Как мариновать куриные крылышки: Маринованные куриные крылышки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Маринованные куриные крылышки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Маринованные крылышки для шашлыка — рецепт блюда грузинской кухни. Всех, кто любит маринованные куриные крылышки, этот способ приготовления, несомненно, удивит — даже самых избалованных гурманов. В ходе готовки крылья, маринованные со специями, внутри остаются сочными, а снаружи становятся хрустящими, с румяной корочкой. Перед тем, как мариновать мясо, специалисты рекомендуют заранее приготовить маринад, смешав необходимые ингредиенты.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Грузинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда и маринада

Куриные крылышки1 кг = 1000 г
Майонез2 ст. л. = 50 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Томатная паста1 ст. л. = 30 г
Соевый соус5 ст. л. = 90 г
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Помидор240 г
Огурец130 г
Кинза20 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Томатную пасту можно заменить свежим помидором — снимите с него кожицу и натрите на терке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте проточной водой крылышки, просушите тканевым полотенцем. Очистите чеснок от шелухи. Вымойте помидоры, огурцы и кинзу, сделайте нарезку из овощей и посыпьте их нарезанной зеленью.

Шаг 1

Соедините ингредиенты для маринада. Возьмите глубокую миску и смешайте в ней майонез, томатную пасту, соевый соус. Чеснок измельчите в прессе и добавьте в миску. Поперчите получившийся соус. Все тщательно перемешайте.

Шаг 2

Замочите в маринаде мясо. Положите крылышки в маринад, хорошо перемешайте, чтобы смесь равномерно покрыла мясо. Выдержите крылышки в маринаде минимум 30 минут.

Шаг 3

Запеките шашлык на углях. Раскалите угли в мангале. Наденьте крылышки на шампуры и готовьте около 20 минут с каждой стороны. Периодически переворачивайте шампуры и проверяйте готовность крылышек.

произвести впечатление

Мясо, приготовленное на углях, подавайте с большим количеством свежих овощей и зелени.

Маринад для куриных крылышек в духовке рецепт с фото

Маринад для куриных крылышек в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Как сделать маринад для куриных крылышек в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Пропорции маринада даны примерные. Если что-то вы любите больше, то добавьте больше.

  2. Шаг 2:

    Для смешивания маринада сразу берите просторную, глубокую чашу, чтобы в неё было удобно мариновать куриные крылышки. Выложите в чашу горчицу и майонез.

  3. Шаг 3:

    Следом добавьте соевый соус.

  4. Шаг 4:

    Посыпьте паприкой и специями. В качестве специи я беру смесь молотых перцев и немного сушеного базилика. Но вы можете добавить что-то своё, любимое. В этот маринад соль я не добавляю, так как соевый соус и майонез уже соленые. Ориентируйтесь на свой вкус и исходные ингредиенты.

  5. Шаг 5:

    Все ингредиенты для маринада хорошо смешайте между собой до однородной консистенции. Маринад для куриных крылышек готов!

  6. Шаг 6:

    Замаринуйте в нём крылышки и на 2-3 часа. Затем разложите на противень для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 40-50 минут

  7. Шаг 7:

    Спустя указанное время куриные крылышки будут готовы! Аромат стоит просто волшебный!

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо. 

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус – это снизит калорийность блюда.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Горчица столовая – 417 ккал/100г
  • Горчица – 417 ккал/100г
  • Соевый соус – 51 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Паприка – 289 ккал/100г
Калорийность продуктов: Горчица, Майонез, Соевый соус, Паприка, Специи сухие

Лучший маринад для куриных крылышек

Опубликовано: 30 марта 2023 г.

Последнее изменение: 30 марта 2023 г.

Перейти к рецепту эти крылышки такие сочные и ароматные, что просто тают во рту!

Крылья обязательно должны быть на футбольном матче или вечеринке с друзьями (например, на новогодней вечеринке). Но чтобы приготовить самый лучший маринад для куриных крылышек, вам нужно знать несколько вещей. К счастью для вас, мы обеспечим вас не только лучшим маринадом для крылышек, но и всеми лучшими рецептами куриных крылышек, которые вы только можете пожелать.

Прокрутите вниз, чтобы узнать больше о том, как все это сочетается, или нажмите здесь, чтобы сразу перейти к рецепту.

Зачем использовать маринад для куриных крылышек?

Из чего сделан хороший маринад?

Что делает хорошее крыло хорошим?

Как долго нужно мариновать куриные крылышки?

Что можно сделать с остатками маринада?

Лучший рецепт маринада для куриных крылышек

Зачем использовать маринад для куриных крылышек?

Маринады — отличный способ смягчить мясо и придать ему аромат. Его особенно хорошо использовать для жестких кусков мяса, так как он смягчает их и придает аромат. Несмотря на то, что куриные крылышки не жесткие, это идеальный способ придать пикантности этой праздничной еде.

Из чего делают хороший маринад?

Существует множество разновидностей и вкусов маринадов. Однако маринады обычно состоят из некоторых основных ингредиентов — подсластителя, соли и кислоты.

Соль и сахар в некоторой степени разрушают мышечные волокна в мясе, но большую часть тяжелой работы выполняет кислота. Как только мы это сделаем, мы можем добавить различные специи и усилители вкуса, чтобы получить именно тот вкус, который нам нужен.

Что делает хорошее крыло хорошим?

У меня есть собственное мнение, но я решил спросить у группы людей, что, по их мнению, должно быть в хорошем крыле, и мы все согласились – куриные крылышки должны быть нежными и отваливаться от костей, они должны быть хрустящими, и им нужен острый и острый соус!

Как долго нужно мариновать куриные крылышки?

  • 20+ минут, если вы в крайнем случае
  • Наилучшие результаты: 2–12 часов
  • Менее 24 часов.
    Будьте осторожны, чтобы не мариновать мясо слишком долго, потому что кислота лимона или уксуса может повредить мясо, слишком сильно его расщепив!

Что можно сделать с остатками маринада?

Приведенный ниже рецепт маринада для куриных крылышек рассчитан примерно на 3/4 чашки, и мы обнаружили, что он отлично подходит для 12 крылышек. Сократите его или удвойте по мере необходимости, но не беспокойтесь, если у вас останется оставшийся маринад.

Если у вас остались остатки, вы можете использовать маринад в качестве соуса, если хотите. Здесь важно отметить, что вы должны довести его до кипения , чтобы убить любые патогены из сырого мяса перед его использованием. Затем смешайте небольшое количество воды и столовую ложку кукурузного крахмала на чашку жидкости, которую вы пытаетесь загустить, и вмешайте ее в смесь маринада в маленькой кастрюле на среднем огне. Непрерывно взбивайте до загустения.

Следующий шаг – приготовление крылышек. Мой любимый способ приготовления маринованных крылышек — жарить их вот так.

Вы также можете следовать инструкциям по выпечке, приведенным в этом рецепте куриных крылышек Jerk, который, по сути, заключается в том, чтобы запекать их при температуре 450 ° F, пока они не достигнут внутренней температуры 165 ° F, около 40 минут, хотя и переворачивая их наполовину.

Печать

Лучший рецепт маринада для куриных крылышек

Автор: Тони Кролл

Крылья Баффало, это единственный маринад для куриных крылышек, который вам когда-либо понадобится, потому что эти крылышки такие сочные и ароматные, что просто тают во рту!
По этому рецепту маринада хватит на 12 крылышек.

Слушайте, чтобы узнать, как приготовить этот рецепт, а также несколько замечательных советов от Кристин:

Слушайте другие выпуски «Рецепт дня» здесь.

★★★★★

4.9 из 10 отзывов

  • Автор: Тони Кролл
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 3/4 чашки 1x
  • Категория: Вход
  • Метод: Мариновать
  • Кухня: Американская
  • ½ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия*
  • 1 ст. л. коричневый сахар
  • 1 ст.л. лимонный сок
  • 1 ст.л. шрирача/острый соус
  • 1 ст.л. кунжутное масло
  • 1 и ½ ч. л. хойсин
  • 2 ч. л. чесночный порошок
  • 1 ч.л. свежемолотый имбирь (или ½ ч. л. сушеного молотого имбиря)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Смешайте ингредиенты в миске среднего размера.
  2. Поместите куриные крылышки в большой пакет, залейте маринадом и оставьте мариноваться в холодильнике на 2 часа или на ночь.
  3. Приготовьте куриные крылышки любимым способом.

Для выпекания:
Выпекайте при 450°F, пока они не достигнут внутренней температуры 165°F, около 40 минут, хотя и переворачивая их наполовину.

Для гриля:
Подготовьте гриль для прямого приготовления на среднем огне, около 350°F. Готовьте около 20-25 минут, переворачивая и регулируя положение по мере необходимости.

Понравился этот рецепт? Я был бы признателен, если бы вы могли прокрутить вниз и добавить *5 звезд*, чтобы другие знали, что им это тоже понравится!

color h4-transform.text-transform”> Примечания

*Вы можете заметить, что в информации о пищевой ценности этого рецепта указано довольно высокое содержание натрия. Это потому, что диетические показатели для этого веб-сайта рассчитываются исходя из предположения, что вы съедите полную порцию еды. Однако для маринадов вы на самом деле не потребляете полную порцию. Мы не знаем, как рассчитать числа по-другому. Тем не менее, по нашим оценкам, около четверти маринада фактически поглощается курицей и потребляется. Поэтому вы можете уменьшить суммы с учетом этого.

Первоначально этот пост был опубликован в январе 2019 года, а затем был переработан и переиздан в марте 2023 года. Вы можете прочитать мое полное раскрытие.

Эти маринованные куриные крылышки полны аромата и готовятся менее 30 минут. Как и мои маринованные куриные ножки, этот рецепт куриных крылышек включает в себя домашний маринад для куриных крылышек, в котором используются основные продукты, такие как оливковое масло и лимонный сок.

Окуните их в мою заправку из голубого сыра или соедините их с гарниром, таким как кабачок во фритюрнице, для легкого кето-дружественного куриного ужина.

Зачем делать это

  • Простой домашний маринад: этот рецепт включает в себя простой рецепт маринада, в который входят основные продукты, такие как оливковое масло и лимонный сок.
  • Приготовление около 25 минут : После маринования куриные крылышки становятся сочными и хрустящими во фритюрнице, а время приготовления составляет менее 30 минут.
  • Прекрасно подходит в качестве закуски или основного блюда : Это лучшие крылышки, которые вы можете приготовить для ужина в будний день, игрового дня и многого другого.

Необходимые ингредиенты

  • Куриные крылышки: Для этого рецепта можно использовать свежие куриные крылышки, куриные крылышки или целые крылышки.
  • Маринад для куриных крылышек : маринад для крылышек состоит из морской соли, бессолевой смеси трав (включая чесночный порошок и луковый порошок), свежемолотого чеснока, черного перца, оливкового масла и лимонного сока

Вы можете получить полный список ингредиентов и инструкции из полной карточки рецепта в конце поста.

Как приготовить маринованные куриные крылышки во фритюрнице

  1. Приготовьте маринад : добавьте соль, приправу с травами, чеснок, черный перец, оливковое масло и лимонный сок в большую миску. Взбейте, чтобы смешать ингредиенты маринада.
  2. Маринование куриных крылышек : Добавьте куриные крылышки в миску с маринадом и перемешайте. Накройте крышкой и дайте крыльям мариноваться не менее 4 часов.
  3. Добавьте маринованные крылышки во фритюрницу : после маринования положите их в один слой на дно корзины аэрофритюрницы. Это позволяет циркулировать горячему воздуху. Убедитесь, что вы выбросили оставшийся маринад.
  4. Обжарьте на воздухе и переверните на полпути

Советы по приготовлению пищи и часто задаваемые вопросы

  • Маринуйте куриные крылышки не менее 4 часов как можно дольше. Я позволил своей курице сидеть в маринаде куриных крылышек в течение 1-2 дней с большим успехом. Не забудьте выбросить остатки маринада.
  • Подходит и для маринованных в магазине крылышек: Если вы покупаете куриные крылышки с уже покрытым маринадом, вы все равно можете использовать этот рецепт. Просто перейдите к шагу № 5 в рецепте.
  • Как нарезать куриные крылышки : если у вас есть целые крылышки, но вы не хотите их использовать, разломайте их. Используйте острый нож, чтобы разрезать крылья на барабан, плоскую поверхность и кончик крыла. Вы можете отказаться от кончиков крыльев.

Другие идеи маринада для куриных крылышек

  • Корейский маринад для барбекю: замените ребрышки в моем кето корейском барбекю ребрышками на куриные крылышки для азиатского блюда. Этот простой рецепт включает в себя такие ингредиенты, как кунжутное масло, свежий имбирь и кокосовые аминокислоты (или соевый соус). В него уже входят такие ингредиенты, как белый уксус, кайенский перец, острый соус, масло авокадо (или масло канолы, в зависимости от марки), которые придают вашим крылышкам аромат.

Готовьте маринованные куриные крылышки на гриле

Если вы хотите попробовать их на гриле, вы можете: установить гриль на 400F, еще раз бросить крылышки в маринад, чтобы убедиться, что в них достаточно оливкового масла, чтобы чтобы они не слипались, и готовьте их по 12-15 минут с каждой стороны. Будьте осторожны, чтобы не сжечь их!

Приготовление крыльев в духовке

После маринования положите крылья на противень с пергаментной бумагой или на решетку.

Готовить в предварительно разогретой до 400 градусов духовке по 15-20 минут с каждой стороны или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов (при использовании термометра для мяса).

Хранение и остатки

Если у вас остались куриные крылышки, приготовленные во фритюрнице, отличный способ сохранить их в герметичном контейнере до следующего раза. Вы также можете плотно завернуть их в алюминиевую фольгу на срок до 5 дней.

Нужно ли мариновать куриные крылышки перед жаркой на воздухе?

Вам не нужно мариновать куриные крылышки перед их обжариванием на воздухе. На самом деле, способов приготовить куриные крылышки во фритюрнице очень много. Но вы можете добавить маринад, подобный тому, который входит в комплект, чтобы придать курице другой вкус.

Можно ли положить сырые крылышки во фритюрницу?

Да. Этот рецепт предназначен для приготовления сырых маринованных куриных крылышек.

Можно ли положить дерзкие крылышки во фритюрницу?

Я бы добавлял соус к крыльям во фритюрнице только в самом конце, потому что большинство соусов подгорают, если их оставить на все время приготовления. Вы можете положить дерзкие крылышки во фритюрницу, чтобы разогреть их без проблем.

Как долго вы готовите крылья в воздухе?

Это зависит от размера ваших крылышек и от того, готовите ли вы замороженные крылышки во фритюрнице.

Рецепты, чтобы насладиться этим

  • Плов из цветной капусты
  • Цветная капуста с начинкой
  • Кето салат из капусты

Другие рецепты маринованных куриных крылышек

Вот еще один рецепт крылышек s, которые требуют либо сухого натирания, либо влажного маринада, чтобы сидеть на крыльях перед приготовлением:

  • Пряные куриные крылышки, натертые на терке
  • Куриные крылышки барбекю, запеченные в духовке

Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, остановитесь и  оставьте ему звездочку и/или отзыв в комментариях.  Оставайтесь на связи и делитесь фотографиями своих творений со мной и другими пользователями в Instagram, Facebook и Pinterest!

Маринованные куриные крылышки

Приготовьте маринованные куриные крылышки за 30 минут по этому простому рецепту во фритюрнице. Использует домашний маринад для куриных крылышек, но вы также можете использовать маринованные крылышки из продуктового магазина!

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 25 мин.

Время готовности: 30 мин. Автор: Davinah

Pin Print

Используйте DRDAVINAHS при оформлении заказа, чтобы сэкономить на немного оборудования и ингредиентов!

Чаша для смешивания

Ninja Foodi

  • ▢ 1 фунт куриных крылышек, свежих крылышек, крылышек для вечеринок или целых крылышек, нарезанных на дольки и пластинки
Маринад для куриных крылышек
  • ▢ 1 чайная ложка Морская соль
  • ▢ 1 столовая ложка 24 травы травы брызги (без соли) или еще одна без соль смешанная приправа травы, такие как травы де Прованс или итальянская приправа
  • ▢ 2 столовые стойки.
  • ▢ 1/2 ч. л. черного перца
  • ▢ 1/3 стакана оливкового масла или масла авокадо
  • ▢ 3 ст. 02 Добавьте соль, травяную приправу, чеснок, черный перец, оливковое масло и лимонный сок в большую миску. Взбейте, чтобы включить.

  • Обсушите куриные крылышки бумажным полотенцем.

  • Добавьте их в миску и равномерно перемешайте с маринадом.

  • Накройте крышкой и оставьте мариноваться минимум на 4 часа (в идеале на ночь)

  • Возьмите курицу примерно за 15-30 минут до приготовления.

  • В последний раз перемешайте курицу в маринаде. Стряхните лишний маринад

  • Положите курицу в корзину для приготовления фритюрницы.

  • Воздух Хрустящие крылышки при 400 градусах по 10-12 минут с каждой стороны.

  • Маринуйте куриные крылышки не менее 4 часов : чтобы получить максимальный вкус, оставьте крылышки мариноваться как можно дольше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *