Как Приготовить Пшенную кашу с сыром в мультиварке — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото
Как Приготовить Пшенную кашу с сыром в мультиварке — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фотоyaroslava89
Сложность: Простой
Кухня: Авторская
Общее время: 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 187 ккал
Ингредиенты:
- 1 стак. пшена 1 стак. воды 2 стак. молока 300 г российского сыра 0,5 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 50 г сливочного масла
Специальное оборудование:
Polaris PMC 0517AD
Способ приготовления:
Варить
Как приготовить
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Пшено несколько раз промыть теплой водой и выложить в чашу мультиварки, влить воду и готовить в режиме Мультиповар 20 минут при температуре 100С.
Влить в чашу с пшеном молоко, добавить соль и сахар. Уменьшить температуру до 80С и продолжить готовить еще 35 минут.
Сыр натереть на крупной терке, добавить в кашу вместе с маслом, перемешать, закрыть крышку мультиварки и дать настояться 10-15 минут.
Пшенная каша с сыром готова.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пшенную кашу с молоком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пшенная каша на кокосовом молоке в мультиварке
Пшено – 0,5 стак.; Кокосовое молоко – 1,2 стак.; Банан – 1 шт.; Курага – 4 шт.; Сахар – по вкусу; Соль…
Пшенная каша на молоке в мультиварке
Пшено 100 г; Молоко жирностью 2,5% 650 мл; Масло сливочное 30 г; Сахар-песок 2 ст.л.; Соль 1 щепотка…
Пшенная каша с тыквой в мультиварке
0,5 л смеси молока и воды 1:1 (можно заменить молоком или водой полностью); 150-200 г мякоти тыквы; 100…
Пшенная каша с маком в мультиварке
1,5 мультистак. пшена; 4 мультистак. молока; сахар по вкусу; 1 ст.л. мёда; 25 г сливочного масла; 0,5…
Ищите что-то еще?
Пшенная каша в мультиварке
Молоко — 500 мл; Пшено — 100 г; Сливочное масло — 20 г; Сахар — 3 ст.л.; Соль — 0,5 ч. л….
Как приготовить пшенную кашу в горшочках
пшено; молоко (в 2 или 3 раза больше, чем крупы); соль, сахар – по вкусу; сливочное масло…
Пшенная каша в горшочке
Пшено — 2 стак.; Тыква — 500 г; Молоко — 1 л; Сливочное масло — 100 г; Соль — По вкусу; Мускатный орех…
Готовим пшенную кашу в духовке
Молоко — 1 л; Пшено — 1 стак.; Соль — 1 ч.л.; Сахарный песок — 2-3 ст.л.; Сливочное масло — 100 г…
Пшенная каша с молоком
Пшено — 100 г; Молоко — 250 мл; Масло сливочное — 30 г; Сахар и соль — По вкусу; Изюм — По вкусу…
Рецепт рисова-пшенной каша
рис – 300 г; пшено – 300 г; морковь – 1; укроп – 1 пучок; перец чили красный – 1 шт.; специи – по вкусу;…
Рисово-пшенная каша
рис – 300 г; пшено – 300 г; морковь – 1; укроп – 1 пучок; перец чили красный – 1 шт.; специи – по вкусу;…
Пшенная каша с тыквой в горшочках
Пшено 1 стак.; Тыква 500 г; Молоко 2 стак. ; Вода 2 стак.; Морская соль по вкусу; Сливочное масло 1 ч…
Пшенная каша в мультиварке-скороварке с грибами и овощами: рецепт с фото
Рецепт пшенной каши с грибами и овощами в мультиварке
Ингредиенты:
- пшенная крупа – 1,5 мультистакана
- вода – 4 мультистакана
- шампиньоны – 200 гр
- помидоры – 240 гр
- морковка – 150 гр
- лук репчатый – 240 гр
- перец сладкий – 240 гр
- тыква – 240 гр
- соль – 2 ч.л.
- перец черный молотый по вкусу
- масло подсолнечное – 50 мл
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления пшенной каши в мультиварке-скороварке с шампиньонами, тыквой и другими овощами. Согласитесь, пшено в кулинарии используют не так часто, как рис, гречку, горох. Но, тем не менее, оно очень полезно для здорового питания, и я иногда балую своих домашних такой пшенной кашей с овощами.
Пшено в старину называли золотой крупой и цены на него в те времена были очень высокие. Пшенные солнечные зернышки получают из ценного злака – проса. Пшенная крупа начинает постепенно появляться в нашем питании. Она относится к диетическим продуктам. В ней содержится много полезных и нужных для нашего организма веществ. Людям, которые живут в городах с плохой экологией нужно обязательно включать в свой рацион такую кашу. Она хорошо подходит в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, из нее готовят супы, запеканки, используют в качестве начинки для пирогов, готовят салаты.
Чтобы обогатить вкус пшенной каши, я использовала золотистую тыкву, которая в самом разгаре осенью, но есть на прилавках до нового урожая, то есть, круглый год. Помидоры, которые мы также будем использовать в нашем рецепте, должны быть плотные на ощупь, без вмятин и черных пятен. Предлагаю приготовить такую сытную пшенную кашу с тыквой в мультиварке-скороварке (у меня Moulinex CE500E32).
С помощью такой техники кашу можно приготовить за 9 минут, не считая 20 минут обжарки овощей. Если готовить такое блюдо на газовой плите, понадобится около часа. Столько же уйдет времени на приготовление в мультиварке без функции скороварки. Итак, давайте готовить вместе. Я делюсь этим рецептом с читателями vmultivarkah.ru, так как уже убедилась, что каша получается невероятно вкусной и нравится как взрослым, так и детворе.Способ приготовления
- Подготавливаем все ингредиенты, которые понадобятся для пшенной каши. Овощи можно взять и другие – на свой вкус. Если нет тыквы – тоже не беда, а помидоры можно заменить томатом.
- Приступаем к готовке. Лук и морковку очищаем, моем, обсушиваем. Морковку нарезаем тонкой соломкой. Лук режем мелко. Можно измельчить с помощью измельчителя или кухонного комбайна. В чашу наливаем подсолнечное масло. Запускаем режим «жарка» на 20 минут. Обжариваем морковку и лук на протяжении пяти минут. Не забываем помешивать силиконовой лопаткой.
- Тыкву тщательно промываем, удаляем кожицу. Это удобно сделать овощечисткой. Нарезаем небольшими кубиками. Добавляем к обжаренному луку и морковке. Обжариваем в течение пяти минут, периодически помешиваем.
- Шампиньоны также моем, разрезаем на четыре части. Если желаете, удалите кожицу, я этого не делала. Вводим к овощам. Все хорошо перемешиваем. Жарим еще пять минут.
- Болгарский перец и помидоры, как и все овощи, промываем и обсушиваем. Перец делим на две половины, удаляем семена, нарезаем крупными полосками. Помидоры небольшого размера разрезаем на четыре части. Кладем к обжаренным овощам. Перемешиваем и обжариваем пять минут.
- После звукового сигнала отключаем программу. Промываем несколько раз пшено в холодной воде, а последний раз в горячей, чтобы удалить жировую пленку. Всыпаем к овощам.
- Наливаем нужное количество воды, добавляем соль и молотый перец. Хорошо перемешиваем. Закрываем крышку и включаем программу «крупы» на 9 минут (для обычных мультиварок не менее получаса).
- После окончания процесса варки приоткрываем паровой носик, открываем крышку.
- Пшенная каша с шампиньонами и тыквой в мультиварке-скороварке готова. Приглашаю к скромному столу.
Такую кашу легко приготовить в любое время года, используя свежие или замороженные овощи. Приятного аппетита!
Загрузка…
Как приготовить просо (быстрого приготовления, плита и рисоварка)
Зерно без глютена с легким ореховым вкусом, просо богато белком и клетчаткой. Это древнее зерно довольно просто приготовить, и оно является отличной заменой белого риса или коричневого риса . Делимся базовым рецептом приготовления проса в плите, мультиварке, скороварке и рисоварке.
Поскольку люди все больше заботятся о своем здоровье, в наши дни этому старому зерну уделяется большое внимание. Плохое питание и занятая жизнь сказываются на нашем здоровье, и мы все ищем альтернативы, чтобы держать свое здоровье под контролем.
Просо, обладающее множеством полезных свойств, является замечательным зерном для включения в наш рацион. Так же, как и лебеда, это замечательное зерно наконец-то получает должное в пищевой промышленности.
Что такое просо?Просо – мелкосемянная трава, широко выращиваемая в Азии и Африке как зерновая культура. 97% проса выращивается в этих местах. Просо обычно использовалось для кормления птиц и животных, но очень немногие знают, что просо употребляется в пищу людьми уже 7000 лет.
Просо уже очень давно широко употребляется в пищу в Индии. В детстве мне нравилось есть раги и джовар во многих блюдах, таких как r agi roti , jowar rotti и раги мудде.
Другой вид проса?На рынке представлен широкий ассортимент проса. Это сорго, просо жемчужное, лисохвост, маленькое просо, пальчатое просо, кодо и скотный двор.
Приготовление проса очень похоже на то, как мы варим рис или лебеду. Пшено промойте и варите в пропорции 1:2 до готовности. Но в отличие от киноа и риса, которые не нужно замачивать, я предпочитаю замачивать пшено перед приготовлением.
Сегодня я поделюсь основным рецептом приготовления пшена, который каждый раз будет давать вам идеально приготовленное зерно.
Приготовление проса в кастрюле быстрого приготовления –1) Добавьте чашку проса в миску. Просо, которое я использовал, это лисохвост.
2) Пшено промойте водопроводной водой, осторожно растирая руками, дважды промойте.
3) Замочите просо в достаточном количестве воды на час. Если у вас мало времени, выдержите не менее 30 минут.
4) Через час слить воду с проса.
5) Включите режим тушения в кастрюле быстрого приготовления.
6) Добавьте пшено и обжаривайте в течение минуты (но не более двух минут), постоянно помешивая во время обжаривания.
7) Пшено должно стать немного пухлым, но не коричневым. (Если кастрюля быстрого приготовления становится слишком горячей и вы считаете, что пшено подрумянивается, выключите кастрюлю быстрого приготовления)
8) Отмените режим тушения и добавьте 1 ¾ стакана воды. Хорошо перемешайте, следя за тем, чтобы пшено не прилипло к стенкам кастрюли.
9) Закройте крышку и поверните клапан в закрытое положение.
10) Нажмите кнопку Режим приготовления под давлением и установите время на 8 минут.
11) После этого подождите не менее десяти минут, прежде чем сбросить давление.
12) Добавьте чайную ложку масла и немного соли (по желанию), взбейте пшено и наслаждайтесь гарниром.
Идеально приготовленное просо в кастрюле быстрого приготовления-
Приготовление проса на плите –1) Промойте просо (я использовала лисохвост) водопроводной водой, осторожно растирая руками. Дважды промойте и замочите просо в пресной воде на час. Через час слейте воду с проса.
2) Переложите пшено в кастрюлю. На среднем огне поджарьте их в течение трех-четырех минут. Мы не хотим, чтобы просо подрумянилось , просто немного поджарилось.
3) Теперь добавьте 2 стакана воды и хорошо перемешайте.
4) Закройте крышку примерно на ¾ и включите плиту на средний огонь. Варить 13-15 минут, в промежутках можно один или два раза перемешать. Следите за тем, чтобы просо не высыпалось.
5) После этого выключите плиту и дайте постоять десять минут. Добавьте соль и масло (по желанию) и взбейте вилкой.
Идеально приготовленное пшено на плите –
Нужно ли замачивать пшено перед приготовлением?Я пробовал оба способа и очень рекомендую замачивать пшено на час. Если вы не можете сделать час, сделайте по крайней мере 30 минут.
Замачивание проса удаляет фитиновую кислоту, облегчает пищеварение и улучшает пищеварение.
Каково соотношение воды и проса?При приготовлении пищи на плите, в рисоварке или скороварке добавьте 2 стакана воды на 1 стакан проса. .
При приготовлении в мультиварке добавьте 1 ¾ стакана воды на 1 стакан проса.
Нужно ли промывать просо?Как и любое зерно, его рекомендуется промыть перед использованием.
Сколько времени варить пшено?В зависимости от того, какой метод приготовления вы используете, это может занять от 10 до 15 минут.
С чем можно есть просо?Пшено можно употреблять в виде каши, в салате , гамбургеры, карри или жаркое. Варианты безграничны.
Few millet recipes from the blog –
Ragi Jowar Rotti
Bajra Ragi rotti
Ragi roti
Millet Lemon Rice
Served the millet with curry of your choice , дал или сварить кашу или отведать как салат .
Если вы попробовали этот рецепт, не забудьте поставить звезд рейтинг ниже. Чтобы узнать больше рецептов и узнать, что готовится на моей кухне, подписывайтесь на меня в Facebook , Pinterest и Instagram .
- ▢ 1 стакан проса Я использовал лисохвост
- ▢ 2 стакана воды (используйте 1 ¾ стакана воды, если готовите в кастрюле быстрого приготовления)
- ▢ 1 чайная ложка масла по желанию
- ▢ ¼ чайной ложки соли по желанию
Промойте просо водопроводной водой, осторожно потирая руками. Дважды промойте и замочите просо в пресной воде на час. Через час слейте воду с проса.
Включите режим тушения в мультиварке.
Добавьте пшено и обжаривайте в течение минуты до 1 ½ минут, не больше. Продолжайте помешивать во время поджаривания.
Просо должно стать немного пухлым, но не коричневым. Если кастрюля быстрого приготовления становится слишком горячей, выключите ее, и пшено поджарится от тепла в кастрюле.
Отмените режим тушения и добавьте 1 ¾ стакана воды. Хорошо перемешайте, следя за тем, чтобы пшено не прилипло к стенкам кастрюли.
Закройте крышку и поверните клапан в закрытое положение. Нажмите «Режим скороварки» и установите время на 8 минут.
через 8 минут подождите не менее десяти минут, прежде чем сбросить давление. Через десять минут у вас может остаться небольшое давление, вы можете сбросить его вручную.
В этот момент можно добавить чайную ложку масла и немного соли. Оба эти ингредиента являются необязательными. Взбейте просо и наслаждайтесь по мере необходимости.
Промойте просо водопроводной водой, осторожно растирая руками. Дважды промойте и замочите просо в пресной воде на час. Через час слейте воду с проса.
Переложите просо в кастрюлю. На среднем огне поджарьте их в течение трех-четырех минут. Мы не хотим, чтобы просо подрумянилось , просто немного поджарилось.
Добавьте 2 стакана воды и хорошо перемешайте. Закройте крышку примерно на ¾ и включите плиту на средний огонь. Варить 13-15 минут, в промежутках можно один или два раза перемешать. Следите за тем, чтобы просо не высыпалось.
Когда все готово, выключите плиту и дайте просу отдохнуть десять минут. Добавьте соль и масло (по желанию) и взбейте вилкой.
Промойте просо водопроводной водой, осторожно растирая руками. Дважды промойте и замочите просо в пресной воде на час. Через час слейте воду с проса.
Добавьте просо и 2 стакана воды в рисоварку и хорошо перемешайте. Включите плиту, она будет готовить около 15 минут, а после этого переключится на подогрев.
Дать постоять десять минут и взбить вилкой. При желании можно добавить немного масла и соли.
Промойте просо водопроводной водой, осторожно растирая руками. Промойте его дважды и замочите просо в пресной воде на час. Через час слить воду с пшена.
На сухой сковороде обжарьте пшено в течение двух минут. Переложите жареное просо в миску и добавьте две чашки воды.
Скороварка на среднем огне для двух свистков.
Дайте давлению высвободиться естественным образом, распушите просо и используйте по мере необходимости.
- Как приготовить лебеду
- Как жарить цветную капусту
- Руководство по приготовлению безмолочного молока
- Как заполнить кладовую (Руководство для начинающих) дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию @minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!
Время подготовки 2 минуты
Время приготовления 28 минут
Общее время 30 минут
Порции 4 (порции ~3/4 чашки)
Полезные советы, гарнир
Кухня без глютена, веганская
Подходит для морозильной камеры 1 месяц
Сохраняется ли? 5 дней
Стандарт США – метрическая система мер
В небольшую кастрюлю добавьте просо и воду или овощной бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и варите 18–20 минут или пока жидкость не впитается, а пшено не станет пышным. Взбить вилкой, затем накрыть и дать постоять 10 минут перед подачей на стол.
Немедленно подавайте к жаркому, тарелкам, салатам, пирожным или в качестве гарнира практически к любому основному блюду. Храните охлажденные остатки в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте в сковороде на плите, добавляя масло или кокосовые аминокислоты по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание.
- Кулинария в горшке быстрого приготовления
Приготовление проса на плите-
Приготовление проса в рисоварке –
Приготовление проса в скороварке-
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @MadhusEverydayIndian или тег #MadhusEverydayIndian!
Как приготовить пшено (всегда идеально!)
GFVGVDFNS
Перейти к рецепту
Несмотря на то, что кастрюля быстрого приготовления — это наш любимый способ приготовления проса, это, безусловно, не единственный способ каждый раз получать идеальное просо! Сегодня мы поделимся, как приготовить
Наслаждайтесь этим богатым белком цельным зерном без глютена в жарком, мисках, салатах, пирожных и не только!
Что такое просо?
Просо — это безглютеновое зерно, полученное из растения семейства злаковых. Существует несколько разновидностей проса, но чаще всего выращивается просо, которое можно найти в большинстве продуктовых магазинов США. Археологи нашли доказательства того, что этот сорт проса выращивали в Африке еще 8000 лет назад. Просо также было важной культурой в Китае, Корее и Индии на протяжении тысячелетий (источник).
Когда дело доходит до питательных веществ, просо является источником энергии. По сравнению с большинством других злаков, просо содержит больше кальция и незаменимых аминокислот (строительных блоков белка). Он также содержит витамины группы В, клетчатку, фосфор, магний и железо.
Как приготовить пшено
Чтобы приготовить пшено на плите, используйте соотношение 1 стакан сухого проса : 2 стакана жидкости . Просто добавьте их в кастрюлю и доведите смесь до кипения.
Для жидкости можно использовать вода для нейтрального вкуса или овощной бульон для большего вкуса при подаче вместе с пикантными блюдами.
Когда закипит, накройте крышкой и варите 18-20 минут , пока жидкость не впитается. Затем взбить его вилкой, снова накрыть и оставить на 10 минут. Это позволяет зернам впитать оставшуюся воду и стать очень пушистыми!
Мы надеемся, что это руководство окажется для вас полезным! Следуйте инструкциям для проса:
Пушистое
Упакованное питательными веществами
Универсальность
Быстро и просто
И всегда идеально!
Вкусно в жарке, в тарелках, в салатах, в пирожных и во многих других блюдах!