Как готовить рисовую кашу в мультиварке: Рисовая каша на молоке в мультиварке: рецепт

Тесто на пельмени рецепт классический (пошаговый рецепт с фото)

Приготовленная рисовая каша в мультиварке по своим свойствам не отличается от той, которая приготовлена на плите. Однако весь процесс приготовления происходит намного быстрее и легче. Конечно, необходимо учитывать модель вашей мультиварки, так как они могут отличаться по мощности, соответственно будет отличаться и время приготовления блюда.

Оглавление:

  • Рисовая каша в мультиварке: богатое разнообразие рецептов
  • рисовая каша в мультиварке Филипс для любителей овощей
  • Рисовая каша в мультиварке Панасоник 18 – еда для всей семьи
  • Рисовая каша в мультиварке Мулинекс – для тех, кто любит грибы


Рисовая каша в мультиварке может быть приготовлена в различных видах – это и рис с овощами, молочная каша, классическая каша, как гарнир, рис с мясом. Следуя приведенным рецептам для каждого вида мультиварок, можно готовить просто изумительные блюда!

Рисовая каша в мультиварке: богатое разнообразие рецептов

Приготовленная рисовая каша в мультиварке сохраняет свои полезные свойства, если вы готовите молочную кашу, то молоко не сбегает, если вам необходимо что-то прожарить, то нет брызг от масла.

Также в условиях постоянной нехватки времени в современном мире, нет необходимости постоянно находиться на кухне. Вы можете заложить все продукты и идти заниматься своими делами. Можно сказать, что каждая хозяйка, несомненно, оценит все преимущества мультиварки для приготовления различных блюд, в том числе и рисовой каши.

Рисовая каша в мультиварке Филипс для любителей овощей

Рассмотрим рецепт, как готовится рисовая каша в мультиварке Филипс на примере приготовления риса с овощами.

Состав:

  •  1 стакан риса;
  •  1 шт. болгарского перца;
  •  1 шт. моркови;
  •  2-3 луковицы;
  •  2 стакана воды.
  •  Из приправ мы возьмем куркуму, молотую паприку, ну и, конечно, соль.

1.Начнем с того, что промоем рис до прозрачной воды. Затем помоем и почистим перец, морковь, и лук. Порежем все на мелкие кусочки. Теперь прожарим в мультиварке лук.

2.Для этого нужно налить подсолнечное масло в кастрюлю мультиварки, положить лук и выставить режим “Жарить”. Время приготовления десять минут. Через три минуты нужно положить морковку, перец и перемешать все.

3.После того, как десять минут жарки прошли, ложем рис в мультиварку и заливаем воду. Добавляем по чайной ложке паприки и куркумы, а также солим. Теперь нужно закрыть крышку и выбрать меню “Рис”.

4.Приготовление каши займет около 35 минут с момента кипения воды. Вот и все. После звукового сигнала раскладываем кашу по тарелкам, притрушиваем по желанию зеленью (лук, петрушка, укроп или что-то еще).

Приятного аппетита!

Рисовая каша в мультиварке Панасоник 18 – еда для всей семьи

Хочется рассказать о приготовленном рисе с мясом и овощами на пару. Если у вас есть семья, то все угодить порой бывает сложно. Так вот, это блюдо позволяет использовать более разнообразное меню. Итак, рисовая каша в мультиварке Панасоник 18.

Состав:

  •  один стакан риса;
  •  300 грамм мяса;
  •  три стакана воды;
  •  соль, мускатный орех, черный молотый перец по вкусу;
  •  2-3 столовой ложки растительного масла;
  •  1 морковь.

1.Мясо необходимо нарезать кусочками. Затем наливаем в мультиварку масла и складываем туда мясо. Мультиварку необходимо выставить на режим “Выпечка” на двадцать-тридцать минут.

2.Для того чтобы мясо подрумянилось, этого времени хватит. Во время этого времени необходимо хорошо промыт рис. Когда мясо прожариться, то в кастрюлю мультиварки необходимо высыпать рис и залить все водой.

3.Теперь сверху можно установить корзину для варки на пару и положить туда овощи, которые вы любите (у нас это морковь). Естественно, овощи лучше нарезать крупными кусками (кружочками, квадратиками, широкими полосками).

4.После этого вы выбираете режим “Плов” или “Гречка”. Режим “Плов” по времени дольше, чем “Гречка”, поэтому выбирайте из того, какой жесткости у вас мясо.

Вот и все, по истечении времени у вас готова изумительная каша с мясом для домашних, а для вас – овощи (особенно, если вы придерживаетесь диеты). Приятного аппетита!

Рисовая каша в мультиварке Мулинекс – для тех, кто любит грибы

Довольно вкусный и простой рецепт риса с грибами, который можно приготовить в мультиварке Мулинекс.

Итак, для любителей грибов рассмотрим, как готовится рисовая каша в мультиварке Мулинекс.

Состав:

  •  Рис – два стакана;
  •  Грибы- 300-400 грамм;
  •  Одна луковица;
  •  Сладкий перец – 1 шт.;
  •  Морковь – 1 шт.;
  •  Томатный сок – два стакана;
  •  По вкусу добавляем соль, перец, специи.

1.Теперь приступим к приготовлению ингредиентов. Вымоем до прозрачной воды рис. Лук необходимо мелко нашинковать, морковь натереть на терку, грибы и перец нарезать пластинками или кубиками.

2.Ингредиенты подготовлены, приступаем к приготовлению в мультиварке. Наливаем в кастрюлю мультиварки подсолнечное масло и ложем туда лук. Включаем режим “Выпечка” на двадцать минут.

3.Пять минут жарим лук, а в оставшиеся пятнадцать добавляем перец и грибы и дожариваем до конца. После ложем рис. Вливаем томатный сок (200 мл) и 250-300 мл воды. Все хорошо перемешиваем и закрываем крышку. Выбираем режим “Плов” и нажимаем кнопку “Старт”.

Вот и все – скоро ваша каша будет готова. Осталось ее выложить на тарелки и… Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Супер Рецепт Рисовой Каши в Мультиварке Всегда Очень Вкусно

Супер Рецепт Рисовой Каши в Мультиварке Всегда Очень Вкусно

15 отзывов

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 90 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, сытный завтрак, для детей, от 3 лет, от 1 года.

Фото готового рецепта рисовой каши в мультиварке

Рисовая каша, приготовленная в мультиварке, получается восхитительно нежной. Рис разваривается и становится мягким, но при этом не теряет вкуса и полезных качеств. Читайте простой рецепт с фото. Если интересуетесь рецептами рисовой, возможно вам будет интересен рецепт молочной рисовой каши.

Видео рецепт

Рецепт рисовой каши в мультиварке

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  90 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На завтрак, Сытный завтрак, Для детей, От 3 лет, От 1 года

Рисовая каша популярна во многих кухнях мира. В Восточном Средиземноморье ее подают как гарнир, в Китае едят на завтрак с квашеной капустой или редькой, а в Индии из рисовой каши делают очень сладкий десерт. В России сваренная на молоке рисовая каша издавна считается полезным и вкусным блюдом. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления рисовой каши в мультиварке.

Ингредиенты

  • Рис — 350 г
  • Молоко — 1 л
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Сливочное масло — 20 г

Как приготовить

Тщательно промойте рис в холодной проточной воде (также рис можно предварительно замочить в теплой воде на 20).

В чашу мультиварки засыпьте промытый рис и влейте молоко. Добавьте масло, сахар и соль, тщательно все перемешайте.

Включите мультиварку и выберите режим “Молочная каша”. Поставьте таймер на 60 минут.

После звукового сигнала, откройте крышку и хорошенько перемешайте кашу. Затем снова закройте крышку и дайте каше настояться в течение 30 минут.

Готовую кашу разложите по тарелкам. Можно добавить топленое масло, мед или варенье. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить шоколадную рисовую кашу, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

Рисовая каша с изюмом в мультиварке на молоке

Рисовая каша с тыквой в мультиварке

Рецепт рисовой каши с шоколадом

Готовим рисовую кашу в горшочке

Простой рецепт рисовой каши с персиком

Как приготовить рисовую кашу на молоке

Рецепт приготовления рисовой каши с бананом

Рисовая каша с кокосом

Рисовая каша с молоком

Рисовая каша

Рисовая каша с тыквой

Рисовая каша с персиком

Куриный отвар в медленноварке – Путеводные звезды

Количество порций: 6 (483 г)

Время действия: 15 мин.

Общее время: 5 часов

Отвар — разновидность рисовой каши, популярная в Азии, особенно в качестве перекуса во время болезни. Это невероятно ароматное блюдо приносит на стол успокаивающие желудок преимущества имбиря: именно то, что вам нужно в холодную погоду.

Ингредиенты

  • 8 стаканов воды
  • 1½ фунта. куриные бедра без костей и кожи
  • 1 чашка коричневого риса
  • 1-дюймовый кусочек имбиря, нарезанный
  • 1 ч.л. соль
  • ½ стакана несоленого арахиса
  • ½ стакана тонко нарезанного зеленого лука

Указания

  1. Поместите воду, курицу, рис, имбирь и соль в медленноварку. Накройте крышкой и готовьте 8–10 часов в режиме «НИЗКИЙ» или 5 часов в режиме «ВЫСОКИЙ».
  2. Переложить курицу и имбирь на тарелку. Выбросьте имбирь и нарежьте курицу.
  3. Перемешайте, соскребая со дна и стенок, и верните курицу в кастрюлю.
  4. Разбавить горячей водой до желаемой густоты. Обычно отвар представляет собой жидкую кашу. Посыпать арахисом и зеленым луком для подачи.
  • Первые блюда
Количество на порцию
калорий 325
% Дневная стоимость*
Общий жир 11,5 г 15%
Насыщенный жир 2,5 г 13%
Транс Жир 0г
Полиненасыщенные жиры 2,5 г
Мононенасыщенные жиры 5г
Холестерин 107 мг 35%
Натрий 510 мг 22%
Всего углеводов 27г 10%
Пищевые волокна 2,5 г 7%
Всего сахаров 1г
Включает 0 г добавленных сахаров 0%
Сахарный спирт 0г
Другие углеводы 24 г
Белок 28г
Витамин D 0 мкг 0%
Кальций 41,2 мг 4%
Железо 1,8 мг 10%
Калий 460 мг 10%
Витамин А 12,1 мкг 2%
Витамин С 1,6 мг 2%
Витамин Е 1,1 мг 6%
Витамин К 20,5 мкг 20%
Тиамин 0,3 мг 25%
Рибофлавин 0,3 мг 25%
Ниацин 14,7 мг 90%
Витамин B6 0,7 мг 40%
Фолат 28 мкг
7%
Витамин B12 0,7 мкг 30%
Биотин 0,6 мкг 4%
хлорид 0мг 0%
Пантотенат 2 мг 40%
Фосфор 340,8 мг 25%
Йод 0,2 мкг 0%
Магний 98 мг 25%
Цинк 2,8 мг 25%
Селен 34,4 мкг 60%
Медь 0,3 мг 20%
Марганец 1,4 мг 60%
Хром 0,1 мкг 0%
Молибден 0 мкг 0%

* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.

2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Ингредиенты

Вода, куриные бедра без кожи, органический короткий коричневый рис, сухой жареный арахис, зеленый лук, соль, корень имбиря.

Рецепт утешительной рисовой каши с имбирем и курицей в мультиварке

от команды Butterkicap Рисовая каша с имбирем и курицей, приготовленная в медленноварке, – идеальная малазийская еда для комфорта!

Если есть один полноценный прием пищи, который идеально подходит для медленного приготовления, то это должен быть отвар или рисовая каша, как мы, скорее всего, называем ее здесь, в Малайзии. Теплый и утешительный, bubur nasi — это любимое блюдо для всех, кто болен в Малайзии, и считается, что он способен вылечить что угодно, от простой простуды до послеоперационного восстановления.

Ну, ладно, не совсем, но если вы выросли в типичной малайзийской семье, вы знаете, о чем мы говорим! Отвар настолько распространен для больных, что его подают даже в местных больницах. И не только потому, что мы всегда так делали. Рисовый отвар легко усваивается, его тепло запускает пищеварительную систему и облегчает усвоение пищи, его можно приготовить из самых разных питательных ингредиентов, и он просто улучшает ваше самочувствие.

В то время как больничная каша, по общему признанию, не имеет вкуса, каша, которую мы готовим дома, совсем не такая. Всегда вкусные, питательные и вкусные, стили вкуса и типы каш ​​могут легко варьироваться от семьи к семье или даже изо дня в день. От простой каши из картофеля и моркови, приготовленной для детей, до каши из лосося для взрослых, и давайте не будем забывать об очень ароматном bubur lambuk , обычно доступном во время Рамадана. А вы когда-нибудь слышали о bubur goreng 9?0373 раньше? Каша здесь настолько важна, что ее подают даже в ресторанах, и часто является стандартным пунктом меню во многих школьных столовых. Но прежде чем мы начнем экспериментировать с более сложными рецептами каши, давайте вернемся к основам. И одним из самых простых и сытных рецептов каши должна быть рисовая каша с имбирем и курицей.

Но давайте приготовим в мультиварке.

Преимущество мультиварки

Обычную кашу очень легко приготовить, но ее нужно время от времени помешивать, чтобы рис не прилипал ко дну кастрюли и не начал подгорать. Это испортит всю кастрюлю с едой. Вот тут-то и пригодится приготовление рисовой каши с имбирем и курицей в мультиварке. Да, это займет у вас примерно в два раза больше времени, чем приготовление на плите, но, учитывая, что вы все равно не сможете сварить рисовую кашу на скорую руку, все время, которое вы сэкономите от необходимости следить за кастрюлей, будет более чем компенсировать четырехчасовое время приготовления. И, по правде говоря, приготовить рисовую кашу в мультиварке так просто, что вы удивитесь, как раньше обходились без нее.

Инструкции по приготовлению рисовой каши с имбирем и курицей в мультиварке очень просты. Все, что вам нужно, это простая подготовка ингредиентов, загрузите все в мультиварку, нажмите несколько кнопок, затем просто расслабьтесь и ждите или делайте все, что вам хочется, пока каша готовится. Медленноварка готова? Выловите курицу, нарежьте мясо и добавьте его обратно в кастрюлю. А поскольку курица была приготовлена ​​на медленном огне, нарезать ее еще никогда не было так просто. Пошевелите кастрюлю несколько раз, и рисовая каша с имбирем и курицей готова к употреблению.

И да, это так просто. Несколько ингредиентов, несколько шагов и несколько расслабляющих часов — все, что стоит между вами и миской ароматной, вкусной и очень комфортной рисовой каши с имбирем и курицей, приготовленной в мультиварке.

Ингредиенты

Рисовая каша
  • 170 г (1 чашка) промытого длиннозернистого риса
  • 44 л (6 чашек) воды
  • 480 мл (2 чашки) овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 650 г (3 шт. ) куриных бедрышек с костями и кожей
  • 20 г имбиря, очищенного от кожицы, тонко нарезанного и слегка потертого
  • 14 г (3) зубчика чеснока, очищенного и слегка раздавленного
  • 11 г (1 ½ чайной ложки) соли

Топпинги
  • Яйцо столовое, очищенное и разрезанное на 4 или 8 частей
  • Жареный лук-шалот
  • Кориандр
  • Имбирь, очищенный и шифонадный

Приготовление рисовой каши с имбирем и курицей в мультиварке
  1. Помимо соли и курицы добавьте в мультиварку остальные ингредиенты для рисовой каши и хорошенько перемешайте.
  2. Попробуйте смесь. В зависимости от овощного бульона, который вы использовали, вам может понадобиться добавить больше или меньше соли. Добавьте столько, сколько вам нужно, и перемешайте. Вы также можете подсолить, если предпочитаете перестраховаться и добавить больше после того, как каша сварится. Вы не хотите, чтобы отвар был соленым, так как позже вы будете есть его с яйцом века и жареным луком-шалотом, которые добавляют каше немного дополнительной солености.
  3. Когда уровень соли вас удовлетворит, положите кусочки курицы в кастрюлю. Нет необходимости перемешивать.
Поместите кусочки курицы в кастрюлю
  1. Накройте мультиварку и поставьте ее готовиться на высокой температуре в течение четырех часов.
  2. Когда отвар будет готов, аккуратно выньте кусочки курицы и переложите их на большую тарелку или миску. Не забудьте «просеять» кашу шумовкой, чтобы убедиться, что вы достали все кусочки курицы. Не волнуйтесь, если ваша рисовая каша сейчас выглядит немного водянистой, так как вода немного испарится, пока мы работаем над следующим шагом.
Удалите кусочки курицы из каши
  1. Двумя вилками мелко нарежьте куриное мясо. Это будет очень просто и займет всего несколько минут, так как после приготовления в мультиварке мясо становится нежным.
  2. Удалите все куриные кости и хрящи и положите нарезанную курицу обратно в кашу. Все хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить измельченную курицу. Это также еще больше загустит отвар. Ваша каша готова к подаче!
Положите курицу обратно в медленноварку и хорошенько перемешайте.
  1. Для подачи переложите рисовую кашу с имбирем и курицей в большую миску вместе с приправами, которые подаются в тарелках меньшего размера, и пусть каждый сам себе наливает. Или подавайте в отдельных тарелках, посыпав каждую щедрой порцией столового яйца, жареным луком-шалотом, имбирем и кориандром.
Подавайте куриный отвар с имбирем и рисом с яйцом, жареным луком-шалотом, имбирем и кориандром или с вашей любимой начинкой

Дополнительные советы
  1. Вы также можете приготовить рисовую кашу с имбирем и курицей в мультиварке на ночь, поставив ее на 8 часов на низкую температуру.
  2. Сложно снять кожицу с имбиря ножом? Используйте ложку, чтобы соскрести его!
  3. Яйца
  4. Century имеют сильный сернистый вкус, который для некоторых может показаться немного приобретенным вкусом. Если вам не нравятся столетние яйца, смело используйте вместо них вареные соленые яйца.
  5. Яйца Century уже приготовлены и готовы к употреблению в супермаркете. Все, что вам нужно сделать, это промыть его, так как некоторые столетние яйца продаются с покрытием из песка, покрывающим отдельные яйца. Дальше варить столетние яйца не нужно.
  6. Мы рекомендуем утиные яйца из-за более насыщенного желтка.
  7. Не стесняйтесь украшать кашу чем угодно! Кунжутное масло? Вперед, продолжать. Жареный чеснок? Почему нет. Тонко нарезанный зеленый лук? Ням! И нужен этот пряный удар? Что ж, немного нарезанного чили или хрустящего масла чили точно не повредит!
  8. Рисовая каша с имбирем и курицей отлично подходит для перекуса. Дайте ему полностью остыть и храните отвар в холодильнике в отдельных порционных герметичных контейнерах. Чтобы разогреть, добавьте немного воды в рисовую кашу и перемешайте, так как в холодильнике она немного подсыхает.

 

Каша целый день, каждый день

Готовить и есть на одного? Нет никаких причин, по которым вы не можете приготовить целую партию рисовой каши с имбирем и курицей в мультиварке. Он легко хранится и может быть съеден на завтрак, обед, чай или ужин. И вам не нужно ждать, пока вы или кто-то заболеете, чтобы сделать это. Это сытное, вкусное блюдо идеально подходит для любого случая или вообще ни для чего, и это так приятно в прохладный дождливый день.

Как вам наш рецепт? Это действительно легко, не так ли? Не забудьте показать нам свою рисовую кашу с имбирем и курицей в мультиварке, отметив свои фотографии хэштегом #butterkicap. Наслаждаться!

Теги: Аям/Курица, простые рецепты, кухонная лаборатория, Наси/Рис, рецепт, мультиварка
Команда Butterkicap

Мы всего лишь небольшая группа друзей, которые любят еду, культуру и Малайзию. Мы видели рост посредственной еды, ухудшение отношений и скучали по старым добрым дням Малайзии, где еда была хорошей, дома были теплее и полны друзей и семьи. Поэтому мы закатали рукава и сделали Butterkicap в надежде, что он вернет людей и ароматы домой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *