Как готовить манную кашу на молоке рецепт пошагово: Манка на молоке – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из круп и бобов

Содержание

Как варить манную кашу ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Манную кашу на более высокий уровень поднимает молоко. Это потому, что оно обеспечивает нас необходимым полезным белком, которого очень мало в растительных крупах. Теперь это не просто завтрак, а еще и продукт богатый углеводами, а также продукт, который содержит белок полезный организму. К тому же манную кашу можно дополнять фруктами, ягодами, корицей и медом. Как варить манную кашу (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.

Калорийность

117

ккал

Белки

4

грамм

Жиры

7

грамм

Углеводы

13

грамм

СОСТАВ

100-150 грамм

крупа манная

500 мл молоко

1 столовая ложка сахар

щепоток корица

1 штука банан

50 грамм шоколад

по вкусу соль

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

15 минут

1

Кастрюлю с молоком поставьте на плиту. Дождитесь, пока молоко закипит.

2

Далее, постоянно помешивая, следует ввести манную крупу. Добавьте затем сахар и немного соли. Перемешайте.

3

После того, как каша в кастрюле закипит, помешайте ее. Варите всего одну или две минуты. Снимите кашу с огня. Положите в кастрюлю с кашей сливочное масло. Накройте кастрюлю крышкой. И, в таком положении каша должна настояться еще десять, а то и пятнадцать минут.

4

Пока каша настаивается, следует очистить банан. Потом порезать его колечками.

5

Шоколад возьмите любой по вашему вкусу. Натрите его на крупной терке.

6

Готовую кашу посыпьте слегка корицей, шоколадной стружкой, а сверху выложите колечки банана.
Подавайте к столу. Теперь вы знаете как варить манную кашу (рецепт с фото).

Опубликовал(а)

Спасибо за рецепт!

Zvier

Спасибо за рецепт!

488 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ КАК ВАРИТЬ МАННУЮ КАШУ

Как варить манную кашу. Манная каша без комочков. Все просто и легко

Вкусный завтрак за 10 минут! МАННАЯ КАША БЕЗ КОМОЧКОВ на молоке и с маслом.

Рецепт от Всегда Вкусно!

Идеальные пропорции для манной каши! И правильная технология варки!

Я приготовил(а)

Как легко приготовить вкусную манную кашу

Домашние рецепты » Быстро, вкусно » Быстрый завтрак
Манная каша

Манная каша для многих осталась любимой кашей из детства, а для кого-то – воспоминанием о невкусной каше из комочков с пригорелым вкусом. Но все дело в том, что манную кашу легко испортить, если не знать, как ее готовить. Секрет ее приготовления очень прост, его вы можете прочитать в моем рецепте.
А также можно приготовить и другим способом манную кашу без комочков, я вас с этим способом уже знакомила. В результате обоих рецептов – прекрасная, однородная манная каша, великолепная на вкус.

Количество порций: 1
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 695 ккал

Чтобы приготовить манную кашу на молоке, вам понадобится:

крупа манная – 4 ч. л.
молоко – 650 мл
масло сливочное – 20 г
соль – по вкусу
изюм – горсть
сахар – по желанию

Как приготовить манную кашу на молоке.

1. В кастрюлю влить молоко, добавить немного соли (на свой вкус) и поставить на огонь.

Пока греется молоко, в пиалу отсыпать нужное количество манной крупы, чтобы затем было удобнее всыпать ее в кипящее молоко.
2. Молоко довести до кипения.

Затем, когда молоко закипит, нужно манную крупу всыпать в молоко тонкой струйкой, при этом не переставая перемешивать ложкой кипящее молоко. Если этого не сделать, тогда могут образоваться комки.

Варить манную кашу, не переставая перемешивать, в течение 5 минут. Очень важно все 5 минут мешать кашу, чтобы она получилась идеальная!

3. Отключить плиту, кастрюлю с кашей переставить на подставку, положить в кашу сливочное масло, накрыть крышкой и оставить настаиваться кашу на 5 минут.
4. Тем временем промыть изюм, сначала холодной водой, а затем залить кипятком. Затем изюм откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

5. Кашу разложить по тарелкам

и добавить изюм, можно добавить сахар, если любите сладкую кашу.

Подавать к столу сразу, вместо изюма можно добавить орехи, мак и ягоды, а также варенье или мед.

Готовьте с удовольствием! Приятного вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Виктория Янулевич
Рецепт опубликован 22.07.2015

Виктория Янулевич опубликовал(а) 902 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет “Хозяйке на заметку”:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Быстрый завтрак , Манная каша

Фруктовый салат с ржаными отрубямиКаша рисовая

Добавить комментарий


Пудинг из манной крупы с малиной (веганский + простой) – Бьянка Запатка

Этот сливочный веганский пудинг из манной крупы — вкусный традиционный немецкий десерт, который можно есть и на завтрак! Подавайте сладкий пудинг с вашими любимыми начинками, от малинового соуса и свежих фруктов до яблочного пюре, молотой корицей и сахаром, и вашим детям понравится!

Так же, как рисовый пудинг , манный пудинг — вкусный и популярный немецкий десерт, который всегда возвращает меня в детство.

Это быстро и легко сделать, очень недорого, а ингредиенты легко доступны везде! Вы можете подавать его как теплым, так и холодным, наслаждаться им как десертом в банке или даже на завтрак. Веганский манный пудинг просто идеален в любое время дня!

Что такое манная крупа?

Классический манный пудинг, также известный как манная каша, представляет собой сладкий пудинг, приготовленный из манной крупы (манной крупы из полбы или пшеничной муки), молока и щепотки соли, который часто украшают густыми сливками, ароматизаторами или специями, такими как ваниль. Обычно его подают с начинками, такими как фрукты, изюм, какао-порошок, яблочное пюре, сахар и корица. Но есть много возможностей и вариаций.

Какое растительное молоко и начинки?

Мне нравится использовать миндальное молоко для моей веганской версии, но другие растительные альтернативы молоку, такие как соевое, овсяное, кешью или кокосовое молоко, также восхитительны! Чтобы сделать его более насыщенным, я добавляю немного орехового масла. Плюс щепотка ванили для большего вкуса и аромата!

Моя бабушка обычно подавала манный пудинг с горячей вишней или классический только с корицей и сахаром, но я очень люблю его и с малиной. Но вы также можете использовать другой компот или фрукты, такие как яблоки, груши, сливы, черника, ежевика, манго, бананы и т. д. Или вы можете просто выбрать ореховое масло, нарезанный шоколад или тертый кокос в качестве начинки. Так же, как вы наслаждаетесь завтраком овсяная каша , можете наслаждаться манным пудингом!

Простой рецепт с небольшим количеством ингредиентов

Чтобы приготовить веганский пудинг из манной крупы, вам понадобится всего несколько растительных ингредиентов, как упоминалось ранее. Тем более, что рецепт не только простой, но и очень универсальный, ведь можно выбирать ингредиенты по своему вкусу, а также пробовать разные начинки. Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Растительное молоко: , такое как соевое, овсяное, миндальное или кокосовое молоко.
  • Соль: щепотка.
  • Манная крупа: тонкоизмельченная пшеничная крупа или крупа полбы.
  • Сироп агавы:
    или другой сироп, такой как кленовый, финиковый, кокосовый или рисовый сироп. Конечно, сахар или заменитель без сахара также подойдут для подслащивания.
  • Ореховое масло (по желанию): например, миндальное, кешью, фундук, арахисовое масло.
  • Ваниль: или корица или другие специи или ароматизаторы по вкусу.
  • Для обслуживания (по желанию): малиновый соус , малина, зерна граната и кокосовая стружка.

Как приготовить веганский пудинг из манной крупы

Как всегда, я рекомендую сначала ознакомиться с этой пошаговой инструкцией и видео-рецептом. Тогда вы найдете полный рецепт с точными размерами в карточке рецепта ниже!

Шаг 1: Приготовьте манный пудинг

Сначала доведите растительное молоко до кипения со щепоткой соли. Затем уменьшите огонь и медленно вмешайте манную крупу, пока она слегка не загустеет. Теперь добавьте сироп агавы, ореховое масло и ваниль. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте набухнуть под крышкой в ​​течение 5 минут. Затем снова перемешайте до кремообразного состояния.

Шаг 2: Приготовьте начинку

Тем временем охладите малиновый соус, как указано в моем рецепте кокосового рисового пудинга . Затем выложите сливочный манный пудинг попеременно с малиновым соусом в стаканах или подавайте в тарелках. Украсьте малиной, зернами граната и кокосовой стружкой по желанию и наслаждайтесь теплым или холодным!

Как хранить манную кашу?

Вы можете легко хранить остатки пудинга в холодильнике в течение 3-4 дней. Учтите, однако, что по мере остывания он станет тверже. Просто положите его в банку или контейнер и дайте ему остыть. Затем плотно накройте крышкой перед охлаждением.

Можно ли разогревать манную кашу?

Теоретически можно разогреть в микроволновке. Однако лучше медленно нагревать манную кашу в кастрюле или даже на водяной бане. Если вы варите кашу с меньшим количеством жидкости и она стала достаточно твердой после охлаждения, вы можете разделить ее на мелкие кусочки и сварить их на сковороде, чтобы получились омлет из манной крупы.

Рецепт этого веганского пудинга из манной крупы:

  • Быстро и легко приготовить
  • Безмолочный (безлактозный)
  • Рафинированный без сахара
  • Вкусно
  • Универсальный
  • Сливочный
  • Можно подавать теплым или охлажденным
  • Идеальный десерт, перекус или завтрак для детей и взрослых!

Другие рецепты веганских десертов, которые можно есть и на завтрак

  • Кокосово-рисовый пудинг
  • Хлопья для блинов с клубникой
  • Чашки мюсли с йогуртом
  • Тарталетки с мюсли и малиной
  • Французский тост с яблоком и корицей
  • Шоколадно-банановые оладьи
  • Блинчики с шоколадным кремом
  • Батончики мюсли
  • Шоколадная гранола
  • Булочки с черникой
  • Хлеб с финиками и орехами
  • Лучший банановый хлеб

Если вы попробуете этот простой веганский рецепт пудинга из манной крупы, не стесняйтесь оставить мне комментарий и поставить звездочку! А если вы поделитесь фото своего вкусного завтрака или десерта в Instagram, пожалуйста, отметьте меня @biancazapatka и используйте хэштег #biancazapatka , потому что мне нравится смотреть на ваши творения! Наслаждаться!


Печать Pin

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Курс завтрак, десерт

Кухня немецкая

Порции 4 банки

Калорийность 15 9,8 ккал

  • 500 мл растительного молока напр. соевое, овсяное, миндальное или кокосовое молоко
  • 1 щепотка соли
  • 60 г пшеничной или спельтовой манной крупы тонкого помола
  • 2 ст. л. сиропа агавы или другого сиропа или сахара
  • 1 ст. л. миндаль, кешью, фундук, арахисовое масло
  • 1 щепотка молотой бурбонской ванили или корицы
Для подачи (по желанию)
  • малиновый соус
  • малина
  • зерна граната
  • кокосовая стружка
*Примечание: не стесняйтесь чтобы посмотреть видео-рецепт + пошаговые фотографии в блоге выше!
  • Добавьте растительное молоко со щепоткой соли в кастрюлю или кастрюлю и доведите до кипения.

  • Уменьшите огонь и медленно добавляйте манную крупу, пока она слегка не загустеет.

  • Теперь добавьте сироп агавы, ореховое масло и ваниль. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте набухать на 5 минут.

  • Тем временем приготовьте малиновый соус , как указано в рецепте рисового пудинга.

  • Снова перемешайте манный пудинг, пока он не станет однородным и кремообразным. Затем выложите его попеременно с малиновым соусом в десертных бокалах или подавайте в тарелках.

  • Украсьте малиной, зернами граната и кокосовой стружкой и наслаждайтесь!

  • Более подробная информация о рецепте, включая предложения по начинке и советы по хранению и разогреву, упоминается в сообщении блога выше!

Порция: 1 банка | Калорийность: 159,8 ккал | Углеводы: 23,1 г | Белок: 7,2 г | Жир: 3,7 г | Насыщенные жиры: 0,4 г | Натрий: 47,4 мг | Калий: 272,4 мг | Клетчатка: 5,1 г | Сахар: 7,4 г | Витамин А: 275,3 МЕ | Витамин С: 13,1 мг | Кальций: 178,8 мг | Железо: 1,4 мг

Питание рассчитывается автоматически и должно использоваться в качестве оценки.

Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @biancazapatka или отметьте #biancazapatka!

ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ПИНТЕРЕСТ, ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ МЕНЯ ЗДЕСЬ И ПРИКРЕПИТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЕСЛИ ХОТИТЕ! 🙂


© Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мой изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Подробнее здесь. Спасибо за поддержку biancazapatka.com!


  Раскрытие партнерских ссылок со звездочкой (*):
Это страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию можно найти здесь.

Варим манную кашу в молочных пропорциях. Пропорции молока и манки для приготовления идеальной манной каши. Рецепт манной каши с ягодами

Можно бесконечно спорить о пользе и вреде манной крупы, но от этого каша из этой крупы не становится менее любимой детьми и взрослыми. Ее удачные рецепты передаются из поколения в поколение и постоянно совершенствуются. Да и начинающей хозяйке не составит труда приготовить вкусную манную кашу. Рецепты этого блюда, пользующегося особой популярностью у кулинаров, опубликованы ниже.

В качестве основы для обсуждаемой каши, как правило, выбирают полножирное коровье молоко.

Требуется 1 полный стакан. Другие ингредиенты: 7 чайных ложек манной крупы, 1 столовая ложка белого сахара, щепотка поваренной соли.

  1. Сначала в кастрюлю наливается немного воды. Так, чтобы жидкость только покрывала дно емкости. Сверху наливается молоко.
  2. Когда жидкость начнет покрываться первыми пузырьками (признак закипания), ее можно солить, подслащивать и засыпать крупой. Делайте это необходимой тонкой аккуратной струей и не забывайте о непрекращающемся помешивании.
  3. Когда молоко снова закипит, огонь убавляют до нижнего предела, и блюдо готовится 5-6 минут.

Уже в тарелке каша заправлена ​​топленым маслом.

Сколько времени готовить?

Очень важно для приготовления такого блюда использовать антипригарную или эмалированную посуду. Как только жидкость после добавления крупы закипит, ее держат на плите от 2 до 6 минут.

Все зависит от интенсивности нагрева и от того, какое угощение вы планируете получить в итоге. Готовому блюду желательно дать настояться еще 10-12 минут под крышкой и только потом пробовать.

Ориентировочные пропорции молока и манки

При приготовлении такой каши пропорции молока и манки могут быть другими. Они зависят от того, какой густоты вы хотите получить блюдо. Общепринятое соотношение – 7 чайных ложек крупы на стакан жидкости.

Если блюдо готовится для детей, то оно должно получиться водянистым. При этом пропорции жидкости и каши 10 к 1.

На воде без комочков

Даже на основе обычной фильтрованной воды можно приготовить вкусное лакомство без комочков. Ингредиенты: 370 мл жидкости, 35 г манной крупы, щепотка мелкой соли, 45 г сахара, 30 г сливочного масла.

  1. Маленькая хитрость – для однородности блюда крупу перед приготовлением замачивают в обычной холодной воде на 20 минут.
  2. Когда манка набухает, вода стекает вместе с мельчайшим мусором.
  3. Крупу перекладывают в нержавеющую емкость, заливают указанным в рецепте количеством воды и ставят на огонь.
  4. После закипания массы огонь уменьшают, всыпают оставшиеся сухие компоненты. Блюдо готовится при непрерывном помешивании в течение 8-9минут.

После добавления масла готовая каша будет настаиваться в закрытой посуде 10-12 минут.

Манная каша в мультиварке

Интересно, что именно «умная кастрюля» позволяет приготовить идеальную манку. В нем лакомство получается без комочков – оно не сворачивается и не слипается. В качестве основы можно использовать как коровье молоко, так и обычную воду.

молочный рецепт

Ингредиенты: полстакана (мерка мультиварка) манной крупы, 3 таких же стакана молока, 1 стакан воды, 3 десертные ложки белого сахара, 70 г сливочного масла жирного, щепотка столовая соль.

  1. Все сухие ингредиенты сразу засыпаются в емкость прибора.
  2. Сверху выливаются жидкие ингредиенты из рецепта.
  3. Сливочное масло слегка размазывается по контейнеру прибора. Остатки бросают в основу будущей каши.
  4. В режиме тушения лакомство будет томиться полчаса под крышкой. Время от времени содержимое емкости перемешивают.

Когда манка приобретет нужную консистенцию, ее можно раскладывать и подавать со свежими ягодами.

Как готовить на воде?

Состав: 240 г манной крупы, 6 стаканов фильтрованной воды, 2 чайные ложки сухих сливок, столовая ложка сахарного песка, кусочек сливочного масла, любые фруктовые или ягодные добавки.

  1. Бока и дно чаши прибора хорошо смазать слегка растопленным сливочным маслом.
  2. Крупу засыпают в емкость сверху и заливают порцией не холодной очищенной воды.
  3. После добавления сухих ингредиентов из рецепта все продукты хорошо перемешиваются.
  4. В режиме “Каша” блюдо готовится 12-14 минут. В самом конце процесса в блюдо можно насыпать кусочки отборных ягод и фруктов.

Осталось разложить кашу по порциям и подать горячей к столу.

Как готовить на молоке и воде?

Чтобы превратить такую ​​кашу в настоящий десерт, в нее следует добавить свежую или замороженную клубнику. Берет полкилограмма. Остальные ингредиенты: по пол-литра жирного молока и фильтрованной воды, 180 г сахарного песка (можно взять коричневый).

  1. Крупа засыпается в уже кипящую жидкость. Сначала массу оставляют на слабом огне на 3-4 минуты. Это не мешает перемешиванию.
  2. Затем емкость плотно закрывают крышкой, отключают газ. Каша настоится до нужной консистенции.
  3. Сахар растирают со свежими или размороженными ягодами. Проще всего взбить массу специальной насадкой-блендером.
  4. Готовую кашу, раскладываемую по порционным тарелкам, поливают клубнично-сладкой смесью.

Угощение подается теплым.

Рецепт для микроволновки

Это упрощенный рецепт, который отлично подходит для тех, у кого нет доступа к газовой плите или кто хочет приготовить полезный завтрак за считанные минуты. Вам не нужно использовать какой-либо специальный режим устройства. Достаточно будет включить обычный нагрев на максимальную мощность прибора. Ингредиенты: 1 стакан жирного коровьего молока, 40 мл кипяченой воды, 3 столовые ложки манной крупы, щепотка ванилина, 3-4 чайные ложки сахара, 30 г сливочного масла, добавки в виде шоколада или орехов.

  1. Сначала в посуду, пригодную для разогрева в микроволновке, выкладывается сливочное масло.
  2. Сверху высыпать все сухие ингредиенты из рецепта и перемешать. Важно выбирать качественную манку с простыми сливочными зернами. А при необходимости вымыть из них даже самый мелкий мусор.
  3. Молоко идеально брать дома. Его доводят до кипения в отдельной посуде и только после этого вливают в полученную сухую смесь.
  4. Сначала каша варится 5-6 минут. Далее компоненты блюда хорошо перемешиваются, и варка продолжается еще столько же.

Осталось сдобрить любимыми орехами и растопленным шоколадом.

Манная каша: польза и вред

Если пару десятилетий назад жидкая манная каша использовалась даже для вскармливания малышей с рождения вместо грудного молока. О том, что это может быть вредно, никто даже не подумал.

На самом деле употребление обсуждаемого блюда полезно при проблемах с желудочно-кишечным трактом. Вязкое вещество обволакивает кишечник и залечивает в нем трещины. Правда, для такого эффекта его надо готовить свежим и на воде. Также манка способна надолго насытить человека энергией, уберечь от депрессии и стресса.

Что касается вреда, то манка, как и любой крахмалистый продукт, вредна для людей, страдающих заболеваниями органов дыхания. Это помогает увеличить количество слизи в легких.

Кроме того, такое блюдо не полностью усваивает кальций. Именно поэтому не рекомендуется давать его детям до 2 лет.

Для начала ставим кастрюльку на огонь с минимальным количеством холодной воды – буквально столько, чтобы покрыть дно. Дайте закипеть.

Манку заранее отмеряем ложками и высыпаем в отдельную емкость. Это очень важный этап, пропуская который, многие хозяйки совершают самую распространенную ошибку.

Ошибка №1 – комочки в каше, которые появляются из-за того, что крупа была неравномерно насыпана в молоко, а торопливо ложками подсыпалась в кастрюлю по мере надобности.

Добавьте молоко в кипящую воду и подождите, пока оно закипит. Вода нужна была для того, чтобы молоко сразу не начало пригорать на дне.

Ошибка №2 – момент закипания молока, который происходит во много раз быстрее, чем в случае с водой. Он закипает буквально за минуту, и оставлять его нельзя.

Вливаем молоко (даже если вы планируете сладкую манную кашу на молоке) и, если оно уже закипело, начинаем тонкой струйкой всыпать крупу, а другой рукой непрерывно все перемешиваем ложка.

Убавляем огонь до уровня минимального кипения в кастрюле, размешиваем, чтобы нигде не прилипало ко дну, и можно закрыть крышкой – манка будет вариться 7-8 минут.

Ошибка №3 – манку не варить, такое бывает, так как крупа варится моментально, и может показаться, что она уже готова. По сути, это сырой продукт и его нужно готовить.

По истечении этого времени можно проверить готовность и консистенцию. При указанных пропорциях получается средняя густота, но многим нравится действительно густая каша, которую можно сварить, добавив больше крупы или не накрывая крышкой во время варки, чтобы жидкость испарялась.

Ошибка №4 – неправильные пропорции манной каши, когда она сразу получается слишком густой. Плюс не забывайте, что при остывании он густеет.

Когда все будет готово, добавьте сахар и масло по принципу «маслом кашу не испортишь». Приятного аппетита!

Не менее вкусны манники из известных нам круп. или красиво разнообразить свой стол.

Чтобы манная каша нравилась детям и взрослым, важно правильно ее приготовить, соблюдая некоторые рекомендации и правила. В первую очередь необходимо выбрать оптимальный способ приготовления, который позволит создать вкусную, полезную и аппетитную кашу. Это блюдо может стать не только прекрасным началом дня, но и благотворно повлиять на работу желудочно-кишечного тракта.

Рецепт вкусной и полезной манки очень прост. Молочную кашу можно приготовить за считанные минуты по надежному рецепту. Густая манная каша на молоке обладает отличной пищевой ценностью, сохраняет множество полезных и уникальных свойств. Правильно приготовив кашу, можно сохранить ценный химический состав: витамины, калий, цинк и железо.

Важно знать, что эта крупа содержит такие вещества, как фитин и глютен. Поэтому особую угрозу эта каша представляет для грудничков. Это связано с тем, что существует риск развития рахита и аллергической реакции из-за воздействия упомянутых компонентов злаков. Не рекомендуется употреблять рецепт манной каши при беременности, так как это блюдо препятствует полноценному усвоению железа.

Что касается положительных моментов, то если вы умеете варить густую манную кашу на молоке, то вы легко сможете обеспечить себя диетическим питанием.

Ингредиенты

Для приготовления двух порций густой манки, согласно рецепту, потребуются следующие ингредиенты:

Приготовление

1. Подготовить необходимые продукты. Обязательно соблюдайте указанные пропорции, чтобы получить нужную консистенцию блюда.

2. Молоко влить в кастрюлю, отправить на плиту и довести до кипения. В этот момент лучше не отходить от плиты, иначе молоко может вытечь.

3. Когда молоко закипит, тонкой струйкой всыпать хлопья. Чтобы избежать образования комочков, в процессе засыпания манки не прекращайте тщательно перемешивать смесь.

4. Оставить кашу вариться на семь минут, добавив соль и сахар. Важно постоянно помешивать его, чтобы он не подгорел.

5. Добавьте немного сливочного масла, так вкус станет нежнее и нежнее.

Видеорецепт

Манная каша – легкое, нежное и воздушное блюдо, которое всегда получается вкусным и питательным. Несмотря на пользу и ценность этого вида каши, злоупотреблять ею не стоит, так как манка может спровоцировать запор. Как видите, рецепт очень простой, поэтому проблем быть не должно.

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, но будет жарко 🙂

Содержание

Не все дети любят манку, но она полезна для роста и развития человека. Неслучайно его предлагают малышам из бутылочки и готовят в детском саду. В домашних условиях можно сварить кашу не хуже. Он идеален для завтрака, на его основе можно приготовить вкуснейшие десерты – пудинг, панна-котту, . Важно соблюдать соотношение крупы и молока, а также сколько варить кашу, чтобы консистенция была идеальной, без комочков. Узнайте секреты правильного приготовления вкусного блюда.

Как сварить густую манную кашу

  • Время: 10 минут.
  • Порций: 1 персона.
  • Сложность: средняя.

Классическое простое блюдо можно использовать как основу для десертов. Подавать кашу со свежими ягодами, сухофруктами, сливочным маслом.

Состав:

  • молоко – стакан;
  • манная крупа – 3 ст. л. л.;
  • соль
  • – щепотка;
  • сахар
  • – 1 ч.л.;
  • масло сливочное
  • – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Молоко налить в кастрюлю, довести до кипения, посолить, добавить сахар.
  2. Крупу всыпать тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы блюдо не подгорело.
  3. Готовить 5 минут, постоянно помешивая, пока не поднимется.
  4. Добавить масло, перемешать, дать настояться.

Рецепт жидкой манной каши

  • Время: 10 минут.
  • Порций: 1 персона.
  • Сложность: средняя.

Для получения жидкого блюда необходимо соблюдать пропорции манной каши: на стакан молока взять столовую ложку крупы. В слегка остывшую посуду добавить по вкусу мед, варенье, повидло или варенье. Детям нельзя заправлять кашу маслом.

Состав:

  • молоко – стакан;
  • манная крупа – 1 ст.л.;
  • сахар
  • – 15 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Крупы смешать с сахаром, солью, залить холодным молоком. Оставить на пять минут.
  2. Перемешать, поставить на слабый огонь до закипания, убавить огонь до минимума, варить 2 минуты, постоянно помешивая.
  3. Остудить, заправить вареньем.

Блюдо без комочков

  • Время: 20 минут.
  • Порции: 2 персоны.
  • Сложность: средняя.

Для приготовления каши без комочков молоко необходимо смешать с водой. Постоянное помешивание блюда во время приготовления также поможет добиться однородной жидкой консистенции блюда. Калорийность такого завтрака составит всего 78 ккал на 100 г.

Состав:

  • манная крупа – 40 г;
  • вода – 170 мл;
  • молоко – 220 мл;
  • соль
  • – щепотка;
  • сахар
  • – 15 г.

Пошаговый способ приготовления:

  1. В кастрюле смешать воду и молоко, довести до кипения.
  2. Всыпать хлопья через сито в жидкость, постоянно помешивая венчиком.
  3. Посолить, варить 2 минуты, подсластить, перемешать.
  4. Накройте сковороду крышкой, согрейте полотенцем, подавайте через 10 минут.

  • Время: 20 минут.
  • Порции: 2 персоны.
  • Сложность: средняя.

Если в манку добавить куриное яйцо, то каша получится пышной, нежной с немного необычным вкусом.

Состав:

  • яйца – 1 шт.;
  • манная крупа – 35 г;
  • сахар
  • – 8 г;
  • вода – 100 мл;
  • молоко – 150 мл;
  • соль
  • – 2 щепотки;
  • 9ванильный сахар 0005 – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Молоко налить в кастрюлю, довести до кипения.
  2. Манку всыпать в воду, посолить, тонкой струйкой добавить в молоко, постоянно помешивая.
  3. Варить на медленном огне 2 минуты, закрыть крышкой, накрыть полотенцем.
  4. Через 5 минут вмешайте растертый с сахаром желток, взбитый до пены белок.

  • Время: 10 минут.
  • Порции: 4 персоны.
  • Сложность: средняя.

Чтобы приготовить кашу как в детском саду, нужно воспользоваться советами опытных специалистов. Манка получится аппетитной, нежной, без комочков. Его можно есть горячим или холодным с любимыми начинками. Оптимально сдобрить его сливочным маслом, фруктами, шоколадом.

Состав:

  • молоко – 1 л;
  • манная крупа – 6 столовых ложек;
  • соль
  • – щепотка;
  • сахар
  • – 2 ст. л.;
  • масло сливочное
  • – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Влить стакан молока, остальное отправить в кастрюлю для закипания.
  2. Убавьте огонь до минимума, разбавьте крупу холодным молоком, тонкой струйкой влейте в горячую жидкость.
  3. Перемешать, пока каша не закипит, варить 5 минут, посолить, подсластить.
  4. Кипятить полминуты, снять с огня.
  5. Заправить сливочным маслом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *