Как лучше хранить свеклу: Как правильно хранить свеклу и морковь

Содержание

Как хранить свеклу в домашних условиях: сроки и условия

Свекла, как капуста или картофель, хорошо переносит длительное хранение. При поддержании оптимальных условий овощную культуру, не прибегая к консервированию, маринованию или сушке, можно сохранить как минимум до весны.

Содержание

  1. Какой сорт подходит
  2. Что делать после сбора: подготовка
  3. Условия хранения
  4. Как хранить в погребе
  5. В квартире
  6. В кладовке
  7. В овощном отсеке холодильника
  8. В вареном виде
  9. В морозилке
  10. На балконе

Какой сорт подходит

В среднем, урожай свеклы после сбора пролежит без потерь 6-8 месяцев, главное, сберечь его от прорастания и загнивания. Хранению на зиму подлежат полностью вызревшие сорта с поздним сроком созревания. Они отличаются хорошей лежкостью, раннеспелые же долго не пролежат.

К сбору урожая надо приступать перед заморозками, не откладывая на более поздний срок. Перезревшие овощи часто растрескиваются, а подмороженные – быстро портятся. Уборку урожая лучше всего проводить в сухую погоду.

Что делать после сбора: подготовка

Прежде чем отправить собранную свеклу на хранение, ее надо правильно подготовить.

  • Просушить. Разложить урожай в хорошо проветриваемом месте под навесом или в помещении, недоступном для попадания прямых солнечных лучей. Этап сушки пропускать нельзя. По времени он длится от нескольких часов до пары суток, особенно если овощи были собраны в дождь. Все корнеплоды, в том числе и свекла, быстро портятся даже при небольшом попадании влаги.
  • Очистить. Встряхнуть и удалить оставшиеся крупные комья земли. Допускается без нажима протереть овощи мягкой сухой тряпкой. Действовать надо более, чем аккуратно. Малейшее повреждение кожицы может стать причиной быстрого загнивания.
  • Обрезать. Оставить у корнеплодов «пенек» ботвы 1-2 см. Аккуратно срезать корешки, а главный корень не трогать. Но если он слишком большой, то подрезать, оставив как минимум 5 см.
  • Отсортировать. Удалить порченные, подмороженные и с сильными повреждениями. Отобрать на хранение целые упругие корнеплоды в среднем 10-12 см в диаметре. Мелкие и с небольшими повреждениями подлежат употреблению в первую очередь.

После всех действий свеклу можно отправлять на хранение в выбранное место.  При этом мыть ее нельзя. Несмотря на то, что так легче выявлять начинающие портиться корнеплоды, их лежкость снизится в разы.

Условия хранения

Хранить свеклу лучше всего в темном месте с хорошей вентиляцией при температуре -1…+4°С и уровнем влажности воздуха в пределах 80-90%. Такие условия обеспечивают наибольшую сохранность урожая в течение 6-8 месяцев.

При других значениях срок хранения свеклы сокращается в разы. При более высокой температуре корнеплоды начинают прорастать, становятся вялыми, при низкой – подмерзают, портятся.

Хранить витаминные овощи можно в подвале или погребе, на утепленном балконе или лоджии, в квартире или в холодильнике. Какой бы способ не был бы выбран, свеклу необходимо регулярно перебирать: осматривать, своевременно удаляя поврежденные гнилью или другими нежелательными проявлениями единицы. Иначе весь урожай может оказаться испорченным.

Во время хранения овощей важны не только температурный режим и влажность, но и правильное «соседство». Свеклу не стоит размещать рядом с яблоками, томатами, перцем и другими продуктами, выделяющими этилен. Надо выбирать овощи с похожими условиями хранения, например, картофель.

Как хранить в погребе

Погреб – самое лучшее место для хранения свеклы. Именно здесь можно с легкостью обеспечить необходимые условия для сохранности овощей как минимум до весны. Способы размещения свеклы:

  • Россыпью на полках или деревянном полу.
  • Слоем поверх картофеля. Это взаимовыгодный союз: картофель во время хранения отпотевает. Эта излишняя влажность может привести к его порче. Свекла же, напротив, в ней нуждается и впитывает выделяемую клубнями влагу, не давая им испортиться. Именно из-за ее недостатка она становится мягкой во время хранения.
  • В деревянных закромах. В них хорошо хранится не только картофель, но и свекла. В высоту такие закрома, как правило, не превышают 1 м. При их обустройстве от стен отступают не менее 10 см, а от пола – около 15 см. Дно – деревянная решетка для лучшей вентиляции. Зазоры между досками около 5 см.
  • Пирамидкой. Сформировать из овощей «насыпь» высотой не более 70-80 см. Крупные корнеплоды поместить вниз, а сверху выложить мелкие. Этот же способ применяют и для хранения капусты белокачанной.
  • В деревянных или пластиковых ящиках вместимостью 20-25 кг с достаточным количеством вентиляционных отверстий.
  • В сухом песке (опилках). Дно ящика засыпать песком, расположить на нем в один слой корнеплоды на некотором расстоянии друг от друга. Присыпать сверху песком. Если размер тары позволяет выложить поверх еще один слой и снова присыпать.
  • В полиэтиленовых мешках вместимостью 25-30 кг. Не стоит наполнять их под «завязку». Горловину надо оставить открытой. Размещать их лучше вертикально на полках. Для лучшей сохранности овощи пересыпать песком или золой.
  • В специальных холщовых мешках для хранения овощей. В них также можно хранить лук, морковь, сухофрукты и другие продукты.
  • В глиняной оболочке. Понадобится развести глину до состояния жидкой сметаны и обмакнуть в нее каждый корнеплод. Способ затратный по времени, но результативный. Таким образом можно сохранить без потерь порядка 90% урожая.

Для обеззараживания и предотвращения развития нежелательных микроорганизмов песок можно смешать с мелом или золой. Рекомендуется каждый год менять смесь на новую.

Большинство перечисленных способов подходят и для хранения моркови. Хотя свеклу сберечь намного проще, благодаря ее более плотной кожуре.

В квартире

В домашних условиях невозможно организовать хранение свеклы на длительный срок. При комнатной температуре она не пролежит и недели. Хорошо, когда есть утепленная лоджия или балкон, если нет, придется воспользоваться холодильником или кладовкой.

В квартире корнеплоды должны храниться в темном месте вдали от отопительных приборов. Регулярно, хотя бы 1 раз в неделю, свеклу надо перебирать: осматривать и удалять испорченные единицы при наличии.

В кладовке

В кладовой темно и прохладно, но не настолько, чтобы свекла пролежала без потерь до самой весны. В среднем, даже в глиняной оболочке, при температуре 10-12°С срок ее хранения составит около 3-4 месяцев.

Корнеплоды можно разложить на полках, предварительно застеленных бумагой (не газетной), так, чтобы они не соприкасались ни друг с другом, ни с перегородками стеллажа или стеной.

Для размещения свеклы можно также выбрать картонные коробки, пластиковые или деревянные ящики с отверстиями. В них стоит сделать перегородки из плотной бумаги, чтобы каждый овощ был отделен от «соседей».

В овощном отсеке холодильника

В овощном отсеке свекла сохранит свои свойства не более 3-4 недель. Сначала ее надо охладить на полке в холодильнике. А затем расфасовать по полиэтиленовым пакетам, и, не завязывая, отправить в овощной отсек.

Предварительное охлаждение корнеплодов позволит избежать появления конденсата в пакете, который быстро приводит к порче его содержимого. Если влага в пакете все же появилась, свеклу надо просушить и поместить в новый. Для профилактики эти действия можно делать 1 раз в 7-10 дней. Перед укладкой в холодильник овощи мыть не надо.

Но если свеклу планируется употребить в самое ближайшее время (в течение 5-7 дней), то каждый корнеплод можно обернуть пергаментной бумагой и также поместить в овощной отдел. А чтобы не образовывался конденсат, сначала также охладить.

В вареном виде

Свекла варится долго, поэтому выгоднее ее приготовить сразу на несколько блюд заранее. В среднем, ее срок хранения в холодильнике в вареном виде составит от 1 до 5 суток:

  • измельченный корнеплод сохранится не более 24 часов;
  • целый в очищенном виде – до 3 суток;
  • а в неочищенном – до 5 дней.

Для хранения подойдут стеклянные банки или пищевые контейнеры подходящего размера. Их можно накрыть пищевой пленкой или фольгой, в которых проделать небольшие отверстия для поступления воздуха. Если на крышке контейнера есть специальный клапан, то его надо открыть. Для отварной свеклы в целом виде можно выбрать вакуумные пакеты, в них она сохранит свои свойства до 7-10 дней.

В морозилке

В морозилке до весны можно хранить и свежую свеклу, и отварную. Лучше всего замораживать сладкие столовые сорта.

Способ имеет как своих сторонников, так и противников. При длительном хранении в морозильной камере часть полезных веществ овоща теряется, может немного измениться его вкус, особенно замороженного в сыром виде, хотя цвет по-прежнему останется насыщенным.

Для замораживания свеклы целиком стоит выбирать корнеплоды среднего размера. Мыть и очищать их перед хранением не надо. Достаточно поместить в контейнер и отправить в морозильную камеру.

Вареную или сырую свеклу можно очистить от кожицы и измельчить удобным способом: натереть на терке, нарезать соломкой, кубиками и пр. Разместить нарезку на подносе (плоском блюде) так, чтобы кусочки не слипались, и немного подморозить. Затем разложить заготовку порционно по пищевым пакетам с zip-застежкой или контейнерам и поместить в морозилку. Считается, что правильно замороженная вареная свекла в процессе хранения не теряет своего вкуса.

В каком бы виде не была заморожена свекла, ее повторная заморозка не допускается. Размораживать заготовку надо естественным способом: на полке в холодильнике или при комнатной температуре.

Альтернативные способы хранения корнеплодов – консервирование, сушка. Особой популярностью пользуется маринованная свекла.

На балконе

Для хранения свеклы подойдет утепленный балкон или лоджия. Как и в погребе, корнеплоды можно разместить в деревянных или пластиковых емкостях, или полиэтиленовых мешках с отверстиями, в ящиках с сухим песком, в глине.

Способ подойдет лишь для демисезонного хранения или для регионов, где зимой даже в самые холодные дни на балконе (лоджии) столбик термометра держится на отметке -1°С, а в среднем температурный режим колеблется на уровне -1 … +4°С. Если же стало чуть прохладней, то коробки и мешки можно укутать теплыми одеялами.

На лежкость свеклы одинаково влияют своевременный сбор урожая, его правильная подготовка для длительного хранения, обеспечение оптимальных условий. Тогда витаминные овощи можно сохранить до самой весны без потерь.

Как правильно хранить свеклу в погребе, квартире, на балконе — Украина — tsn.ua

Как сохранить корнеплоды свеклы в подвале, на балконе, где и как можно хранить овощи в квартире, узнаете в материале ТСН.ua

Когда подготовить свеклу для хранения

Время уборки корнеплодов зависит от погодных условий. Свеклу важно выкопать осенью до наступления первых заморозков. Если осень дождливая, лучше убрать весь урожай раньше, поскольку влажные корнеплоды плохо сохраняются и могут начать гнить.
Вікапывать нужно те корнеплоды, у которых стебли пожелтели и высохли.

Как подготовить свеклу к хранению

Свеклу убирают в сухую погоду, за 2-3 недели до уборки грядки со свеклой перестают поливать. Растения подкапывают лопатой, обрезают ботву, оставив ножку длиной 1,5 см, и оставляют сохнуть на несколько часов. Перед закладкой на хранение свеклу обязательно перебирают — все подгнившие и поврежденные корнеплоды отбирают.

Как хранить свеклу в погребе: лучшие способы

Чаще свеклу хранят в погребе, потому что там идеальные условия — температура там держится в диапазоне от 0 до + 2ºС, а уровень влажности не позволяет замерзать корнеплоду.

  • Чаще свеклу хранят в подвале на картофеле. Свеклу складывают поверх клубней. Во влажной картошка среде быстро портится, а свекла “убирает” лишнюю влагу из клубня.
  • Еще один популярный способ хранения свеклы в погребе – хранить овощ в песке. Для этого корнеплоды слоями укладывают в ящик без отверстий и слегка пересыпают влажным песком.
  • Можно хранить свеклу в больших полиэтиленовых пакетах. Сначала их плотно завязывают, а когда на стенках пакета появится конденсат, мешки развязывают, оставив небольшое отверстие для испарения излишней влаги.

Как хранить свеклу на огороде

Свекла может хорошо храниться на огороде в маленьких буртах. Для этого выкапывают яму глубиной около 40 см, туда укладывают корнеплоды, высота кучи как правило составляет 1-1,3 м, накрывают их толстым слоем соломы до 2 м всего и засыпают землей. Перед закладкой на такое хранение желательно обработать свеклу порошком мела.

Где и как хранить свеклу в квартире

  • Лучшее место для хранения свеклы в квартире – это хранение на балконе. Но такой вариант подходит только в том случае, если балкон застеклен и защищен от морозов. Овощи лучше всего сложить в ящик утепленный пенопластом с песком и хорошо накрыть.
  • Свеклу можно хранить в холодильнике. Не очищенную свеклу помещают в пакете  в лоток для овощей, где она хранится около 30-40 дней. Перед тем как заложить в холодильник, нужно внимательно проверять, чтобы в пакете не было влаги, поскольку она способствует быстрому гниению овоща.
  • В крайнем случае свеклу можно хранить в ящиках с песком при комнатной температуре, но срок такого хранения будет коротким.

Читайте также:

  • Чем нужно запасаться уже сейчас на зиму: список продуктов и предметов
  • Все о целебных свойствах баклажанов, кому нельзя есть синенькие

Как хранить свеклу – выбрать и хранить свеклу длительного хранения

Как вы относитесь к свекле? Кажется, они из тех, кто любит их или ненавидит. Я в категории любви. Я люблю свеклу в чистом виде, маринованную, протертую в суп, нарезанную кубиками в салат и даже — особенно — в виде кетчупа.

Независимо от того, вернетесь ли вы из бакалейной лавки с горстью свеклы или заберете ее с огорода или с фермерского рынка, эти советы по хранению помогут сохранить вашу свеклу. Как и другие клубни, при правильном хранении свекла может храниться месяцами!

Выбери лучшую свеклу

Лучшая свекла хранится дольше, так что будь разборчив. При покупке свеклы ищите свеклу, которая:

• Маленькая (маленькая свекла слаще и нежнее, чем крупная свекла, у которой может быть деревянистая серединка.)

• Темно-красная (Если вам повезет найти золотистая свекла или сахарная свекла, выберите яркий цвет.)

• Имеют яркие, неувядшие листья

• Имеют безупречную кожуру, без пятен или чешуек

• Прикрепите стержневой корень

Хранение в холодильнике

Обрежьте листья, оставив всего один или два дюйма стебля. (Храните листья отдельно в пакете для продуктов. Используйте их в супах или бутербродах, как, например, шпинат или мангольд.) Не обрезайте корень. И не мойте свеклу.

Поместите свеклу в мешок для продуктов или контейнер для хранения. Добавьте бумажное полотенце или чистую ткань, чтобы впитать влагу. Поместите пакет или контейнер в более свежий ящик холодильника, где свекла будет храниться по крайней мере неделю или две. (Время от времени проверяйте пакет и вынимайте свеклу, которая плохо себя чувствует.)

Примечание. Если ваша свекла собрана свежей с грядки, стряхните с нее землю, но не мойте ее. Разложите их для просушки на ночь, а затем храните, как указано выше.

Как хранить большое количество свеклы

Если у вас хороший, большой урожай или вы покупаете свежую свеклу, подумайте о том, чтобы хранить ее в ведре или ящике, наполненном песком, опилками или торфяным мхом. Поместите их двумя слоями вглубь контейнера на расстоянии нескольких дюймов друг от друга и окружите их со всех сторон средой хранения. Накройте неплотно, чтобы обеспечить некоторую циркуляцию воздуха.

Хранить в прохладном, сухом и темном месте, например, в подвале или гараже, где они не замерзнут. (Идеальна температура от 38 до 42 градусов по Фаренгейту.) Убедитесь, что температура не колеблется слишком сильно, иначе свекла испортится. Время от времени проверяйте свеклу и удаляйте ту, которая начинает портиться.

При правильном хранении свекла может храниться несколько месяцев.

Как заморозить свеклу

Заморозка — еще один хороший способ хранения большого количества свеклы. Свекла хранится в морозильной камере около года.

  1. Вымойте свеклу.
  2. Обрежьте, оставив дюйм стебля и стержневой корень. (Если оставить их, свекла не потеряет цвет при варке.) 
  3. Сварите свеклу в кипящей воде, пока она не станет мягкой. В зависимости от их размера, это займет от 25 до 50 минут.
  4. Окуните их в прохладную воду, чтобы охладить.
  5. Очистите и удалите стебель и корень.
  6. Нарежьте свеклу ломтиками или кубиками.
  7. Поместите в пакеты или контейнеры для замораживания. Оставьте примерно полдюйма свободного пространства для расширения.
  8. Этикетка с датой и заморозкой.

Как консервировать свеклу

Консервированная свекла станет прекрасным дополнением к кладовой! Эти указания основаны на указаниях Национального центра домашней консервации пищевых продуктов. Консервированная свекла обычно хранится год или около того.

Вам понадобится около 21 фунта свеклы (без ботвы), чтобы приготовить 7 литров консервированной свеклы.

  1. Обрежьте верхушки свеклы, оставив 2,5 см стебля и корней. Это поможет уменьшить кровотечение цвета.
  2. Хорошо вымойте.
  3. Залейте кипящей водой и варите, пока кожица не будет легко сниматься, от 15 до 25 минут, в зависимости от размера.
  4. Достаточно крутой, чтобы держать в руках. (Свекла должна быть теплой или горячей, когда вы кладете ее в банки. )
  5. Снимите кожицу и обрежьте стебли и корни.
  6. Очень мелкую (маленькую) свеклу можно консервировать целиком. В противном случае нарежьте полудюймовыми ломтиками или кубиками.
  7. При желании добавьте 1 чайную ложку соли в каждую литровую банку.
  8. Заполните чистые, стерилизованные банки горячей свеклой и свежей кипяченой водой. (Не используйте воду, в которой вы варили свеклу.) Оставьте около дюйма свободного пространства в каждой банке.
  9. Отрегулируйте крышки и обработайте.

Если вы используете автоклав с циферблатным манометром, обрабатывайте литровые банки в течение 35 минут. (Если ваша высота составляет 1-2000 футов, давление Каннера (PSI) должно быть 11; на высоте 2001-4000 футов оно должно быть 12; на высоте 4001-6000 футов оно должно быть 13; а на высоте от 6001 до 8000 футов оно должно быть 14. .)

Если вы используете автоклав с взвешенным манометром, обработайте кварту за 35 минут, но установите давление (PSI) на 10 для высоты от 0 до 1000 футов и 15, если вы находитесь выше 1000 футов.

Маринованная свекла

Маринованная свекла хранится в холодильнике не менее месяца, консервирование под давлением не требуется (благодаря уксусному раствору). Вот хороший рецепт маринованной свеклы от Джоанны из Salty Pot, а также несколько забавных советов по ее подаче. (Я не думал добавлять их в тако и бутерброды!) 

Как вы относитесь к свекле? Да или нет? Если вы относитесь к категории против, поделитесь своим любимым рецептом свеклы, чтобы переубедить скептиков! (Вот рецепт одного из моих любимых способов есть свеклу — картофель фри со свекольным кетчупом.)

Вам также может понравиться:

Цветная капуста — Как выбирать и хранить

Использование остатков

Зеленые салаты — Как сохранить их свежими

Хранение консервов

10 способов консервирования и хранения свеклы

30 акции

Свекла — это надежная культура для прохладной погоды, которая хорошо растет в умеренном климате.

Одним из самых больших преимуществ свеклы является то, что вы можете выращивать ее как ранней весной, так и поздней осенью, всего за два месяца.

Таким образом, поселенцы могут увеличить площадь сада, когда температура слишком низкая для выращивания других овощей.

Чтобы извлечь максимальную пользу из этого плодовитого урожая, вам нужно знать, как лучше всего его сохранить.

Виды свеклы

То, как вы сохраните свеклу, будет зависеть от ее вида.

Все выращиваемые в настоящее время сорта свеклы являются потомками дикой свеклы, также известной как морская свекла или Beta vulgaris subsp . Маритима .

Фермеры и поселенцы выращивают свеклу в трех основных формах:

  • Столовая свекла
  • Кормовая свекла
  • Сахарная свекла

Мангольд является родственным видом, но обычно выращивается из-за его темно-красных листьев и обычно не сохраняется.

Столовая свекла

Столовая свекла — это красные или желтые корнеплоды, с которыми знакомо большинство из нас. Вы увидите их в продуктовых магазинах в банках или банках.

Кормовая свекла

Кормовая свекла, или полевая свекла, используется для кормления скота. Часто называемые свеклой мангела, они вырастают намного крупнее столовой свеклы.

Сорт «Красный мамонт» может похвастаться 20-килограммовым корнем и съедобной зеленью высотой до метра. Хотя они используются для кормления животных, они идеально подходят для употребления в пищу человеком и считаются урожаем для выживания в трудные времена.

Сахарная свекла

Сахарная свекла содержит больше сахарозы и меньше влаги, чем столовая или кормовая свекла. До одной трети мирового производства столового сахара приходится на сахарную свеклу.

Их можно легко превратить в полезный сахар даже в домашних условиях. Это означает, что поселенцы в более прохладном климате могут стать более самодостаточными в этих небольших, но важных предметах роскоши.

10 вариантов консервирования свеклы

Некоторые способы могут показаться очевидными, но мы также включили несколько необычных способов консервирования свеклы.

Когда большинство людей думают о выращивании и хранении свеклы, они думают о маринованной красной свекле или консервированной свекле из продуктового магазина. Мы нашли еще несколько креативных способов сохранить разные виды свеклы.

1. В земле

Свекла обеспечивает гибкость в самые загруженные периоды вегетационного года, поскольку ее можно собирать на разных стадиях. Они также чрезвычайно холодостойки, поэтому один из самых простых и легких способов хранения свеклы — в земле.

Если вы выращиваете свеклу и не можете сразу ее вырвать, можно оставить ее на зиму в саду. В то время как зелень может отмирать, корни останутся жизнеспособными, и вы можете собирать их в удобное для вас время.

2. Подвальное хранилище

Подвалы, погреба и гаражи являются хорошими вариантами хранения любых корнеплодов. Для достижения наилучших результатов убедитесь, что место хранения темное, прохладное и сухое.

Удалите зелень и дайте свекле высохнуть на воздухе. Стряхните рыхлую почву, но не мойте их. Храните свеклу в ящике или ведре, наполненном влажным песком. Также можно использовать кокосовую стружку или торфяной мох. Используйте достаточное количество песка, чтобы корни не касались друг друга, и плотно закройте коробку или ведро, чтобы песок оставался влажным.

3. Маринование и консервирование

Консервированную и маринованную свеклу легко приготовить в домашних условиях, и оба метода обеспечивают отличные возможности длительного хранения свеклы.

Для консервирования свеклы без маринования требуется автоклав, поскольку она не содержит достаточного количества кислоты, чтобы оставаться безопасной при обработке при более низких температурах. Тем не менее, консервированная свекла предлагает больше возможностей для приготовления пищи из-за ее более мягкого вкуса.

Маринование имеет явное преимущество перед консервированием. После маринования вы можете хранить свеклу в холодильнике в течение нескольких месяцев. В качестве альтернативы вы можете поместить их в ванну с водой для длительного хранения до года.

Один из методов консервирования свеклы, который используют амиши, — это маринование ее с сваренными вкрутую яйцами. В результате получается очень захватывающая закуска, богатая белком и фитонутриентами. Вам нужно будет хранить маринованные из свеклы яйца в холодильнике, но они будут храниться до четырех месяцев.

4. Замораживание свеклы для хранения

Замораживание дает более свежий вкус, чем маринование или консервирование, и вы можете заморозить свеклу на срок до года, если правильно ее обработаете. Однако, в отличие от большинства овощей, вам нужно полностью приготовить их перед заморозкой, а не просто бланшировать.

5. Сушка свеклы

Обезвоживание — еще один длительный способ сохранить свеклу для последующего использования. При правильной обработке и хранении они могут храниться долгие годы.

Вы можете использовать духовку для сушки урожая или приобрести дегидратор для пищевых продуктов. Дегидратор для пищевых продуктов является популярным выбором, поскольку сушка в духовке может занимать много времени и потреблять много энергии.

Nesco Gardenmaster Pro — эффективная и доступная модель. При необходимости вы можете добавить больше противней, что делает его более гибким, чем модели с духовым шкафом. Мы используем Nesco уже более 20 лет, и сейчас он так же надежен, как и при первой покупке.

6. Свекла в порошке

Возможно, вы видели порошкообразную свеклу в продаже в качестве спортивной добавки из-за ее способности способствовать восстановлению мышц. После обезвоживания вы можете измельчить сушеную свеклу в мелкий порошок с помощью кофемолки или мощного блендера.

Одним из преимуществ консервирования свеклы в виде порошка является то, что она занимает меньше места в кладовой. Другое дело его универсальность. Используйте его в качестве пищевого красителя или добавляйте в супы и тушеные блюда, чтобы улучшить питание. Вы даже можете сделать свой собственный спортивный напиток, используя свекольный порошок.

7. Сохранение свеклы в качестве сахара

Вам понадобится сахарная свекла, чтобы сделать свой собственный сахар, но если у вас достаточно земли и вы хотите поэкспериментировать, это стоит изучить.

Семена сахарной свеклы можно найти на потребительском рынке, хотя их часто продают на приусадебных участках для привлечения дичи. Эта свекла совершенно безопасна для употребления в пищу, а семена обычно намного дешевле, чем семена, которые продаются для выращивания сельскохозяйственных культур для потребления человеком.

В зависимости от ваших ожиданий и инструментов, которые у вас есть под рукой, приготовление сахара в домашних условиях может быть простым или сложным по вашему выбору. Простые методы позволяют получить сахар-сырец, который сохраняет некоторые «овощные» вкусовые качества свеклы.

Вы можете очистить свой домашний сахар, обработав его известковым молоком и сельтерской водой.

8. В качестве напитка

Свекольные напитки предназначены не только для спортсменов. Есть и другие способы сохранить свеклу в качестве напитков.

Из кормовой свеклы можно делать вино. Это один из способов сохранить свеклу на длительный срок, так как она должна ферментироваться в течение года или более перед употреблением.

Из мангелей можно также приготовить «рутбир» или газированный напиток, для обработки которых потребуется не менее одного года.

9. Сохранение свеклы в качестве этанола

Одним из основных препятствий, с которыми сталкиваются поселенцы, является доступ к экологически чистой энергии. Один из способов добиться этого — производить собственное биотопливо, а кормовая свекла — один из лучших кандидатов для производства этанола.

Обладая необходимыми навыками, достаточным пространством и необходимыми разрешениями, поселенцы могут перерабатывать кормовую свеклу в этанол и уменьшать свою зависимость от внешних источников топлива.

10. Сохранение свеклы в виде белка

Один из моих любимых способов сохранить урожай — превратить его в продукты животного происхождения. Крупный рогатый скот любит кормовую свеклу, и она является популярным вариантом корма для молочных фермеров. Также их можно использовать при откорме мясного скота.

Даже маленькие поселенцы могут получить пользу, так как вы можете кормить свиней, мясных цыплят и кур-несушек как кормовой свеклой, так и столовой свеклой. Ваши куры особенно оценят зелень свеклы.

Хорошо измельчите кормовую свеклу, чтобы вашему скоту было легче ее есть. Вы также можете кормить их мякотью, оставшейся после переработки свеклы на сахар или вино.

Советы по достижению успеха

  • При сохранении свеклы для последующего использования не пренебрегайте зеленью. Очистите, нарежьте и бланшируйте зелень свеклы в течение двух минут. Немедленно охладите на ледяной бане, затем слейте воду и полностью высушите. Быстро заморозьте их на сковороде, чтобы хранить свободно в контейнере морозильной камеры, чтобы вы могли выбрать столько, сколько вам нужно для приготовления пищи. Использование вакуумного упаковщика позволит вам хранить их до года без морозильной камеры.
  • Сохраняйте свеклу в готовых блюдах для замораживания и экономьте время на кухне. Есть несколько рецептов на основе свеклы, которые легко превращаются в замороженные блюда. Рассмотрим супы и тушеные блюда, такие как борщ и тушеное мясо из красной фланели.
  • Используйте свеклу, чтобы подсластить выпечку. Свекла — оригинальный красный краситель и подсластитель для торта «Красный бархат». Используйте свеклу, чтобы добавить сладости и влаги к пирогам и хлебу, которые можно заморозить на несколько месяцев.

Простота выращивания, два сельскохозяйственных сезона в году, и вы можете удивиться, зачем вообще хранить свеклу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *