Манты с тыквой ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Манты — традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, Монголии, Турции, Татарстана, Крыма, казахстана и конечно, России. Манты давно стали и нашим традиционным блюдом повседневной кухни и конечно часто мы готовим их на многочисленные семейные праздники. Настоящие манты готовятся из рубленного мяса и тонкого теста и варятся на пару. В России манты мы готовим также и из фарша. Тоже получается очень вкусно и сытно. В нашей семье манты — это одно из самых вкусных блюд, которое мы часто делаем на Новый год и другие праздники. Все ждут, чтобы обязательно к концу декабря стояли сильные морозы, чтобы можно было налепить кучу мантов и заморозить их на больших противнях на балконе. А потом, когда куранты пробьют двенадцать, мы сразу идём варить манты, затем подаём их на большом плоском блюде, промазав тщательно манты сливочным маслом и кушаем их, наслаждаясь божественным вкусом домашней лепки.
Манты готовят не только из рубленного мяса, но и с добавлением разных овощей.
1 Потребуется:
2 Как приготовить домашние манты с фаршем, луком и тыквой:
3 Смотрите также:
Потребуется:
- фарш свиной домашний — на 1 кг. (мясо + прослойки или сало)
- лук — 0,8-1 кг.
- тыква — 300 гр. (можно больше)
- яйца — 1-2 шт.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- сливочное масло — 100 гр. (я добавляю всегда в фарш для мантов, ведь от этого он станет только вкуснее и сочнее)
для теста:
- вода — 1 стакан
- яйцо — 1 шт.
- соль — 0,5 ч.л.
- мука — 3 стакана
Как приготовить домашние манты с фаршем, луком и тыквой:
Хорошие домашние манты получаются исключительно из хорошего домашнего мяса. Если у вас есть возможность покупать мясо на рынке или у проверенных продавцов, делайте это. Я стараюсь покупать мясо проверенное, то, что выращено по всем нормам, без добавок. И так, приготовим фарш для будущих мантов. Для этого, я кусочками нарезаю свинину, добавляю немного сала, лука и чеснока и всё пропускаю через крупную решётку мясорубки. Настоящие манты конечно готовятся из рубленного мяса, но нам очень уж нравятся манты именно с мясом, пропущенным через мясорубку.
В полученный фарш добавить яйца, соль и чёрный молотый перец.
Хорошенько вымешиваем свиной домашний фарш руками.
Режем репчатый лук полукольцами или крупным кубиком и добавляем к фаршу. Перемешиваем.
Отдельно нарезаем мелким кубиком тыкву, предварительно очищенную от кожи, мякоти и семян.
Добавляем в фарш и перемешиваем. Добавляем по желанию сливочное масло и ещё раз перемешиваем. Фарш для приготовления мантов полностью готов.
Теперь приступим к замесу теста. Его Вы можете сделать вручную, на рабочем столе.
Или замешивайте тесто с помощью хлебопечки. Это очень удобно и быстро. Пока мы готовим фарш, уже будет готово тесто. Для этого вы просто соедините в ведерке все ингредиенты и поставьте на режим ТЕСТО, нажмите СТАРТ и через 1 час тесто для приготовления мантов будет готово. Сегодня я делала тесто именно в хлебопечке.
Вот оно какое получается нежное и мягкое. Готовое к работе. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой. Отрезаем от теста кусок, делим его на небольшие части, катаем из них шарики.
На тонкий пласт теста выложить мясную начинку с тыквой.
Скрепить пальцами средину будущего манта.
Затем защипать один край.
Затем второй. Вот такой вот ровный и красивый получается мант. Конечно, вариантов защипывания мантов существует много. В нашей семье этот вариант самый любимый.
Так делаем все манты, укладывая их на большую доску, присыпанную мукой. И сразу убираем их на заморозку в морозильную камеру или при большом морозе на улице — манты можно заморозить на балконе. Это очень удобно.
Первую партию мантов сразу ставим варить. Сегодня мне захотелось сварить манты с фаршем и тыквой с помощью мультиварки, зде помещается моих средних мантов около 6 штук. Прежде чем уложить анты в пароварку, каждый следует «донышком» опустить в растительное масло и выложить на корзину-пароварку.
Установить на табло режим ВАРКА НА ПАРУ и установить время 25 минут. Это для свежих, только что приготовленных среднего размера мант. Манты замороженные следует варить на пару 30-32 минуты.
Готовые, красивые манты с фаршем и тыквой выкладываем на большое блюдо или подаём порционно каждому. Обязательно к мантам подавайте сливочное масло, сметану и домашний кетчуп. В нашей семье принято подавать смешанный соус из сметаны и кетчупа. Он очень отлично подходит для употребления не только домашних пельменей, но и мантов.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
- Как приготовить ленивые манты — с фаршем и капустой
Хотите получать новые рецепты на почту?
Вкусные домашние манты – рецепт с фото
Содержание
Манты
Восточные собратья всеми любимых пельменей – манты, еще совсем недавно нечасто встречались на наших столах. Однако теперь благодаря производителям продуктов быстрого приготовления подать к обеду или на к ужину это блюдо может каждая хозяйка. Но какие же манты самые вкусные? Итак, тестируем!
Известно, что родиной мантов является Восток. Но не только восточные хозяйки любят их готовить – русским гурманам это блюдо тоже пришлось по вкусу. Технология приготовления мантов у русских и восточных хозяек разная, одних вариаций начинок существует великое множество. Например, на Востоке любят манты с тыквой. У нас же такое блюдо врядли найдет много почитателей.
Вкусные домашние манты — рецепт с фото
Манты рецепт приготовления очень интересный, тесто защипывают по-разному, а в результате получается вкусное блюдо. В фарш нужно больше добавлять лука, тогда они будут сочными. Смотрите рецепты с фотографиями, манты рецепт на пару.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Фарш свиной (мясо)– 800 грамм
- Мука – 1 кг
- Яйца – 2 штуки
- Вода – 350 мл
- Лук репчатый – 4 штуки
- Соль, перец
Мясо смолоть на фарш, или лучше купить готовое.
Лук порезать маленькими кубиками.
В фарш добавить лук, яйцо, соль, перец и хорошенько его выбить, добавить немного воды.
В миску насыпать муки, сделать лунку, выбить яйцо, добавить соль, воду и замесить тесто.
Тесто раскатать скалкой в тонкий блин.
Порезать тесто на одинаковые кусочки ножом.
На квадратик теста положить начинку из фарша.
Завернуть тесто до середины, защипать.
Поровнять нижние края теста.
И красиво защипать.
Нижний край защипать до середины.
Потом верхний край также защипать, смотрите на фото.
Манты сложить в емкость, они готовятся на пару, в течение получаса.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5 — 8
Вареники
В действительности вареники — традиционное блюдо украинской кухни, перешедшее в наш рацион наряду с такими вкуснейшими лакомствами, как борщ, галушки и битки. На родине вареников, Украине, начинок для них всегда предлагалось великое множество-с картошкой и капустой, с печенью и салом, с сельдью и луком, с творогом и грибами, с вишней и малиной. Словом, всех вариаций этого блюда и не перечесть. Но в нашем рационе классическими считаются вареники с творогом и с картошкой. Ну а наибольшей популярностью у тольяттинцев пользуются вареники с картофельной начинкой.
Технология приготовления вареников известна любой хорошей хозяйке. Сначала из муки, молока (воды), соды, яиц и соли замешивается тесто средней плотности. Затем оно раскатывается в пласт толщиной 1-1,5 мм. Из него вырезаются квадратики или кружочки, в зависимости от эстетических пристрастий. Из квадратиков удачно получаются треугольные вареники — противоположные концы просто прикрепляются друг к другу.
Резная кромка на готовых варениках — тоже дело вкуса и времени. Начинка, в нашем случае картофельная, готовится просто. В производственных условиях размеры каждого вареника и количество начинки строго регламентируются ГОСТами. Впрочем, и в цехах вареники лепятся вручную, по крайней мере, так утверждают производители. Конечно, с соблюдением всех санитарно-гигиенических условий. Кстати, есть небольшая хитрость, на которую пускаются некоторые производители вареников в целях экономии, — применение картофельного порошка вместо натурального картофеля. Такие вареники не особенно вкусны.
Домашние вареники с вишней
Ну кто не любит вареники с вишней? Они так и пахнут летом и теплом. Я их готовлю достаточно часто. Молодым хозяйкам представляю рецепт с фото, где все шаги приготовления подробно описаны. Даже если вы никогда не лепили вареников, то глядя на рецепт с фотографиями легко справитесь с этим заданием. Нет сомненья, что вареники с вишней получатся наилучшим образом.Продукты для вареников:
- 500 г пшеничной муки
- 1 яйцо
- 1 ст. кефира
- 400 г вишни
- Сахар
- Сода
Способ приготовления блюда:
Сначала в миску разбиваем яйцо и взбиваем его до однородного состояния.
В миску с яйцом вливаем кефир, добавляем щепотку соды и хорошо перемешиваем.
Берем миску для замешивания теста, наверняка у вас в доме такая имеется. В нее насыпаем муку и делаем в ней ямку.
В мучное углубление вливаем кефирную массу.
Вымешиваем до однородности вилкой.
Затем тесто окончательно вымешиваем руками.
Добавляем муку так, чтобы тесто к рукам не прилипало, но оставалось мягким.
Выкладываем тесто на разделочную доску и раскатываем в тонкий пласт.
Возьмите чашку с небольшим диаметром и с ее помощью вырежьте кружочки.
Так проделайте со всем пластом.
Вишни хорошо вымойте.
В каждый кружок нужно положить несколько вишенок и щепотку сахара, их количество зависит от размеров кружка. Если вы используете замороженные вишни, то размораживать их не нужно.
Края кружков слепите, образовав готовый вареник.
В кастрюле закипятите воду и выложите в нее вареники. Когда они закипят, варите их минут 5–7. Готовые вареники всплывут на поверхность.
Выложите на тарелку и кушайте со сметаной. Вкуснятина!
Время приготовления: 50 мин.
Предназначение блюда: обед, десерт
Сложность: среднее
Порции: 3-4
Пельмени
Традиционные блюда славянской кухни — пельмени и вареники — сегодня производятся в огромных количествах. Ведь это так удобно — можно не ломать голову над тем, что приготовить на ужин. Главное определить, какой производитель предложит вкуснейший вариант старых добрых блюд. Пельменным идеалом вкуса по-прежнему считаются домашние пельмени — для себя плохого не сделаешь!
Подсчитано, что более 80% городских жителей сегодня покупают производственные пельмени. Ну а каков спрос, таково и предложение, и именно поэтому число пельменных» торговых марок растет, как грибы после дождя. Пельмени выпускают как в маленьких, так и в больших цехах производительностью до 1,5 тонны в час.
Манты: рецепт Монзир и Жанель
Манти: рецепт Монзир и Жанель | 7НОВОСТИВот как приготовить блюдо Монзира и Жанель из 15 серии MKR.
Жанель и Монзир / MKR
Смотрите, как Монзир и Жанель готовят это блюдо в 15 серии MKR на 7plus.
Время приготовления: 1 час 10 минут + отдых Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4
Ингредиенты
Смотреть правила моей кухни на канале 7 и транслируйте его бесплатно на 7plus >>
- веточки укропа, чтобы украсить
Трене. Заполнение Размер пельменей мантов можно варьировать по своему вкусу. Вы также можете использовать обертки для пельменей или вонтонов вместо приготовления теста, если у вас мало времени. Большая трансляция на
Метод1 Типсы
Ведущий My Kitchen Rules Ману Фейлдел делится важными семейными новостями: «Момент гордости папы» Кэтрин Дэвисон / Entertainment
Рецепт салата из креветок Катаифи с халуми и арбузом
Автор: Жанель и Монзир / MKR
Лимонный тарт с лабне, настоянной на тимьяне, и рецепт засахаренного лимона
Kate & Mary / MKR
Баранина, зерно и рецепт Salsa Verde
Kate & Mary / MKR
Хрустящий лосось с ароматным тайским соусом и рецептом Kate Mary / MKR
0
0
0
0
Креветки с чесночным соусом, рецепт салата с гаспачо и фенхелем
By Kate & Mary / MKR
Пахлава с мороженым Каймак и рецептом засахаренных грецких орехов
By Janelle & Monzir
[Готовим с Ее Превосходительством, Турция] В Корее есть манду, а в Турции – манты
Пинар Окчал, жена посла Турции Арслана Хакана Окчала, подает свежеприготовленные манты.
By Park Sang-moonВ каждой великой столице есть дипломатический корпус, представляющий свои страны и продвигающий свою культуру. Послы – опытные артисты, и их супруги часто умеют знакомить иностранных гостей с кухней своей родины. В этой серии Korea JoongAng Daily просит супругов послов Сеула познакомить наших читателей с любимым блюдом их родины. В каждом выпуске к его или ее превосходительству будет присоединяться шеф-повар одного из двух отелей InterContinental в Сеуле, который готовит корейское блюдо, которое дополняет иностранное предложение. Машитге деусейо, афийет олсун и приятного аппетита!
Пинар Оккал была готова готовить, когда репортеры из Кореи JoongAng Daily встретились с ней на банкетной кухне отеля Grand InterContinental Seoul Parnas в районе Каннам, южный Сеул, 21 января.
«Я готовлю поваренную книгу — ничего особенного, просто чтобы передать некоторые из моих рецептов моим детям», — сказала она. Она объяснила, что манты — одно из ее любимых турецких блюд, потому что сам процесс их приготовления становится «семейным временем, в котором каждый играет свою роль».
В. Почему для сегодняшнего блюда вы выбрали манты?
Манты, мясные клецки с чесночно-йогуртовым соусом
О. Я выбрал манти из-за его соответствия корейскому манду. Считается, что манты были созданы турками из Центральной Азии и были перенесены через Среднюю Азию в Анатолию в результате миграций в 11 и 12 веках. Точно так же говорят, что корейские манду прибыли в Корею через монголов в 14 веке. Хотя они имеют один и тот же корень, они были усовершенствованы в соответствии со вкусами общества, в котором они были приняты. Это древнее блюдо турецкой кухни обычно подается как отдельное блюдо, а также оно является одним из моих любимых.
Опишите кухню вашей страны.Турецкая кухня представляет собой сочетание трех ключевых элементов: благоприятной среды, императорской кухни и давних социальных традиций. Богатая флора, фауна и региональные различия Турции приносят изобилие разнообразной еды.
Наследие императорской кухни неизбежно, и оно привело к эволюции великой кухни за счет дифференциации, изысканности и совершенства блюд.
Основу кухни составляют злаки, пшеница, рис и овощи. Мы, турки, пуристы в своем кулинарном вкусе: блюда должны подчеркивать вкус основного ингредиента, а не прятать его под соусами и специями. Специи и травы используются очень просто и экономно.
Например, укроп используется для кабачков, а петрушка — для баклажанов. Тмин посыпают супом из красной чечевицы или смешивают с мясным фаршем для приготовления мясных шариков, кёфте. Лимон и йогурт используются для дополнения овощных блюд.
Существует множество постных овощных блюд, приготовленных на оливковом масле и съеденных при комнатной температуре. Примерами таких блюд являются артишоки, лук-порей, баклажаны, корни сельдерея, зеленая фасоль, фаршированные винные листья, болгарский перец и капуста или сарма.
Говоря об овощах, важно знать, что баклажаны занимают особое место в турецкой кухне. Все эти овощи также готовятся по уникальным рецептам с использованием мяса, которое подается с крупами, такими как плов. Если вы хотите попробовать эти блюда, вам нужно посетить локанту в Турции, где готовят эти традиционные рецепты.
Жареное мясо и шашлык – еще одна категория блюд, восходящая к тому времени, когда кочевники-тюрки научились жарить и жарить мясо на костре. Неповторимый вкус донер-кебаба, шашлыка и других шашлыков обусловлен породами овец и крупного рогатого скота, а также особыми маринадами и способами приготовления.
Турция, окруженная четырьмя морями, также является страной, где широко потребляют морепродукты. Прибрежные города являются экспертами в приготовлении морепродуктов. Бонито, луфарь, тюрбо, скумбрия, мелкая рыба, называемая хамси, являются распространенными рыбами наряду с другими морепродуктами, такими как мидии, осьминоги и кальмары.
Известные сладости, связанные с турецкой кухней, рахат-лукум и пахлава, создают впечатление, что это типичные десерты, которые едят после еды.
Но наша семья десертов намного богаче. У нас есть разнообразные молочные и фруктовые десерты. Рисовый пудинг, приготовленный в духовке, десерты из айвы и тыквы, залитые сиропом, — одни из самых популярных.
Чтобы завершить хорошую трапезу, туркам обязательно нужен кофе по-турецки. Я также должен упомянуть чай, приготовленный особым образом, заваривая его на кипящей воде и подаваемый в изящных маленьких стаканчиках, который является неотъемлемой частью нашей повседневной жизни.
Какие ингредиенты вашей кухни легко найти в Корее?
Почти все зерновые и овощи, а также мясо.
Какие ингредиенты трудно найти и где вы их берете?
Манную крупу, булгур, зеленую чечевицу, сыр фета и простой йогурт нелегко найти на корейских рынках, поэтому я покупаю их на зарубежных рынках в Итхэвоне.
В каких ресторанах Сеула подают блюда вашей кухни?
В Сеуле есть несколько турецких шашлычных.
В них подают разные виды шашлыка, но в этих заведениях редко подают традиционные блюда, кроме кебаба.
Мы с мужем обычно ходим в рестораны в Итэвоне и Каннаме, когда хотим поесть шашлыка.
Какие-нибудь личные наблюдения о Корее?
Корейцы очень тепло встретили нас, когда мы приехали в Сеул год назад. Сеул — очень современный, динамичный город с прекрасными пейзажами, дворцами, храмами, музеями, оживленными рынками и множеством ресторанов. Я хотел бы научиться хотя бы одному ремеслу, которое так естественно практикуют корейцы во время моего пребывания здесь.
ЛИ СОН ЫН [[email protected]]
Манты, мясные клецки с чесночно-йогуртовым соусом
Тесто: 500 г (2 1/8 стакана) белой муки / 2 яйца / ½ чайной ложки поваренной соли / ½ стакана теплой воды
Начинка: 200 г (7 унций) говяжьего фарша / 1 средняя луковица, натертая / ¼ пучка нарезанной петрушки / ½ чайной ложки поваренной соли / 1 щепотка черного перца
Посыпка: 200 г (7 унций) простого йогурта комнатной температуры / 2 измельченных зубчика чеснока / ¼ стакана сливочного масла / 2 чайные ложки хлопьев красного чили / 1 чайная ложка сухих листьев мяты, нарезанных
Для варки: 5 стаканов воды / 2 стакана говяжьего бульона / 1 чайная ложка соли
На 3 порции
1. Для приготовления теста месите яйца, муку и соль в течение примерно 10 минут. Во время замешивания подливайте воду по мере необходимости, чтобы тесто оставалось мягким, но не слишком липким. Выньте, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
2. Чтобы приготовить начинку, смешайте сырой лук, петрушку, говяжий фарш, соль и черный перец, пока они хорошо не перемешаются. Отложите.
3. Когда тесто отдохнет, разделите его пополам и раскатайте каждую часть в большой круг толщиной около 2,5 мм (1/10 дюйма). Во время раскатывания посыпать тесто мукой, чтобы оно не прилипало к скалке.
4. Нарежьте раскатанное тесто на квадраты со стороной 2,5 см (около дюйма) с каждой стороны.
5. Чтобы сформировать пельмени, поместите небольшое количество начинки в центр каждого квадрата. Соедините углы и защипните, чтобы получились небольшие мешочки.
6. В кастрюле среднего или большого размера смешайте воду, говяжий бульон и соль. Довести до кипения на умеренном огне.