Как готовить говяжье легкое: ⏰ Как варить говяжье лёгкое

Содержание

Говяжье легкое – полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Г

Описание

Говяжьи легкие после разделки туши имеют сочный ярко-красный цвет. Масса одного легкого в среднем составляет 2-3 кг, но может достигать и 4-х кг. В говяжьем легком содержится много воды, кровеносных сосудов и соединительной ткани, особенно коллагена и эластина, которые придают ему упругую консистенцию. Подготовленный к продаже субпродукт должен быть обескровлен, хорошо промыт, иметь бледно-розовую окраску. Перед использованием легкого в кулинарных целях его необходимо очистить от остатков трахеи и других дыхательных путей, тщательно промыть. В замороженном виде продукт хранится при температуре от -16 градусов до – 20 градусов не более 6 месяцев.

Фото продукта говяжье легкоеИсточник: Hi-chef.ru

Применение

В процессе варки легкое всплывает на поверхность емкости, его бесполезно опускать на дно кастрюли, ведь оно наполнено воздухом. Некоторые хозяйки решают эту проблему просто – прикрывают кусок легкого крышкой от маленькой кастрюли и ставят на нее груз весом около 1 кг. В процессе варки легкое заметно уменьшается в объеме и «тяжелеет».

Кроме того, чтобы добиться более плотной консистенции продукта, готовое легкое, вынув из горячего отвара, кладут под пресс – накрывают плоским блюдом и ставят на него, к примеру, 3-х литровую банку с водой. Легкое постепенно остывает и спрессовывается, по цвету и структуре становится похожим на отварной язык. В таком виде продукт можно использовать для приготовления различных блюд. Например, нарезанное тонкой соломкой отварное легкое – отличный ингредиент для салатов с зеленью и майонезом, с яйцами и зеленым горошком. Из отварного легкого делают также начинку для пирожков и блинчиков. Кроме того, легкое используется для приготовления супа, гуляша, запеканок. Оно хорошо сочетается не только с репчатым луком и чесноком, но с паприкой, душистым перцем, лавровым листом, кореньями петрушки и сельдереем. Легкое также является одним из важных компонентов в производстве ливерной колбасы.

Состав и свойства

Полноценных белков в легком немного, и усваиваются они хуже белков мяса. Однако в говяжьем легком содержится большое количество витаминов С, РР, В1 и В2, калия, фосфора, натрия и магния, а также микроэлементы – железо и йод.

Интересный факт

Несмотря на то, что в Европе говяжье легкое в кулинарии практически не используется, в национальной кухне Германии есть немало рецептов приготовления вкусных и питательных блюд из этого субпродукта.

Сколько варить говяжье легкое

Говяжье легкое опустить в кипяток и варить 20-25 минут на небольшом огне.

Калорийность и пищевая ценность говяжьего легкого

Калорийность говяжьего легкого – 103,1 ккал.

Пищевая ценность говяжьего легкого: белки – 15,2 г, жиры – 4,7 г

Рецепт приготовления говяжьих легких

В непростое наше время, где цены в магазинах и на рынках на мясо, птицу, к сожалению, кусаются. Хочу Вам предложить рецепты приготовления с говяжьих субпродуктов. Все мы любим, готовить говяжьи печень, сердце и мозги, но совсем забыли о таком замечательном вкусном и не дорогом продукте как легкие. Говяжье легкое низкокалорийный продукт и подходит для людей, которые придерживаются диеты, тем более, оно богато на белок и витамин А, группы В и С. Что бы приготовить блюда из говяжьих легких, для начала на рынке или в магазине купите данный субпродукт, желательно выбирайте легкие молодого скота, они должны быть не большого размера и у которых розоватый оттенок, если Вам такие не попались, подойдут другие, только без темных серых пятен и кровяных сгустков.
Рецепты приготовления
Рецепт №1.
Говяжьи легкие, тушенные в сметане с томатами.
Для приготовления столь простого и замечательного, вкусного блюда Вам понадобятся самые простые и легкодоступные компоненты.
Ингредиенты, которые потребуются:
1.Килограмм говяжьего легкого,
2.Пятьсот грамм жирной сметаны (кто на диете можно не очень жирную сметану или подойдет йогурт),
3.Две луковицы,
4.Штук шесть или восемь спелых помидор (если нет помидор, то очень хорошо даже подойдет томатная паста, приблизительно две десертные ложки хватит вполне),
5. Пять или шесть зубчиков чеснока,
6.Соль по вкусу,
7.Перец по вкусу,
8.Специи к мясу на Ваш выбор,
9.Корень петрушки, сельдерея,
10.Одна морковка,
11.Сливочное масло сорок грамм,
12.Красная паприка порошком (не острая) чайная ложка,

Процесс приготовления:
Берем, говяжье легкое хорошенько помоем, выделяем трахеи, жилки и не забываем снять пленку (что бы пленку легче снять обдайте говяжье легкое кипятком).
Нарезаем на небольшие куски и бросаем в кастрюлю с водой. Когда вода закипит, снимаем шумовкой пену и пусть покипит еще минут пятнадцать двадцать. Дальше сливаем воду, заливаем новую чистую, можно кипяченую, бросаем два три лавровых листа, душистый перец, черный перец горошком, две три гвоздики, немного посолим и варим. Я люблю еще бросить луковицу, морковь, корень сельдерея и петрушки. Таким образом, говяжье легкое варится в замечательном, пряном бульоне минут тридцать сорок.
Пока варится говяжье легкое, приготовим помидоры для соуса. Кипятком обдаем помидоры в дуршлаге, и снимаем кожицу. Нарезаем помидоры, на мелкие кусочки, стараясь удалить зерна с середины. Высыпаем в тарелку и ждем своей очереди к приготовлению. Репчатый лук нарезаем на мелкие кусочки.
Тем временем, наше говяжье легкое проварилось, вынимаем его из кастрюли на разделочную доску и даем ему немного остыть. Потом нарезаем его тонкими кусочками, как на бефстроганов.
На раскаленной сковородке обжариваем репчатый лук на сливочном масле, когда лук станет прозрачный, добавим к нему нарезанное на мелкие кусочки легкое и жарим на маленьком огне что бы ни подгорел лук, стараясь тщательно помешивать каждые десять или пятнадцать минут.
Потом к прожаренному говяжьему легкому добавляем помидоры и тушим еще минут пятнадцать, предварительно посолив и поперчив по вкусу, а также добавив специи к мясу по вкусу.
Потушив не много блюдо, не забываем добавить чеснок, можно просто порезать на мелкие кусочки, или выдавить через давилку. Перемешаем и добавим еще паприку.
Запах стоит неповторимый! Следующий этап — заливаем всю эту красоту сметаной и тушим на маленьком огне. Когда сливки загустеют, потушим еще минут пять. Конечно, не забываем пробовать, любая хозяйка поймет по вкусу готово блюдо или нет.
Ну как? Восхитительно! Не правда ли?
Полезный совет: к тушенному легкому в сметанном — томатном соусе очень хорошо подойдет картофельное пюре или гречневая каша. Приятного аппетита.
Рецепт №2.
Рулет с яйцом и грибами с говяжьего легкого.
Мы привыкли рулеты делать с мясного фарша, но почему, же не приготовить его с фарша говяжьего легкого. Получится нежное, приятное, к тому же очень недорогое и деликатное блюдо.
1.Говяжье легкое пятьсот грамм,
2.Пять или шесть яиц,
3.Триста грамм грибов,
4.Две луковицы,
5.Чеснок два зубчика,
6.Сто грамм твердого сыра (подойдет российский или голландский)
7.Соль по вкусу,
8.Перец по вкусу,
9.Кориандр, тмин, майоран, сушеный укроп по вкусу, лавровый лист, душистый и черный перец, гвоздика.
10.Сливочное масло сто пятьдесят или двести грамм,
11.Две морковки среднего размера,
12. Фольга.
Процесс приготовления:
Берем, пятьсот грамм говяжьего легкого хорошенько помоем, удаляем трахеи, жилки и пленки. Нарезаем на небольшие куски размером три четыре сантиметра и варим минут пятнадцать в воде не забывая снимать пену.
Выливаем воду, доливаем чистую воду, сдабриваем ее лавровым листом, душистым и черным перцем, две три гвоздики, немного солим. И варим на медленном огне минут сорок что бы, говяжьи легкие насытились пряным ароматом бульона.
Пока варятся легкие, поставим вариться три четыре яйца.
Морковку тоже помоем и варим до полного приготовления.
Грибы шампиньоны, если есть белые грибы то это еще лучше, чистим, помоем, вытираем насухо и нарезаем на небольшие куски.
Очищенный репчатый лук нарезаем и обжариваем на предварительно разогретой сковородке, на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем нарезанные грибы и жарим, посолить, но немного, перец по вкусу. Когда грибы приготовляться, снимаем сковороду с плиты и даем остыть.
В это время сваренные яйца снимаем с огня, выливаем кипяток и обдаем холодной водой яйца, для того что бы легче снималась скорлупа.
Сваренную морковь также очищаем, даем остыть, и нарезаем на небольшие кусочки.
На мелкой терке натираем сыр.
Говяжьи легкие к этому времени сварились, выливаем их в дуршлаг и даем стечь лишний жидкости.
Готовим фарш: в приготовленную мясорубку или кухонный комбайн помещаем говяжьи легкие и пропускаем два три раза, что бы получился паштет похожий на пюре.
Потом к этому паштету добавляем вареные яйца, жареные грибы и нарезанную морковь, и пропускаем еще раз через мясорубку. Каждая хозяйка помол в мясорубке может делать по своему, кто любит, структурную массу то в мясорубке все ингредиенты пропускаем два три раза, кто любит, массу как нежное пюре то пропускаем в мясорубке четыре пять раз.
Приготовленную массу выкладываем в миску, добавляем натертый сыр и вбиваем два сырых яйца. Хорошенько перемешиваем, добавив выдавленный чеснок, кориандр, тмин, майоран и сушеный укроп (кто любит, другие специи заменяйте их по своему вкусу).
Хорошо вымешанный фарш ставим в холодильник на двадцать тридцать минут, что бы говяжье легкое набралось вкусов от других ингредиентов фарша.
Духовку включаем и разогреваем до температуры сто девяносто градусов.
Берем пищевую фольгу, режем тот кусок, который нам влезет на противень, вытираем чистой влажной салфеткой и смазываем сливочным маслом. Фарш берем, с холодильника еще раз хорошо перемешиваем, насытив его кислородом, и выкладываем на пищевую фольгу.
Помогая фольгой, формируем рулет, хорошо и плотно закручивая как конфету, что бы рулет получился плотным.
Выпекаем рулет тридцать сорок минут. В конце приготовления фольгу аккуратно сверху разрезаем и оставляем еще в духовке на пять десять минут, что бы рулет покрылся золотистой корочкой.
Вот и чудо ароматное, вкусное, питательное и готово!
Даем рулету полностью остыть, предварительно сняв фольгу. Мокрым ножом нарезать рулет на порционные куски.
Полезный совет: на гарнир подойдут, как и овощи, так и картофельное пюре, но изюминкой будет любой соус, который Вы любите, я предпочитаю соус Тартар с маринованными огурчиками и луком.
Приятного аппетита!

Последние публикации

9 самых странных ресторанов мира

Самые старые бары и рестораны мира

Почему стоит посетить великолепную Грузию?

Мерано.
Что посмотреть, где поесть и чем заняться вечером?

Как совмещать здоровое питание с повседневностью

Капо д’Орландо. Что посмотреть, где поесть и чем заняться вечером?

Пшенная крупа – свойства и рецепты

Еда с Сатурна, или Какие эзотерические тайны связаны с пельменями

Народные рецепты из мёда

Грузия – Шангри-Ла Кавказа

Тайская кухня

12 легких и полезных закусок для детей

И на троне, и в избе

Пончики: всемирное семейство

Простые рецепты десертов

Диетическое блюдо из фасолевого пюре и рисовой муки

Три вкуснейших блюда из курицы

Блюда из спаржи — идеи блюд и закусок со спаржей

Праздничное блюдо: «Пикантное филе индейки со свежим огурцом и сладким перцем»

Болоньезе по-итальянски: рецепт от Карлы из Рима

Несколько простых рецептов блюд на праздничный стол

Скандинавская кухня — описание, лучшие рецепты и блюда, советы

Рецепт мясного калача

Самые лучшие бюджетные рецепты

Быстрые блюда с клубникой.
Мы скучаем по этим деликатесам круглый год

Зеленые бобы: польза, ввод в прикорм и рецепты

Финская кухня — блюда, рецепты, особенности блюд из Финляндии

Сельдерей в кляре – блюдо для гурманов

Чем можно фаршировать кабачки. Вкусные рецепты с мясом, творогом и овощами

Рецепты приготовления штруделей и татенов из истории

Здесь

американцев, которые в настоящее время находятся в Южной Америке. Наткнулся на говяжье легкое. У кого какие рекомендации по приготовлению? : мясо

Похоже, вы используете новый Reddit в старом браузере. Сайт может работать некорректно, если вы не обновите свой браузер! Если вы не обновляете свой браузер, мы предлагаем вам посетить старый Reddit.

Нажмите J, чтобы перейти к новостной ленте. Нажмите на знак вопроса, чтобы узнать остальные сочетания клавиш

Поиск по всему Reddit

Нашел Интернет!

r/

мясо

r/мясо

О сообществе

r/мясо

[Meat + Heat + Eat] Это реддит, посвященный величайшему открытию, когда-либо сделанному в истории Земли: формуле, которая сделала нас людьми 2,5 миллиона лет назад.

Создано 18 июня 2008 г.

  • R/PookingForbeginners

    Вопрос о безопасности пищевых продуктов

    86%

    15

    2d

  • R/Insects

    Пило много того, что, по мнению, называется «Biscuit Beetles» …

    3

    100%

    8

    6d

  • R/TUNISIA

    АМЕРИКА

  • р/Австралия

    Американский здесь. Может ли кто -нибудь объяснить, что “Bindi People” …

    36%

    22

    25.08.2020

  • R/PremierLeague

    American Americe, чтобы попасть в EPL

    40%

    . 18

    23 августа

  • r/rugbyunion

    Американец идет на игру RC Massy [D2 French League]. Любой…

    73%

    11

    1 окт

  • R/PSG

    АМЕРИКАНСКИЙ В городе в поисках хорошего паба для просмотра PSG

    100%

    5

    9/15/2019

  • R/Meat

    ELK TenderLoin от этого года. урожай с…

    99%

    22

    2d

  • r/meat

    Мой любимый соус к мясу. (соус из красного вина)

    96%

    39

    6d

  • р/мясо

    Какими оказались мои ПЕРВЫЕ копченые ребрышки?

    98%

    25

    2d

  • R/Meat

    У моей семьи была ферма для крупного рогатого скота с 1910 года.

  • р/мясо

    Пир с копченой курицей и жареным цыпленком!

    100%

    3

    6d

  • r/meat

    Давайте проявим любовь к субпродуктам… жареные chx сердца…

    95%

    48

    1D

  • R/Meat

    Tomahawk Steak для моего дня рождения

    %

    16 9000 2 9000 2

  • 160009

    6000 9000

    9%

    .

    99%

    16

    13h

Пользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Политика в отношении контентаМодератор Кодекс поведения 90 2 Red Inc.0003

Реклама

Acid Lung

by Editorial Staff

Резюме

Время подготовки 30 минут
Общее время 30 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 4)

Ингредиенты

  • 1 свиное легкое
  • 1 сердце(а) свиное
  • 125 мл уксуса
  • 1 большая луковица(и)
  • 2 столовые ложки муки
  • 3 лавровых листа
  • 2 гвоздики
  • 5 зерен перца
  • немного толстый
Кислота легких

Распечатать рецепт Pin Recipe

Инструкции

  1. Тщательно промыть легкие и сердце и сварить их в подсоленной воде со специями, луком и уксусом. Время приготовления свиных легких: ок. 1 час, время приготовления говяжье легкое: ок. 1,5 часа
  2. Выньте внутренности, удалите жилки и нарежьте мясо кубиками. Приготовьте средне-коричневое рагу из муки и жира. Добавьте внутренности и влейте бульон через сито. Внутренности должны быть едва прикрыты.
  3. Варите на медленном огне 10 минут, затем приправьте солью, перцем и, при необходимости, небольшим количеством уксуса. Соус должен быть вкусным и кисловатым.
  4. Совет: внутренности получаются особенно вкусными, если их замариновать на ночь, как квашеную капусту.

Также нравится

Кислые почки

Идеальный рецепт кислотных почек с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кислые почки

Идеальный рецепт кислотных почек с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кислотные губки

Идеальный рецепт кислотных губок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Борщ с легкими

Борщ налегке — это бюджетный вариант первого блюда с мясными субпродуктами, который точно оценят ваши близкие и даже попросят добавки. Готовить: 40 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Свинина светлая – 250 г Свекла (крупная) – 1 шт. Капуста – 300 г Картофель…

Легкие с солониной

Это простой рецепт, сказал мне мой хороший друг. Любителям солонины и легких понравится. Тушим мясо с морковью и луком, получается очень сытно и вкусно, к тому же экономно! Приготовление: 40 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Легкая говядина – 200…

Кислые почки, как у прабабушки

Рецепт идеальных кислотных почек, как у прабабушки, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат руккола с клубникой и гранатовой кислотой

Идеальный рецепт рукколы с клубникой и гранатовой кислотой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жаркое из легких, запеченное с сырным кремом

Рецепт идеального жаркого из легких, запеченное с сырным кремом, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *