витамин А и помогает поддерживать здоровое зрение. Наконец, мускусная дыня содержит различные важные минералы, такие как магний, фосфор и цинк, которые необходимы для правильного функционирования клеток. Все эти преимущества делают дыню отличным дополнением к любой здоровой диете.

Сообщения для посещения

Когда сезон дыни

Как выращивать дыню 🌱| Полное руководство

Как выбрать сладкую дыню

Мороженое из дыни

Весенние фрукты и овощи

Когда сезон инжира | Типы | Uses

Сезон винограда | 11 лучших советов

Как созреть бананы

Как созреть авокадо | 7 простых способов

Как созреть манго

Советы по дозреванию дыни с применением этилена

Зрелость дыни во время сбора урожая имеет решающее значение для пищевых качеств, так как содержание сахара в пади после сбора урожая значительно не увеличивается. Кондиционирование или созревание этих дынь этиленом не сделает их слаще; однако воздействие этилена имеет свои преимущества, включая улучшение аромата, цвета и смягчение.

Степень зрелости покажет, следует ли подвергать дыню воздействию этилена. Дыни, полностью созревшие к моменту сбора урожая (с белой поверхностью, кончиками цветков от жестких до пружинистых, кожурой с очень небольшим количеством воска или пуха), не следует обрабатывать этиленом, если они будут храниться в течение длительного периода времени. Дыни минимальной товарной зрелости (хорошо наполненные, белого цвета с зеленоватым оттенком, плохо закрепляемые кончики соцветий, не имеющие аромата и кожура не восковая, а слегка ворсистая) выиграют от обработки этиленом. .

Протокол созревания:

Чтобы начать созревание, доведите температуру мезги до 68–77°F (20–25°C).

Применять 100-150 частей на миллион этилена в течение 24-48 часов в начальной фазе цикла созревания. Для этого настройка генератора будет зависеть от размера камеры дозревания. См. наши инструкции по эксплуатации.

Обратите внимание, что все помещения различаются по степени воздухонепроницаемости, поэтому, если требуется более точное определение PPM, рекомендуется проверить воздух на содержание этилена PPM.

Во время созревания образуется углекислый газ. Если нет автоматической системы вентиляции, то обязательно проветривайте помещение примерно каждые 12 часов, открывая двери на 20 минут даже при применении этилена. Фактический уровень CO2 должен поддерживаться ниже 1% для правильного созревания.

Поддерживайте влажность на уровне 90%, чтобы предотвратить усадку во время созревания.

Как только дыни теряют большую часть своего зеленоватого оттенка, не имеют заметного пушистости кожуры и издают аромат, они производят собственный этилен и больше не нуждаются во внешнем этилене.

Температура хранения дыни определяется степенью зрелости:

Незрелая: 45–50°F (7,5–10°C)
Слегка спелая: 41–45°F (5–7,5°C)
Зрелый: 36–41°F (2,5–5°C).

Обратите внимание, что хранение менее спелых плодов при температуре ниже 41°F (5°C) может привести к травме от переохлаждения. Если вы не уверены в степени зрелости, храните дыни при более высоких температурах, чтобы избежать повреждений от холода.

Некоторые из этих рекомендаций адаптированы из «Оптимальных процедур для созревания дынь» Мариты Кантвелл, Калифорнийский университет / Дэвис.

Для получения дополнительной информации о бананах и других фруктах посетите веб-сайт Центра послеуборочных технологий Калифорнийского университета в Дэвисе. Отличным ресурсом для любого специалиста по созреванию фруктов является публикация Калифорнийского университета в Дэвисе под названием «Созревание фруктов и управление этиленом».

Эти рекомендации были собраны из различных источников для использования клиентами Catalytic Generators, LLC. Несмотря на то, что мы приложили огромные усилия для предоставления точных и актуальных методов дозревания, Catalytic Generators не дает никаких гарантий относительно этих рекомендаций или применимости такой информации к конкретной операции дозревания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *