Жареная картошка со свининой, как приготовить на сковороде
Жареная картошка — одно из самых любимых блюд практически в каждой семье. Что может быть вкуснее этой золотистой корочки? Только картошечка с мясом, да не абы с каким, а с сочной и нежной свининой. Эти продукты идеально сочетаются между собой. Поэтому жареная картошка со свининой — настоящая гармония вкуса.
Конечно, готовится картошка со свининой немного дольше, чем без нее, но результат стоит каждой минуты потраченного времени! Ароматное, очень сочное мясо с аппетитной румяной корочкой в сочетании с репчатым лучком, жареной картошечкой, пикантным чесноком и душистой лаврушкой — это настолько вкусно, что все домочадцы наверняка попросят добавки.
Жарить все ингредиенты мы будем по отдельности. Сначала приготовим лук, потом мясо, а напоследок картошку. После мы объединим все жареные составляющие блюда в одной сковороде, еще немного пожарим и потушим. Результат — потрясающе вкусное, ароматное и очень аппетитное блюдо.
Как сделать такую вкуснятину — читайте в нашем пошаговом рецепте с фото. Он поможет приготовить блюдо без особых хлопот.
Что нам потребуется
- свинина — 250 г;
- картошка — 3-5 клубней;
- лук — 1 головка;
- лавровый лист — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- сушеный розмарин — щепотка;
- растительное масло — 100 мл.
Количество: 4 порции.
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Как приготовить картошку, жаренную со свининой на сковороде
- Для начала подготовим все ингредиенты. Свинину промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо кубиками, примерно 2 см. Картошку чистим, промываем. Режем кубиками примерно такого же размера, как и свинина. Очищенную луковицу ополаскиваем, шинкуем тонкими четвертькольцами.
- В сковороду наливаем половину масла и хорошенько его разогреваем. Выкладываем лук. Жарим его на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета. Выкладываем лук из сковородки в миску.
- В оставшееся на сковороде масло отправляем кусочки свинины. Зажариваем ее до образования корочки со всех сторон. Если свинины много или сковорода небольшая — жарить лучше порциями, иначе свинина даст сок и будет вариться, а не жариться. Если жидкости все же получилось слишком много, то ее нужно слить.
- Жареную свинину мясо убираем в миску, в которой уже ждет своего часа золотистый лук.
- Когда картошечка наполовину приготовится, отправляем к ней лук со свининой.
- Содержимое сковороды солим, перемешиваем. Убавляем огонь до минимального, вливаем 0,5 стакана кипятка, накрываем крышкой.Тушим картошку с луком и свининой 30 минут. Периодически блюдо нужно помешивать, не допуская пригорания.
Раскладываем жареную картошку с мясом по порционным тарелкам, по желанию посыпаем мелко нарубленным зеленым луком или укропом, и подаем к столу горячей. Дополнить такое блюдо можно квашеной капустой, маринованными огурцами и помидорами, салатами из свежих овощей. Любимые соусы также не будут лишними на этом празднике жизни.
Готовить такое блюдо не обязательно со свининой. Можно использовать курицу, индейку или говядину — получится не менее вкусно.
Вместо воды на сковороду можно влить томатный сок или томат-пасту, разведенную в воде — получится картошка, жаренная с мясом в красном соусе. Таким же образом готовится и сливочная заливка. Для нее нужно развести в воде сметану, или залить содержимое сковороды сливками.
Автор: Виктория С.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0Жареная картошка с мясом. Рецепт с пошаговыми фотографиями
Одно из самых любимых в народе блюд – это, без сомнения, жареная картошка. Ее, кажется, любят все. По-разному приготовленную, ароматную, сытную, шипящую на сковороде в раскаленном масле, ее готовят в каждой семье, и в каждой есть свой секрет этого блюда.
Понадобится
- Свинина (вырезка) — 300 г
- Картофель — 800 г
- Лук репчатый — 1 крупная головка
- Масло растительное — 50 г
- Перец
- Соль
Приготовление
Нежирную свинину режем крупной соломкой, сильно разогреваем сковородку, лучше чугунную с толстым дном. Налить масло, выложить мясо. Мясо жарить на среднем огне, иногда помешивая. Немного посолить и поперчить. Накрыть крышкой и пусть оно немного потушится.Тем временем чистим картошку и режем соломкой.
Когда мясо начинает подрумяниваться, открываем крышку, жарим немного.
В мясо засыпаем картофель.
Перемешиваем и жарим, иногда помешиваем.
Тем временем чистим лук.
Режим лук не мелко, средне.
Картошка с мясом почти готова. Солим. Перчим.
Добавляем лук.
Перемешиваем и жарим до готовности. Всё! Картошка с мясом пожарилась!
Сервируем и подаём к столу. К картошке можно подать салаты, солёные грибочки, квашенную капусту с луком и маслом или другие консервированные овощи заготовленные летом. Мы открыли банку с консервированными баклажанами.
Приятного аппетита!
Как приготовить жареную картошку с мясом и луком.
Отличный вариант для второго блюда на обед или сытного ужина, особенно когда мяса маловато, да к тому же оно жирное. Хрустящие выжарки получаются не менее вкусными, чем само мясо, а за счет равномерного распределения маленьких кусочков мяса и выжарок кажется, что их намного больше, да и картошка получается намного вкуснее. Если вам попался кусок свинины с такими прослойками сала, что их трудно отделить от мяса, не расстраивайтесь – можно просто нарезать его небольшими тонкими полосками, хорошенько обжарить их и уже на вытопившемся жире жарить картошку. Однако злоупотреблять салом не стоит, потому что картошка, пожаренная на свином жире, получается хотя и вкусной, но тяжелой для желудка. Так что, если жира на сковороде не хватает, просто подлейте подсолнечного масла.
Жареная картошка с мясом (свининой) и луком
Чтобы приготовить жареную картошку с мясом (свининой) и луком, вам понадобится: 300 г жирной свинины, 1 кг картофеля, 1 головка репчатого лука, подсолнечное масло (при необходимости), соль и перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления жареной картошки с мясом (свининой) и луком. Мясо вымойте и срежьте с него сало. Нарежьте сало тонкими брусочками, выложите на сковороду, смазанную растительным маслом, и обжаривайте его на среднем огне, периодически помешивая, чтобы вытопился жир, а кусочки сала подрумянились и превратились в выжарки. Остальное мясо нарежьте на небольшие кусочки и выложите на сковороду. Обжарьте его, чтобы каждый кусочек мяса как следует схватился и покрылся румяной корочкой. Добавьте мелко нарезанный лук, перемешайте и продолжайте жарить. Минуты через 3-4 посолите.
Тем временем вымойте и очистите картофель, нарежьте его полукружьями толщиной 5-7 мм и выложите на сковороду к мясу. Если вытопленного жира на сковороде мало, подлейте немного подсолнечного масла, хорошенько перемешайте, накройте крышкой и жарьте на небольшом огне, пока картофель не станет мягким. Посолите и поперчите по вкусу, только не забудьте, что мясо вы уже солили. Снимите крышку, перемешайте картофель с мясом и луком и обжарьте его еще несколько минут на более сильном огне, чтобы на картофеле тоже образовалась золотистая корочка.
Подавайте жареную картошку со свининой с черным хлебом и солеными огурчиками и помидорчиками. Очень к месту будет и салат из хрустящей квашеной капусты с луком, заправленный подсолнечным маслом.
Приятного аппетита!
Жареная картошка с фаршем
Когда нужно накормить семью быстро и вкусно, вам поможет этот рецепт. Картошка с мясом – это беспроигрышный вариант, но мясо – это долго, а фарш можно поджарить практически за 15-20 минут. Готовый фарш можно купить по дороге с работы домой или утром переложить из морозилки в холодильник, тогда к вашему приходу он как раз разморозится. Покупайте фарш в проверенных местах, лучше всего в специализированных мясных магазинах, а не в случайных ларьках, тогда вы будете уверены в его качестве. В зависимости от состава в фарше может присутствовать определенное количество жира, который будет вытапливаться, а чтобы фарш не получился слишком жирным и сохранил сочность, в процессе обжаривания в него можно подлить не подсолнечное масло, а немного горячей воды.
Фарш нужно солить сразу после того, как выложите его на сковородку, опять-таки для сочности. Вы можете менять пропорции соотношения картошки и мяса на свой вкус, но 3:1 вполне достаточно для вкусного и сытного ужина. Не забудьте подать к картошке с фаршем соленья или салат из свежих овощей.Чтобы приготовить жареную картошку с фаршем, вам понадобится: 1,5 кг картофеля, 500-600 г любого фарша, 2 головки репчатого лука, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления жареной картошки с фаршем. Очищенный картофель нарежьте небольшими ломтиками и выложите на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом. Перемешайте, чтобы каждый ломтик картофеля покрылся маслом, и жарьте на среднем огне. Нарежьте лук полукольцами и минут через 10-15 после начала жарки перемешайте с картошкой. Время жарки зависит от сорта картофеля. Солить картошку нужно в конце, чтобы она не распадалась.
На другой сковороде разогрейте немного подсолнечного масла и выложите в него фарш. Для обжаривания фарша достаточно 15-20 минут, но в процессе жарки его нужно постоянно разбивать и перемешивать лопаточкой, чтобы не образовались комки. Посолите и поперчите фарш по вкусу, при желании можете добавить свои любимые приправы (кориандр, розмарин, молотый душистый перец и пр.). При необходимости подлейте немного подсолнечного масла, а можно и воды, чтобы фарш не получился слишком сухим.
Когда фарш и картошка будут почти готовы, покройте картошку ровным слоем фарша, накройте крышкой и подержите еще минут 5-6 на медленном огне, затем перемешайте и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Жареная картошка с печенью
Картошка всегда была самым лучшим гарниром к печенке, но обычно их готовили по отдельности. Мы же попробуем пожарить все вместе, чтобы ингредиенты как следует пропитались вкусами и ароматами друг друга. Такую жареную картошку с печенью можно приготовить очень быстро, особенно если выбрать картошку, которая быстро разваривается. Напоминаем, что солить блюдо нужно в конце: печенку – потому что она становится от соли более твердой, картошку – потому что она может развалиться. В рецептуре в числе приправ указана смесь «5 перцев», но если вы собираетесь кормить этим блюдом ребенка, то пусть взрослые сами сдобрят картошку с печенкой смесью перцев у себя в тарелке.
Чтобы приготовить жареную картошку с печенью, вам понадобится: 1 кг картофеля, 300 г куриной печени, 2 головки репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. сметаны, 1 пучок петрушки, подсолнечное масло, соль и смесь «5 перцев» – по вкусу.
Способ приготовления жареной картошки с печенью. Подготовьте все ингредиенты: очистите картошку, лук и чеснок; печень вымойте и очистите от пленок. Далее все нарежьте: картошку – средними кубиками, лук – мелкими, чеснок и петрушку мелко нарубите, а печень – небольшими кусочками. На разогретом растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте печенку, перемешайте и обжарьте около 5 минут, чтобы она схватилась и изменила цвет. Затем выложите к печенке кубики картофеля, накройте крышкой и на маленьком огне потушите минут 20. В конце готовки добавьте мелко нарезанные чеснок и петрушку, сметану, посолите по вкусу, перемешайте и готовьте еще 5 минут. Сразу же подавайте на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
Жареная картошка с курицей и яйцом
Очень часто, когда времени не хватает, мы просто достаем из холодильника оставшуюся со вчерашнего дня картошку или макароны, быстренько их разогреваем и заливаем яйцом. Получается довольно сытно, но не слишком вкусно. А что если ввести еще один ингредиент – курятину и приготовить отличное второе или вкусный и сытный ужин из этих простых ингредиентов! Поверьте, получится замечательное блюдо, которое обязательно понравится всем. Благодаря яйцам такая жареная картошка с курицей получится более нежной и красивой. Лучше всего использовать филе куриной грудки, но можно брать и другие части курицы, главное, чтобы это была мякоть. Филе куриной грудки, как известно, состоит из двух половинок. В нашем рецепте мы возьмем одну половинку, но если едоков будет больше, можно пропорционально увеличить количество каждого ингредиента.
Чтобы приготовить жареную картошку с курицей и яйцом, вам понадобится: половина филе куриной грудки (200-250 г), 600-700 г картофеля, 4 яйца, 1-2 ст.л. сметаны (по желанию), подсолнечное масло, соль по вкусу,зелень по вкусу.
Способ приготовления жареной картошки с курицей и яйцом. Куриную грудку вымыть, картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой или брусками. Курицу нарезать небольшими кусочками или как на бефстроганов, то есть длинными полосочками (поперек волокон) – так получится интереснее. На разогретом подсолнечном масле обжарить курицу на довольно сильном огне, помешивая, пока она не покроется румяной корочкой, затем посолить, уменьшить огонь, накрыть крышкой и жарить на медленном огне минут 10. После этого выложить нарезанный картофель, обсушенный на кухонном полотенце, перемешать и жарить все вместе почти до готовности. В самом конце посолить по вкусу, увеличить огонь до среднего и снять крышку, чтобы картошка подрумянилась.
Пока жарится картошка с курицей, взбить в мисочке яйца, слегка присолить их и при желании добавить сметану – тогда у вас получится картошка как бы с нежным омлетом, но и просто с яйцами будет вкусно. Готовую картошку с курицей залейте яйцами и быстро перемешайте, чтобы они распределились равномерно, накройте крышкой и через 1 минуту выключите огонь. Дайте блюду постоять несколько минут и подавайте на стол, посыпав измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Жареная картошка с салом
Идеальная жареная картошка должна быть непременно с румяной поджаристой корочкой, а внутри мягкая и сочная. Обычно мы жарим ее на подсолнечном, реже на оливковом масле, а в старину картошку жарили главным образом на сале – получалось и вкусно, и сытно. Правда, не забудем, что наши предки занимались физическим трудом, а значит, им нужны были силы и калории, а вот мы от этих калорий стремимся всячески избавиться. Кроме того, многие считают, что картошка, поджаренная на сале, получается слишком тяжелой для желудка, и это, в общем-то, верно. Жареная картошка с салом – это кошмарный сон любого диетолога, и злоупотреблять ею, конечно же, нельзя. А что делать, если очень хочется? В конце концов, можно же побаловать себя хоть изредка этим вкусным, хотя и слишком питательным блюдом! Тогда маленький вам совет: берите сало с прожилками мяса, так получится еще вкуснее.
Чтобы приготовить жареную картошку с салом, вам понадобится: 200 г свиного сала, 6-7 картофелин среднего размера, соль по вкусу, 1-2 зубчика чеснока – по желанию.
Способ приготовления жареной картошки с салом. Сало вымойте, снимите с него кожу, если есть, и нарежьте на тонкие брусочки. Выложите сало на сухую сковороду и обжарьте его на средне-сильном огне, перемешивая, чтобы оно равномерно обжарилось со всех сторон. Сковороду лучше брать достаточно большую, чтобы кусочки сала располагались в один слой. Когда из сала начнет вытапливаться жир, уменьшите огонь. Сало нужно довести до состояния выжарок, обжаренных до хрустящей корочки. Если жира вытопилось очень много, часть отлейте столовой ложкой в чашку, а потом, если понадобится, добавьте в процессе жарки картофеля.
Тем временем очистите картошку и нарежьте ее ломтиками, кружками, брусками, – в общем, на свой вкус, и выложите на сковородку к свиным выжаркам. Хорошенько перемешайте и продолжайте жарить все вместе, время от времени переворачивая картофель, чтобы он получился румяным. В самом конце жарки посолите картофель и, при желании, посыпьте его чесноком, пропущенным через чеснокодавку, еще раз перемешайте, накройте крышкой и выключите огонь. Благодаря чесноку картошка с салом приобретает просто потрясающий аромат! После того как она настоится минут 5, разложите жареную картошку с салом по тарелкам, при желании посыпьте зеленью и не забудьте соленые огурчики или квашеную капусту – они сюда идеально подходят.
Приятного аппетита!
Жареная картошка с рыбой на сковороде
Вы можете задать вполне резонный вопрос: если у нас подборка рецептов жареной картошки с мясом, то при чем тут рыба? Логика тут простая: жареная картошка – это гарнир, а к чему этот гарнир подается, не имеет особого значения. Однако в нашем рецепте картошка получится совершенно особой, потому что жарить мы ее будем после рыбы, на той же сковородке, и она пропитается чудным рыбным духом и вкусом и получится в сто раз вкуснее. Кроме того, картошка и внешне будет выглядеть просто бесподобно, ведь после жарки рыбы на сковороде всегда остается немного муки, которая придаст картошке аппетитный поджаристый вид.
Какую рыбу брать? Да любую, лучше всего, конечно, пойманную своими руками, но обязательно свежую. Даже мелкая рыбешка с жареной картошкой получается очень вкусной. В общем, жарим, что бог послал, а будет это сазан, карась или толстолобик, не принципиально. В рецепте указывается только состав, а не вес ингредиентов – это уже на ваш вкус.
Чтобы приготовить жареную картошку с рыбой на сковороде, вам понадобится: рыба, картофель, 1-2 головки репчатого лука, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, мука.
Способ приготовления жареной картошки с рыбой на сковороде. Рыбу очистите, выпотрошите, хорошо промойте под проточной водой и подготовьте к жарке. Если рыба крупная, нарежьте ее на куски, если мелкая – просто сделайте на тушке поперечные надрезы, чтобы лучше прожарилась. На плоской тарелке смешайте муку с солью и молотым черным перцем, только не переборщите с ними. Хорошо разогрейте на большой сковороде подсолнечное масло, обваляйте рыбу с обеих сторон в мучной смеси и выложите на сковороду. Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Готовую рыбу выложите на тарелку.
Тем временем очистите картошку и нарежьте, как вам нравится: кружками, дольками, брусками, соломкой. Как только снимете со сковородки рыбу, тут же засыпайте картошку и сразу перемешивайте ее, чтобы она равномерно покрылась маслом с остатками муки. Если нужно, подлейте немного подсолнечного масла и жарьте картошку до готовности, периодически переворачивая. В середине жарки посыпьте репчатым луком, нарезанным полукольцами, и перемешайте. Солите в самом конце. На готовую картошку выложите рыбу, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимального и подержите сковороду на огне еще минут 5. Затем сразу же подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Картошка в беконе.
Видео-рецепт Картошка в беконе
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Свинина с картофелем в мультиварке
Свинина с картофелем в мультиварке – тот случай, когда простота и непритязательность соединяются с отменным вкусом. Ведь, чтобы сытно и вкусно накормить семью, необязательно торчать весь день на кухне, колдуя над кулинарными изысками.
Чтобы тушить свинину с картошкой в мультиварке, выбираем в меру жирные кусочки мяса – шейку, лопатку или рульку. Можно взять филейную часть, но на мой взгляд, она несколько суховата и дороговата :)) для этих целей. Её лучше использовать для праздничных блюд, например, приготовить свиные пальчики.
Внести интересную нотку в это элементарнейшее блюдо можно с помощью пряностей. Тимьян, базилик, кориандр, имбирь, гранулированный или свежий чеснок, паприка, томатная паста – всё это поможет сделать вкус картофеля, тушеного со свининой в мультиварке, богаче и ярче.
А теперь начинаем разбираться, как приготовить свинину с картошкой в мультиварке.
Продукты для рецепта картофель тушеный со свининой в мультиварке | |
---|---|
Свинина | 600-700 грамм |
Картофель | 1 кг |
Лук | 1 штука (100 грамм) |
Морковь | 1 крупная (150 грамм) |
Растительное масло | 2-3 столовых ложки |
Лавровый лист | 1 штука |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Как приготовить картошку со свининой в мультиварке
Перед тем, как потушить картошку со свининой в мультиварке, свинину нарезаем небольшими кусочками.
Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем довольно крупными ломтиками.
Лук и морковь тоже чистим, моем и нарезаем: лук – мелкими кубиками, а морковку четверть кольцами или брусочками.
В мультиварку наливаем 2-3 столовых ложки растительного масла. Если свинина хорошо с жирком, то достаточно 2 ложек. Ставим на режим Жарка на 20 минут. Когда масло нагреется, закладываем кусочки мяса. Обжариваем, изредка перемешивая, до румяной корочки.
Добавляем в чашу лук с морковью, перемешиваем.
Затем картофель. Всё перемешиваем и готовим до конца режима, периодически помешивая, чтобы овощи равномерно покрылись плёночкой жира.
Теперь вливаем полтора стакана кипятка и переключаем мультиварку на режим Тушение на 1 час. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и специи. Кипятка можно взять и побольше, если вы хотите получить соус из свинины с картошкой в мультиварке.
Закрываем крышку и готовим до конца режима.
Когда сработает сигнал, всё готово.
Потушить свинину с картошкой в мультиварке совсем легко, а посмотрите, какой ароматный и аппетитный результат перед нами. Приятной трапезы!
Нежнейшие котлетки с начинкой из сыра тоже можно приготовить из свинины.
Как вкусно пожарить картошку с мясом на сковороде, рецепт с фото
Трудно найти человека, которому не нравится ароматный жареный картофель, и я не исключение. У меня осталось немного свинины, и я решила приготовить жареную картошку с мясом. В результате получился очень вкусный и сытный ужин, поэтому я решила поделиться этим рецептом со своими читателями.
Рецепт на все случаи жизни
На самом деле в это блюдо можно класть абсолютно любое мясо, главное правильно его нарезать и приготовить. Если вы используете вырезку или биток, то лучше порезать его крупными кусочками. Лопатку или заднюю часть измельчите тонкими полосками, как на бефстроганов.
Жареная картошка с мясом получается очень ароматной, с аппетитной золотистой корочкой. Подавать готовый картофель я рекомендую с легким овощным салатом, квашеной капустой, маринованными помидорами или томатным соком.
Ингредиенты
- 600 г картофеля
- 200 г свинины
- 1 репчатая луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. приправы для картофеля
- 75 мл растительного масла
- 2-3 веточки свежей петрушки
Как приготовить
Мякоть свинины помоем и обсушим бумажными салфетками. Порежем мясо на небольшие кусочки.
Выложим на сковороду с разогретым растительным маслом кусочки свинины. Помешивая, будем обжаривать мясо до золотистой корочки.
Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры и порежем соломкой одинакового размера, как того требует рецепт жареной картошки с мясом на сковороде.
Добавим подготовленную картошку на сковороду к свинине.
Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе на среднем огне. Накрывать сковороду крышкой не нужно, чтобы вкусная жареная картошка с мясом получилась золотистой и не превратилась в кашу.
Через 5-7 минут добавим к картофелю репчатый лук, порезанный тонкими полукольцами. Продолжим готовить ингредиенты вместе, изредка перемешивая их лопаткой, чтобы они обжарились равномерно.
За 5 минут до окончания приготовления добавим к картофелю пропущенные через пресс зубчики чеснока.
Посолим картофель, добавим черный молотый перец и смесь специй для аромата.
Украсим жареный картофель зеленью петрушки. Готовое блюдо будем подавать незамедлительно, пока жареная картошка с мясом свинины не остыла.
Приятного аппетита!
4.2 / 5 ( 4 голоса )
Жареная картошка с мясом в мультиварке
Мясо выступает тем продуктом, от которого довольно непросто отказаться, ведь сочный кусочек свинины или говядины придется по вкусу каждому. Кроме того, в зависимости от индивидуальных пристрастий и настроения, ее можно и жарить, и тушить, и готовить на пару.
А с появлением еще одного кухонного гаджета — мультиварки, многие хозяюшки стали готовить блюда с мясом все чаще, ведь процесс приготовления во многом упростился. Очень вкусно получается жареная картошка с мясом в мультиварке. В нашем рецепте используется свинина.
Фоторецепт жареной картошки с мясом в мультиварке Philips HD 3039:
Автор: Екатерина | Время приготовления: 1 — 1,5 часа |
Калорийность на 100 г: 200 ккал | Количество порций: 2 порции |
Ингредиенты:
- около 500 г свинины;
- 5 крупных картофелин;
- 1 головка репчатого лука;
- 3-4 ст. л. подсолнечного масла;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
1. В первую очередь, нужно заняться приготовлением свинины. Мясо необходимо хорошенько промыть и порезать кусочками средней толщины.
2. Луковицу очистить и измельчить.
3. Картофель помыть и почистить, порезать его кружочками или брусочками.
4. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить туда свинину, посолить ее и, по желанию, добавить любимых семьей специй.
5. На дисплее мультиварки выбрать функцию «Меню», далее программу «Жарка». После этого воспользоваться кнопкой «Выбор продукта», выбрать мясо, в мультиварке оно обозначено «meat».
Далее нужно выставить время приготовления мяса: сначала нужно нажать кнопку «Время приготовления», и при помощи кнопочек «Часы» и «Минуты» выставить 1 час. Этого времени достаточно, чтобы мясо поджарилось и обрело золотистую корочку. Далее нажать клавишу «Старт». Через некоторое время свинину нужно помешать, чтобы она не подгорела.
6. Когда пройдет 30 минут после жарки, к мясу можно смело добавлять лук. При регулярном помешивании жарить около 10 минут.
7. Пришло время добавить картофель к мясу и луку, посолить.
8. Продолжать жарку еще около 25 минут до готовности.
9. Картошка жареная с мясом в мультиварке отлично подойдет для семейного ужина, оно будет неплохо гармонировать со свежими овощами или же салатом из капусты и огурцов.
Советы хозяйкам:
— Преимущества готовки мяса с картофелем в мультиварке в том, что оно приобретает нежный и мягкий вкус, так как проходит термическую обработку.
— Во время готовки свинины нужно грамотно подходить к выбору специй, так как именно от их выбора зависит вкус блюда.
— Еще одним, и довольно важным дополнением ужина, тем более, если он романтический, является вино. С жареным мясом отлично сочетается красное вино. Поэтому не стоит бояться экспериментировать.
На десерт приготовьте манник в мультиварке на кефире.
Как вкусно пожарить свинину с картошкой на сковороде
Сегодня хочу предложить очень простое в приготовлении и вкусное блюдо. Свинина жареная с картошкой получается нежной и ароматной. Для приготовления этого интересного блюда нам потребуется мякоть свинины (у меня филейная часть). Мясо в этой части совсем не жирное и суховатое, поэтому для начала мы будем его мариновать примерно минут 40-50. Секрет заключается в нехитром маринаде для свинины.
Картошку лучше брать молодую или мелкого размера, чтобы ее можно было обжарить целиком. Но если в доме есть только крупный картофель, то его можно разрезать на четыре части дольками-тоже получается красиво.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины — 1кг.
- Картофель -1-1.5 кг.
- Масло для жарки. -30 гр.
- Лук — 1 шт.
- Мед — 1 чайная ложечка
- Горчица -1 ч. ложечка
- Соевый соус -2 чайные ложечки
- Соль,черный молотый перец- по вкусу
- Розмарин, куркума-по желанию
Приготовление:
Картофель очищаем, моем. Если крупный разрезаем дольками на 4 части. Ставим отвариваться. После того как картофель закипит, подсолить его и варить до полуготовности(я варю 12 минут). Сливаем воду и отставляем в сторону.
Мякоть свинины хорошо промываем и нарезаем средними кусочками.
Лук очищаем, нарезаем полукольцами, высыпаем в миску, добавляем мед, горчицу, соевый соус, щепотку соли, молотый перец и пряности(по желанию). Все хорошо перемешиваем,заливаем свинину маринадом. Маринуем 40-50 минут.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем мясо (без лука) и жарим минут 20 до полуготовности, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и жарим еще минут 15-20. Затем готовое мясо вынуть из сковороды и на оставшемся масле обжариваем картофель до румяной корочки. В конце обжарки картофеля, возвращаем свинину в сковороду, аккуратно перемешиваем и томим на медленном огне еще 5 минут.
Вот и готова наша свинина жаренная с картошкой. Это блюдо можно подать с любым салатом, тушеными или маринованными овощами.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Хотите получать новые рецепты на почту? Присоединяйтесь к нам
Email*
Подписаться
Тушеное мясо со свиным фаршем и китайский картофель для мамы
Я люблю картофель, запеченный, жареный, вареный, тушеный, тушеный или приготовленный на гриле – все это мое любимое блюдо! Это конкретное блюдо часто готовит моя мама – это очень быстрое и легкое картофельное тушеное мясо со свиным фаршем, которое можно приготовить менее чем за 30 минут. Когда я был моложе, я поливал рис или кашу соленым и слегка крахмалистым темным соусом, клал картофель и фарш из свинины и ел все это с удовольствием – вдвое больше углеводов, вдвое больше комфорта!
Когда я стал старше, я отказался от риса и ем его сам, наблюдая за своим весом.И теперь, когда я нахожусь за тысячи миль от мамы, мне приходится готовить эту еду самостоятельно, что, я думаю, это хорошо, иначе этот рецепт не появится в блоге так скоро, хех.
Моя мама предпочитает использовать восковидный картофель вместо крахмалистого из-за его текстуры и способности сохранять форму и оставаться твердыми после жарки и тушения. Я пробовал как восковые, так и крахмалистые, и обнаружил, что крахмалистый картофель действительно имеет тенденцию легко ломаться к концу (особенно если я слишком агрессивен с тушеным мясом).Но в остальном я чувствовал, что оба вида картофеля одинаково хороши на вкус, так что я думаю, это вопрос личных предпочтений.
Я не знаю, почему моя мама жарит ломтики картофеля в масле перед тушением, но я предполагаю, что это нужно для частичного обжаривания картофеля и дать внешнему виду затвердеть, чтобы он не развалился так легко.
Моя мама любит, чтобы приправы были простыми, поэтому нет устричного соуса или других причудливых соусов, только простые приправы, которые можно найти в кладовых всех китайских семей.Я помню, что она даже не использовала кунжутное масло для маринования свинины, но, поскольку мне нравится вкус кунжутного масла, я добавила в блюдо немного.
И, как мы все знаем, подробных рецептов для родителей, бабушек и дедушек не существует. Они готовили так долго, что им больше не нужна эта штука, называемая столовой ложкой – они просто плескали немного этого и ложили немного этого. Итак, после нескольких попыток поиграться с приправами, вот моя лучшая копия тушеного картофеля и свинины, приготовленного моей мамой!
Украсить зеленым луком и подавать!
Рагу из китайского картофеля и свинины по-китайски и фарш
Сделанное за 30 минут, это легкое блюдо отлично сочетается с рисом или кашей – мой вид комфортной еды!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Китайская
Порции на 2 персоны
Калорийность 328 ккал
Ингредиенты
- 1 картофель
- 150 г рубленой свинины
- 1 столовая ложка светлого соевого соуса
- 1/2 столовой ложки кунжутного масла
- Даш молотый белый перец
- Масло
- 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
- Темные 1½ столовые ложки соевый соус
- 125 мл воды
- Нарезанный зеленый лук для украшения (по желанию)
Инструкции
Очистите картофель и нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Тщательно просушите ломтики картофеля с обеих сторон бумажным полотенцем.
Смешайте в небольшой миске свиной фарш, легкий соевый соус, кунжутное масло и белый перец. Отложите для маринования.
Нагрейте масло на 1/2 – 3/4 дюйма глубиной в большой сковороде на среднем огне, пока оно не станет горячим, но не курит. Добавьте ломтики картофеля в один слой и обжарьте, переворачивая ломтики, пока оба края не станут слегка золотистыми. Картофель слить. Повторяйте, пока все ломтики картофеля не будут обжарены.
Слейте все масло из сковороды, пока не останется примерно 1-2 столовые ложки масла. Нагрейте на среднем огне и добавьте чеснок. Обжарьте чеснок до золотистого цвета и добавьте в маринованный фарш из свинины, разглаживая его в один слой. Готовьте в нетронутом виде несколько минут, пока она не подрумянится, затем измельчите свинину и варите, пока она не перестанет быть розовой.
Добавьте ломтики картофеля, темный соевый соус и воду. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения.Накройте крышкой и тушите около 5-7 минут, пока картофель не станет мягким, а соус слегка не загустеет. Если слишком сухо, налейте еще немного воды.
Переложите картофель в сервировочную тарелку, украсьте нарезанным зеленым луком и подавайте с кашей или рисом.
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеКитайский жареный картофель со свининой
На данный момент нет изображений от других поваров.
закрыть
Положения и условия
Вы должны заключить настоящее Соглашение, если хотите отправлять цифровые изображения или другой контент в Prime Publishing через Обмен изображениями клиентов («Услуга»). В контексте настоящего Соглашения «мы» или «Prime Publishing» означает Prime Publishing, LLC. и «вы» означает физическое или юридическое лицо, отправляющее материалы Prime Publishing. Любое физическое или юридическое лицо, желающее использовать Сервис, должно принять условия настоящего Соглашения без изменений. НАЖИМАЯ КНОПКУ «ПРИНЯТЬ УСЛОВИЯ И УСЛОВИЯ», ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ СОБЛЮДАТЬ ВСЕ УСЛОВИЯ НАСТОЯЩЕГО СОГЛАШЕНИЯ, ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И РУКОВОДСТВА, ВКЛЮЧЕННЫЕ В СПРАВОЧНИК.
1) Право на участие . Вы можете отправлять в Сервис только те Материалы, в отношении которых вы обладаете всеми правами интеллектуальной собственности. Другими словами, если вы отправляете нам цифровое изображение, вы должны владеть всеми правами на такое изображение или иметь разрешение лица, которое владеет этими правами. Услуга предоставляется только сторонам, которые на законных основаниях могут заключать и заключать контракты в соответствии с действующим законодательством.Несовершеннолетние не могут отправлять Материалы в Сервис. Кроме того, вы не можете предоставлять какую-либо личную информацию о детях младше 13 лет.
2) Определения . В контексте настоящего Соглашения: (а) «Аффилированные лица» означает любое лицо, контролируемое, находящееся под общим контролем или под общим контролем с Prime Publishing, (б) «Материалы» означает весь контент, который вы отправляете Prime Publishing, включая все фотографии, иллюстрации, графика и текст, и (c) «Медиа» означает любые средства передачи информации, известные сейчас или разработанные в будущем.
3) Предоставление лицензии на материалы . Настоящим вы предоставляете Prime Publishing и ее аффилированным лицам всемирное, неисключительное, бесплатное, бессрочное право и лицензию на (а) воспроизведение, распространение, передачу, публичное исполнение и публичное отображение Материалов, полностью или частично, любым способом и СМИ, (б) изменять, адаптировать, переводить и создавать производные работы из Материалов, полностью или частично, любым способом и с помощью СМИ, и (в) сублицензировать вышеупомянутые права, полностью или частично, любой третьей стороне, с комиссией или без нее.
4) Удаление материалов . Если вы решите удалить свои Материалы из Сервиса, вы можете направить Prime Publishing письменное уведомление, удалив изображение через интерфейс Prime Publishing или связавшись со службой поддержки Prime Publishing, и Prime Publishing удалит такие Материалы из Сервиса. в разумные сроки.
5) Лицензия на имя, товарные знаки и схожие названия . Настоящим вы предоставляете компании Prime Publishing, ее аффилированным лицам и сублицензиатам неисключительную всемирную бесплатную лицензию на использование всех товарных знаков, торговых наименований, а также имен и изображений любых лиц, фигурирующих в Материалах.Вы предоставляете Prime Publishing, его Аффилированным лицам и сублицензиатам право использовать имя, указанное вами в связи с Материалами.
6) Технические характеристики и инструкции . Вы соглашаетесь отправлять нам Материалы в соответствии со всеми руководящими принципами использования Сервиса, опубликованными на веб-сайте Prime Publishing или о которых вы иным образом уведомлены («Правила»), поскольку эти Правила могут быть изменены в будущем.
7) Заявления, гарантии и возмещения .Вы заявляете и гарантируете Prime Publishing и его аффилированным лицам, что (а) у вас есть право, полномочия и полномочия, необходимые для заключения настоящего Соглашения, для полного выполнения своих обязательств по нему и для предоставления лицензий, указанных в пунктах 3 и 5 выше. , (б) вы будете полностью соблюдать все условия настоящего Соглашения, (в) Материалы, предоставленные вами Prime Publishing, а также осуществление Prime Publishing и его аффилированными лицами своих прав по настоящему Соглашению, не нарушают и не будут нарушать, неправомерно использовать или нарушать любое право интеллектуальной собственности, включая, помимо прочего, права на товарные знаки, авторские права, неимущественные права и права на публичное использование любой третьей стороны, (d) вы обладаете всеми правами, необходимыми для воспроизведения, распространения, передачи, публичного исполнения, публичного показа и другого использования Материалов Prime Publishing и ее аффилированных лиц, как это разрешено в соответствии с настоящим Соглашением, (e) Материалы не являются порнографическими, непристойными, клеветническими, дискредитирующими, вредоносными или иными незаконными, и (f) все представленные вами фактические заявления точны и не вводят в заблуждение.Вы соглашаетесь освободить, защитить и обезопасить Prime Publishing и его аффилированные лица от всех претензий, обязательств, убытков и расходов (включая, помимо прочего, разумные гонорары и расходы адвокатов), возникающих в результате нарушения вами любых заявлений или гарантий, изложенных в этот абзац.
8) Ограничения . Вы соглашаетесь с тем, что не будете отправлять материалы, которые являются незаконными, порнографическими, клеветническими, дискредитирующими, оскорбительными, непристойными или неприемлемыми по расовому, этническому или иным признакам, или которые иным образом нарушают общие стандарты сообщества Prime Publishing.Мы прямо оставляем за собой право удалять или не предоставлять любые Материалы, которые, по нашему мнению, нарушают настоящее Соглашение, применимые законы или стандарты нашего сообщества, по нашему собственному усмотрению. Вы соглашаетесь с тем, что не будете загружать, публиковать, отправлять по электронной почте или иным образом передавать нам или нашим Аффилированным лицам Материалы, содержащие программные вирусы или любой другой компьютерный код, файлы или программы, предназначенные для прерывания, уничтожения или ограничения функциональности любого компьютерного программного обеспечения или аппаратное или телекоммуникационное оборудование.
9) Нет обязательств . Хотя мы имеем право включать ваши Материалы в Службу или в любые СМИ, мы не обязаны это делать. Мы можем по собственному усмотрению и по любой причине отклонить Материалы или удалить их из нашего Сервиса в любое время.
10) Изменения к Договору . Мы оставляем за собой право в любое время по нашему собственному усмотрению изменять любые условия настоящего Соглашения или любые Спецификации или Руководящие принципы, регулирующие Сервис.Все изменения вступят в силу после публикации в Сервисе. Тем не менее, обо всех изменениях настоящего Соглашения, за исключением Спецификаций и Руководящих принципов, мы будем размещать уведомление об изменении в течение 30 (тридцати) дней. Вы несете ответственность за ознакомление с уведомлением и любыми применимыми изменениями. ПРОДОЛЖЕНИЕ ВАШЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДАННОЙ УСЛУГИ ПОСЛЕ НАШЕЙ ПЕРЕДАЧИ ЛЮБЫХ ИЗМЕНЕНИЙ СОСТАВЛЯЕТ ВАШЕ ПРИНЯТИЕ ТАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ.
11) Prime Publishing Intellectual Property . Без нашего предварительного письменного согласия вы не можете каким-либо образом использовать нашу интеллектуальную собственность, включая, помимо прочего, наши товарные знаки, фирменные наименования, фирменный стиль или материалы, защищенные авторским правом.
12) Связь . Prime Publishing и его аффилированные лица могут связываться с вами в связи с Услугой, в электронном виде и в других средствах массовой информации, и вы соглашаетесь на такое общение, независимо от любых «Предпочтений по общению с клиентами» (или аналогичных предпочтений или запросов), которые вы могли указать на веб-сайтах. компании Prime Publishing или ее аффилированных лиц или любым другим способом.
13) Отказ от прав . PRIME PUBLISHING И ЕГО АФФИЛИРОВАННЫЕ КОМПАНИИ НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА КАКИЕ-ЛИБО КОСВЕННЫЕ, СЛУЧАЙНЫЕ ИЛИ КОСВЕННЫЕ УБЫТКИ (ВКЛЮЧАЯ, НО НЕ ОГРАНИЧИВАЯСЬ ТАКИМИ УБЫТКАМИ, ВЫЗВАННЫМИ НАРУШЕНИЕМ КОНТРАКТА ИЛИ ГАРАНТИЙ ИЛИ НЕБЛЮДЕНИЯ ИЛИ СОГЛАСОВАННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ) ДАЖЕ ЕСЛИ МЫ СОВЕТОВАЛИ (ИЛИ ЗНАЛИ ИЛИ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ) О ВОЗМОЖНОСТИ ТАКИХ УБЫТКОВ.
14) Заявление об ограничении ответственности . PRIME PUBLISHING ПРЕДОСТАВЛЯЕТ УСЛУГИ «КАК ЕСТЬ» БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ГАРАНТИЙ.
15) Разное . Настоящее Соглашение регулируется законами Соединенных Штатов Америки и штата Вашингтон без ссылки на правила, регулирующие выбор законов. Любые иски, связанные с настоящим Соглашением, должны подаваться в федеральные суды или суды штата, расположенные в Сиэтле, штат Вашингтон, и вы безоговорочно соглашаетесь с юрисдикцией таких судов.Вы не можете переуступать настоящее Соглашение в силу закона или иным образом без нашего предварительного письменного согласия. С учетом этого ограничения настоящее Соглашение будет иметь обязательную силу для сторон и их соответствующих правопреемников и разрешенных правопреемников и будет иметь исковую силу. Наша неспособность обеспечить строгое выполнение вами какого-либо положения настоящего Соглашения не будет означать отказ от нашего права обеспечить выполнение такого положения или любого другого положения настоящего Соглашения впоследствии. Спецификации и рекомендации (включая все будущие изменения) включены в настоящее Соглашение посредством ссылки.Настоящее Соглашение дополняет, а не заменяет и не изменяет условия использования веб-сайтов Prime Publishing и ее аффилированных лиц.
закрыть
закрыть
Обмен собственными изображениями
Кто может делиться изображениями?
Ты! Любой, кто является зарегистрированным и вошедшим в систему пользователем.
Чем поделиться?
Пожалуйста, поделитесь изображениями, которые помогут другим посетителям.Например:
- Изображения, подчеркивающие особенности статьи («Вот элементы управления на этом музыкальном плеере», «Посмотрите на застежку этого ожерелья», «Посмотрите на коробку, в которой это было»)
- На изображениях кто-то пользуется продуктом («На мне этот шарф», «Установите чернильный картридж здесь»)
- Изображения, относящиеся к теме («Моя собака шкипер», «Отличный наряд», «Наша семья в Йеллоустоне», «Как приклеить стул с помощью зажима для шкафа»)
- Изображения, показывающие, как работает продукт («Я сделал этот снимок с помощью этой камеры», «Эта рубашка уменьшилась при стирке», «Пильный диск после 100 разрезов»)
- Изображения, которые дают представление о размере продукта («Этот холодильник на самом деле 6 футов в высоту», «Мобильный телефон размером с кредитную карту»)
Обязательно включайте подписи к вашим изображениям.Хотя они и не обязательны, они предоставляют контекст для ваших изображений. Кроме того, вы можете использовать функцию Image Notes, чтобы выделить одну или несколько интересных областей на вашем изображении. Все увидят ваши заметки, когда наведут курсор на ваше изображение.
Чем нельзя делиться?
Ведите себя так, как если бы вы были гостем на званом обеде друга: пожалуйста, относитесь к сообществу Prime Publishing с уважением. Не разделяют:
- Непристойные, непристойные или злобные изображения или любые изображения с обнаженным телом.
- Изображения, права интеллектуальной собственности на которые вам не принадлежат
- Изображения с номерами телефонов, почтовыми адресами или URL-адресами.Вы можете использовать водяной знак для изображения с информацией об авторских правах.
- Изображения с информацией о наличии, цене или альтернативной информации для заказа / доставки
- Изображения с внешних веб-сайтов, конкурсов или других предложений.
- Любая личная информация о детях до 13 лет.
- Изображения с автомобильными номерными знаками, которые видны и легко читаются (приемлемы изображения с номерными знаками, которые нечеткие или нечитаемые по иным причинам).
Те же правила применяются к вашим подписям и заметкам.
Какие форматы и размеры изображений поддерживаются?
Мы поддерживаем изображения в форматах JPEG, GIF и PNG. Размер файлов не должен превышать 1 МБ. Высота и ширина изображения должны быть от 60 до 3500 пикселей.
Могу я вместо загрузки изображения просто ввести ссылку на изображение?
Нет, все изображения должны быть загружены в Prime Publishing.Это гарантирует, что ваше изображение всегда будет доступно.
Сколько времени нужно, чтобы загрузить изображение?
Время зависит от скорости вашего интернет-соединения и размера файла изображения. Например, для образа размером 400 КБ вы должны ожидать от 2 до 4 минут для модема 56 КБ и менее 1 минуты для DSL или кабельного модема.
Где появится мое изображение?
Обычно ваше изображение появляется там, где вы его загрузили: в галерее изображений статьи.
Кому принадлежат загружаемые мной изображения?
Правообладатель изображения продолжает владеть изображением; загрузка вашего изображения в Prime Publishing не передает права собственности.
закрыть
Жареный картофель и свинина Shoestring 土豆 絲 炒 豬肉
Картофель и жаркое из свинины 土豆 絲 炒 豬肉 (tǔ dòu sī chǎo zhū ròu) – очень распространенное домашнее блюдо в континентальном Китае.Картофель не только питательный, но и экономичный. Поэтому, когда у вас ограниченный бюджет, картофель – отличный способ приготовить вкусное и сытное блюдо. Есть много вариантов, таких как добавление перца чили и уксуса; зеленый и красный перец; лук и говядина; И список продолжается.
Очень популярное блюдо из картофеля в Китае – это кислый и пряный картофель 酸辣 土豆 絲 (sūan là tǔ dòu sī). Картофель нарезают вручную на тонкие ломтики, а затем снова на тонкие полоски. Затем они обжаривают картофель в очень горячем масле в очень горячем воке в течение очень короткого времени с зеленым перцем и чили, нарезанными соломкой.Жарить тонкие полоски картофеля, не ломая их, – очень сложная задача. Хотя это простое блюдо, с его помощью можно проверить свои кулинарные способности.
У меня невысокие кулинарные способности, поэтому рецепт, которым я делюсь, является более распространенным и простым методом жарки картофеля. Я предпочитаю нарезать картошку чуть более мелкой, более мелкой. Вкус более семейный, без перца чили. Сладкий соевый соус, который я использую, не только легкий, но и очень вкусный. Раньше я добавлял сахар в свой соевый соус, чтобы придать сладкий вкус сои, но иногда он бывает слишком сладким, а иногда слишком соленым.Теперь я использую сладкий соевый соус Ли Кум Ки практически для всего. Я даже использую его для приготовления соуса терияки!
Вы можете приготовить жареный картофель и свинину 絲 炒 豬肉 вместе с рисом, отваром, лапшой в супе или булочками на пару. Используйте этот рецепт, чтобы приготовить омлет, или заверните его в салат или обертку от спринг-ролла (да, обертки от спринг-ролла уже приготовлены, поэтому их можно есть прямо из упаковки). Блюдо взбить за 20-25 минут. Детям это понравится, и, учитывая все сэкономленное вами время, он вам тоже понравится!
Нужны еще идеи для ужина? Попробуйте мое яйцо на пару со свининой 滑蛋 蒸 豬肉 или курицу с медом и соевым соусом 蜜汁 豉 油 雞 扒.
Не знаете, где купить сладкий соевый соус Ли Кум Ки? Посетите их веб-сайт: https://ca.lkk.com/en/products/sweet-soy-sauce
Жаркое из свинины и картофеля с набивкой 土豆 絲 炒 豬肉
Из картофеля, нарезанного до минимального размера, можно быстро и легко приготовить блюдо для жарки. Некоторые варианты включают в себя: • Замените сладкий соевый соус на уксус со специями • Обжарьте картофель в небольшом количестве перед жаркой со свининой • Замените свинину мясом на обед и добавьте яйцо, чтобы получить отличное блюдо на завтрак, которое можно подавать с хлебом или отваром. • Добавьте нарезанные помидоры для некоторого острого запаха • Станьте вегетарианцем, заменив свинину прессованным тофу • Добавьте несколько консервированных овощей для совершенно другого вкуса (не добавляйте сладкий соевый соус) • Вместо свинины нарежьте кусок жареной на гриле утки и заверните ее в салат … без риса Приблизительная стоимость (CAD) $ 5Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 25 минут
Основное блюдо, гарнир
Кухня Китайская
Порции 2 порции
Калорийность 849 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 350 г Измельченная свинина
- 350 г Картофель, измельченный (такой же вес, как и свинина)
- ½ стебля нарезанный зеленый лук
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки сахара
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1 вина Шаосин
- 1 чайная ложка Масло для маринада
- 1 столовая ложка Сладкий соевый соус
- 3 столовые ложки Масло для жарки
Инструкции
Очистите картофель, нарежьте до минимального размера и замочите в воде на 10 минут.Дайте воде стечь в дуршлаг и отложите в сторону.
Мариновать тертую свинину с ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки сахара, 1 чайной ложкой вина Шаосин и хорошо перемешать. Добавьте 1 чайную ложку масла, хорошо перемешайте и отставьте
Нагрейте сковороду до среднего уровня и добавьте 3 столовые ложки масла
Добавьте картофель в сковороду, разложите картофель и дайте ему обжариться в течение 2 минут без перемешивания
Переверните картофель и жарьте еще 2 минуты
Переверните и перемешайте картофель, пока он не станет золотистым, и выньте его из сковороды
Убедитесь, что на сковороде нет застрявшего картофеля
Должно остаться немного масла от жарки картофеля.Если в сковороде больше нет масла, вам нужно добавить чайную ложку масла в сковороду.
Добавьте свинину. Равномерно распределите по сковороде и дайте ей обжариться в течение 2 минут или до золотистого цвета с одной стороны
Переверните свинину и дайте другой стороне обжариться в течение 2 минут
Начните обжаривать свинину до тех пор, пока она не будет готова на 90%
Добавьте упаковку картофеля. Жаркое, перемешивая, в течение 1 минуты
Добавьте 1 столовую ложку соевого соуса круговыми движениями в сковороду
Жаркое движения еще на минуту
Выключите огонь
Добавьте нарезанный зеленый лук, перемешайте и подавайте
Nutrition
Калорийность: 849 ккалУглеводы: 41 г Белки: 33 г Жиры: 61 г Насыщенные жиры: 16 г Холестерин: 126 мг Натрий: 853 мг Калий: 1239 мг Волокно: 4 г Сахар: 9 г Витамин A: 30 IU Витамин C: 36 мг Кальций 9000
Ключевые слова: свинина, картофель, жаркое
Поделитесь с друзьями и семьей:
Жареный стейк из свинины и картофеля – китайский стиль – Choy’s Kitchen Adventures
Жареный стейк из свинины с картофелем – блюдо легко приготовить.Стейк из свинины нежный и отлично сочетается с жареным картофелем. Соус очень вкусный. В этом блюде используется китайская приправа.
Видео
Состав
- Стейк из свиной лопатки 600 г – сделать нежный стейк из свинины и маринад с:
- 1 столовая ложка соли
- 1/4 чайной ложки порошка из пяти специй
- Посыпьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала перед жаркой
- Состав соуса:
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/2 столовой ложки светлого соевого соуса
- 1/2 столовой ложки кулинарного вина
- 1/2 чайной ложки кунжутного масла
- 1/2 ч.л. рыбного соуса
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка томатного кетчупа
- белый перец
- 1/2 стакана воды
- 1 чайная ложка имбиря
- 1 чайная ложка чеснока
- 1 свежий перец чили (нарезанный кубиками)
- 1/2 красного перца (нарезанного кубиками)
- 1/2 стакана гороха
- 1 картофель (нарезанный)
- загуститель (1/2 столовой ложки кукурузного крахмала + 2 столовые ложки воды)
Метод
1.Чтобы сделать стейк из свинины мягким, измельчите мясо задней частью измельчителя. Нарезать крупными кусками, затем замариновать солью и порошком пяти специй.
2. Нагрейте 1 столовую ложку масла на сковороде и добавьте нарезанный картофель. Картофель обжарить до коричневого цвета. Удалите и отложите в сторону.
3. Посыпьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала на маринованные кусочки свиного стейка и добавьте в сковороду. Обжарить стейк из свинины до золотистого цвета. При необходимости добавьте немного масла, чтобы стейк не прилипал к сковороде. Ножницами нарежьте стейки толстыми ломтиками.Жарить до готовности. (Или выньте свиной стейк после того, как он будет приготовлен на разделочной доске, и нарежьте стейк на толстые ломтики с помощью ножа, прежде чем переходить к следующему шагу).
4. Добавить жареный картофель, перец чили, красный перец и горошек. Жарить, помешивая, пару минут, затем добавить имбирь и чеснок и продолжать жарить еще пару минут.
5. Добавьте 1/2 стакана воды и доведите соус до кипения. Уменьшите огонь, чтобы соус кипел на медленном огне несколько минут. Добавьте кукурузный крахмал, смешанный с водой, чтобы соус загустел.
Чугунная сковорода Рецепт свиных отбивных и картофеля по-провансальски | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
2 средних картофеля юконского золота (около 3/4 фунта), нарезать кусочками по 1/2 дюйма и замочить в холодной воде до готовности
3 столовые ложки оливкового масла
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Четыре отбивные из свинины без костей толщиной 3/4 дюйма, без лишнего жира
1/4 стакана крупно нарезанных оливок Каламата без косточек
4 чайные ложки сушеных каперсов
3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
3 веточки тимьяна
1 стакан разрезанных пополам помидоров черри (около 1 пинты)
1/2 стакана белого вина
1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
1/4 стакана свежих листьев петрушки, крупно нарезанных
Saltimbocca Stroganoff с жареным картофелем
Этот рецепт явился мне благодаря божественному вмешательству.В спешке приготовить салтимбокку из свинины на ужин, я узнал, что мой шалфей стал жертвой ужасной бури. Отчаявшись спасти ужин, мне пришлось использовать то немногое, что у меня осталось на кухне (мы просто собрались, чтобы переехать домой), и все, что я смог найти, это бренди, перец и немного сливок. Я так благодарен.
Салтимбокка обычно готовится из телятины. Это просто эскалоп, завернутый в прошутто и обжаренный с вином или марсалой. Название переводится как «прыгать в рот», но эта версия идет дальше – это будет танцевать на ваших вкусовых рецепторах.
Подпишитесь на информационный бюллетень рецептов кухни Weeknight от The Splendid Table
Состав
60 г (21/4 унции) несоленого сливочного масла
1 столовая ложка подсолнечного масла
1 картофель Maris Piper, нарезанный кубиками размером 1 см (1/2 дюйма)
1 стейк из свиной корейки
2 ломтика ветчины прошутто
100 г (31/2 унции) каштановых грибов, мелко нарезанных
1/2 ч.л. паприки
2 столовые ложки водки или бренди
Двойной крем, 50 мл (2 жидких унции)
Мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
1 столовая ложка измельченного чеснока для сервировки
Проезд
Начнем с картошки.Выложите половину сливочного масла и масла в большую сковороду с глубокими стенками или сотейник и поставьте на сильный огонь. Как только масло растает и начнет брызгаться, бросьте в него кусочки картофеля и убавьте огонь до среднего. Обжаривайте картофель, периодически перемешивая или помешивая, в течение добрых 20 минут или до золотистого цвета, хрустящей корочки и прожарки.
Тем временем приготовьте свинину. Если у стейка из корейки есть толстая полоса жира, стекающая по бокам, удалите ее. Положите стейк между двумя кусочками пищевой пленки и тушите его скалкой или мясным молотком до однородной массы.Оберните ломтики ветчины вокруг стейка так, чтобы покрыть обе стороны.
После приготовления переложите картофель на тарелку. Верните сковороду на сильный огонь и добавьте оставшееся масло. Как только масло растает и разбрызгивается, добавьте стейк и грибы и убавьте огонь до среднего. Обжаривайте стейк по 3 минуты с каждой стороны, время от времени помешивая грибы.
Когда стейк приготовится, снимите его со сковороды, отложите на тарелке и накройте фольгой, чтобы согреться.Оставив грибы на сковороде, добавьте перец и перемешайте, чтобы покрыть грибы. Добавьте бренди или водку и дайте ей закипеть и испариться. Добавьте 100 мл воды и дайте ей почти полностью испариться, затем снимите с огня и добавьте сливки до однородного состояния. Верните стейки в сковороду и залейте густым соусом. Добавьте картофель. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать с нарезанным чесноком, посыпанным сверху.
Chengdu Challenge # 5: жаркое из картофеля, зеленого чили и свинины (Ян Ю Цин Цзяо Чао Роу Си)
Жаркое с картофелем и картофелем
Всеамериканские ингредиенты делают жаркое по-китайски ~~
Да, картофель – китайский овощ! Фактически, это звезда жаркого, главная достопримечательность, со свининой в роли второго плана.В Сычуани чаще всего можно увидеть картофель, разрезанный на спички и быстро обжаренный с добавлением уксуса. Они едва приготовлены, правда, все еще хрустящие и хрустящие, и, как бы странно это ни звучало для западного человека, они восхитительны. Этот рецепт приготовленного таким же образом картофельного жареного картофеля просто заполняет его свиными лентами и зеленым перцем чили, чтобы приготовить блюдо с одним воком .
В этом рецепте есть еще одна интересная вещь, помимо только что приготовленного картофеля: он не требует каких-либо особых сычуаньских ингредиентов (кроме небольшого количества сычуаньского перца, который не является обязательным).Но поваренная книга, из которой я его взял, – «Сычуаньская поваренная книга миссис Чианг » от 1976 года – уверяет нас, что это действительно «подлинное сычваньское блюдо», несмотря на картофель и его относительную неприглядность.
Так что это заставило меня снова задуматься о слове «аутентичный». Я часто использую его в этом блоге как сокращение от китайской еды, которую делают в Китае. Это не означает, что есть один-единственный способ приготовить любое сычуаньское блюдо, или что китайская кухня не меняется со временем или не включает иностранные ингредиенты.В конце концов, и картофель, и перец чили – «чужие» ингредиенты из Нового Света. Но это слово – это самый простой способ передать, что эти рецепты, которые я тестирую, предназначены для домашней еды, как ее готовят в Сычуани, без каких-либо замен американских ингредиентов или предпочтений (например, без кетчупа или арахисового масла). или маринованные огурцы).
Я понимаю, что для приготовления многих этих блюд вам нужны ингредиенты, сделанные в провинции Сычуань, – это серьезное неудобство для некоторых людей. Но суть этого блога не в простом китайском – для этого есть множество отличных сайтов, например, здесь и здесь.Конечно, мы хотим, чтобы рецепты были простыми, но мы не хотим, чтобы они были забиты ингредиентами-заменителями, которые полностью меняют вкус. Было время, в том числе во времена госпожи Чан, когда было трудно или невозможно получить такие ингредиенты, как паста из бобов чили Пиксиан или даже сычуаньский перец (в США он был запрещен на протяжении десятилетий). И все же она все еще звала их, благослови ее душу. Но теперь большинство ингредиентов провинции Сычуань доступны на китайских рынках в США
.Да, приготовление настоящего китайца может потребовать поездки каждые несколько месяцев или ежегодно, в зависимости от того, как часто вы его готовите, в китайский продуктовый магазин.Или, если это невозможно, на китайский продуктовый веб-сайт. Но в целом это ингредиенты по заниженной цене, поэтому за одну поездку и небольшие вложения вы получите китайскую кладовую, в которой вы сможете готовить в течение нескольких месяцев.
Но пока вы этого не сделаете – а я знаю, что вы это сделаете! – вы можете попробовать этот рецепт картофеля и свинины, ингредиентов, которые, вероятно, есть у вас на кухне прямо сейчас. И это настоящий Сычуань, обещаю!
Картофель не нужно идеально нарезать, его нужно только тонко.
Вы можете попросить своих детей сушить картофель, прежде чем они попадут в масло.
Ключ к правильному вкусу этого блюда заключается в том, чтобы нарезать картофель и свинину достаточно тонкими ломтиками. Если картофель больше, чем спичка, он не сварит достаточно за отведенное время, и на вкус он будет больше похож на недожаренный картофель фри, чем на хрустящие ломтики овощей, которые они должны изображать. Самый быстрый способ, который я нашел, – это нарезать их тонкими ломтиками мандолиной, а затем нарезать тонкими полосками. [Позже я понял, что у мандолины, которую я купил на улице в Сеуле, есть приспособление, которое делает спички одним ломтиком.Радость!] Сначала я подумал, что его рецепт наверняка требует слишком много картофеля на трех средних лопаточках, поэтому я сократил их. Но я был неправ! Картофель – это изюминка, поэтому вам нужно использовать три небольших картофеля с коричневым оттенком или два среднего размера, то есть размером около пяти чашек в нарезанном виде.
Замариновать свинину с луком
То же и со свининой. Вам нужны довольно тонкие ломтики, такого же размера или ненамного больше, чем картофель. Самый простой способ получить их – положить свинину в морозилку примерно на 20 минут, прежде чем нарезать ее.
Что касается чили, вы можете использовать зеленый болгарский перец для приготовления блюда без нагрева или, как мы, чили серрано для слегка острого блюда. В любом случае нарежьте их, а также лук-порей и зеленый лук примерно того же размера, что и картофель и свинина. Это то место, где вам нужен конформизм.
По этому рецепту получается большое блюдо со всем этим картофелем. Поэтому важно готовить ингредиенты отдельно, чтобы у них было достаточно места, прежде чем объединить их все в конце. Я немного изменил порядок приготовления, чтобы все было готово, но не слишком готово, поскольку вы хотите, чтобы хрустящий картофель и зелень овощей доставили его на стол.
[Благодаря советам одного из читателей, я также значительно увеличил количество уксуса, чтобы блюдо приобрело особый вкус в Китае.]
Если вы из Северной Америки, запах этого блюда может напоминать вам завтрак. Черт возьми, картофель, перец чили, лук и свинина могут напоминать вам об американской кухне в целом. Но весь мир любит картошку, и в том числе китайцы, которые более чем справедливы с этой простой домашней жареной картошкой.
Добавьте лук-порей и кусочки зеленого перца чили перед тем, как снова добавить картофель.
Chengdu Challenge # 5: жаркое из картофеля, зеленого перца чили и свинины (Ян Юй Цин Цзяо Чао Роу Си)
Адаптировано из Mrs.Сычуаньская поваренная книга Чанга , написанная Чан Юнг-фэном, Эллен Шрекер и Джоном Шрекером, опубликованная издательством Harper & Row, 1976.
Тейлор Холлидей | Проект Мала | Готовим Сычуань в Америке
- 2 средних красновато-коричневых картофеля, примерно 5 чашек, нарезанных размером со спички
- Постная свинина от 2/3 до 3/4 фунта (2-3 свиных отбивных), тонко нарезанная примерно 1/4 дюйма на 2 дюйма
- 3 нарезанных зеленым луком
- 3 столовые ложки китайского легкого соевого соуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 2-4 столовые ложки белого или черного рисового уксуса (по вкусу)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 большой лук-порей, нарезанный ломтиками
- 1 зеленый болгарский перец (или 5 перцев серрано), нарезанный такого же размера, как и картофель
- 1/2 чайной ложки молотого сычуаньского перца
Очистите и нарежьте картофель размером спички.Держите ломтики в миске с водой до готовности. Непосредственно перед добавлением в вок вытрите их полотенцем или бумажным полотенцем.
Свинину нарезать соломкой и смешать с ломтиками зеленого лука, соевым соусом, кунжутным маслом и кукурузным крахмалом для маринования.
Нагрейте вок до горячего состояния. Добавьте 2 столовые ложки арахисового или рапсового масла и нагрейте, пока не появятся первые струйки дыма. Добавьте картофель и обжарьте, переворачивая и перемешивая. Добавьте рисовый винный уксус и соль и продолжайте обжаривать, пока картофель не будет готов, 2-3 минуты.Они все еще должны быть немного хрустящими, а не мягкими. Вынуть из вок и отложить в сторону.
Протрите вок и разогрейте, пока он не станет горячим. Добавьте 2 столовые ложки арахисового масла и нагрейте до однородной консистенции. Добавьте маринованную свинину и зеленый лук в вок, подождите минуту, затем жарьте, пока свинина не перестанет быть розовой. Добавьте лук-порей и перец и продолжайте переворачивать и перемешивать, пока они не приготовятся, но останутся зелеными и слегка хрустящими.