Манты, буузы, хинкали и другие родственники пельменей в Санкт-Петербурге
Манты, буузы, хинкали и другие родственники пельменей в Санкт-Петербурге 1
mix” data-ping-position=”2″ data-featured-url=”https://kudago.com/spb/event/vecherinka-gokon/” data-item-url=”https://kudago.com/spb/event/vecherinka-gokon/” data-featured-path=”/spb/city-food/”>
38 12222
chocoroom62.com/child?utm_source=kudago&utm_medium=article&utm_campaign=mc” data-item-url=”https://kudago.com/spb/event/obuchenie-izgotovleniye-klubniki-v-shokolade/” data-featured-path=”/spb/city-food/”> 15
3 3068
com/spb/list/20-restoranov-s-vidom-na-peterburgskie-kryshi/” data-item-url=”https://kudago.com/spb/list/20-restoranov-s-vidom-na-peterburgskie-kryshi/” data-featured-path=”/spb/city-food/”> 1350 560581
Пельмени
Фото: life.ru
Манты
Фото: bagiraclub.
ruХинкали
Фото: linkis.com
Вареники
Фото: www.russianfood.org
Тортеллини
Фото: image.farm
Чучвара
Фото: brownbar.ru
Самые интересные события в городе.
Лучшие концерты, выставки и спектакли по версии редакции KudaGo.
Посмотреть
Пельмени
Традиция приготовления пельменей пришла с Урала, а до этого «хлебные уши» вовсю готовили финно-угорские племена. Такая удобная еда была обречена на успех. Пельмени было просто готовить, они долго хранились, а в нужный момент досыта кормили всю семью. Пельмени готовили вручную, часто привлекая к этому и детей, и бабушек с дедушками. Это сейчас они перешли в разряд ленивых полуфабрикатов, но вот в кафе и ресторанах сохранилась традиция ручной лепки, так что советуем сделать марш-бросок по пельменным Петербурга. Лучше выбирать специализированные заведения, например, заглянуть в «Пельмень бар», «Пельменную Дюжина» или ресторан «Пельмения».
Манты
Азиатский родственник пельменей, пришедший из Китая и получивший широкое распространение в Турции и Пакистане. Манты принято готовить на пару на специальных решётках. Фарш для них рубят ножом, а не перемалывают в мясорубке. В качестве основы используют говядину, конину, а то и верблюжатину. Также в начинку иногда добавляют овощи, например, тыкву или пряные травы. Манты, как правило, соседствуют в меню с пельменями, но можно поискать и менее известные заведения, например, кафе «Манту Хона» на Московском проспекте, 12.
Хинкали
Вкусные гости из солнечной Грузии, которые по праву завоевали своё место в сердцах и желудках россиян. Считается, что традиционные хинкали готовят из рубленного мяса горных коз, а есть их обязательно нужно руками, чтобы ни в коем случае не пролить ни капли ароматного сока. Узнать хинкали можно по форме — их лепят в виде мешочков. Конечно, искать это блюдо лучше в кафе и ресторанах кавказской кухни, но есть и заведения, где хинкали являются флагманским блюдом, например, сеть ресторанов «lПхали-Хинкали», «Хинкальная на Неве», кафе-ресторан «Хачапури & Хинкали» и другие.
Вареники
Невозможно не вспомнить и классический украинский вариант пельменей — вареники. Они несколько выбиваются из подборки, поскольку готовятся преимущественно со сладкими ягодными начинками, но есть варианты вареников с картофелем, капустой, грибами, а ещё более экзотичные — с сельдью и салом. Варениками вас угостят в ресторане «PeliBOX Легендарные пельмени & Вареники» и практически в любом заведении, где готовят блюда европейской кухни.
Равиоли
Эти пельмени считаются итальянским блюдом, хотя, если углубиться в историю, то можно обнаружить, что до итальянских столов они проделали длинный путь. Не будем спорить, лучше будем пробовать! Сегодня почти в каждом регионе Италии есть свой фирменный рецепт равиолей. Их делают круглыми или прямоугольными, популярностью пользуются не только мясные, но и вегетарианские равиоли со шпинатом, картофелем, тофу и даже крапивой. Подают равиоли преимущественно со сливочным соусом или соусом песто. Искать их лучше в итальянских ресторанах, например Marcelli’s или Romeo’s Bar & Kitchen.
Тортеллини
Ещё одно итальянское блюдо с историей длиною в несколько веков. Родиной тортеллини считается регион Эмилия, но сейчас их готовят и едят во всей Италии и за её пределами. Есть легенда, что тортеллини придумал повар, который воплотил в них форму пупка своей возлюбленной, а то и богини Венеры. Хотя многие склоняются к тому, что эти пельмени больше напоминают бутоны роз. Изготавливают тортеллини из пресного теста, а внутрь кладут мясо, сыр или овощи. В вегетарианском кафе «Прекрасная Зелёная», например, тортеллини готовят с рикоттой и шпинатом, а подают в сливочном соусе с пряными итальянскими травами и вялеными помидорчиками.
Гёдза
Мы привыкли ассоциировать китайскую и японскую кухню с суши и лапшой, но пельмени — не менее популярное блюдо на востоке. Их вовсе не обязательно варить, с тем же успехом пельмени можно готовить на пару или жарить. В вопросе начинок китайцы и японцы тоже весьма демократичны. Привычное мясо или рыбу они смешивают с овощами, а ещё подают пельмени с различными видами соусов. Японцы предпочитают более чесночные сочетания и меньше используют сою. Попробовать гёдза точно получится в китайских и японских ресторанах, например, в одноимённом «Гёдза» или в сети «Якитория». Подают гёдза и в стритфуде, например, в кафе «Такояки».
Дим-сам
Дим-сам пришёл к нам из кантонской кухни. Это даже не столько конкретное блюдо, сколько процесс приём пищи, своеобразный аналог ланча. Дим-сам состоит из набора пельмешек с разными начинками, которые могут быть сварены или обжарены, но чаще готовятся на пару. В отличие от привычных пельменей, тесто для дим-сама готовится из рисовой, реже из пшеничной муки, раскатывается до толщины листа бумаги, а во время приготовления становится почти прозрачным. Подают дим-самы обычно в коробочках, в порции — три-четыре дим-сама, но всегда можно попросить добавки. В Петербурге попробовать дим-сам можно в ресторане Terrassa, Сhin Chin Cafe и других.
Вонтоны
Китайские родственники пельменей, очень популярные у себя на родине. Вонтоны готовят на пару, варят, обжаривают и подают в супе или как основное блюдо. Они могут стать быстрым и питательным перекусом, поэтому в некоторых заведениях их подают в качестве фастфуда. Китайцы любят экспериментировать с начинками, поэтому не боятся смешивать свинину с креветками, добавлять туда же травы и бамбук, так что получаются оригинальные вкусовые сочетания. В Петербурге искать вонтоны лучше в кафе и ресторанах паназиатской кухни, например в кафе «Кинг-Понг».
Ханум
Это блюдо не совсем похоже на пельмени, но включить его в наш список всё же стоит. Ханум готовят в разных странах, и в каждой есть свои особенности и секреты приготовления. Различают, например, узбекский, таджикский и казахский ханум. Ханум — это рулет из пресного теста с разными начинками, который готовится на пару, поэтому его вполне можно считать дальним, но родственником пельменей. Найти ханум в меню петербургских ресторанов не так просто, но можно. Например, узбекским ханумом вас точно угостят в ресторане «На парах».
Чучвара
В большой пельменной семье не обошлось и без узбекского блюда. В Узбекистане аналог пельменей называется сложным словом «чучвара». Хотя отличия можно найти не только в названии. Чучвара заметно меньше пельменей, кроме того, фарш предпочтительно готовить из рубленого, а не перемолотого мяса, причём свинина для фарша никогда не используется. Варят чучвару не в простой воде, а в полноценном бульоне с овощной поджаркой, поэтому в итоге получается суп, похожий на шурпу, но с пельменями. В узбекской кулинарной традиции есть несколько видов чучвары, поэтому не удивляйтесь, если встретите чучвару с зеленью и салом или жареную. В Петербурге искать чучвару следует в узбекских кафе, например, в сети «Афрасиаб».
Дюшбара
В Азербайджане тоже есть национальный пельменный суп — дюшбара. Это блюдо требует терпения и времени на приготовление. Пельмени для дюшбары лепят маленькими, примерно в два раза меньше привычных. Для начинки используют баранину, из которой сначала варят бульон, а потом используют её для фарша, перемалывая вместе с луком, чесноком, курдючным салом, яйцом и пряностями. Тесто для дюшбары используют пресное, а пельмени лепят в форме треугольников. В Петербурге дюшбару лучше искать в кафе с азербайджанской кухней, например в чайхане «Пиала».
Гюрза
Ещё одно азербайджанское блюдо, получившее неожиданное название в честь ядовитой змеи. Яда в нём, конечно, нет, а вот узор напоминает змеиную кожу. Гюрзы по форме и вкусу скорее похожи на манты или хинкали, нежели на дюшбару, они в несколько раз больше дюшбары, а для фарша может использоваться как баранина, так и говядина. Важно, чтобы мясо было сочным, также не стоит жалеть лука, куркумы и обязательно положить в фарш немного курдючного сала. Гюрзу, как и дюшбару, в Петербурге подают в азербайджанских кафе, например в кафе «Отдых» на улице Марата.
Баоцзы
Ещё один дальний китайский родственник пельменей. Строго говоря, баоцзы — это пирожки, которые готовятся на пару из дрожжевого теста. В качестве начинки может использоваться мясо или овощи, а также их сочетания. По форме баоцзы больше напоминают хинкали. Иногда баоцзы готовят со сладкими начинками, тогда их подают в качестве десерта. Попробовать баоцзы можно в некоторых заведениях, специализирующихся на китайской кухне.
Буузы (позы)
Буузы, они же позы, это бурятское блюдо, аналог пельменей. Считается, что буузы — одна из разновидностей китайских баоцзы. Буузы легко узнать по форме, они напоминают юрту: круглые и с отверстием наверху. Готовят их на пару, а едят руками, аккуратно надкусывая сбоку, чтобы сохранить сок. В качестве начинки используют различные виды мяса. Попробовать бурятские буузы ручной лепки можно в кафе Buuza Room или в кафе «Багульник». Можно также приобрести их в виде полуфабрикатов и попробовать приготовить самостоятельно.
Момо
Свой вариант пельменей есть даже в Тибете, там они называются момо. Готовят момо на пару, а затем иногда обжаривают в масле до появления хрустящей корочки. В качестве начинки используется мясо или овощи. Момо может быть как повседневным блюдом, так и подаваться к праздничному столу. В правильно приготовленных на пару момо обязательно должен сохраняться сок. Есть их лучше с соусом: чесночным, чили или соевым, но можно и просто с уксусом. В Петербурге момо с курицей можно попробовать в одноимённом кафе.
Маульташен
Немецкий аналог пельменей — маульташен. Несмотря на сложное название, готовятся они довольно просто, а отличаются от привычных нам пельменей формой и начинкой. По легенде, придумали маульташен монахи, которые хотели поесть мяса в пост и решили спрятать его, смешав со шпинатом и завернув в тесто. В отличие от пельменей, маульташен лепятся не поодиночке. Нужно раскатать два пласта теста, на расстоянии друг от друга на первый лист положить шарики начинки, накрыть сверху вторым листом, а затем прижать по краям вилкой каждый пельмень и разрезать. Получатся квадратики с резными краями. Маульташен принято варить, а затем подавать с бульоном в виде супа или с соусом. Попробовать классические маульташен с мясом и шпинатом можно также в кафе «Момо».
Квари
Раз уж мы включили в нашу подборку вареники, будет несправедливо не вспомнить о квари. Квари — это грузинский вариант вареников, только делаются они не с ягодами или творогом, а с сыром. Лучше всего использовать грузинский сулугуни, но подойдёт и адыгейский сыр, который проще найти в магазинах. Особенно популярны квари в Мегрелии, поэтому их ещё иногда называют «мегрельскими варениками». Едят их без дополнительных соусов, просто смазывают маслом. Искать квари в Петербурге лучше в заведениях грузинской кухни или в том же «Момо», а также в «Хочу харчо».
Креплах
Еврейский символичный вариант треугольных пельменей. Такая необычная форма символизирует трёх патриархов: Исаака, Якова и Абрама, своеобразное триединство. Традиционный креплах готовится с начинкой из мяса или сыра, но сегодня можно найти и другие варианты, например, с фруктами и ягодами, так он уже становится похож на вареник. Часто креплах готовят в дни религиозных праздников, причём начинки различаются в зависимости от повода. Подают его преимущественно не отдельно, а вместе с куриным бульоном. Найти креплах можно далеко не везде, но он точно есть в кошерном ресторане «Лехаим».
Подкогыльо
За этим почти непроизносимым названием скрывается ещё один родственник пельменей. Это марийское национальное блюдо готовится из пшеничной муки, но содержит меньше яиц, которые заменяются водой. Для начинки используется рублёное сырое мясо с большим количеством лука. Это может быть простая свинина или более экзотические варианты, например, зайчатина, а то и мясо барсука. Хотя подкогыльо может готовиться и без мяса, тогда в начинку добавляют творог, картофель или кашу.
Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+↵
Постные манты с тыквой и соусом рецепт – Татарская кухня: Основные блюда. «Еда»
Постные манты с тыквой и соусом рецепт – Татарская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Чайхона №1 Тимура Ланского
порции:
4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Чайхона №1 Тимура Ланского36 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1914
27
108
217
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
400 мл
Пшеничная мука
1 кг
Тыква
500 г
Репчатый лук
200 г
Растительное масло
50 мл
Оливковое масло
350 мл
Сметана
120 г
Укроп
15 г
Петрушка
10 г
Чеснок
3 г
Лимонный сок
10 мл
Базилик
40 г
Сахар
50 г
Соль
35 г
Молотый черный перец
3 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Из муки, соли (20 г) и воды замесить тесто.
ИнструментСеялка для муки
2Приготовить начинку: тыкву и лук нарезать кубиком 0.5×0.5 см, заложить в емкость;
ИнструментНож шефский
3Добавить в нее соль (6 г), перец, сахар, масло растительное и хорошо перемешать.
4Приготовить соус песто со сметаной: зелень промыть под проточной водой, перебрать;
ШпаргалкаКак нарезать зелень
5Чеснок очистить;
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
6Зелень, чеснок, базилик измельчить в блендере;
ИнструментБлендер
7Полученную массу выложить в гастроемкость, добавить оливковое масло и лимонный сок. Довести до вкуса солью. Затем добавить сметану и хорошо перемешать.
ИнструментПресс механический для цитрусовых
8Раскатать ленты из теста шириной 10 см, длиной 27 см и толщиной 1 мм;
ИнструментСкалка
9На каждую ленту выложить фарш из тыквы по 40 г. Сложить ленту с фаршем пополам в длину, и защипать края по ширине, затем свернуть ленту в рулет в виде розы;
10Варить на сильном пару 5 минут;
11Готовые манты выложить на тарелку. Полить соусом, украсить веточками базилика.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Рецепты
Пельмени и их родственники
Комментарии
Читайте также:
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
Вопрос
Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Жаркое из баранины с луком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Запеченный карп
Автор: Еда
1 порция
Основные блюда•Авторская кухня
Солдатская гороховая похлебка
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Мясной кетопирожок из цветной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Эринги, жаренные в чесночном масле
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Манти | Блог RussianFoods
Перейти к содержимомуПредыдущий Следующий
- Посмотреть увеличенное изображение
Русская традиционная кухня имеет древнюю историю и сочетает в себе смесь разных культур. Блюда такие же интернациональные, как и сама Россия, и включают в себя татарские, кавказские, узбекские, украинские, белорусские гастрономические традиции.
Манты считаются азиатским блюдом, но они очень популярны и в русских семьях. Это блюдо одинаково хорошо подойдет и для праздничного стола, и для большой компании друзей, и в качестве повседневного ужина.
Есть мнение, что манты впервые приготовили уйгуры, жившие на территории современного Китая. Первоначально приготовленный на пару хлеб без начинки назывался манти. Современный рецепт включает в себя различные начинки, такие как говядина, баранина, иногда тыква, картофель и репа.
Многие считают, что манты похожи на вареники или пельмени, но главное отличие заключается в способе приготовления и в рецептуре фарша. Для приготовления мантов требуется специальное приспособление, которое называется «Мантовница» или «Мантоварка» (дословный перевод – «Манты-варка»), (сейчас широко используются пароварки). Этот прибор помогает сохранить форму и сочность мантов. Мясо для фарша не перемалывают на мясорубке, а очень мелко шинкуют ножом.
Манты довольно большие, размером с половину ладони. Как и многие блюда азиатской кухни, манты нужно брать и есть руками, чтобы весь сок оставался внутри. Подают манты горячими на большом блюде с легким салатом из помидоров, болгарского перца и маринованного лука. Блюдо обычно поливают пикантным сметанным соусом со свежей зеленью или соусом аджика.
Манты – сытное блюдо, поэтому их подают с острыми соусами, большим количеством овощей и зелени. Завершить трапезу лучше всего чаем, так как это принято на Востоке. Крепкий горячий сладкий чай способствует более быстрому пищеварению.
Ингредиенты:
Тесто:
Начинка:
5 стакана муки
1-1,1,0 000
90009591-1,1,9000 9000 9000
1-1,1 000 9000
1-1,1,1 000 9000 9000
1-1,1,1 000 9000
1-1,1 000 9000
1-1,1 000 9000
1-1,1 000 9000
- 9000
1 яйцо
1 ½ – 2 фунта. баранина
1 ½ фунта. Onion
Cumin
Coriander
Земный черный перец
соль
Дирекции:
в Agkine Skeemin. Смешайте теплую воду с солью и добавьте к муке. Все хорошо перемешать и замесить тесто. Скатайте небольшой шарик, накройте салфеткой и оставьте на 30 минут.
Для начинки очень мелко нарезать мясо. При необходимости добавьте жир. Лук нарезать, немного посолить и тщательно перемешать руками. Смешать мясо, лук и специи.
Очень тонко раскатайте тесто и нарежьте его на одинаковые круги или квадраты в зависимости от формы, которую вы хотите получить для своих мантов.
Поместите начинку поверх каждого круга или квадрата и соедините два противоположных угла, слегка защипнув их вместе. Повторите процесс с другими углами. Положите защипнутые манты под салфетку.
Слегка смажьте маслом нижнюю часть паровых дисков. Поместите манты, оставляя между ними небольшое пространство. Время приготовления около 50 минут.
Для приготовления простого и пикантного соуса смешать сметану, соль, черный перец и чеснок.
Приятного аппетита!
Архивы
Архивы Выберите месяц Декабрь 2019 г. (4) Август 2019 г. (1) Май 2019 г. (2) Апрель 2019 г. (2) Октябрь 2018 г. (2) Август 2018 г. (1) Апрель 2018 г. (2) Март 2018 г. (4) Февраль 2018 г. (4) Январь 2018 г. ( 4) декабрь 2017 г. (4) ноябрь 2017 г. (6) октябрь 2017 г. (3) сентябрь 2017 г. (5) август 2017 г. (3) июль 2017 г. (3) май 2017 г. (3) апрель 2017 г. (2) март 2017 г. (2) февраль 2017 г. ( 4) январь 2017 г. (4) декабрь 2016 г. (3) ноябрь 2016 г. (4) октябрь 2016 г. (2) сентябрь 2016 г. (3) август 2016 г. (3) июль 2016 г. (3) июнь 2016 г. (3) май 2016 г. (2) апрель 2016 г. ( 1) март 2016 г. (1) январь 2016 г. (1) декабрь 2015 г. (1) ноябрь 2015 г. (4) октябрь 2015 г. (2) сентябрь 2015 г. (2) август 2015 г. (8) июль 2015 г. (2) февраль 2015 г. (2) январь 2015 г. ( 3) декабрь 2014 г. (5) ноябрь 2014 г. (1) октябрь 2014 г. (2) сентябрь 2014 г. (1) август 2014 г. (1) июль 2014 г. (3) июнь 2014 г. (1) май 2014 г. (1) апрель 2014 г. (2) март 2014 г. ( 2) Февраль 2014 г. (2) Январь 2014 г. (3) Декабрь 2013 г. (2) Ноябрь 2013 г. (4) Октябрь 2013 г. (1) Сентябрь 2013 г. (2) Август 2013 г. (2) июнь 2013 г. (1) май 2013 г. (3) апрель 2013 г. (4) март 2013 г. (3) февраль 2013 г. (3) январь 2013 г. (3) декабрь 2012 г. (3) ноябрь 2012 г. (3) октябрь 2012 г. (3) июль 2012 г. (1) июнь 2012 г. (6) май 2012 г. (10) апрель 2012 г. (4) март 2012 г. (4) февраль 2012 г. (3) январь 2012 г. (1) декабрь 2011 г. (2) ноябрь 2011 г. (74) октябрь 2011 г. (9)7) август 2002 г. (1) май 2002 г. (1) март 2002 г. (1) апрель 2001 г. (3) февраль 2001 г. (1) декабрь 2000 г. (1) октябрь 2000 г. (2) сентябрь 2000 г. (1)Миссия нашей компании
Fugiat dapibus, tellus ac cursus commodo, mauris sit condim eser ntumsi nibh, uum a justo vitae amet risus amets un. Posi sectetut amet fermntum orem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia nons.
Философия Авады
Fugiat dapibus, tellus ac cursus commodo, mauris sit condim eser ntumsi nibh, uum a justo vitae amet risus amets un. Posi sectetut amet fermntum orem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia nons.
Обещание Avada
Fugiat dapibus, tellus ac cursus commodo, mauris sit condim eser ntumsi nibh, uum a justo vitae amet risus amets un. Posi sectetut amet fermntum orem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia nons.
Мы можем реализовать проекты
Fugiat dapibus, Tellus ac Cursus commodo, Mauris sit condim eser ntumsi nibh, uum a justo vitae amet risus amets un. Posi sectetut amet fermntum orem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia nons.
Знаменитости о русской кухне
Конечно, я хочу сходить в русский магазин, купить салат Оливье, купить торт Наполеон. .. Пельмени, вареники, борщ, сметану… И конечно, я как русская еда.
Милла Йовович , голливудская актриса
Aliquam erat volutpat. Quisque at est id ligula facilisis laoreet eget pulvinar nibh. Приостановить при ultrices dui. Curabitur ac felis arcu sadips ipsums fugiats nemis.
Люк Бек , сплав темы
Переключатель Область скользящей панели
Это настраиваемый виджет
Эту скользящую панель можно включать и выключать в параметрах темы, и она может принимать любой виджет, который вы ей добавляете, или даже заполнять его вашим собственным HTML-кодом. Это идеально подходит для привлечения внимания ваших зрителей. Выберите между 1, 2, 3 или 4 столбцами, установите цвет фона, цвет разделителя виджета, активируйте прозрачность, верхнюю границу или полностью отключите его на настольном компьютере и мобильном телефоне.
Это настраиваемый виджет
Эту скользящую панель можно включать и выключать в параметрах темы, и она может принимать любой виджет, который вы ей добавляете, или даже заполнять его вашим собственным HTML-кодом. Это идеально подходит для привлечения внимания ваших зрителей. Выберите между 1, 2, 3 или 4 столбцами, установите цвет фона, цвет разделителя виджета, активируйте прозрачность, верхнюю границу или полностью отключите его на настольном компьютере и мобильном телефоне.
мантов от Food Wishes – рецепт на Niftyrecipe.com
- Дом
- 🍲 Рецепты
- Рецепты ужина
- Манты
Food Wishes
Видео: 89
рейтинг: 5.0, голос: 1
Еще рецепты от канала – Food Wishes
Овсяное печенье гранола
Пожелания к еде
Идеальные блюда из груш от пикантных до сладких
Пожелания к еде
Хрустящий стейк с чесночной крошкой
Пожелания к еде
Пельмени с фермерским сыром
Food Wishes
Как приготовить манты:
Эти невероятные манты по-армянски забавны в приготовлении, вкусны в еде, и, как будто этого недостаточно, они также имеют форму маленьких лодочек, и вы можете посмотреть, что внутри, прежде чем съесть это.