Язычки из слоеного теста с сахаром рецепт с фото пошагово и видео
Язычки из слоеного теста с сахаром
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 15 мин PT15MШаг 1:
Как сделать язычки из слоеного теста с сахаром? Подготовьте ингредиенты. У меня тесто бездрожжевое, покупное. Вы можете приготовить его дома самостоятельно, можете взять слоёное дрожжевое. Замороженное тесто извлеките из упаковки и оставьте его на несколько минут при комнатной температуре. Затем отделите пластины друг от друга и оставьте ещё на 1,5 часа. Сахар я беру коричневый тростниковый, он мне больше нравится в выпечке, но вы можете взять и обычный.
Шаг 2:
Когда тесто разморозится, включите разогреваться до 200 градусов духовку. Размороженное тесто выложите на ровную поверхность, разрежьте каждый пласт на несколько равных продолговатых прямоугольников небольшого размера. Чтобы готовые слойки получились более пышными, тесто лучше не раскатывать, а только слегка растянуть руками (если нужно). Выложите язычки на застеленный пергаментом противень.
Шаг 3:
Сырое яйцо разбейте в отдельную миску и слегка взбейте. Смажьте им с помощью кулинарной кисти каждый язычок. Обсыпьте равномерно каждое изделие сахаром. Поставьте противень с язычками в разогретую духовку. Выпекайте язычки до золотистого цвета (около 10-15 минут). Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Готовые слойки выньте из духовки и обязательно дайте им остыть немного для равномерного распределения влаги.
Шаг 4:
Подавайте готовые язычки с сахаром чуть остывшими. Они прекрасно подойдут к чаю, чашке кофе или стакану молока.
Язычки из слоёного теста с сахаром – отличный вариант, если быстро и срочно нужно приготовить что-нибудь к чаю. Готовить язычки можно как из дрожжевого, так и бездрожжевого теста.
Можно поэкспериментировать с формой, сделать их не прямоугольными, а овальными, круглыми, в виде капли или многоугольные.
Я приготовила слойки с сахаром, а можно готовить из без сахара совсем, можно с начинкой. Кроме сахарной посыпки, можно посыпать сахаром с корицей, какао-сахар, соль, кунжут, орехи – вариантов для экспериментов много.
Помимо покупного, вы можете использовать и тесто собственного приготовления. Рецепт домашнего слоеного теста для этой выпечки вы можете выбрать в этом каталоге.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вегетарианство
Бездрожжевая выпечка без дрожжей пошаговые рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Слоеное тесто – 400 ккал/100г
- Тесто слоеное, пресное – 337 ккал/100г
- Коричневый сахар – 394 ккал/100г
Покупное слоеное тесто рецепты с вареньем. Рецепт: Слойки с вареньем
Слойки с вареньем из готового слоеного теста – это именно то нужно, если вы хотите порадовать своего любимого, но ещё не знаете – чем! И на самом деле – День влюблённых уже завтра! 😉 И если времени на готовку или закупку продуктов у вас совсем не остаётся, готовое слоёное тесто придёт на помощь.
Я уже рассказывала вам недавно о том, как сделать с любой начинкой, используя магазинное слоёное тесто. А сегодня решила посвятить рецепт именно слойкам. Конечно, их можно оформить по-разному. Например, в виде цветочков, как я это делала с и с . Но я бы остановилась на таком варианте в том случае, если бы у меня был приготовлен в виде сердца торт или салат. При другом раскладе я бы отдала предпочтение более романтичному оформлению – как сегодня.
Эти слойки мне очень напоминают открытки! Ну, или книжки. А вам? Делать их совсем просто, а выглядят празднично! Из кухонного инвентаря мне понадобились – доска со скалкой, нож и вилка, а также формочка для печенья в виде сердца. Именно её я использовала накануне, когда готовила . Но даже если у вас нет такой формочки, можно справиться просто ножом, вырезая в нужном месте сердечки.
Что же касается начинки, то здесь нет никаких ограничений! Можно выбрать как сладкую, так и несладкую. Обратите внимание лишь на два момента – чтобы она хорошо смотрелась в вырезанном в виде сердца отверстии. Кстати, сюда отлично подошёл бы клубничный джем, ведь он красного цвета! У меня же было открыто варенье из чёрной смородины, поэтому я использовала его. И второй момент – начинка должна быть довольно густой консистенции.
Получилось очень вкусно! Намного аппетитнее, чем есть варенье без всего или с батоном 😉
Итак, давайте начинать!
Необходимые продукты:
- слоёное тесто без дрожжей – 500 г
- варенье из смородины – 4 ст.л.
- яичный желток – 1 штука
- подсолнечное масло – 1,5 ст.л.
Приготовление слоек:
Первый 250-граммовый пласт теста раскатала в квадрат размером 24х24 см. Это условный размер – его придерживаться необязательно.
Острый нож припорошила мукой. Разрезала тесто на три одинаковых части – полоски размером 8х24 см.
Сложила их пополам, как книжку. На этом этапе это нужно лишь для того, чтобы зафиксировать место сгиба.
Развернула “книжки” в прежнее состояние. Получилось две стороны по бокам сгиба. По центру левой стороны вырезала формочкой для печенья сердечко на каждой из заготовок.
Сердечки оставила и испекла их потом вместе со слойками.
На правую часть выложила варенье – примерно по 2 чайных ложки из расчёта на каждую слойку. Распределила варенье так, чтобы по всему периметру оставалось место для защипа.
Наложила левую часть теста на правую с начинкой.
Вилку припорошила мукой. С её помощью сделала защип по трём сторонам слоек.
К желтку влила чуть-чуть воды, размешала. Смазала сверху слойки.
Со вторым пластом теста проделала то же самое. Отправила слойки выпекаться в разогретую до 220″C духовку на 15 минут.
Вот и готовы сладкие слойки-открытки! Выпечка простая и быстрая, но при этом вкусная и праздничная! Ну что, зовём любимого скорее лопать романтичные вкусняшки?! 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,
Сдобная выпечка – это всегда отличное дополнение к чашке крепкого кофе или ароматного чая.
Прогресс не стоит на месте, и его двигателем по-прежнему остается лень. Жизнь хозяек стала проще, и нам больше не нужно возиться битый час с приготовлением теста. Купили готовую основу, и через полчаса получим невероятно вкусные слойки из слоеного теста с вареньем.Сдоба – сколько вкуса и аромата в этом слове!
Слоеное тесто всегда пользовалось большой популярностью. Пористая и воздушная выпечка, которая просто тает во рту, пришлась по душе и желудкам всем гурманам и сладкоежкам. Сделать самостоятельно слоеное тесто можно, но это сложно. Не у каждой хозяйки получается выдержать пропорции и выполнить правильный замес. Спасение есть — готовое слоеное тесто на дрожжевой основе или без содержания таковых.
Слойки с вареньем из готового слоеного теста – самая популярная выпечка современности. Варенье есть в каждой кладовке. Если вы сами делаете заготовку, постарайтесь для выпечки приготовить густое варенье, например, из яблок, груш, малины или клубники.
- слоеное тесто лучше размораживать в холодильнике, правда, отнимет этот процесс не менее 8 часов;
- раскатывать тесто нужно на столе, присыпанном просеянной мукой;
- чтобы тесто поднялось, но при этом слойки сохранили свою первозданную форму, на поверхности заготовок сделаем надрезы;
- румяная привлекательная и аппетитная корочка на слойках появится благодаря сметане или яичному желтку;
- лучшее украшение – сахарная пудра;
- посыпать сахарной пылью можно только остывшую выпечку;
- чтобы слойки не стали слишком хрусткими, сразу после выпекания накроем их влажным полотенцем;
- варенье вытекает – не беда: пару ложек муки или крахмала решат эту проблему;
- чтобы не мучиться с мытьем противня, застелите его пергаментной бумагой.
Для приготовления такого лакомого десерта подойдет абсолютно любое варенье, которое вы сможете отыскать в закромах своей кладовки или погреба. Можно использовать повидло, конфитюр, джем. Если в варенье содержатся косточки ягод или плодов, то от них лучше избавиться. Вряд ли вы захотите поперхнуться или сломать зуб таким «сюрпризом».
Состав:
- 1 яйцо;
- 450 г слоеного теста на дрожжевой основе;
- 150-200 г варенья.
Приготовление:
- Начнем с традиционной подготовки теста. От замеса мы себя освободили, нам нужно только вскрыть упаковку и разморозить листовое слоеное тесто.
- Не пытайтесь ускорить процесс. В этом деле главное — естественность.
- Как только тесто стало мягким и податливым, можем приступать к работе.
- Стол посыплем просеянной мукой.
- Совет: двигайтесь скалкой в одном направлении и не делайте лист тоньше 3 мм.
- Получившееся тесто разрежем на равные кусочки размером минимум 10х10 см.
- Визуально разделим квадрат на две равные части.
- Нижнюю часть используем для начинки, а на верхней сделаем несколько продольных надрезов.
- Можно воспользоваться вилкой, так даже красивее получится.
- Из яйца нам нужен только желток. Его мы слегка взобьем и смажем им каждую слойку.
- На жаропрочную форму расстелем пергамент и выложим заготовки слоек.
- На 20 минут отправляем слойки в духовку.
- Сначала выпекаем при температуре в 180°, а примерно за 5 минут до конца резко увеличиваем температурную отметку до 200°.
- Такой хитрый маневр позволит нам создать аппетитную корочку.
Слойки с вареньем: кондитерская импровизация
Любите слойки с малиновым вареньем из слоеного теста, но с сожалением заметили, что это лакомство уже закончилось? А так хочется посмаковать ароматной выпечкой! Предусмотрительные хозяйки всегда запасаются фруктами и ягодами. Если в вашей морозильной камере есть такой контейнер, можете сделать импровизируемое варенье.
Либо измельчите в блендере фрукты с сахарным песком, либо добавьте их в свежем виде, посыпав все тем же подсластителем. Вкус от этого не изменится, а вот гастрономический восторг и энергетический всплеск от ударной дозы витаминов вам гарантирован.Состав:
- слоеное тесто – 1 упаковка;
- замороженные фрукты и ягоды;
- сахарный песок – по вкусу;
- 1 яйцо.
Приготовление:
- Заблаговременно достанем из морозильной камеры фрукты для начинки.
- Выберите свой путь: сделать импровизированное варенье с помощью блендера, или просто соединить ягоды с сахарным песком.
- Вскроем упаковку с тестом и дождемся его полного размораживания.
- Теперь берем по одному кусочку и раскатываем его слегка. Это и есть наша будущая слойка.
- Проявим фантазию и сформируем оригинальную слойку в форме конвертика.
- В миске слегка его всколотим.
- Этой солнечной массой смажем каждый слоеный конвертик.
- Всего 20 минут выпекания отделяют нас от дегустации. Теперь можно и посмаковать.
От сладкого ничего не слипнется. Наоборот, такая услада привнесет в вашу жизнь яркие, сладкие, ароматные и веселые краски. Тем более что приготовление выпечки значительно упростилось с появлением полуфабрикатного слоеного теста. Приятного аппетита!
Раз за разом, изучая новый рецепт, кажется, что это предел, и проще уже ничего не придумаешь. Но вот ты снова натыкаешься на новый, ещё более простой способ приготовления уже знакомого тебе блюда, и просто не можешь его не попробовать – настолько прельщает простота приготовления и потенциальный результат. Вот, например, слойки. Разморозить тесто, подготовить начинку, сформировать слойки – и в духовку. Казалось бы, что тут ещё упрощать? А вот что: мы не будем готовить ни тесто, ни начинку. Всё возьмем готовое и приготовим вкуснейшую сладкую выпечку к чаю буквально за 30 минут! Упаковка теста, баночка густого варенья из запасов на зиму – и слойки с вареньем из слоеного теста останется только сформовать. Согласитесь, рецепт очень простой. А уж какие вкусные получаются слойки! Ммм… Оторваться невозможно!
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 500 г,
- варенье густое (у меня апельсиновое) – 200 г,
- крахмал – 3-5 ст. л.,
- яйцо – 1 шт.,
- сахарная пудра (по желанию).
Как приготовить слойки с вареньем из слоеного теста
Начнем с теста. Для этих слоек сгодится как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто. С первым слойки получатся выше, мягче и пышнее, со вторым – не такие пышные, хрустящие и с более слоистой структурой. Выбирать вам. Я предпочитаю бездрожжевой вариант. Тесто вынимаем из упаковки, раскладываем на ровной поверхности, слегка припыленной крахмалом. Верхушку тоже слегка припыляем и прикрываем чем-нибудь, чтобы тесто не подсыхало.
Когда тесто станет мягким, снова чуть припыляем его крахмалом и раскатываем в пласт потоньше. Толщина пласта: 2-3 мм. Форма слоек может быть любой, я делаю один из самых традиционных вариантов – конвертики. Делим пласт на равные по величине прямоугольники. В моей упаковке было 2 пласта теста, каждый из которых я раскатала на 6 прямоугольников.
На одной половине прямоугольников делаем надрезы (косые или прямые), отступив от края примерно на 1 см.
Затем на цельную часть кладем начинку из варенья. Я брала апельсиновое – оно в меру сладкое, с легкой кислинкой, идеально для выпечки. Но подойдет абсолютно любое, главное, чтобы было достаточно густое, дабы сладкая начинка не растеклась по противню.
Промазываем края прямоугольника взбитым яйцом – так слойки в месте скрепления не раскроются.
И сразу укрываем начинку из варенья частью теста с прорезями. Прижимаем края сначала пальцами, а затем для верности проходимся по ним вилкой. Если вилка будет к тесту прилипать, окунаем её в крахмал.
Рсли на момент выпечки в доме все же не нашлось достаточно густого варенья, то сверху начинку можно немного присыпать крахмалом. Теперь она точно останется внутри.
Сформированные слойки выкладываем на противень, застеленный бумагой (либо смоченный водой), и запекаем в заблаговременно прогретой до 180 градусов духовке. Время выпечки: 20-25 мин., в зависимости от желаемой степени румянца.
Для подачи можно присыпать слойки с вареньем из слоеного теста сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Шаг 1: Готовим слоеное тесто блиц.
Чтобы у вас получились такие же слойки как на картинке, нужно строго придерживаться определенных правил приготовления слоеного теста. Если ими пренебречь, то тесто у вас будет другое, какое не знаю, но слоистым и воздушным точно не будет.
Прежде всего, все основные продукты должны быть холодные: мука, сметана, масло. Температура в помещении должна быть не больше 20 градусов, чтобы продукты быстро не нагревались. Слоеное тесто, приготовленное в помещении с высокой температурой, получается липкое, плохо подходит, слоя у изделий слипшиеся.
Я вас не очень запугала? На самом деле не все так страшно, как кажется.
Просейте в миску муку, добавьте пекарский порошок, соль – перемешайте. В большинстве рецептов вы не найдете пекарский порошок, но с ним тесто получается более воздушным.
Пересыпьте подготовленную муку в чашу комбайна (насадка – ножи) и добавьте нарезанное на куски масло.
Включите комбайн на пару минут: ножи измельчат масло и немного разотрут его с мукой.
Если комбайна нет, тогда вам нужно в миску с подготовленной мукой добавить масло и быстро порубить его ножом на маленькие кусочки. Дальше замешивать тесто лопаткой.
Добавьте к маслу с мукой сметану и включите комбайн еще на минуту или перемешайте быстро лопаткой. Основное преимущество приготовления теста с помощью комбайна – быстрота, продукты не успевают нагреваться, ну и конечно, усилий с вашей стороны нужно меньше.
Перекладываем тесто на силиконовый коврик посыпанный мукой и формируем прямоугольник. Раскатываем его до толщины примерно 1 см.
Аккуратно подтягиваем один край к середине, накрываем вторым краем – так часто складывают деловые письма.
Поверните сложенное тесто узким краем к себе и снова раскатайте в прямоугольник толщиной 1 см и сложите также как первый раз. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в морозильник на час (минимум 30 минут) или просто в холодильник на всю ночь.
Шаг 2: Делаем слойки с малиновым вареньем.
Достаньте тесто из холодильника (или морозильника), снимите пленку и положите на, хорошо посыпанный мукой, силиконовый коврик.
Раскатайте тесто в пласт толщиной не больше 0,5 см.
Обрежьте края, чтобы получился прямоугольник, делайте так как у вас получается, необязательно строго выдерживать форму. Нарежьте пласт на квадраты (приблизительно) со стороной 10-12 см.
Смажьте края двух сторон квадрата водой (или яйцом), как бы рисуя полоску шириной 0,5 см. Если это не сделать, края слойки в процессе выпечки раскроются. Положите в центр каждого квадрата ложку варенья.
Сложите треугольник, края хорошо придавите. Перекладывайте слойки на лист, застеленный пергаментом для выпечки. Верх слойки смажьте взбитым яйцом и посыпьте сахаром.
Духовку разогрейте до 220 градусов . Выпекайте слойки примерно 15-20 минут .
Шаг 3: Подаем слойки с малиновым вареньем.
С горячими слойками поосторожней – можно обжечься начинкой, лучше немного потерпеть. Слойки хороши в теплом виде, пока верхняя корочка остается хрустящей. Но уже через час после выпечки она станет мягкой.
Подавайте слойки с малиновым вареньем к утреннему кофе или вечернему чаю, под приятную беседу и в хорошей компании.
Приятного аппетита!
Чем гуще будет малиновое варенье, тем лучше. Если оно у вас очень жидкое, тогда используйте только ягоды.
Тесто по этому рецепту можно использовать для приготовления слоек с разной начинкой, слоеных пирожков и пирогов, но оно не подходит для слоеных трубочек и круассанов.
Что может быть лучше к чаю, чем слойка с вареньем из слоёного теста. Не зная, как готовить слоёное тесто, многие делают выпечку из готового теста. Готовое – не означает магазинное. На нашем сайте вы можете найти рецепт с фото, как сделать слоёное тесто. Его можно заморозить порционно и пользоваться в любое время, когда захочется полакомиться вкусной и быстрой выпечкой.
Перед тем, как стряпать слойки из слоёного теста с вареньем, нужно выбрать последнее. Чаще всего домашнюю выпечку делают с малиновым вареньем, с клубничным, с яблочным, с вишнёвым, с абрикосовым, а также смородиновым, айвовым, брусничным, грушевым, земляничным, персиковым и сливовым вареньем. Главное, на что опираются при выборе варенья для начинки слоек из готового слоеного теста – это консистенция. Варенье не должно быть слишком жидким, чтобы оно осталось внутри слойки, а не растеклось за её пределы. Слойки с жидким вареньем, скорее всего, получатся суховатыми. Если нет подходящего варенья, можно приготовить сладкие домашние слойки из слоёного теста с вареньем и творогом.
Как завернуть слойку с вареньем
Каждую хозяйку волнует вопрос о том, как лепить слойки из слоёного дрожжевого теста с вареньем, чтобы оно не вытекало на противень. В нашем рецепте слоек с вареньем края теста по «шву» смазаны яичным желтком. Кроме того, они должны быть плотно соединены между собой. Перед тем, как печь слойки из дрожжевого теста с вареньем в духовке, сверху на них делают три надреза.
Смотрите, как делать самые быстрые слойки с начинкой из варенья прямо сейчас.
Как сделать слоеное тесто (простой способ)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать Рецепт
Сегодня мы отказываемся от замороженных листов, купленных в магазине, и готовим наш собственный рецепт Слоеное тесто ! Этот рецепт представляет собой простое «грубое» слоеное тесто, из которого получаются хлопьевидные маслянистые слои, но на его приготовление не уходят часы за часами.
Руководство по приготовлению простого «грубого» слоеного теста
Как бы мне ни нравилась выпечка с нуля, домашнее слоеное тесто было одним из тех рецептов, которые, как мне всегда казалось, лучше доверить «профессионалам».
Приготовление занимает много времени и немного сложно, поэтому я всегда либо заменяла свой любимый простой рецепт теста для пирога , либо брала замороженные листы из магазина. Что ж, это заняло некоторое время (на самом деле, несколько месяцев), но у меня наконец-то есть простой, «мошеннический» рецепт грубого слоеного теста, который можно приготовить быстро и который отлично работает в любом рецепте, который требует одного или двух листов слоеного теста.
Традиционные рецепты слоеного теста отнимают много времени и довольно сложны (не то чтобы я никогда не готов был принять вызов, просто иногда я хочу сделать домашний яблочный пирог или слоёную корочку для своего пирога с индейкой, а у меня нет 4 свободные часы).
При использовании классических рецептов требуется длительное охлаждение между складыванием, поэтому приготовление рецепта занимает несколько часов от начала до конца. Этот рецепт слоеного теста намного проще, и, несмотря на обязательное охлаждение, оно намного меньше, чем с классическим слоеным тестом, и техника намного проще (как вы увидите ниже). Вы потратите около 20 минут на активное приготовление этого теста и в общей сложности 60 минут на ожидание, пока оно остынет.
Как приготовить слоеное тесто в домашних условиях
Преимущество слоеного теста в том, что вам понадобится всего несколько ингредиентов: мука , сахар , соль , сливочное масло и ледяная вода 900 09 . Бьюсь об заклад, у вас все это есть в вашей кладовой/холодильнике прямо сейчас, не так ли? Несколько слов о сливочном масле: для этого рецепта отлично подойдет обычное сливочное масло, но если вы сможете его достать, я настоятельно рекомендую использовать европейское сливочное масло. Да, это дороже, но для такого рецепта с таким небольшим количеством ингредиентов, я думаю, качество имеет значение.
Хорошо, у вас есть ингредиенты, может быть, вы только что потратились на сливочное масло, так что давайте перейдем к нашему простому рецепту слоеного теста .
Шаг 1. Приготовление пышного маслянистого теста
Начните с взбивания муки, сахара и соли, а затем добавьте сливочное масло. Убедитесь, что ваше масло очень холодное! Мне нравится засовывать свои в морозилку примерно за 30 минут до того, как я знаю, что буду делать слоеное тесто. Очень важно, чтобы наше масло оставалось максимально холодным, пока мы готовим это слоеное тесто; если оно начинает таять в какой-либо момент процесса, вам нужно переместить тесто в холодильник, чтобы оно охладилось до холода сразу . Холодное масло имеет решающее значение для того, чтобы получить слой в вашем слоеном тесте!
Я использую ту же технику, что и при приготовлении печенья, и натираю масло в тесто (вы можете увидеть, как я демонстрирую это в видео под рецептом). Я пытался добавить масло в тесто, используя кухонный комбайн вместо терки, но не почувствовал, что получил такое же количество слоеного , поэтому я рекомендую терку или кондитерский нож. Перемешайте масло с мучной смесью, когда вы натираете, чтобы она не слипалась.
Затем добавьте ледяную воду и перемешайте ложкой. Тесто будет очень лохматым с крупными комками масла, но мука должна впитаться в основном (не вся осядет на дно миски) и не очень сухой или рассыпчатый. Вы знаете, что готовы перейти к следующему шагу, если вы защипнете тесто, и оно останется вместе в вашей руке (как на фото выше).
Перенесите это тесто на чистую сухую поверхность.
Шаг 2: Объедините все вместеСмешайте тесто руками, пока оно не слипнется. Помните, что масло, остающееся холодным, является ключом к получению этих больших слоистых слоев в вашем слоеном тесте, поэтому вы не хотите переусердствовать с тестом теплыми руками. Ваша цель — быстро склеить тесто и сформировать из него кирпич.
Или хоть что-то похожее на кирпич. Стремитесь к форме прямоугольника размером 6 × 3 дюйма. На данном этапе он не должен быть идеальным или красивым, несколько трещин в порядке, а комочки масла — это нормально и желательно. Просто соберите все вместе и сделайте это быстро.
Накройте тесто для слоеного теста полиэтиленовой пленкой и поместите его в холодильник, где оно должно охлаждаться в течение 30 минут. Рискуя прозвучать как заезженная пластинка, холод является ключевым , и это сохраняет ваше масло и другие ингредиенты хорошо охлажденными и дает им возможность отдохнуть от ваших теплых рук и общей комнатной температуры на вашей кухне.
Шаг 3. Как раскатать слоеное тесто
После того, как этот не очень красивый кубик слоеного теста остынет, снова перенесите его на чистую поверхность. На этот раз используйте скалку, чтобы раскатать его в прямоугольник размером 8×12 дюймов. Если во время раскатывания теста образуются трещины, слегка похлопайте или сожмите их руками.
Руками немного подровняйте края, чтобы поддерживать прямоугольную форму, это просто облегчит вам задачу в долгосрочной перспективе.
Шаг 4. Начните складывать слоеное тесто
Прекрасно, наконец-то все стало немного лучше. Вы, вероятно, увидите много мраморных комочков масла, и если вы похожи на меня и всегда беспокоитесь о том, чтобы ваши ингредиенты хорошо сочетались, это может вас беспокоить. D на не дай . Именно так все должно выглядеть на данном этапе.
Теперь мы начнем аккуратно (ну, во всяком случае, максимально аккуратно) складывать тесто втрое , как мы складываем букву .
Возьмите один конец теста (более короткий) и сложите его по центру, вот так (если тесто прилипает к поверхности, используйте шпатель или скребок, чтобы неплотно приподнять его):
И затем повторите с другим концом слоеного теста.
Посмотрите на это, прямо как письмо. Мы можем засунуть это тесто в конверт и отправить его по почте на этом этапе.
На самом деле нет, потому что нам еще предстоит кое-что сделать. На самом деле, немного больше.
Шаг 5: Раскатываем, раскатываем,
Эта фальцовка и прокатка также известны как ламинирование . Мы работаем с этими кусочками масла по всему тесту, добавляя масло в тесто. Как только мы, наконец, отправим наше слоеное тесто в духовку, масло вздуется и даст нам все эти красивые, слоеные, надул слоев.
Ваше тесто начнет выглядеть более аккуратным и гладким, когда вы его раскатаете (/ламинируете), но, очевидно, я забыл сделать еще один снимок после первого раскатывания, поэтому я использую ту же фотографию выше, что и для наш первый прямоугольник-выкатка. Я думаю, вы поняли суть, верно?
В любом случае, затем вы повторите шаги 3-5 снова, и снова , а затем еще раз, пока вы не сделаете всего 4 оборота вашего слоеного теста .
На этом этапе вы можете сложить тесто, плотно завернуть его и дать ему немного остыть перед использованием. Поместите его в холодильник как минимум еще на 30 минут, а затем используйте, как указано в вашем рецепте! Или подождите, и в среду я поделюсь рецептом Palmiers , для которого вам понадобится партия этого грубого рецепта из слоеного теста!
Итак, как вы собираетесь использовать домашнее слоеное тесто?
Дополнительные кухонные советы:
- Соленое и несоленое масло
- Как приготовить шоколадный ганаш
- Как приготовить заварной крем
- Как сделать простой заменитель пахты
- Как приготовить корочку для крекера Грэма
Этот рецепт был адаптирован с течением времени из нескольких источников, в первую очередь из Baking Illustrated, Making Dough и Epicurious!
- ▢ 2 ¼ стакана муки общего назначения 280 г
- ▢ 1 столовая ложка сахарного песка
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ 1 чашка холодного несоленого сливочного масла 226 г
- ▢ 7–8 столовых ложек ледяной воды или больше, по необходимости
- ▢
Терка
- ▢ 9 0002 Кухонные весы
Смешайте муку, сахар, и соль в большой миске.
Используйте терку, чтобы натереть масло в смесь муки, быстро перемешивая масло каждый раз, когда вы измельчаете примерно ½ палочки, чтобы оно не слипалось.
После того, как вы натерли все масло, слегка перемешайте деревянной ложкой, чтобы масло не слипалось и все было покрыто мукой.
Во время перемешивания (вручную деревянной ложкой — , а не используйте электрический миксер или перемешайте этот рецепт) медленно влейте ледяную воду в смесь муки и масла. Добавьте ровно столько ледяной воды, чтобы, если вы защипнете тесто, оно держало форму и не разваливалось (см. фото в посте, иначе тесто будет довольно лохматым). Если смесь все еще сухая и рассыпчатая и не прилипает к самой себе после того, как вы добавили 8 столовых ложек, добавляйте воду по одной столовой ложке за раз. Следите за тем, чтобы тесто не перестаралось, иначе оно будет жестким.
После того, как тесто слипнется при защипывании, оно все еще будет довольно рыхлым. Переложите на слегка посыпанную мукой поверхность и смешайте тесто ладонями, чтобы тесто слиплось. Сформируйте (ладонью) прямоугольник размером 6×3 дюйма (он будет выглядеть почти как кирпич!).
Тщательно оберните тесто пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на 30 минут.
Когда тесто остынет, выньте его из холодильника и раскатайте в прямоугольник размером 8×12 дюймов.
Сложите тесто втрое (как вы складываете письмо, см. фотографии в посте или видео ниже для наглядности каждого шага), поверните на 90 градусов, а затем снова раскатайте тесто в прямоугольник размером 8×12 дюймов.
Снова сложите втрое и повторяйте этот процесс складывания и раскатывания, пока не сделаете четыре оборота теста.
Хорошо заверните тесто в полиэтиленовую пленку и верните в холодильник для охлаждения еще минимум на 30 минут, прежде чем использовать его в соответствии с рецептом.
Этот рецепт слоеного теста эквивалентен двум листам слоеного теста, купленного в магазине. Для использования разделите на две части, раскатайте в прямоугольник толщиной ⅛ дюйма и используйте, как указано в рецепте.
Это слоеное тесто можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней или заморозить (не забудьте хорошо завернуть) на несколько месяцев, а затем разморозить в холодильнике перед использованием
Порция: 0,5 порции этого слоеного теста | Калорийность: 1333 ккал | Углеводы: 105 г | Белок: 14 г | Жирность: 94г | Насыщенные жиры: 57 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 27 г | Холестерин: 244 мг | Натрий: 1175 мг | Калий: 28 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 776 МЕ | Кальций: 28 мг
Информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих сторон и должна рассматриваться только как оценка. Фактическое содержание питательных веществ будет варьироваться в зависимости от используемых торговых марок, методов измерения, способа приготовления, размеров порций и многого другого.
Пробовали этот рецепт? Покажите меня в Instagram! Упомяните @SugarSpun_Sam или отметьте #sugarspunrun!Просто купите замороженное слоеное тесто
Просто купите замороженное слоеное тесто | ВКУСНажимая «Перейти», я соглашаюсь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House. Я подтверждаю, что прочитал и согласен с Политикой конфиденциальности Penguin Random House и Условиями использования и понимаю, что Penguin Random House собирает определенные категории личной информации для целей , перечисленных в этой политике, раскрывает, продает или передает определенную личную информацию и сохраняет личную информацию в соответствии с политикой. Вы можете отказаться от продажи или обмена личной информацией в любое время.
8 декабря 2021 г.
Просто купите замороженное слоеное тесто
Автор: Matt Trueherz
Слоеное тесто, добавленное к любому кулинарному рецепту, украсит вечеринку. Это суть экстравагантных блюд с поэтическими и причудливыми названиями, такими как vol-au-vent («порыв ветра») и mille-feuille («тысяча листов»). Дополнительный слой специального блюда, которое пышет и блестит и оживляет ваше блюдо, а вместе с ним и вашу вечеринку. Вы можете подумать, что сделать что-то столь же легкое, как порыв ветра, вам не по силам, но будьте уверены, даже профессионалы, работающие за кулисами в самых модных ресторанах, используют замороженные продукты.
Так что же такое слоеное тесто? Это слоеное тесто, что означает, что оно сделано путем укладки (ламинирования) множества листов теста и смазывания слоев маслом. Эффект, как известно: хрустящее, слоеное блаженство. Изготовление слоеного вручную — это триумф, включающий бесчисленные этапы раскатывания и складывания с часами охлаждения между каждым «переворотом», чтобы масло оставалось на своем месте. Править практически невозможно. И, как правило, это только начало, так как слоеное тесто обычно является одним из элементов сложного блюда. Итак, если вы можете избавить себя от беспокойства о добавленной переменной, почему бы не взяться за дело?
Джон Денисон, подающий элегантную и непритязательную французскую классику в портлендском ресторане St. Jack, говорит, что приготовление слоеного теста «требует огромных временных затрат», и предпочитает отдавать 99% слоеного теста на аутсорсинг. Он влюбился в свежее слоеное тесто, путешествуя по югу Франции, прогуливаясь по рынкам, переполненным галет-де-руа, и обучаясь искусству приготовления морского окуня en croûte у шеф-повара, обладателя трех звезд Мишлен, Мишеля Герара. Однако, воссоздавая эти знаменитые блюда дома, Денисон считает, что единственный практичный способ — это купить выпечку. Он работает с местной пекарней, чтобы не отставать от больших объемов спроса ресторана, но Dufour — отличный вариант для розничной торговли, как и сезонные простыни Trader Joe.
Денисон предупреждает, что некоторые купленные в магазине слойки сделаны из растительного шорта, и им не хватает насыщенного вкуса настоящего масла. Но вкус масла — не единственная причина проверять этикетку на упаковке: небольшое количество воды, содержащейся в масле (а в растительном жире — нет), делает слойку слоеной. Когда тесто выпекается, вода, взвешенная между его тонкими листами, создает пар, который надувает эти невероятно легкие слои. Растительному жиру не хватает структуры, которую обеспечивает сливочное масло, что часто приводит к гораздо менее резкому воздушному тесту, который может быть влажным и жирным, а не хрустящим и маслянистым.
Для меня все, что завернуто в тесто, сразу создает захватывающее, театральное представление: оно хрустящее, блестящее, богато украшенное. В то время как слоеное тесто отлично покрывается яблочной карамелью, как тарт татен, или наполнено смородиной в форме пухлого пирога Эклс, оно действительно сияет в эпических пикантных презентациях, таких как целая рыба Герара, завернутая в начинку, а рыба в тесте находится в пределах досягаемости даже если вы не трехзвездочный шеф-повар. Соавтор Wine Food и The Picnic Андреа Слонекер предлагает лосось в панировке как элегантный и обманчиво простой способ произвести впечатление на ваших друзей: «Это выглядит красиво, но его довольно легко приготовить из замороженного слоеного теста».
Слонекер выбирает замороженный вариант, «потому что это простой и быстрый способ приготовить корочку, когда мне хочется чего-нибудь хрустящего». Аминь. Она покупает листы замороженного слоеного теста в местной пекарне, что является отличным (и безболезненным) способом получить в свои руки высококачественную масляную выпечку. Она держит его для специальных десертов, пирогов с заварным кремом и пикантных пирогов; см. «твердые вещи».
Обработка слоеного теста, независимо от того, сделали вы его сами или нет, — это отдельный проект. Температура и время — это все, поэтому не думайте, что вы слишком много выручили, купив его. Держите слоеное тесто в замороженном виде до дня, когда вы планируете его использовать, и медленно размораживайте его в холодильнике в течение ночи, чтобы не нарушить хрупкий баланс взвешенного масла, которое может быть выброшено, если тесто слишком долго постоит при комнатной температуре.
После разморозки аккуратно раскатайте тесто, чтобы выровнять его толщину, и вдохните в тесто немного жизни. Обязательно стряхните лишнюю муку — это поможет создать прочное соединение при соединении деталей и приблизит вас к глянцевой, украшенной драгоценностями поверхности. Когда вы режете тесто, держите его холодным и используйте острый нож, чтобы убедиться, что вы режете 9 кусочков.от 0007 до слоев вместо того, чтобы смешивать их вместе, способствуя равномерному подъему.
Смазывание поверхности яйцом перед выпечкой является важным шагом, когда вам нужна глянцевая поверхность, а профессиональная поверхность получается после выпекания. Как всегда, секрет в сахаре. Смажьте все еще горячую поверхность вашего только что испеченного слоеного теста тонким слоем кленового сиропа или сахарного сиропа, чтобы получить глянцевый блеск, который при остывании превратится в потрескавшуюся поверхность. Не стесняйтесь приукрашивать и свою вкусную выпечку. Тонкая оболочка обеспечит хрустящую корочку, которую вы ищете, но она не компенсирует баланс вашего пикантного вкусового профиля.
Несколько идей для стильного пыхтения:
- Марта Стюарт знает, как устроить вечеринку, и у нее очень простой подход к приготовлению форели в панировке.
- Заверните рыбу в тесто, как это делает Вольфганг Пак на вручении Оскара.
- Анна Джонс, автор кулинарной книги из Лондона, украшает свое тесто яйцами и упругими овощами.
- Бекки Даффет адаптировала британский рецепт пирога и самопровозглашенного «девиантного кондитера» Калума Франклина Welly для ВКУСА.