Как из ежевики сделать варенье: Варенье из ежевики на зиму, пошаговый рецепт на 1290 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Варенье из ежевики на зиму, пошаговый рецепт на 1290 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Едим Дома

Подготовка

7 часов

Приготовление

3 часа

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Варенье из ежевики отличается терпким вкусом, легкой кислинкой и изысканным темным цветом. Ягоды для приготовления этого десерта должны быть крепкими и зрелыми, почти черными. Перед тем как ставить варенье второй раз на огонь, можно протереть ягоды через сито, так как косточки у ежевики довольно твердые. Итак, варим вкусное и ароматное варенье из ежевики на зиму.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

430

кКал

18%

Белки2 г
Жиры0 г
Углеводы106 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

8 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

ежевика

300 г
300 г
1 ½ ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Переберите ежевику, удалите листья и веточки. Ягоды должны быть неповрежденными, спелыми и плотными. Положите их в дуршлаг и подержите под слабой струей прохладной воды, не трогая руками. Затем оставьте ежевику в дуршлаге на 15 минут, дайте воде стечь.


Поместите ягоды в широкий сотейник с жаропрочным дном. Засыпьте сверху сахаром и поставьте на 7 часов в холодильник, чтобы ежевика дала сок.


Добавьте к ежевике воду и поставьте сотейник на средний огонь. Как только ягодная масса закипит, убавьте нагрев до минимума и варите варенье 5 минут. Периодически снимайте пенку. 


Оставьте варенье при комнатной температуре до полного остывания. На это понадобится несколько часов.


Включите средний огонь и доведите ягодную массу до кипения. Варите 4 минуты, снимая пенку. Уберите сотейник с плиты и разлейте варенье по банкам, которые должны быть предварительно простерилизованы. Закройте банки крышками и после остывания поставьте в прохладное место. 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкивареньеваренье и джемежевикаежевичноедомашние заготовкизаготовкаджемджем и вареньеджемыягодный сиропсахарварить, тушитьрусская кухнялюбоерецепты вареньязаготовки на зимуджем и вареньеджем и вареньезакруткирецепты от редакцииваренье на зиму: рецепты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Варенье из ежевики на зиму рецепт с фото пошагово

Варенье из ежевики на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

20

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M
  1. Шаг 1:

    С чего начать? Все зависит от того, принесли вы ежевику из магазина или прямо с куста, как в моем случае. Я собрала спелую ягоду, оборвала ее с веточек. А потом пересмотрела. Ведь ягодки спеют неравномерно, один поспели, другие еще зелены или, напротив, уже подсохли. На этот процесс у меня ушло полчаса.

  2. Шаг 2:

    Я убрала только неспелые ягоды и промыла водой. Правда, делала это в несколько приемов, потому что, во-первых, мусора и пыли на ежевике всегда много, во-вторых, плохие плоды тоже всплывают вместе с листиками и пр.

  3. Шаг 3:

    Когда вода была совсем чистой, я ее процедила, а ягоды стала засыпать послойно сахаром. Разделила его так, чтобы хватило на всю ежевику.

  4. Шаг 4:

    Хоть ежевика и не столь нежна, как малина, ее не надо травмировать. Разве что слегка встряхнуть – чтобы сахар хорошенько распространился и чтобы сок быстрее пошел. Как правило, он идет уже после первого встряхивания. Сахар приобретает уже цвет ежевики. Вот тут надо решить для себя – или уже ставить варить (готовя варенье-пятиминутку), или подождать, пока сок покроет полностью ягоду (часов 5 надо ждать).

  5. Шаг 5:

    Как правило, я не жду большого количества сока. Ведь в таком случае получится как бы ежевика в собственном соку. А я хочу варенье, вот и поставила кастрюлю с ежевикой, смешанной с сахаром, на плиту, как только увидела небольшое количество сока. Все время помешивая массу деревянной лопаточкой или ложкой, доведем до кипения все это. Затем я переведем на маленький огонь и варим 5 минут, уменьшив огонек, постоянно помешивая варенье и не давая ему пригореть.

  6. Шаг 6:

    Тут тоже есть выбор – или сразу закрыть после пятиминутного кипения и поставить на полки, или давать кипеть варенью после остывания еще несколько раз по 5 минут. Я не стала несколько раз варить, а сразу расфасовывала еще кипящее варенье в прокипяченные сухие банки, закрутив их крышками. Так полезнее. Даже оборачивать банки не надо чем-то теплым, как это можно сделать с другими видами варенья. Просто быстренько охладить и – на полочку.

  7. Шаг 7:

    Открываете потом в морозы или слякоть, и наслаждаетесь. Варенье из ежевики просто бесподобно.

И еще советы

Покупайте только спелые плоды для варенья.

Варят варенье, как правило, быстро, чтобы сохранить все полезные качества исходного сырья. Но бывает, что доходит до суток – и тоже с целью сохранения этих полезностей.

Как показывает опыт, большими порциями варить варенье из ежевики нежелательно. Оно, загустев, начинает прилипать к дну и, соответственно, пригорать.

Можно промолоть ягоды, а не варить их целиком.

Количество сахара можно варьировать в сторону и уменьшения, и увеличения. Вплоть до того, что вообще без сахара.

К ежевике можно добавлять самые разные ягоды и фрукты. Но она еще более замечательна в сочетании с малиной.

Вот еще несколько рецептов ежевичного варенья. Варим полчаса, когда ягоды пустят сок, и укупориваем в стерильные банки. Или ждем появления сока 5 часов, варим 5 минут и, добавив немного лимонной кислоты, раскладываем по чистым банкам – накрыв их полиэтиленовыми крышками, храним в холоде.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки домашние рецепты пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Заготовки из фруктов, ягод

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Ежевика – 31 ккал/100г
Калорийность продуктов: Ежевика, Сахар

Консервирование ежевики

You are here: Home / Консервирование / Консервирование ежевики

от Ashley Adamant 35 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Полное раскрытие читайте здесь.

8017 акции

  • Поделиться
  • Твит

Консервирование ежевики позволяет взять плоды с коротким сроком созревания и сохранить их для круглогодичного использования без использования морозильной камеры.

Ежевика очень хорошо переносится при консервировании и выходит из банки плотной и ароматной, идеальна для использования везде, где вы бы использовали ее в свежем виде.

Зимой мы едим много ежевики. Есть что-то согревающее в этих мягких лесных плодах, возможно, потому, что они созревают в самое жаркое время лета здесь, в Вермонте.

Или, может быть, дело в том, что они темные, как темно-красное вино, которое пьют с зимней едой. Пока я не научилась консервировать ежевику, моя семья покупала ее ящиками для зимней выпечки.

Быстрая партия кексов с ежевикой? Блэкберри сапожник а-ля мод? Теплый клафути с ежевикой? Да, пожалуйста!

Можно подумать, что мягкий фрукт развалится во время консервирования, но ежевика прекрасно сохраняется. Я обнаружил, что консервированная ежевика намного лучше подходит для выпечки, чем замороженная, и она также идеально подходит для добавления в хлопья для завтрака, овсянку или йогурт.

Суть консервирования ежевики в домашних условиях заключается в том, что вы можете выбрать, сколько сахара использовать, и приправить ее по своему усмотрению. В Ball Book of Canning and Preserving есть рецепт консервированной ежевики, приправленной ежевичным бренди. Поговорим о приготовлении согревающего зимнего варенья!

Лично я считаю, что такие напитки, как ежевичный бренди или шамбор, имеют немного искусственный вкус, и я люблю добавлять обычный бренди вместе с мускатным орехом. Начните с извлечения сока из небольшой порции ежевики.

Небольшое количество ежевики в жертвенном сиропе означает, что оставшиеся плоды будут консервированы в ароматном соке ежевики, и они не потеряют аромат жидкости для консервирования.

Возьмите 1/3 ягод ежевики, слегка раздавите и варите их с небольшим количеством воды около 2 минут, пока они не дадут сок. Затем процедить сок через мелкое сито.

«Жертвенный» сок ежевики по-прежнему имеет много вкуса, а это значит, что его можно повторно использовать в других кулинарных целях. Но если вы готовите их дольше 2 минут, они выделяют в сок слишком много пектина.

Оставшуюся процеженную ежевику можно повторно использовать для приготовления ежевичного джема или сохранить для посыпки мороженого или йогурта позже. На каждую пинту консервированной ежевики вам понадобится в общей сложности 3 чашки ежевики: две для заполнения банки и одна для приготовления сока ежевики для сиропа для консервирования.

В моем рецепте используется часть сока ежевики домашнего приготовления и часть бренди для консервирования жидкости. Полученные ягоды становятся немного алкогольными, даже после варки в сиропе и консервирования.

В моем доме из них снова готовят какую-то выпечку. В этот момент алкоголя остается очень мало, но если вы хотите сделать их безалкогольными, это тоже прекрасно.

Коньяк для консервации не нужен. Либо добавьте больше сока ежевики вместо бренди, либо другого фруктового сока (например, яблочного) или воды.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

: 10 минут

Общее время: 30 минут

Цельные консервированные ягоды ежевики идеально подходят для запекания, они сохраняют свою форму и вкус в процессе консервирования. Добавьте коньяк и специи для дополнительного тепла или оставьте их для простой консервированной ежевики.

Ингредиенты

Ежевичный сироп

  • 2 чашки ежевики, разделить на
  • 1/4 стакана воды

Консервированная ежевика

  • 2 стакана воды
  • 2 стакана сахара
  • 1 палочка корицы
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха, желательно свеженатертого
  • 4 чашки ежевики
  • 1/2 стакана бренди
  • Ежевичный сок, приготовленный выше

Инструкции

  1. Подготовьте консервные банки (2 литровые банки или 4 полулитровые банки) и консервную банку с водяной баней.
  2. Поместите 2 чашки ежевики в маленькую кастрюлю, слегка раздавив ягоды толкушкой для картофеля. Добавьте 1/4 стакана воды и варите около 2 минут, пока они не выпустят сок. Процедить ягоды через мелкое сито, оставив мякоть для другого использования.
  3. В другой кастрюле довести до кипения 2 стакана воды, сахар и специи и варить 5 минут. Добавьте 4 стакана ежевики, бренди и сок ежевики.
  4. Снова доведите кастрюлю до кипения, постоянно помешивая, чтобы распределить тепло по ягодам и бланшировать со всех сторон. Будьте осторожны, чтобы не повредить плоды.
  5. Используя шумовку, наполните консервные банки ежевикой, оставив свободное пространство в 1/2 дюйма.
  6. С помощью ковша вылейте кипящий ежевичный сироп на фрукты, оставляя свободное пространство в 1/2 дюйма.
  7. Протирочный край, по центру 2-компонентные консервные крышки на банках, плотно затянутые пальцами.
  8. Готовьте в консервной банке с водяной баней в течение 10 минут, затем выключите огонь. Дайте банкам постоять 5 минут при выключенном огне, прежде чем вынимать их и остывать на полотенце на столешнице. Через 24 часа проверьте герметичность и храните незапечатанные банки в холодильнике для немедленного использования.

Примечания

Для этого рецепта требуется 6 чашек ежевики, две чашки для приготовления сиропа и 4 чашки для наполнения консервных банок (выход 2 пинты). Ягоды сиропа можно повторно использовать для другой цели.

Другие рецепты с ежевикой

  • Джем из ежевики
  • Ежевичное вино

Рубрики: консервирование, консервирование пищевых продуктов, консервирование в водяной ванне

Взаимодействие с читателями

Джем из ежевики {с пектином или без него}

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзыв Рецепт

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Приготовьте это простое старомодное ежевичное варенье с или без пектина! Рецепт небольшой порции дает две банки сладкого свежего домашнего джема, которым можно поделиться с друзьями, намазать на тосты, добавить в йогурт или сбрызнуть мороженое. Это быстрый и вкусный способ сохранить летний урожай!

Легкий ежевичный джем

Каждый сезон происходит одно и то же: я отвожу детей на соседнюю ферму собирать ежевику на пару часов, и мы неизбежно возвращаемся домой с большим количеством свежих фруктов, чем можем съесть за один раз. Когда это так, или когда я просто нахожу свежую сладкую ежевику в продаже в продуктовом магазине, небольшая партия этого простого рецепта варенья из ежевики — лучший способ воспользоваться спелыми фруктами, прежде чем они испортятся.

Впервые я наткнулся на этот рецепт в Вкус Юга , и это мой любимый журнал по нескольким причинам:

  • Малая партия. По рецепту получается две банки варенья, а это значит, что вам не нужно часами собирать свежие фрукты и не нужно тратить целое состояние на свежие ягоды на рынке. Всего из 1 фунта фруктов вы можете приготовить маленькое варенье из ежевики менее чем за час.
  • Быстро и просто. Простой процесс требует всего около 15 минут на плите . Если вы решите обработать и разлить джем, этот шаг также будет быстрым, поскольку вы работаете только с двумя банками. Вы не проводите весь день на кухне, ожидая партию за партией банок в водяной бане. Я был там, делал это, и это не всегда мое предпочтение!
  • Без пектина. Поскольку ежевика от природы содержит большое количество пектина, варенье можно приготовить без дополнительного количества пектина. Я указал здесь пектин как , необязательный , так как я часто включаю его в качестве «страховки», чтобы быть уверенным, что мой джем получится вкусным и густым. Тем не менее, вы все еще можете сделать партию из этих варенье из ежевики без пектина!

Ингредиенты для домашнего ежевичного джема

Это краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления простого ежевичного джема. Как всегда, конкретные размеры и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Свежая ежевика: вам понадобится всего 1 фунт, что составляет около 3 ¼ – 3 ½ чашки свежих ягод. При приготовлении варенья всегда лучше взвесьте свои фрукты , чтобы убедиться, что у вас есть точное количество, иначе это может повлиять на способность вашего варенья схватываться.
  • Сахарный песок: для подслащивания джема и облегчения его застывания.
  • Лимонный сок в бутылках: кислота в лимонном соке снижает уровень pH в джеме, что нейтрализует отрицательные заряды на нитях пектина и, следовательно, помогает джему схватываться. Используя лимонный сок в бутылках, вы гарантируете, что ваш джем имеет постоянный уровень кислотности, что также делает его безопасным для консервирования.
  • Пектин в порошке: это необязательный ингредиент, который делает джем еще более густым.

Нужно ли мыть ежевику перед приготовлением варенья?

Да, ежевику нужно мыть перед использованием. Обычно я очень хорошо промываю их в дуршлаге под холодной водой, выбираю любые случайные листья или плохие ягоды, а затем вытираю их на чистом кухонном полотенце перед приготовлением варенья.

Можно ли использовать замороженную ежевику для варенья?

Для этого рецепта варенья я рекомендую использовать только свежую спелую ежевику. Они будут иметь лучшую кислотность и танины, чтобы придать джему более сложный вкус, а также правильную текстуру. Замороженная ежевика, как правило, более мягкая и водянистая, чем свежие фрукты, когда размораживается, что, вероятно, изменит консистенцию вашего варенья.

В ежевике много пектина?

Пектин представляет собой натуральное волокно, содержащееся в клеточных стенках растений и наиболее концентрированное в кожуре фруктов. Он растворим в воде и связывается с сахаром и фруктовой кислотой, образуя гель. Ежевика содержит большое количество пектина, поэтому вы можете приготовить это варенье из ежевики без пектина. Я указал здесь пектин как необязательный ингредиент , потому что я часто добавляю небольшое количество готового порошкообразного пектина в джем, чтобы убедиться, что он вкусный и густой.

Как приготовить варенье из ежевики без пектина

Этот рецепт невероятно прост — важно заранее подготовить все ингредиенты и оборудование, потому что процесс движется быстро. Менее чем за час вы можете приготовить пару банок старомодного ежевичного варенья и отправить в кладовку.  Нет ничего более приятного, чем слышать этот хлопок, когда закрываются крышки!

Необходимое оборудование

  • 2 стерилизованные полулитровые банки и крышки : по этому рецепту получается около 2 (8 унций) банок варенья. Мне нравятся полпинтовые банки , потому что это как раз то количество джема, которое нужно хранить в холодильнике после того, как оно открыто, но банки меньшего размера по 4 унции также являются отличным вариантом .
  • Стерилизованная воронка:  облегчает наполнение банки вареньем, не проливая его; тем не менее, хорошо, если у вас нет воронки — вместо нее вы можете аккуратно разлить варенье по банкам.
  • Щипцы: 9 шт.0150  Щипцы для консервирования невероятно удобны, когда вы кладете банки в кипящую воду и достаете из нее.
  • Кастрюля : для варки ягод. Оставьте достаточно места, чтобы ягоды кипели, пузырились и пенились!
  • Канистра или большая кастрюля для кипячения банок:  она должна быть очень глубокой, чтобы вы могли покрыть банки водой не менее чем на 1-2 дюйма. Для этого шага я использую свою самую глубокую кастрюлю, так как у меня нет официального консервного завода для обработки банок.
  • Картофельная давилка или кухонный комбайн:  передавить ягоды перед приготовлением.
  • Деревянная ложка

Как стерилизовать банки и крышки для варенья

Рекомендуется стерилизовать банки и крышки перед консервированием, чтобы уничтожить бактерии, грибки или дрожжи. Существует множество способов стерилизации банок (вот полезная статья с различными вариантами). Я обычно использую посудомоечную машину или просто варю их в течение 10 минут в той же большой кастрюле с водой, которую буду использовать для обработки.

  1. Смешайте ежевику и сахар в большой кастрюле. Дайте постоять 15 минут, чтобы сахар начал размачивать ягоды, смягчая их и выделяя немного сока.
  2. Размять ягоды в кастрюле. Картофельная давилка отлично справляется с этой задачей!
  3. Доведите смесь до кипения на среднем огне.
  4. Добавьте лимонного сока.
  5. Готовьте , часто помешивая, около 15-20 минут или пока варенье не станет густым и не будет покрывать тыльную сторону ложки.
  6. Разделите варенье между двумя стерилизованными банками, оставив ¼ дюйма свободного пространства в верхней части каждой банки. Протрите обода влажной тканью, затем закрепите крышки и ленты.

Как понять, что варенье готово

Существует классический прием, который позволяет убедиться, что варенье достаточно густое и готово к снятию с плиты. Помните, что он будет продолжать схватываться по мере остывания. Вот что нужно сделать:

  1. В начале приготовления , поставьте в морозильную камеру две-три небольшие тарелки или блюдца.
  2. Ближе к концу приготовления вытащите одну из охлаждающих пластин и положите в середину тарелки небольшую ложку варенья. Верните его в морозильник на 2-3 минуты (за это время снимите варенье с огня, потому что, если тест покажет, что оно готово, значит, вы только что потратили три минуты на переваривание варенья).
  3. Через пару минут достаньте блюдо из морозильной камеры и кончиком пальца слегка подтолкните ложку варенья. Если на нем образовалась кожица, которая немного сморщивается при нажатии, значит, все готово. Если он все еще довольно жидкий и ваш палец проходит сквозь него, значит, он еще не готов.

Джем из ежевики с пектином

Для более густого джема можно добавить небольшое количество пектина в порошке. Этот ингредиент необязательный . При использовании смешайте примерно 1 чайную ложку пектина с 1 столовой ложкой сахарного песка . Посыпьте пектиновой смесью варенье в самом конце времени приготовления. Проварить варенье с пектином ровно 1 минуту , затем снять кастрюлю с огня. Если вы переварите пектин, он может разрушиться и не превратиться в гель.

Консервирование ежевичного джема

После того, как стерилизованные банки будут заполнены и запечатаны, поставьте горячие банки на решетку в автоклав или в большую кастрюлю с кипящей водой. Убедитесь, что кастрюля достаточно глубокая, чтобы банки были покрыты кипящей водой не менее чем на 1-2 дюйма. Кипятить 10 минут .

Сколько времени нужно, чтобы варенье из ежевики застыло?

После того, как банки будут заполнены и обработаны в ванне с горячей водой в течение 10 минут, поместите банки на кухонное полотенце на прилавок. Варенье не застынет сразу, поэтому важно  дайте банкам постоять без перерыва при комнатной температуре, пока они не остынут (или на ночь), около 12 часов.

24-48 часов  на подготовку партии варенья может уйти. Эта мысль приходит мне в голову каждое лето, когда я наполняю банки, а варенье выглядит тоньше, чем я ожидала! Я должен напомнить себе, что после остывания и затвердевания он не станет тонким — главное — терпение.

Хранение

После того, как джем остынет, вы можете проверьте пломбы на ваших банках. Крышки должны быть опущены по центру или оставаться внизу при нажатии. Открытые банки следует хранить в холодильнике и использовать в течение 3 недель. Надлежащим образом закрытые и обработанные банки с ежевичным вареньем следует хранить в прохладном, темном, сухом месте  (например, в кладовой). Домашнее варенье из ежевики хранится до 8 месяцев.

Не рекомендую замораживать это домашнее варенье. Если вы хотите приготовить замороженное варенье из ежевики, вам нужно следовать рецепту, специально разработанному для метода замороженного варенья без варки.

Как подавать небольшое количество ежевичного джема

Это небольшое количество ежевичного джема вкусно намазывать на тосты (например, английский кекс , показанный здесь), выкладывать на печенье или кукурузный хлеб , ложкой посыпать блинов или вафель , смешать с йогуртом или овсянкой или полить мороженым .

Варенье также является отличным подарком, которым можно поделиться с друзьями, соседями и семьей на праздники.  Я люблю вытаскивать банку из кладовой, обвязывать крышку красивой лентой и дарить ее кому-нибудь в декабре. Мне не нужно возиться с выпечкой или покупками в разгар сезона, и приятно наслаждаться вкусом лета в холодные серые месяцы.

Варианты рецепта

  • В этом рецепте можно использовать равное количество малины или попробовать сочетание ежевики и малины.
  • С пониженным содержанием сахара:  Я знаю, что может возникнуть соблазн поиграть с размерами и попытаться приготовить джем с меньшим содержанием сахара, но поверьте мне: для этого рецепта вам понадобится весь этот сахар. Используйте обычный сахарный песок (вместо заменителей сахара, таких как Splenda или стевия) и , не уменьшайте количество требуется в рецепте. Приготовление джема — это точная наука, поэтому правильное измерение количества фруктов, сахара и лимонного сока необходимо для успешной партии варенья.
  • Большая партия: Поскольку приготовление варенья является точной наукой (как отмечалось выше), многие эксперты советуют , а не пытаться удвоить или утроить рецепт, чтобы приготовить большую партию. Если каким-либо образом изменить рецепт, джем может не застыть должным образом. Тем не менее, если у вас есть много свежих ягод и вы хотите попробовать, не стесняйтесь! В худшем случае варенье станет жиже, и вы назовете его «ежевичным соусом». Ха!

Советы по выбору лучшего рецепта варенья из ежевики

  • Взвесьте ягоды — не измеряйте по объему. При консервировании соотношение сахара и кислоты важно для создания безопасного продукта, который правильно застывает. Чтобы учесть разницу в размере продукта, я всегда рекомендую взвешивать ежевику на кухонных весах, чтобы убедиться, что у вас ровно 1 фунт свежих фруктов.
  • Оставьте ¼ дюйма свободного пространства в каждой банке. Правильный объем свободного пространства – 9.0149 важно для обеспечения герметичности . Если свободного места слишком мало, варенье может расшириться и выйти наружу, когда воздух будет вытесняться из-под крышки во время обработки.
  • Лимонный сок в бутылках (а не свежевыжатый лимонный сок) имеет постоянный уровень кислотности, что обеспечивает безопасный продукт, который правильно застывает.
  • Если вы не хотите заморачиваться консервированием банок на водяной бане , нет проблем! Просто переложите варенье в банки, дайте им полностью остыть при комнатной температуре, а затем храните в холодильнике до 3 недель.

Что делать со свежесобранной ежевикой?

Так как по этому рецепту получается небольшая порция варенья, у вас может быть лишняя свежая ежевика. В таком случае обязательно приготовьте освежающий кувшин старомодного ежевичного лимонада или блюдо ежевичного коблера на десерт! Ягоды также вкусны в этой запеканке из круассанов на завтрак, в этих лимонных маффинах или вместо мандаринов в этом домашнем салате.

Другие рецепты домашнего варенья, которые стоит попробовать

  • СПАСКАЯ ЯПОЛОВАЯ ЖАРЫ JAM
  • Blueberry Jam
  • Клубничный морозильник
  • Crockpot Apple Butter
  • 1 фунт. Свежие ежевики
  • 1 СВОЕЧА. пектин, смешанный с 1 столовой ложкой сахара
  • В большой кастрюле или жаровне смешайте ежевику и сахар. Дать постоять 15 минут.

  • Используйте толкушку для картофеля, чтобы размять ягоды в кастрюле, выпустив сок.

  • Доведите смесь до кипения на среднем огне. Как только смесь закипит, добавьте лимонный сок; варить, часто помешивая, пока смесь не загустеет и не покроет тыльную сторону ложки, около 15-20 минут.

  • Для более густого варенья смешайте пектин и 1 столовую ложку сахара. Посыпьте пектиновой смесью джем и перемешайте. Варить еще ровно 1 минуту, затем снять с огня.

  • Разложите варенье по 2 стерилизованным 8-унциевым стеклянным банкам, оставляя ¼ дюйма свободного пространства в верхней части каждой банки. Протрите обода влажной тканью, затем закрепите крышки и ленты.

  • Процесс на водяной бане в течение 10 минут. Аккуратно переложите банки на полотенце на прилавок. Дайте постоять в покое в течение 12 часов при комнатной температуре. Через 12 часов проверьте герметичность, нажав на центр крышек. Если крышка поддается или центральная кнопка остается открытой, храните в холодильнике до 1 месяца. Правильно закрытые банки хранятся в темном прохладном месте до 8 месяцев. Охладите после открытия.

  • Взвешивание ягод
    — не измерять по объему. При консервировании соотношение сахара и кислоты важно для создания безопасного продукта, который правильно застывает. Чтобы учесть различия в размерах продуктов, я всегда рекомендую взвешивать ежевику на кухонных весах, чтобы убедиться, что у вас ровно 1 фунт свежих фруктов.
  • Оставьте ¼ дюйма свободного пространства в каждой банке. Надлежащее свободное пространство важно для обеспечения вакуумного уплотнения . Если свободного места слишком мало, варенье может расшириться и выйти наружу, когда воздух будет вытесняться из-под крышки во время обработки.
  • Лимонный сок в бутылках (а не свежевыжатый лимонный сок) имеет постоянный уровень кислотности, чтобы гарантировать безопасный продукт, который правильно застывает.
  • Если вы не хотите заморачиваться консервированием банок на водяной бане , нет проблем! Просто переложите варенье в банки, дайте им полностью остыть при комнатной температуре, а затем храните в холодильнике до 3 недель.

Рецепт адаптирован из журнала Вкус Юга .

    Порция: 1 столовая ложка Калории: 31 ккалУглеводы: 8 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1 мг Калий: 25 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 7 г Витамин А: 30 МЕ Витамин С: 4 мг Кальций: 4 мг Железо: 1 мг

    3 Hey Blair,

    3

    Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *