Паштет из куриной печени – 10 рецептов пошагово с фото
Аппетитный и сытный паштет из куриной печени вовсе не обязательно покупать втридорога в ближайшем магазине. Эта отличная простая закуска готовится легко дома, главное – соблюсти все пропорции и приложить немного усилий. Мы предлагаем вам выбрать ваш идеальный рецепт из 10 рецептов паштета из куриной печени пошагово с фото.
Паштет из куриной печени с морковью и луком
🕜1 час. 5 мин. 🕜25 🍴12 🖨
Время приготовления – 40 минут
Количество порций – 12 штук
Аппетитный и простой паштет из куриной печени, лука и моркови обязательно придется вам по вкусу и, возможно, даже станет коронным блюдом вашего стола. Не жалейте времени и обязательно попробуйте приготовить эту сытную закуску самостоятельно.
Калории: 110 ккал
Белки: 10.9 г
Жиры: 5.6 г
Углеводы: 4.3 г
Для начала подготовьте все продукты, которые вы будете использовать во время приготовления паштета. Куриную печень нужно тщательно вымыть и очистить от всего лишнего – жира, пленок и прочего. Морковь и лук предварительно вымойте и очистите.
Подготовленную куриную печень присолите, поперчите и оставьте отдохнуть на некоторое время, а в это же время натрите морковь, нашинкуйте лук и отправьте корнеплоды обжариваться в растительном масле на сковороде. Пассируйте овощи до прозрачности и легкой золотистости.
Когда корнеплоды достаточно обжарятся, выложите на сковороду печень и, при желании, нарубленную петрушку. На умеренном огне без крышки обжаривайте ингредиенты, регулярно их перемешивая.
Спустя минут десять-пятнадцать, когда печень приготовится, переложите ингредиенты в удобную емкость и измельчите все вместе до кремового состояния при помощи погружного блендера. Действуйте тщательно, добиваясь однородной консистенции блюда.
Сливочное масло, которое нужно заранее достать из холодильника, добавьте в емкость с паштетом и снова взбейте все вместе блендером, чтобы масло равномерно распределилось в структуре паштета.
Готовый паштет можно заморозить в формочках либо просто убрать на хранение в холодильник, в тщательно закупоренной посуде. Хранить домашний паштет можно не дольше пары дней в холодильнике.
Паштет из куриной печени со сливочным маслом
🕜1 час. 5 мин. 🕜25 🍴12 🖨
Вкусный и нежный паштет из куриной печени получается совершенно особенным, если при его приготовлении используется сливочное масло. Это добавляет консистенции паштета некоторую кремовость и легкость. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Печень куриная свежая – 500 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Масло растительное – для жарки
- Соль – по вкусу
- Молотый черный перец – ½ ч.л.
- Паприка – ½ ч.л.
- Зелень свежая – по желанию
- Для начала вам нужно тщательно выбрать свежайшую куриную печень, которая не поддавалась заморозке. Ее нужно тщательно вымыть, после чего обрезать все пленки и жир с кусочков. Печень можете дополнительно нарезать кусочками перед обжаркой.
- На сухую чистую сковороду налейте умеренное количество растительного масла, после чего поставьте сковороду на огонь и слегка разогрейте. Опустите туда печень, добавьте соль и специи. Печень обжаривайте до готовности на умеренном огне, регулярно перемешивая.
- Когда печень уже будет готова, положите небольшой кусочек сливочного масла в емкость с продуктом, перемешайте и дайте слегка остыть. После того, как печень остынет, можно будет продолжать готовить паштет.
- При помощи погружного блендера доведите печень с маслом до равномерной, однородной консистенции. Печень должна быть полностью измельчена и не содержать никаких кусочков в составе.
- Далее нужно начать формировать из печени рулет с маслом. Сливочное масло нужно вынуть из холодильника, чтобы оно достаточно сильно размягчилось. Если вы будете использовать зелень, то промойте, обсушите и порубите ее при помощи острого ножа.
- Расстелите на разделочной доске пищевую пленку и ровным слоем распределите паштет по пленке при помощи ножа. Затем сформируйте слой из сливочного масла, который, в свою очередь, присыпьте нарубленной зеленью. Рулет аккуратно скрутите и оберните пленкой, после чего уберите конструкцию в холодильник как минимум на час.
- Спустя положенное время выньте рулет из холодильника, снимите пленку, а сам продукт нарежьте ломтиками и подавайте к столу с хлебом или в качестве отдельной закуски на праздничном столе.
Приятного аппетита!
Паштет из куриной печени со сливками
🕜1 час. 5 мин. 🕜25 🍴12 🖨
Нежный воздушный паштет из куриной печени со сливками – отличное блюдо, которое будет уместным даже в праздничный день. Приготовить такое блюдо довольно легко, если соблюсти технологический процесс и подойти к готовке с хорошим настроением.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 0,5 кг.
- Сливки (не менее 20%) – 1 ст.
- Лук репчатый – 1 большая луковичка
- Масло сливочное – для жарки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
- Сушеная зелень – по вкусу
Процесс приготовления:
- Куриную печень, обязательно свежую и не поддававшуюся заморозке, промойте в проточной воде и избавьте от плевок, жира и прочих ненужных вкраплений. Посолите и поперчите продукт, после чего займитесь лучком.
- Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной проточной водой. Затем нарежьте лук при помощи острого ножа и отправьте пассироваться на растопленном сливочном масле в сковороде.
- К луку в сковороду добавьте подготовленные кусочки печени. На умеренном огне обжаривайте печень до полной готовности – примерно десять-пятнадцать минут. За это время печень будет полностью готова к дальнейшим манипуляциям.
- Готовую печень поместите в стационарный блендер либо воспользуйтесь погружным прибором, чтобы довести печень с луком до однородной кремовой консистенции. В это же время на медленном огне загустите сливки в толстодонной кастрюльке.
- Введите нагретые загустевшие сливки в чашу блендера с печенью и снова взбейте все ингредиенты вместе. После этого выложите готовый паштет в удобную емкость и подавайте к столу. Хранить такой паштет в холодильнике можно буквально пару дней под крышкой или пленкой.
Паштет из куриной печени запеченный в духовке
🕜1 час. 5 мин. 🕜25 🍴12 🖨
Классически считается, что паштет из печени нужно запекать в духовке. Тогда он становится более нежным и аппетитным, хорошо держит форму и чуть дольше хранится. Обязательно попробуйте данный рецепт, чтобы порадовать своих близких сытной и аппетитной закуской.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Сливочное масло – 30 гр.
Процесс приготовления:
- Печень промойте и очистите от всего лишнего, вроде жира и пленочек. Посолите и поперчите продукт, после чего временно отставьте в сторону.
- Лук и морковь промойте под проточной водой, очистите от кожицы и натрите на терке либо мелко порежьте при помощи ножа. Затем пассируйте корнеплоды в сковороде с небольшим количеством растительного масла до прозрачности.
- В сковороду с ингредиентами добавьте куриную печень и, регулярно перемешивая смесь, готовьте печень на протяжении десяти минут до полной готовности субпродукта.
- Обжаренную с луком и морковью куриную печень отправьте в блендер либо мясорубку и тщательно измельчите до кремовой консистенции, добавив немного сливочного масла для сочности. В это же время включите духовку на 180 градусов, чтобы она успела разогреться.
- Печеночную массу положите в небольшую форму для запекания с высокими бортиками. В идеале форма должна быть из стекла, чтобы гарантированно получить не приставший и не подгоревший паштет. Форму уберите в духовку буквально на полчаса.
- Готовый паштет выньте из духовки и дайте ему остыть. Затем достаньте изделие из формы, при желании – украсьте зеленью, нарежьте и подавайте к столу. Хранить паштет можно обернув его пищевой пленкой.
Паштет из куриной печени с яйцом
🕜1 час. 5 мин. 🕜25 🍴12 🖨
Очень вкусный вариант привычного паштета из куриной печени, который внесет некоторое разнообразие в ваше привычное меню. Аппетитные ломтики хлеба с таким сытным паштетом надежно утолят голод и замечательно подойдут в качестве добавки к любому первому блюду.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 500 гр.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Яйцо куриное – 2-3 шт.
- Соль и перец – по вкусу
- Сливочное масло – 70 гр.
- Горчица (паста) – по желанию
- В первую очередь очистите, ополосните в проточной воде репчатый лук и мелко нарежьте его при помощи острого ножа. Затем наберите в сковороду немного сливочного масла и пассируйте лук до золотистого оттенка.
- Лук выложите в отдельную емкость, после чего приступите к обжариванию свежей, промытой и очищенной куриной печени. На это потребуется около десяти или пятнадцати минут.
- Лук с печенью поместите в чашу блендера и измельчите ингредиенты вместе, добавив соль и перец по вашему вкусу.
- Затем добавьте оставшееся сливочное масло в емкость с печенью и снова взбейте ваш паштет до однородного состояния.
- Заранее отваренные куриные яйца мелко порубите либо измельчите при помощи яйцерезки. Также допустимо будет воспользоваться теркой.
- Измельченные яйца соедините с паштетом из печени, добавьте горчицу, если хотите и все это тщательно перемешайте.
- Паштет уберите в холодильник минут на тридцать, предварительно укрыв его пищевой пленкой. Спустя это время паштет можно достать и сформировать из него закуски, либо просто переложить в красивую форму.
Паштет из куриной печени с яблоком
🕜1 час. 5 мин. 🕜25 🍴12 🖨
Свежее яблоко в составе куриного печеночного паштета придаст блюду легкую кислинку и свежесть. Этот рецепт такой же простой, как и все рецепты куриного печеночного паштета. Обязательно попробуйте эту вариацию блюда, если ранее никогда не пробовали это отличное сочетание.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 500 гр.
- Яблоко – 1 шт.
- Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Масло сливочное – для жарки
Процесс приготовления:
- Подготовьте свежую куриную печень, кислое яблочко и репчатый лук. Все ингредиенты нужно тщательно промыть, лук – очистить, а яблоко освободить от кожуры.
- Репчатый лук нарежьте при помощи острого ножа и отправьте на сковороду со сливочным маслом для обжаривания. Затем очистите печень и добавьте ее к луку, чтобы приготовить ингредиенты вместе. На это уйдет не более пятнадцати минут.
- Яблочко натрите на средней терке либо нарежьте небольшими кусочками.
- Готовую печень и лук посолите, добавьте специи по вашему вкусу и отправьте в чашу блендера или мясорубку вместе с яблочком. Тщательно измельчите ингредиенты для паштета до однородной консистенции, чтобы получилась паста.
- Разложите ее по формочкам или в одну большую баночку, а затем уберите в холодильник перед подачей.
Паштет из куриной печени с грибами
🕜1 час. 5 мин. 🕜25 🍴12 🖨
Насыщенный вкус куриного печеночного паштета с грибами никого не сможет оставить равнодушным. Отличное аппетитное блюдо с необыкновенным ароматом прекрасно дополнит любой обед или послужит качественным перекусом между основными приемами пищи.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 0,5 кг.
- Шампиньоны свежие – 250 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло – для жарки
Процесс приготовления:
- Свежую куриную печень промойте под проточной водой, обрежьте жир, перепонки, снимите пленку. Добавьте к печени соль и молотый перец, перемешайте и уберите в сторонку на некоторое время.
- Затем подготовьте шампиньоны и репчатый лук. Лук нужно очистить и промыть под проточной водой, а шампиньоны промыть, почистить и слегка обсушить перед приготовлением. Ингредиенты нарежьте.
- Наберите в сковороду немного растительного масла, а затем обжарьте лук с грибами на умеренном огне до готовности. Переложите ингредиенты из сковороды в отдельную емкость.
- Затем обжарьте на умеренном огне подготовленную печень, регулярно перемешивая ее при помощи лопатки. Печень соедините с грибами и луком, перемешайте и пропустите через мясорубку либо прокрутите в блендере.
- Готовый паштет переложите в красивую формочку, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу слегка охлажденным.
Паштет из куриной печени в мультиварке
🕜1 час. 5 мин. 🕜25 🍴12 🖨
Мультиварка – настоящая помощница на любой кухне. При помощи этого прибора можно приготовить массу замечательных аппетитных блюд, а паштет из куриной печени как раз не является исключением из этого списка. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- Печень куриная – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль и специи – по вкусу
- Масло сливочное – 50 гр.
- Масло растительное — для жарки
- Зелень – для украшения
Процесс приготовления:
- Для начала очистите, и промойте репчатый лук, а затем нарежьте его небольшими кусочками при помощи острого ножа. Печень также нужно промыть и очистить от жира, пленочек, а затем слегка обсушить.
- Наберите в чашу мультиварки немного растительного масла и установите режим «Жарка мяса» на десять минут. Печень и лук положите в чашу, добавьте специи и обжаривайте до тех пор, пока прибор не подаст сигнал об окончании работы режима.
- Продукты положите в блендер и измельчите их до однородного состояния. Допустимо вместо блендера использовать мясорубку – кому как удобнее.
- Затем, в получившуюся массу добавьте кусочек сливочного масла, которое уже немного подтаяло. Снова взбейте все ингредиенты вместе до воздушной консистенции. Паштет переложите в баночку и уберите в холодильник, хотя бы минут на двадцать.
- При подаче намажьте паштет на свежий хлеб и украсьте каждый бутерброд нарезанной зеленью – луком, петрушкой по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Диетический паштет из куриной печени и грудки
🕜1 час. 5 мин. 🕜25 🍴12 🖨
Паштет из куриной печени возможно сделать нежным и диетическим. Для этого, при приготовлении, можно добавить отварную куриную грудку и легкие специи, а также обойтись без обжаривания моркови, лука и прочих ингредиентов.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1 шт.
- Печень куриная – 500 гр.
- Перец молотый черный – 1/3 ч.л.
- Паприка сладкая – ½ ч.л.
- Перец горошком – 4 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Масло подсолнечное – для жарки
- Зелень – по вкусу
Процесс приготовления:
- Свежее куриное филе промойте под проточной водой, обрежьте жир и удалите пленочки. Затем отварите филе в кипящей подсоленной воде, с добавлением лаврового листа и перца-горошка.
- Очищенную и тщательно вымытую куриную печень обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла и дайте ей слегка остыть.
- Отварное куриное филе нарежьте небольшими кусочками, соедините с печенью и добавьте перец, соль, паприку. Все это взбейте при помощи блендера до однородной консистенции.
- Переложите ваш паштет в баночку и уберите продукт на некоторое время в холодильник, чтобы паштет слегка застыл.
- Свежую зелень ополосните и обсушите, а затем порубите при помощи острого ножа как можно мельче.
- Диетический паштет из куриной печени с куриной грудкой подавайте охлажденным, украсив свежей зеленью по вкусу.
Паштет из куриной печени в блендере
🕜1 час. 5 мин. 🕜25 🍴12 🖨
Самый простой способ приготовить куриный печеночный паштет – это воспользоваться блендером. Закуска получится очень нежной, вкусной и сытной, а также сможет занять почетное место даже за праздничным столом.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь свежая – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Масло растительное – для жарки
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сливки – 100 мл.
- Специи и соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Для начала очистите и сполосните репчатый лучок. Нарежьте его полукольцами, воспользовавшись острым ножом.
- Затем очистите и промойте под краном морковь и натрите ее на некрупной терке.
- Тщательно вымыв печень, удалите жир и пленки с субпродукта. Нарежьте печень на более мелкие кусочки, посолите, поперчите и отставьте в сторону.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и опустите туда измельченный лук. Обжаривайте его на небольшом огне до прозрачности.
- К луку добавьте морковь и продолжайте обжаривать ингредиенты на небольшом огне, не забывая регулярно перемешивать продукты в сковородке.
- В сковороду добавьте печень и мелко порубленный либо пропущенный через чесночный пресс чеснок. Все это обжаривайте буквально минут пять-семь до готовности, также не забывая перемешивать.
- Добавьте в сковороду сливки и перемешайте. На медленном огне тушите печень с луком, морковью и сливками буквально минут семь, не более того.
- Смесь ингредиентов положите в блендер и тщательно перебейте до однородности на высокой мощности.
- Затем добавьте к ингредиентам размягченное сливочное масло и снова взбейте до кремовой консистенции паштета
- Готовую закуску утрамбуйте в баночку и закройте крышкой. Уберите емкость с продуктом в холодильник минут на тридцать, а затем подавайте к столу.
Паштет из куриной печени
Мы всегда стараемся баловать своих любимых чем-то вкусным и новым, особенно это касается завтраков. Ведь покупать в магазине колбасу, мясо, сыр или паштеты – это просто, но в этих продуктах нет ничего домашнего, во что вложена душа и любовь. Поэтому, я часто готовлю именно домашние завтраки, которые любит моя семья. Сегодня я приготовила вкусный, нежный, ароматный – паштет из куриной печени. В этом мне помогла моя кухонная помощница – мультиварки Панасоник-18 с объёмом чаши на 4,5 литра. Паштет получается такой вкусный, и кушать его одно удовольствие!
Потребуется:• Печень куриная – 750 гр.
• Лук репчатый – 1 крупная или 2 средних.
• Морковь – 2 шт. средние
• Лавровый лист – 2 шт.
• Соль – по вкусу.
• Перец молотый (у меня белый) – по вкусу.
• Масло растительное – для жарки печени.
• Масло сливочное – 1 пач. (180 гр.)
Куриную печень тщательно моем, удаляем плёночки и жилочки. Даём стечь. В это время в чашу мультиварки наливаем растительное масло и включаем режим ВЫПЕЧКА на 60 минут.
Выкладываем в разогретое растительное масло куриную печень.Нарезаем репчатый лук и морковь, отправляем в мультиварку. Солим и перчим по вкусу. Добавляем лавровый лист.Всё перемешиваем, пробуем на соль, закрываем крышку мультиварки и ждём сигнала о готовности печени.Когда мультиварка нас оповестила о готовности, осторожно открываем крышку.Печень перекладываем в глубокую миску, извлекаем лавровый лист, добавляем размягчённое сливочное масло.С помощью погружного блендера перетираем паштет в однородную гладкую массу. Если у вас нет блендера, готовый паштет можно пропустить через мясорубку 2 раза.Раскладываем куриный паштет по баночкам. Даём остыть и отправляем в холодильник. Из указанного количества ингредиентов — у меня получилось 1 л. паштета. Утром, намазав домашний куриный паштет на свежеиспечённый пшеничный или ржаной хлеб – завтрак получится превосходным.
Домашний паштет на сковороде:
Если Вы не счастливый обладатель чудо кухонной помощницы, куриный паштет или паштет из любой другой печени Вы с такой же лёгкостью можете приготовить и на обычной сковороде. Для этого мы также обжариваем все имеющиеся ингредиенты или просто тушим им до готовности, а потом добавив сливочного масла и чёрного перца протираем с помощью погружного блендера или просто пропускаем 2 раза через мясорубку. Ничего сложного нет в приготовлении домашнего паштета и времени на это уходит ну очень мало, а домашний паштет будет Вас радовать с утра на завтрак!!!
Приятного аппетита желает всем Светлана и её – kulinarochka2013.ru!
Попробуйте ещё приготовить необычный паштет из фасоли по-Армянски — это безумно вкусно и полезно
Хотите получать новые рецепты на почту?
Паштет из куриной печени в домашних условиях, рецепт с фото
Как приготовить печеночный паштет из куриной печени с морковью
За право быть родиной паштета до сих борются Франция и Германия. По одной из легенд первый паштет был приготовлен из гусиной печени в 1778 году для правителя Страсбурга и отведать его могли лишь приближенные к монарху люди. Сегодня паштет можно легко и быстро приготовить из любого вида печени и доступен он всем, кто любит нежный, таящий во рту сливочно-печеночный вкус. Печеночный паштет из куриной печени – рецепт сытной закуски, которую несложно приготовить на своей кухне. Технология приготовления и сам процесс по этому рецепту с фото не займет много времени. Для приготовления используйте только качественные и свежие продукты. Паштет из куриной печени с морковью отлично дополнит завтрак или перекус на протяжении целого дня. Просто намазать его на свежий ломтик хлеба — и все готово, можно кушать! Фаворитом среди субпродуктов считается гусиная или утиная печень: стоит она очень дорого, да и найти качественный продукт довольно проблематично. Но для приготовления вкуснейшего паштета вовсе не обязательно использовать дорогостоящий субпродукт, подойдет и куриная, и свиная, и вкуснейшая говяжья печень. Более подробный рецепт паштета из говяжьей печени смотрите тут.
Ингредиенты:
- 300 г. куриной печени;
- 1 шт. репчатого лука;
- 1 морковь;
- 100 г. сливочного масла;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.
Как приготовить паштет из куриной печени, рецепт с фото
1. Печеночный паштет можно сделать из свиной или же говяжьей печени, но самый нежный вкус будет у куриного и индюшиного субпродукта. Покупаем охлажденную печень в проверенном магазине. Замороженные субпродукты не стоит выбирать для приготовления паштета. Печень должна быть свежей, однородного цвета без пятен и неприятного запаха. Кладем печень в дуршлаг и хорошо промываем под прохладной проточной водой. Очищаем субпродукт от сосудов, пленок и жировых тканей, чтобы паштет получился однородным и нежным. Затем перекладываем куриную печень в глубокую миску и заливаем холодной водой или молоком. Оставляем минимум на час. Это поможет избавиться от горечи и неприятного печеночного запаха.
2. Очищаем крупную луковицу от шелухи. Хорошо промываем и обсушиваем салфеткой. Нарезаем тонкими полукольцами или произвольными небольшими кусочками.
3. Очищаем и споласкиваем морковь. Нарезаем тонкой соломкой или измельчаем на большой терке.
4.Часть сливочного масла (примерно половину) выкладываем на сковороду и хорошо разогреваем. Добавляем лук с измельченной морковью. Обжариваем пару минут на сильном огне. Потом уменьшаем огонь и еще 5-8 минут тушим под крышкой. Крышку периодически открываем и перемешиваем овощи, чтоб не подгорели.
5. Как только лук с морковью станут достаточно мягкими, самое время добавлять куриную печень. Сливаем с нее жидкость. Кусочки обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на несколько частей. Выкладываем в сковороду с луком и морковью. Помешивая, обжариваем 2-3 минуты на сильном огне. Затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 7-10 минут до готовности. Чтобы масса лучше протушилась и не пригорела, можно добавить в сковороду еще 0,5 стакана горячей кипяченой воды.
6. Готовую горячую печень с мягкими овощами овощами перекладываем в глубокую емкость. Сок, выпущенный овощами и печенью, оставляем на сковороде — он нам еще пригодиться. Добавляем оставшееся сливочное масло, всыпаем по вкусу соль и молотый черный перец. Перемешиваем, чтобы масло растворилось.
7. Пробиваем погружным блендером до однородной консистенции без комочков. Тушеные овощи с печенью также можно взбить в чаше комбайна или перекрутить через мясорубку. Немного разбавляем соком со сковороды, чтобы масса получилась не сильно густой. Хорошо остужаем печеночный паштет до комнатной температуры.
8. Перекладываем в чистую банку, закрываем крышкой. Убираем в холодильник, паштет значительно вкуснее в охлажденном виде.
Вкусный паштет из куриной печени с морковью готов. Храним не более суток в холодильнике. Приятного аппетита!
Общие рекомендации как сделать паштет из куриной печени еще вкуснее:
1. К печенке с овощами также можно добавить шампиньоны, а вот вареные яйца не дадут паштету нежной консистенции, хотя с ними закуска также получается довольно вкусной.
2. Некоторые кулинары добавляют вместо сливочного масла взбитые сливки. Их вводят постепенно в охлажденную и хорошо перемолотую массу и все вместе перемешивают при помощи блендера.
3. Экстравагантный и весьма необычный вкус придает паштету печеное яблоко, которое предварительно нужно очистить от шкурки и семян.
Вот и все советы, благодаря которым Вы сможете сделать самый вкусный и нежный паштет из куриной печени. Кстати, паштет можно использовать не только для бутербродов, с ним получаются великолепные печеночные блинчики, очень рекомендую приготовить!
Паштет из куриной печени – пошаговый рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты
5 порций
15 – 30 минут
Ингредиенты
Куриная печень
300 г
Оливковое масло
30 мл
Стебель сельдерея
10 г
Томатная паста
30 мл
Сливочное масло
30 г
Свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление
- Лук, сельдерей и чеснок мелко нарежьте.
- На дно чаши мультишефа налейте 15 мл оливкового масла и добавьте нарезанные овощи. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт. Обжаривайте овощи до золотистого цвета. Затем добавьте печень и готовьте еще 5 минут. В конце приготовления посолите и поперчите.
- Добавьте в чашу мультишефа к печени и овощам коньяк, воду, томатную пасту и сливочное масло. Тщательно перемешайте. Закройте крышку, выберите программу Духовка, установите время 5 минут и нажмите кнопку Старт.
- После сигнала об окончании приготовления переложите печень с овощами в отдельную емкость и измельчите с помощью блендера BORK B710 до однородной консистенции. Посолите и поперчите.
- Подавайте паштет охлажденным с поджаренным хлебом.
Техника
все МультиваркиДомашний паштет из куриной печени
Очень вкусное и полезное блюдо из куриной печени – печеноный паштет. Готовится очень легко и быстро, прекрасно подходит в качестве перекуса или сытного завтрака.
Из минимального количества ингредиентов получается нежный и мягкий паштет, в смагазине такого точно не купите. Количество сливочного масла можно увеличить, я добавляю 100 гр, но можно и больше, паштет от этого только выиграет, станет нежнее и мягче, но и жирнее тоже.
Ингредиенты
печень куриная | 500 гр |
---|---|
масло сливочное | 100-200 гр |
лук | 1 шт |
морковь | 1 шт |
лавровый лист | 1-2 шт |
черный перец | 5 шт |
перец душистый | 2 шт |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
35 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Видеорецепт
1. Лук нарезаем полукольцами. Морковь натираем на терке.
2. Обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковку, обжариваем до мягкости.
3. Печень хорошо промываем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем пополам.
4. Снимаем со сковороды лук и морковь. Слегка обжариваем со всех сторон печень, добавляем специи, обжаренный лук и морковь, 1 ст.л. сливочного масла. Тушим под крышкой 20 минут.
5. Убираем все специи, чтобы они не попадались в готовом паштете. Пропускаем печень с овощами через мясорубку. Добавляем мягкое сливочное масло.
6. Паштет готов, можно наслаждаться домашним нежным паштетом из куриной печени. Спасибо большое за внимание. Весь рецепт можете посмотреть в видео.
Поделись рецептом с друзьями!
Паштет из вареной куриной печени
Печеночный паштет – это чудесная закуска и на завтрак, и для праздника, и для семейного торжества. Есть множество рецептов приготовления этого вкусного, нежного блюда. Для печеночного паштета чаще всего печень обжаривают на сковороде. Мы приготовим паштет из печени, отваренной в воде со специями, так паштет получается более нежным.
Ингредиенты
Для приготовления паштета из вареной куриной печени нам понадобится:
печень куриная – 500 г;
морковь большая – 100 г;
репчатый лук большой – 150 г;
лавровый лист – 3-4 шт.;
перец душистый горошком – 4-5 шт.;
сливочное масло – 100 г;
растительное масло для жарки овощей – 2 ст. л.;
соль – 0,5 ч. л.;
сливочное масло для заливки – 100 г;
черный молотый перец – 3 щепотки.
Этапы приготовления
Печень можно вымочить в молоке несколько часов, благодаря этому из нее уйдет вся горечь. Эту процедуру надо обязательно проделать со свиной печенью, куриную печень я вымочила в воде (не обязательно). У куриной печени достаточно удалить прожилки и нарезать ее небольшими кусочками. Печень лучше всего нарезать кусочками одинакового размера. Так она приготовится быстро и равномерно.
В воду кладем соль, специи, доводим до кипения
и отвариваем печень в кипящей воде в течение 2-5 минут. Не стоит переваривать печень, от этого она станет жесткой. Лучше всего проверять готовность печени, разрезав один из кусочков, если печень имеет не розовый, а сероватый цвет, значит она готова. Отваренную печень откидываем на дуршлаг.
100 грамм масла растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Даём немного остыть. Масло разделится на 2 части.
Верхний слой используем для заливки паштета, а на нижнем слое, более светлом, обжарим овощи. Морковь натираем на крупной терке. Репчатый лук режем небольшими кубиками. Обжариваем морковь на нижнем слое растопленного масла, добавив 2 столовые ложки растительного масла (можно использовать жир от обжаренной свиной грудинки). Морковку обжариваем до золотистого цвета. Добавляем репчатый лук и обжариваем до готовности.
Вареную печень с овощами остужаем, пропускаем через мясорубку и измельчаем в блендере. Можно измельчить только в блендере, но очень тщательно, чтобы не осталось твердых кусочков. К паштету добавляем 100 грамм сливочного масла комнатной температуры.
Перемешиваем паштет и масло до однородного состояния. Пробуем паштет на вкус и при необходимости добавляем соль и перец. Перекладываем паштет в подходящую посуду и выравниваем его. Сверху паштет поливаем растопленным сливочным маслом. Масло позволит паштету дольше храниться и не обветриваться.
Ставим паштет из вареной печени остужаться в холодильник на пару часов. Вот такой паштет у нас получился.
Паштет обычно подают в тарталетках, на бутербродах или в форме нарезки. Для нарезки паштету нужно придать форму колбаски и охладить. А затем нарезать ломтиками. Используйте как вам больше нравится, я намазала на хлеб и посыпала рубленым зеленым луком.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт этого нежного, вкусного паштета из вареной куриной печени.
Самый простой и вкусный паштет из куриной печени
Очень вкусное и полезное блюдо из куриной печени – печеночный паштет. Готовится очень легко и быстро, прекрасно подходит в качестве перекуса или сытного завтрака.
Из минимального количества ингредиентов получается нежный и мягкий паштет, в магазине такого точно не купишь. Количество сливочного масла можно увеличить, я добавляю 100 гр, но можно и больше, паштет от этого только выиграет, станет нежнее и мягче, но и жирнее тоже.
Ингредиенты
- печень 500гр
- сливочное масло 100–200 гр
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- соль по вкусу
- черный перец 5 горошин
- душистый перец 2 горошины
- лавровый лист 2 шт
Приготовление:
Лук нарезаем полукольцами. Морковь натираем на терке.
Обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковку, обжариваем до мягкости.
Печень хорошо промываем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем пополам.
Снимаем со сковороды лук и морковь. Слегка обжариваем со всех сторон печень, добавляем специи, обжаренный лук и морковь, 1 ст.л. сливочного масла. Тушим под крышкой 20 минут.
Убираем все специи, чтобы они не попадались в готовом паштете. Пропускаем печень с овощами через мясорубку. Добавляем мягкое сливочное масло.
Паштет готов, можно наслаждаться домашним нежным паштетом из куриной печени. По желанию можно добавить больше сливочного масла, паштет будет более нежной и мягкой консистенции, но и более жирным.
Весь рецепт можете посмотреть в видео.
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности
OKРаспечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты
Рецепт паштета из куриной печени
Паштет из куриной печени – ужасно выглядит, имеет прекрасный вкус!
Фактически, это один из тех случаев, когда жалко дурака, который отказывается есть что-то из-за того, что это не выглядит аппетитно. И тогда вы втайне счастливы, потому что это означает, что для вас есть еще кое-что.
Элиза БауэрПаштет из куриной печени идеально подходит для намазывания на крекеры или поджаренные тонкие ломтики багета. И в отличие от многих наших паштетов, для которых требуется утяжеленный террин на водяной бане, этот легко приготовить и практически не требует времени.
Как приготовить куриную печень
Вы просто обрезаете куриную печень от соединительной ткани, обжариваете ее на масле с луком-шалотом, чесноком и каперсами, добавляете немного бренди, а затем пюре со сливками и еще немного масла. Лучше всего подавать его охлажденным, и из-за его насыщенности немного.
Смотреть рецепт паштета из куриной печени
Как долго можно хранить паштет из куриной печени?
Холодильник : Храните паштет из куриной печени плотно закрытым в холодильнике до 1 недели.Чтобы хранить в холодильнике дольше 1 недели, но не дольше 1 месяца, налейте сверху немного топленого сала или топленого масла, чтобы запечатать. Каждый раз, когда вы окунаете паштет в паштет, вам нужно будет снова запечатывать верхушку, чтобы сохранить его.
Морозильная камера : Плотно заверните оставшийся паштет в полиэтиленовую пленку, а затем поместите его в слой фольги, в пакет с застежкой-молнией для морозильной камеры или в герметичный контейнер для морозильной камеры. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозьте паштет на ночь в холодильнике.
Что еще подавать с паштетом из куриной печени
Сохрани это
Если хотите, можете замочить куриную печень в молоке на час или около того, прежде чем приступить к рецепту.Замачивание печени в молоке сделает печень мягче и смягчит ее вкус. Этот рецепт дает много. Вы можете легко уменьшить вдвое (или удвоить).
6 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенного на части
1/3 стакана рубленого лука-шалота
Куриная печень 1 фунт
Кошерная соль
1 измельченный зубчик чеснока
2 столовые ложки каперсов
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1 чайная ложка пасты из анчоусов, по желанию
1/4 стакана бренди
1/4 стакана сливок
Обрезать соединительную ткань и жир:
Обрежьте жир или соединительную ткань печени и выбросьте.
Элиза Бауэр Элиза БауэрПоджарить масло:
Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в большой сотейнике на среднем огне и дайте маслу подрумяниться примерно 3-5 минут. Не позволяйте гореть.
Обжарьте лук-шалот и печень:
Добавьте лук-шалот и тушите 1 минуту. Добавьте печень. Убедитесь, что они хорошо разложены на сковороде, чтобы они легче подрумянились. Посыпьте печень солью. Переверните печень, когда одна сторона станет коричневой, около 2 минут.
Элиза БауэрДобавьте каперсы, тимьян, чеснок и пасту из анчоусов:
Как только печень подрумянится, добавьте каперсы, тимьян, чеснок и пасту из анчоусов, если используете, и обжарьте еще минуту.
Деглазурь с бренди:
Снимите кастрюлю с огня и добавьте бренди. (Будьте осторожны, возвращая его на огонь, так как он может загореться, особенно если вы используете газовую плиту. Если это так, накройте сковороду на мгновение.) Увеличьте огонь до максимума, дайте бренди закипеть и уменьшите до консистенции сиропа примерно 1-2 минуты.Выключите огонь и дайте смеси остыть.
Элиза БауэрПульсировать в кухонном комбайне, добавить масло, сливки:
Поместите смесь в кухонный комбайн или блендер и несколько раз взбейте, чтобы смешать. Добавьте оставшееся масло, сливки и пюре. Смесь будет выглядеть немного рыхлой, но в холодильнике она затвердеет.
Положить в формочки и охладить:
Разложите паштет в формочки или небольшую миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на час перед использованием.
Паштет хранится в холодильнике около недели. Если вы хотите сохранить до месяца, налейте сверху немного топленого сала или топленого масла, чтобы запечатать. Каждый раз, когда вы окунаете паштет в паштет, вам нужно будет снова запечатывать верхушку, чтобы сохранить его.
Подавать намазанным на сухарики или ломтики багета.
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
108 | калорий |
8 г | жир |
1 г | Углеводы |
7 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 16 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 108 |
% Дневная стоимость * | |
8 г | 10% |
Насыщенные жиры 4 г | 21% |
175 мг | 58% |
85 мг | 4% |
1 г | 0% |
Пищевые волокна 0 г | 1% |
Всего сахаров 0 г | |
7 г | |
Витамин C 8 мг | 42% |
Кальций 10 мг | 1% |
Железо 3 мг | 19% |
Калий 92 мг | 2% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Паштет из куриной печени к праздникам!
Время на подготовку: 1 час
Урожайность: 5 чашек
Комментарий:
Этот рецепт – отличный способ использовать куриную печень, которая может остаться после приготовления тушеного цыпленка. Первоначально блюдо готовили путем отваривания печени в бульоне с овощами и замешивания их в сливочном масле.
Состав:
2 фунта свежей куриной печени
½ стакана сливочного масла
¼ чашка нарезанного кубиками лука
¼ чашка нарезанного кубиками сельдерея
1 чайная ложка измельченного чеснока
¼ чашка нарезанного зеленого лука
½ стакана бренди
½ стакана жирных сливок
соль и черный перец треснувший по вкусу
щепотка душистого перца
щепотка молотого тимьяна
острый соус по вкусу
1 стакан топленого масла
тертая цедра апельсина для украшения
нарезанная петрушка для гарнира
Метод:
В большой сотейнике растопите масло на среднем или сильном огне.Добавьте лук, сельдерей, измельченный чеснок и зеленый лук. Обжаривайте 3-5 минут или пока овощи не увянут. Добавьте куриную печень. Продолжайте тушить 15 минут, время от времени помешивая, или пока печень полностью не приготовится. Снимите кастрюлю с огня и осторожно влейте бренди, так как спирт загорится. Вернитесь к горелке и дайте спирту подгореть несколько минут. Если вы используете электрическую плиту, осторожно воспользуйтесь кухонной спичкой, чтобы зажечь ее. Позвольте жидкости уменьшиться до половины объема. Перелейте смесь в кухонный комбайн и перемешивайте в течение 1 минуты.Добавьте в кухонный комбайн сливки, соль, перец, душистый перец, тимьян и острый соус. Продолжайте смешивать. Влейте топленое масло, тщательно перемешивая. Выложите полученную смесь паштетов в слегка смазанную маслом форму для суфле на 5 чашек. Накройте прозрачной пленкой и охладите в холодильнике минимум 4 часа, желательно на ночь. Когда вы будете готовы к подаче, разложите его, поместите в центр большого сервировочного блюда и окружите чесночными гренками, крекерами или тостами. Вы можете украсить паштет апельсиновой цедрой и свежей петрушкой.
Паштет из куриной печени с бурбоном и клюквенным геле Рецепт
Этот паштет из куриной печени, созданный для стола Благодарения, приправлен бурбоном и яблочным сидром, а затем покрыт клюквенным желе. Он шелковистый, гладкий и идеально подходит для праздничной вечеринки.
Почему этот рецепт работает:
- Извлечение печенки из сковороды перед удалением глазури с помощью бурбона снижает вероятность их переваривания, что помогает гарантировать паштету шелковистую текстуру.
- Паштет через сито с мелкими ячейками дает особенно изысканную текстуру.
Примечание: Вы можете использовать подслащенный клюквенный сок, но не добавляйте сахар.
- 2 фунта куриной печени, очищенной от сухожилий и жира
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 4 столовые ложки растительного масла
- 2 измельченных лука-шалот
- 1/2 чайной ложки измельченных свежих листьев тимьяна
- 2 унции бурбона или американского виски
- 2 унции яблочного сидра
- 1 1/2 пачки (12 столовых ложек) несоленого сливочного масла
- 1/2 конверта неароматизированного желатина
- 1 стакан несладкого клюквенного сока (см. Примечание)
- 2 столовые ложки сахара
Обсушите печень и приправьте солью и перцем.Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде до дыма. Готовьте половину печени, переворачивая, примерно 4 минуты, пока она не подрумянится с обеих сторон и не станет розовой в середине. Переложите печень в чашу кухонного комбайна. Добавьте еще 1 столовую ложку масла, нагрейте до курения и повторите с оставшейся печенью.
Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку масла, добавьте лук-шалот и тимьян и готовьте, помешивая, пока не станет мягким, около 2 минут. Добавьте бурбон и готовьте, соскребая подрумяненные кусочки со дна сковороды, пока они почти не испарятся (бурбон можно поджечь, но будьте осторожны, так как пламя может выскочить из сковороды).Добавьте сидр и варите, пока он немного не уменьшится. Выложите лук-шалот и оставшуюся жидкость в миску кухонного комбайна с печенью.
Добавьте сливочное масло и перемешивайте, не соскребая со всех сторон, до образования однородного пюре.
Установите мелкоячеистое сито над большой миской и деревянной ложкой или половником выдавите и погрузите в него пюре из печени. Приправьте пюре из печени солью и перцем и соскребите в большую формочку или террин, постукивая по столешнице, чтобы удалить воздушные карманы.Выровняйте поверхность, затем прижмите полиэтиленовую пленку непосредственно к поверхности и охладите в холодильнике до застывания, по крайней мере, от 2 часов до ночи.
В стеклянной мерной чашке сбрызните желатином клюквенный сок и дайте постоять 15 минут.
Перелейте клюквенный сок и желатин в небольшую кастрюлю и добавьте сахар. Нагрейте на среднем или сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится и сок не закипит. Снимите с огня и дайте остыть.
Сверху аккуратно влить остывший клюквенный сок.Накройте полиэтиленом и поставьте в холодильник, пока не схватится клюквенный сок, не менее 2 часов. Паштет можно хранить в холодильнике до 5 дней перед подачей на стол.
Специальное оборудование
сетчатый фильтр с мелкими ячейками; кухонный комбайн; Формочка на 1 или 1 1/2 литра или паштет из паштета
Этот рецепт встречается в
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Быстрый и легкий рецепт паштета из куриной печени
Знаете ли вы, что печень можно считать суперпродуктом? Это может быть не листовая зелень или лесная ягода, но печень – один из самых богатых питательными веществами продуктов на планете.Итак, если вам интересно, полезна ли печень для вас, простой ответ – абсолютно !
Возможно, вас не так привлекает мысль о поедании печени, но это потому, что вы никогда не пробовали мой паштет из куриной печени. Это быстрый и простой рецепт, который я все время готовлю дома. И это действительно потрясающий вкус, особенно в сочетании с кростини без глютена, хлебом на закваске, ломтиками огурца или даже ферментированными овощами.
Так что, если вы достаточно открыты и предприимчивы, чтобы попробовать есть печень, смешайте этот паштет из куриной печени.И я упоминал, что он полностью без глютена и может считаться рецептом кето-диеты? Попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете!
Как едят паштет?
Если вы не решаетесь попробовать паштет из куриной печени или любой другой паштет, помните, что его сопровождение может принести гораздо больше удовольствия. Паштет обладает богатым вкусом и даже может быть описан как дикий, поэтому лучше всего его намазать на кростини без глютена или на хлебе на закваске. Хрустящий хрустящий кусок хлеба идеально сочетается с паштетом из-за контраста текстуры двух продуктов.
Я также люблю сочетать свой паштет с ферментированными овощами, такими как соленые огурцы или квашеная краснокочанная капуста. Кислотность и хрустящая текстура этих овощей отлично сочетаются с пастообразным паштетом.
И, конечно же, паштет вкуснее с небольшим количеством масла, поэтому я люблю добавлять масло травяного откорма в качестве верхнего слоя моего паштета из куриной печени. Я также добавляю розмарин, тимьян, чеснок и лук-шалот при приготовлении паштета из куриной печени, чтобы придать ему более округлый и приятный вкус.
Знаете ли вы, что тимьян принадлежит к семейству мятных? Он содержит тимол, который придает ему антисептические свойства и делает тимьян популярным ингредиентом для полоскания рта и дезинфицирующих средств для рук.Он имеет тонкий мятный вкус и хорошо сочетается с мясными блюдами.
И я решил использовать лук-шалот в своем рецепте паштета из куриной печени, потому что он придает смеси сладкий и острый вкус. Лук-шалот относится к семейству луковых и считается важным растением в индийской медицине, например в аюрведической медицине.
При правильном сочетании ингредиентов и добавок вы удивитесь, насколько вам понравится вкус паштета из куриной печени. Он обладает богатым вкусом и делает его идеальной закуской или более легким блюдом.
Факты о питании
Одна порция моего паштета из куриной печени, приготовленного по этому рецепту, содержит примерно следующее: (1, 2, 3, 4)
- 109 калорий
- 10 г белка
- 7 грамм жира
- 1 грамм углеводов
- 0,1 г клетчатки
- 0,2 г сахара
- 9 мкг витамина B12 (392 процента суточной нормы)
- 6422 МЕ витамина А (275 процентов суточной нормы)
- 1 миллиграмм витамина B2 (92 процента суточной нормы)
- 335 мкг фолиевой кислоты (84 процента суточной нормы)
- 3.5 миллиграммов витамина B5 (71 процент суточной нормы)
- 31 микрограмм селена (57 процентов дневной нормы)
- 5,5 миллиграмма витамина B3 (40 процентов суточной нормы)
- 0,5 миллиграмма витамина B6 (39 процентов суточной нормы)
- 0,2 миллиграмма меди (32 процента дневной нормы)
- 5 миллиграммов железа (29 процентов дневной нормы)
- 173 миллиграмма фосфора (25 процентов дневной нормы)
- 1,5 миллиграмма цинка (19 процентов суточной нормы)
- 0,17 миллиграмма витамина B1 (16 процентов суточной нормы)
- 10 миллиграммов витамина С (15 процентов суточной нормы)
- 0.17 миллиграммов марганца (10 процентов суточной нормы)
- 75 миллиграммов натрия (5 процентов суточной нормы)
- 12 миллиграммов магния (4 процента суточной нормы)
Как приготовить паштет из куриной печени
Чтобы приготовить живой паштет из курицы, нарежьте три дольки чеснока и один лук-шалот.
Затем нарежьте одну веточку розмарина…
и одна веточка тимьяна.
Теперь ваши ингредиенты готовы. Выньте кастрюлю среднего размера и добавьте измельченный чеснок, лук-шалот, розмарин и тимьян, а также по чайной ложке соли и перца.
Также можно добавить 3 столовые ложки сливочного масла. Я предпочитаю использовать сливочное масло травяного откорма, потому что оно более богато жирными кислотами и жирорастворимыми витаминами.
Обжарьте эту смесь около 5 минут, а затем приготовьтесь добавить 1 фунт куриной печени.
Готовьте куриную печень до исчезновения розового цвета. Это займет около 15 минут. Используйте лопатку, чтобы перевернуть и перемешать печень, чтобы все стороны были приготовлены равномерно.
Затем добавьте все ингредиенты из кастрюли в кухонный комбайн и перемешайте до получения однородной массы.
Затем ложкой выложите паштет из куриной печени в блюдо и равномерно разложите. Вы также можете растопить 3 столовые ложки сливочного масла поверх паштета.
Перед тем, как нырнуть, охладите паштет в холодильнике на 1-2 часа.
Я люблю намазывать этот полезный и вкусный паштет на кростини без глютена с ферментированными овощами или фруктово-овощными спредами. Наслаждаться!
Паштет из куриной печени с утиным жиром
Паштет из куриной печени с утиным жиром: идеальная экономная и вкусная закуска!
Утки доступны круглый год, как в свежем, так и в замороженном виде, так что их совсем несложно.Обычно мы готовим одно на Рождество, и это стало правилом.
Чтобы удовлетворить нашу страстную тягу к утке, я покупаю утиные грудки и готовлю их с картофелем или просто добавляю к ним домашнюю пасту, после чего получается невероятно вкусный и полезный обед. Чтобы использовать драгоценные остатки жира, храните их в холодильнике или замораживайте, если не планируете использовать в течение месяца. Кроме того, вы можете купить утиный жир, упакованный в стеклянные банки, чтобы приготовить любой пикантный деликатес, который вы хотите, поскольку его можно использовать очень красиво.
Паштет из куриной печени с утиным жиром – один из способов; куриная печень такая бережливая и настолько доступная, что вы можете легко приготовить ее, чтобы она служила отличной закуской.
Вы можете задаться вопросом, почему я перерабатываю утиный жир, и ответ на этот вопрос заключается в том, что у него высокая температура дымления (375 градусов) в отличие, например, от сливочного масла, поэтому нет абсолютно никаких причин пропускать его, когда на вас есть грибы, сыр, овощи, яйца или курица меню.
Поскольку в настоящее время достать утиную печень довольно сложно, это предложение с использованием куриной печени является отличной заменой закуски.Обычно я бы написал, что он может накормить толпу, но пока я очень рекомендую его для позднего завтрака или ужина и оставляю одну банку, чтобы удивить вашего соседа (безопасный способ, конечно).
Паштет из куриной печени с утиным жиром
Паштет из куриной печени с утиным жиром: идеальная экономная и вкусная закуска!
- 1 ½ чашка мытая и очищенная куриная печень (500 грамм)
- 5 Столовая ложка утиный жир
- 1 чашка нарезанный лук (1 большая луковица)
- 2 зубчики чеснока, нарезанные
- ½ чайная ложка сушеный тимьян
- ½ чайная ложка Розмари
- ½ чайная ложка молотый черный перец
- 2 2 сушеные ягоды можжевельника
- 1 чайная ложка поваренная соль
- ½ чайная ложка лимонный сок
- Утиный жир, чтобы покрыть паштет один раз в стеклянных банках
Нарезать печень кусочками по 2,5 см.
В большой сковороде растопить утиный жир и добавить печень, лук, чеснок, тимьян, можжевельник и розмарин. Варить шесть минут. Убедитесь, что печень полностью приготовлена.
Снимите с огня и добавьте соль, лимонный сок и черный перец.
Переложить паштет и перемешать в кухонном комбайне / блендере до кремообразного состояния. Вы получите две чашки прекрасного паштета.
Наполните чистые сухие стеклянные банки паштетом и дайте ему остыть.
Сверху посыпьте утиным жиром, закройте банки и храните в холодильнике. Крытый, длится четыре дня.
Рецепт паштета из куриной печени – MyGourmetConnection
В нашем рецепте паштета используется обжаренная куриная печень с легким привкусом бренди для получения гладкого намазываемого паштета, который можно использовать в качестве закуски с крекерами или ломтиками поджаренного багета.
Есть несколько различных способов приготовления паштета из куриной печени, наиболее распространенным из которых является классический еврейский вариант, приготовленный из шмальца (топленого куриного жира) и яиц вкрутую.
Наш рецепт немного легче и использует простую комбинацию обжаренной куриной печени, нарезанного лука, чеснока и немного бренди, чтобы добавить глубины вкусу.
- 1 фунт куриной печени, см. Примечания
- 1 стакан молока, по желанию – см. Примечания к рецепту
- 1/2 столовые ложки растительного масла
- 3/4 стакана нарезанного лука
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 2 ложки бренди
- Соль и свежемолотый черный перец
- Щепотка молотого душистого перца
Обрежьте куриную печень от видимого жира и сухожилий и разрежьте более крупные куски пополам.Поместите в неглубокую миску и добавьте молоко, чтобы она покрылась крышкой (см. Примечания).
Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30–90 минут, затем тщательно слейте воду и промокните бумажными полотенцами перед приготовлением.
Нагрейте растительное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до мягкости и прозрачности в течение 4–5 минут. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата еще 1 минуту.
Добавьте куриную печень, бренди, 1/2 чайной ложки соли, немного молотого черного перца и щепотку душистого перца.Продолжайте готовить, часто помешивая, пока печень не прорубится, но все еще будет розовой в центре, 7–9 минут.
Попробуйте и отрегулируйте приправу, затем снимите с огня и дайте остыть в течение 10 минут.
После охлаждения измельчите смесь в кухонном комбайне до однородной массы и переложите в небольшую миску для сервировки.
Примечание. Если вы хотите, чтобы ваш паштет получился более кремовой, можно добавить немного майонеза (1-2 столовые ложки) и перемешать до однородного состояния.Подавайте паштет с крекерами или тонкими ломтиками поджаренного багета. Сверху посыпьте нарезанным свежим чесноком или тонкими, как бумага, ломтиками сладкого лука, если хотите.
Курс: закуски
Кухня: французская
Ключевое слово: закуска, колбасы, паштет
калорий: 149 ккал, углеводов: 4 г, белков: 15 г, жиров: 7 г, насыщенных жиров: 2 г, полиненасыщенных жиров: 4 г, холестерина: 322 мг, натрия: 97 мг, сахара: 1 г
Сделайте фото и отметьте @gourmetconnect в своих сообщениях. Нам нравится видеть, что вы делаете!Паштет из куриной печени с карри – щепотка и завихрение
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Мне было почти 30 лет, когда я впервые попробовала паштет из куриной печени. Мы были в парижском ресторане и не заказали паштет, но у посетителей за соседним столиком были. Это были мать и дочь из США, дочь жила в Париже, а ее мать была в гостях. Не помню, как начался разговор, но он закончился настойчивым призывом «… просто попробовать паштет». В то время я не был любителем приключений. Но, как и обещали, было очень вкусно.
С тех пор прошло более десяти лет, и хотя у меня были разные сорта паштета, я никогда не делал свой собственный. Вот где появилась Дороти.
Если вы постоянный читатель, держу пари, вы заметили Дороти. Я всегда с нетерпением жду ее интересных и проницательных комментариев. За эти годы мы стали друзьями, и она поделилась со мной множеством замечательных рецептов – вы можете вспомнить салат Дороти с креветками, крабами и авокадо. Когда я отправил ей записку с вопросом о ее новогодних кулинарных традициях, она прислала впечатляющий ассортимент, включая устрицы, финики в беконе (которыми я поделюсь с вами завтра) и этот паштет из куриной печени с карри.Это был толчок, который мне понадобился, чтобы наконец попробовать домашнюю версию, и я могу честно сказать, что это лучший паштет из куриной печени, который я когда-либо пробовал.
Это идеальный рецепт закуски для вечеринки (может быть, у вас новогодняя вечеринка?). Это недорогое, несложное приготовление, которое понравится даже самым неприхотливым едокам.
Паштет из куриной печени с карри
Марисса Стивенс Простая и вкусная закуска для вашей следующей вечеринки! Обратите внимание, что вам нужно сделать это за день до того, как он будет храниться в холодильнике.Рецепт адаптирован из The Book of Hot & Spicy Луизы Стил (1987).Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Закуска к блюду
Кухня Французская
Порций на 8 человек
Калорийность 213 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- чашки масла 1 ½ палочки, разделенные
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 8 унций куриной печени
- 1 чайная ложка порошка карри
- ½ стакана куриного бульона
- 2 яйца, сваренных вкрутую и разрезанных пополам
- 2 щепотки кайенского перца
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции
Растопите ½ стакана масла в сковороде.Добавьте лук, чеснок и куриную печень; варить на среднем или слабом огне около 5 минут, помешивая. Добавьте порошок карри и куриный бульон и тушите около 5 минут, несколько раз перевернув куриную печень.
Дайте смеси немного остыть, затем поместите ее вместе с яйцами в кухонный комбайн. Добавьте соль, перец и кайенский перец и измельчите до однородной массы. Перелейте в желаемую емкость и при необходимости разровняйте. Охладите всю ночь.
Растопите оставшееся стакана масла и медленно полейте сверху паштетом.Украсить по желанию (лавровый лист, дольки лимона, плоская петрушка).
Примечания
Подавать с простым кростини: багет, нарезанный кружочками толщиной ½ дюйма, сбрызнутый оливковым маслом и запеченный при температуре 375 ° F в течение 15 минут.
Nutrition
Калорий: 213 ккал Углеводы: 2 г Белки: 6 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 11 г Холестерин: 184 мг Натрий: 209 мг Калий: 119 мг Витамин A: 3835 МЕ Витамин C: 6 мг Кальций: 16 мг Железо
Пробовали рецепт? Очень хотелось бы его увидеть! Отметьте меня в Instagram на @pinchandswirl или оставьте мне комментарий и оценку ниже.