Компот из винограда – пошаговый рецепт приготовления с фото
23 апреля 2021
Оценить
Купить продуктыНапитки из винограда обладают ярким вкусом. Чтобы не покупать сок в пакете, можно сделать вкуснейший компот из винограда дома. Для напитка лучше использовать сорт “Изабелла”, так как он даст компоту насыщенный вкус и яркий цвет. Перед употреблением компот лучше остудить — его вкуснее пить прохладным.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для компота
Виноград | 450 г |
Сахар | 3 ст. л. = 75 г |
Вода | 1.5 л = 1500 г |
Лимонная кислота | 1 г |
Для подачи
Мята | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать напиток полезнее, можно сахар заменить на натуральный мёд.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте необходимые продукты, промойте виноград. Вскипятите воду в кастрюле.
Шаг 1
В кипящую воду положите мёд или сахар. Помешивайте, пока он полностью не растворится. Добавьте туда ягоды и лимонную кислоту. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите компот, пока ягоды полностью не раскроют кожуру. Снимите с огня. Охладите.
произвести впечатление
Охлаждённый компот разлейте в красивые стаканы. Можно добавить в стаканы с компотом свежие листья мяты для приятного аромата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #безалкогольные напитки
- #фруктовые напитки
- #впечатляющий рецепт
- #просто
- #низкокалорийный
- #сезон винограда
- #не содержит распространенных аллергенов
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Как приготовить компот из винограда: 3 рецепта
Компот из винограда — вкусный и полезный напиток, который хочется пить в любое время года. Мы выбрали для вас три разных рецепта виноградного компота, среди которых вы обязательно найдете свой вариант.
Оценка
– 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов
Related video
Если вы хотите приготовить больше или меньше напитка, пропорционально измените количество всех ингредиентов в рецепте. И не забудьте поделиться информацией с друзьями!
Компот из винограда с лимоном
Ингредиенты
- Вода
- 250 г сахара
- 600–700 г винограда
- 3–4 ломтика лимона
Способ приготовления
- Если хотите насладиться компотом сейчас, в кастрюле вскипятите воду с сахаром. Засыпьте виноград и варите на среднем огне 6–8 минут. Добавьте ломтики лимона и оставьте охлаждаться под крышкой.
- Если хотите сделать виноградный компот на зиму, виноград с лимоном сложите в банку. Залейте все это кипятком и оставьте на 10–15 минут. Слейте воду в кастрюлю и вскипятите. Добавьте сахар в банку с виноградом и лимоном. Залейте кипятком и закатайте крышкой.
Компот из винограда с грушами
Ингредиенты
- 250–300 г груш
- Вода
- 250 г сахара
- 350 г винограда
- ½ чайной ложки лимонной кислоты
Читать такжеКак сделать желе из красной смородины: пошаговый рецепт
Способ приготовления
- Если хотите насладиться компотом сейчас, нарежьте груши небольшими кусочками. Вскипятите воду с сахаром. Добавьте в кастрюлю виноград, груши и лимонную кислоту. Готовьте на среднем огне 6–8 минут. Затем накройте крышкой и оставьте напиток охлаждаться.
- Если хотите заготовить компот на зиму, нарежьте груши четвертинками. В банку положите груши, виноград, лимонную кислоту и сахар. Залейте все это кипятком и накройте крышкой. Поставьте в кастрюлю с салфеткой на дне. Залейте водой до горлышка, доведите до кипения и оставьте на 15 минут на среднем огне. Закатайте крышкой.
Компот из винограда со сливами
Ингредиенты
- 100–150 г слив
- Вода
- 250 г сахара
- 300 г винограда
Способ приготовления
- Если хотите насладиться компотом сейчас, разрежьте сливы пополам и удалите косточки. В кастрюле вскипятите воду с сахаром. Бросьте в нее виноград и сливы и готовьте 6–8 минут. Затем накройте крышкой и оставьте охлаждаться.
- Если хотите заготовить компот на зиму, сложите сливы без косточек и виноград в банку. Залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Слейте воду в кастрюлю, вскипятите с сахаром и варите 2–3 минуты. Перелейте сироп обратно в банку. Закатайте компот крышкой.
Также предлагаем вам посмотреть видео рецепт компота из винограда.
Приятного аппетита!
Читайте также: Фаршированные кабачки и перцы: 4 оригинальных рецепта
теги: рецепты виноград
Популярное
Вафли с арахисовым маслом, компотом из столового винограда и взбитым виноградным желе
РецептыПорции | 8 |
---|---|
Ингредиенты | Фрукты 900 08 |
Часть дня | Завтрак |
Часть меню | Закуска |
Тип кухни | Американская |
Порции8
ИнгредиентыФрукты
Часть дняЗавтрак
Часть менюЗавтрак
Тип кухниАмериканский
Ингредиенты
Компот из столового винограда
4 стакана винограда без косточек
6 ст.л. яблочный сок
1/2 стакана меда
4 ч. л. лимонный сок
Вафли с арахисовым маслом
1 1/2 стакана универсальной муки
1 стакан муки для выпечки
2/3 стакана сахара
1/2 ч. л. мускатный орех
2 ч. л. соль
2 ч. л. экстракт ванили
1 стакан подогретого арахисового масла
1 стакан растопленного масла
1 1/2 стакана молока
2 яйца
4 яичных белка
Виноградные взбитые сливки
1 1/2 стакана густых сливок
3 ст.л. виноградное желе
1 щепотка соли
Измельченный арахис, по желанию
Шеф-повар Адам Хегстед
Позолоченный единорог
Спокан, Вашингтон
Вафли — это практически незаменимый продукт для позднего завтрака, но клиентам может надоесть обычная начинка. В этом рецепте шеф-повар Хегстед добавляет в тесто арахисовое масло и готовит компот из свежего винограда для начинки — вариацию типичного бутерброда с арахисовым маслом и желе.
Ингредиенты
Компот из столового винограда
4 чашки винограда без косточек
6 ст. яблочный сок
1/2 стакана меда
4 ч. л. лимонный сок
Вафли с арахисовым маслом
1 1/2 стакана универсальной муки
1 стакан муки для выпечки
2/3 стакана сахара
1/2 ч. л. мускатный орех
2 ч. л. соль
2 ч. л. экстракт ванили
1 чашка арахисового масла, подогретого
1 чашка масла, растопленного
1 1/2 чашки молока
2 яйца
4 яичных белка
Виноградные взбитые сливки
1 1/2 чашки жирных сливок
3 ст. виноградное желе
1 щепотка соли
Измельченный арахис, по желанию
Шаги
1. Для компота из винограда: В небольшой кастрюле смешайте воду, сахар, лимонный сок и 1 стакан винограда. Варить на среднем огне около 10 минут. Добавьте оставшийся виноград и готовьте еще 8 минут, часто помешивая. Держите тепло.
2. Для вафель: Разогрейте вафельницу до средней температуры. В большой миске смешайте вместе муку, сахар, разрыхлитель, мускатный орех и соль. Смешайте вместе ваниль, арахисовое масло и сливочное масло, пока они не смешаются. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и влейте влажные ингредиенты. Взбейте вместе, чтобы получилось немного комковатое тесто. В приправленную вафельницу налейте и распределите примерно 1 стакан теста. Накройте крышкой и готовьте до хрустящей корочки и насыщенного золотисто-коричневого цвета, около 7 минут.
3. Для взбитых сливок с виноградом: поместите миску и взбейте в морозильную камеру. Когда будете готовы взбить сливки, вылейте сливки в миску вместе с желе. Взбивайте, пока сливки не достигнут жестких пиков. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
4. Перед подачей положите вафлю на тарелку и добавьте 1/2 стакана теплого виноградного компота, 1 столовую ложку измельченного арахиса и 2 столовые ложки виноградных взбитых сливок. Украсить измельченным арахисом.
Фото предоставлено Калифорнийской комиссией по столовому винограду
Рецепт ванильной паннакотты с компотом из черного винограда и вишни
- Домашняя
- Рецепты
- Ванильная паннакотта с компотом из черного винограда и компотом из вишни 901 30
- 1/2 стакана густых сливок
- 1/4 чайной ложки стручков ванили или ванильной эссенции 2
- 0,13 стакана сахара
- 1/4 чайной ложки 1/2 желатина без вкуса
- 0,13 стакана Молоко
- 0,13 стакана Густой йогурт
- 62,50 г Черный виноград
- 62,50 г Вишня
- 37,50 г Сахар
- булавка ch Соль
- По мере необходимости Немного воды
Жир
18 г
Белок
7 г
Автомобиль bs
71 г
Клетчатка
3 г
Углеводы 900 35
71г
Белки
7 г
Клетчатка
3 г
Кальций
115 мг
Железо
2 мг
Витамин А
43 мкг
Витамин В1
< 1 мг
Витамин В2
< 1 мг
Витамин B3
2 мг
Витамин B6
< 1 мг
Витамин B9 90 035
37 мкг
Витамин B12
< 1 мкг
Витамин C
21 мг
Витамин E
9 0133 1 мгМедь
< 1 мкг
Магний
40 мг
Марганец
< 1 мг
Фосфор
119 мг
Селен
10 мкг
9 0142
Давно хотел приготовить паннакотту, но хотел дать ему немного моего прикосновения. Поэтому в качестве неожиданного элемента я выбрал черный виноград и вишню. Никто не мог поверить, что черный виноград может быть таким вкусным с этим десертом.
… Подробнее
By Better Butter
Adjust Servings :
1
Добавить в список покупок
Текущие итоги
Макронутриенты
Жиры
- 9 0142
жир
18 г
Витамины и минералы
Цинк
< 1 мг 9
1 час 5 мин 5 минут
Ванильная паннакотта без желатина
25 минут
Органическая паннакотта с ванилью и лаймом Желе с медом и шафраном
20 минут
Ванильная панна-котта без яиц со сливовым компотом
11 минут
Панакота с орехами и кокосом
2 часа 5 минут
Паннакотта с манго и соусом из манго
15 минут
Паннакотта с шафраном и миндальной крошкой
4 часа 10 минут
Компот из ревеня и ванили
2 часа 15 минут
Ванильный грушевый компот
40 минут
Ванильное ризотто с зимним соусом Фруктовый компот
30 мин.