Мясные котлеты из фарша на сковороде рецепт с фото пошагово
Мясные котлеты из фарша на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать мясные котлеты из фарша на сковороде? Подготовьте для этого все необходимое. Фарш можно использовать из любого вида мяса. Я беру напополам свинину и говядину. Фарш можно приготовить самостоятельно, прокрутив мясо через мясорубку или купить готовый.
Шаг 2:
Для приготовления котлетной массы возьмите глубокую чашу и соедините в ней оба видя фарша. Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и пропустите через мясорубку или измельчите с помощью измельчителя.
Добавьте измельченный лук в чашу к фаршу.Шаг 3:
Затем добавьте яйцо. По вкусу подсыпьте немного соли и специи. И на этом этапе я добавляю в котлетную массу майонез. Именно майонез и большое количество лука придают готовым котлетам сочности. Даже в остывшем виде котлеты будут сочные и вкусные. Все ингредиенты хорошо перемешайте до однородного состояния и немного отбейте массу о дно чаши.
Шаг 4:
Немного фарша обваляйте в панировочных сухарях и сформируйте котлеты.
Шаг 5:
На горячую сковороду для жарки налейте немного растительного масла и выложите котлеты. Обжаривайте их с двух сторон, по 3-4 минуты, до золотистого цвета. Большой огонь делать не надо. Котлеты должны прожариться внутри и не подгореть снаружи.
Шаг 6:
Сытные мясные котлеты готовы! Дополните их любым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой.
Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Котлеты на сковороде
Вторые горячие блюда
Праздничный стол
Домашний ужин – рецепты блюд на ужин
Овощи на сковороде рецепты с видео
Мясные котлеты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
- Сухари панировочные – 347 ккал/100г
- Говяжий фарш – 254 ккал/100г
- Свиной фарш – 263 ккал/100г
Сочные котлеты из фарша на сковороде пошаговый рецепт
Как приготовить вкусные и сочные котлеты из фарша? На сковороде или в духовке? Этот пошаговый рецепт домашних котлет ответит на все вопросы!
Предлагаю попробовать классические котлеты из фарша на сковороде.
Традиционно я беру мясной фарш из свинины, который делаю самостоятельно из лопатки (через мясорубку). Конечно, можно использовать смешанный (свинина+курица, свинина+ говядина…), но именно из свиного готовые котлеты получаются по-настоящему сочными.
Для мягкости всегда добавляю мякиш пшеничного батона, замоченного в молоке. Нет батона? Кладите белый хлеб или булку. Вместо молока – воду. Кашица из репчатого лука делает домашние котлеты еще сочнее, а чеснок дарит приятный аромат.
Из приправ мне нравится использовать только соль и молотый черный перец. Вы же по желанию добавляйте те, которые любите. Отлично подойдет кориандр, сушеный лук и чеснок, мускатный орех, паприка.
Важный момент при приготовлении практически любых котлет – отбивание фарша. Для чистоты процесса делаем это не в миске, а в… пакете. Если будете отбивать фарш для котлет впервые, непременно удивитесь и порадуетесь результату!
Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 10 вкусных и сочных котлет среднего размера.
Если вам нужно больше, умножайте все продукты в два раза и готовьте с удовольствием!
Для приготовления вкусных и сочных домашних котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: мясной фарш, батон, куриное яйцо, репчатый лук, молоко, чеснок, панировочные сухари, рафинированное растительное масло, соль и молотый черный перец.
Берем пару ломтиков пшеничного батона и срезаем корочку (она в рецепте не используется).
Шаг 3Ломаем мякиш (чистый вес – 40 граммов) в миску и заливаем молоком (4 столовые ложки вполне хватит). Перемешиваем, чтобы молоко впиталось в батон, и пока оставляем на столе.
Шаг 4Чистим одну луковицу среднего размера и довольно крупный зубок свежего чеснока.
Измельчаем в кашицу любым удобным способом. Я делаю это с помощью мелкой терки, но можно пробить погружным блендером. Как вариант (я бы назвала его ленивым, но действенным), можно сложить в чашу блендера лук, чеснок, батон и молоко, а затем пробить все до состояния кашицы.
В подходящую по размеру глубокую посуду кладем 500 граммов мясного фарша. Добавляем замоченный в молоке батон (крошим его пальцами), разбиваем одно среднее куриное яйцо (весом около 50 граммов). Туда же отправляем луково-чесночную кашицу, соль и молотый черный перец. По поводу соли: вкусы у всех разные, поэтому точное ее количество сказать не смогу. Мы едим ее мало, поэтому на такую раскладку продуктов нам хватает половины чайной ложки.
Шаг 6Перемешиваем все составляющие будущих котлет. Долго не нужно – просто добейтесь относительной однородности.
Следующий шаг важен! Перекладываем фарш в полиэтиленовый пакет, выпускаем воздух и завязываем. Если пакет слишком тонкий, используйте две штуки (вложите один во второй). Чтобы фарш для домашних котлет получился гомогенный и однородный, нужно убрать из него воздух (отбить). Раз 40-50 бросаем пакет о стол: только не нужно делать это с фанатизмом, чтобы пакет не лопнул. Методично, аккуратно и с небольшой силой отбиваем фарш. Благодаря такому приему он не только не разлетится по всей кухне, но и уплотнится, станет вязким и эластичным. Совет: если по какой-то причине не получается сразу пожарить котлеты, можете хранить такую заготовку в холодильнике около суток.
Шаг 8Я же буду готовить котлеты сразу, поэтому приступаю к формовке. Делим фарш на необходимое количество одинаковых частей (в данном случае 10 штук) и отбиваем каждую в ладонях (смачивать руки не нужно).
Остается запанировать заготовки из фарша в сухарях. У меня домашние (рецепт найдете здесь) – 5 столовых ложек хватит.
Шаг 10Я храню домашние панировочные сухари в пакете в морозилке, в нем же и обваливаю котлеты. Таким образом сухари не рассыпаются и вся рабочая поверхность остается чистой.
Шаг 11Подготовленные таким образом полуфабрикаты отправляем на сковороду, в которой уже разогрели растительное масло без запаха (у меня 1/2 стакана подсолнечного). Если вы сделали слишком много заготовок, их можно заморозить впрок на разделочной дочке, а затем сложить в пакетик и хранить до необходимости.
На умеренном огне жарим котлеты до зарумянивания нижней стороны (4-5 минут), после чего переворачиваем их и готовим под крышкой еще минут 7. Так получаются котлетки с хрустящей корочкой и сочной серединкой. Если вы любите мягкие и очень нежные мясные котлеты (в нашей семье это я), советую поступить следующим образом: в конце приготовления добавьте в сковороду половину стакана кипятка и сразу же закройте крышку. Пропарьте котлетки еще минут 5 на минимальном огне и можно подавать. Такой способ также работает в случае, если вы недосолили котлеты: в кипяток добавьте необходимое количество соли (вода испарится, а соль впитается).
Шаг 13Подаем наши аппетитные, сочные и очень вкусные домашние котлеты из фарша горячими с любимым гарниром. Идеальный для меня – картофельное пюре и соленый огурчик (квашеная капуста).
Хотя макароны, рис или другие крупы тоже отлично дополнят это мясное блюдо. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Рецепт/Указания по приготовлению котлет из говяжьего фарша
この Web サイト 全て の 機能 を 利用 する ため に は は は を に する 必要 が あり ます。。
あなた の ブラウザー で で を 有効 に 方法 を 参照 し ください。
Вино и соевый соус придают мясу умами.
-
Время приготовления - 20 минут
- Калорий
- 413 ккал
- Натрий
- 1,0 г
Пищевая ценность указана на одну порцию.

- мясной фарш на выбор
150 г (5,3 унции)
- лук
1/2 луковицы (100 г или 3,5 унции)
- морковь
50 г (1,8 унции)
- красное вино
1 столовая ложка
- оливковое масло первого отжима
1 чайная ложка
- масло (для жарки)
по необходимости
- помидоры черри
4
- панировочные сухари
по необходимости
- соль
1/2 чайной ложки
- панировочные сухари
1/2 чашки
- перец
тире
- устричный соус
тире
- кетчуп
тире
(B)яичное тесто
- мука
1 столовая ложка
- вода
1 столовая ложка
Направления
Приготовить котлетный соус.
Лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле и отложите для просушки. Поместите говяжий фарш в миску, добавьте лук и ингредиенты из (А) и хорошо перемешайте.Разделите смесь на 8 равных частей. Несколько раз перемешайте из руки в руку, чтобы удалить лишний воздух, затем расплющите в тонкие овалы.
Смесь (B) для приготовления яичного теста. Обмакните и равномерно покройте (2) мукой. Слегка сдуйте избыточное количество пыли. Держа в левой руке, окуните и равномерно покройте яичным тестом. Положите каждый кусочек поверх панировочных сухарей, затем накройте верх каждого кусочка и слегка прижмите правой рукой.
Обжарить каждый кусочек в слегка разогретом масле до хрустящей корочки с обеих сторон.
Опубликуйте свое творение!
Киккоман Глобал (@kikkoman_global)
публикует рецепты Kikkoman.
Если вы приготовили этот рецепт, разместите его с хэштегом #KikkomanLife
.
Мы рады видеть ваши творения в Instagram!
Подробнее
Перец, фаршированный мясом (с низким содержанием натрия)
Мясо и картофельное рагу (с низким содержанием натрия)
Жаркое из свинины и водорослей вакаме
Ризотто с бобами
Свинина и капуста в соусе из сладкого уксуса
Свинина и бобы
Рекомендуемое содержимое
Руководство по приготовлению пищи
Мои рецепты
Рецепт котлет Keema с говядиной или бараниной
by Mariam Sodawater · Этот пост может содержать партнерские ссылки. 8 комментариев
Котлеты хима из говядины или баранины – самое любимое блюдо Рамадана в каждом доме бохра или бохра. Эти мягкие, сочные и ароматные котлеты из фарша будут таять во рту, и вы, скорее всего, переели их.
Котлеты хима или кима
Котлеты кеема из баранины или говядины представляют собой расплющенные котлеты из мясного фарша, покрытые панировочными сухарями.
Затем тонкие котлеты окунают в яичную смесь и жарят во фритюре. Их также называют индийскими котлетами, котлетами из мясного фарша, котлетами из баранины и котлетами бохра/бори.
Это любимая закуска, которую готовят в каждом доме Давуди Бора и которую часто называют «кутле». Котлеты хима – еще одна полезная еда, такая как говядина Хантера. Просто заморозьте их в сыром виде, и они будут храниться до месяца (хотя они исчезнут в течение недели) и будут такими же вкусными, как и свежеприготовленные, когда обжарены.
Посмотрите на визуальное представление ингредиентов. Все ингредиенты подходят для кладовой, я знаю, что они у вас есть. Позвольте начать. Загляните в раздел советов, чтобы узнать больше вариантов.
Советы
- Главный прием в приготовлении котлет – добавление в фарш размоченного хлеба, который делает его мягким и сочным. В то время как фарш имеет тенденцию сжиматься при приготовлении, хлеб удерживает влагу внутри котлет.
- Котлеты традиционно готовят из говяжьего фарша.
Но я пробовала с бараниной, тоже вкусно. Куриные котлеты также вкусны и популярны, но для хорошего вкуса курица требует немного больше специй и жиров. - Сделайте котлеты тонкими, но не слишком тонкими. Поскольку котлеты из фарша имеют тенденцию уменьшаться при приготовлении, вам нужно, чтобы котлеты были тоньше, чем конечный продукт.
- Приготовление небольшой порции котлетного теста на сковороде и дегустация помогут отрегулировать вкус и соль по своему вкусу.
Часто задаваемые вопросы
Почему мои котлеты ломаются?
Фарш имеет свойство разваливаться, и нам понадобится связующее вещество, которым в нашем случае является замоченный хлеб. Еще одна хитрость – это мелкое измельчение всех ингредиентов в измельчителе или мясорубке. Это делает гомогенизированное тесто, которое вряд ли сломается.
Как приготовить безглютеновые котлеты?
Добавьте 1 ¼ чашки картофельного пюре в фарш вместо замоченного хлеба .
И используйте любую безглютеновую муку вместо панировочных сухарей , чтобы раскатать котлеты.
Как хранить и замораживать Котлеты кима из говядины или баранины ?
Лучше всего разложить котлеты на подносе и заморозить на 2 часа. Когда котлеты станут твердыми, сложите их друг на друга и поместите в контейнер или пакеты с застежкой-молнией. Если котлеты слиплись, разделите их, просунув между ними нож. Для жарки прямо замороженные котлеты обмакивайте в яйцо и жарьте прямо, не размораживая.
Как хранить жареные котлеты?
Жареные котлеты можно хранить в холодильнике 2-3 дня или заморозить. Разморозить и разогреть в закрытой посуде в микроволновой печи.
Как сделать котлеты теплыми к празднику?
Котлеты, которые вы найдете на свадьбе, жарятся и хранятся в фольге.
Затем фольгу держат на водяной бане, чтобы котлеты оставались теплыми, и, следовательно, вы получаете влажные сочные котлеты. (Сначала накройте бумагой для выпечки, затем накройте фольгой, чтобы избежать контакта с алюминием.)
Как сделать ?
Лучшие котлеты кима из говядины или баранины получаются сочными и мягкими. В рецепте также рассказывается, как сделать котлеты мягкими, как их жарить и замораживать. Жареные котлеты отлично подходят для еды в дороге и для пикника. Они являются хорошими закусками и могут быть использованы в качестве котлет для гамбургеров или сэндвичей. Они также хорошо сочетаются с даал чавал.
- Замочите хлеб в молоке и отожмите. Немного разотрите его, чтобы он легко смешался с фаршем. Отложите. (Я предлагаю использовать хлеб карак, который впитывает больше молока и не содержит сахара, как многие другие виды хлеба. Однако подойдет любой нарезанный хлеб.)
- Баранину измельчить со специями в миксере или измельчителе. Мелкий фарш делает котлеты мягче, и ваши котлеты не разобьются.

- Добавьте ломтики хлеба, свежую мяту, кориандр, яйцо и лимон. (Помогает связыванию фарша).
- Хорошо перемешайте и охладите в течение 30 минут. (Смесь должна быть очень мягкой, охлаждение облегчает раскатывание.)
- Приготовьте небольшую часть смеси по вкусу. При необходимости отрегулируйте уровень соли и специй по своему вкусу. (Этот шаг необязателен.)
- Возьмите панировочные сухари на плоской поверхности. Сделайте из фарша круглый шар и положите на него.
- Полностью обваляйте шарик в панировочных сухарях и сделайте плоский диск.
- На плоской поверхности сформировать тонкие котлеты толщиной 3 дюйма. Имейте в виду, что котлеты немного уменьшатся в размерах при жарке.
- Таким же образом сделайте еще котлеты. Вы также можете хранить сырые котлеты в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2 дней. (Или вы можете заморозить на срок до 2 месяцев. Достаньте из холодильника за 30 минут до жарки, размораживать не нужно.
) - Отдельно взбейте яичный белок в миске до образования пены. (Так поступает большинство поставщиков общественного питания, но вы можете его пропустить.)
- Добавьте яичные желтки, соль и перец, хорошо перемешайте.
- Обмакнуть каждую котлету в яйцо и обжарить.
- Жарить по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
- Увеличивайте огонь во время приготовления, чтобы придать блюду окончательный золотисто-коричневый оттенок. Сухое масло на полотенце. Подавайте с зеленым чатни или кетчупом.
Соскучились по жареным закускам? Попробуйте эти!
- Bohra Fried Chicken
- Aloo kheema Patties
- Chapli kabab
- Seekh Kabab
- Kheema Samosa
- ▢ ½ kg (1.1 pound) mince meat, mutton/beef/lamb (кима)
- ▢ 4-5 ломтиков хлеба (предпочтительно карак роти)
- ▢ ½ стакана молока (дудх)
Специи
- ▢ 1 столовая ложка зеленой пасты чили, (хари 4 столовая ложка) 9030 9030 9030 имбирно-чесночная паста (лахсан адрак)
- ▢ ½ ст.
) - ▢ ½ ч. / кинза, (хара дханья)
- ▢ 2 ст.л. свежих листьев мяты (пудина)
Другое
- ▢ 4 ст.л. свежевыжатого лимонного сока (лемо ка рас)
- ▢ 1 яйцо для добавления в маринад для фарша стакан панировочных сухарей for rolling cutlets
For frying
- ▢ 3 large eggs, white and yolk separated for egg wash
- ▢ ¼ teaspoon salt
- ▢ ¼ teaspoon red chilli or pepper
- ▢ Oil, for frying
Preparing Cutlets смесь
Замочить хлеб в молоке, размять в пюре и отложить в сторону.
Поместите мясной фарш и специи в кухонный комбайн и взбивайте, пока фарш не станет очень мелким и мягким.
Добавьте в измельченный фарш размоченный хлеб, кинзу, мяту, лимонный сок и 1 яйцо. Фарш и специи очень хорошо перемешать руками.
Смесь должна быть мягкой, как тесто для роти.Приготовьте небольшой шарик из котлет, чтобы проверить уровень соли и специй. При необходимости отрегулируйте смесь по вкусу на этом этапе. (Этот шаг необязателен)
Формование котлет
На тарелку насыпьте панировочные сухари. Затем возьмите небольшую часть смеси фарша и сделайте небольшой шарик. Поместите этот шарик на тарелку для хлебных крошек и посыпьте его панировочными сухарями. Прижмите шарик пальцами и сделайте круглый тонкий диск диаметром около 3 дюймов. Таким же образом сделать все котлеты.
Жарка котлет
Нагрейте масло в сковороде на медленном огне.
Взбить яичные белки венчиком до образования пены. Добавьте яичный желток, соль и перец и хорошо перемешайте.
Окуните каждую котлету в яйцо и обжарьте каждую котлету по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Затем выложите на бумажное полотенце и подавайте.


Добавьте измельченный лук в чашу к фаршу.
Лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле и отложите для просушки. Поместите говяжий фарш в миску, добавьте лук и ингредиенты из (А) и хорошо перемешайте.
Но я пробовала с бараниной, тоже вкусно. Куриные котлеты также вкусны и популярны, но для хорошего вкуса курица требует немного больше специй и жиров.
)
)
Смесь должна быть мягкой, как тесто для роти.