Как красиво защипать манты: Вариант лепки мантов – пошаговый рецепт с фото

Содержание

Манты с тыквой ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Манты — традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, Монголии, Турции, Татарстана, Крыма, казахстана и конечно, России. Манты давно стали и нашим традиционным блюдом повседневной кухни и конечно часто мы готовим их на многочисленные семейные праздники. Настоящие манты готовятся из рубленного мяса и тонкого теста и варятся на пару. В России манты мы готовим также и из фарша. Тоже получается очень вкусно и сытно. В нашей семье манты — это одно из самых вкусных блюд, которое мы часто делаем на Новый год и другие праздники. Все ждут, чтобы обязательно к концу декабря стояли сильные морозы, чтобы можно было налепить кучу мантов и заморозить их на больших противнях на балконе.  А потом, когда куранты пробьют двенадцать, мы сразу идём варить манты, затем подаём их на большом плоском блюде, промазав тщательно манты сливочным маслом и кушаем их, наслаждаясь божественным вкусом домашней лепки.

Манты готовят не только из рубленного мяса, но и с добавлением разных овощей.

Очень вкусны манты с добавлением рубленного картофеля, а также безумно вкусными и сочными получаются манты с тыквой. Также можно соединять мясную начинку с овощной. Сегодня мы и будем готовить вкусные манты с мясным фаршем и тыквой. Это безумно вкусно и сочно, попробуйте и Вы приготовить для своих любимых домашние манты с тыквой. Они точно по достоинству оценят Ваши труды.

1 Потребуется:

2 Как приготовить домашние манты с фаршем, луком и тыквой:

3 Смотрите также:

Потребуется:

  • фарш свиной домашний — на 1 кг. (мясо + прослойки или сало)
  • лук — 0,8-1 кг.
  • тыква — 300 гр. (можно больше)
  • яйца — 1-2 шт.
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • сливочное масло — 100 гр. (я добавляю всегда в фарш для мантов, ведь от этого он станет только вкуснее и сочнее)

для теста:

  • вода — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • мука — 3 стакана

Как приготовить домашние манты с фаршем, луком и тыквой:

Хорошие домашние манты получаются исключительно из хорошего домашнего мяса. Если у вас есть возможность покупать мясо на рынке или у проверенных продавцов, делайте это. Я стараюсь покупать мясо проверенное, то, что выращено по всем нормам, без добавок. И так, приготовим фарш для будущих мантов. Для этого, я кусочками нарезаю свинину, добавляю немного сала, лука и чеснока и всё пропускаю через крупную решётку мясорубки. Настоящие манты конечно готовятся из рубленного мяса, но нам очень уж нравятся манты именно с мясом, пропущенным через мясорубку.

В полученный фарш добавить яйца, соль и чёрный молотый перец.

Хорошенько вымешиваем свиной домашний фарш руками.

Режем репчатый лук полукольцами или крупным кубиком и добавляем к фаршу. Перемешиваем.

Отдельно нарезаем мелким кубиком тыкву, предварительно очищенную от кожи, мякоти и семян.

Добавляем в фарш и перемешиваем. Добавляем по желанию сливочное масло и ещё раз перемешиваем. Фарш для приготовления мантов полностью готов.

Теперь приступим к замесу теста. Его Вы можете сделать вручную, на рабочем столе.

Или замешивайте тесто с помощью хлебопечки. Это очень удобно и быстро. Пока мы готовим фарш, уже будет готово тесто. Для этого вы просто соедините в ведерке все ингредиенты и поставьте на режим ТЕСТО, нажмите СТАРТ и через 1 час тесто для приготовления мантов будет готово. Сегодня я делала тесто именно в хлебопечке.

Вот оно какое получается нежное и мягкое. Готовое к работе. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой. Отрезаем от теста кусок, делим его на небольшие части, катаем из них шарики.

На тонкий пласт теста выложить мясную начинку с тыквой.

Скрепить пальцами средину будущего манта.

Затем защипать один край.

Затем второй. Вот такой вот ровный и красивый получается мант. Конечно, вариантов защипывания мантов существует много. В нашей семье этот вариант самый любимый.

Так делаем все манты, укладывая их на большую доску, присыпанную мукой. И сразу убираем их на заморозку в морозильную камеру или при большом морозе на улице — манты можно заморозить на балконе. Это очень удобно.

Первую партию мантов сразу ставим варить. Сегодня мне захотелось сварить манты с фаршем и тыквой с помощью мультиварки, зде помещается моих средних мантов около 6 штук. Прежде чем уложить анты в пароварку, каждый следует «донышком» опустить в растительное масло и выложить на корзину-пароварку.

Установить на табло режим ВАРКА НА ПАРУ и установить время 25 минут. Это для свежих, только что приготовленных среднего размера мант. Манты замороженные следует варить на пару 30-32 минуты.

Готовые, красивые манты с фаршем и тыквой выкладываем на большое блюдо или подаём порционно каждому. Обязательно к мантам подавайте сливочное масло, сметану и домашний кетчуп. В нашей семье принято подавать смешанный соус из сметаны и кетчупа. Он очень отлично подходит для употребления не только домашних пельменей, но и мантов.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Смотрите также:

  • Как приготовить ленивые манты — с фаршем и капустой
Хотите получать новые рецепты на почту?

Вкусные домашние манты – рецепт с фото

Содержание

Манты

Восточные собратья всеми любимых пельменей – манты, еще совсем недавно нечасто встречались на наших столах. Однако теперь благодаря производителям продуктов быстрого приготовления подать к обеду или на к ужину это блюдо может каждая хозяйка. Но какие же манты самые вкусные? Итак, тестируем!

Известно, что родиной мантов является Восток. Но не только восточные хозяйки любят их готовить – русским гурманам это блюдо тоже пришлось по вкусу. Технология приготовления мантов у русских и восточных хозяек разная, одних вариаций начинок существует великое множество. Например, на Востоке любят манты с тыквой. У нас же такое блюдо врядли найдет много почитателей.

Вкусные домашние манты — рецепт с фото

Манты рецепт приготовления очень интересный, тесто защипывают по-разному, а в результате получается вкусное блюдо. В фарш нужно больше добавлять лука, тогда они будут сочными. Смотрите рецепты с фотографиями, манты рецепт на пару.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Фарш свиной  (мясо)– 800 грамм

  • Мука – 1 кг
  • Яйца – 2 штуки
  • Вода – 350 мл
  • Лук репчатый – 4 штуки
  • Соль, перец

Мясо смолоть на фарш, или лучше купить готовое.

Лук порезать маленькими кубиками.

В фарш добавить лук, яйцо, соль, перец и хорошенько его выбить, добавить немного воды.

В миску насыпать муки, сделать лунку, выбить яйцо, добавить соль, воду и замесить тесто.

Тесто раскатать скалкой в тонкий блин.

Порезать тесто на одинаковые кусочки ножом.

На квадратик теста положить начинку из фарша.

Завернуть тесто до середины, защипать.

Поровнять нижние края теста.

И красиво защипать.

Нижний край защипать до середины.

Потом верхний край также защипать, смотрите на фото.

Манты сложить в емкость, они готовятся на пару, в течение получаса.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 5 — 8

 

Вареники

В действительности вареники — традиционное блюдо украинской кухни, перешедшее в наш рацион наряду с такими вкуснейшими лакомствами, как борщ, галушки и битки. На родине вареников, Украине, начинок для них всегда предлагалось великое множество-с картошкой и капустой, с печенью и салом, с сельдью и луком, с творогом и грибами, с вишней и малиной. Словом, всех вариаций этого блюда и не перечесть. Но в нашем рационе классическими считаются вареники с творогом и с картошкой. Ну а наибольшей популярностью у тольяттинцев пользуются вареники с картофельной начинкой.

Технология приготовления вареников известна любой хорошей хозяйке. Сначала из муки, молока (воды), соды, яиц и соли замешивается тесто средней плотности. Затем оно раскатывается в пласт толщиной 1-1,5 мм. Из него вырезаются квадратики или кружочки, в зависимости от эстетических пристрастий. Из квадратиков удачно получаются треугольные вареники — противоположные концы просто прикрепляются друг к другу.

Резная кромка на готовых варениках — тоже дело вкуса и времени. Начинка, в нашем случае картофельная, готовится просто. В производственных условиях размеры каждого вареника и количество начинки строго регламентируются ГОСТами. Впрочем, и в цехах вареники лепятся вручную, по крайней мере, так утверждают производители. Конечно, с соблюдением всех санитарно-гигиенических условий. Кстати, есть небольшая хитрость, на которую пускаются некоторые производители вареников в целях экономии, — применение картофельного порошка вместо натурального картофеля. Такие вареники не особенно вкусны.

Домашние вареники с вишней

Ну кто не любит вареники с вишней? Они так и пахнут летом и теплом. Я их готовлю достаточно часто. Молодым хозяйкам представляю рецепт с фото, где все шаги приготовления подробно описаны. Даже если вы никогда не лепили вареников, то глядя на рецепт с фотографиями легко справитесь с этим заданием. Нет сомненья, что вареники с вишней получатся наилучшим образом.

Продукты для вареников:

  • 500 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. кефира
  • 400 г вишни
  • Сахар
  • Сода

Способ приготовления блюда:

Сначала в миску разбиваем яйцо и взбиваем его до однородного состояния.

В миску с яйцом вливаем кефир, добавляем щепотку соды и хорошо перемешиваем.

Берем миску для замешивания теста, наверняка у вас в доме такая имеется. В нее насыпаем муку и делаем в ней ямку.

В мучное углубление вливаем кефирную массу.

Вымешиваем до однородности вилкой.

Затем тесто окончательно вымешиваем руками.

Добавляем муку так, чтобы тесто к рукам не прилипало, но оставалось мягким.

Выкладываем тесто на разделочную доску и раскатываем в тонкий пласт.

Возьмите чашку с небольшим диаметром и с ее помощью вырежьте кружочки.

Так проделайте со всем пластом.

Вишни хорошо вымойте.

В каждый кружок нужно положить несколько вишенок и щепотку сахара, их количество зависит от размеров кружка. Если вы используете замороженные вишни, то размораживать их не нужно.

Края кружков слепите, образовав готовый вареник.

В кастрюле закипятите воду и выложите в нее вареники. Когда они закипят, варите их минут  5–7. Готовые вареники всплывут на поверхность.

Выложите на тарелку и кушайте со сметаной. Вкуснятина!

Время приготовления: 50 мин.

Предназначение блюда: обед, десерт

Сложность: среднее

Порции: 3-4

Пельмени

Традиционные блюда славянской кухни — пельмени и вареники — сегодня производятся  в  огромных  количествах.   Ведь  это  так  удобно — можно не ломать голову над тем, что приготовить на ужин. Главное определить, какой производитель предложит вкуснейший вариант старых добрых блюд. Пельменным идеалом вкуса по-прежнему считаются домашние пельмени — для себя плохого не сделаешь!

Подсчитано, что более 80% городских жителей сегодня покупают производственные пельмени. Ну а каков спрос, таково и предложение, и именно поэтому число пельменных» торговых марок растет, как грибы после дождя. Пельмени выпускают как в маленьких, так и в больших цехах производительностью до 1,5 тонны в час.

Манты: рецепт Монзир и Жанель

Манти: рецепт Монзир и Жанель | 7НОВОСТИ

Вот как приготовить блюдо Монзира и Жанель из 15 серии MKR.

Жанель и Монзир / MKR


Смотрите, как Монзир и Жанель готовят это блюдо в 15 серии MKR на 7plus.

Время приготовления: 1 час 10 минут + отдых Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4

Ингредиенты

Смотреть правила моей кухни на канале 7 и транслируйте его бесплатно на 7plus >>

  • веточки укропа, чтобы украсить

Трене.

Заполнение

  • 250G LABMCE MANCE
  • 1 Небольшой белый лук, тертый, истощенный
  • 2 LSP0025
  • ½ чайной ложки соль
  • ½ ч. Л.
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 150 г сливочного масла, нарезанного
  • 1 ст.л. молотого алеппского перца
  • ½ ч.л. паприки
  • 2 ст.л. кедровых орехов, поджаренных
Метод1
  • Чтобы приготовить тесто, смешайте в миске муку и соль. Добавьте яйца. Смешайте, чтобы сформировать гладкое тесто. Месите на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 5 минут до однородности, добавляя немного воды, если необходимо. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 30 минут.
  • Чтобы приготовить начинку, смешайте все ингредиенты в миске. Отложите.
  • Чтобы приготовить йогуртовый соус, мелко нарежьте чеснок на разделочной доске. Добавьте щепотку соли и раздавите тыльной стороной ножа, чтобы получилась однородная паста.
  • Поместите йогурт в миску и добавьте чесночную пасту. Время года.
  • Чтобы приготовить манты, разделите тесто на четыре части. Работая с четвертью за раз (накройте оставшееся тесто полиэтиленовой пленкой, чтобы оно не высыхало), раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности или с помощью паста-машины до толщины примерно 1,5 мм.
  • Нарезать на квадраты со стороной 3 см. Ложка или трубка начинки в центр квадратов. Смажьте края водой, затем сложите углы каждого манта в центр и защипните края, чтобы получился крест.
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте манты и готовьте около 12 минут или до мягкости и готовности. Осушать.
  • Тем временем, чтобы приготовить соус из жженого масла, надрежьте кожу вдоль колбасы и очистите ее. Колбасу мелко нарезать.
  • Нагреть масло в сковороде на медленном огне и обжарить колбасу, периодически помешивая, пока она не подрумянится. Добавьте масло, перец и паприку и жарьте, помешивая, до коричневого цвета и пены. Вмешать орехи. Время года.
  • Ложка йогуртового соуса на дно сервировочных блюд или тарелок. Сверху выложите манты и полейте соусом из жженого масла. Украсить укропом.
  • Типсы

    Размер пельменей мантов можно варьировать по своему вкусу. Вы также можете использовать обертки для пельменей или вонтонов вместо приготовления теста, если у вас мало времени.

    Большая трансляция на

      Ведущий My Kitchen Rules Ману Фейлдел делится важными семейными новостями: «Момент гордости папы» Кэтрин Дэвисон / Entertainment

      Рецепт салата из креветок Катаифи с халуми и арбузом

      Автор: Жанель и Монзир / MKR

      Лимонный тарт с лабне, настоянной на тимьяне, и рецепт засахаренного лимона

      Kate & Mary / MKR

      Баранина, зерно и рецепт Salsa Verde

      Kate & Mary / MKR

      Хрустящий лосось с ароматным тайским соусом и рецептом Kate Mary / MKR

      0

      0

      0

      0

      Креветки с чесночным соусом, рецепт салата с гаспачо и фенхелем

      By Kate & Mary / MKR

      Пахлава с мороженым Каймак и рецептом засахаренных грецких орехов

      By Janelle & Monzir

    [Готовим с Ее Превосходительством, Турция] В Корее есть манду, а в Турции – манты

    Пинар Окчал, жена посла Турции Арслана Хакана Окчала, подает свежеприготовленные манты.

    By Park Sang-moon

    В каждой великой столице есть дипломатический корпус, представляющий свои страны и продвигающий свою культуру. Послы – опытные артисты, и их супруги часто умеют знакомить иностранных гостей с кухней своей родины. В этой серии Korea JoongAng Daily просит супругов послов Сеула познакомить наших читателей с любимым блюдом их родины. В каждом выпуске к его или ее превосходительству будет присоединяться шеф-повар одного из двух отелей InterContinental в Сеуле, который готовит корейское блюдо, которое дополняет иностранное предложение. Машитге деусейо, афийет олсун и приятного аппетита!

    Пинар Оккал была готова готовить, когда репортеры из Кореи JoongAng Daily встретились с ней на банкетной кухне отеля Grand InterContinental Seoul Parnas в районе Каннам, южный Сеул, 21 января.

    «Я готовлю поваренную книгу — ничего особенного, просто чтобы передать некоторые из моих рецептов моим детям», — сказала она. Она объяснила, что манты — одно из ее любимых турецких блюд, потому что сам процесс их приготовления становится «семейным временем, в котором каждый играет свою роль».

    В. Почему для сегодняшнего блюда вы выбрали манты?

    Манты, мясные клецки с чесночно-йогуртовым соусом

    О. Я выбрал манти из-за его соответствия корейскому манду. Считается, что манты были созданы турками из Центральной Азии и были перенесены через Среднюю Азию в Анатолию в результате миграций в 11 и 12 веках. Точно так же говорят, что корейские манду прибыли в Корею через монголов в 14 веке. Хотя они имеют один и тот же корень, они были усовершенствованы в соответствии со вкусами общества, в котором они были приняты. Это древнее блюдо турецкой кухни обычно подается как отдельное блюдо, а также оно является одним из моих любимых.

    Опишите кухню вашей страны.

    Турецкая кухня представляет собой сочетание трех ключевых элементов: благоприятной среды, императорской кухни и давних социальных традиций. Богатая флора, фауна и региональные различия Турции приносят изобилие разнообразной еды.

    Наследие императорской кухни неизбежно, и оно привело к эволюции великой кухни за счет дифференциации, изысканности и совершенства блюд.

    Основу кухни составляют злаки, пшеница, рис и овощи. Мы, турки, пуристы в своем кулинарном вкусе: блюда должны подчеркивать вкус основного ингредиента, а не прятать его под соусами и специями. Специи и травы используются очень просто и экономно.

    Например, укроп используется для кабачков, а петрушка — для баклажанов. Тмин посыпают супом из красной чечевицы или смешивают с мясным фаршем для приготовления мясных шариков, кёфте. Лимон и йогурт используются для дополнения овощных блюд.

    Существует множество постных овощных блюд, приготовленных на оливковом масле и съеденных при комнатной температуре. Примерами таких блюд являются артишоки, лук-порей, баклажаны, корни сельдерея, зеленая фасоль, фаршированные винные листья, болгарский перец и капуста или сарма.

    Говоря об овощах, важно знать, что баклажаны занимают особое место в турецкой кухне. Все эти овощи также готовятся по уникальным рецептам с использованием мяса, которое подается с крупами, такими как плов. Если вы хотите попробовать эти блюда, вам нужно посетить локанту в Турции, где готовят эти традиционные рецепты.

    Жареное мясо и шашлык – еще одна категория блюд, восходящая к тому времени, когда кочевники-тюрки научились жарить и жарить мясо на костре. Неповторимый вкус донер-кебаба, шашлыка и других шашлыков обусловлен породами овец и крупного рогатого скота, а также особыми маринадами и способами приготовления.

    Турция, окруженная четырьмя морями, также является страной, где широко потребляют морепродукты. Прибрежные города являются экспертами в приготовлении морепродуктов. Бонито, луфарь, тюрбо, скумбрия, мелкая рыба, называемая хамси, являются распространенными рыбами наряду с другими морепродуктами, такими как мидии, осьминоги и кальмары.

    Известные сладости, связанные с турецкой кухней, рахат-лукум и пахлава, создают впечатление, что это типичные десерты, которые едят после еды.

    Но наша семья десертов намного богаче. У нас есть разнообразные молочные и фруктовые десерты. Рисовый пудинг, приготовленный в духовке, десерты из айвы и тыквы, залитые сиропом, — одни из самых популярных.

    Чтобы завершить хорошую трапезу, туркам обязательно нужен кофе по-турецки. Я также должен упомянуть чай, приготовленный особым образом, заваривая его на кипящей воде и подаваемый в изящных маленьких стаканчиках, который является неотъемлемой частью нашей повседневной жизни.

    Какие ингредиенты вашей кухни легко найти в Корее?

    Почти все зерновые и овощи, а также мясо.

    Какие ингредиенты трудно найти и где вы их берете?

    Манную крупу, булгур, зеленую чечевицу, сыр фета и простой йогурт нелегко найти на корейских рынках, поэтому я покупаю их на зарубежных рынках в Итхэвоне.

    В каких ресторанах Сеула подают блюда вашей кухни?

    В Сеуле есть несколько турецких шашлычных.

    В них подают разные виды шашлыка, но в этих заведениях редко подают традиционные блюда, кроме кебаба.

    Мы с мужем обычно ходим в рестораны в Итэвоне и Каннаме, когда хотим поесть шашлыка.

    Какие-нибудь личные наблюдения о Корее?

    Корейцы очень тепло встретили нас, когда мы приехали в Сеул год назад. Сеул — очень современный, динамичный город с прекрасными пейзажами, дворцами, храмами, музеями, оживленными рынками и множеством ресторанов. Я хотел бы научиться хотя бы одному ремеслу, которое так естественно практикуют корейцы во время моего пребывания здесь.

    ЛИ СОН ЫН [[email protected]]

    Манты, мясные клецки с чесночно-йогуртовым соусом

    Тесто: 500 г (2 1/8 стакана) белой муки / 2 яйца / ½ чайной ложки поваренной соли / ½ стакана теплой воды

    Начинка: 200 г (7 унций) говяжьего фарша / 1 средняя луковица, натертая / ¼ пучка нарезанной петрушки / ½ чайной ложки поваренной соли / 1 щепотка черного перца

    Посыпка: 200 г (7 унций) простого йогурта комнатной температуры / 2 измельченных зубчика чеснока / ¼ стакана сливочного масла / 2 чайные ложки хлопьев красного чили / 1 чайная ложка сухих листьев мяты, нарезанных

    Для варки: 5 стаканов воды / 2 стакана говяжьего бульона / 1 чайная ложка соли

    На 3 порции

    1. Для приготовления теста месите яйца, муку и соль в течение примерно 10 минут. Во время замешивания подливайте воду по мере необходимости, чтобы тесто оставалось мягким, но не слишком липким. Выньте, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.

    2. Чтобы приготовить начинку, смешайте сырой лук, петрушку, говяжий фарш, соль и черный перец, пока они хорошо не перемешаются. Отложите.

    3. Когда тесто отдохнет, разделите его пополам и раскатайте каждую часть в большой круг толщиной около 2,5 мм (1/10 дюйма). Во время раскатывания посыпать тесто мукой, чтобы оно не прилипало к скалке.

    4. Нарежьте раскатанное тесто на квадраты со стороной 2,5 см (около дюйма) с каждой стороны.

    5. Чтобы сформировать пельмени, поместите небольшое количество начинки в центр каждого квадрата. Соедините углы и защипните, чтобы получились небольшие мешочки.

    6. В кастрюле среднего или большого размера смешайте воду, говяжий бульон и соль. Довести до кипения на умеренном огне.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *