Как из ежевики сделать варенье: Варенье из ежевики с целыми ягодами – рецепт с фото

Содержание

Варенье из ежевики – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Для получения сочного густого варенья из ежевики с целыми ягодами выбирайте свежие ягоды одинаковой степени зрелости. Перезрелые ягоды лучше сварить для джемов или пастилы. Приготовить варенье-«пятиминутку» вместе с консервированием на зиму можно за полчаса, следуя рецепту, по которому сами ягоды варят всего несколько минут. При консервировании банки рекомендуется сначала закрыть вощеной бумагой — это предотвратит образование конденсата и, как следствие, плесени.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Ежевика300 г
Сахар300 г
Вода2 ст. л. = 36 г

Для подачи

Тостовый хлеб350 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы приготовить менее калорийное варенье, сахар можно заменить фруктозой. Учитывайте, что фруктоза почти в два раза слаще сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите ягоды, очищая от листьев, веточек и другого мусора, аккуратно переложите в дуршлаг и промойте под краном с аэратором или под душем примерно 3-4 минуты. Мойте ежевику осторожно, чтобы не повредить в процессе и сварить варенье из целых ягод. Оставьте ягоды в дуршлаге на 10-15 минут, чтобы вода полностью стекла. Приготовьте кастрюлю для варки и банки для консервирования. Пожарьте тосты из пшеничного хлеба.

Шаг 1

Подготовьте ягоды. Сложите ягоды ежевики в кастрюлю и засыпьте сахаром. Перемешайте, чтобы сахар распределился равномерно. Оставьте ягоды под сахаром на 2-3 часа.

Шаг 2

Начните готовить варенье-“пятиминутку”. В кастрюлю с ежевикой добавьте немного воды и нагревайте ягоды на маленьком огне, чтобы сахар постепенно таял. Доведите варенье до кипения, варите 3-4 минуты. Снимайте пену, как только она будет появляться. Остудите варенье.

Шаг 3

Приготовьте емкость для консервирования. Возьмите банку емкостью 400-500 мл, промойте её с добавлением соды. Затем ополосните и налейте на дно банки примерно 2-3 см воды. Поставьте в духовку на 10 минут при температуре 100-110 градусов. Крышку простерилизуйте 3 минуты в кипящей воде.

Шаг 4

Завершите приготовление варенья. Еще раз доведите варенье из ежевики до кипения. Переложите горячее ежевичное варенье в чистую банку. Герметично закройте банку с помощью бумаги и крышки. Совет: заверните банку с вареньем в одеяло и оставьте до полного остывания. Далее храните ежевичное варенье в холодильнике.

произвести впечатление

Подавайте ежевичное варенье к чаю с горячими свежими тостами.Совет: тосты можно приготовить на сковороде с добавлением сливочного масла.

⏰ Как варить варенье из ежевики

Главная » Заготовки » Как варить варенье? » Сколько варить варенье из ежевики?

Как варить варенье?Елена0

Варенье из ежевики варить после настаивания с сахаром в 1 приём 30 минут.

Как приготовить ежевичное варенье

Продукты
Ежевика — 1 килограмм
Сахар — 1 килограмм

Как приготовить ежевичное варенье
1. Ежевику перебрать и помыть, выложить в кастрюлю для варки варенья, высыпать туда же сахар и перемешать.
2. Оставить на полчаса для того, чтобы ежевика дала сок.
3. Затем поставить варенье на тихий огонь, довести до кипения и варить полчаса после закипания.
4. Готовое варенье разлить по тёплым стерилизованным банкам и закатать.

Калорийность варенья из ежевики — 200 ккал/100 грамм варенья.

Варенье-пятиминутка из ежевики

Продукты
Ежевика — 1 килограмм
Сахар — 500 грамм
Лимонная кислота — на кончике ножа

Приготовление варенья-пятиминутки из ежевики
1. В глубокой миске вымыть 1 килограмм ежевики (3 раза заливая и сливая воду).
2. Пересыпать ежевику в дуршлаг и дать воде стечь.
3. В кастрюлю выложить 500 грамм ежевики и засыпать 250 граммами сахара.
4. Сверху слоя сахара выложить еще 500 грамм ежевики и засыпать 250 граммами сахара.
5. Отставить ежевику с сахаром на 5 часов, пока ягода не даст сок.
6. Поставить кастрюлю с ежевикой и сахаром на маленький огонь и довести до кипения.
7. Ягоды в сиропе помешивать аккуратно, стараясь их не повредить.
8. С момента закипания варить варенье 5 минут, в конце нагревания добавить лимонную кислоту.
Разложить варенье в банки, поставить в холодильник.

Как варить варенье из ежевики с апельсинами

Продукты
Ежевика — 1 килограмм
Апельсины — 2 штуки
Сахар — 1 килограмм
Лимон — 1 штука

Как приготовить варенье из ежевики с апельсинами
1. Апельсины помыть и очистить от цедры, цедру порезать лапшой.
2. Выжать апельсиновый сок в кастрюлю для варки варенья, жмых не использовать для варенья.
3. К апельсиновому соку добавить цедру, сахар, хорошо перемешать и поставить на тихий огонь.
4. Довести варенье до кипения и остудить при комнатной температуре.
5. Ежевику перебрать, помыть, выложить в холодный сироп, оставить на 2 часа.
6. Поставить варенье на огонь, варить в течение получаса на тихом огне, помешивая.
7. За 5 минут до окончания варки влить выжатый лимонный сок, затем варенье остудить и разлить по банкам.

Фкуснофакты

— Ежевика богата целым набором витаминов: витамин А способствует улучшению зрения, С и Е укрепляют иммунитет, РР — отвечает за работу сердца и кровообращения, регулирует содержание холестерина в крови. В ежевике содержатся все витамины группы В, которые играют большую роль в метаболизме организма. Кроме витаминов, ежевика содержит ряд полезных минеральных веществ: калий, железо, фосфор, медь, марганец, магний. За такой богатый состав ягоду считают лечебной. Ежевика поможет быстрее справиться с острым респираторным заболеванием, снизит жар. Ее рекомендуют регулярно употреблять для профилактики онкологических и сосудистых заболеваний. Сок из свежей ежевики поможет при бессоннице.

— Ежевику рекомендуют есть для нормализации работы кишечника. Ягоды содержат органические кислоты — лимонную, яблочную, салициловую, которые стимулируют сокоотделение в желудочно-кишечном тракте и улучшают пищеварение. Но стоит знать, что спелые ягоды могут немного слабить стул, а недозрелые — закреплять.

— Ежевику можно включать в рацион диетического питания, так как у нее невысокая калорийность — 36 ккал/100 грамм. За счет большого количества пектиновых веществ — хороших сорбентов, ежевика выводит из организма соли, тяжелые металлы и радионуклиды.

— Ежевичное варенье можно сварить без косточек. Для этого нужно сначала подержать ягоды в горячей воде при температуре 80-90 градусов, не кипятя, 3 минуты. Размякшие ягоды протереть через металлическое сито — косточки останутся в сите, а ежевичное пюре поварить вместе с сахаром.

— Чтобы при варке варенья из ежевики ягоды остались целыми, не стоит их мыть перед варкой, а во время готовки варенья мешать его аккуратно большой деревнной ложкой. Еще лучше — варить варенье в широкой миске и вместо перемешивания ложкой покачивать миску по кругу.

— Чтобы варенье получилось гуще и ароматнее, в начале варки можно добавить в него сок и перемолотую цедру лимона или апельсина.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Простой рецепт варенья из ежевики без пектина

by Sharon Rigsby 5 комментариев

Этот простой рецепт приготовления в микроволновой печи Ежевичный джем без пектина содержит мало сахара и является восхитительным и естественным способом насладиться сладким и острым вкусом свежей ежевики.

Поскольку ежевика от природы содержит большое количество пектина, дополнительные консерванты или загустители не требуются. И что самое приятное, этот рецепт можно приготовить менее чем за пятнадцать минут, используя всего три простых ингредиента.

Варенье из ежевики, приготовленное небольшими порциями в микроволновой печи, идеально подходит для тех, кто предпочитает более мягкую и легко намазываемую консистенцию, так как имеет более натуральный фруктовый вкус. А поскольку это домашнее варенье хранится в холодильнике, а не в банках, в нем используется на семьдесят пять процентов меньше сахара, чем в обычном варенье из ежевики.

В этом посте я проведу вас через весь процесс, а также дам советы, как каждый раз делать идеальное варенье из ежевики без пектина. Итак, являетесь ли вы опытным джемом или только начинаете, этот простой рецепт поможет вам с легкостью приготовить восхитительное варенье из ежевики!

Перейти к:
  • Почему этот рецепт является хранителем:
  • Всего три ингредиента:
  • Как приготовить варенье из ежевики в микроволновке без пектина:
  • Что такое пектин:
  • Верхние наконечники:
  • Вкусные способы использования варенья из ежевики без пектина в блюдах и закусках:
  • Разница между джемом, вареньем и желе:
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах:
  • Больше рецептов приправ:
  • 📋 Рецепт:

Почему этот рецепт хранитель:

  • Джем из ежевики без пектина — отличная альтернатива традиционным джемам, требующая всего три ингредиента, практически без предварительной подготовки и менее пятнадцати минут на приготовление.
  • Забудьте о варенье из магазина – например, о моем домашнем Сладком и остром томатном варенье ; это варенье сделано без искусственных консервантов или пектина и меньше сахара для более здоровой альтернативы.
  • Меньше посуды для мытья. Этот рецепт готовится и готовится в микроволновой печи с использованием одной миски — грязные кастрюли не нужно чистить.

Только три ингредиента:

  • Ежевика – свежая ежевика имеет восхитительный и уникальный вкус, который идеально подходит для употребления в пищу отдельно или для различных рецептов, включая такие десерты, как Старомодный ежевичный пирог , Домашний персик и Blackberry Crumble и пикантные основные блюда, такие как Свиная вырезка с соусом из ежевики.
  • Сахар – усиливает сладость ягод. Он также работает вместе с лимонным соком, чтобы активировать натуральный пектин в ежевике, который помогает закрепить джем и придать ему пастообразную текстуру.
  • Лимонный сок
    – яркий терпкий вкус лимонного сока помогает сбалансировать сладость ягод. Кислота в лимонном соке помогает разрушить естественный пектин фруктов, позволяя джему загустеть и получить пастообразную консистенцию.

(Конкретные размеры указаны в рецепте ниже.)

Как приготовить джем из ежевики без пектина в микроволновке:

  1. Промойте ежевику в холодной воде и откиньте на дуршлаг. Аккуратно промокните их насухо чистым кухонным полотенцем. Переберите их и удалите все мягкие или поврежденные ягоды.
  1. Добавьте сахар в большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на две минуты или пока сахар не станет теплым.
  1. Добавьте ежевику и слегка разомните толкушкой для картофеля или вилкой. Затем перемешайте.
  1. Накройте вощеной бумагой, поставьте в микроволновую печь на полторы минуты на высокую мощность, выньте из микроволновой печи и перемешайте.
    Снова поставьте в микроволновку еще на полторы минуты.
  1. Снимите крышку и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на десять минут или до тех пор, пока ягоды не станут очень мягкими, а жидкость не уменьшится в объеме и не загустеет.
  1. Достаньте миску из микроволновой печи и добавьте лимонный сок. Остудить, накрыть и убрать в холодильник на ночь. Варенье будет продолжать густеть по мере охлаждения.
  2. Разложите по ложке в банки с плотно закрывающимися крышками и храните в холодильнике до одного месяца или в морозильной камере до четырех месяцев.
  3. Подавайте со свежеприготовленным печеньем, тостами или английскими маффинами.

Что такое пектин:

Пектин — это встречающееся в природе вещество, содержащееся в клеточных стенках многих фруктов и овощей, особенно цитрусовых, яблок и ягод. Это тип растворимой клетчатки, которая образует гелеобразную структуру при нагревании с сахаром и кислотой, такой как лимонный сок, который помогает затвердевать джемам и вареньям.

Советы:

  • В таких ягодах, как ежевика, молодые недозрелые ягоды содержат больше пектина, чем более зрелые или перезревшие ягоды. Поэтому, чтобы варенье застыло должным образом, убедитесь, что вы добавили в смесь небольшое количество недозрелых ягод.
  • Еще один способ обеспечить правильную консистенцию варенья — использовать лимонный сок из бутылок или сок обычных лимонов, потому что они более кислые. Лимоны Мейера менее кислые, и ваш джем может быть более рыхлым.
  • Обязательно используйте для приготовления варенья достаточно большую посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и внимательно следите за ней. Смесь увеличится в четыре раза и может закипеть и испортить микроволновую печь.
  • Я использовал восьмилитровую миску, и мне пришлось несколько раз останавливать микроволновую печь и давать смеси осесть, прежде чем продолжить процесс приготовления.

Восхитительные способы использования ежевичного джема без пектина в блюдах и закусках:

ежевичный джем в сочетании с арахисовым маслом — отличный бутерброд с арахисовым маслом и джемом, но не останавливайтесь на достигнутом.

Попробуйте и другие идеи меню! 9.
  • Его также можно намазать на печенье , лепешки , тосты или рогалики для быстрого и легкого завтрака или использовать в качестве начинки для блинов или вафель.
  • Добавляйте его в йогурт или овсянку для придания сладости и вкуса или намазывайте на жареный сэндвич с сыром, чтобы придать ему пикантный и сладкий вкус.
  • Используйте его в качестве глазури для жареного или жареного мяса, такого как курица или свинина, или добавляйте его в соус для барбекю для острого и сладкого вкуса.
  • Используйте его для печенья с отпечатком пальца начинки или смешайте его со взбитыми сливками для фруктового десерта.
  • Используйте его в качестве приправы к сырной тарелке или мясной тарелке или добавьте столовую ложку или около того к размягченному сливочному маслу и аккуратно перемешайте, чтобы приготовить сложное масло ежевики.
  • Разница между джемом, вареньем и желе:

    Варенье, варенье и желе изготавливаются из фруктов и сахара, но между ними есть некоторые различия:

    1. Джем: Джем готовят из измельченных или нарезанных фруктов, приготовленных с добавлением сахара, кислоты, такой как лимонный сок, и иногда пектина. Конечным результатом является пастообразная смесь, содержащая небольшие кусочки фруктов. Джемы могут быть приготовлены из одного вида фруктов или их комбинации.
    2. Варенье : Как и варенье, варенье изготавливают из фруктов, сахара и кислоты, такой как лимонный сок. Однако консервы обычно содержат более крупные кусочки фруктов или даже целые фрукты.
    3. Желе: Желе производится из фруктового сока, сваренного с сахаром и пектином до застывания. В отличие от варенья и варенья желе не содержит кусочков фруктов и имеет более гладкую консистенцию.

    В целом основное различие между джемом, вареньем и желе заключается в консистенции и внешнем виде конечного продукта: джем содержит мелкие кусочки фруктов, варенье содержит более крупные кусочки или целые фрукты, а желе однородно и не содержит кусочков фруктов.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах:

    Что делать, если варенье слишком жидкое или густое?

    Домашнее варенье, приготовленное без пектина, всегда будет более рассыпчатым, чем купленное в магазине варенье или варенье, приготовленное с коммерческим пектином. Если после того, как вы простояли в холодильнике всю ночь, консистенция все еще слишком жидкая на ваш вкус, вот несколько идей, как сделать ее более густой.

    1. Добавьте столовую ложку семян чиа и дайте варенью постоять еще несколько часов в холодильнике. Семена чиа расширятся и впитают лишнюю жидкость.

    2. Попробуйте приготовить варенье в микроволновке еще пять минут.

    3. Смешайте чайную ложку кукурузного крахмала с небольшим количеством рассыпчатого джема, пока смесь не станет однородной, и добавьте ее в джем. Готовьте в микроволновой печи в течение нескольких минут или пока джем не загустеет. Этот метод может сделать ваше варенье немного мутным.

    4. Добавьте немного Ultra-gel, растворимого загустителя на основе кукурузного крахмала, который можно добавлять в холодное варенье.

    Рассыпчатое варенье – это не конец света, и оно все равно будет вкусным. Вы всегда можете использовать его в качестве сиропа и сбрызнуть им блины, вафли или мороженое.

    Можно ли использовать замороженную ежевику?

    Да, в этом рецепте можно использовать замороженную ежевику. Не забудьте сначала дать им оттаять и стечь.

    Как хранить свежую ежевику

    Чтобы сохранить свежую ежевику и продлить срок ее хранения, выполните следующие действия:

    1. Выберите твердую, пухлую ежевику, сухую, без плесени и повреждений.

    2. Не мойте ягоды, пока не решите их съесть, так как избыток влаги может привести к их быстрой порче.

    3. Поместите ежевику в неглубокий контейнер, застеленный бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем. Это поможет впитать лишнюю влагу и предотвратит раздавливание ягод.

    4. Накройте контейнер крышкой или полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике.

    5. Для достижения наилучших результатов используйте ежевику в течение двух-трех дней после покупки.

    Чтобы заморозить их, вымойте и высушите их, разложите в один слой на противне и заморозьте, пока они не затвердеют. После заморозки переложите ягоды в закрывающийся пакет или контейнер для морозильной камеры и храните их в морозильной камере до шести месяцев.

    Другие рецепты приправ:

    Вот ссылка на все мои рецептов приправ , если вам нужно больше идей.

    ⭐ ⭐ ⭐⭐⭐  I Если вы готовите это блюдо, пожалуйста, оставьте комментарий и поставьте этому рецепту звездочку. Я хотел бы знать, как вам это понравилось!

    Большое спасибо, что посетили крупу и сосновые шишки; Я надеюсь, что вы скоро вернетесь!

    📋 Рецепт:

    Простой рецепт варенья из ежевики без пектина

    Шарон Ригсби

    Этот простой рецепт приготовления в микроволновой печи Ежевичный джем без пектина содержит мало сахара и является восхитительным и естественным способом насладиться сладким и острым вкусом свежей ежевики.

    5 Из 3 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 5 мин

    Время приготовления 15 минут

    Охлаждение 4 часа

    Всего времени 4 ч. 20 мин

    Курс

    Cuisine Southern

    . Калорийность 85 ккал

    • ▢ 1 стакан сахарного песка
    • ▢ 4 стакана свежей ежевики, можно заменить замороженной ежевикой, но ее необходимо предварительно разморозить и слить воду
    • ▢ 1 чайная ложка лимонного сока, свежего или разлитого в бутылки
    • воды и откиньте их на дуршлаг. Аккуратно промокните их насухо чистым кухонным полотенцем. Переберите их и удалите все мягкие или поврежденные ягоды.

    • Добавьте сахар в большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на две минуты или пока сахар не станет теплым.

    • Добавьте ежевику и слегка разомните толкушкой для картофеля или вилкой. Затем перемешайте. Накройте вощеной бумагой, поставьте в микроволновку на полную мощность на полторы минуты, выньте из микроволновки и перемешайте. Снова поставьте в микроволновку еще на полторы минуты.

    • Снимите крышку и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на десять минут или до тех пор, пока ягоды не станут очень мягкими, а жидкость слегка не уменьшится и не загустеет. (Ягодная смесь увеличится в четыре раза во время приготовления, поэтому внимательно следите за ней и приостановите работу микроволновой печи на несколько секунд, если кажется, что она может перелиться через край.)

    • Достаньте миску из микроволновой печи и добавьте лимонный сок. Остудить, накрыть и убрать в холодильник на ночь. Варенье будет продолжать густеть по мере охлаждения.

    • Разложите по ложке в банки с плотно закрывающимися крышками и храните в холодильнике до одного месяца или в морозильной камере до четырех месяцев.

    Домашнее варенье, приготовленное без пектина, всегда будет более рассыпчатым, чем варенье, купленное в магазине, или варенье, приготовленное с коммерческим пектином.

    В таких ягодах, как ежевика, молодые недозрелые ягоды содержат больше пектина, чем более зрелые или перезрелые ягоды. Поэтому, чтобы варенье застыло должным образом, убедитесь, что вы добавили в смесь небольшое количество недозрелых ягод.

    Еще один способ обеспечить правильную консистенцию джема — использовать лимонный сок из бутылок или сок обычных лимонов, потому что они более кислые. Лимоны Мейера менее кислые, и ваш джем может быть более рыхлым.

    Обязательно используйте для приготовления варенья достаточно большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и внимательно следите за ней. Смесь увеличится в четыре раза и может закипеть и испортить микроволновую печь. Я использовал восьмилитровую миску и несколько раз останавливал микроволновую печь, чтобы дать смеси осесть, прежде чем продолжить процесс приготовления.

    Калории: 85 ккалкарбогидраты: 21GProtein: 1GFAT: 0,3GSatureted FAT: 0,01GPOLYUNSATURED FAT: 0,1GMONOUNDATUTED FAT: 0,02GSODIUM: 1MGPOTASSIUM: 79MGFIBE Отметьте меня сегодня! Упомяните @gritspinecones или отметьте #gritspinecones!

    Другие рецепты приправ

    Взаимодействие читателей

    Джем из ежевики без косточек — Beyond The Chicken Coop

    Опубликовано: · Изменено: Кэти · Этот пост может содержать партнерские ссылки

    • Фейсбук
    • Твиттер
    Перейти к рецепту

    Свежая ежевика, сахар и лимонный сок — ингредиенты, необходимые для приготовления этого восхитительного варенья! Нет необходимости добавлять пектин, так как дикая ежевика естественно содержит много пектина.

    Этот ежевичный джем без косточек идеально подходит для тостов или бутербродов.

    Этот рецепт был обновлен с учетом дополнительной информации и теперь включает лимонный сок. Лимонный сок помогает варенью схватиться. У меня был успех с лимонным соком и без него, но это может варьироваться в зависимости от вашей ежевики. Я рекомендую добавить лимонный сок, чтобы варенье застыло.

    Зачем делать это варенье

    Ключевые ингредиенты

    Пектин

    Пошаговые инструкции

    Как я узнаю, что мой джем готов?

    Советы по приготовлению варенья

    Несколько советов при консервировании варенья:

    Консервные принадлежности

    Джем из ежевики без косточек

    Зачем делать это варенье

    Мы собирали дикую ежевику, как сумасшедшие. Род сказал мне, что у нас в морозилке более 8 галлонов!

    Домашнее варенье — это лишь один из способов в полной мере насладиться этими удивительными ягодами.

    Еще я готовлю кексы с ежевикой и джем из ежевики без косточек. Еще одним фаворитом является Blackberry Pie Bars и Blackberry French Toast

    Несколько лет назад я приготовила варенье из ежевики, но оставила семена. Варенье было восхитительным, но семена казались очень большими. Я на самом деле думал, что варенье трудно есть. Приготовление этого варенья без косточек потребовало дополнительного шага, но оно того стоило!

    У вас есть несколько вариантов приготовления домашнего варенья. Вы можете охладить и съесть его в течение одного месяца. Вы можете заморозить его небольшими порциями и вынуть, когда будете готовы к употреблению, или вы можете разложить его в банки для консервирования и хранить в ванне с горячей водой и хранить в кладовой до года!

    Я приложил инструкции по приготовлению варенья и консервированию варенья!

    Если вы новичок в консервировании, вам следует прочитать Как поливать банку водой, прежде чем начать!

    Основные ингредиенты

    • Ежевика – свежая или замороженная. Если используете замороженные, сначала дайте ягодам оттаять. Обязательно сохраните весь сок, который выделяется при оттаивании ягод.
    • Сахар
    • Лимонный сок

    Пектин

    Пектин – это природное вещество, содержащееся во многих ягодах и фруктах. Он также производится в промышленных масштабах для помощи в заваривании джемов и желе. Коммерческий пектин требует точного количества фруктов и большого количества сахара, чтобы джем или желе застыли.

    Лимонный сок и сахар добавляются для активации природного пектина.

    Ежевика естественно содержит большое количество пектина, поэтому добавление пектина не требуется. Я всегда добавляю в смесь несколько красноватых ягод ежевики, потому что в них даже больше пектина, чем в более спелых черных ягодах.

    Поскольку в этом рецепте не используется коммерческий пектин, количество добавляемого сахара зависит только от вас! Я добавил 4 стакана сахара к 8 стаканам протертых фруктов. Большинство рецептов варенья требуют равного количества сахара и фруктов!

    Не стесняйтесь регулировать сахар по своему вкусу.

    Пошаговая инструкция

    • Разомните ягоды и процеженные семена
    • Поместите протертые ягоды, сахар и лимонный сок в кастрюлю на средний огонь
    • Часто помешивайте, чтобы избежать пригорания
    • , пока джем не нагреется этап
    • При консервировании разложите джем в чистые и стерилизованные банки
    • Протрите края
    • Установите крышку и завинчивающуюся пробку и обработайте в ванне с горячей водой

    Как узнать, что варенье готово?

    Самое сложное в приготовлении варенья — это знать, когда варенье готово или готово.

    При приготовлении пищи без коммерческого пектина необходимо использовать тест ложкой, тест пластиной или проверять температуру. Мне нравится использовать по крайней мере два метода, а часто все три метода при приготовлении варенья.

    Тест ложкой

    Тест ложкой основан на наблюдении за пленкой или каплями, которые отрываются от ложки во время приготовления. Когда варенье только начинает закипать, оно отделяется каплями или тонкими парами.

    Когда джем застынет, джем будет отделяться от ложки большим листом. Требуется некоторое время, чтобы узнать, как это выглядит, и хотя я делаю варенье уже много лет, я всегда полагаюсь на второй метод.

    Изображение Национального центра домашней консервации продуктов

    Тест на тарелке

    Поставьте небольшую тарелку на охлаждение в холодильник. Когда вы думаете, что варенье застыло, положите ложку горячего варенья на холодную тарелку. Подождите одну минуту и ​​проведите линию через центр варенья. Если линия держит форму и не течет, значит, замятие готово.

    Температурный тест

    Температурный тест является самым надежным. Однако точная температура будет варьироваться в зависимости от вашей высоты. Вы будете вычитать 2° за каждую тысячу футов над уровнем моря. Варенье схватывается при температуре 220° на уровне моря. Я нахожусь примерно на высоте 2000 футов над уровнем моря, и температура моего варенья составляет от 216° до 218°

    Обычно я наблюдаю за своим джемом с помощью термометра, и когда температура приближается к 215°, я начинаю проводить тест на заварку, а затем на пластину. . Я не люблю полагаться только на один метод.

    Советы по приготовлению варенья

    • Ежевика очень грязная, и сок будет окрашиваться. Быстро вытирайте разливы и капли и наденьте что-нибудь, что вам не жалко, если останется несколько пятен.
    • Используйте кастрюлю, размер которой как минимум вдвое превышает размер ингредиентов. Когда вы варите варенье, оно действительно разбухает в кастрюле.
    • Внимательно следите за своим джемом. Вы же не хотите, чтобы он сгорел или закипел. На фотографиях ниже видно, как варенье кипит до самого верха большой кастрюли. Если это произойдет, уменьшите огонь, слегка подуйте на варенье и тщательно его перемешайте. Вы же не хотите, чтобы он выкипел, потерял весь этот джем и оставил пригоревшее липкое месиво, которое нужно убрать.
    • Варенье часто образует пену при кипячении. Я просто игнорирую пену. Обычно он исчезает после того, как варенье затвердеет. Если у вас все еще есть пена поверх джема, вы можете снять ее перед консервированием джема.

    Несколько советов по консервированию варенья:

    • Обязательно мойте и стерилизуйте банки перед использованием.
    • Используйте новые крышки для консервирования, которые были вымыты.
    • Наполните банки, оставив свободное пространство в ¼ дюйма.
    • Погрузите банки в горячую воду на 10 минут для полпинты (8 унций) или полпинты (16 унций) и всегда регулируйте высоту над уровнем моря (см. таблицу ниже).
    • После того, как банки закрыты и остыли в течение 12 часов, снимите кольца и вымойте банки снаружи. Замените кольца, если хотите.
    • Банки с этикетками и финиками.
    Altitude Feet Increase Processing Time
    1,001- 3,000
    3,001- 6,000
    6,001- 8,000
    8,001-10,000
    5 minutes
    10 minutes
    15 minutes
    20 minutes

    Принадлежности для консервирования

    Несколько расходных материалов, которые могут вам понадобиться для приготовления этого варенья, включают набор инструментов для консервирования, пресс для пищевых продуктов (или китайскую кастрюлю), большую кастрюлю, термометр и банки для консервирования.

    Если вы хотите заморозить лишнюю ежевику, выполните следующие действия для заморозки малины.

    Некоторые дополнительные рецепты варенья, которые вы можете попробовать, включают абрикосовое варенье, варенье из ревеня, клубничное варенье и сливовое варенье.

    Если вы приготовите этот рецепт, мне будет приятно об этом узнать! Оставьте комментарий ниже, сделайте снимок и отметьте меня в Instagram @beyondthechickencoop

    Проверьте все мои рецепты консервирования.

    Ежевичный джем без косточек

    Кэти

    Домашний ежевичный джем без косточек.

    4,96 Из 61 голосов

    Время приготовления 20 мин

    Время приготовления 40 мин

    БАНА ГОРЯЧИЯ Вода 15 мин

    Всего 1 часа 15 мин

    КУРСОВОЙ КОНГАТИ KCAL

    • ЧЕРЧЕСКИЕ СЕБКА

    • КАННГА0017 ▢

      ситт от чиноса

    • ▢ 12 – 14 стаканов ежевики (спелые ягоды и несколько незрелых ягод)
    • ▢ 4 чашки сахара
    • ▢ 2 табличных лимонов сочетания
      • 9
          67
            67
              67
                67
                  77
                • 7
                • . китайский. Отмерьте 8 чашек протертых фруктов для варенья.

                  12–14 чашек ежевики

                • Поместите 8 чашек фруктов, сахар и лимонный сок в кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь.

                  12–14 чашек ежевики, 4 чашки сахара, 2 столовые ложки лимонного сока

                • Размешивать, пока сахар не растворится. Продолжайте варить на среднем огне, пока смесь не закипит. Перемешивайте каждые несколько минут, чтобы предотвратить пригорание.

                • Варить до тех пор, пока джем не застынет (220 градусов на уровне моря и -2 градуса на каждые 1000 футов над уровнем моря.. 1000 футов 218°). Варенью нужно нагреться до температуры, чтобы оно загустело. Часто помешивайте, чтобы предотвратить пригорание. Снимите с огня. Разлейте по чистым, стерилизованным банкам, оставляя свободное пространство в ¼ дюйма.

                • Протрите края и добавьте крышки и кольца для консервирования. Поместите банки на горячую водяную баню и кипятите в течение 10 минут (время регулируйте по высоте – см. примечания ниже)

                • Обязательно добавьте несколько неспелых или красноватых ягод, а также спелую ежевику. Незрелые ягоды содержат больше пектина.
                • Время приготовления зависит от вашей высоты и вашей плиты.
                • Я использовал литровые банки (2 чашки). Вы также можете использовать ½ литровые банки. Время обработки останется прежним.
                • Обязательно отрегулируйте время водяной бани в соответствии с вашей высотой.

                Регулировка высоты для консервирования на высоте более 1000 футов над уровнем моря:

                1,001-3,000 – увеличение 5 минут

                3,001-6,000 – увеличение 10 минут

                6,001-8,000 – увеличение 15 минут

                8,001-10,000 – увеличение 20 минут

                Пожалуйста, ознакомьтесь с дополнительными примечаниями в посте (над карточкой рецепта) для методов тестирования варенья.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *