Как готовить картофельное пюре рецепт: Картофельное пюре – классический рецепт популярного блюда

Классическое картофельное пюре — рецепт от ВкусВилл

Самое правильное, нежное картофельное пюре по рецепту из знаменитой школы Кордон Блю. Не бойтесь протирать картофель через сито: это совсем не долго и не сложно, зато консистенция пюре получится максимально воздушной и нежной.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/5

    Картофель очистите, отварите до мягкости. Слейте воду и верните кастрюлю с картошкой на плиту на минуту, чтобы выпарить остатки воды.

    На весь экран

  • org/HowToStep” itemprop=”recipeInstructions” itemscope=””>

    Шаг 2/5

    Горячий картофель протрите через сито.

    На весь экран

  • Шаг 3/5

    Сливки прогрейте со сливочным маслом, пока масло не растает.

  • org/HowToStep” itemprop=”recipeInstructions” itemscope=””>

    Шаг 4/5

    Влейте сливки в протёртый картофель, добавьте соль и мускатный орех, перемешайте.

    На весь экран

  • Шаг 5/5

    Вкусное нежное картофельное пюре по классическому рецепту готово.

    На весь экран

1

Быстрый просмотр

Картофель мытый фасованный, 2,5 кг

2,5 кг

165 руб 165. 00 165.00

2

Быстрый просмотр

Масло крестьянское 72,5%, 200 г

200 г

215 руб 215.00 215.00

3

Быстрый просмотр

Сливки 30%

190 г

110 руб 110. 00 110.00

4

Быстрый просмотр

Мускатный орех молотый

10 г

59 руб 59.00 59.00

3 сентября 2022 21:58

Картофель по-деревенски

50 минут

Что попробовать

22 июля 2022 16:31

Жарёха с картошкой и колбасками

10 минут

Что попробовать

14 сентября 2012 18:32

Картофельно-мясная запеканка

1 час 30 минут


Картофельное пюре с чесноком рецепт с фото

Картофельное пюре с чесноком рецепт с фото

Поиск рецептов по ингредиентам или тегам

×

Добавить рецепт

Весна

Город Волгоград

Фото картофельного пюре с чесноком

Картофельное пюре с послевкусием чеснока. Просто, быстро, необычно.

Ингредиенты рецепта картофельного пюре с чесноком

  • Картофель сырой 700 грамм
  • Чеснок 6-10 зубчиков
  • Сливочное масло 80 грамм
  • Соль по вкусу
  • Молоко 120 мл

Как приготовить картофельное пюре с чесноком, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов.

Картофель очистить, нарезать на небольшие кусочки. Добавить к картофелю чеснок.

Залить картофель с чесноком холодной водой, (чтобы вода чуть прикрывала картофель ), и ставим варить до готовности.

После того как картофель сварился, нужно слить воду и слегка подсушить на теплой плите (минут 3-5 ). Добавить сливочное масло. И начать разминать картофель. Нельзя картофель разминать миксером или погружным блендером. У Вас получится не пюре, а тягучая масса.

Молоко подогреть на плите. Это надо сделать обязательно, иначе картофельное пюре
от холодного молока приобретёт серый цвет.

Небольшими порциями вливаем молоко к картофелю. Вы можете смотреть по консистенции картофеля, сколько молока Вам влить. Хотите Вы пюре жидкое, или густое. Вот сейчас можно пюре посолить по вкусу. Оставьте пюре в кастрюле на 15-20 минут. За это время готовое пюре приобретёт нужную ему консистенцию.

Приятного аппетита!!!

1327

26

5

  • NotikSonya
  • Евгеша
  • Ольга_К
  • Elena_Киев
  • TANECHIK

1

  • NotikSonya

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги: картофель молоко сливочное масло чеснок соль обед и ужин просто и быстро

Картофельное пюре с чесноком — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить картофельное пюре с чесноком по рецепту от кулинара Весна.

Мы надеемся, что картофельное пюре с чесноком и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Мой любимый рецепт картофельного пюре

You are here: Home / Sides / Мой любимый рецепт картофельного пюре

Обновлено BySam 4 комментария

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Мой Рецепт Картофельного Пюре состоит всего из 5 ингредиентов и идеально сбалансирован, чтобы быть пушистым, сливочным. и все же достаточно крепкий, чтобы вместить лужу соуса. Рецепт включает в себя рекомендации по моим любимым надстройкам для вкусной стороны следующего уровня

блюдо!

Лучшее картофельное пюре

По моему рецепту картофельного пюре получается самое маслянистое, лучшее картофельное пюре, которое вы когда-либо пробовали! Он обеспечивает правильный баланс между сливочным и пушистым для *идеальной* текстуры. Лично я не люблю, когда пюре слишком мягкое/жидкое (и ни в коем случае не липкое), и я не хочу, чтобы оно было настолько сухим, чтобы из него можно было лепить. Сегодняшний рецепт мягкий, но достаточно крепкий, чтобы вы могли добавить лужицу соуса, если вам это нравится.

Я также включил некоторые из моих любимых надстроек в карточку рецептов; вы можете добавить один или все из них, в зависимости от вашей еды. Если я подаю картофельное пюре с чем-то вроде стейка Солсбери, я обычно не добавляю добавки (достаточно вкуса от насыщенного соуса), но если картофель должен блестеть сам по себе без соуса (например, в качестве гарнира чтобы жарить курицу) я люблю добавлять все три. Хотя такое пюре прекрасно и без каких-либо добавок!

Картофельное пюре по моему рецепту готовится менее чем за полчаса и не требует особых инструментов или техник. Просто нарежьте, отварите и разомните! Подавайте их в качестве сытной основы для тушеной говядины или сохраните их на День Благодарения, где они будут прекрасно сочетаться с моим салатом из брюссельской капусты!

Что вам нужно

Использование простых ингредиентов в этом рецепте картофельного пюре не только делает его легким, но и делает вкус картофеля действительно ярким. Вот что вам нужно:

  • Картофель. Я предпочитаю использовать либо красновато-коричневый, либо юконский золотой картофель. Некоторые рецепты рекомендуют использовать смесь двух; хотя это можно сделать, я не очень рекомендую это делать, так как картофель не готовится с одинаковой скоростью. Если вы хотите сделать это, лучше всего приготовить их в отдельных кастрюлях, чтобы убедиться, что они приготовлены должным образом, прежде чем объединять. Красный картофель тоже подойдет сюда!
  • Молоко. Я люблю цельное молоко, но подойдет 2% молоко или даже растительное молоко.
  • Сливочное масло. Не стесняйтесь использовать в рецепте соленое масло вместо несоленого, просто используйте то, что у вас есть под рукой.
  • Соль и перец. Добавить и то, и другое по вкусу. Если когда-либо рецепт покажется вам безвкусным, обычно просто нужно добавить щепотку соли!

СОВЕТ СЭМА: Чистите картошку или не чистите ее, что бы вы ни предпочитали! С юконских золотых я часто не счищаю, потому что кожица тонкая, но с красновато-коричневых я обычно счищаю их более грубую и жесткую кожицу (особенно потому, что, как бы хорошо я их ни чистил, клянусь, я всегда чувствую вкус грязи).

Помните, это всего лишь обзор ингредиентов, которые я использовал, и почему . Полный рецепт смотрите в самом низу поста!

Как приготовить картофельное пюре

  1. Подготовьте картофель – Очистите (необязательно), нарежьте и промойте картофель под холодной водой, затем положите его в большую кастрюлю.
  2. Отварить до готовности р – Залить кастрюлю прохладной водой так, чтобы картофель был покрыт водой не менее чем на ½ дюйма. Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким, около 10 минут.
  3. Добавьте масло и молоко. – Слейте воду с картофеля, затем поместите его обратно в теплую кастрюлю. Дайте постоять около 2 минут, затем сбрызните смесью растопленного масла и молока.
  4. Приправить и сделать пюре – Добавить соль и перец по вкусу, затем размять картофель до получения однородной массы. Не перемешайте!
  5. Наслаждайтесь! Добавьте любые надстройки и наслаждайтесь.

СОВЕТ СЭМА: Если вы переварите картофель (варите до такой степени, что он развалится), получится водянистое пюре. Как только они переварятся, ваш картофель будет практически невозможно исправить. Вам лучше начать все сначала, если вы переварите их, так что избегайте этого!

Часто задаваемые вопросы

Вы добавляете теплое или холодное молоко в пюре?

Для достижения наилучших результатов по этому рецепту картофельного пюре я рекомендую нагревать масло и молоко. Признаюсь, я не всегда делаю этот шаг сам, если чувствую лень или нетерпение, или когда готовлю пастуший пирог; тем не менее, действительно лучше сначала нагреть их. Это поможет картофелю лучше впитать жидкость (вместо того, чтобы шокировать его холодным молоком), а также уменьшит риск чрезмерного перемешивания, потому что все будет легче смешиваться.

Теперь, если вам нужно добавить еще немного молока или еще один кусок масла, вы можете просто бросить его — его не нужно предварительно разогревать.

Как сделать этот рецепт картофельного пюре более гладким?

Для получения однородного пюре убедитесь, что картофель стал мягким после варки, и используйте устройство для обработки картофеля (которое разминает его лучше, чем обычная толкушка). Я связался с рисером, который у меня есть в моей карточке рецептов.

Обратите внимание, что этот по-прежнему не гарантирует идеально гладкого картофельного пюре; вам нужно будет пропустить их через мелкое сито для этого, что доставляет много хлопот и может привести к клейкому картофелю.

Почему картофельное пюре клейкое?

Избыточное перемешивание/перетирание картофеля может сделать его клейким. Из-за этого я не рекомендую использовать электрический миксер и предпочитаю делать это вручную.

Промывание картофеля после его нарезки помогает смыть часть крахмала, который делает его липким; если вы пропустили этот шаг, это также может быть причиной.

Если вам нравится этот рецепт, обязательно попробуйте мой картофельный суп-пюре — он пользуется огромным успехом!

Наслаждайтесь!

Готовим вместе!  Я проведу вас через все этапы моего письменного рецепта ниже! Если вы попробуете этот рецепт, обязательно отметьте меня в Instagram, и вы также можете найти меня на YouTube и Facebook

  • ▢ 3 фунта картофеля красновато-коричневого или золотого цвета (1,3 кг)
  • ▢ ½ стакана несоленого сливочного масла (113 г)
  • ▢ ⅔ стакана молока (157 мл)
  • ▢ ½ чайной ложки поваренной соли + дополнительно по вкусу
  • ▢ ▢ ⅛ чайной ложки молотого черного перца + дополнительно по вкусу
Дополнительные добавки (добавьте одну или все!)
  • ▢ ¼ стакана жирной сметаны (60g)
  • ▢ 2 cloves garlic pressed
  • ▢ ½ cup freshly shredded parmesan cheese (50g)
  • Potato peeler

  • Large pot

  • Small saucepan

  • Potato пюре

  • Машина для обработки картофеля опционально

  • Очистите картофель (при желании) и нарежьте на кусочки 1 ½ дюйма (4 см). Поместите в дуршлаг или крупное сито и промойте под холодной водой в течение одной минуты.

    3 фунта картофеля

  • Поместите картофель в большую кастрюлю с прохладной водой (убедитесь, что картофель покрыт водой не менее чем на ½ дюйма и что кастрюля заполнена не более чем на ⅔, иначе она может перелиться через край) . Щедро посолите воду и включите плиту на сильный огонь. Доведите до кипения, периодически помешивая.

  • Пока готовится картофель, смешайте масло и молоко в небольшой кастрюле на среднем/слабом огне, готовьте, пока масло не растает.

    ½ стакана несоленого сливочного масла, ⅔ стакана молока

  • Отварить картофель до мягкости при протыкании вилкой (около 10 минут, но время может варьироваться).

  • Хорошо слить картофель и вернуть в кастрюлю. Дайте им постоять в кастрюле около 2 минут, это позволит пару испарить лишнюю воду.

  • Сбрызните картофель смесью масла и молока, посолите и поперчите, используйте картофелемялку, чтобы сделать пюре, пока оно не станет однородным и однородным.

    ½ чайной ложки поваренной соли, ⅛ чайной ложки молотого черного перца

  • Если используете какие-либо добавки, перемешайте их сейчас, пока они не смешаются.

    ¼ чашки жирной сметаны, 2 зубчика чеснока, ½ чашки свеженатертого сыра пармезан

  • Подавать теплыми.

Молоко

Я предпочитаю цельное молоко, но используйте все, что есть под рукой (миндальное молоко тоже подойдет).

Картофель

Картофелерезка даст вам более однородное пюре, но избегайте желания смешивать картофель до совершенно однородного состояния, иначе он станет липким. После варки/слива картофеля пропустите его через рисоварку обратно в кастрюлю, затем добавьте масло/молоко и оставшиеся ингредиенты.

Клейкий картофель обычно является результатом чрезмерного перемешивания.

Надстройки

Добавьте одну или все эти добавки для очень ароматного картофельного пюре нового уровня.

Вы также можете попробовать заменить пармезан сыром чеддер.

Хранение

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Если вы разогреваете картофель на плите, вы можете добавить еще немного молока, чтобы размягчить картофель, так как в холодильнике он часто застывает.

Замораживание

Дайте картофелю остыть, плотно накройте и заморозьте на срок до 5 месяцев. Оттаивайте в течение ночи в холодильнике или переложите в кастрюлю и оттаивайте на медленном огне.

Порция: 1 порция | Калорийность: 327 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 6 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 44 мг | Натрий: 220 мг | Калий: 1001 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 521 МЕ | Витамин С: 45 мг | Кальций: 65 мг | Железо: 2 мг

Информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих лиц и должна рассматриваться только как оценка.

Фактическое содержание питательных веществ будет варьироваться в зависимости от используемых торговых марок, методов измерения, способа приготовления, размеров порций и многого другого.

Пробовали этот рецепт? Покажите меня в Instagram! Упомяните @SugarSpun_Sam или отметьте #sugarspunrun!

Взаимодействие с читателями

Лучшее картофельное пюре – Подвыпившая домохозяйка

Лучшее картофельное пюре

Я горжусь тем, что готовлю лучшее картофельное пюре. Я делаю такое хорошее картофельное пюре, что ему даже не нужна подливка, потому что оно такое ароматное. Хотя, я все еще делаю соус! Лучшее картофельное пюре получается, если следовать нескольким простым советам и хитростям. Полный рецепт для печати находится внизу. Я поделюсь своими советами и хитростями, прежде чем мы перейдем к рецепту. Если вы последуете моим шагам, у вас тоже получится лучшее картофельное пюре.

Используйте каши

Если вам нравится легкое и пушистое картофельное пюре, мягкое и податливое, то вам подойдут каши. Это связано с тем, что в красновато-коричневом картофеле много крахмала, из-за чего получается легкое воздушное пюре. Рецепт, опубликованный здесь, рассчитан примерно на 8 порций. Я стараюсь использовать 6 каштанов среднего размера. Хотя в этой конкретной картине я использовал пять, потому что один был огромным.

Крупные, ровные кусочки

Многие считают, что лучший способ сделать пюре — это нарезать картофель на мелкие кусочки. Это ЛОЖЬ. Чем мельче вы нарежете картофель, тем больше воды он впитает при варке. Нарежьте крупными ровными кусками, чтобы они не впитывали слишком много воды. Для красновато-коричневого цвета среднего размера я разрезаю каждый на 6 и более частей. Если вы мелко нарежете картофель, он впитает слишком много воды и будет тонким и ужасным, когда вы сделаете из него пюре.

Не бойтесь соли

Используйте около двух столовых ложек кошерной соли при варке картофеля. Иногда даже использую больше. Картофелю нужно МНОГО приправы, чтобы иметь вкус. Я использую две столовые ложки, а затем еще больше соли, когда делаю из них пюре. Когда будете делать пюре, добавляйте соль понемногу, пробуйте и регулируйте.

Разогреть

Пока картошка варится, подогрейте молоко, перец и травы. Я не добавляю соль в эту смесь, а вместо этого добавляю понемногу, когда делаю пюре, как я сказал в абзаце выше. Подогрев молока и масла помогает сделать пюре более легким и пушистым.

Важно слить воду

Очень хорошо слить картофель в дуршлаг. Удостоверьтесь, что вы получили больше всего воды из картофеля. Я поставил ту же горячую сковороду, в которой вы варили картошку, обратно на плиту на слабый огонь. Когда картофель будет слит, положите его обратно в эту кастрюлю, это поможет испарить еще больше воды из картофеля.

Добавьте теплую смесь молока и масла и сделайте пюре. Я использую старомодную ручную давилку, потому что если вы будете следовать этим шагам, вам не понадобится электрический ручной миксер.

Наслаждайтесь картофельным пюре! Я знаю, что они вам понравятся и будут впечатлены текстурой и вкусом.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Ингредиенты

  • 6 картофелин коричневого цвета среднего размера
  • 1 пачка соленого масла + 2 столовые ложки
  • 1/2 стакана молока
  • 2 столовые ложки соли для приготовления пищи + по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • 1/2 столовой ложки сушеной петрушки

Инструкции

  1. Очистите картофель и нарежьте его крупными ровными ломтиками. Для картофеля среднего размера у вас должно быть около 6 кусочков, но не более 8.
  2. Положите картофель в кастрюлю и добавьте 8 чашек воды и 2 столовые ложки соли. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите при слабом кипении около 20 минут или пока картофель не станет мягким.
  3. В маленькую кастрюлю добавьте соль, кусочек сливочного масла, черный перец и петрушку. Нагревайте на медленном огне, пока масло не растает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *