Как готовить мятую картошку: Мятая картошка – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Картофельное пюре с молоком – рецепт с фото на Pojrem.ru

Главная – Вторые блюда :

Автор: Слободянюк Светлана

4/5 – (82 голосов)

Как приготовить картофельное пюре с молоком, возможно, знают не все хозяюшки. Предлагаем подробный рецепт и пошаговые фото безумно нежного и вкусного пюре, которое понравится не только взрослым, но и детям. Это сытный овощной гарнир, который отлично сочетается с мясом, рыбой, свежими или маринованными овощами, пряной зеленью. Картофельное пюре можно подать как самостоятельное блюдо со сметаной, жареным луком, мясной подливой. Пюре по данному рецепту – хорошая начинка для пирогов, пирожков, блинов, а также основа для картофельных котлет или зразов.

Ингредиенты

  • Картофель – 750 г
  • Молоко – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло сливочное – 30 г
  • Сливки жирные – 30 г

Информация

Второе блюдо
Порций – 3
Время приготовления – 0 ч 50 мин

Как приготовить

Для приготовления возьмите только качественную картошку. Она должна быть плотной на ощупь, без механических повреждений и черных пятен. Перед очисткой картофель желательно промыть в проточной холодной воде от грязи и пыли. Затем очистить овощечисткой от кожицы и хорошо промыть. Чтобы картофель быстрее сварился, рекомендуем нарезать его на средние кусочки.

Подготовленную картошку поместите в кастрюлю для варки. Залейте закипевшей водой. Добавьте пару щепоток соли и отправьте на огонь. Содержимое кастрюли вскипятите и варите до готовности. На варку уйдет примерно 20-25 минут, в зависимости от сорта картофеля.

Готовность картошки проверьте шпажкой или ножом – вареный прокалывается с легкостью. Слейте картофельный отвар. Содержимое кастрюли хорошенько разомните картофелемялкой. Затем добавьте жирные сливки, сливочное масло и продолжите измельчать до получения однородной консистенции.

Отдельно вскипятите молоко и налейте его к картошке. Продолжите перемешивать до получения однородной массы. Если хотите более жидкое пюре, добавьте еще немного молока.

Попробуйте на вкус. Если понадобится, подсолите пюре и слегка поперчите. Если готовите для маленьких детей, перец не используйте.

Пюре из картошки с молоком готово. Подайте сразу же к столу. Приятного аппетита!

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Рецепт пюре картофельного как в детском саду

вернуться назад

Конечно, каждому известно, пюре из картошки – это самая-самая вкусная пища из овощей, ну по крайней мере, для меня. Начала подкармливать своих домашних блюдами из меню детского садика. Нежное, воздушное пюре оценят все, от маленьких детей и до их родителей, в этом я точно уверена.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ. \актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 34 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Картофель – 460 г
  • Молоко – 70 мл
  • Масло сливочное – 20 г
  • Вода – 1 л

Приготовление: Шаг 1

  • Технологическая карта пюре картофельного.

  • Шаг 2

    Технология приготовления.

  • Шаг 3

    Для пюре из картошки нам понадобятся такие составляющие: картошка, молоко, масло сливочное.

  • Шаг 4

    Возьмите картофель хорошего качества. Затем, как требуют от нас того законы кулинарии, необходимо его хорошенько промыть. Очистите тонко кожуру. Промойте клубни снова.

    Вскипятите воду. В горячую воду добавьте поваренную соль, совсем немного. В горячую воду опустите корнеплоды. И варите, пока картошка не станет совсем мягкой. Хорошо сваренная картошка легко прокалываться острым предметом.

  • Шаг 5

    После приготовления картошки, слейте отвар. На маленьком огне, подсушите примерно две-три минутки.

  • Шаг 6

    Предварительно вскипятите молоко и растопите сливочное масло. Измельчите картофелемялкой. В несколько приёмов налейте кипячёное молочко и сливочное масло.

  • Шаг 7

    Для наилучшего результата взбейте картофельное пюре до пышного состояния и зовите домашних на сытный обед.

    Взбить, удобней всего, блендером с обычным венчиком. А к пюре подайте вкусный салатик, куриные кнели. Приятного аппетита!

Категории: Блюда из вареной картошки, Картофель на гарнир: рецепты, Низкокалорийные рецепты из картофеля: до 100 ккал на 100 г, Прострые рецепты из картофеля на каждый день, Рецепты гарниров, Рецепты гарниров для детей, Рецепты гарниров как в детском саду, Рецепты как в детском саду, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на обед быстро и вкусно

Автор: Светлана Закревская
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Светлана Закревская

Картофельное пюре быстрого приготовления – Соленый зефир

You are here: Home / Dinner / Картофельное пюре быстрого приготовления

Автор: Николь 384 комментариев

Поделиться:

Картофельное пюре быстрого приготовления получается насыщенным и кремовым, и его так легко приготовить! Приготовление картофельного пюре никогда не было таким быстрым и вкусным, как это картофельное пюре Instant Pot, готовое за 20 минут!

Я совершенно одержима тем, каким сливочным и вкусным получилось это картофельное пюре в моей кастрюле быстрого приготовления. Давно хотела попробовать картофельное пюре в скороварке. Потому что картофельное пюре, очевидно, является одним из самых вкусных гарниров на планете, но мне не всегда хочется готовить его в будний вечер, когда мы заняты. Теперь я могу приготовить картофельное пюре примерно за 20 минут, и оно всем очень понравилось!

Картофельное пюре быстрого приготовления:

Приготовление картофельного пюре в горшке быстрого приготовления начинается так же просто и легко, как если бы вы готовили картофельное пюре на плите, как любимый мой читатель Картофельное пюре со сливочным сыром

.

Вы начнете с трех фунтов картофеля. Всего получается около 6 средних картофелин. Иди и очисти их. Я не пробовала этот рецепт, оставляя кожуру на картофеле, потому что мы предпочитаем наш без кожуры.

Затем просто нарежьте картофель крупными кружками. Для меня это вышло около 4-5 круглых ломтиков на картофелину. Нет смысла тратить время на нарезку их на кубики. Затем вы полностью покроете их водой, что составит около 4-5 чашек в зависимости от того, какой размер кастрюли быстрого приготовления вы используете. На картинке ниже показаны картофельные кружки в моей 8-литровой кастрюле быстрого приготовления.

После того, как картофель будет покрыт водой, добавьте ½ чайной ложки соли. Этого количества соли достаточно, чтобы приправить картофель, пока он готовится, но не переборщить.

Тогда на этом все! Идите вперед и накройте крышкой кастрюлю быстрого приготовления. Установите клапан на герметичность и готовьте в ручном режиме в течение 8 минут. Имейте в виду, что потребуется около 8-10 минут, чтобы кастрюля набрала давление.

Как только таймер сработает, вы можете быстро сбросить давление в кастрюле. Вам нужно будет слить картофель, а затем вернуть его в кастрюлю с выключенным питанием.

Затем просто добавьте оставшуюся соль, перец, чесночный порошок, масло, молоко и сметану. Чесночный порошок, конечно, необязателен, но нам очень нравится этот дополнительный вкус в нашем картофельном пюре!

При желании их можно растолочь с помощью обычной толкушки для картофеля. Или вы можете сделать пюре, а затем взбить их ручным миксером, что я люблю делать!

После того, как картофельное пюре будет готово, можно идти есть! Обязательно попробуйте и дважды проверьте приправу. Я перечислил суммы в соответствии с нашими предпочтениями, но вы можете добавить больше. Всегда приправляйте по своему вкусу.

Наслаждайтесь!

~Николь

Обязательно следите за нами на Facebook , где мы всегда делимся самыми вкусными рецептами! Если вы ищете больше вдохновения для быстрого приготовления, попробуйте мои спагетти быстрого приготовления и куриные бедра быстрого приготовления с медом и кунжутом !

  • ▢ 3 фунта картофеля 6 среднего размера, очищенный и нарезанный ломтиками
  • ▢ Вода, чтобы покрыть картофель Около 4-5 чашек
  • ▢ 2 чайные ложки соли Разделить
  • ▢ ¼ стакана сливочного масла
  • ▢ ¼ чашка Собелога
  • ▢ ¼ стакана молока
  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ ½ чайной ложки перца
  • Получил и улобет внизу внизу и внизу. .

  • Залейте водой и добавьте 1 чайную ложку соли.

  • Поместите крышку на кастрюлю быстрого приготовления и закройте клапан.

  • Готовьте при ручном давлении в течение 8 минут.

  • Когда таймер сработает, выключите мультиварку.

  • Быстро сбросьте давление из горшка.

  • Слейте воду с картофеля и верните его в кастрюлю.

  • Добавить к картофелю оставшуюся соль, перец, чесночный порошок, масло, молоко и сметану. Размять до однородности.

  • Подавать с петрушкой по желанию.

ПРИМЕЧАНИЕ. Этот рецепт можно удвоить в кастрюле быстрого приготовления на 6 или 8 литров.

ПРИМЕЧАНИЕ. Нет необходимости резать картофель на мелкие кусочки. Нарежьте каждую картофелину крупными кружками (примерно 4-5 кружочков на картофелину).

Натрий: 877 мг | Кальций: 92 мг | Витамин С: 25,8 мг | Витамин А: 310 МЕ | Волокно: 5 г | Калий: 963 мг | Холестерин: 26 мг | Калорийность: 225 ккал | Насыщенные жиры: 6 г | Жир: 10 г | Белок: 6 г | Углеводы: 29 г | Железо: 7,3 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @the_salty_marshmallow или отметьте #TheSaltyMarshmallow!

Поделиться:

О Николь

Николь является основателем и генеральным директором The Salty Marshmallow. Ее страсть к кулинарии и выпечке началась более десяти лет назад, и она специализируется на простых рецептах с большим вкусом, которые понравятся всей семье! Подробнее о Николь читайте здесь.

Взаимодействие с читателем

4 способа сделать их идеальными

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Хотите воздушное, легкое картофельное пюре на ужин? Благодаря этому простому рецепту у вас всегда будет идеальное картофельное пюре!

Перейти к рецепту

Лучшее картофельное пюре

Это сливочное, маслянистое картофельное пюре является идеальным гарниром к индейке с соусом, ростбифу в духовке или свиным отбивным. Всего за несколько простых шагов у вас будет вкусное картофельное пюре на День Благодарения, воскресный ужин или мясной рулет в будний день.

Картофельное пюре может быть сложным. Они легко могут стать слишком тонкими или слишком взбитыми, слишком плотными или недостаточно плотными. Это действительно зависит от вашего вкуса! На наш взгляд, лучшее пюре делает наша Мама. Они густые, но гладкие, плотные и пушистые, но не сухие. Всегда идеально каждый раз, и это ее рецепт картофельного пюре. Мы часто меняем способ приготовления или размягчения картофеля для пюре (в зависимости от наших временных рамок или если нам нужно освободить место на плите), но наш метод приготовления пюре всегда один и тот же!

Какие сорта картофеля лучше?

При приготовлении картофельного пюре следует использовать хороший, крахмалистый картофель, например, сорта Рассет, Айдахо или Юкон Голд. Russet — самый дешевый и простой в поиске, поэтому большинство людей предпочитают использовать его. Они богаты крахмалом и прекрасно разминаются. Картофель «Айдахо» очень похож на картофель «Красный», и его можно растолочь так же. Если вам нравится более сливочный, маслянистый вкус, выбирайте Yukon Gold. Вы действительно не ошибетесь ни с тем, ни с другим. Юконские голды хороши тем, что кожица не такая толстая и сухая, как у красновато-коричневых, поэтому вам не нужно их идеально очищать. На самом деле, оставляя немного кожуры, вы добавляете питательные вещества и придаете блюду приятную текстуру. Если вы хотите получить лучшее из обоих миров, используйте половину каждого!

Способы приготовления

Как упоминалось выше, мы будем менять способ приготовления нашего картофельного пюре в зависимости от наших конкретных потребностей и/или временных рамок в любой конкретный день. В спешке, спешу? Попробуйте наш рецепт картофельного пюре Instant Pot. Хотите приготовить и подавать картофель в одной кастрюле (при этом сохраняя его теплым во время подачи)? Попробуйте приготовить их в мультиварке! Я лично использовал каждый метод, описанный ниже, и действительно, вы не ошибетесь ни с одним из них!

Вареная (плита):

Варка картофеля является наиболее традиционным и распространенным способом размягчения картофеля для приготовления пюре. Именно этот способ мы включили в приведенный ниже рецепт, потому что понимаем, что не у всех будут кухонные принадлежности для альтернативных методов, описанных ниже. Просто доведите воду до кипения с одной или двумя чайными ложками соли и добавьте очищенный, нарезанный кубиками картофель. Варить 15 минут или просто до тех пор, пока картофель не станет мягким.

Приготовление на пару (варка):

Приготовление картофеля на пару имеет ряд преимуществ перед его варкой. Приготовление картофеля на пару на самом деле является более быстрым методом, чем варка, потому что вы нагреваете гораздо меньше воды. Приготовление на пару также предотвратит разваривание и заболачивание картофеля. Это может сделать картофель более легким и пушистым. Единственным недостатком является то, что вам нужна корзина для пароварки, которой у многих людей может не быть. Что касается метода, он СУПЕР прост:

Наполните большую кастрюлю водой на 2 дюйма и солью. Установите корзину-пароварку в кастрюлю, следя за тем, чтобы вода не вытекала через отверстия. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до быстрого кипения. Положите картофель в корзину пароварки, накройте кастрюлю и готовьте на пару в течение 25 минут или до мягкости.

Мгновенная кастрюля (скороварка):

Должен сказать, что приготовление картофеля в Мгновенной кастрюле — мой любимый способ размягчения картофеля для пюре. Это быстро, просто и эффективно. Мне также нравится, что он не занимает драгоценное место на плите в День благодарения. Вы можете подключить свой Instant Pot вдали от вашей кухни с интенсивным движением и забыть об этом. Он не нагревает ваш дом, потому что все это тепло и пар остаются в мультиварке. Нам так нравится этот метод, что мы посвятили ему целый пост ЗДЕСЬ.

Мультиварка:

Я люблю готовить картошку в мультиварке, когда хочу приготовить картошку заранее и просто забыть о ней. На самом деле это отличный способ для Дня Благодарения, потому что вы можете приступить к приготовлению картофеля и перейти к остальной части приготовления еды на День Благодарения. Это также отличный метод, потому что после того, как вы сделаете из них пюре, вы можете положить их обратно в мультиварку, переключить ее на «теплую» и держать картофель в тепле, пока он не будет готов к подаче. Вы даже можете подавать их прямо из мультиварки! Что делать:

Сбрызните мультиварку кулинарным спреем и добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель (столько, сколько ваш мультиварка может удобно вместить). Добавьте 1 стакан молока, ½ стакана воды и щедрую щепотку соли поверх картофеля, аккуратно перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 4-5 часов или пока картофель не станет мягким. После приготовления пюре/взбивания картофеля верните его в мультиварку, чтобы он оставался теплым до готовности к подаче на стол

Советы по приготовлению картофельного пюре

  • Нарежьте картофель немного крупнее (если он кипит) — Крупные кубики картофеля не станут такими мягкими или заболоченными. Этого также можно избежать, если готовить на пару или использовать мультиварку или мультиварку.
  • Используйте настольный миксер – не знаю, как вы, но пюре вручную – не мое любимое занятие. Мне нравится использовать мой Kitchen Aid с насадкой-венчиком. Делает их идеально каждый раз без судорог в руках.
  • Разогрейте молочные продукты . Перед добавлением к картофелю разогрейте ингредиенты из молока и масла в небольшой кастрюле или в микроволновой печи. Это сохранит картофель теплым и поможет его равномерному распределению.
  • Воздушное картофельное пюре – Для легкого и пышного картофельного пюре все, что вам нужно сделать, это смыть большое количество крахмала. Хорошо промойте картофель после очистки и нарезки кубиками. Затем снова промойте после кипячения, сливая воду в раковину.
  • Картофельное пюре со сливками- Если вы любите картофель со сливками и немного более густой, добавьте несколько капель полужирных сливок или несколько столовых ложек сливочного сыра.
  • Добавьте цвета – При подаче добавьте в гарнир веточку петрушки или тимьяна, чтобы придать картофелю свежий цвет.

Картофельное пюре с соусом

Этот картофель очень хорош сам по себе, но он мой любимый с соусом. Я имею в виду, кто не любит свою картошку с большим соусным озером посередине? Откажитесь от пакетированного порошкового соуса или соуса, купленного в магазине, и приготовьте свой собственный. Поверьте, это так же просто, а вкуснее в миллион раз! Вот некоторые из наших самых любимых рецептов домашних соусов для подачи с картофельным пюре:

  • Соус из индейки  (серьёзно, за этот соус стоит умереть)
  • Соус из говядины
  • Соус по-деревенски (входит в наш рецепт жареного цыпленка с курицей)

Другие варианты

Если вы не хотите есть соус на поезде (или на лодке) есть много других способов подать картофельное пюре. Все эти вариации можно подавать отдельно, без соуса! Попробуйте их в качестве гарнира к любому из ваших любимых блюд:

  • Полная загрузка  — Посыпьте картофель сыром, раскрошенным беконом и зеленым луком. Так хорошо, что мы дали этому картофелю отдельный пост! Кликните сюда.
  • Сметана и зеленый лук- Добавьте немного сметаны и посыпьте зеленым луком и свежемолотым перцем.
  • Жареный чеснок- Разогрейте духовку до 400 градусов. Срежьте верхушку головки чеснока. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью и перцем. Завернуть в фольгу и положить в неглубокую посуду. Запекайте в течение 40 минут или до золотистого цвета и мягкости. Дайте остыть в течение 10 минут, затем выдавите на картофель зубчики чеснока (по вкусу) перед пюре.

Разогрев картофельного пюре

Как бы вы ни разогревали картошку, главное не забывать добавлять жидкость. После пребывания в холодильнике картофель имеет свойство подсыхать. Вы можете добавить несколько капель молока, пахты, сливок или даже куриного бульона. Просто добавляйте всплеск за раз, когда вы повторно нагреваете их, пока они не вернутся к желаемой консистенции. Они должны вернуться к той консистенции, в которой они были, когда вы сделали их свежими. Кроме того, не забудьте добавить немного сливочного масла, чтобы придать им свежий, маслянистый вкус. Никто даже не заподозрит, что их перегрели!

Вот четыре простых способа разогреть картофельное пюре:

  1. В духовке: Добавьте жидкость и масло в картофельное пюре и распределите ровным слоем в смазанной маслом форме для запекания 9 x 13. Выпекать при температуре 350 градусов в течение 30 минут или пока не прогреется (165 градусов).
  2. На плите: В большой кастрюле на среднем огне добавьте картофель, жидкость и масло. Часто помешивайте, пока не прогреется.
  3. В мультиварке: Поместите картофель, жидкость и масло в мультиварку на слабый огонь на 2 часа, периодически помешивая, пока они не прогреются.
  4. В микроволновке: Хотя это самый быстрый способ разогрева картофельного пюре, он наименее желателен. Консистенция не будет такой же, как при первом приготовлении картофеля, но иногда вам просто нужно быстро его нагреть. В этом случае поместите картофель, жидкость и масло в большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Нагревайте по 1 минуте, каждый раз хорошо помешивая, пока смесь не прогреется.

Использование остатков картофельного пюре

Всякий раз, когда у нас остается картофельное пюре, мы обычно добавляем его в совершенно другую еду. Из одной большой партии картофеля легко приготовить два блюда! Их даже не нужно делать на следующий день. Ваше картофельное пюре будет хорошо храниться в холодильнике до 4 дней! Один из наших любимых способов использовать остатки картофельного пюре — пастуший пирог. Это то, что наша мама всегда делала, когда у нас были остатки, и нам это всегда нравилось. Еще один способ использовать остатки — приготовить сырные картофельные лепешки (на фото ниже). Это вкусная хрустящая закуска или гарнир на любой случай! Вам понравится сливочный соус, в который их можно макать. Если у вас остались остатки ужина на День Благодарения, попробуйте нашу запеканку «Остатки на День Благодарения». Вы можете использовать все эти остатки в одном легком блюде!

Читать дальше: 35+ идей для легкого ужина

Рецепты, которые хорошо сочетаются с картофельным пюре

Картофельное пюре хорошо сочетается практически с любым видом жареного, приготовленного на медленном огне или жареного мяса. Вот некоторые из наших любимых рецептов, где мы подаем картофельное пюре в качестве гарнира:

Другие рецепты из картофеля

Мы большие любители всевозможных блюд из картофеля. Это своего рода требование, если вы живете в Айдахо. Вот некоторые из наших любимых картофельных гарниров, которые прекрасно сочетаются с любым приемом пищи. Найдите их все в нашем обзоре рецептов картофеля ЗДЕСЬ!

Идеальное картофельное пюре

4.90 от 19 голосов

Это действительно идеальное картофельное пюре. Они легкие, пушистые и маслянистые и являются идеальным гарниром к индейке с соусом, жареной говядине или свинине.

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 25 минут

Всего времени 40 мин

Блюдо блюдо

КУЗИН АМЕРИКАНСЯ

Поличия 6

  • ▢ 3-4 Фунд.
  • ▢ 1/4 стакана сливочного масла
  • ▢ 1/2 стакана сметаны
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • Картофель очистить и нарезать на четвертинки. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой, добавьте соль (около 1-2 чайных ложек) и доведите до кипения. Дать покипеть примерно 20-25 минут или пока картофель не развалится при протыкании вилкой.

  • Смешайте молоко и масло в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, и поместите в микроволновую печь примерно на 40 секунд или пока масло не растает. Это делает так, чтобы молоко не охлаждало ваш картофель, когда вы его добавляете.

  • Слейте воду с картофеля и сделайте пюре с помощью картофелемялки или смешайте в миксере с насадкой-венчиком. Если вы делаете миксер, обязательно держите его на низкой или средней скорости. Медленно добавляйте смесь молока и масла, пока не достигнете желаемой консистенции, добавляя больше молока, если хотите, чтобы картофель был тоньше.

  • Маш со сметаной и солью и перцем. Подавать немедленно.

*Если вы не можете подавать сразу, держите картофель теплым в пригодной для духовки посуде, покрытой оловянной фольгой, и поместите в духовку, чтобы поддерживать температуру около 300 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *