Как есть каштаны сырыми: ᐉ Каштан сырой (съедобный) — купить по цене 255,00 грн/кг • Киев, Харьков, Днепр • FRUIT TIME

хрустящий ингредиент и вкусный продукт, использование в блюдах и рецептах

Каштаны в кулинарии: хрустящий ингредиент и вкусный продукт, использование в блюдах и рецептах

Вы здесь » Продукты » Каштаны: ингредиент для кондитерского искусства

Каштаны — это съедобные орехи деревьев и кустарников, входящие в род Castanea. Каштановые деревья имеют красновато-коричневую или серую кору, зеленые листья и длинные свисающие цветы, которые обычно появляются на деревьях весной. Каштаны бывают разных сортов и размеров. Доступны с середины октября по декабрь.

Естественно сладкие на вкус, они также прекрасно подходят для десертов, мороженого или в виде пюре, смешанного с алкоголем, таким как ром. Каштаны придают вкус и текстуру многим тушеным блюдам, макаронам и пудингам, но они также являются основным ингредиентом для растительных блюд, таких как ризотто и супы.

Все, что вам нужно знать о каштанах

Каштаны имеют сладкую рассыпчатую мякоть и, в отличие от других орехов, содержат мало жира. Жареные каштаны — традиционное зимнее лакомство, их можно приготовить на открытом огне, в духовке или на сковороде. Каштаны также готовят на пару, варят или жарят. Их нельзя есть сырыми из-за содержания дубильной кислоты, которая может вызвать раздражение желудка.

Каштаны часто используются в качестве основного ингредиента для приготовления многих сезонных блюд в гастрономии высокого класса и в превосходных продуктах кондитерского искусства. Вы также можете включать вареные каштаны в свои пикантные и сладкие блюда, салаты, супы, начинки, пасту, хумус, кексы и, конечно же, печально известный латте с каштановым пралине.

Каштаны являются синонимом Рождества в Великобритании, их используют в праздничный период в смесях для фруктовой начинки или для ароматизации гарниров. В то время как в Европе и Азии они используются более регулярно как часть еженедельного рациона.

  1. Как выбрать каштаны. При выборе каштанов избегайте тех, у которых есть какие-либо пятна, маленькие отверстия или признаки гнили. Выбирайте блестящие и гладкие каштаны; они должны быть очень твердыми. Если оболочка издает хрустящий звук, вероятно, они немного устарели. Свежие каштаны нельзя есть сырыми, так как дубильная кислота в них может вызвать расстройство желудка. Конские каштаны нельзя использовать для жарки, так как они ядовиты.
  2. Как подготовить каштаны. Если вы покупаете свежие каштаны, вам нужно либо поджарить их, либо отварить, прежде чем использовать. Запекание на огне по-прежнему остается традиционным методом приготовления, но современные повара считают, что жарка в разогретой духовке является безопасной, удобной и практичной альтернативой использованию сковороды для каштанов. Сделайте небольшой надрез на коже. Запекайте в предварительно разогретой духовке 10 минут при температуре 200 С, или бросьте в кипящую воду и варите на медленном огне 10 минут, затем очистите. Работайте небольшими партиями, потому что каштаны можно чистить только горячими.
  3. Как обжарить каштаны. Разогрейте духовку до 400 °F / 204 °C. Используя прочный острый нож для очистки овощей, сделайте надрезы в виде крестика на плоской стороне каждой скорлупы каштана. Это позволяет пару выходить во время жарки, предотвращая лопание каштанов, а также облегчает их чистку при приготовлении. Выложите каштаны в один слой на противень. Запекайте 25 минут, помешивая в середине. Каштаны поджарятся, когда скорлупа начнет отслаиваться. Достаньте каштаны из духовки и дайте постоять в течение пяти минут, чтобы они стали достаточно прохладными, чтобы их можно было брать в руки, а затем очистите орехи от скорлупы и кожуры.
  4. Как использовать каштаны. Обжаривание — один из лучших способов насладиться каштанами. Горькие в сыром виде, жареные каштаны имеют нежный и слегка сладковатый вкус с мягкой текстурой, похожей на сладкий картофель. Они особенно популярны во время рождественских праздников, и очень легко приготовить каштаны дома. Жареными каштанами можно наслаждаться отдельно, в качестве праздничной зимней закуски или послеобеденного лакомства. Они хорошо сочетаются с бутылкой вина. От начинки из индейки до тортов и других десертов, вы также можете использовать их в различных рецептах каштанов. Один простой гарнир, который идеально подходит для праздников, состоит из жареных каштанов и брюссельской капусты.
  5. Как чистить каштаны. Это не очень простая работа, но лучший метод заключается в следующем: промойте каштаны, затем сделайте небольшой надрез на плоской стороне скорлупы каждого ореха. Поместите их в кастрюлю с холодной водой, чтобы покрыть, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 10 минут или около того. Снимите кастрюлю с огня и с помощью сливной ложки выньте каштаны из воды по 2-3 штуки за раз. Очистите их, прежде чем вынимать следующую партию.
  6. Как хранить каштаны. Поскольку каштаны на 50% состоят из воды, их следует хранить в холодильнике, чтобы они не высыхали. Храните не обжаренные каштаны в холодильнике в течение 1-2 недель. После обжарки очистите, пока они горячие. Съешьте жареные каштаны в течение нескольких дней или храните их в безопасном пакете для заморозки в морозильной камере.


Кулинарные каштановые советы:


  • После очистки каштаны можно нарезать, добавить в начинку или обжарить до мягкости, чтобы использовать в соусах для пасты.
  • Вы также можете пюрировать каштаны для супов и соусов. Если вы хотите сделать пюре из каштанов, варите очищенные каштаны в течение 25 минут, а затем измельчите в кухонном комбайне. Вы также можете подсластить пюре и использовать его для начинки безе или добавлять в смеси для тортов.
  • Универсальные и насыщенные вкусом каштановые ингредиенты являются идеальным продуктом выпечки. Из каштанов готовят натуральную безглютеновую муку, подходящую для приготовления сладких и соленых блюд.

С чем хорошо сочетаются каштаны

Каштаны чаще всего ассоциируются с праздничным сезоном и жаркой на открытом огне, но с этим орехом можно сделать гораздо больше в ряде рецептов каштанов. Благодаря своему сладкому землистому вкусу каштаны являются идеальным дополнением к широкому спектру ингредиентов, включая все, от фруктов и овощей до шоколада и мяса.

  • Фрукты-ягоды-овощи: лук-шалот, петрушка, капуста, брюссельская капуста, яблоки, груша, малина, клубника, спаржа, сладкий картофель, тыква.
  • Пикантные продукты: карамель, кленовый сироп, ваниль, шоколад, орехи (миндаль, кедровый орех, грецкие орехи).
  • Прочие продукты: соль, мука, ром, вино, оливковое масло, сливочное масло, яйцо, грибы, баранина, свинина.


Идеи использования каштанов:


  1. Засахаренные каштаны: Консервированные засахаренные каштаны являются восхитительно сладким лакомством. Используются в пудингах и мороженом или в качестве декоративного украшения. Хранить в прохладном, сухом месте до 6 месяцев.
  2. Каштановое пюре: Темно-коричневое зернистое пюре, представляющее собой удобную форму каштанов, продаваемую в банках. Используется в начинках для индейки и курицы, добавляют в пикантные соусы для загущения и придания текстуры, его добавляют в супы или смешивают с картофельным пюре или сельдереем в качестве необычного гарнира из овощей. Каштановое пюре также можно смешивать со взбитыми сливками и использовать в качестве начинки для безе и тортов. Хранить в прохладном, сухом месте до 2 лет. После вскрытия хранить в холодильнике и использовать в течение 4 дней.
  3. Сладкое пюре из каштанов: Каштановое пюре или крем из каштанов — это зернистое, темно-коричневое подслащенное пюре с отчетливо ореховым вкусом, особенно хорошо сочетается с шоколадом. Используется в десертах и мороженом, особенно с орехами или шоколадом, его также можно использовать в качестве начинки для тортов и безе или подавать с мороженым. Хранить в прохладном, сухом месте до 2 лет. После вскрытия хранить в холодильнике и использовать в течение 4 дней.
  4. Приготовленные каштаны: Приготовленные и очищенные целые каштаны и кусочки каштанов можно использовать в рецептах или просто есть горячими или холодными как есть. Вы можете самостоятельно приготовить каштаны – варить, жарить, запекать. Добавляйте в салаты, начинки, пироги и пироги или нарежьте и добавьте к приготовленным корнеплодам, чтобы подавать с жареной индейкой или курицей.
  5. Каштановый сироп для десертов: В кастрюле смешайте 2 стакана жареных и очищенных каштанов, 1 стакан сахара и 2 стакана воды, доведя жидкость до кипения. Уменьшите огонь и варите 30 минут или до мягкости. К этому времени большая часть жидкости впитается в каштаны или испарится. Процедите каштаны, сохранив сахарный сироп, переложите в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы. Медленно добавляйте сироп, пока не получите желаемую консистенцию. Дайте остыть, прежде чем поставить в холодильник или использовать в своем рецепте. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель или заморозить на срок до 6 месяцев.

Полезные советы и рецепты с каштанами:


  • Джем из каштанов
  • Пирог Кастаньяччо в тосканском стиле
  • Каштаны в микроволновке
  • Каштаново-шоколадный пирог
  • 10 полезных орехов: Польза для здоровья

каштаны как использовать выбор продуктов

X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

Что такое фестиваль Ла Кастаньяда и что такое панно?

Хотя осень начинается в сентябре, в Каталонии есть два праздника, знаменующие наступление этого времени года: ла Кастаньядаla Castanyada» на каталонском языке) и День всех святых.

31 октября каталонцы отмечают фестиваль Кастаньяда – день, когда люди жарят и едят каштаны, плод каштана. На следующий день отмечается День всех святых, и в Каталонии также типично есть «panellets» – традиционная сладость, сделанная на основе марципана и покрытая кедровыми орехами.

 

Фестиваль Ла Кастаньяда

Ла Кастаньяда – популярный фестиваль, который отмечается 31 октября, за день до Дня всех святых, в Каталонии. Примерно в этот день принято есть каштаны, «panellets», сладкий картофель и цукаты в дополнение к традиционному напитку – мускатору.

Говорят, что это празднование происходит от старого погребального ритуального праздника, во время которого усопшим совершали молитвы, приносили им подношения и вся семья собиралась, чтобы приготовить трапезу в честь ушедших родственников.

Хотя есть и те, кто утверждает, что каштаны едят в эти даты, потому что звонари ели их (в сопровождении сладкого вина, чтобы согреться), чтобы подзарядить батареи, чтобы звонить в огромные церковные колокола, чтобы предупредить о наступлении Дня всех святых.

Во время этого праздника зажигается костер, и металлический цилиндр с отверстиями в основании (называемый «барабан») помещается над тлеющими углями. Перед тем как положить каштаны в емкость для запекания, их разрезают, чтобы они не подпрыгивали и не взрывались. После приготовления они помещаются в paperina (каталонское название газетного рожка) и готовы к употреблению.

В дни до и после этого праздника есть люди, которые жарят каштаны и продают их на улице. На самом деле, на этом празднике обычно изображается фигура скромной старухи, которая жарит каштановые платья в теплой одежде и в платке.

Каштаны – типичные осенние сухофрукты. Они съедобны и высоко ценятся в некоторых регионах мира за то, что они богаты жирами, белками, минералами и витамином С. Хотя наиболее традиционный способ их употребления – жареный, их также можно есть сырыми или вареными. Их можно использовать для приготовления сладких блюд, таких как пирожные или каштановый крем, и каштановую муку, из которых можно сделать хлеб или макароны.

 

«

Panellets»

«Panellets» – это традиционная сладость Каталонии, Валенсии и Балеарских островов, которую едят 1 ноября в День всех святых.

Текущий рецепт этой сладости восходит к 18 веку, когда ее использовали в качестве освященной еды, чтобы разделить ее после религиозных праздников. Хотя его происхождение неизвестно, его состав на основе миндаля предполагает, что это может быть рецепт арабской выпечки.

«Panellets» сделаны на марципановой основе из молотого сырого миндаля, сахара, яиц и цедры лимона, хотя их также можно откормить вареным картофелем или сладким картофелем. Тесто формируется в маленькие шарики и покрывается желтком, чтобы приклеить слой кедровых орехов. Их снова смазывают желтком, затем запекают и оставляют охлаждаться.

В этом видео вы найдете пошаговые инструкции и точные размеры, необходимые для приготовления этого традиционного рецепта.

В настоящее время вы можете найти «panellets», приготовленное из менее традиционных ингредиентов, таких как кокос, шоколад, кофе или айва, среди многих других. Если хотите, можете попробовать приготовить эти новаторские рецепты.

Это несложный рецепт, поэтому многие каталонцы готовят их дома. Кроме того, это сладкое, которое не портится изо дня в день. Если вы не отсюда и находитесь в Каталонии в эти даты, советуем вам пойти в любую кондитерскую и купить «panellets» с разными вкусами. Мы уверены, что вы еще повторитесь!

 

Отели в Льорет-де-Мар

Если вы хотите насладиться этим традиционным фестивалем в Каталонии, приезжайте и останавливайтесь в Rosamar Hotels. У нас есть отели в Льорет-де-Мар, на побережье Коста Брава.

Расположенный на берегу моря четырехзвездочный отель повышенной комфортности Rosamar & Spa предлагает множество услуг, чтобы вы могли в полной мере насладиться отдыхом: спа, бассейны, фитнес-центр … В дополнение к широкому гастрономическому предложению с баром и три разных ресторана.

Отель Rosamar Maxim, расположенный на пляже Са Калета, – это четырехзвездочный отель только для взрослых (+18). В отеле есть открытый бассейн (крытый и подогреваемый в низкий сезон), панорамная терраса с захватывающим видом на море, зона отдыха и тренажерный зал.

Наслаждайтесь осенью на Коста-Брава с Rosamar Hotels!

преимуществ сырых каштанов | красивая на сырье

Популярные в Европе, эти орехи каплевидной формы когда-то были наиболее известны в США как корм для диких животных и домашнего скота. Коренные американцы собирали каштаны для еды несколько столетий назад, но в наши дни каштаны, которые вы найдете в продуктовых магазинах, скорее всего, поступают из Азии или Европы.

Независимо от происхождения, они вкусные и питательные. Сто граммов (полстакана) дадут вам 40 мг витамина С — две трети от USRDA. Но вот классический урок ценности сырых продуктов: когда мы подбрасываем эти каштаны на открытый огонь или разогреваем их в духовке, вы теряете 40% витамина С.

Некоторые спорят о проблемах с пищеварением при употреблении сырых каштанов, но я не против есть их сырыми. Любители жарки говорят, что сырые орехи труднее чистить, но попробуйте их сырыми и оцените сами.

Каштаны богаты белком, а также микроэлементами и несколькими витаминами группы В. В них гораздо меньше жира и калорий, чем в большинстве других орехов и сухофруктов, но в них довольно много воды.

Beautiful on Raw

UnCooked Creations

Вот разбивка содержания питательных веществ в половине чашки каштанов:

  • калорий: 170
  • калорий из жира: 9
  • общий жир: 1,01 г
  • насыщенный жир: 0,2 г (18,8%)
  • полиненасыщенные жиры: 0,5 г (52,3%)
  • мононенасыщенные жиры: 0,3 г (28,9%)
  • углеводов: 37,2 г
  • пищевые волокна: 6,3 г
  • сахара: 4,6 г
  • белок: 3 г
  • вода/влага: 57,84%

Мой голос за лучший способ есть каштаны: очищенные и сырые. Удалите внешнюю оболочку, иначе ваши каштаны могут иметь вяжущий вкус. Вы можете использовать эти орехи для приготовления сырого хлеба и крекеров или супа на основе каштанов. Они отлично сочетаются с яблоками и грушами. Наконец, вот отличный сырой рецепт, включающий эти замечательные орехи …

Творог с каштанами

 

  • 2 стакана нарезанных каштанов, очищенных от коричневой кожицы
    и нарезанных
  • 1 стакан очищенной воды
  • 4 пробиотика хорошего качества
    капсул

Смешайте каштаны с водой и перемешайте, пока смесь не станет почти однородной. Добавьте пробиотический порошок из открытых капсул и осторожно перемешайте. Переложите смесь в пакет для орехового молока и отожмите столько жидкости, сколько сможете. Затем поместите пакет в дуршлаг над другим контейнером, чтобы собрать жидкость, и поместите груз сверху пакета, чтобы вода стекала по мере брожения «сыра». Слегка накройте его полотенцем и оставьте на кухонном столе на 24–48 часов.

Время от времени проверяйте смесь, дайте ей перебродить по вашему вкусу, затем поставьте в холодильник. Используйте его на сырой пицце или в любом рецепте, требующем сыра. Получается от 1,5 до 2 чашек каштанового творога.

Ваше право быть красивой

Чудо сыроедения

А как насчет Рождества? В вашем обычном супермаркете может не быть каштанов в апреле или августе. Но они могут заказать некоторые для вас. Whole Foods и подобные магазины — лучший выбор. Если вам посчастливилось жить там, где растут каштаны, вы можете просто подобрать орехи с земли. Осторожно, однако! Собирайте их свежими. И убедитесь, что вы не собираете орехи боярышника, конского каштана или других орехов, которые люди могут ошибочно назвать каштанами. Получите настоящую вещь, и вы 

понравится.

Польза каштанов для здоровья

Мадхусудхан Таммисетти

Каштан относится к роду castanea, произрастающему в северном полушарии. Есть четыре вида каштанов: европейские, американские, китайские и японские. Каждый по-своему влияет на организм. В Соединенных Штатах и ​​Европе он быстро расширяется, а в Китае – медленно.

Полезные свойства каштанов для здоровья включают укрепление костей, регулирование скорости кровотока, помощь в когнитивной терапии, облегчение пищеварительного дискомфорта, помощь в удалении свободных радикалов и загрязняющих веществ из организма, предотвращение болезней, помощь при диабете и стимулирование зачатия. Другие преимущества включают снижение респираторных заболеваний, укрепление здоровой функции щитовидной железы и обеспечение стабильной энергией.

Каштаны используются для приготовления блинов, пасты, тортов и поленты. Однако чаще всего его используют на кухне в качестве агара для загущения соусов, тушеных блюд и супов. Порошкообразные каштаны используются для приготовления каштановой муки. Его часто используют для сохранения свежести хлебобулочных изделий в течение длительного времени. Вы можете есть сырой каштан или любым другим способом, который вы выберете. Вареные, жареные, засахаренные и протертые сорта широко доступны на рынке. Вы также можете использовать каштан в качестве гарнира к блюдам, приготовленным на гриле. Когда вы впервые попробуете этот орех, вы поймете, насколько он похож на печеный картофель. В некоторых странах его используют в качестве десерта, готовя с небольшим количеством сахара.

Помогает при респираторных заболеваниях

Употребление каштанов может помочь вам избежать простуды, кашля и других респираторных заболеваний. Он имеет отхаркивающую функцию, которая может помочь вам избавиться от постоянной боли в горле и синусита. Каштан также может увеличить выработку жидкости и эффективно уменьшить застойные явления.

Антиоксидант

Он содержит значительное количество витамина С, галловой кислоты и эллаговой кислоты, что делает его антиоксидантным агентом. Важно признать, что антиоксиданты являются важным компонентом в процессе детоксикации организма от свободных радикалов и загрязняющих веществ. Он выбрасывает любые вещества, которые могут оказать негативное влияние на здоровье. Это предотвращает мутацию вашей клетки с хорошей скоростью реакции на любые вредные инородные тела.

Хорошо для крепких костей

Для здоровья костей известно, что высокое содержание кальция является единственным способом добиться отличного здоровья костей. Кальций помогает поддерживать здоровье костей, а медь способствует усвоению железа, необходимого для развития костей. Кроме того, магний в каштане повышает плотность минеральных костей. Вы можете избавиться от многочисленных заболеваний, связанных с костями, таких как остеопороз, употребляя каштаны.

Стабильная энергия

Каштан содержит значительное количество углеводов, что отличает его от продуктов с низким содержанием углеводов. Он содержит 45 граммов углеводов на порцию в 3 унции. Обеспечивая адекватную энергию, он способствует нормальному функционированию нервной системы. Из-за сложного углеводного состава он медленно переваривается, что позволяет поддерживать уровень энергии в течение более длительного времени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *