Как готовить в мультиварке пшено: Пшенная каша в мультиварке – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как Приготовить Пшенную кашу с сыром в мультиварке — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

Как Приготовить Пшенную кашу с сыром в мультиварке — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

yaroslava89

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 4 порции

Калорий: 187 ккал

Ингредиенты:

  • 1 стак. пшена 1 стак. воды 2 стак. молока 300 г российского сыра 0,5 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 50 г сливочного масла

Специальное оборудование:

Polaris PMC 0517AD

Способ приготовления:

Варить

Как приготовить

  1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.

  2. Пшено несколько раз промыть теплой водой и выложить в чашу мультиварки, влить воду и готовить в режиме Мультиповар 20 минут при температуре 100С.

  3. Влить в чашу с пшеном молоко, добавить соль и сахар. Уменьшить температуру до 80С и продолжить готовить еще 35 минут.

  4. Сыр натереть на крупной терке, добавить в кашу вместе с маслом, перемешать, закрыть крышку мультиварки и дать настояться 10-15 минут.

  5. Пшенная каша с сыром готова.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пшенную кашу с молоком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Пшенная каша на кокосовом молоке в мультиварке

Пшено – 0,5 стак.; Кокосовое молоко – 1,2 стак.; Банан – 1 шт.; Курага – 4 шт.; Сахар – по вкусу; Соль…

Пшенная каша на молоке в мультиварке

Пшено 100 г; Молоко жирностью 2,5% 650 мл; Масло сливочное 30 г; Сахар-песок 2 ст.л.; Соль 1 щепотка…

Пшенная каша с тыквой в мультиварке

0,5 л смеси молока и воды 1:1 (можно заменить молоком или водой полностью); 150-200 г мякоти тыквы; 100…

Пшенная каша с маком в мультиварке

1,5 мультистак. пшена; 4 мультистак. молока; сахар по вкусу; 1 ст.л. мёда; 25 г сливочного масла; 0,5…

Ищите что-то еще?

Пшенная каша в мультиварке

Молоко — 500 мл; Пшено — 100 г; Сливочное масло — 20 г; Сахар — 3 ст.л.; Соль — 0,5 ч. л….

Как приготовить пшенную кашу в горшочках

пшено; молоко (в 2 или 3 раза больше, чем крупы); соль, сахар – по вкусу; сливочное масло…

Пшенная каша в горшочке

Пшено — 2 стак.; Тыква — 500 г; Молоко — 1 л; Сливочное масло — 100 г; Соль — По вкусу; Мускатный орех…

Готовим пшенную кашу в духовке

Молоко — 1 л; Пшено — 1 стак.; Соль — 1 ч.л.; Сахарный песок — 2-3 ст.л.; Сливочное масло — 100 г…

Пшенная каша с молоком

Пшено — 100 г; Молоко — 250 мл; Масло сливочное — 30 г; Сахар и соль — По вкусу; Изюм — По вкусу…

Рецепт рисова-пшенной каша

рис – 300 г; пшено – 300 г; морковь – 1; укроп – 1 пучок; перец чили красный – 1 шт.; специи – по вкусу;…

Рисово-пшенная каша

рис – 300 г; пшено – 300 г; морковь – 1; укроп – 1 пучок; перец чили красный – 1 шт.; специи – по вкусу;…

Пшенная каша с тыквой в горшочках

Пшено 1 стак.; Тыква 500 г; Молоко 2 стак. ; Вода 2 стак.; Морская соль по вкусу; Сливочное масло 1 ч…

Пшенная каша в мультиварке-скороварке с грибами и овощами: рецепт с фото

Рецепт пшенной каши с грибами и овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • пшенная крупа – 1,5 мультистакана
  • вода – 4 мультистакана
  • шампиньоны – 200 гр
  • помидоры – 240 гр
  • морковка – 150 гр
  • лук репчатый – 240 гр
  • перец сладкий – 240 гр
  • тыква – 240 гр
  • соль – 2 ч.л.
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло подсолнечное – 50 мл

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления пшенной каши в мультиварке-скороварке с шампиньонами, тыквой и другими овощами. Согласитесь, пшено в кулинарии используют не так часто, как рис, гречку, горох. Но, тем не менее, оно очень полезно для здорового питания, и я иногда балую своих домашних такой пшенной кашей с овощами.

Пшено в старину называли золотой крупой и цены на него в те времена были очень высокие. Пшенные солнечные зернышки получают из ценного злака – проса. Пшенная крупа начинает постепенно появляться в нашем питании. Она относится к диетическим продуктам. В ней содержится много полезных и нужных для нашего организма веществ. Людям, которые живут в городах с плохой экологией нужно обязательно включать в свой рацион такую кашу. Она хорошо подходит в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, из нее готовят супы, запеканки, используют в качестве начинки для пирогов, готовят салаты.

Чтобы обогатить вкус пшенной каши, я использовала золотистую тыкву, которая в самом разгаре осенью, но есть на прилавках до нового урожая, то есть, круглый год. Помидоры, которые мы также будем использовать в нашем рецепте, должны быть плотные на ощупь, без вмятин и черных пятен. Предлагаю приготовить такую сытную пшенную кашу с тыквой в мультиварке-скороварке (у меня Moulinex CE500E32).

С помощью такой техники кашу можно приготовить за 9 минут, не считая 20 минут обжарки овощей. Если готовить такое блюдо на газовой плите, понадобится около часа. Столько же уйдет времени на приготовление в мультиварке без функции скороварки. Итак, давайте готовить вместе. Я делюсь этим рецептом с читателями vmultivarkah.ru, так как уже убедилась, что каша получается невероятно вкусной и нравится как взрослым, так и детворе.

Способ приготовления

  1. Подготавливаем все ингредиенты, которые понадобятся для пшенной каши. Овощи можно взять и другие – на свой вкус. Если нет тыквы – тоже не беда, а помидоры можно заменить томатом.
  2. Приступаем к готовке. Лук и морковку очищаем, моем, обсушиваем. Морковку нарезаем тонкой соломкой. Лук режем мелко. Можно измельчить с помощью измельчителя или кухонного комбайна. В чашу наливаем подсолнечное масло. Запускаем режим «жарка» на 20 минут. Обжариваем морковку и лук на протяжении пяти минут. Не забываем помешивать силиконовой лопаткой.
  3. Тыкву тщательно промываем, удаляем кожицу. Это удобно сделать овощечисткой. Нарезаем небольшими кубиками. Добавляем к обжаренному луку и морковке. Обжариваем в течение пяти минут, периодически помешиваем.
  4. Шампиньоны также моем, разрезаем на четыре части. Если желаете, удалите кожицу, я этого не делала. Вводим к овощам. Все хорошо перемешиваем. Жарим еще пять минут.
  5. Болгарский перец и помидоры, как и все овощи, промываем и обсушиваем. Перец делим на две половины, удаляем семена, нарезаем крупными полосками. Помидоры небольшого размера разрезаем на четыре части. Кладем к обжаренным овощам. Перемешиваем и обжариваем пять минут.
  6. После звукового сигнала отключаем программу. Промываем несколько раз пшено в холодной воде, а последний раз в горячей, чтобы удалить жировую пленку. Всыпаем к овощам.
  7. Наливаем нужное количество воды, добавляем соль и молотый перец. Хорошо перемешиваем. Закрываем крышку и включаем программу «крупы» на 9 минут (для обычных мультиварок не менее получаса).
  8. После окончания процесса варки приоткрываем паровой носик, открываем крышку.
  9. Пшенная каша с шампиньонами и тыквой в мультиварке-скороварке готова. Приглашаю к скромному столу.

Такую кашу легко приготовить в любое время года, используя свежие или замороженные овощи. Приятного аппетита!

Загрузка…

Как приготовить просо (быстрого приготовления, плита и рисоварка)

Зерно без глютена с легким ореховым вкусом, просо богато белком и клетчаткой. Это древнее зерно довольно просто приготовить, и оно является отличной заменой белого риса или коричневого риса . Делимся базовым рецептом приготовления проса в плите, мультиварке, скороварке и рисоварке.

Поскольку люди все больше заботятся о своем здоровье, в наши дни этому старому зерну уделяется большое внимание. Плохое питание и занятая жизнь сказываются на нашем здоровье, и мы все ищем альтернативы, чтобы держать свое здоровье под контролем.

Просо, обладающее множеством полезных свойств, является замечательным зерном для включения в наш рацион. Так же, как и лебеда, это замечательное зерно наконец-то получает должное в пищевой промышленности.

Что такое просо?

Просо – мелкосемянная трава, широко выращиваемая в Азии и Африке как зерновая культура. 97% проса выращивается в этих местах. Просо обычно использовалось для кормления птиц и животных, но очень немногие знают, что просо употребляется в пищу людьми уже 7000 лет.

Просо уже очень давно широко употребляется в пищу в Индии. В детстве мне нравилось есть раги и джовар во многих блюдах, таких как r agi roti , jowar rotti и раги мудде.

Другой вид проса?

На рынке представлен широкий ассортимент проса. Это сорго, просо жемчужное, лисохвост, маленькое просо, пальчатое просо, кодо и скотный двор.

Приготовление проса очень похоже на то, как мы варим рис или лебеду. Пшено промойте и варите в пропорции 1:2 до готовности. Но в отличие от киноа и риса, которые не нужно замачивать, я предпочитаю замачивать пшено перед приготовлением.

Сегодня я поделюсь основным рецептом приготовления пшена, который каждый раз будет давать вам идеально приготовленное зерно.

Приготовление проса в кастрюле быстрого приготовления –

1) Добавьте чашку проса в миску. Просо, которое я использовал, это лисохвост.

2) Пшено промойте водопроводной водой, осторожно растирая руками, дважды промойте.

3) Замочите просо в достаточном количестве воды на час. Если у вас мало времени, выдержите не менее 30 минут.

4) Через час слить воду с проса.

5) Включите режим тушения в кастрюле быстрого приготовления.

6) Добавьте пшено и обжаривайте в течение минуты (но не более двух минут), постоянно помешивая во время обжаривания.

7) Пшено должно стать немного пухлым, но не коричневым. (Если кастрюля быстрого приготовления становится слишком горячей и вы считаете, что пшено подрумянивается, выключите кастрюлю быстрого приготовления)

8) Отмените режим тушения и добавьте 1 ¾ стакана воды. Хорошо перемешайте, следя за тем, чтобы пшено не прилипло к стенкам кастрюли.

9) Закройте крышку и поверните клапан в закрытое положение.

10) Нажмите кнопку Режим приготовления под давлением и установите время на 8 минут.

11) После этого подождите не менее десяти минут, прежде чем сбросить давление.

12) Добавьте чайную ложку масла и немного соли (по желанию), взбейте пшено и наслаждайтесь гарниром.

Идеально приготовленное просо в кастрюле быстрого приготовления-

Приготовление проса на плите –

1) Промойте просо (я использовала лисохвост) водопроводной водой, осторожно растирая руками. Дважды промойте и замочите просо в пресной воде на час. Через час слейте воду с проса.

2) Переложите пшено в кастрюлю. На среднем огне поджарьте их в течение трех-четырех минут. Мы не хотим, чтобы просо подрумянилось , просто немного поджарилось.

3) Теперь добавьте 2 стакана воды и хорошо перемешайте.

4) Закройте крышку примерно на ¾ и включите плиту на средний огонь. Варить 13-15 минут, в промежутках можно один или два раза перемешать. Следите за тем, чтобы просо не высыпалось.

5) После этого выключите плиту и дайте постоять десять минут. Добавьте соль и масло (по желанию) и взбейте вилкой.

Идеально приготовленное пшено на плите –

Нужно ли замачивать пшено перед приготовлением?

Я пробовал оба способа и очень рекомендую замачивать пшено на час. Если вы не можете сделать час, сделайте по крайней мере 30 минут.

Замачивание проса удаляет фитиновую кислоту, облегчает пищеварение и улучшает пищеварение.

Каково соотношение воды и проса?

При приготовлении пищи на плите, в рисоварке или скороварке добавьте 2 стакана воды на 1 стакан проса. .

При приготовлении в мультиварке добавьте 1 ¾ стакана воды на 1 стакан проса.

Нужно ли промывать просо?

Как и любое зерно, его рекомендуется промыть перед использованием.

Сколько времени варить пшено?

В зависимости от того, какой метод приготовления вы используете, это может занять от 10 до 15 минут.

С чем можно есть просо?

Пшено можно употреблять в виде каши, в салате , гамбургеры, карри или жаркое. Варианты безграничны.

Few millet recipes from the blog –

Ragi Jowar Rotti

Bajra Ragi rotti

Ragi roti

Millet Lemon Rice

Served the millet with curry of your choice , дал или сварить кашу или отведать как салат .

Если вы попробовали этот рецепт, не забудьте поставить звезд рейтинг  ниже. Чтобы узнать больше рецептов и узнать, что готовится на моей кухне, подписывайтесь на меня в Facebook , Pinterest и Instagram .

  • ▢ 1 стакан проса Я использовал лисохвост
  • ▢ 2 стакана воды (используйте 1 ¾ стакана воды, если готовите в кастрюле быстрого приготовления)
  • ▢ 1 чайная ложка масла по желанию
  • ▢ ¼ чайной ложки соли по желанию
    • Кулинария в горшке быстрого приготовления
      • Промойте просо водопроводной водой, осторожно потирая руками. Дважды промойте и замочите просо в пресной воде на час. Через час слейте воду с проса.

      • Включите режим тушения в мультиварке.

      • Добавьте пшено и обжаривайте в течение минуты до 1 ½ минут, не больше. Продолжайте помешивать во время поджаривания.

      • Просо должно стать немного пухлым, но не коричневым. Если кастрюля быстрого приготовления становится слишком горячей, выключите ее, и пшено поджарится от тепла в кастрюле.

      • Отмените режим тушения и добавьте 1 ¾ стакана воды. Хорошо перемешайте, следя за тем, чтобы пшено не прилипло к стенкам кастрюли.

      • Закройте крышку и поверните клапан в закрытое положение. Нажмите «Режим скороварки» и установите время на 8 минут.

      • через 8 минут подождите не менее десяти минут, прежде чем сбросить давление. Через десять минут у вас может остаться небольшое давление, вы можете сбросить его вручную.

      • В этот момент можно добавить чайную ложку масла и немного соли. Оба эти ингредиента являются необязательными. Взбейте просо и наслаждайтесь по мере необходимости.

      Приготовление проса на плите-
      • Промойте просо водопроводной водой, осторожно растирая руками. Дважды промойте и замочите просо в пресной воде на час. Через час слейте воду с проса.

      • Переложите просо в кастрюлю. На среднем огне поджарьте их в течение трех-четырех минут. Мы не хотим, чтобы просо подрумянилось , просто немного поджарилось.

      • Добавьте 2 стакана воды и хорошо перемешайте. Закройте крышку примерно на ¾ и включите плиту на средний огонь. Варить 13-15 минут, в промежутках можно один или два раза перемешать. Следите за тем, чтобы просо не высыпалось.

      • Когда все готово, выключите плиту и дайте просу отдохнуть десять минут. Добавьте соль и масло (по желанию) и взбейте вилкой.

      Приготовление проса в рисоварке –
      • Промойте просо водопроводной водой, осторожно растирая руками. Дважды промойте и замочите просо в пресной воде на час. Через час слейте воду с проса.

      • Добавьте просо и 2 стакана воды в рисоварку и хорошо перемешайте. Включите плиту, она будет готовить около 15 минут, а после этого переключится на подогрев.

      • Дать постоять десять минут и взбить вилкой. При желании можно добавить немного масла и соли.

      Приготовление проса в скороварке-
      • Промойте просо водопроводной водой, осторожно растирая руками. Промойте его дважды и замочите просо в пресной воде на час. Через час слить воду с пшена.

      • На сухой сковороде обжарьте пшено в течение двух минут. Переложите жареное просо в миску и добавьте две чашки воды.

      • Скороварка на среднем огне для двух свистков.

      • Дайте давлению высвободиться естественным образом, распушите просо и используйте по мере необходимости.

      Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @MadhusEverydayIndian или тег #MadhusEverydayIndian!

      Как приготовить пшено (всегда идеально!)

      GFVGVDFNS

      Перейти к рецепту

      Несмотря на то, что кастрюля быстрого приготовления — это наш любимый способ приготовления проса, это, безусловно, не единственный способ каждый раз получать идеальное просо! Сегодня мы поделимся, как приготовить

      ПУШИСТОЕ пшено на плите всего 1 кастрюля и 30 минут требуется.

      Наслаждайтесь этим богатым белком цельным зерном без глютена в жарком, мисках, салатах, пирожных и не только!

      Что такое просо?

      Просо — это безглютеновое зерно, полученное из растения семейства злаковых. Существует несколько разновидностей проса, но чаще всего выращивается просо, которое можно найти в большинстве продуктовых магазинов США. Археологи нашли доказательства того, что этот сорт проса выращивали в Африке еще 8000 лет назад. Просо также было важной культурой в Китае, Корее и Индии на протяжении тысячелетий (источник).

      Когда дело доходит до питательных веществ, просо является источником энергии. По сравнению с большинством других злаков, просо содержит больше кальция и незаменимых аминокислот (строительных блоков белка). Он также содержит витамины группы В, клетчатку, фосфор, магний и железо.

      Как приготовить пшено

      Чтобы приготовить пшено на плите, используйте соотношение 1 стакан сухого проса : 2 стакана жидкости . Просто добавьте их в кастрюлю и доведите смесь до кипения.

      Для жидкости можно использовать вода для нейтрального вкуса или овощной бульон для большего вкуса при подаче вместе с пикантными блюдами.

      Когда закипит, накройте крышкой и варите 18-20 минут , пока жидкость не впитается. Затем взбить его вилкой, снова накрыть и оставить на 10 минут. Это позволяет зернам впитать оставшуюся воду и стать очень пушистыми!

      Мы надеемся, что это руководство окажется для вас полезным! Следуйте инструкциям для проса:

      Пушистое
      Упакованное питательными веществами
      Универсальность
      Быстро и просто
      И всегда идеально!

      Вкусно в жарке, в тарелках, в салатах, в пирожных и во многих других блюдах!

      Дополнительные полезные инструкции

      • Как приготовить лебеду
      • Как жарить цветную капусту
      • Руководство по приготовлению безмолочного молока
      • Как заполнить кладовую (Руководство для начинающих) дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию @minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!

        Время подготовки 2 минуты

        Время приготовления 28 минут

        Общее время 30 минут

        Порции 4 (порции ~3/4 чашки)

        Полезные советы, гарнир

        Кухня без глютена, веганская

        Подходит для морозильной камеры 1 месяц

        Сохраняется ли? 5 дней

        Стандарт США – метрическая система мер

        • В небольшую кастрюлю добавьте просо и воду или овощной бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и варите 18–20 минут или пока жидкость не впитается, а пшено не станет пышным. Взбить вилкой, затем накрыть и дать постоять 10 минут перед подачей на стол.

        • Немедленно подавайте к жаркому, тарелкам, салатам, пирожным или в качестве гарнира практически к любому основному блюду. Храните охлажденные остатки в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте в сковороде на плите, добавляя масло или кокосовые аминокислоты по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *