Лосось на сковороде рецепт с фото пошагово
Лосось на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 10 мин PT10MШаг 1:
Как пожарить лосось на сковороде? Подготовьте ингредиенты. Рыбу предварительно разморозьте при комнатной температуре. Шкурку с нее не счищайте, иначе готовая рыба развалится прямо на сковороде. Лосось вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2:
Размороженную рыбу натрите солью и перцем. Много соли и перца не используйте, так как кусочек рыбы сравнительно небольшой, вы легко сможете его пересолить или переперчить, тем самым испортив вкус готового блюда.
Шаг 3:
Разрежьте рыбу на порционные кусочки желаемого размера.
Шаг 4:
На сковороду налейте растительное масло и разогрейте его. Сделайте умеренный огонь и выложите стейки на сковороду. Сколько жарить лосося? Этот вопрос волнует даже опытных хозяек, которые зачастую допускают ошибку, думая, что степень готовности жареной рыбы определяется ее цветом. На самом деле, и это нужно четко запомнить, лососевые стейки толщиной 2 сантиметра жарят примерно по 3-4 минуты с каждой из сторон! Жарьте рыбу 3-4 минуты и переверните.
Шаг 5:
Жарьте лосось на другой стороне столько же времени. В общей сложности на обжарку стейков у нас уйдет около 6-8 минут. Но все-таки определяйте точное время по своей плите, учитывая ее разновидность и особенности.
Шаг 6:
При подаче можете полить рыбку лимонным соком, приправить ее подходящим соусом.
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Блюда без лука
Второе быстро и вкусно
Блюда за 10 минут
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Блюда за 30 минут
Постная рыба вкусные рецепты
Блюда на второе из рыбы рецепты с фото пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лососевый фарш – 130 ккал/100г
- Лосось копчёный – 162 ккал/100г
- Лосось с гриля – 283 ккал/100г
- Лосось свежий – 201 ккал/100г
- Лосось солёный – 269 ккал/100г
- Лосось соте – 379 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
Как вкусно пожарить лосось – «Вкусная рыба»
Главная Блог
Лосось – универсальная рыба, которую можно приготовить разными способами: запечь, пожарить, отварить или потушить. В последнее время особенно популярным блюдом стали стейки из лососины.
Известный шеф-повар делится своими секретами приготовления жареного лосося, поэтому ими можно воспользоваться и приготовить вкусный лосось.
Советы шеф-повара по жарке лосося
- Для жарки повар рекомендует использовать смесь растительного и сливочного масла, которое придаст рыбе ореховый вкус.
- На коже тушки надо сделать несколько неглубоких надрезов, которые помогут избежать деформации рыбы при жарке. Разрезу должны быть неглубокими, через глубокие разрезы во время жарки из рыбы вытечет весь сок.
- Рыбу надо готовить до состояния небольшой недожарки, тогда мясо останется сочным и нежным. Такой способ жарки у поваров называется медиум и лучше всего подходит для поджаривания рыбы.
Способ приготовления жареного лосося
- разогреть сковороду;
- налить немного растительного масла;
- уложить куски лосося кожей вниз и слегка придавить их к сковороде. Жарить рыбу до появления румяной корочки;
- добавить на сковороду немного сливочного масла. Нельзя, чтобы масло пригорело, тогда рыба будет горчить;
- наклонить сковороду и ложкой поливать маслом куски рыбы;
- бумажной салфеткой собрать лишний жир и уложить рыбу на тарелку кожей вверх, тогда корочка останется хрустящей.
Один из диетологов поделился способом приготовления любой рыбы
Продукты
- 500 г рыбы;
- один помидор;
- 2 луковицы;
- 3-4 ложки сметаны;
- 50 г твердого сыра;
- зелень, чеснок;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление рыбы
- очищенный лук порезать кольцами и уложить в форму для запекания;
- выпотрошенную и промытую рыбку нарезать на порционные куски и уложить на лук;
- измельченным чесноком посыпать рыбу. Посолить и поперчить;
- смазать куски рыбы сметаной;
- помидор нарезать кружками и уложить на рыбу;
- измельчить сыр и посыпать рыбу перед готовкой и после приготовления;
- перед подачей посыпать готовую рыбу зеленью.
Лосось в соевом соусе и кунжуте
Продукты
- 300-400 г лосося;
- 59 г кунжута;
- 2 ложки соевого соуса;
- ложка лимонного сока;
- щекотка белого перца.
Приготовление
- рыбу нарезать на порционные куски;
- приготовить маринад. Смешать растительное масло, соевый соус и лимонный сок;
- куски лосося замариновать в течение получаса;
- на раскаленное в сковороде масло выложить куски лосося, предварительно обваляв их в кунжуте;
- обжаривать рыбу с двух сторон по 5 минут с каждой стороны.
Советы от профессионала
- При выборе лосося обратите особое внимание на белые прожилки в его мясе. Эти прожилки свидетельствуют о том, что рыба была выращена в искусственных водоемах и вела малоподвижный образ жизни. Рыбу лучше выбирать среднего размера. Выбирая тушки, надавите на них пальцем, если рыба свежая, то ямка от пальца быстро затянется.
- Рыбу можно жарить с кожей и без нее. Жарить надо на умеренном огне и следить за тем, чтобы не пережарить ее, иначе ее мясо будет сухим и безвкусным.
- Чтобы избежать прилипания рыбы к сковороде, она должна быть идеально чистой, масло хорошо разогрето, а кусочки или тушка должна быть без излишней влаги.
Как пожарить стейки лосося на сковороде
- если вы купили замороженный лосось, то перед нарезанием стейков рыбу надо разморозить;
- тушку рыбы выпотрошить и нарезать на стейки толщиной в 2-2,5 см;
- каждый стейк разрезать пополам по хребтовой кости. Так стейки лучше замаринуются;
- приготовить маринад. В глубокую миску влить оливковое масло и выдавить сок из одного лимона, добавить сухие итальянские травы;
- добавить к маринаду соли или соевый соус по вкусу;
- уложить куски рыбы в маринад и дать им хорошо замариноваться. Поставьте стейки в холодильник на 30 минут;
- уложите куски рыбы на разогретую сковороду гриль и обжаривайте рыбу с каждой стороны по 3-4 минуты;
к столу подавать стейки надо горячими.
Все тонкости приготовления стейков на сковороде
- рыбу промыть, обсушить и натереть солью и специями;
- сковороду хорошо разогреть и налить немного растительного масла;
- выложить стейки на сковороду и обжаривать с двух сторон по 4-5 минут;
- готовые стейки, выложить на порционные тарелки, смазать рыбу сливочным маслом, и окропить лимонным соком;
- украсить стейки можно дольками лимона.
Лосось, замаринованный в соевом соусе
- подготовленное филе смазать соевым соусом и полить остатками соуса. Оставить рыбу мариноваться на 30-40 минут;
- сковороду хорошо раскалить и растопить в ней кусочек сливочного масла. К растопленному маслу подлить оливковое масло;
- промаринованное филе лосося уложить на сковороду и обжаривать по 5 минут с каждой стороны. Вначале обжаривается сторона с кожей.
Жареный лосось. Средиземноморский рецепт от шеф-повара
Продукты:
- лосось – 200 г;
- растительное масло – ложка;
- чеснок – 1 зубчик;
- йогурт – 1. 2 стакана;
- свежий огурец – 1 штука;
- молотый черный перец и соль по вкусу.
Приготовление
- приготовить соус цацики. Огурец измельчить и дать время, чтобы стек сок;
- к огуречному соку добавить йогурт, мелко нарубленный чеснок, поперчить и посолить;
- рыбное филе разрезать на порционные куски и сделать на каждом куске надрезы, не повредив кожу. Развернуть куски в виде бабочки;
- подготовленные куски рыбы смазать оливковым маслом и обжарить до готовности;
- выложить рыбу на порционные тарелки и полить соусом цацики, украсив рыбу веточкой укропа и ломтиком лимона.
Как видно, рецептов приготовления лосося очень много, поэтому можно подобрать для себя тот вариант, который понравится больше всего.
Купите вкусную рыбку сейчас!
Большой ассортимент напрямую от производителя с доставкой по Москве и Московской области. Купить лосось можно в нашем интернет-магазине “Вкусная рыба”. Весь ассортимент в наличии, гарантия качества и приятные цены.
10.02.2022
Вернуться к списку
Подпишитесь
на Рассылку
Следите
за нами
Лучший рецепт жареного лосося на сковороде – как идеально приготовить лосося на сковороде
Фото Рокки Лютена. Фуд-стилист: Анна Биллингског. Стилист по реквизиту: Фиона Кэмпбелл.- Время подготовки 3 минуты
- время приготовления 7 минут
- Обслуживает 2
Перейти к рецепту
Примечания автора
Вопреки тому, что часто думают, жарка на сковороде — это быстрый и простой способ приготовления небольших кусочков рыбы, и, поскольку это один из самых простых способов приготовления, вероятность переваривания меньше. Вот разбивка того, что, почему и как за этим стоит.
Какую рыбу лучше всего жарить на сковороде?
Любую рыбу можно жарить на сковороде, но некоторые сорта белой рыбы могут быть слегка нежными, что делает любимцем этого метода круглую жирную рыбу, такую как скумбрия, тунец и, конечно же, лосось. Жир этих рыб распределяется по мякоти, делая их менее нежными и придавая особый вкус.
Какую часть лосося готовить?
На сегодняшний день лучшим куском является толстый кусок филе (срезанный посередине), но если вы не возражаете против кости, то стейк тоже подойдет. Поскольку филе нарезается перпендикулярно хребту рыбы, оно почти без костей, но может иметь несколько крошечных костей, которые легко удалить. Как вы увидите ниже, филе готовится быстро (максимум 10 минут) без особого риска пересыхания. Стейк, конечно, дольше.
Кожа включена или нет?
Лучше всего с кожей, так как она защищает нежную мякоть и сохраняет ее влажной во время приготовления. При обжаривании кожица становится хрустящей, и ее очень легко снять, что полезно, если вы не любите ее есть (но она очень вкусная, поэтому я рекомендую вам попробовать!). Однако, если мысль о коже слишком велика, то вы, конечно, можете приготовить ее без кожи, но она требует большего внимания, чтобы она не переварилась и не подгорела.
Масло для жарки?
Сливочное масло обладает великолепным вкусом практически в любом контексте, но оно теряется в сочетании с лососем и пригорает при слишком сильном нагревании. Лучше использовать масло: используйте масло без запаха с высокой температурой дымления. Рисовые отруби или рапсовое масло — отличный выбор.
Что подавать к жареному лососю?
Что не обслуживать пожалуй проще ответить. Лосось имеет прекрасную мягкую, податливую мякоть и не слишком сильный вкус. Его хорошо подавать просто и просто, горячим и свежим со сковороды с основным салатом. Тем не менее, лосось также может выстоять вместе со многими ингредиентами (имбирь, соевый соус и кунжут просто фантастические), соусами (выбирайте от голландского до петрушки и всего, что между ними) и гарнирами из тушеных овощей, молодого картофеля и даже картофель фри. — Элейн Лемм
- Test Kitchen-Approved
Что вам понадобится
Ингредиенты
- 2
(5 унций или 150 г) филе лосося толстой нарезки, с кожей
- 2 столовые ложки
нейтральное масло, такое как рисовые отруби или рапсовое масло
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Маршруты
- Обсушите филе лосося бумажным полотенцем или чистым кухонным полотенцем; если рыбу оставить влажной, она сварится, а не зажарится. Проверьте филе на наличие крошечных косточек, осторожно проведя пальцами по мякоти в обоих направлениях. Удалите кости либо пальцами, если можете, либо кухонным пинцетом.
- Добавьте масло в большую сковороду (с антипригарным керамическим покрытием, если она у вас есть, но не обязательно) и поставьте ее на средний огонь.
- Когда масло нагреется, положите лосося кожей вниз на сковороду и щедро посыпьте мякоть солью и перцем. Позвольте коже начать становиться хрустящей и коричневой; Вы можете прижать рыбу к сковороде плоской лопаткой, чтобы она не свернулась. Готовьте 3-4 минуты и старайтесь не двигать рыбу.
- Переверните филе, уменьшите огонь и готовьте еще 2-3 минуты. Кожа должна быть хрустящей, а мякоть все еще мягкой и слегка розовой посередине.
- Примечание: при приготовлении без кожи уменьшите время до 3 минут для первой стороны и 2 для другой. Не нажимайте шпателем.
Популярно на Food52
Обжаренный лосось на сковороде – WellPlated.com
Обжаренный лосось на сковороде используется, чтобы напугать меня до смерти. Наверняка, только ресторан с его специальным оборудованием и профессиональным персоналом мог создать такую хрустящую корочку снаружи и слоеную внутри, которую я обожал.
Отсюда мое удивление, когда старая соседка по комнате (которая в прошлой жизни едва могла достать из пакета с попкорном микроволновку) пригласила меня на ужин и подала жареного лосося.
Я поднял вилку, приподнял лицо, чтобы скрыть негативную реакцию, откусил и боже мой, что это за вкусная рыба?
Как и в случае со многими блюдами, которые знакомили меня в прошлом, а именно с чем-либо фаршированным (фаршированный лосось, фаршированная куриная грудка, фаршированная свиная вырезка, фаршированные свиные отбивные), на гриле (лосось на гриле в фольге) или с белками, которые я *думал* fancy (Короткие ребрышки, тушеные в красном вине) — обжаренный на сковороде лосось удивительно прост в приготовлении, а результаты превосходны.
Моя подруга (которая, к ее чести, явно улучшила свои кулинарные навыки с тех пор, как мы жили вместе) показала мне, как жарить лосося, и это было одно из моих любимых быстрых и простых блюд, которые я готовил на ужин в будний день, а также чтобы произвести впечатление на гостей мой собственный.
- Обжаривание на сковороде помогает удерживать влагу и предотвращает высыхание, что, безусловно, может подтвердить жареная куриная грудка.
- С помощью нескольких простых советов, которые я привожу для вас ниже, вы получите ничего себе с этим рецептом обжаренного на сковороде лосося!
Как приготовить лучший обжаренный на сковороде лосось
Приготовление жареного на сковороде лосося, которое вы можете с гордостью объявить лучше ресторана, сводится к нескольким правилам.
Используйте правильное оборудование
- Для лосося лучше всего подойдет сковорода с толстым дном, которую можно нагреть до высокой температуры и которая равномерно проводит тепло. Мне больше всего везет с нержавеющей сталью (эта кастрюля — святой Грааль) и чугуном. Сковорода с антипригарным покрытием тоже может подойти, но я не люблю ее для обжаривания или жарки на сковороде, так как поверхность рыбы не становится хрустящей.
- ПОЛУЧИТЕ ЛОПАТКУ ДЛЯ РЫБЫ. Эту длинную гибкую лопатку я использую больше, чем любую другую, и она полезна не только для ловли рыбы. От переворачивания жареных овощей до переворачивания яиц и блинов, до идеального переворачивания филе лопатка для рыбы с большой площадью поверхности незаменима.
Используйте лосося С кожей на
- Сохраняя кожу на лососе, его легче переворачивать, так как лосось с меньшей вероятностью развалится (также рекомендуется для лосося быстрого приготовления).
- Кожа изолирует лосося и затрудняет его пережаривание (совет, который я также рекомендую для жареного лосося).
- Можно есть кожу лосося. Это не мое, но если вы любите хрустящую кожуру лосося или просто хотите получить полезные питательные вещества (которые аналогичны мясу лосося), вам понравится.
Пусть лосось нагреется до комнатной температуры
- Это правило применимо практически к любому обжаренному белку. Доведение филе лосося до комнатной температуры гарантирует, что внутренности закончат приготовление, в то время как снаружи будет хрустящая корочка, так что вы не пережарите рыбу, ожидая, пока ее середина нагреется.
- Минимум за 10 минут до приготовления лосося достаньте его из холодильника.
- Вода — враг хорошо прожаренного лосося. Обязательно промокните филе бумажными полотенцами перед тем, как положить его на сковороду.
Приправьте рыбу
Немедленно Перед приготовлением- Соль вытянет влагу из рыбы. Чтобы он оставался сухим (и, следовательно, более хрустящим), подождите, пока не добавите его в сковороду.
СОВЕТ!
Эта комбинация приправ для лосося — моя любимая комбинация для обжаренного лосося!
Подождите, чтобы добавить лосося, пока сковорода не станет ГОРЯЧЕЙ
- Если вы добавите лосося, когда сковорода слишком остыла, хорошего обжаривания не получится.
- Мы собираемся на средне-высокий жар. В зависимости от вашей плиты, нагрев сковороды может занять несколько минут.
- Вы узнаете, что ваша сковорода готова к обжариванию, когда капля воды начинает танцевать и шипеть на поверхности.
- Обязательно дайте маслу время нагреться. (Чтобы приготовить лосося наиболее полезным способом без масла, попробуйте вареный лосось. )
СОВЕТ!
Опустите лосося на сковороду ДАЛЬШЕ от себя. Это предотвратит попадание масла на вас.
Сначала обжаривать лосося на стороне- С какой стороны лосося сначала обжаривать, является предметом споров. Любители хрустящей золотистой корочки клянутся, что кожуру лосося нужно обжарить в первую очередь. Приготовленный таким образом лосось подается с хрустящей кожей сверху.
- Лично я предпочитаю сначала обжаривать лосось с мякоти, а затем подавать лосося с кожей снизу. Это делает филе восхитительно хрустящим сверху и придает лососю красивый внешний вид. Лосось легко отделяется от кожи во время укуса.
Добавьте немного масла
- Всего 1 столовая ложка придает лососю неповторимый вкус, напоминающий ресторан. Это стоит того!
Не трогать!
- Для лучшего обжаривания не мешайте лососю, пока он готовится, с каждой стороны. Заманчиво заглянуть, но вы не получите такой хрустящей корочки.
- Когда лосось будет готов, он легко отделится от сковороды. Если он прилипает, скорее всего, ему нужна еще минута или около того.
Ингредиенты
- Лосось . Богатый омега-3 жирными кислотами, нежирным белком и витаминами, лосось — вкусная и очень питательная рыба. Его любят на нашей кухне за его мягкий вкус и универсальность.
Примечание по размеру порции
Это обжаренное на сковороде филе лосося легко приготовить на двоих или четверых.
Если вы хотите накормить большую компанию, я рекомендую приготовить лосося целиком. Попробуйте этот запеченный лосось в фольге для простой техники.
- Соль + перец . Необходимость вяленой рыбы.
- Сливочное масло + Масло . Масло делает все лучше, а масло играет ключевую роль в создании хрустящей корочки. Обязательно используйте масло с высокой температурой дымления, такое как масло канолы, виноградных косточек или масло авокадо. Оливковое масло имеет относительно низкую температуру дымления.
- Лимон . Завершающая выжимка свежевыжатого лимонного сока добавляет свежести и яркости.
Маршруты
- Дать лососю нагреться до комнатной температуры. Обсушите филе.
- Растопите сливочное масло и масло в сковороде.
- Приправьте филе лосося с мясистой стороны, затем положите его на сковороду кожей вверх. Посыпьте немного соли со стороны кожи.
- Лосось обжарьте на среднем огне в течение 5–6 минут.
- Переверните лосося. Готовьте еще 2-4 минуты на среднем огне. См. Руководство по температуре запеченного лосося, чтобы узнать все, что вам нужно знать о внутренней температуре.
- Дать отдохнуть, затем добавить лимонный сок. НАСЛАЖДАТЬСЯ!
Сочетания с вином
Сочетайте обжаренный на сковороде лосось с Шардоне, Пино Гри, Розе или Пино Нуар.
Советы по хранению
- Для хранения . Охладите лосося в герметичном контейнере до 2 дней.
- Для разогрева . Очень осторожно разогрейте остатки в сковороде на среднем огне. Лично я предпочитаю подавать лосося слегка охлажденным или комнатной температуры с салатом или на тосте, а не разогревать его.
Оставшиеся идеи
Из остатков лосося приготовить яичницу-болтунью для белкового завтрака (этот тост из яичницы-болтуньи с жареной спаржей будет восхитительным) или приготовить ломтик тоста с авокадо.
Что подавать с обжаренным лососем
- Рис . Лосось, обжаренный на сковороде, и коричневый рис — восхитительное сочетание! Попробуйте этот рис с куркумой или лимонный рис.
- Макаронные изделия . Эта паста с лососем и чесноком или паста с лимоном станет вкусной едой.
- Овощи . Сочетайте обжаренный лосось с жареной брокколи, жареной спаржей или толченой брюссельской капустой, чтобы получить великолепный здоровый ужин.
- Салат . Итальянский салат «Фарро» или салат «Цезарь» из брюссельской капусты с хрустящими гренками из нута станут легким и полезным дополнением к обжаренному лососю.
- Картофель . В то время как мясо с картофелем может быть поговоркой, лосось и картофель — это очень сытная еда. Попробуйте картофельное пюре в мультиварке, картофель с гребешком или картофель, запеченный в духовке.
Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта
- Чугунная сковорода . Эта сковорода поможет вам добиться идеального обжаривания.
- Лопатка для рыбы . Идеально подходит для переворачивания филе лосося.
- Термометр мгновенного считывания . Самый простой способ проверить лосося на готовность.
Лучшая чугунная сковорода
Чугунные сковороды прекрасно подходят для приготовления блюд, требующих сильного нагрева. Они также могут легко перемещаться с плиты в духовку.
Получить на AMazon
Вы сделали этот рецепт?
Дайте мне знать, что вы думаете!
Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.
Оставить оценку
Приготовим сегодня на ужин жареного лосося!
Это просто и способно сделать любой вечер лучше. Обещать!
Часто задаваемые вопросы
Как приготовить безмолочный лосось на сковороде?
Если вам нужно приготовить обжаренный лосось по этому рецепту без молочных продуктов, масло можно не добавлять. Вместо этого используйте дополнительную столовую ложку масла.
Какой соус можно использовать к этому обжаренному лососю?
Хотя обжаренное на сковороде филе лосося вкусно само по себе, вы можете добавить соус или сальсу для дополнительного вкуса. Попробуйте соус с чесночным маслом, сальсу из авокадо из лосося Whole30 или соус терияки из жареной курицы терияки.
Могу ли я использовать другой вид рыбы в этом рецепте?
Хорошей заменой лосося является другая твердая, мясистая рыба, такая как палтус, треска или хек. Обратите внимание, что вам может потребоваться изменить время приготовления.
(Если вы надеетесь приготовить треску по рецепту, не пропустите мою треску на гриле, жареную треску, запеченную треску или рыбу в папильоте.)
- 4 (от 6 до 8 унций) кожицы филе лосося на
- 1/2 чайной ложки кошерной соли плюс несколько дополнительных щепоток
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1/2 столовой ложки рапсового, виноградного, авокадо или другого растительного масла с высокой температурой дымления
- 1 лимон, нарезанный дольками
- Нарезанная свежая петрушка или базилик, или укроп, по желанию для подачи
Достаньте лосося из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре не менее 10 минут. Бумажным полотенцем промокните филе насухо с обеих сторон.
Нагрейте сливочное масло и растительное масло в 12-дюймовой чугунной сковороде или тяжелой сковороде из нержавеющей стали на среднем огне, пока масло не начнет пениться и пена не спадет, около 3 минут. Важно, чтобы сковорода была ОЧЕНЬ горячей, прежде чем вы добавите лосося, иначе он не будет должным образом хрустящим.
Непосредственно перед добавлением в сковороду приправьте мякоть лосося 1/2 чайной ложки соли и перца.
Аккуратно положите филе в сковороду кожей вверх, опуская их вниз от себя, чтобы защитить себя от брызг. Посыпьте кожу лосося щепоткой кошерной соли.
Дайте лососю готовиться с первой стороны, пока его мясо не будет готово примерно на 3/4 длины филе, примерно 5–6 минут.
Лопаткой для рыбы или аналогичной длинной, широкой и гибкой лопаткой аккуратно переверните филе. Они должны легко отделяться от кастрюли; если они прилипают, лосось, скорее всего, еще не готов. Позвольте готовить еще 30 секунд или около того, затем повторите попытку.
Уменьшите огонь сковороды до среднего. Готовьте лосося с другой стороны еще 2-4 минуты, пока он не будет готов по вашему вкусу (я вынимаю лосося при температуре 130 градусов для средней температуры). Переложите на тарелку и дайте постоять 5 минут. Сверху выдавить лимон и посыпать зеленью. Подавать горячими или комнатной температуры.
- ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Охладите лосося в герметичном контейнере для хранения на срок до 2 дней.
- ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Очень осторожно подогрейте остатки в сковороде на средне-слабом огне или в микроволновой печи.
Порция: 1 (из 4) Калории: 290 ккал Углеводы: 3 г Белки: 34 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 4 г Полиненасыщенные жиры: 5 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 101 мг Калий: 873 мг Волокна: 1 г Сахар: 1 г V витамин А: 162 МЕВитамин С: 14 мгКальций: 29мг железа: 2 мг
Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.
Зарегистрируйтесь
Другие вкусные рецепты лосося
Просмотреть все лосося
Просмотреть все рецепты
Поделиться этой статьей
FacebookPinEmailЯ получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете без дополнительных затрат для вас.
Вам также может понравиться
Бесплатная серия электронных писем
БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю
Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, деньги и жить лучше!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Адрес электронной почты *
Эрин Кларк
Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда.